Кононова Маргарита Германовна : другие произведения.

Сон Под Старый Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Все-таки надо учиться жить без любимого Блога. А вдруг однажды он исчезнет навсегда...)

   СОН ПОД СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД
  
  
   Я сидела, удобно устроившись в кресле, и занималась ставшим привычным для меня в последнее время... "самокопанием"
   "Ну, почему я стала такой скучной, тяжелой на подъём? Почему желаний становится все меньше и меньше? Неужели возраст начинает одерживать надо мной победу? Или я начинаю понимать, что с ним борьба уже становится невозможной, бессмысленной. Да нет же! Борьба просто не ведется. Лень начинает одерживать верх. Оказалось удобным ничего не делать, а просто жалеть себя. Сейчас еще начну искать виноватых. Нет-нет этого не будет, никогда не будет.
   Вот встречу Новый Год и, как всегда, начну новую жизнь. Я ведь уже совершила действие: договорилась о путевке в мой любимый санаторий, где в январе обычно собираются бывшие работники МИДа. Вот с 5 января и начну эту самую мифическую новую жизнь. Займусь только собой: минимум еды, максимум ходьбы, всякие массажи, бассейн перед завтраком и после обеда, тренажерный зал, любимая сауна, никаких контактов с внешним миром (радио, телевизор исключены), немного общения с бывшими атташе, послами, которым уже далеко за семьдесят. И я буду самой молодой!
   Именно такая публика регулярно "подлечивается" в моем санатории в январе, а другой мне и не надо. Вспомнила, что в позапрошлом году я там была в апреле, и чувствовала себя очень даже неуютно именно из-за того, что контингент оказался далеким от привычного. Но почему я не люблю менять свои привычки? А зачем, если не хочется? Кажется, у меня на любой вопрос есть ответ.
   Вообщем, я сделаю все для того, чтобы сбросить лет десять. Нет, останавливаю я себя, все-таки мечтать надо реально. Десять лет мне обычно удается сбрасывать летом, а здесь хотя бы лет пять. И почему они в течение года снова набираются? А если бы не набирались, то что бы было? И я рассмеялась.
   Раздался телефонный звонок, сняла трубку, продолжая смеяться.
   - Отлично, у тебя прекрасное настроение, - услышала я голос подруги, звонившей из Москвы. - Привет! Ну, и что ты решила?
   - Привет-привет! - я сразу поняла, о чем сейчас пойдет речь. - Ты же знаешь, что билетов уже не достать. Я прилечу только в воскресенье. Встречать не надо, я доберусь сама. И приезжайте ко мне в гости, когда вам будет удобно. Вы же знаете, как там чудесно. Я из санатория никуда выбираться не буду, из ритма выбиваться не хочется.
   - Послушай, мы решили встречать Новый год на даче. Неужели тебе это не интересно.
   - Очень даже интересно. А еще бы лучше прямо в сауне. Никогда не встречала.
   Она тоже рассмеялась:
   - В сауне тоже можно. Любое желание выполнимо. Ты же знаешь, что Володя для тебя сделает все. В разумных пределах, естественно.
   - Знаешь, ты мне как-то вовремя позвонила. Я даже попробую, что-нибудь придумать. Я тебе перезвоню. Всем привет. Но ничего не обещаю.
   - Пока. Жду звонка.
   А придумывать ничего и не пришлось. Снова раздался телефонный звонок, но уже мобильника. Мне сообщили, что некто может отказаться от брони и я смогу улететь в Москву утренним рейсом 31 декабря.
   Я снова перезвонила подруге. И договорилась, что они меня встречают во Внуково, и мы сразу едем на дачу, благо, что там недалеко и почти по пути. А в воскресенье меня увезут в санаторий, так что никакого общения с Москвой, как я и хотела, не будет.
   И вот тут-то мне пришлось подсуетиться. Времени оставалось в обрез, и я уезжала не только на встречу Нового Года, а почти на месяц. Надо было продумать основательно, что брать с собой, да еще и подарки успеть купить, а я так не люблю ходить по магазинам. Но я дала себе установку про все "люблю-не люблю" забыть, а просто действовать.
   И все как-то удивительным образом сложилось. Все проблемы решились легко, и я от всей этой предновогодней суеты получала необыкновенное удовольствие. Даже не помню, как оказалась в припорошенном свежим снегом Подмосковье.
   Мое предложение встретить Новый год в отдельном домике с сауной было воспринято "на ура!". Наша компания состояла из шести человек: две семейные пары и я со своим давним "поклонником", кандидатом филологических наук с золотыми руками, который нигде не работал, перебиваясь случайными заработками, а жил постоянно на даче у подруги, так как свою московскую квартиру оставил жене с детьми.
   Никаких вечерних туалетов, яств, изысканной сервировки! Ни радио, ни телевизоров, ни мобильников. Вместо курантов - будильник. И... старый проигрыватель с пластинками. Все должно быть очень просто. Основную заботу взяли на себя мужчины. В этом домике была большая терраса с камином, а в самой сауне тоже камин, который топил и саму парную. Нам, чтобы особенно не мешались, было предложено попариться, что мы с удовольствием и сделали.
   В нашем распоряжении было четыре часа, и мы решили заняться собой, по-настоящему отключиться от всяких проблем. Правда, мне все-таки по-прежнему хотелось встретить этот год одной, именно самый момент его наступления. Подруги меня успокоили: "Ради бога, если хочешь, то и делай, как считаешь нужным!" И настроение мое заметно улучшилось. Я знала, как встречу этот Новый Год! Такого уж в моей жизни точно не было!
   Время пролетело незаметно, и вот уже мужчины стали нам напоминать о своем существовании. Мы в легких спортивных костюмах, без причесок и макияжа появились на террасе. А там...
   Нас встретила тишина. Все было так необычно. Горели только свечи на елке, на столе и камин. Был полумрак, и все казалось таким таинственным. За застекленной стеной были видны настоящие ели в снегу и звездное небо. Посреди стола дымилось огромное блюдо с шашлыками, много овощей, фруктов и бутылки, бутылки...
   Тишину нарушил голос Хозяина:
   - Можете ничего не говорить, и так понятно, что сюрприз удался. Быстро за стол. Мы все голодные. Занимайте места, устраивайтесь, кому где удобно.
   И все наполнилось шумом, праздничным настроением. У нас было полчаса, чтобы проводить старый год, и мы с удовольствием это сделали. А потом я взяла вдох и выпалила:
   - А Новый год я буду встречать одна. Пожалуйста, не обижайтесь. Мне нужна только бутылка шампанского.
   - Нет уж, бери и свой ананас, и зелень. Смотри, какой букет тебе Володя приготовил. Он куда-то специально в теплицу ездил, сам тебе все выбирал, там девять разных видов.
   - Ой, спасибо. Это всем под шашлычок пригодится. Я не жадная. И не думайте, что я надолго ухожу. Вернусь, обязательно вернусь. Только вы мне стукнете, когда Новый Год наступит. Вдруг я вашей радости по этому поводу не услышу.
   И я удалилась, прихватив с собой шампанское и пару мандаринов.
   Войдя снова в предбанник, я быстро разделась, пошла в парную и стала ждать сигнала. На мне ничего не было, даже трех капель "Шанели". Я услышала шум и стала открывать бутылку. А бокала-то у меня нет. Придется пить "из горла". Шампанское мое не только выстрелило, но и облило меня с ног до головы. Конечно же, никаких желаний я не загадала. Я смеялась над "уморительностью" этой ситуации, радуясь тому, что уж так я никогда в жизни Новый Год не встречала, а ведь было очень много всякого.
   А потом я надела прямо на голое тело приготовленное заранее простое вечернее черное платье на бретелях с высоким разрезом, плотно облегающее тело, вспомнив о том, что туфли забыла. Ну, ничего, буду босиком. А еще у меня было припасено янтарное ожерелье как дань "желтому быку" - символу наступающего года. Влажные волосы закрепила на затылке заколкой. Понимала, что я нарушаю договоренность, представив, как женщины на меня сейчас набросятся, но ведь они уже давно на меня не обижаются. А мне так хотелось, чтобы год начался как-нибудь необычно. Но я была бы не я, если бы не сделала чего-нибудь подобного.
   В дверь снова постучали, и я вышла босиком, на кончиках пальцев. Снова стало тихо. Я представила, как я сейчас выгляжу в мерцании свечей. Приготовилась услышать негодование подруг, но первыми опомнились мужчины:
   - А что под платьем?
   - А зачем оно вообще нужно, лучше без него!
   - А можно молнию расстегнуть?
   Но меня смутить очень трудно. Я не растерялась:
   - Меня можно только облизать, я вся в шампанском. Но надеюсь, вы еще не настолько пьяны? А где мой бокал? Новый год уже начался, а я почти ни капли не выпила.
   И началась суета с выпивкой, потом обмен подарками. Боже, сколько же их там было под елкой! Как же все было здорово! Весело! И тосты, тосты...
   И вдруг очередная команда: "Танцуют все!" Но что это? Это же "Брызги шампанского"? Откуда это танго?
   Танцы, тосты, снова танцы, снова тосты...
   И вдруг кто-то из мужчин опомнился:
   - Мы ж еще должны попариться!...
   - А сюрприз!
   - Еще сюрприз?
   - Но это уж точно последний. Но этот сюрприз на улице. Надо потеплее одеться.
   И мы стали дружно кутаться в какие-то огромные куртки, валенки. Я все это одевала почти на голое тело.
   - Ну что, зря костюмчик-то переодела. - Подруги не удержались, поехидничали.
   Мы с шумом вывалились на улицу. Было приказано закрыть глаза, и нас куда-то повели. Вскоре, очевидно, мы оказались в нужном месте. И нам было предложено всем вместе хором прокричать: "Елочка зажгись!" Что мы дружно и сделали. И (о чудо!) перед нами оказалась огромная ель, вся усыпанная переливающимися лампочками. Мужчины дружно прокричали "Ура!".
   - Надо же загорелась! У нас получалось один раз из шести, примерно, а тут сразу.
  Ура! С Новым Годом!
   И в воздух полетели ракеты, которые пополнили хоровод сверкающих в темном небе фейерверков.
   Несмотря на всю эту небесную красоту, я чувствовала, как меня пронизывает насквозь холод. Ну что ж, заслужила. Нечего было "выпендриваться". Не помню как, мы снова оказались в тепле.
   - На, выпей коньяка.
   Передо мной оказался бокал с темной жидкостью. Я не раздумывая, выпила до дна, закусив лимоном. И почувствовала, как приятное тепло разливается по телу.
   - Хочу снова, в сауну, - дружно выстукивали зубы.
   - Нет уж, фигушки. Вы свое отпарились. Садитесь к камину поближе, сейчас дровишек подбросим. И прямо на полу оказался дымящийся самовар, и обалденный запах какой-то травы разлился по террасе.
   - Это специальный китайский чай, после которого на утро не будет болеть голова.
   - Ах, как нам повезло с мужчинами, ну все предусмотрели.
   - Не думайте, что так будет всегда. Завтра ваша очередь о нас заботиться.
  И с этими словами они удалились в парную.
   Я пошла к проигрывателю, стала просматривать пластинки. Нашла "Аргентинские танго", но передумала ставить. Вдруг появится желание потанцевать, а придется "шерочка с машерочкой", что-то не хочется. И я поставила запись ленинградского джазового оркестра под управлением Ванштейна. Помню, у меня такая пластинка тоже когда-то была.
   Разлили "божественный напиток" по большим кружкам, удобно расселись перед камином. Тихо звучала музыка, потрескивали дрова... Благодать!
  Говорить совсем не хотелось. Мы сидели ни о чем не думая, а просто наслаждаясь таким сказочным моментом. И вдруг почти одновременно из нас вырвалось: "Как же хорошо!"
  И мы рассмеялись.
   - Ну вот, еще немножко понаслаждаемся, потом все уберем и можно идти спать.
   - Интересно, а сколько сейчас времени? А впрочем, ну его, это время. Завтра спать можно, сколько душе угодно.
   - А вы чувствуете, как этот чай действует. Голова буквально просветлела.
   - Вот и хорошо, что она у тебя просветлела. Не забывай, что ты наша должница и обед завтра за тобой.
   - Неужели вы думаете, что я доверю кому-нибудь свою рыбу готовить?
   - Кстати, мужчины просили еще и селедку под шубой...
   - Все-все сделаю, только не обижайтесь на меня.
   - На тебя обидишься. Ведь если бы не твоя идея, так бы и сидели перед телевизором.
   А наутро я проснулась от яркого солнечного света. Я, как правило, жила в мансарде на третьем этаже, где было очень большое окно. И я его не зашторила, а уснула почему-то головой не в обычную сторону, а прямо напротив окна, в котором было только голубое небо. Я совсем забыла, что где-то все-таки светит днем солнце. Мне так хотелось, как можно дольше задержать в себе это необыкновенное состояние блаженства. Ни о чем не думалось, голова была ясно-пустая, а губы растягивались сами собой "в улыбку до ушей".
  Интересно, сколько я так могу пролежать, если совесть не начнет пробуждаться.
  Но она все-таки пробудилась, и очень энергично напомнила обо всех делах на сегодня, и на завтра, и на послезавтра.
   И все эти дни слились в один большой нескончаемый день, наполненный приятными событиями. И вот уже воскресенье, и меня должны отвезти в санаторий. И я вдруг поймала себя на мысли, что лучше бы я поехала домой. Как же я буду без компьютера, о котором я даже и не вспоминала в эти дни, даже перед сном, потому что засыпала мгновенно.
   Быстро устроившись в номере почти пустого санатория, я решила съездить к родственникам в Щелково, до которого отсюда езды на маршрутке минут пятнадцать. Они не знали, что я встречала Новый Год почти в Москве. Позвонила им, сообщила о приезде и поняла, что они меня ждут сегодня. Маршрутку почти не пришлось ждать, и через пятнадцать минут меня уже высадили в центре этого небольшого подмосковного городка.
  Забежала в любимый магазин за подарками, и вот уже я в знакомой квартире, где меня всегда ждет комната. И я знаю, что всегда могу сюда приехать и переночевать, если уж очень станет грустно мне "отдыхать".
   И, конечно же, первый мой вопрос после всех традиционных приветствий и поздравлений был, работает ли ноутбук. Оказалось, что все в порядке. К Интернету мы его летом вместе подключали, и даже сохранилось в "Избранном" все, что я туда отправила. Я поняла, что оторванной от мира я не буду, и могу приезжать, когда будет время и желание, и мне, как всегда, дали ключи от квартиры.
   А с завтрашнего дня у меня начнется размеренная санаторная жизнь строго по режиму, я люблю такую жизнь, но только на время, отведенное путевкой. А вечерком я вполне могу наведываться в гости, последняя маршрутка уходит около девяти часов вечера.
   - Так что я вам успею еще надоесть. - Именно этими словами я простилась со своими родственниками и возвратилась в санаторий, где народу заметно прибавилось.
  Да, здесь ничего не изменилось. Те же врачи, знакомый обслуживающий персонал. Номеров стало меньше, а, следовательно, и отдыхающих. Везде очень тихо. Кажется, это то, что я и хотела.
   Завтра начинается очередная новая жизнь. Одно плохо, будет много времени для раздумий. А за последнее время я от этого как-то стала отвыкать.
   И жизнь потекла размеренно, со своими мелкими радостями и событиями чисто санаторного характера. И все было бы хорошо, если бы не мое "пристрастие" к Интернету. Именно в один из дней, вечером, я стала свидетелем очередных "разборок" на любимом Блоге. И Блог в очередной раз закрыли. Или "прикрыли"?
   Странные какие-то отношения у меня с ним складываются. Иногда мне кажется, что я к нему привыкла, хотя особенно серьезно ко всему тому, что там происходит, я так и не научилась относиться. Я понимаю, что какая-то определенная группа уже хорошо знакомых между собой людей, искренне интересующихся и по-настоящему любящих творчество Певца, избрали этот Блог для постоянного общения, и иногда это выходит за пределы темы, переходя в бытовой треп. И могу их понять, так как подолгу нельзя обсуждать одну и ту же песню или выступление, а темы для дискуссий, иногда очень бурных и интересных, ВЛ "подбрасывает" не так часто. И уж это-то точно объяснимо. Меня больше всего поражает именно его терпение к тому, во что он позволил втянуть себя.
   Я так и не могу для себя определить, когда мне было интереснее. Раньше, вне этого Блога, когда информация поступала нерегулярно и всегда была как бы нечаянной радостью. Или сейчас, когда многое становится известным. Когда я могу прочитать обо всех новых песнях, услышать их, не дожидаясь официального эфира, читать отзывы, иногда наивные, но всегда искренние, о многих концертах. Но для новостей есть "Дельтаплан", а Блог все-таки создан для обмена мнениями, пускай и не всегда совпадающими друг с другом.
   Во всяком случае, мне стало очень грустно, хотя понимаю, что это все когда-нибудь придет к логическому завершению. Но так хочется, чтобы это случилось как можно позже. И очередное закрытие-прикрытие оказалось как всегда неожиданным. Но в тайне все-таки была надежда, что появится что-нибудь к 13 января.
   Этот такой непонятный праздник я решила отметить в Щелково с родственниками, так как они его чтут. Заглянула на Блог часов в одиннадцать вечера, но там все было без изменений. На этот раз я осталась ночевать. И вот именно в эту ночь для гаданий, в которых я никогда не участвую, мне приснился сон, который запомнился до мельчайших деталей. Такое со мной бывает настолько редко, что, проснувшись, я буквально наслаждалась своими воспоминаниями. Было ощущение, что это все произошло в реальности. И я поняла, что я должна сделать. Записать. И я, даже не приведя себя в порядок с утра, села за компьютер и на одном дыхании записала его. Кажется, меня окончательно захватила мания, вернее, графомания. Мне все стало хотеться записывать. Вот он, вернее история, которая мне приснилась.
   Был теплый солнечный апрельский день. Я шла по тротуару недалеко от дома, где живу, почему-то одетая совсем не по погоде. Вся в черном: черная юбка, свитер с высокой стойкой тоже черный, длинные сапоги и только распахнутое пальто было с серой пестринкой. Я наслаждалась теплом по-настоящему весеннего солнца и вдруг увидела двух мужчин и женщину, шедших мне навстречу. Мужчины показались мне явно знакомыми. Они размахивали руками, что-то громко обсуждая.
   Подойдя ближе, я узнала их. Как же они здесь оказались? Вопрос, на который я даже не могла предположить ответа. Это были Н.К. и Он. И находиться здесь они просто не должны и не могли. Увидев меня, они остановились, и Он произнес:
   - О! Моя Маргарита! А где мимозы?
   - А мимозы уже кончились, - сказала я, нисколько не удивившись и не задумавшись.- А откуда это вы с утра такие веселые?
   Они ответили почти хором:
   - А у нас тут были дела, а вместо дел нас так наугощали...
   И Н.К. с женщиной стали прощаться:
   - Ну, мы уходим, а ты про дела-то не забывай, - сказал Н.К. И они пошли на остановку... троллейбуса.
   А мы остались вдвоем, глядя неотрывно друг на друга.
   Я обратила внимание на то, что Он-то уж точно был весь в черном. Джинсы, ботинки на высокой платформе, свитер тоже с высокой стойкой и черная кожаная куртка на распашку, на голове черная тоже кожаная кепка, почти скрывающая его волосы, очевидно собранные в хвост. Я рассматривала его в открытую и узнавала только родной до боли голос, глаза и загорелые руки, сложенные на груди. Я вдыхала аромат одеколона, исходящий от Него, и поняла, что он пахнет так же, как и я. Заметила, что он тоже пытается уловить мой запах. И мы оба рассмеялись.
   - Ну что, приглашай в гости. Ты же здесь недалеко живешь.
   - Нет-нет, гости отменяются, - ответила я, не раздумывая.
   Он посмотрел на меня с явным сожалением, и мы пошли в сторону школы, которая находилась за углом дома. Там был высокий забор, и Он прижал меня к нему, довольно-таки сильно обхватив за талию. Мне ничего не оставалось, как сделать то же самое. Мы стояли, тесно прижавшись друг к другу, глядя в глаза. Но вдруг он обратил внимание на щит с газетами.
   - Как же хорошо, что ты пишешь совсем не так, как они.
   - Поэтому я там и не печатаюсь...
   - Вот и хорошо, главное, что все это читаю я. И он резко прижался своими губами к моим. А я попыталась разомкнуть губы и поняла, что это у меня никак не получается. Я стояла в каком-то оцепеневшем состоянии, а Он ничего не мог понять.
   - Но почему?
   А я только молча смотрела на него, чувствуя, что вот-вот расплачусь.
   - Нет-нет, пожалуйста, только не это, - он умоляюще смотрел на меня, а я пыталась высвободиться из его объятий.
   Наконец, он меня отпустил, продолжая смотреть в глаза, а я упорно отводила свой взгляд в сторону, абсолютно не понимая, почему я это делаю.
   - Ну что же, я думаю тебе надо дать возможность придти в себя. Я оставлю тебя на минутку, у меня здесь есть кое-какие дела.
   И мы вошли в здание школы. Из зала доносились звуки музыки, поющие детские голоса. Он ушел, помахав мне рукой, и стал подниматься по лестнице, а я пошла в зал, заинтересовавшись тем, что там происходит. А там шел какой-то концерт, все веселились, а я поняла, что мне все это совсем не интересно, и вернулась в вестибюль школы. Я встала где-то в углу с одной мыслью: "Я буду ждать".
   Закончился концерт, все уже давно разошлись, меня никто не выгонял, и я ждала. Я не знала, сколько уже прошло времени. В школе было тихо, а я почему-то боялась подняться наверх.
   Вдруг по лестнице сбежали две собаки. Я хорошо помню, что одна была серый ризеншнауцер, а вторая покрупнее, темно-коричневый совсем молодой доберман. Они начали тереться около меня, я гладила их, а они лизали мне руки, как бы успокаивая. А потом по лестнице спустилась пышнотелая блондинка, которая ни с того, ни с сего набросилась на меня со словами: "Работать надо, а ты, фифа такая, не хочешь! Тунеядка!". Я поняла, что отвечать ей бесполезно. И она кричала еще громче. И собаки стали лаять. А я думала только об одном: "Господи! Когда же это все кончится!" Но собаки бросились к двери, и она, наконец-то ушла. И снова стало тихо. А я поняла, что уже бессмысленно ждать, в здании никого нет, я здесь одна. И я расплакалась.
   Я плакала и успокаивала себя: "Ты ведь так долго ждала. И сейчас дождешься".
  Я решила, что надо привести себя в порядок. Поднялась немного вверх по лестнице к окну. На подоконнике разложила сумку, достала косметичку. Проделала с собой кое-какие "манипуляции". Собрала все и решила все-таки уйти, поняв всю бессмысленность своего ожидания, и вдруг услышала звуки шагов, гулко отдающих эхом в пустом здании. По лестнице спускался Он.
   Он был серьезен и как будто видел меня впервые. Я растерялась.
   А он, проходя мимо, произнес только одну фразу "Зря ты не пригласила меня в гости, тогда бы я смог забыть про все свои дела. Прощай". И Он ушел, а я осталась. Я стояла и не понимала, что же все-таки это было. Я знала только одно, я сама во всем виновата. Я не помню, как вышла из здания, куда пошла. Я только помню какую-то перерытую канаву и гору земли, по которой ползла вверх, думая только о том, чтобы не сломать каблуки на сапогах. Как же долго я карабкалась по этой непонятно откуда появившейся преграде...
   А потом я проснулась.
   А потом я по привычке заглянула на Блог, а там все в порядке. Появился новый пост, и все стали обсуждать этот праздник, вспоминать свои сны. И у меня тоже появился порыв "выложить" свое художественно описанное сновидение, но как представила все эти плюсики-минусики...
   Но потом, перечитав уже все это не однажды, я никак не могла понять, что же меня смущает во всей этой истории. У меня было такое чувство, что я что-то забыла. И помог мне разобраться в этом уже "Дельтаплан", опубликовав там эксклюзивный портрет Певца из журнала "Тайны звезд", где Он был тоже весь в черном, и только красная подкладка у кожаной куртки, такой же, как в моем сне. И в моем сне тоже мелькало что-то красное, но я не могла вспомнить, что же это было. Оказывается подкладка у куртки.
   Меня никогда не интересовали вопросы, к чему бы это все приснилось, и что же будет... Но этот сон меня просто потряс и, пожалуй, не столько содержанием, сколько ясностью ситуации, четкостью, все было осязаемо, помнились все цвета, запахи, а главное, это чувство вины перед самой собой, непоправимость сделанного. Он остался в моем сознании не как сон, а как реальное событие, которое уже никогда не повторится. А как хотелось бы повернуть время вспять, ведь апрель еще не наступал. Он еще будет! Но больше таких ошибок я уже не допущу!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"