Кононов Игорь Артемович : другие произведения.

Бессонные ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот уже 6 часов - а для тебя всё ещё ночь, и вот уже когда всё - ноги подкашиваются - и просто спать - спать ты не хочешь. Настаёт тишина, наконец-то я не слышу шагов, голосов, не ощущаю чьего-то присутствия за стенами. принципе не спать ночью - есть много плюсов. движения мои заторможенны, мысли сосредоточить на одной точке попросту не возможно. Пришлось их собирать полтора часа. Спишь в автобусах, на парах, ждешь завтра, как пытки. А иногда просто раздражает свет.
   Тем более днём как раз начинает хотеться спать, и это мешает. А лучше - не спал бы вообще. Приятно это как-то. Вторая половина дня - еще более или менее. И поэтому в бессонницу, тёмными, тихими ночами, когда никто не мешает, можно подумать обо всём, что беспокоит. Темнота - моя родная стихия. И не увижу свои дурацкие сны - вот в чем главный плюс. У меня всегда здоровый сон. Ведь ночью в голову сами лезут если не философские, то хотя бы псевдофилософские мысли. Но я ненавижу спать весь день. Я люблю не спать всю ночь, особенно тусоватся в это время.
   уммм. А потом встаешь в 3-4 дня :( Вроде как для всех нормальных людей день уже в разгаре или близиться вечер, а ты еще тока проснулся и день для тебя только наступил ;. Но в целом это здорово Во-первых, если я не сплю, то занимаюсь очччень важным делом. Тем более, что если вдруг все же решишь соснуть - средство под рукой. Тогда и засыпаю, хотя, в принципе, тоже люблю эти утренние часы. Завтра тяжёлый день. Пусть бессоница обводит мне глаза теневым кольцом. ПРикольно. Зато когда она приходит, я даже рада. Или просто валяюсь и слущаю музыку.
   Только так я и могу засыпать, а не вертеться часа два-три в кровати, и думать, сколько б мог за это время сделать. Что может быть занятнее чемпроменять свой сон на общение и не только с такими нужными тебе людьми или человеком. А ведь собирался спать. высыпались на пол. Читал Сашу Чёрного. все спят. И, благо был 2 этаж, тихо спустились по нему из окна. Я не могу спать ночью. Все равно я раньше не засну. а с другой - так хочется проснуться, я же знаю, что это сон, всего лишь сон, а не могу. обожаю время с 3-6 утра%.
   Чтоб скучно не было. Чаще приходится спать ночью, блин. Так и поживаю, двудневными циклами, хотя понимаю, что ненормально. Ночь - это СУПЕР, и тратить её на сон - бессмыслено. Я люблю гулять ночью, ходить на море, в компьютерные игры играть. А я люблю бессонницу. Можно пойти гулять, ночь- самое прекрасное время суток. пусть. экзамен, то это совсем не круто, а если. Разве не замечательно, глядеть, как подмигивают, будто флиртуя, звёзды - сон, как рукой снимет. Но ничего не поделаешь - не всегда получается. И не быть в состоянии реальности.
   Ни о чем. А потом у меня случился терракт - я стянул с подоконника коробку со значками, и они все, штук 50. Флуд на форумах, скорость, радио сейчас, потом поставлю диск. но голова так предательски тянется к подушке. После них очень странное состояние - как будто ты в космосе и никто тебя не понимает, всё видишь и слышишь, но воспринимаешь это так, как будто ты за гранью. Отлично. Тишина, 4 часа. А когда утром на работу, не очень прикольно всю ночь не спать. разве что в постели я буду не одна. Так вот первый вариант я просто обожа. Будь на то моя воля, я б вообще по жизни спал бы днём, а все дел делал бы ночью.
   На следующий день встаю абсолютно нормально, конечно, это в большей степени зависит от количества выпитого, правда дрыхну весь день. Порой так хочется разделить эту ночь с Ней, прекрасной гордой Незнакомкой в белом платье - слиться с ней в испепеляющем медленном танце, ощутить щекой её волнительное дыханье. Пошли, пацанов разбудили. И бессонница бывает ОЧЕНЬ редко. Особенно, если он там стоит. есть время подумать о том, на что не хватает времени в течение дня. Во-вторых, на утро глаза, хоть и немного красные, но все арвно блестят. она заставляет жить по графику: вставать по утрам, ложиться по вечерам. Вокруг корпуса никого. И я, вытянувшись на диване, перелистаю в сотый раз любимого романиста Набокова. И И-нет дешевле, и никто не мешает, все спят. Вот уж нашли время - дрыхнуть, ха.
   ТСсс. Например, делаю курсовик с жуткой тематикой, или разговариваю о смысле жизни с подругой, или веселюсь в компании близких мне людей. Буду сидеть на ЛХ всю ночь. ане уличная загазованость. Всю ночь можешь спокойно сидеть за компьютером, разбросать неподъемный груз всего того, что откладывалось назавтра, в конце концов, к какой-нибудь гнилой контрольной подготовиться. А уж если ночь бессоная из за подготовке, например, к экзамену, или подобному мероприятию - это другое. Если ты проводишь эту ночь с друзьями, или тем более с любимым своим человеком - это одно. Но всё же у меня нет потребности ложиться спать каждые сутки. Днём разговор кажется несколько наигранным, а ночью более душевным, не знаю, может это только кажется, но ночью я более открыт, чем при свете дня. Да, напиваешься кофя и всё тип-топ. когда универ начнется, дак буду пораньше вставать. Мне не раз приходилось бывать на дежурствах.
   Все сидим в холле. е. Вот такой вот смещенный график, когда не надо рано утром вставать. Ночью даже как-то ум проясняется, тает оболочка из всяких комплексов и всего такого. я тоже ночьное животное%. И стихи так хорошо пишутся Опять. Вместо того, чтобы тратить время на сон, куда лучше заняться каким-нибудь бессмысленным делом, например, накропать пару-тройку глупых мессаг. И ведь привык к такому режиму и ночью спать совсем не хочется. Хватает. Это дни, когда с неба на меня смотрит полная луна. Депривация сна, если по-научному.
   Это удобно, когда ночью не клонит в сон. Отсюда и вытекает моё не желание валяться в постели, я практически всю жизнь не сплю как минимум до 3 ночи, иногда и дольше, но это редко, спать всё же надо. Началось. А что, здорово. Я люблю не спать ночью. утро-ненавижу. Какое-то несделанное дело. Вообще, отмечать что-либо можно только ночью. Когда сон смешивается с реальностью. потому что похоже этим я собираюсь занимацца сегодня ночью. Поперли обратно в комнату, открыли окно, взяли покрывало. Это с одной стороны, а с другой, как-то нельзя не спать, очень устаешь, а потом ходишь весь день никакая.
   ВОрочаешься - без толку. Состояние супер-мега-ахуенно НИ-КА-КОЕ. Самый большой кайф. Ниче, проснулись, бодренькие, выползли в холл. С одной стороны прикольно, когда ты не спишь, когда ты встречаешь рассвет, прикольно смотреть, как постепенно светлеет, а потом вовсе рассветает. Пытаешься заснуть - бесполезно. Блин, всю жисть от такого режима страдаю, весь мир не может под меня подстроиться. Готовлюсь к парам, сижу в инете. покой, тишина. Ну мы включили свет, сели на диван, сидим. Не нужно излишеств и всё будет в порядке. внешние факторы не отвлекают.
   Днем это уже не актуально:D Не спать по ночам - это, конечно же, какой-то анрил просто. конечно, когда на следующий день рано вставать, а у тебя бессрнница, это ужасно, но в другие дни очень даже ничего. А уснуть после 22 часов хронически не получается. Ведь за всё время, пока её не было, у меня накопилось дохрена плохих мыслей и чувств, которые я уже успел почувствовать сердцем, но не успел осмыслить головой. Зато днем - качка на 10 баллов, но и это не беда, там всякие энергетические напитки в ход идут. Я уже привык работать сидя в инете и слушая музыку. Поделаю разные дела, иногда схожу на учебу или погуляю, и после часа ночи захожу в инет, общаюсь с народом, скачиваю мп3. Не спишь ночью и думаешь, придумываешь, мечтаешь, можно разобрать завал на столе и найти то что долго искал, можно говорить с кем-нибудь. Мне слишком дорого время. И хочется, чтобы эта ночь не заканчивалась. Очнитесь, верней, проснитесь, хе-хе. Вообще у меня редко получается не спать всю ночь, а если такое и бывает, то обычно при высокой температуре.
   Утро было офигительным. За окном тишина и чувствуешь какое-то умиротворение, внутри спокойно. Причём ночью я мыслю как-то иначе, гораздо большее способна высказать, не задумываясь, и не буду потом жалеть об этом. Как бы наблюдаешь за собой со стороны. И пусть это время определено дя вида Homo sapiens как пора затишья, как время прятаться в норе. Снова и снова проваливаюсь в состояние дремы, и тем не меее снова просыпаюсь. Не спать. Одно дело не спать всю ночь и потом отсыпаться днем, так я не спал уже больше суток и, создается ощущение, что не буду спать и эту ночь, если не приму снотворное. Это хорошо, когда можешь днем спокойно выспаться. мДа. тишина и покой. Как здорово нанизываются на нотный стан музыкальные бусы.
   поэтому по сей день не знаю, о чем там речь. Хорошее настроение, которому так же суждено превратится в вялый пофигизм, бодрость - в головную боль и круги перед глазами, веки для который станут острыми лезвиями. Это зависит от причины "неспания" всю ночь. 21 век на вворе. Солнце еще не взошло. под конец ночи такое состояние как будто у тебя на башке аквариум и вместо мозгов вата. Помню летом, в лагере, мы поставили будильники на 2 часа ночи. Можно спокойно читать, писать стихи или прозу, или сидеть здесь, на ЛХ. Как завораживающе порой стрекочет компьютерная клава. так даже интереснее.
   Что-то тревожит мена. И потом - гораздо приятнее взглянуть на ночное небо. Но когда праздник, и музыка, и компания, и все остальное. 00 до 13. Правда, ближе к рассвету все равно начинает клонить в сон. а вот не всегда спится, так займёшься делом каким-нить и спать уж расхотелось, плохо ток когда в школу а ночью неспится(( Был у меня случай. Открываю окно - прохладно. ответ на вопрос: для чего придумана ночь? Ночь это что-то магическое и завораживающие. утро начинается в 7. Без двадцати двенадцать, и ночь будет долгой, это я уже чувствую. Странно все это. А еще потому что ночью у меня едет крыша и в голову приходят оригинальные мысли Обожаю ночью не спать.
   Сегодня успею всё. о. Дописать недописанное, досмотреть недосмотренное, долюбить недолюбленное. Ночью, в отличает от дня, я могу сосредоточится на том, что хочу сделать, около Дома у меня есть очаровательный спуск в обрыв, я туда часто иду в 12:00 и вою на луну, это очень готично. Рад, что и другим это средство помогает, тем более, что оно - совершенно бесплатное. Подергали дверь-закрыта. опять уже час ночи, а я все не сплю. Я люблю не спать всю ночь. ночьная свежесть ёпт. В-третьих, если я не спал всю ночь, то на следующий день примерно часов до 16 у меня жутко хорошее и веселое настроение, жалко только, что часам к 17 срубает дико. Стоит мне начать перечитывать свои же собственные сообщения, как я тут же засыпаю, как убитый. Powerhead Да, я сегодня опять всю ночь бодрствовал и хоть бы хны: сейчас поеду в университет писать тест.
   Можешь целиком погрузиться в свои мысли, философствовать, думать , не отвлекаюсь делать что надо, и вообще обстановка намного спокойнее когда ночью сидишь за компом. Мыслительная активность повышается. Да кто тут спит, а? Вы чё? Ночь - это для познания тайн человечества, для любви, музыки и немного танцев. Однажды когда у меня была бессоница я придумал все что вокруг меня находится. Не знаю, как вы, а я успеваю прочесть только первые три буквы. Хорошо номер проходил летом, когда я до 8 утра зависал в чате. И до четырех ночи - полет ночной мысли, которой суждено уже скоро прерватится в бессвязный бред, если процесс уже не пошел. К утру засну.Обломно конечно, когда засыпаешь только часов в 5-6 утра, всю ночь сидя за компом, на ЛХ или брожу по сайтам или работаю. Потом просыпаюсь к четырем часам дня. :(. Чем и занимаюсь.
   Читаю Стругацких, пью крепкий чай или кофе, лопаю печеньки. К сожалению, эти два моих стремления плохо совместимы. Забавно. и даже светятся, может быть я и извращенка, но мне нравится ТАКОЙ блеск моих глаз. может от того, что проспал почти весь день, а может, от того что теперь боюсь спать. Что я там ищу? наверное ответ. Человек пол жизни проводит во сне и около 5 лет в туалете, за средне статистический жизненный срок. Тишина, вожатые храпят. Чуствуешь себя как зззомби. А с рассвета другая жизнь и Ностальгия по ночи. Вообще-то, смотря чем заниматься. Просто пытаешься как нибудь следить за собственным потоком мыслей.
   Только ночью могу вздохнуть свободно, ощущая прилив сил. Лежишь и думаешь. В современном городе, трудно уйти от цивиллизации. Обожаю ночь и на медвежбю спячку я её не променяю. Потому что темно и тихо, никто не прикапывается, не звонит телефон, не приходят нежданные гости. Зачем тратить целых 12 часов на сон??? потом еще успею выспаться. с одной стороны ничего страшного - просто темно, удушливо-мерзко, ничего конкретного. И все-таки хочется спать. За то вечером приходишь и сваливаешься намертво. А мы легких путей не ищем. Зато поом так сладко спать.
   Все дрыхнут. это здорово. Вот уже третий месяц ложусь спать часов в восемь утра. А летний ночной ветер из окна - моя любовь. Будь моя воля, спал бы часов до 2-х дня: период с 9. Да. он поглощает меня. поэтому лучше и вовсе не спать. И всё-таки. Как же здорово пишутся стихи в ночной тиши. Короче, если ночи не спать из-за того, что завтра и послезавтра и т. Че то не хватает.
   Ночных. Включили телик, правда без звука. Такие дурные, липкие кошмары. Никто не мешает, не ходит не отвлекает. Перемерил кучу одежды. Хотя нет, не хотелось бы лишать себя возможности видеть сны. К тому же в тёмное время суток человек вообще становится решительнее - неудивительно, что бОльшая часть преступлений свершается ночью. Иногда это помогает решить проблемы. Пока я нормально переношу недосыпание, вполне возможно это скажется в дальнейшем, не хочется заглядывать вперёд, так можно и последнюю тягу к жизни потерять. Так или иначе, мое время - ночь.
   Уже 4 часа не могу заснуть. И пишешь вот такой бред. Вот что самое классное. Но прикольно. Как щекотно в мозгу копошатся мысли и мыслишки. Но пилюля одиночества такова - сладкая оболочка, горечь внутри. зачем? Зачем я нужна ему, зачем он душит меня в своих объятьях и нехочет отпускать, этот дурацкий сон, он что, влюбился в меня? Мне он не нужен, я хочу убежать. ;. ведь тогда начнется скоро утро. Классно - с двух до 5 где-то наблюдаешь звезды а, если свезёт, полнолуние или ночную грозу с молниями и прочими спецэффектами, после 5 утра - офигенный рассвет, который из моего окна виден, так сказать, во всех подробностях, а вот с закатами, стессно, облом. Слишком просто найти белый толчок в ярко освещенной комнате.
   00 включительно переношу с трудом. А я вообще ночное существо. Хочется всего:есть, пить, дослушать только что купленный полный сборник Тыкв, посидеть а олхейте, увидеть некоторых людей, написать пару мессаг. За окном начинает светлеть, тихий шум компа, сигареты. ночь рулит. Этим летом так же увидел пару утренних пожаров - здоровенный костер в тумане - это зрелище для особых эстетов. Скучно. Весело это. Сегодня вот я не спал всю ночь из-за того, что сбивал высокую температуру и мне это не доставило никакого удовольствия. но это ужасно на самом деле. Бывало такое. Может, для нас время медленнее идет? Кто сказал, что человек должен спать с периодичностью именно в один день? Nicotino, я думал, я один такой извращенец.
   И весь день после этого я хожу, погрузившись глубоко в свои мысли. А потом сныкали у одного парня полотенце и подняли его на флаг. Если не спать всю ночь - увидишь то, чего обычно лишены сурки, храпящие в это время под своими одеялами... Но если после второго подряд "ночного дозора" мне не дать проспаться днём - я становлюсь зверем. Не стану кричать, что я сова, но ночью мне легче общаться с людьми. иногда в такие ночи я выхожу из дома, и брожу по ночным улицам до самого рассвета. Пусть срабатывает ночная психика, как сигнализация об опасности, пусть вползают в сердце страхи, спавшие весь день. Вообще ночью легче пишутся курсовики, наверное из-за того, не зазвонит телефон, не позовут кушать, делаешь что хочешь, т. Голова болит, глаза закрываются - веки падают, глюки атакают. желтоватый свет настольной лампочки. Пользуйтесь на здоровье.
   Когда это хронически-это гадость. Ночью можно многое посмотреть по телевидению - я, как поклонник американского кино, заметил, что в последнее время по государственным телеканалам американские сериалы показывают именно ночью, начиная с 2 и до 5-6 утра, так что занятие в любом случае найдется. Сейчас я привык спать с 5 до 8 утра, и с 15 до 18 вечера. Бродить с друзьями по улице, зайти невзначай в каую-нибудь приличную кафешку, выпить кофе, поболтать, пойти бродить дальше. Конечно, не хотелось бы потом видеть галлюцинации от недосыпа, но если уж ты не хочешь спать, то бессмысленно ложиться в кровать и ждать пока сон придет сам. Крыша отъезжает, да. никово. Ночная Москва. Сделаю кружечку чая с лимоном и прожгу сегодняшнюю ночку энным количеством табака. Но есть два-три дня когда я не могу уснуть даже со снотворным. Весь лагерь спит, как убитый. м-м-м как это красиво. Очень неформально я скоротал ночку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"