Кононова Маргарита Германовна : другие произведения.

Сюжет продолжается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЮЖЕТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ...
   (только письма)
  
  
   9 сентября 2006 года
  
   Вот и это лето пролетело. И прошло оно совсем не так, как я его себе "планировала". Мне действительно хотелось уехать в какую-нибудь глушь, избушку ...
   Но не получилось. "Застряла" в Геленджике.
   Абсолютно изолировать себя от всяких СМИ тоже не вышло, хотя (видит Бог!) сопротивлялась, как могла: телевизор из комнаты попросила убрать, газет не покупала, ваши записи не слушала, а вот без радио обойтись все-таки не удалось. Надо было как-то изолировать себя от внешних раздражителей хотя бы на пляже.
   Здесь оказалось, что из всех FM-станций "ловилась" только Ретро-FM, которой прежде я никогда не пользовалась, а там с регулярной настойчивостью знакомый до боли голос по нескольку раз в день "вопрошал": "Маргарита, а ты не забыла?..", а из всех бесчисленных кафе и ресторанов как никогда часто слышались песни из вашего репертуара, а особенно, всегда неожиданно, "ты меня не забывай ..."
   И вполне естественно, что недели через две я просто "на автомате" вошла в знакомый музыкальный салон, где меня необычайно порадовали, предложив три совершенно незнакомые кассеты: сборник из двух альбомов "Новая коллекция", выпущенный "Гранд Рекордс" еще в 2004 году, и "левая" кассета "Я падаю в небеса".
   И вот о чем я подумала: если очень четко сформулировать свое желание, то оно обязательно исполнится. Сбылась моя мечта! Наконец-то, у меня есть "Белая ворона"! Как же я благодарная составителям этого сборника! Не скрою, я очень боялась ее слушать. Я не люблю возвращать прошлое назад, но иногда, оказывается, это очень приятно сделать. Грустно сознавать, что то время безвозвратно ушло, но стоит ли об этом жалеть? Ведь новые имена интересны по-своему.
   А, прослушав кассету с новинками, я искренне порадовалась за вас (и за себя, конечно же, тоже), за то, как вы точно чувствуете тепершнее время, за то, что вы не остались там, в том, кажется, таком недалеком прошлом. И здесь я услышала три абсолютно новые для себя композиции. Две из них ("Бродяга" и "Исповедь") я бы отнесла к тем песням, которые я называю "из души в душу", а вот третья, "Дежа вю", прозвучала на удивление своевременно, как своего рода предостережение против курортных романов. Вам так убедительно и "зримо" удалось передать это состояние, которое, к сожалению, может не только развлечь, но и разочаровать. А песня замечательная!
   И еще одно мое желание исполнилось: в этот сборник включена и "Свеча горела". Так что сейчас вы поете ее только для меня.
   Вот сколько радости, счастья и благодарности накопилось во мне за прошедшее лето, и я этим всем захотела поделиться с вами. Как видите, лето без вас у меня не получилось. Жалею ли я об этом? Конечно же, нет, нет и нет. И я вам очень благодарна за то, что мы по-прежнему были вместе, и, наверное, от этого мне уже никуда не деться. Это навсегда, и с этим просто надо смириться. Но ведь это не то смирение, которое "напрягает"? Я права?
  
   Маргарита
  
   P.S. Интересно, а сколько еще существует "в природе" ваших песен, которых я не слышала, и где те "пираты", которые соберут их воедино и вручат мне при случае?
  
  
  
   13 декабря 2006 года
  
   С наступающим Новым Годом! И я не только поздравляю вас с этим радостным праздником, но, прежде всего, благодарю, благодарю за то, что весь уходящий год вы были вместе со мной.
   Да, именно в этом году исполнились почти все мои желания, связанные с вами. Это и ваш концерт в нашем городе, и сборники с новыми песнями и любимыми старыми, которых прежде у меня не было, и по телевидению, наконец-то, показали ваш прошлогодний сольный концерт в "России" и я его (о чудо!) не пропустила и даже записала, а главное, появился официальный сайт в Интернете, на который, при случае, тоже можно заглянуть.
   А еще я не могу отказать себе в искушении исполнить ваше желание, высказанное в одной из композиций, которую я слушаю особенно часто. Я понимаю, как глупо отождествлять Певца с героями его песен, но ведь вы мне доступны лишь в этом качестве. И только в преддверии новогодней ночи я рискну вообразить себя героиней вашей песни и назвать вас "своею мечтою, своею судьбою, самым красивым, самым любимым, самым сильным, самым нежным, долгожданным, неизбежным ..."
   А вот главную "фразу" поостерегусь все-таки произнести: боюсь выйти из образа и свести все к обычной своей попытке "завести" вас на новые песни, новые концертные программы ... А это будет совсем не по "сценарию".
   Мне грустно, что этот год уходит, но так хочется верить, что и наступающий будет таким же щедрым на приятные события, тем более что встретим мы его на берегу одного и того же Океана, правда, по разные его стороны. В эту праздничную ночь я буду на
   острове Тенерифе.
   Я так рада, что в первое новогоднее утро меня разбудит не промозглая мгла Крайнего Севера, а жаркое солнце Юга. И я выйду на балкон, помашу вам рукой и громко-громко пожелаю счастливого Нового Года! Я так надеюсь на то, что вы меня если не увидите, то хотя бы услышите. Как же хочется, чтобы в этом году исполнились не только реальные желания, но и самые фантастические мечты!
  
   Маргарита
  
   P.S. В уходящем году мне все-таки не удалось избежать "обострения предосеннего синдрома графоманства", в результате которого у меня вновь родилось Нечто, определимое по жанру как "пьеса-драма-мелодрама", неожиданно откровенная по содержанию и все на ту же тему.
  
  
  
  
   24 января 2007 года
  
   Мне так хочется верить, что вы сейчас читаете это письмо. А не написать его вам я все-таки не смогла, так как "сочла нужным" поблагодарить вас за тот волшебный праздник, который не обошелся без вашего участия.
   Но все по-порядку.
   Два дня назад я встала раньше обычного полная решимости убрать, наконец-то, все новогодние "следы" и начать свою очередную новую жизнь. Сначала я хотела разобрать ёлку, предусмотрительно наряженную мною еще перед отъездом, но что-то меня остановило. Я поймала себя на ощущении "невстреченности" Нового года, хотя для меня этот праздник растянулся аж на четыре недели: две из них я провела в состоянии абсолютного удовольствия и исполнения всех мимолетных желаний на одном из островов Атлантики, еще одну, хаотично-сумбурную, в Москве, а последняя, с праздничными визитами туда-сюда, пролетела уже дома.
   Но оказалось, я не встречала его "традиционно", как в последние годы: одна, с шампанским и телевизором. И мне стало грустно. Я оставила ёлку в покое и начала разбирать подарки, наткнулась на пакет, который я уже не однажды держала в руках, думая, что там кассета с каким-нибудь фильмом. Развернула праздничную упаковку, и там, действительно, была видио-кассета, но без надписи, без поздравления и почему-то открытая. Как-то автоматически вставила ее в видеомагнитофон и нажала "пуск".
   Я увидела Спасскую башню, услышала бой курантов и поняла, что это настоящий бой часов, которого я в этом году не слышала, а потом раздался Гимн, замелькали знакомые праздничные "телелица", детский хор, исполняющий "Happy new year". И произошло то, чего я уж точно не ожидала: среди детских голосов я услышала ваш голос, а потом появилось и ваше радостное лицо, произносящее "С Новым Годом!" У меня почему-то нажалась клавиша "пауза", и ваша сияющая улыбка замерла. Я ошалело смотрела вам в глаза и вдруг поняла, что у меня появилась возможность встретить Новый Год еще раз! С вами!
   Я перекрутила пленку назад, вспомнила, что у меня чудом сохранилась бутылка любимого "брюта" из Абрау-Дюрсо. Плотно зашторила окна, включила гирлянду на елке, зажгла свечи, наполнила бокал шампанским, вновь включила "видео" и загадала желание под бой курантов.
   А далее я стала участницей этой сказочной ночи!
   Два часа пролетели, как один миг! Никакие слова не смогут описать мое состояние. Помню только одну мысль: "Ведь этого могло не быть!" Я даже не знаю, откуда появилась эта кассета. Но ведь это и не важно. Главное, что я это увидела и испытала то, что должна была испытать еще три недели назад, и от чего я сбежала по собственной воле. Но кто-то захотел, чтобы это все-таки со мной произошло.
   Я встала, открыла шторы, а там ... Настоящий Новый Год! Снег и Солнце! Кончилась полярная ночь, а полночь превратилась в полдень!
   И я решила спрятать эту кассету вместе с новогодними украшениями и с этих пор встречать только 2007 год. Отныне мы навсегда останемся вместе: я, вечная "АББА"
   и Вы, в сиянии бенгальских огней, с "Вечной любовью"!
  
   Маргарита
  
   P.S. А ведь принято думать, что время остановить невозможно?!
  
  
  
   5 апреля 2007 года
  
   На этот раз мне не пришлось искать повод, чтобы написать вам письмо: он сам ко мне пришел в виде фильма двадцатилетней давности "Как стать звездой" с вашим участием. А вот, чтобы рассказать вам, как это все произошло, мне пришлось бы написать свой очередной "душещипательный шедевр". Но не пугайтесь, я этого делать не стану.
   Конечно же, я видела этот фильм тогда, но мне не хочется ворошить "закрома" своей памяти и тем более высказывать свое теперешнее мнение о нем. Я просто радуюсь тому, что у меня появились пять песен-клипов в вашем исполнении из тех лет, и две из них (я их назвала "Сонет и "Мне не нужна игра") слушаются и смотрятся не хуже многих современных. А о том, что мне когда-нибудь удастся увидеть "Кабаре" еще раз, я даже не смела мечтать. Я до сих пор в удивлении, как и почему эта песня сюда попала, ведь она так выбивается из незатейливого "контекста" этого фильма. Но как же вы хороши! Этот юношеский задор, искрометность, неподдельное удивление, состояние "потери головы" от всего увиденного!
   Я в восторге от вашей непроходящей "юношескости", хотя если произвести арифметические действия, то ... А впрочем, зачем эти подсчеты, ведь вы и арифметика понятия несовместимые!
   Знаете, когда я вас слушаю, мне кажется, что я чувствую голос вашей души, а вот когда я на вас смотрю, я вижу, как душа ваша танцует. И то, и другое просто восхитительно! И мне очень трудно ответить себе на вопрос, что же все-таки мне больше нравится: видеть или слышать, как вы поете?
   Когда я вас вижу, я наслаждаюсь зрелищем, забывая о самой песне, а вот когда только слышу ваш голос, то понимаю, что непроизвольно начинаю заниматься ... строительством. Да, как-то сами собой в моем сознании начинают "строиться" воздушные замки, дворцы из песка, карточные домики ... И это, поверьте, увлекательнейшее занятие, которое, надеюсь, мне никогда не наскучит.
  
   Маргарита
  
  
   P.S. А еще я вас поздравляю с очередной наградой, правда, не знаю какой: в одной газете речь шла об ордене Петра 1, в другой - об ордене Ломоносова. Может быть их было два? А вдруг там, наверху, решили заменить все "аксессуарные" ордена ваших сценических костюмов на настоящие награды? Ведь вы не будете против? Ну что ж, я вам этого желаю!
  
  
  
   23 апреля 2007 года
  
   Не думала я, что вновь мои эмоции смогут одержать верх над разумом. Но это случилось! И "виновата" в этом ваша песня, которую я впервые услышала в "Субботнем вечере". Вот уже две недели она живет со мной. Я не знаю её названия, но для меня она прозвучала как "Молитва". Моя молитва! И я в недоумении. Почему?
   У меня очень своеобразные отношения с Богом. Скорее, я назвала бы себя атеисткой, правда, невоинствующей. И уж если мне захочется перечитать что-нибудь для души, то это, явно, будет не "Библия", а, скорее, "Бунтующий человек" Альбера Камю. И вообще, я стараюсь разговоры на эту интимную тему обходить стороной, оставляя каждому право на свое мнение.
   И вдруг ... я и молитва, с которой стала засыпать и просыпаться. Она очень уютно разместилась в моем "нутри". Неужели настало время кого-то о чем-то просить? Как-то сразу запомнились и слова, и мелодия. Никогда не думала, что кто-нибудь сможет "опоэтизировать" мое основное жизненное кредо: "Лучше улыбаться, если поздно слезы лить ..."
   Но кто ваши соавторы? Может быть В.Мисин? Я очень хорошо помню его как автора-исполнителя по конкурсу "Азия Даусы" в Алма-Ате, кажется, в 1990 году. Помнится, в вашем репертуаре уже были его песни.
   А впрочем, благодарна я вам. И, прежде всего за то, что вы рискнули исполнить ее в чисто развлекательной программе, в которой до сих пор меня поражало лишь "искусство" монтажа, благодаря которому любимого артиста можно, если не услышать, то хотя бы увидеть среди публики добросовестно аплодирующим. И хочется верить, что эксперименты в этом духе вы еще продолжите. Ведь у вас есть, что петь! А я буду смотреть эту программу более внимательно. Оказывается, это так здорово видеть ваше лицо крупным планом на протяжении почти всего выступления. Все-таки клиповое восприятие песни во мне никогда не сможет развиться в нужной мере.
   Перечитав свое письмо, я поняла, что как-то много "всякого" я написала, а можно было обойтись всего тремя словами. Спасибо за песню!
  
   Маргарита
  
   P.S. Надеюсь, что вам еще долго не надоест игра под названием "Субботний вечер на РТР", ведь это почти единственная возможность регулярного "визуального контакта" с вами.
  
  
  
   27 августа 2007 года
  
   Спасибо за "Маргариту"
  
   Маргарита
  
  
  
   6 октября 2007 года
  
   Ура! Есть повод написать вам письмо! И этот повод когда-то вы "озвучили" сами, назвав дату начала своей творческой карьеры: 12 октября 1972 года родился Артист! И, конечно же, я поздравляю вас с тридцатипятилетием.! Я так поняла, что никаких официальных торжеств по этому поводу не предвидится? Считаете, дата какая-то "полукруглая"? А как хотелось бы увидеть афиши с вашим портретом, под которым написано: "Мне снова тридцать пять!" Но что-то мне подсказывает, что такого не будет. И правда, не стоит "дразнить гусей".
   Помню, что по поводу вашего тридцатилетнего юбилея я предприняла попытку проанализировать ваше творчество. Но вот пролетели еще пять лет, и оказалось, что все это время я боялась только одного, что вы уйдете со сцены. Тихо, незаметно, без ажиотажного прощания.
   И как же хорошо, что этого не случилось! Я понимаю, как за этот период стремительно изменился весь наш шоу-бизнес, где уже давно певец (правда, сейчас принято говорить "исполнитель") не представляет никакой ценности, являясь просто "проектом" продюсера.
   К счастью, вам удается жить вне этого мира, согласно своим правилам и желаниям, не позволяя втягивать себя во всевозможные шоу со "звездами", в сидение в бесконечных жюри, в чтение нравоучений на различных "фабриках", на что ваши коллеги по цеху давно уже "купились". А ведь как заманчиво было бы видеть вас на экране чаще!
   Но нет, только не это ...
   Лучше редко и всегда неожиданно.
   Вот снова на "Субботнем вечере" я с удовольствием впервые посмотрела, как вы поете "Заведи меня". Но ведь остались неувиденными мною на экране еще "Исповедь", "Бродяга", "Дежа вю" (ах, какой бы клип получился из этой песни!) и многие другие.
   Я попыталась подсчитать, сколько же у вас за эти пять лет появилось новых песен, таких разных, не похожих одна на другую, но сбилась со счета на тридцать пятой. Это только из того, что мне оказалось доступным. А сколько еще осталось за "кадром"?
   А ведь современные "популярные певцы" обходятся одной, в лучшем случае двумя песнями в год, при этом, ухитряясь из каждой сделать событие "вселенского масштаба", а потом все это крутится с регулярной настойчивостью на всех радио- и теле- каналах.
   А у вас даже новые альбомы выходят без всякой шумихи. За это время вышло три, и на четвертый уже, наверное, песен наберется. Или он уже выпущен? Новые концертные программы, шоу проходят тоже без "должной" рекламы. Не хотите идти в ногу со временем?
   Как же это замечательно, что вам этого и не надо делать, ведь любовь публики и настоящая востребованность всегда с вами!
   Вот видите, не удержалась, итоги подвелись как-то сами собой. А "пятилетка" получилась довольно-таки продуктивной, что я с радостью и констатирую.
   Складывается впечатление, что созданием концертных программ сейчас, кроме вас, никто серьезно не занимается, а весь шоу-бизнес нужен только для того, чтобы обслуживать корпоративные вечеринки, заказные концерты, ночные клубы, где достаточно спеть несколько заезженных "хитов". Меня удивило, что на вручении премии "Муз-TV" в номинации "Лучшие концертные шоу" были выдвинуты не сольные концерты, а телепроекты. У вас совсем не стало конкурентов!
   А все-таки здорово, что вы так настойчиво продолжаете идти своим путем, по-прежнему интригуя, удивляя, слегка эпатируя, а главное, радуя новыми песнями, поражая нескончаемой энергией, неиссякаемой страстью и ... сногсшибательными костюмами.
   И так хочется, чтобы это продолжалось еще не один раз по пять лет!
  
   Маргарита
  
   P.S. На днях случайно увидела на НТВ программу "Русские сенсации". Мне искренне жаль, что муссирование всяческих слухов в СМИ в течение этих пяти лет вас все-таки "достало", а терпение ваше иссякло, и вам пришлось сказать все, что вы думаете по этому поводу.
   А меня "достал" непрофессионализм всей этой пишущей братии, их нежелание хотя бы перечитать, пересмотреть то, что они "понатворили". Им не знакомы даже азы арифметики, иначе смогли бы верно прибавить к тридцати шестнадцать. Ведь получается явно не сорок девять. Или им главное сохранить "интригу", самими же и придуманную?
   А может это очередной повод к новому "журналистскому расследованию"?
   Но это уже даже не смешно ...
  
  
  
   19 ноября 2007 года
  
   Неделю назад мне из Питера привезли альбом МРЗ из серии "Music collection" с вашими песнями. Когда я его открыла, то была приятно удивлена, обнаружив там два диска. А когда прочитала содержание первого из них, то ... Представляете, Оказалось, что сюда включены многие ваши первые пластинки: "Муза", "Диалог", "Дело вкуса", "Ночь", "Прикоснись", "У ворот Господних"!
   С трудом я сумела противостоять своему желанию прослушать все это сразу, немедленно, так как поняла, что к этому нужно себя подготовить. И на следующий день, отложив все дела, отключив все телефоны, я устроила себе вечер воспоминаний, который непроизвольно превратился в Праздник Души!
   Ах, как стремительно пронеслись все годы жизни, прожитые с вашими песнями, и в то же время было ощущение, что все это я слышу впервые. Как же правы те, кто называет вас "многоликим певцом", "великим мастером перевоплощений"! И таким вы были всегда!
   На втором диске были альбомы последних лет, и еще, в качестве "бонуса", было предложено восемнадцать песен, не вошедший ни в один из этих сборников. Среди них оказалась одна, которую я раньше не слышала. И как только прозвучали первые слова "Лишь тебя одну я искал повсюду", я ... заплакала.
   У меня многие из ранее прослушанных песен вызывали слезы, и это естественно. Но вот чтобы плакать навзрыд, это было впервые. Я поставила ее еще раз, и все повторилось. Я слушала еще и еще, и каждый раз, не переставая, рыдала в полный голос.
   Я уговаривала себя, убеждала, что это всего лишь песня, "старая песня о главном" и "люблю тебя" только её название, а все остальное - это ваш удивительный талант петь не для всех, а для каждого отдельно. Я ругала себя, смеялась над собой. Непроизвольно вспомнилось, сколько же раз в своей жизни мне приходилось слышать эти слова, но никогда (никогда!) они не вызывали слез.
   Включила запись снова, но продержалась только первый куплет, а потом все повторилось. Попыталась посмотреть на себя со стороны и поняла, что "девушка" почтенного возраста, льющая слезы как какая-то тенейджерка из-за песни, зрелище не для слабонервных. Но как-то сами собой вспомнились слова поэта "стареет только тело, но никогда не стареет душа ..."
   Неужели эта песня всегда будет вызывать во мне "сладостные" ощущения юности души?
   Но это еще не всё.
   У меня в квартире есть еще одно живое существо. Моя "пальма", которая к зиме практически прекращает свое существование. И вот, поливая ее на следующее утро, я обнаружила (о чудо!) стебель с зарождающимся цветком. А ведь она цветет только весной, да и то не каждый год.
   Что это? Реакция на ваши песни? Действие "волшебной силы искусства"?
   Или это - материализация чувств?
   И что дальше?
  
   Маргарита
  
   P.S. Я видела вас в концерте, посвященном Дню милиции. Ваше выступление было единственным "красным" пятном на фоне пронафталиненной замшелости.
   Давно в вашем репертуаре не было песни-спектакля. Я понимаю, что никакой оператор не сможет показать это должным образом и видеть это нужно из зала. Но где и когда я смогу это теперь сделать?
   Еще один вопрос и, как всегда, без ответа?
  
  
  
   13 декабря 2007 года
  
   Говорят, Новый Год наступает, и, согласно традиции, надо с этим событием поздравлять и желать Нового Счастья. И, конечно же, я поздравляю вас и желаю ...
   Чтобы не иссякали желания, так как в какой-то мере счастье и заключается в их исполнении. А впрочем, неисполненные желания стимулируют жизнь.
   К сожалению, в наступающем году не исполнятся два моих точно: я не смогу "сбежать" ни от полярной ночи, ни от полярного дня.
   Поэтому ... "Повитайте" за меня в облаках. Пожалуйста.
  
   Маргарита
  
   P.S. И, как принято, подарок. Стихи. Они грустные, совсем не праздничные. Но это всего лишь стихи, которые приходят мне на память всегда, когда я слушаю вашу песню "Люблю тебя".
  
   Улыбаюсь, а сердце плачет
   В одинокие вечера.
   Я люблю тебя.
   Это значит - я желаю тебе добра.
   Это значит, моя отрада,
   Слов не надо, и встреч не надо,
   И не надо моей печали,
   И не надо твоей тревоги,
   И не надо, чтобы рассветы
   Мы с тобою в ночи встречали.
   Вот и старость вдали маячит,
   И о многом забыть пора ...
   Я люблю тебя
   Это значит - я желаю тебе добра.
   Значит, как мне тебя покинуть,
   Как мне память из сердца вынуть,
   Как не греть твоих рук озябших,
   Непосильную ношу взявших?
   Кто же скажет, моя отрада,
   Что нам надо, а что не надо,
   Посоветует, как нам быть?
   Нам никто об этом не скажет,
   И никто пути не укажет,
   И никто узла не развяжет ...
   Кто сказал, что легко любить?
  
  
  
   13 февраля 2008 года
  
   Я пишу это письмо накануне Дня Святого Валентина, когда можно позволить себе немного сентиментальности. И как же жаль, что наше телевидение "отменило" этот праздник. А ведь раньше в этот день можно было всегда увидеть вас и обязательно услышать новую песню. Но, увы ...
   Впрочем, новую для себя песню в вашем исполнении я все-таки на днях услышала. Случилась вот такая нечаянная радость. Канал "Беларусь-ТV" решил показать фрагменты "Славянского базара-2007", который всегда проходит мимо меня.
   "Бал! Вечный бал! - страстно пели вы. И я так рада, что на этот бал вы уж точно попали, и "вспыхнуть звездой" у вас тоже получилось. Да еще как!
   Удивительная песня. Абсолютно ваша. Мне кажется, что вы её с особым удовольствием (а может быть, с дьявольским наслаждением?!) исполняете в своих сольных концертах перед преданно любящей и всегда понимающей вас публикой.
   Сколько же неистовой мощи, оптимизма, надежды звучит в вашем голосе вопреки жутко печальному сюжету.
   И я так явно ощущаю настроение отчаянного праздника, созданного вами, которое буквально витает в зале.
  
  
   А меня там нет.
   И никогда не будет.
   Грустно. Очень грустно ...
  
   Маргарита
  
   P.S. Все же не упускайте возможности появляться и на телеэкране. Пожалуйста.
  
   P.P.S. Еще раз спасибо за "Маргариту". За новогоднюю.
  
  
  
   10 марта 2008 года
  
   Кажется, совсем недавно я благодарила вас за новогоднюю "Маргариту", и вот снова хочется сказать вам спасибо уже за "Маргариту" восьмоемартовскую.
   Я всегда с грустью слушаю, как вы "поете" мое имя. И как же весело мне стало, когда я услышала, как мое имя вслед за вами, буквально скандировалось целым хором "бравых солдат". Интересно, чья это была идея так мило "похулиганить"? А впрочем, не важно. Главное, что у меня сейчас есть верное средство от всяких грусть-печалей.
  
   Маргарита
  
   P.S. Я так была рада увидеть вас в реальном времени и убедиться в том, что вы в порядке, а еще один год вашей жизни прошел, как всегда, не оставив "непрятных" следов, а очень даже наоборот. В ваших глазах вновь заискрились "чертинки".
   И пусть так будет всегда!
  
  
  
  
   16 апреля 2008 года
  
   Я давно живу в уверенности, что меня в этой жизни уже ничто не сможет удивить. Но ... Включаю телевизор, а там поет Моя Душа! Все, о чем я думала последнее время "выплеснулось" на экран.
   Как-то так получилось, что эта песня не задержалась в моей памяти с тех времен. Наверное, оттого, что тогда во мне "звенела" весна. А сейчас как-то внезапно подошло время и моей осени. Но ведь это еще не зима? И грусти нет. А есть надежда.
   Ну и пусть не случится в этот раз "нормального" лета. Не будет ни нежных рассветов, ни закатов "жарче любого огня". Но зато для меня будет, не переставая, круглые сутки, светить солнце.
   А вот настоящую осень я себе обязательно устрою.
   Хочу в Одессу!
   Хочу много-много винограда!
   Хочу целыми днями бродить вдоль моря от Лонжерона до Аркадии ...
   И будет "лето на излёте солнечных дней", и вы, и ваши песни, а "сквозь тучи осени ненастной" будет видеться "небо ясным, ясным, как сама любовь".
   И будет праздник!
  
   Маргарита
  
  
   P.S. Узнала о вашем блоге, не вытерпела, при случае, полюбопытствовала и ... отвезла в ремонт процессор от компьютера, который больше года не подавал признаков жизни.
   Кажется, мне тоже захотелось поиграть.
  
  
  
   18 мая 2008 года
  
   Вот и случилось то, чего я в душе так боялась. И осталась я с ним наедине. А он стоит передо мной, весь такой обновленно-отремонтированный, настроенно-подключенный, готовый к "новой-старой" жизни, от которой я уж точно постаралась отвыкнуть за почти два года, и весело подмигивает своим зеленым глазом: "Привет!
   Я твой "дружок". Не робей!"
   И, конечно же, первое, что я сделала, это "изучила" все ваши посты на блоге.
   Интересно. Увлекательно. Развлекательно. Познавательно. И я ... "повелась".
   Никогда не думала, что мне захочется высказаться "на людях", но ведь все когда-нибудь делается впервые. Поэтому не удивляйтесь, если там появится что-то типа
   "А куда вы прятали свои десять килограммов, от которых, согласно информации "Комсомолки", вам так лихо удалось избавиться?" или какие-нибудь "очень сильно" лирические стихи.
   Правда, с подписью наметилась проблема: какой-то по счету Маргаритой быть не хочется и придется подписываться привычными инициалами "М.Г."
   Надеюсь, что в отпуск свой ноутбук вы обязательно возьмёте и будете регулярно посылать "вести с фронта" своего летнего отдыха. А я буду завидовать вам "белой" завистью, так как мое лето будет явно "нелетним".
   А еще очень хочется, чтобы ваши записи на "Субботнем вечере" повторялись почаще. И может быть тогда моя летняя "зимовка" окажется не совсем мрачной.
  
   Маргарита
  
   P.S. Неужели все-таки придется отказаться от писем, написанных "старым дедовским способом", и пойти на поводу у чуда современной цивилизации, став пользователем еще и электронной почты?
  
   P.P.S. Спасибо за "Маргариту". На этот раз за "субботнее-вечернюю".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"