Кононов Вадим Васильевич : другие произведения.

Шизофрения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Шизофрения
  
  
  Мое тело соприкоснулось с поверхностью мягко, почти нежно, сантиметров на пять, погрузившись в сухую каменистую почву. Ни чего себе - точка входа.
  - Ооохх, кажется ребра сломаны.
  Услышал я со стороны собственный голос. Ужасно противный и шепелявый. Выбитые зубы расположились возле меня аккуратными белыми бусинками.
  - Раз, два, три... на пятнадцатом сбился. Ну и хрен с ними! Зато теперь ни какого кариеса. Только кашка, вкусный кефир и теплый клистир. Да больничная палата, да постель и два медбрата. Я вспрыснул.
  Из разбитых губ, смешными липкими струйками, шла кровь. Крупными теплыми брызгами, слетая в развороченный моей головой, муравейник. Маленькие черные муравьи, застигнутые врасплох красным тягучим дождем, вязли и тонули в его соленых каплях. Сломанные ребра, по истрепанным нервам, выдавали болевую морзянку прямо в измученный мозг.
  Длинный, короткий... длинный, короткий..... да что они там передают...?
  -Эта шифровка начинала меня раздражать. Тоже мне Юстас - Алексу. Как там в песне? Блин...
  
  Не думай ты о ребрах свысока
  Наступит время, сам поймешь, наверное
  Хрустят они как чипсы у ларька
  
  Пробитая мной впадина теперь до краев заполнена кровью. Я хмыкнул.
  - И нарекаю твердь сушей да отделяет она воду от воды.
  Попытался встать. Интенсивность морзянки сразу возросла.
  - Радисты херовы!
  Ха, вот он! Девственно белый, весь в розовых прожилках сосудов, скромный как росток, несущий сквозь асфальт, свои первые, еще по детски нежные, листочки. Теплый на ощупь и острый как бритва осколок моего ребра. Пробивший себе дорогу к свету, подобно дельфину, летящему сквозь толщу воды, на поверхность. Вот - материал для моего творения. Он уставился на меня, из пробитой им в моем теле норки. Сюда его, как червяка, из земли. Ухватив скользкий край двумя руками, я потянул.
  - Плоть от плоти моей, кость от кости моей. Я назову тебя Ева...или Галатея или.....
  Точка, тире....точка, тире... тупо продолжал стучать дятел.
  Одной рукой продолжая вытягивать ребро, другой я погрозил выжившим во время потопа муравьям.
  - И узнаете что я Господь Саваоф.
  Воздух сгустился, и я услышал их жалобные крики. Они едва пробивались сквозь эту долбаную морзянку.
  
  Помилуй нас, Господи, ибо мы немощны;
  исцели нас, Господи, ибо кости наши потрясены;
  спаси нас ради милости Твоей, ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет
  славить Тебя?
  
  Я начинал злиться. Сеанс связи, не на шутку, затянулся.
  С характерным всхлипом ребро покинуло суставную сумку. Всхлип разрываемой плаценты. Кость рванула к поверхности как ребенок, рвется из матки на свободу. Тело дернулось в последних конвульсиях, и на свет родилась моя любовь. Кожа белая как горный снег. Глаза глубоки и бездонны как зимняя ночь. Голосок чистый и звонкий, как сонм колокольчиков. И этот хор бубенцов с остервенением выводит морзянку. Она прекрасна, в своем капюшоне и остро заточенной косой за плечами.
  Я окунулся в провалы ее выразительных глаз.
  - Азмъ есмъ.....
  Она взмахнула косой. Уцелевшие муравьи, взявшись за лапки, водили хоровод вокруг красного моря и пели Аллилуйя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"