Кононова Инга Борисовна : другие произведения.

Глоссарий по миру Сера и Умника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир после глобальной катастрофы. Группа подростков вынуждена выживать в страшных условиях. Здесь - глоссарий (словарик) по миру Сера и Умника.

   ГЛОССАРИЙ
  
   по миру Сера и Умника
  
  
  
  
  
  
  БУРЬЯННОЕ - хмельной напиток, который варят из различных трав, попросту - бурьяна. На вкус напоминает пиво. Но кто же станет варить пиво из зерна, которое на вес золота?
  
  БУРЬЯННАЯ - синоним пивной, таверна, где продают одноименный напиток.
  
  КРЫСЮКИ - (просторечн.) мутировавшие крысы, которые охотятся на теплокровных, ведут ночной обрах жизни. Ростом около полуметра.
  
  КРОВАВИКИ - (просторечн.) мутировавшие летучие мыши, питаются кровью теплокровных, ведут ночной обрах жизни. Ростом около метра - полутора.
  
  ХРАМ ПОКРОВИТЕЛЬНИЦЫ - здание, посвященное культу, исповедающему любовь к ближнему. По сути, храмы - бесплатные бордели, в который может прийти каждый желающий и вкусить любви Покровительницы через ее служительниц.
  
  ДНЕВНЫЕ МУТАНТЫ - различные по внешнему виду существа, мутировавшие потомки древних животных. Обычно боятся особой травы, которой обсаживают людские поселения.
  
  НОЧНЫЕ МУТАНТЫ - в основном они представлены крысюками и кровавиками. Охотятся ночью.
  
  ДНЕВНОЙ СЫЧ - огромная полуразумная птица, имеющая на своих крыльях перья-копья, которые умеет метать. Потом ей приходится спускаться и собирать их. Утерянные или сломанные, перья отрастают вновь. По сути - летающая крепость. Очень трудно убить. Размер имеет разный, от полутора до десяти метров в высоту.
  
  ГОБЛИНЫ - ругательство, нечто вроде слова "урод".
  
  КРЫСОЛИСКИ - помесь крыс и лисиц, пушной зверь. Высотой около двух метров, обитает в подвалах. Относится к дневным мутантам.
  
  ОГНЕННАЯ БАЛИНА - огромные полуразумные летающие твари, обитают преимущественно в горах. Напоминают древних китов, перемещаются, накапливая внутри тела летучие газы и регулируя этот процесс. Медлительны, обладают способностью изрыгать горючие газы. Очень опасны. Копченое мясо огненных балинов является деликатесом, повышает потенцию.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"