Кононова Любовь Геннадьевна : другие произведения.

Мои супергерои: Озимандия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Озимандия
  Однажды Озимандия вдруг все-все про мир понял и решил стать Буддой. Ему на шею повесили цветочный венок, а доктор Манхэттен переместил его в тибетский монастырь. Там он сел в позу лотоса и погрузился в медитацию. Концентрируясь на звуке ОМ он преодолел земное притяжение и прямо в позе лотоса медленно воспарил в облака. Стояла высокая облачность и Озимандия видел перед собой дворцы из облаков, деревья из облаков, машины из облаков и облачных людей. Один из них подошел к Озимандии и поздоровался.
  - Здравствуй, Озимандия, я - твой гуру и проводник в нирвану, - сказал он. - Добро пожаловать в мир блаженства и несуществования. Он подал Озимандии руку и повел его по облачной улице.
  - Куда мы идем? - спросил Озимандия
  - В Африку, там давно не было дождя, мы соберемся в большой фронт и прольемся на радость животным и пигмеям.
  Озимандия приостановился.
  - А как же иудейская пустыня? Там тоже давненько...
  - Это уже решаем не мы, - перебил его гуру.
  - А кто же? - оторопел Озимандия. К такому повороту он не был готов.
  - Верховное правительство - гуру поднял руку вверх и робко улыбнулся космосу.
  - И как к ним добраться? - Озимандия в отличие от гуру не был намерен смущаться и посмотрел в сторону космоса грозно.
  - Гм, - только и сказал гуру.
  А Озимандия почувствовал как земля больно стукнула его по заднице.
  Он сидел в позе лотоса в тибетском монастыре и чувствовал себя здорово обманутым.
  - Кажется, я понял про мир что-то не то, - вздохнул он, распрямился, и телепатически вызвал доктора Манхэттена. Срочно требовалось кому-нибудь пожаловаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"