Кононова Ксения Юрьевна : другие произведения.

Ураган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ураган.

Любовь возникает внезапно и безотчетно.

Довольно одной привлекательной черты, чтобы

поразить сердце и решить нашу судьбу.
Лабрюйер

   ...Вначале было только одиночество, невероятное одиночество, которое переполняло ее душу, ведя за собой лучших друзей по имени Отчаянье, Страх и Горечь... Она была совсем одна, и в тоже время - вместе с этими чувствами...
   ...Ей нравилась эта жизнь? Какие глупости, конечно, нет... Но отчего же она сидела сложа руки? Почему не предпринимала никаких попыток изменить свой образ жизни? Разве ей это было не по силам? Чушь! "Бог никогда не дает человеку большего креста, чем тот сумеет снести"... ей мешало лишь твердое убеждение, что будет только хуже... А разве может быть еще хуже?! Неужели, если она заведет пару-тройку друзей, мир рухнет?... А вдруг друзья эти будут фальшивые?... Где-то она слышала такой вопрос: "Дружить по месту учебы или по месту жительства?"... Внутри нее все сопротивлялось такому ходу мыслей, и она знала, что должна найти себе друга сама, ни на кого не полагаясь... Но все же, не двигалась с места... Что это? Слабость? Страх? Неуверенность в себе?... Или все это вместе?...
   ...Ее взгляды на жизнь менялись с каждым днем... Сегодня она плыла по течению и думала, что вся проблема во внешности... Она думала, если одеть модные вещи и наворотить на голове безумную прическу, то от этого все изменится, станет лучше... Но белую ворону бесполезно красить черной акварелью...
   ...А на следующий день ее естество яростно и стремительно бунтовало против образа жизни, который ей навязывали... Она хотела быть такой, как все, быть нормальной, но в тоже время не хотела быть частью серой, безликой толпы...
   ...Жестокий мир твердил, что ничего не выйдет, пытался обрушить на ее голову тяжесть повседневного существования... Но чудо произошло... На нее, как снег на голову, свалилось решение... Как? Отчего? За что? Непонятно... Может, ее пожалел кто-то сверху?... Но ведь она не верила в "кого-то сверху"!
   ...Так или иначе, у не появился друг... О таком друге она даже не мечтала!... Они познакомились случайно, но она сразу же полюбила его...за его большое, открытое сердце, за удивительное "человекопонимание", за то, что он всегда был готов выслушать ее и помочь, даже если звонок раздавался глубокой ночью... А он нашел в ней что-то близкое, родное, до боли знакомое... Должно быть, это были родственные души...
   ...Вслед за ее "самым лучшим в мире другом" появились новые знакомые, друзья - началась новая жизнь... Она постепенно узнавала окружающих и понимала как была не права, когда причисляла всех людей к серым и скучным личностям... Оказалась, что она не одинока в своих суждениях, а среди жителей такого маленького городка остались еще люди с чистым и горячим сердцем... Эти люди вызывали у нее чувство стыда перед самой собой - еще недавно она была уверена, что мир целиком погряз в унынии... А всего-то надо было приглядеться, ведь спасение было уже близко...
   ...Но потом все снова стало рушиться...
   ...Сначала она увидела его глаза... Потом услышала его голос... потом говорила с ним по телефону, гуляла по знакомым улицам... Ей хотелось думать, что он будет ее новым другом, таким же верным и любимым, как тот, что вытащил ее из мрака и сырости... Но сердце говорила о чем-то другом... Она не думала, что это любовь... Просто не осмеливалась так думать... Разве такие, как она, имеют право любить?... Она имела право лишь на то, чтобы всю жизнь искать тех, кто поймет ее, чтобы видеть сны о светлом и поэтому невозможном будущем, чтобы мечтать - не более того... А теперь?... Она не просто хотела слышать его голос и смотреть ему в глаза - это было смыслом ее жизни... Она мчалась в любой уголок на краю земли, если знала, что там будет он... О6на пряталась за спинами случайных знакомых, стараясь не попасться ему на глаза... и все гадала: что с ней происходит?...
   ...В итоге получилось так, что ничего, кроме боли, ей это не принесло... Да, ей было невыносимо больно оттого, что она любит кого-то, любит, не получая ничего взамен и даже не понимая, зачем творит с ней все это жестокий разум... Кто придумал любовь? Неужели нельзя навсегда потерять этот больно жалящий дар?...
   ...Боль и слезы днем и ночью... Она чувствовала себя измотанной, уставшей, опустошенной, будто кто-то вывернул ее наизнанку, украв все чувства, эмоции, мысли, оставив лишь самое сильное и жестокое чувство - любовь... Она чувствовала, что сходит с ума оттого, что ее сердце заставило зациклиться на одном и том же человеке... Она больше не могла контролировать себя...и начала ненавидеть его, ненавидеть того, кого любила больше чем саму себя... Она любила и ненавидела все то в нем, от чего сердце начинало биться чаще, от чего кровь закипала в ее жилах... Ненавидела его улыбку, его взгляд, его всего... И любила, любила бесконечно и предано, зная, что если в один прекрасный момент он едва поманит ее пальцем, она сорвется с места... Она терпеть его не могла за это... Считаете, невозможно совместить любовь и ненависть? Но у нее получилось...
   ...Она, конечно, могла ему признаться...но зачем? Зачем?! Чтобы получить в ответ взаимность? Но это та же жизненная рутина, которой она боялась больше всего... Стать ничем не отличающейся от миллиона других девушек, слиться с серой толпой?... Или чтобы получить "от ворот поворот"? Нет, ее сердце этого просто не выдержит...
   ...Внутри нее бушевал ураган. Он смел все на своем пути, заставляя ее терзаться сомнениями и желаниями... Она терпела из последних сил, но...эта боль однажды поглотила ее... Она исчезла, растворясь в своих страданиях... Исчезла вместе со всеми своими чувствами и мыслями, оказавшимися никому не нужными... Ее не вспоминали... О ней не думали... Она продолжала существовать в другой туманности, но даже там не обрела легкости... Тот ураган был слишком жесток - он забрал у нее все, оставив лишь ее любовь...

Гаева 11 класс.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"