Кононова Инга Борисовна : другие произведения.

Измена. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка-попаданка из нашего мира стала королевой в мире магии и меча. Ее любят, поклоняются ей, ищут вдохновения в ее красоте... А она боится полюбить. Снова полюбить и узнать горький вкус измены. Стихи - автора.

   И З М Е Н А
  
  
  Рассвет меня застанет в пути.
  Мне проще так, не прощаясь, уйти
  И просто вмиг все перечеркнуть,
  Бежать без оглядки куда-нибудь.
  Ты не вернешься ко мне во сне,
  Не будет сердце гореть в огне.
  Забуду к черту твое лицо.
  Закину в реку твое кольцо.
  И будет рядом со мной другой -
  Нет, не любимый и не родной.
  Себе навсегда запрещу любить.
  Я просто ДАЛЬШЕ желаю жить.
  
   1 Г Л А В А
  
  
   Я шла, ничего не видя перед собой. Слезы смешивались со струями дождя. Хорошо, что почти никого нет на улице в такую погоду - нет свидетелей моего унижения. Почему он так со мной?.. Наверное, все преданные жены задают этот вопрос. Все-таки я слишком наивна, как говорит моя мама, и просто не хотела верить, что человек, с которым прожила почти пять лет, способен завести любовницу. Постоянные командировки, запах женских духов от одежды, какая-то помада под сиденьем в машине... Как можно быть настолько слепой? Я - дура, дурацкая дура. Наивняк. Лохушка. Дура набитая. ...Почему он так со мной?..
  
   Моя жизнь разбилась вдребезги. Самое смешное, что и делить-то нам практически нечего. Живем на квартире, машину ему его родители подарили, детей нет. Кастрюльки-поварешки? Да пусть забирает! Вместе с простынками-подушками. Черт! Уеду! Уеду, куда глаза глядят. Ничего меня в этом городе не держит. Мамочка только порадуется, если непутевая дочка пропадет с горизонта. У нее есть еще мой старший брат и младшая сестра. Они-то уж не такие, как я. И свои квартиры, и дети, и порядок в семье. Это я, наивная простушка, пошла за любимым строить рай в шалаше. Вот и достроилась. Когда мне сегодня передали, что просит зайти соседка Нина из второго подъезда, я просто взяла и пошла. Нина часто просит то с детьми посидеть, то разобраться с выкройками из журналов. Она мать-одиночка с двумя детьми. Милые ребятишки. Открыл мне дверь мой собственный муж в одних трусах. Волосы взъерошенные, в губах сигарета, сам такой нежный весь, ну точно - после секса отдыхает. Увидел меня, и замер, молчит. Я тоже молчу. Соседка из квартиры напротив, которая меня позвала, выглядывает из двери и ждет криков или драки, а у меня горло перехватило - ни звука не выдавить. Постояли, помолчали, я развернулась и пошла. А он дверь закрыл. Соседка, наверное, разочаровалась. Вот и брожу сейчас по улице, как дура. Хотя почему "как"?
  
   Проезжающая мимо машина обрызгала с ног до головы, но мне-то все равно, уже мокрая до трусов. Джинсы от воды почти не гнутся, в кроссовках хлюпает, маечка мокрая грудь облепила. Холодно. Мокро. Противно. Выть хочется. Я перешла через улицу и потопала на набережную к реке. Нет, не топиться. С собой покончить я никогда не захочу. Буду жить дальше, чего бы мне это не стоило. Просто я всегда любила смотреть на текущую воду. Успокаивает как-то. Постою немного, порелаксирую. Может, поможет.
  
   Хорошо смотреть, как далеко внизу серо-сизые волны отражают тучи, как капли чертят линии прямо перед глазами, а на другом берегу, намного ниже меня, прячутся под деревьями несколько коров с унылым пастухом. Дождь начался недавно, и они, наверное, не успели уйти. А теперь мокнут, бедные. Молния сверкнула где-то близко, а гром, опоздавший на несколько секунд, ударил по барабанным перепонкам как колокол. Наверное, и в меня молния может попасть. Я стою на открытом месте, перила железные, столбы, фонари кругом. А, фиг с ним. Попадет, так попадет, одной дурой на свете меньше станет. Я сняла кольцо, покрутила в руках, уронила в реку. Плыви, символ любви и верности. Плыви, если сможешь. Что, утонул? Что ж, такая нынче и любовь, и верность, чуть что - и нет ее. Больно-то как. Будто дыра в груди. Хочется свернуться клубочком где-нибудь, хоть вон в тех кустах, и умереть. Просто перестать существовать. Так ведь бывает? А то во всех религиях проповедуют о вечной жизни, о неумирающей душе. Вечность... Вечность бы не видеть этот город, эти руины моей семейной жизни! И этого человека, который разорвал мое сердце. Но у меня есть гордость. Я не буду устраивать скандалы, драться, "бороться за свое счастье". Какое там счастье? Нет уже ничего. Соберу вещи и уйду. Сейчас и пойду. Развернулась, но нога скользнула по мокрому камню, и я чуть не упала и просто повисла на перилах. Вся набережная превратилась в огромную лужу, вода залила не только траву, но и мощеную тротуарной плиткой дорожку. Да уж. Как отсюда выбираться? Я растерянно оглянулась. Мокрая набережная, мокрые кусты, мокрые деревья, за деревьями по дороге проносятся машины, окруженные облаком капель и поднимая маленькие волны за собой. Темнеет. Надо скорей уходить. Сверкнула молния. Очень близко, даже страшновато. Гром оглушил. Увидела еще одну вспышку, еще ближе, и потеряла сознание.
  
  
  
   2 Г Л А В А
  
  
  
  
   Неужели вчера было настолько же хорошо, как сегодня плохо? Не может быть. Так хорошо не бывает. Конечно, если брать эквивалент сегодняшнего состояния. Все тело болит, голова, кажется, просто нереально опухла, во рту кака, руки не поднимаются. Веки по полпуда, дышать трудно, а в черепе трудится стая дятлов. Или стая электродрелей. Или дятлов. Но страшно трудолюбивых, черт их подери. Через какое-то время глаза все-таки удалось открыть. С помощью титанических усилий. Или тектонических? А, ладно, в таком состоянии длинные слова даже думать больно, не то, что говорить. Темно. Значит, ночь. Буду спать.
  
   Проснулась. Голова болит. Стая дятлов разлетелась, осталась одна птичка. Долбит прямо в правое ухо, гадина. Может, я простудилась, гуляя под дождем? ...А я под дождем гуляла?.. Да, гуляла. Когда из дома убежала. ...А я еще и из дома убежала?.. Кажется, да. А почему?.. Вот черт, не помню. А где я так вчера напилась? И зачем? И где я? Черт, черт, черт! Темно как в могиле, хоть глаза не открывай. Первый раз за свои двадцать три года попадаю в такую дурацкую ситуацию. Всегда, просыпаясь, помню, где именно засыпала. И с кем, между прочим, тоже! ...Это что за вопли?!
  
   Заунывные песнопения вкупе с дружными хлопками что-то уж сильно смахивают на религиозный ритуал. Может, телевизор? С трудом встала. В этой тьме не разберешь, где право, где лево, хорошо, что верх с низом перепутать сложно. Хотя у меня и это получится, я способная. Так, что тут у нас? Темно, лишь вдалеке какой-то свет. Погоди, свет в конце тоннеля, я уже идуууу! Больно. Потерев коленку, идем дальше. Кто тут всяких разных препятствий понастроил?
  
   Свет в конце тоннеля оказался просто выходом на улицу. Только идти пришлось далеко. А выход (даже не дверь!) на улицу потому, что место, где я очнулась - пещера. Самая обыкновенная пещера в самых обыкновенных горах. Офигеть. Меня что, сатанисты выкрали? Или жутко асоциальный маньяк-культурист, которому я была нужна как утяжелитель при побеге от властей? А может, маньяк был сексуальный, он меня изнасиловал и убил, и я теперь зомби? Такая хрень лезет в голову с похмелья. Попить бы! Может, маньяк меня напоит, а маньячить будет уже потом?
  
   Шум приближался. Песни кто-то так душевно поет, даже подвывает. Хотя ни слова не понятно. Из-за угла (хотя какие тут углы, в горах-то), в общем, из-за поворота тропинки выползла целая процессия. Люди, ура, люди! Голова закружилась, я присела на камень. Пыльный и грязный, наверное. Ладно, отмоюсь как-нибудь. Карнавальное шествие приближалось. Все в масках, разноцветных плащиках на голое тело, набедренных повязках. Или в завязках? В общем, срам прикрыт, и ладно. Вот и мои сексуальные маньяки. Попались! Видимо, я это вслух произнесла, так как карнавал остановился, а артисты попадали на землю. Вот это я даю! Одно слово - и штабеля поклонников вдоль дороги. С трудом поднялась с пыточного камня и, скрипя косточками, пошла к народу. Что поделать, у меня всегда с похмелья в организме что-то поскрипывает, что-то посвистывает, что-то побаливает и изо рта воняет противно. А перед кем мне тут красавицу корчить, перед этими, в трусах и плащах? Не дождутся.
   - Здравствуйте! Я тут заблудилась немного. Не поможете ?
  
   - Гыр-гыр-гыр-гыр-гыр! Бур-бур-бур-бур-бур!
  
   - А по-русски нихт ферштейн? Во ти зью нейм?
  
   - Гыр-гыр-гыр! Бур-бур-бур!
  
   Так, товарищи совсем нерусские. Может, язык жестов поможет?
  
   - Эй, почтенные, попить-поесть нету? - а сама показываю, будто пью и ем. Эти придурки, не вставая с колен, выпихнули мне под ноги кого-то из своих, завернутого в плащик. Потом поднялись и, кланяясь и не поворачиваясь ко мне спиной, по-рачьи быстренько попрыгали к себе, за поворот тропинки. Я удивилась и подошла посмотреть - а этих клоунов уже и след простыл. Не очень-то и хотелось. Вот умоюсь-расчешусь-похмелюсь (последнее можно вычеркнуть), и глаз будет от меня не отвести. Все-таки невежливый здесь народ. Недружелюбный. Ну да ладно. Посмотрим на подарочек.
  
   Плащик решила разворачивать палкой. Выбрала подлиннее, а то вдруг аборигены тут кусачие, потыкала немного в сверток, покатала. Оказалось, плащик-то с секретом. Стоит воспользоваться шнуровкой, и легким движение руки плащ превращается в мешок! Пришлось жертвовать маникюром и своими нежными ручками (а кое-где и зубками), чтобы распутать плащ-мешок. Где-то делают плащ-палатки, а у нас тут плащ-мешки. Оригинальненько. Только не думать, чистыми или нет руками эти шнурочки так тщательно запутывали. Эх, был бы нож! Но чего нету, того нету. Распутывала долго, матюкалась, а потом даже интересно стало, что же там внутри. Пусть это будет мой новогодний подарок.
  
   Уф, еле докопалась до сердцевинки. Мой подарок был упакован в плащ-мешок, потом шла какая-то цветная простынка, обвязанная веревками, потом белая простынка с какими-то знаками (может, эти знаки жутко колдовские?), а уж потом - собственно подарок. Мммм, да уж. Мальчик. Лет шестнадцать-семнадцать. Связанный. Голый. Длинноволосый. Длинноухий. Все. Писец.
  
   Лежит, глазками хлопает. Глазки-то у нас крааасивые! Каждое величиной с два моих. Зелененькие такие, прямо умилиться можно. Котенок, ты чей?
   - И ничего я не котенок. Сама кошка драная.
   - Чего обзываешься? Вот оставлю тут на солнышке отдыхать. Связанным! Обгоришь, облезешь, станешь некрасивым. Хуже меня!
  
   - Ну и оставляй. А я тебе не покажу, где тут ручей протекает. И вообще эльфам солнце не вредит.
  
   - Каким таким эльфам?
  
   - Нам, эльфам - тебе и мне.
  
   - Ну ты наглец. Лежи тут, загорай. А я пойду ручей искать.
  
   - Иди-иди.
  
   Вернулась я примерно через час. Вспотевшая, с ободранными коленками и пустыней Сахарой во рту. А этот мальчишка сидит на камушке, дремлет. Развязанный - и прямо на солнышке. Одетый, что радует. Шевельнул ухом, как кот, открыл один глаз:
   - Нагулялась? Пить хочешь?
  
   Говорить уже не получалось, похрипела-покивала.
  
   - Пойдем к ручью. Горе ты мое!
  
   Идти пришлось в пещеру. Мальчишка зажег факел, который подобрал в пещере сразу у входа (как я об него не споткнулась, когда выходила?) и повел меня в темноту. Странно, когда я выползала отсюда, под ноги все время попадались какие-то штыри, камни, не удивлюсь, что где-то тут в темноте стоят трактор и БТР. Со скульптурой работы Зураба Церетели впридачу. А мальчик-котенок идет спокойно, вокруг не наблюдаются скопления тяжелой техники и предметов искусства, впереди слышится журчание. Пробежка до ручейка отняла последние силы, и я рухнула на камни прямо головой в воду. Не знаю, то ли я пила так много, то ли захлебывалась, но из ручья меня вытащил все тот же злокозненный мальчишка. Не дал утонуть на радостях.
  
   - Спасибо, - утираясь краем рукава маечки-топика, хмуро проскрипела я.
  
   - Пожалуйста, всегда обращайтесь.
  
   - А где одежду взял?
  
   - Где взял - там уже нету. Чуть ниже по тропинке, где меня вязали.
  
   - Чего ты ко мне пристал? Шел бы ты, мальчик, домой.
  
   - А мне и с тобой хорошо. Я ведь твой новогодний подарок, ты не забыла?
  
   - Какой подарок? Ты что, мои мысли читаешь?
  
   Пацан опустил глазки, поковырял пол ногой:
  
   - Да так как-то само получилось. А нечего думать всякую фигню! А вообще-то я тебе знание нашего языка передавал. Мы теперь можем говорить, правда, здОрово?
   - Хорошо говорить - хорошо, а хорошо молчать - еще лучше!
  
   - Это поговорка твоей родины?
  
   - Это - заткнись!
  
   Обиженная мордашка мальчишки была такой смешной! Надутые губки, опущенные кончики ушей... Хи-хи... хи-хи-хи!
  
   - Ах, так! - я упала на пол прямо там, где сидела, под весом паренька. - Не смейся надо мной!
  
   - Хи-хи... Ладно, не буду. Хи-хи...
  
   - Не смейся!
  
   - Все, не буду больше, отпусти!
  
   Руки, державшие меня, разжались. А мальчик сильный! Как бы синяков на плечах не осталось.
  
   - Ладно, рассказывай, кто ты такой, что с тобой были за клоуны и что тут вообще творится. И зачем меня украли.
  
   - Знаешь, давай я тебе расскажу древнюю легенду.
  
   - Ну давай, если ты так хочешь.
  
   - В тихой темной пещере
   На золотом алтаре
   Раз оставили звери
   Девушку в янтаре.
   Как застывшая муха
   Или распятый жук,
   Без голоса, без слуха,
   Без радости и без мук.
   На лице - безмятежность,
   Скука в синих глазах,
   И вызывают нежность
   Звездочки в волосах.
   Белые голые плечи,
   Сочная полная грудь.
   КрУгом стоят свечи,
   Спит по углам жуть.
   Часто приходят люди,
   Но им не разбудить
   Ту, что себя судит,
   Ту, что хочет забыть.
   И тебе снится эта
   Девушка в янтаре,
   В призрачном круге света,
   На золотом алтаре.
  
   - Мне понравилось. Особенно то место, где про сочную голую грудь. Хи-хи... Ладно, не буду смеяться. Какой ты обидчивый.
  
   - Глупая, это про тебя! А древние легенды все в стихах. Наверное, чтобы передавали потомкам без искажений. Ведь древние легенды все содержат пророчества.
  
   - Я уже поняла про легенды. А я почему здесь оказалась?
  
   - Дорогая Сантинариэль!..
  
   - Кто-кто? Ариэль? Это как порошок стиральный?
  
   - Дура! Это твое имя - Сантинариэль. Переводится как Звездная. Просто послушай, не перебивай. Однажды неведомые звери, похожие на драконов, принесли сокровище у положили его в этой пещере. Это был золотой алтарь, а на нем лежала ты, девушка в янтаре. Они и оставили нам легенду-пророчество. Ты ее уже слышала.
  
   - Интересная сказочка. А поучительная какая!
  
   - Ага. Тебя еще поучать и поучать. Может, что в голове и отложится.
  
   - Не хами, представитель молодежи! Что там дальше? А про тебя там есть?
  
   - В общем, я - твой жених.
  
   - А харя не треснет? Молодой слишком, женилка еще не выросла.
  
   - Насчет женилки не беспокойся - выросла. Могу даже показать.
  
   - Мальчик, иди домой, я и без тебя справлюсь.
  
   - Не справишься.
  
   - Это почему?
  
   - Во-первых, неведомые звери принесли тебя из другого мира, и все здесь для тебя чужое: язык, обычаи, законы. Во-вторых, те "клоуны", что принесли меня сюда - секта Янтарного Огня, и они ждут - не дождутся, когда ты спустишься к ним на праздник.
  
   - Какой еще праздник?
  
   - Какой-какой. Праздник Сожжения Янтарной Невесты.
  
   - А я, видимо, и есть янтарная невеста.
  
   - Ух, ты, проблески разума видны невооруженным глазом!
  
   - Слышь, отвали! Иди куда шел.
  
   - А я к тебе и шел, только попался этим сектантам. Они пришли проверить, проснулась ты или еще спишь, как все пятьсот лет до этого. И с перепугу отдали меня твоему светлому величеству, чтобы было чем перекусить. - этот мальчик-одуванчик мне подмигнул! Правым глазом.
  
   - Младенцами не питаюсь. А если бы я не проснулась?
  
   - Тогда праздник назывался бы Праздником Сожжения Янтарного Жениха. Костер они подготовили, я тебе скажу... Знатный будет костерок.
  
   - Так чего мы сидим? Надо бежать!
  
   - Не бойся, ты со мной.
  
   - Что-то твоя личность у меня доверия не вызывает.
  
   - Доверие не обязательно. Главное - любооовь! - поганец вытянул губы трубочкой, глазки сощурил, ушки растопырил, типа надо поцеловать. ...Какой он смешной!.. Хи-хи... Ха-ха-ха... Ха-ха... Ой...
  
   Да, насмешки над собой мой женишок не терпит. Ухватил меня за плечи и кааак поцеловал! Аж искры из глаз. Да уж, сразу смеяться расхотелось.
  
   - Отпусти... Отпусти, я сказала! - Мой крик эхом заметался по пещере. Парень неохотно разжал руки.
   - А теперь слушай меня. Еще раз ко мне полезешь - не посмотрю, что на котенка похож, что помочь мне хочешь. Удавлю! Ночью подкрадусь и удавлю! ТЫ ПОНЯЛ? УДАВЛЮ ГАДА!
  
   - Тише, тише, Сантина, не надо. Не буду я тебя трогать, только успокойся. Успокойся. Видишь, я тут один, опасности никакой нет. А будешь кричать, набегут злобные сектанты, жарить нас потащат. Ты ведь не хочешь, чтобы нас зажарили? И я не хочу. Успокоилась? Вот и хорошо. Не бойся.
  
   - Я не боюсь! И что ты со мной как с ребенком?
  
   - Ладно, ты не боишься, я не боюсь. Никто из нас никого не боится. Смелые эльфы.
  
   - И я не эльф!
  
   - Знаешь, Сантина, у меня для тебя подарок.
  
   - Подарок? Наверное, змея. Или глоточек яда.
  
   - Лучший друг девушки - это что? Отгадай!
  
   - Бриллианты?
  
   - Нет, лучший друг девушки - это зеркало.
  
   Маленькое, с ладошку, зеркальце перекочевало из кармана парнишки в мои руки. Что ж, была, не была. Ааааа! Это кто? Глаза размером как у моего новогоднего подарка, только синего цвета, уши натуральные эльфийские. Это будто заяц, подрабатывающий на локаторной станции. Ааааа!
  
   - Тихо, тихо, какая ты нервная. Дай сюда зеркало!
  
   - Не отдам! Подарки не возвращают! Ааааа!
  
   - Ну хотя бы не смотрись в него, спрячь в карман.
  
   - Ладно... А я сильно страшная?
  
   - Леди, Вы прекрасны, - поклон в мою сторону вышел странный, сидели-то на полу. - Недаром о Вашей красоте слагают баллады, а художники приходят к Вам искать потерянное вдохновение.
  
   - Что, правда? И многие нашли?
  
   - Не знаю, может, кто-то и нашел. Таскаются тут днем и ночью.
  
   - Слушай, а как тебя зовут?
  
   - Имя мне должна дать моя невеста.
  
   - Ну тогда будешь Сашкой. Эльф Сашка, вот умора! Хи-хи...
  
   - Не смейся надо мной, пожалуйста. Очень тебя прошу.
  
   - Ладно. Эльф Сашка. Сашка-эльф. Звучит. Наверное...
  
   - Слушай, давай спать! Завтра с утра двинемся через горы домой, понадобится много сил.
  
   - А где у нас дом?
  
   - Дом Поющего Ветра расположен сразу за горным хребтом, где мы, собственно, и находимся. Идти придется целый день.
  
   - А почему есть не хочется? Только пить?
  
   - А пещера здесь такая. В ней жить можно годами. Здесь даже как-то двести семьдесят лет назад пряталась королевская семья во время восстания. Их замуровали, так через месяц король выбрался отсюда, собрал войско и победил своих врагов.
  
   - А спать где будем?
  
   - На алтаре, конечно.
  
   - Сам туда лезь.
  
   - И полезу.
  
   Переругиваясь и ворча по поводу и без повода, мы с Сашкой залезли на алтарь. На ощупь он был из золота, но стоило улечься сверху, твердая металлическая поверхность стала упруго-мягкой, как лучший матрац. Да еще и теплой в придачу. Хорошая постелька! Сашку я согнала на самый край, пусть в ногах у меня спит. Хоть алтарь по размеру ближе к двуспальной кровати, но спать рядом с этим мелким чудовищем... Нет уж, не надо мне такого счастья.
  
   - Спокойной ночи, леди Сантинариэль!
  
   - Спокойной ночи, лорд Сашка! Хи-хи... Лорд Сашка эльфийской породы...
  
   - Сейчас леди будет покусана за пятку!
  
   - Все-все, сплю уже! Лорд Сашка...
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Просыпаться не хотелось. Тепло, ничего не болит, приятная легкость во всем теле. Сквозь веки пробивается желтоватый свет. И обнимают меня так нежно, просто за плечи, эротичненько так дышат в шейку... Это кто тут такой смелый? Кто тут из смертников?! Получи, фашист, гранату!
  
   - Эй, чего дерешься? - мой личный эльф сидит на полу, потирая задницу. А нечего было меня лапать! Придурок.
  
   - Сама ты придурок!
  
   - Опять мысли читаешь, гад?
  
   - Ну, немного. Но я не специально. Я же твой жених. Нас с детства учат служить Янтарной Невесте. А ты заметила, что алтарь светится? - молодец, пацан, тему менять умеет. Ладно, мне с ним еще долго через горы идти, ссориться не буду.
  
   - А почему?
  
   - Почему учат или почему алтарь светится?
  
   - Почему два раза.
  
   - Служение Янтарной Невесте - честь, оказываемая самому достойному. Меня выбрали еще в детстве, всю жизнь обучали, а потом, когда предыдущий Жених погиб, в путь отправился я. А алтарь светится из-за того, что боги желают жертвоприношения.
  
   - Офигеть. А что за жертвоприношение? Меня резать не будут?
  
   - Ха-ха, не бойся, резать уж точно не будут. Скорее наоборот. Так как здесь находятся и Янтарная Невеста, и ее Жених, боги хотят лицезреть акт любви.
  
   - Секс, что ли?
  
   - Да.
  
   - С тобой?
  
   - А с кем же еще? Тут никого другого нет.
  
   - Ах, ты гаденыш! Куда побежал! Стой, я сказала!
  
   Когда мне надоело бегать вокруг алтаря и кидаться камнями в этого извращенца, я присела на светящуюся золотую плиту.
  
   - Ну чего ты такая нервная? Ну что тут поделать, я уже твой жених, другого не будет.
  
   - Да не нужен мне никто! Ни ты, ни другой! ПОНЯЛ?
  
   - Понял-понял, не кричи. А то еще потолок обвалится. Знаешь, как в пещерах бывает? Да и вообще в горах? От резкого звука может камнепад быть.
  
   Я продолжила уже намного тише.
   - Слышь, извращенец ушастый, забудь про свои планы насчет меня! Не то пожалеешь.
  
   - Да не мои это планы, а планы богов.
  
   - Все равно. Никакого секса, даже и не мечтай.
  
   Алтарь погас. Мгновенно воцарилась кромешная тьма. Это было как удар по голове.
  
   - Эй, ты где? С-Сашка, т-ты где?
  
   Теплая ладонь легла на мое плечо, и страх поутих. Алтарь под моей попой остыл настолько, что стал ледяным. Я мигом соскочила на пол.
  
   - Что это было?..
  
   - Не бойся. Это просто боги ушли.
  
   - Обиделись, что ли?
  
   - Нет, не думаю. Ты ведь сказала: никакого секса, вот им и стало неинтересно тут находиться.
  
   - Да, ловить им тут нечего.
  
   - Пойдем? Я тебя поведу. Я вижу в темноте.
  
   - А факел зажечь?
  
   - Так прогорел он ночью, пока мы спали.
  
   - Ладно, пойдем.
  
   - Из пещеры есть еще один выход, о котором сектанты не знают. А потом пойдем через горы.
  
   - Ладно, пойдем.
  
   Идти за Сашкой было нетрудно. Стоило мне споткнуться, сильная рука осторожно поддерживала, не давая упасть, а когда я поцарапала коленку, он остановился, усадил на камень (в пещерах нет дефицита в этом стройматериале), промыл водой из фляжки, подул. Приятно. Только все это происходило в такой кромешной тьме, что было впечатление, что я просто ослепла. А этот мальчик - мой поводырь. Я поежилась.
  
   - Саш, а почему я ничего не вижу, я же тоже эльф, как и ты.
  
   - Не знаю. Может, потому что ты из другого мира? Или зрение пока не адаптировалось. Ты же спала пятьсот лет.
  
   - Ладно, будем надеяться, что позже я видеть буду не хуже твоего.
  
   - Конечно, леди. Будем надеяться.
  
   - Не дразнись.
  
   - Не буду.
  
   Шли мы очень долго. Я где-то читала, что в пещерах трудно ориентироваться во времени, и иногда несколько часов пролетают как минуты. То ли в это виновата темнота, то ли гробовая тишина, царящая здесь. Так что к тому времени, когда мои ноги начали гудеть, а в пояснице покалывать, могло пройти как пара часов, так и сутки. Ужас.
  
   - Сашка! А я устала. Мы скоро дойдем? - я уселась прямо на пол.
  
   - Не знаю, леди. Кажется, мы заблудились.
  
   - Как заблудились? А карта у тебя была?
  
   - Карты здешних пещер вовсе не существует. Я просто знал, что из пещеры Янтарной Невесты есть второй выход. А куда он ведет и сколько нужно идти, я не знаю.
  
   - Приятненько. Тут мы и сгинем.
  
   - Не волнуйтесь, леди. Волшебство этой пещеры не даст нам голодать, а моя бездонная фляжка полна воды.
  
   - Если она бездонная, как она может наполниться?
  
   - Это просто так говорят. На самом деле ее объем соответствует небольшому озеру. А весит всего ничего - чуть больше пустой такой же.
  
   - Удобно.
  
   - Да, удобно, - ушастик зашуршал чем-то. - Леди, я расстелил плащ, Вы можете отдохнуть. Прошу прощения, что не могу предоставить Вам более удобное ложе.
  
   - Саш, ты что, обиделся?
  
   - Что Вы, леди. Обидеться можно только на равного, а я всего лишь Ваш слуга.
  
   - Обиделся. Ну, ничего, на обиженных воду возят.
  
   - Я и так всю нашу воду на себе ношу. Отдыхайте, леди, а я посторожу.
  
   - А здесь опасно?
  
   - Пещеры редко бывают необитаемы, леди. Но нам вряд ли что-то грозит.
  
   - Почему?
  
   - Магия пещеры защищает свою хозяйку. И меня заодно, как Вашего преданного слугу.
  
   - А ты где спать будешь?
  
   - У Ваших ног, госпожа. Я всегда у Ваших ног.
  
   - Ладно, не дури. Захочешь спать, ложись рядом. Так теплее будет.
  
   - Как пожелает госпожа.
  
   Уснула я, кажется, еще не успев прилечь. Усталость навалилась как бетонная плита и отключила сознание мгновенно.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Просыпаться в теплых объятиях приятно. Я шевельнулась, руки, державшие меня, разжались, а тот, кто обнимал, отодвинулся подальше. Сразу стало холодно и жестко.
  
   - Эй! Ты куда!
  
   - Мммм... Леди?
  
   Я распахнула глаза. Хотя могла бы этого и не делать. Темно-то как. Как глубокой ночью, только стены видно. Видно?
  
   - Саш, а я уже что-то вижу!
  
   Силуэт парня расплывчатым пятном маячил передо мной. Я протянула руку.
  
   - Ой! Леди, Вы сказали, что на эту часть моего тела Вы не собираетесь претендовать!
  
   Блин. Я выпустила эльфа из своих нехороших ручек. Ну правильно, он же стоит, а я сижу на полу. За что я еще могла ухватиться?
  
   - Извини.
  
   - Что Вы, леди, я весь в Вашем распоряжении. И та часть моего тела, что так Вам понравилась, тоже.
  
   Рррр, видела бы получше - запустила чем-нибудь потяжелее! Гаденыш мелкий.
  
   - Сашка, а сколько тебе лет? Почему мне жениха подобрали малолетнего? Постарше, что ли не нашлось?
  
   - Госпожа, мне уже сто пятьдесят восемь лет, а эльфы старше ста двадцати лет считаются примерно одногодками. И не меряются, кто старше, а кто младше.
  
   - Офигеть... А мне двадцать три. Я что, младенец?
  
   - Вы теперь уверились, леди, что я не младше Вас и вполне подхожу на роль Вашего жениха?
  
   - Не младенец. Но не подходишь.
  
   - Отчего же?
  
   - Ну не хочу я замуж! И секса не хочу! И отношений романтических! Хочу просто жить, а раз попала в другой мир, то рассмотреть все здесь получше. Может, попутешествовать. Или волшебством заняться. А ты меня хочешь в четырех стенах запереть с кастрюлями и сопливыми младенцами?
  
   - У меня и мыслей таких не было, поверьте. Тем более у нас эльфы могут свободно путешествовать по миру, а чтобы запереть молодую жену "в четырех стенах", надо быть умалишенным.
  
   - А у тебя замок свой есть?
  
   - Я являюсь ненаследным принцем Дома Поющего ветра и, конечно, имею в своем распоряжении замок с прилегающими к нему землями. У Вас, леди, тоже есть свой личный замок.
  
   - Ого, ты у нас целый принц. А белый конь есть?
  
   - Конь? Пегас подойдет?
  
   - Подойдет. Если только белый.
  
   - Белее первого снега.
  
   - Тогда подойдет.
  
   - И тогда леди согласится выйти за меня замуж?
  
   - И тогда леди сядет на белого пегаса и свалит куда-нибудь, где нет озабоченных извращенцев! Не выйду я за тебя, и не проси! Я еще пожить хочу.
  
   - Позвольте тогда предложить Вам, леди Сантинариэль, свою искреннюю дружбу.
  
   - С чего бы это?
  
   - Может, Вы, увидев во мне друга, захотите бОльшего...
  
   - Давай ты не будешь строить насчет меня коварных планов? Если уж дружить, то просто так. А там посмотрим. И перестань обращаться ко мне на "вы", мне неприятно. Вокруг темнота, пещера эта дурацкая, а ты тут светское общество изображаешь.
  
   - С удовольствием, Сатина. Я просто еще не очень-то понимаю, как мне с тобой общаться. Наверное, я выгляжу дураком?
  
   - Ну как тебе сказать...
  
   - Говори как есть.
  
   - Ну как тебе сказать...
  
   - Рррр!..
  
   - Да нормально ты выглядишь. Это я, пятисотлетняя невеста без места, выгляжу дурой.
  
   - Сантина, если честно, то более красивого и изящного существа я никогда не видел. Даже сейчас, без косметики и разных женских ухищрений, ты красива до умопомрачения.
  
   - Не надо "умопомрачаться"! И вообще, не верю я в твои комплименты.
  
   - Ладно. Но другом тебе быть хочу.
  
   - Хорошо, будем дружить.
  
   Мы шли весь день. Я уже видела не только размытое пятно на месте Сашки. Уже проглядывался силуэт. Фигура у него, конечно, красивая. Стройный, гибкий, как кот. Изящные, экономные движения, как у спортсмена. Ноги не кривые. Волосы пониже плеч. В темноте кажется, что на голове у моего жениха фата. Хи-хи... Жених в фате... Хи-хи-хи... Ага, в трусах и в шлеме. Жених. Ха-ха-ха... Сашка развернулся, я наткнулась на него. Схватил меня за плечи:
  
   - Я просил, не смейся надо мной. Пожалуйста. Мне очень больно, когда девушка, которая мне очень нравится...
  
   - Ладно, отпусти. Не буду больше. Только волосы завяжи как-нибудь, смешно смотреть.
  
   - Ох, тебе, наверное, просто посмеяться захотелось, а тут как раз я - удобная кандидатура.
  
   - Да, я такая. Смех продлевает жизнь, а я хочу жить долго.
  
   - Ладно, потерплю уж. Ты уже видишь что-нибудь?
  
   - Так, силуэты одни.
  
   - Давай уже место для ночевки искать.
  
   - А ты устал?
  
   - Пока найдем, устанем. Не падать же посреди дороги, как в прошлый раз.
  
   - Хорошо.
  
   Прошли еще немного, и Сашка нашел ровную площадку на возвышении, что-то типа балкончика. Сказал, что будет более безопасно спать там, а не внизу. Поверим опытному путешественнику. Спать легли как вчера - я на плаще, а Сашка остался караулить. Надеюсь, он не всю ночь просидит, и я не буду мерзнуть одна.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Опять я просыпаюсь в объятиях моего эльфа. Что ж, это лучше, чем одной валяться на голых камнях. Но ощущение такое приятное... мурр... Пахнет от моего эльфа цветочками какими-то, травками - несильно, почти неуловимо, и это тоже приятно. Рука, на которой я лежу, упругая, а от всего его тела идет поток тепла. Хорошо с ним, даже валяясь на камнях в затерянной пещере. Чувствую себя уверенно, будто нахожусь не в смертельной опасности, а дома. Все-таки повезло мне с этим парнем. И подначки мои терпит, и возится, как с ребенком. Мой эльф... Я открыла глаза и уставилась в глаза напротив. Не спит, гад, и, наверное, опять мысли читает.
  
   - Что?
  
   - Ничего. У тебя в волосах маленькие звездочки. Красиво, - голос у него сейчас такой нежный, чуть хрипловатый. Эротичный. Блин. Я провела пальцами по волосам. Несколько мелких косичек с вплетенными в них шнурочками с бусинами-звездочками. Плохо, что я сейчас ничего не вижу.
  
   - Вставать, наверное, надо.
  
   - Надо.
  
   - А нам еще долго идти?
  
   - Надеюсь, нет. - Он медленно, нехотя распутывает плащ, поднимается. Без него тряпичный кокон, в котором мы спали, сразу остывает, жесткие камни начинают давить во все части тела, с которыми соприкасаются. Холодно, жестко. А почему с ним тепло и мягко? Может, он волшебник?
  
   - Саш, а ты магией владеешь?
  
   - Наверное, скорее да, чем нет. Все эльфы владеют чем-то вроде магии. Мы можем понимать животных, вызывать рост растений, "договариваться" с камнями, и многое другое. Но это выходит скорее интуитивно. Я мог сделать, чтобы спать мы могли с комфортом. А вот "упросить" камни показать дорогу наружу не могу.
  
   Я потянулась, зевнула. Вставать надо. Мой личный эльф шумно вдохнул.
  
   - Что?
  
   - Нет, ничего. Ты красивая.
  
   Я встала, хмуро глядя на него. Черты лица с трудом, но различить было можно.
  
   - Прости. Я ничего не могу с собой поделать. Просто ты так на меня действуешь.
  
   - И когда я на тебя начала как-то там "действовать"?
  
   - Да с первой минуты, как я тебя увидел. Для отбора всех юных эльфов приводили в пещеру к золотому алтарю посмотреть на Янтарную Невесту.
  
   - На меня? Экскурсии?
  
   - Что-то типа того. Я, тогда еще маленький тридцатилетний мальчишка, увидел тебя и остолбенел. Ты лежала такая красивая, такая нежная. Твои синие глаза, руки, пальчики тоненькие, а в ушки я просто влюбился.
  
   - Что не так с моими ушами?
  
   - В том-то и дело, что все прекрасно. Они у тебя такие... эротичные, что ли... Изящные извивы ушной раковины похожи на лабиринт. Влюбился в тебя, как дурак. Сам попросил, чтобы меня сделали Янтарным Женихом.
  
   - Жалеешь?
  
   - Нет, не жалею. Даже если ты меня никогда не полюбишь, я стану другом, слугой, рабом. Только не прогоняй меня.
   - Да не прогоню я тебя. И почему ты решил, что я хочу сделать тебя рабом? Ты совсем ополоумел?
  
   - Прости.
  
   - Помоги встать. Идти надо.
  
   Да уж, такие откровения с утра пораньше, да на голодный желудок, радости не прибавляют. Так, надо отвлечься.
  
   - Саш, а давай поиграем? В города.
  
   Спина впереди меня качнулась, эльф остановился, обернулся.
  
   - А как это?
  
   - Это такая игра. В нее можно играть в дороге. Например, я называю название города, а ты называешь название города на последнюю букву моего названия. Понял?
  
   - Понял.
  
   - Санкт-Петербург. Тебе на "г".
  
   - Странное какое-то название. Ладно. Гастарим. Тебе на "м".
  
   - А это где?
  
   - Дом Сверкающей Воды.
  
   - Хорошо. Москва.
  
   - "А"? Альпериум. Он расположен к горах, выше уровня облаков. Потому так и называется, означает "приближенный к небу". Тебе опять на "м".
  
   - Минск.
  
   - Названия городов у тебя странные. Ты их не выдумываешь?
  
   - Конечно, нет.
  
   - Смешно. Жители этого города будут называться "мИнскики", а может, "минскичИ"? Ха-ха-ха... Нет, "минскалИ"... Ха-ха-ха...
  
   - Да не знаю я, как они называются. Жители Минска, и все. Тебе на "к", ты не забыл?
  
   - Каристант.
  
   - Каристант? Хи-хи-хи... А там живут каристАнтики? Или каристАнцы? Арестанты-каристАнты. Хи-хи...
  
   - Нормальный город. Но когда ты так говоришь, тоже смешно... Ха-ха-ха...
  
   Так мы скоротали дорогу. Насмеялись так, что живот болел. Ну что, кажется, смешного в названии города Мурманск? Оказывается, у них это название болезни, типа затяжного насморка.
  
   Устраиваясь на ночевку, мы почти икали от непрестанного смеха. Досмеялись. Ночью меня разбудил мощный рык. Казалось, он раздался прямо под ухом. Я дернулась. Сашка обнял меня посильнее, прижал к полу. "Тише, не шевелись, они охотятся не на нас. Будем надеяться, они просто пройдут мимо" - еле слышный шепот прямо в ухо. "А кто это?" - "Тирги. Тихо". Я замерла. Эльф держал меня крепко и почти лежал сверху. Защищает. Рык раздался ближе. Ему вторило эхо, а вдалеке раздался еще один рык. Мы долго лежали, не шелохнувшись, все тело затекло, а эльфячья спина почти полностью перекрыла доступ кислорода к моей бедной тушке. Шаги, вернее, мягкие шлепки по полу пещеры, прозвучали совсем рядом. Мы с Сашкой забыли, как дышать. Еще один рык прямо над головой оглушил. И не боятся же эти зверюги потолок в пещере обрушить своими воплями! Несколько долгих минут тишины - и шаги-шлепки медленно удаляются. Эльф все так же лежит прямо на мне. Я что ему, бесплатная перинка?
  
   - Эй, ты вставать собираешься? - стараюсь шептать потише, а то вдруг таинственные звери еще где-то поблизости. А в ответ - тишина. Я же это тело тщедушное с себя сейчас и не скину сама, до того все затекло.
   - Эй, лорд эльф, вставать не пора?.. Вставай, я сказала! - Тычок кулаком под ребра, и эльф подлетает надо мной почти горизонтально, сложным образом группируется и - вуаля! - стоит, как ни в чем не бывало. А я распластана вдоль стены, камни, кажется, вросли в спину. О, догадался, драгоценнейший! Подал руку, и я, скрипя всеми суставами, встаю с пола и охаю, держась за поясницу, как старая бабка.
  
   - Ты чего не отвечал?
  
   - Прости. Я, кажется, пригрелся и задремал.
  
   - На мне?
  
   - А что такого? Ты мягкая, теплая, вот я и заснул. Даже сон приснился. Хороший.
  
   - Надеюсь, у тебя страховка есть? Медицинская?
  
   Все-таки я его достала! Получить в солнечное сплетение больно, а от девчонки - еще и обидно. Пусть скажет спасибо, что получил всего один раз, а то хотелось оглушить его камнем по башке и от души попинать ногами, а потом еще и попрыгать сверху.
  
   - Спасибо.
  
   - Ты опять мысли читаешь?
  
   - А что тут такого? Ты так громко думаешь, что тебя только ленивый не прочтет.
  
   - Гад! Куда дальше идти, зараза эльфийская?
  
   - Прямо, леди.
  
   Я дулась до вечера и молчала. Глаза уже различали стены пещерных коридоров, залов. Потолок (или свод?) надо мной то приближался, опасно нависая над самой головой, то удалялся настолько, что невозможно было его рассмотреть. Кое-где на стенах пещеры попадались цветные пятна. Это был какой-нибудь мох, плесень или вкрапления цветной породы. А, может, это были примитивные рисунки древнеэльфийских племен. Например, охота на мамонта. Толпа худеньких ушастеньких мутантиков, все в звериных шкурах, чумазые, всклокоченные, с обломанными ногтями и толстенными мозолями на босых ногах. В те времена ведь не было обуви? Так вот. Толпа таких красавцев с копьями наперевес бежит за мамонтом, тот удирает, а когда его все-таки настигают, бедный мамонт умирает от культурного шока. Светлые эльфы в таком виде? Ах! Ну, еще, конечно, в смерти большого млекопитающего сыграет роль штук сорок копий, воткнутых в пузо и ужасный запах изо рта от никогда не чищеных зубов преследователей. И вот один из представителей эльфийской знати с дубинкой в одной руке и куском мамонтячьей ляжки в другой, гордо чеканя шаг, входит в пещеру. Подходит к самой красивой девушке (тоже немытой, всклокоченной и с мозолистыми пятками) и бросает к ее ногам добычу. Та в восторге визжит басом (попробуй круглый год походить босиком, постоянная ангина вместе с насморком, бронхитом и тонзиллитом гарантированы). Мужчина распрямляет свои тщедушные плечики, широко улыбается во все свои семь зубов, хватает девушку за шикарные никогда не чесанные блохастые волосы и тащит вглубь пещеры искать койко-место. Романтика по-древнеэльфийски. Я начинаю тихонько хихикать. Мне вторит хихиканье моего проводника. Опять, наверное, мысли подслушивал. Я смеюсь громче - он тоже. Останавливаемся, просто складываемся от смеха и почти падаем на какой-то плоский большой камень. Смеемся до изнеможения.
  
   - Какая же ты смешная, с тобой никогда не скучно!
  
   - Это комплимент или оскорбление? - пытаюсь нахмуриться, но снова смеюсь.
  
   - Ты не устала?
  
   - Спать хочется. И пить. И есть человеческую еду. Или хотя бы эльфийскую. Но чтобы во рту был хоть какой-нибудь вкус.
  
   - Я тоже не против чего-нибудь погрызть.
  
   Мы попили из бездонной фляжки Саши, умылись. Есть не хочется, но как изжить в себе это стремление организма постоянно жевать? Ничего, выйду отсюда стройной эльфийкой, а не пухленькой девушкой двадцати трех лет от роду. Во всем надо искать позитив.
  
   - Этот плоский камень подойдет для сна?
  
   - Кажется, да. Ложимся? Я посторожу.
  
   - Ложись рядом, а то когда ты далеко, твоя магия не действует, и каменная постель мне почему-то кажется жесткой и холодной.
  
   - Хоть какая-то от меня польза. Может, спасибо скажешь?
  
   - Спасибо.
  
   - И поцелуешь?
  
   - Обойдешься.
  
   - А если не обойдусь?
  
   - Сам дурак.
  
   Милые комплименты перед сном - то, что нужно, чтобы сладко уснуть. Я уже привыкла к этим рукам, обнимающим меня во сне, к его запаху, к теплу, которое дарит магия моего эльфа. Сны мне снились эротические. Нежные ладони на груди и бедрах, поцелуи в шею и плечи, волны желания, пробегающие от головы до пят. Проснулась со сжатыми кулаками: кто посмел?! Эльф рядом спит, не шелохнется. Даже дышит в сторону, только за плечи обнял, но это же только для тепла. Значит, это моя личная шизофрения проснулась. "Желание любви" называется. Сдохни, коварная! Не поддамся! Никогда я больше не полюблю. Впрочем... Секс может быть и не от любви, а чисто для здоровья. Сколько у меня мужчин не было? Пятьсот лет? У меня там мхом ничего не поросло? Надо проверить. Почему этот эльф мне казался раньше мальчишкой? Я младше него (если не считать пятьсот лет анабиоза в янтаре), меньше знаю об окружающем мире, он даже магией владеет. Вон как мягко с ним спать на камнях, завернувшись в тоненький плащик. Фигура замечательная, пахнет от него всегда приятно.
  
   Я потянулась, уткнулась ему в шею, провела носом по мочке уха. Он вздохнул во сне, прижал покрепче за плечи. Ушко, видать, чувствительное? Поцелуем еще. Обвожу лабиринтик уха своего эльфа языком, вбираю мочку в рот, посасываю. Затих, как партизан. Пойдем дальше. Провожу языком по шее, целую кожу прямо над сонной артерией. Поиграем в вампирчиков? ...По-моему, моей жертве придется долго прятать горло под шарфиком, красивые симметричные пятна по всей шее гарантированы. А пусть никто не смотрит, мой эльф - что хочу, то и делаю!.. Ой! Он, кажется, проснулся.
  
   - Мне нравится быть твоей жертвой, - голос хриплый, но нежный до безобразия.
  Выцеловывая его шею, я сама возбудилась и готова на подвиги. Чтобы дотянуться до губ, приходится практически полностью залезть на него сверху. Хорошо, что я теперь такая худенькая, раньше раздавила бы на раз. Губы на вкус сладковатые, нежные, а целуется он так, что сразу забываю, где я и как меня зовут. Вот что значит пятьсот лет целибата. Руки Сашки обхватывают меня, гладят по спинке, попке, бедрам. Я мурлычу ему в рот. Что поделаешь, моя спина - сплошная эрогенная зона. Целуемся долго, все сильнее и сильнее хочется чего-то большего. Где тут у него пуговицы? ...По-моему, пуговиц нет вовсе. Одни завязочки, шнурочки какие-то, узелочки. "Раздевайся!" Откатываюсь в сторону и с восторгом наблюдаю стриптиз в исполнении светловолосого эльфа. Он, наслаждаясь моим вниманием, медленно стягивает рубашку, обнажая стройный, но накачанный торс. Кубики пресса манят, плечи, грудь - все просит поцелуя, ласки. Развернулся ко мне спиной, покачивается, как в танце. То стянет штаны с одной стороны, то с другой. Чувствую, что сейчас прыгну ему прямо на спину дикой кошкой, но жду. Я оччень террпеливая... Ягодицы то обнажаются, то скрываются под серой тканью. Тело изгибается, он то наклоняется, то тянется вверх. Нахальная попа не хочет показываться из штанов. Дикая кошка Сантина хочет поигрррать... Не могу больше удерживаться! Прыгаю ему на спину, катимся по каменному полу, как по ковру. Наверное, так эльфийская магия действует. Это моя добыча! Моментально сдергиваю с него штаны, оглядываю с вожделением, тащу на камень-кровать. Откуда взялись силы в моем тощем теле? Моя добыча! Целую, покусываю, глажу, царапаю моего Сашку, как котенка. А нехорошую попу, которая от меня пряталась, кусаю посильней. Пусть терпит, провинилась. Он потягивается, стонет, не сопротивляется. Моя добыча!
  
   Влезаю на него сверху, направляю член в себя. Замираю, отклоняясь назад, ощущая его в себе, такого большого и горячего. Где только прятался этот восхитительный член у моего эльфа? Брючки он носит узенькие, и ничего в стратегическом месте никогда не выпирало. Впрочем, ладно. Скакать мне разрешили столько, сколько я захочу. Он придерживал мои бедра, смотрел своими зелеными глазищами с любовью, восхищением и с таким желанием, что я готова доскакать до канадской границы и обратно. Но ничто не бывает вечно. Оргазм меня просто опустошил. В изнеможении упала ему на грудь, еле дыша, прошептала: "спасибо" и тут же уснула. Даже не успела слезть со своего парня. Надо же, как вымоталась!
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Просыпаюсь, уже просыпаюсь... Уже почти проснулась... Еще чуть-чуть... Да что такое, поспать не дадут! Сашка трясет за плечо, другой рукой натягивая на меня плащ. Что пристал? Я сплю. Ой. А это кто такие?
   - Сантина, мы с тобой спали на алтаре, а это очередная экскурсия к Янтарной Невесте. А ты раздета, - это он про то, что под плащиком я голая после ночного секс-марафона. Экскурсионная группа расположилась на некотором отдалении, в руках факелы, в глазах - фанатичный огонь. Еще бы, голая Янтарная Невеста, наверное, никогда еще никому не попадалась. Хотите зрелищ? Гады.
  
   Закутавшись в плащ, встала.
  
   - Товарищи, я спала пятьсот лет и я проснулась! Ура! - молчат. - Надо тоже кричать "ура".
  
   Жиденькие возгласы "ура" и "спаси боже" были мне наградой за разъяснительную работу.
  
   - А теперь мне надо помыться-расчесаться, разобраться с делами. Прием посетителей каждый второй понедельник четвертого года апреля месяца будущего тысячелетия. А теперь вы свободны, - толпа с факелами стоит и молчит. Надеюсь, хоть жечь не будут? - Свободны, говорю. Идите, - стоят, молчат. - ВАЛИТЕ ОТСЮДА, Я СКАЗАЛА!
  
   Топот эхом расплескался по пещере, и экскурсия закончилась. Не осталось никого, ни один папарацци не прятался по углам - эльф проверил. Мы рассмеялись. Сашка протянул мне бутерброд, завернутый в бумагу.
  
   - Эти смельчаки выронили, когда драпали.
  
   Хлеб с копченым мясом, таким нежным, что видны прожилочки и волокна... Я еле-еле успела ради приличия спросить: "ты будешь?", и, получив отрицательный ответ, вгрызлась во вкуснейший ломоть на свете.
  
   - Сантина, ты хоть не рычи. А то я вспоминаю ночную дикую кошку... Как ты играла со мной... Как царапала и целовала...
  
   - Тебе не понравилось?
  
   - Понравилось. А можно, я буду диким котом?
  
   - Бутербродом не поделюсь, и не проси.
  
   - Не буду.
  
   Доесть бутерброд мне так и не дали. Дикий эльфийский кот с зелеными глазами, нежными губами, нахальными руками и огромным... В общем, этот субъект оказался самым настоящим сексуальным маньяком. И мы с ним составили неплохую пару. Пару маньяков. Как будто не я, а он пролежал пятьсот лет без любви и ласки. Но мне понравилось. А алтарь, где мы чаще всего занимались своими маньяческими делами, светился золотистым нежным светом и был мягким, как кровать. Боги увидели то, что хотели. Надеюсь, им понравилось.
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Пять дней непрерывного секса - это медовый месяц или нет? Встать на ноги нет сил, но предмет вожделения лежит поблизости, да и позы для тех, кто устал или болен, я помню. У Сашки та же проблема. Конфликт желания и возможностей. Кое-где он еще о-го-го! как может, а руки и ноги, как самое слабое звено, слушаться не желают, висят как плети. Да! Мы виноградные плети. Обвиваем друг друга, соединяемся и замираем, не обращая внимания на окружающую действительность. Красивые зеленые глаза напротив, губы болят от поцелуев, а кое-где уже, наверное, мозоли натерлись. Надо посмотреть. Нас больше никто не тревожит. Никаких экскурсий. А, может, мы их просто не видели, ослепленные страстью? Если секс - для здоровья, то мы защитились от вредных микробов лет на пять вперед. Каждый день алтарь светится все ярче, или это мне кажется? По крайней мере, вполне отчетливо видны стены пещеры, в которой мы находимся. Все, хочу отоспаться. Но как спать рядом с таким соблазном? Снова конфликт желания и возможностей. Сашка? А что Сашка? Он всегда меня хочет. И кое-что пониже пояса у него постоянно голосует "за". Маньяк. Такой классный маньяк! Хочу его. Опять.
  
  
   * * *
  
  
   - Сантинариэль, я люблю тебя. Стань моей женой!
  
   - Мы так не договаривались.
  
   - Но я люблю тебя!
  
   - Я же тебя не гоню. Ты мне нравишься, нам хорошо вместе. А если тебя что-то не устраивает - иди, в пещере двери не закрываются. Успеешь еще на бал, господин ненаследный принц.
  
   - Ты все-таки меня гонишь.
  
   - Нет, не гоню. Но если ты не можешь жить со мной просто так - иди, откуда пришел. Замуж я никогда не выйду, ни за тебя, ни за кого другого. Какие проблемы?
  
   - Никаких проблем, - а сам натягивает негнущимися руками свои потрепанные штаны, немного порванная рубашка (дикая кошка постаралась) лежит на плечах как половая тряпка. Плащ - на сгиб руки, ладонью приглаживает волосы.
  
   - Ты не передумаешь, - то ли спрашивает, то ли утверждает. Ну он же читает мысли, так что недоразумений быть не может.
  
   - Замуж не пойду, - и в кого я такая ослица упертая? Он медленно поворачивается ко мне спиной, делает шаг к выходу из пещеры. В груди что-то обрывается.
  
   - Ну иди, раз решил! И забудь меня! - он срывается на бег, и совсем скоро я остаюсь совсем одна. Утыкаюсь в алтарь носом, слезы душат, вместо сердца дыра, а внутренности сворачиваются в узел. Опять! Опять это со мной! Опять я остаюсь одна! Истерика подкатывает как волна.
  
   - ВЫ ЭТОГО ХОТЕЛИ? ГДЕ ВЫ ТАМ, БОГИ? НАСМОТРЕЛИСЬ? ИЛИ ВАМ ЕЩЕ СЕКСА? ЭЙ, НАВЕРХУ! Я ВАС НЕНАВИЖУ! ГАДЫ! ЧТОБ ВЫ ВСЕ ТАМ СДОХЛИ! - я еще долго что-то кричала, била кулаками ни в чем неповинный алтарь, если бы могла - разнесла бы его на куски, а лучше - на атомы, чтобы больше никто не управлял моей жизнью, чтобы больше никогда меня не бросали. Ненавижу! Ненавижу!!! НЕНАВИЖУ!!!
  
   Выплеснув все, что у меня было внутри, я устало повалилась на эту золотистую прОклятую кровать и уснула. Вернее, мозг, устав бороться за мое душевное здоровье, просто отключился.
  
   Алтарь терпеливо снес мои стенания и так же, как раньше, окружал золотистым теплым сиянием. Я проснулась, умылась у родничка, попыталась привести себя в порядок. Вымылась холодной водой, постирала джинсы, топ и нижнее белье, а сама завернулась в простынку с жутко волшебными знаками, оставшуюся от эльфа. Интересно, его там сектанты не поймают? Ладно, это меня уже не касается. Как говорится, "умерла - так умерла". Надо просто вычеркнуть его из своей жизни. Разложила мокрые вещички на теплом алтаре. Высохнут - уйду отсюда куда глаза глядят. Улеглась рядом с джинсами. Надо попытаться уснуть, а то если думать обо всех, кто меня бросил, можно рехнуться. Спать, просто спать. И не думать ни о чем. Просто не думать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"