Кононюк Василий Владимирович : другие произведения.

Донбасс, ужасный конец или ужас без конца?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.15*54  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24/07/2015


   Донбасс, ужасный конец или ужас без конца?
  
  
   Мне с трудом удалось заставить себя сесть за написание этой последней статьи, но пришло время поставить точку в этой теме ( старые недописанные произведения не дают спокойно спать последними днями...). С другой стороны, после того как в августе прошлого года руководство России решило взять управление конфликтом в свои руки, развеялся тот неуловимый шарм твоей сопричастности, чувство, что и от твоего участия, рубля, слова, зависит исход конфликта. Это, как и предсказуемость дальнейших событий, естественно, не добавляло энтузиазма и вдохновения.
   Надо сказать, что во многих моментах нынешние события на Донбассе аналогичны крестьянскому восстанию 1762 года вошедшего в историю под названием "Колиивщына". Как и сегодня, так и в те далекие времена, Европа в лице Польши и с благословения папы римского решила любой ценой приобщить грязных дикарей к высокой гейропейской культуре. Тогда это подразумевало уничтожение православия и замена его католицизмом (в лучшем случае униатской церковью).
   Добровольческие отряды майдановцев и Правого сектора в те далекие времена назывались конфедераты. Банда отморозков заезжала в любое село и, одев священнику петлю на шею, ставила его и его паству перед выбором - либо "добровольное" принятие "истинной" веры, либо одно из двух. Как все до боли знакомо ... не правда ли?
   Особенно страшными эти аналогии стали после убийства Мозгового... вечная память герою... Гонту в свое время цивилизованные европейцы зажарили в медном быке. Кое-какой прогресс европейской цивилизации налицо...
   Чем все закончилось тогда, кому неизвестно могут почитать, но отмечу, что через 4 года, в 1766 состоялся первый раздел Польши (фактически территории Украины) между Москвой и Европой. Не сомневаюсь, что этим же закончится и нынешний конфликт, хотя Москва делает все возможное, чтоб сохранить Украину в качестве нейтральной прокладки между базами НАТО и собственной территорией.
   Несмотря на кажущуюся безнадежность этого плана (за 23 года нейтральная Украина надоела США хуже горькой редьки, и они приложат все усилия, чтоб оторвать кусок побольше и превратить эту территорию в русофобскую Польшу-2), ВВП за полгода после Минска-2 добился впечатляющих успехов в этом направлении. Недаром одна из предыдущих статей автора на эту тему была названа "Похищение Европы".
   ВВП последовательно поддерживал любые инициативы Европы (даже самые глупые и заведомо обреченные на провал) за что малограмотные (мягко говоря) российские "патриоты" начинали очередной крик под общим лозунгом "ПУТИНСЛИЛ!". Даже сейчас, когда стали видны первые плоды этой политики, когда основные европейские страны разочаровались в откровенно проамериканской Хунте, плюющей на любое мнение и пожелание европейцев отличное от мнения посла США. Когда позиция основных европейских стран по Украине практически развернулась на 180 градусов и уже мало чем отличается от российской, когда Берлин и Париж активно противятся (небывалое дело!) в участии Вашингтона в Минском процессе, некоторые недалекие "патриоты" по-прежнему продолжают этот крик, совершенно не понимая, что играют на руку той части олигархической элиты, которая готова капитулировать и предать ВВП.
   Надо понимать, что все мы, те, кто относит себя к русской цивилизации, к русскому культурному коду, достаточно давно находимся в состоянии холодной войны с глобальной финансовой империей которую часто путают с США. Причем, после 2008 года этот факт не заметить мог только слепой или предатель. А на войне приказы не обсуждают, а выполняют. Даже если ты с ними не согласен...
   На сегодняшний день только самый ленивый не понял, что Минские соглашения это единственный путь постепенных изменений в украинском обществе, происходящих в мирной обстановке, способный вывести Украину из тупика и придать ее переформатированию постепенность и управляемость. С этим формально согласились все, но если Россия и Европа (под этим словом я понимаю согласованную позицию Германии и Франции) действительно хочет выполнения полного пакета называемого Минск-2, то США и посол этой страны в Украине (ибо он является фактической властью) реально хотят несколько иного. В реале мы видим процесс использования некоторых положений Минска для реализации плана предсказанного мной еще год назад. Экономической блокады и фактического отделения территорий ДНР и ЛНР от Украины. Ибо они прекрасно понимают, что полная имплементация соглашений практически стопроцентно приведет к правительственному кризису, перевыборам и приходу к власти новых политиков.
   Эти новые будут такие же подонки, как и нынешние. Но. Они вынуждены будут вести более осмысленную политику, а не служить высокооплачиваемыми переводчиками американского посла. Ибо опыт предшественников будет стоять перед глазами.
   Односторонние уступки со стороны цивильного и военного руководства непризнанных республик (отвод артиллерии, танков и другой тяжелой техники), это (извиняюсь за грубое сравнение) последняя проверка на вшивость руководства США. Мяч на их стороне. Выбор, как всегда один - между миром и войной. Либо мы увидим медленное, со скрипом, но движение по пути "Минск-2", либо новая острая фаза конфликта.
   Точно могу сказать одно. До зимы война может начаться только по фактической инициативе украинской армии и ее руководства. А зимой... как известно, приходит Дед Мороз и возможны всякие чудеса. Посмотрим, какая будет зима... после нее станет ясно, какой выбор из представленных в заголовке ждет мою несчастную Родину...
   Надежды юношей питают... и вроде давно не юноша и все указывает на реализацию второй части фразы, но так хочется верить в чудо...
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.15*54  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"