Кононова Софья Михайловна : другие произведения.

...Сундук мыслей Soniko Kono...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый день в моей голове происходит война мыслей. Во избежании переполнения, я "выливаю" их на бумагу, ну и...на монитор :) Хочу поделиться с вами. Возможно кому то мои мысли помогут разобраться со своими ;) Добро пожаловать в мой цитатник!

   * * *
  
  Сложно плыть в одной лодке и грести в разные стороны.
  
   * * *
  
  Искусственные цветы никогда не будут пахнуть как живые, так как и искусственные люди никогда не будут благоухать разумом. Будьте собой!
  
   * * *
  
  Закрой глаза и посмотри на красоту души человека, прежде чем судить о нем. Пройди пешком сотни дорог, прежде чем судить о чужой лени. Подай руку ближним, прежде чем осуждать их поступки.
  
  
   * * *
  
  Человеческой глупости нет предела так, как нет предела человеческому разуму.
  
  
   * * *
  
  Мысль оптимиста: "Говорят, что наша жизнь как зебра - полосатая...а что, разве зебра похожа на радугу?"
  
  
   * * *
  
  Зрячий тот, кто видит и с закрытыми глазами
  
   * * *
  
  Внешняя красота ничего не значит. Это лишь бездушна картинка, имеющая кучу масок. Люди прячут свои души за гламуром... Мы закрылись друг от друга, закрылись оболочкой лживой и лицемерной... да... громкая правда!
  
   * * *
  
  Шнурки на кроссовках моих мыслей запутались.
  
   * * *
  
  Этакая мысль о жизни: она достаточно интересная, но одновременно печальная и серая ... Дарит много положительных эмоций, но одновременно удручает и добивает. В жизни много не понятных вещей, которые никто никогда не осознает. Среди нас столько примитивного дерьма, которое человек может запросто вычеркнуть из своей жизни, но из-за слабости просто становится рабом
  системы ...
  
   * * *
  
  Установка самому себе.
  Не сидеть на месте... Не отдаваться в плен лени... Бежать! Бесконечно бежать вверх по ступеням жизни! Дышать и верить в лучшее! Терять и находить новые частицы жизни! Верить в чудо и в любовь... Забыть! Не смотреть в прошлое - оно ломает! Смотреть вперед и только в перед! Улыбаться, даже тогда когда на душе на тоненьких ниточках висят огромные гири! Смеяться в лицо проблемам и топтать под ногами слабость! Надеяться! Любить! Верить!
  Все будет так, как должно быть!
  
   * * *
  
  Какая-то сильная ностальгия проснулась. Наверно, когда в жизни сплошной кавардак и недоумение, в памяти начинают всплывать те моменты жизни, когда нам было хорошо, мы были счастливы. Каждая секундочка начинает терзать, грызть сознание и тихонечко шептать на ухо "А ведь тогда было так хорошо...". И хочется вернуться в те времена спокойствия и душевной гармонии. Но увы, то время не вернуть, приходится смирится с тем что есть сейчас, в данный момент.
  Знаете, чем старше становишься, тем больше посещает желание вернуться в детство, веселое беззаботное детство. А ведь многие дети поскорей хотят повзрослеть, что бы обрести свободу действий. Взрослая жизнь для них кажется такой интересной, но они еще и не подозревают, что повзрослев, захотят снова вернуть золотые времена.
  
   * * *
  
  Казалось бы, мы с тобой такие разные, но если хорошенько задуматься, то общего у нас много.
  Мы дышим одним воздухом, ходим по одной земле. Смотрим в одно небо и считаем одни и те же звезды.
  Мы пробираемся сквозь дебри жизненных проблем и радуемся, когда нам улыбается удача. Мы закрываем глаза от боли. Ощущаем эйфорию счастья.
  У нас много общего... Мы одинаково щурим глаза, глядя на солнце, мокнем под одним дождем и радуемся первому снегу.
  
   * * *
  
  Язык наш - враг наш! Мысли - узурпаторы!
  
   * * *
  
  Иногда так хочется разбежаться хорошенько и со всей дури как не треснуться об стену, да такую по крепче - бетонную, чтобы вся дурь с головы посыпалась в специально подставленные мешочки, которые потом взять да и закопать глубоко в землю.
  
   * * *
  
  Когда в твоей жизни ничего не происходит, тебе кажется, что ты закрыт в капсуле, от всех, от всего... В твоей жизни нет ничего, что вызывало бы эмоции. Пустыня в душе... пустыня в сердце... Становиться страшно и одиноко - это единственное что ты чувствуешь.
  
   * * *
  
  Воспоминания... Часто даже самые светлые воспоминания причиняют боль: больно вспоминать и думать, как было тогда хорошо, на сколько тепло и спокойно было на душе, а потом внезапно все разбилось вдребезги и стало иначе. И это прошлое терзает душу, ведь так хочется все вернуть, востанОВИТЬ, РЕАБЕЛИТИРОВАТЬ НАКОНЕЦ!!!... остается только забыть, но мы не в силах сортировать нашу память.
  Люди приходят и уходят из нашей жизни. И когда уходит дорогой вам человек, он оставляет пустой стул в зале души. И остается только поблагодарить его за то, что он принял участие в спектакле моей жизни, хоть и не долго, но был рядом.
  
  Спасибо...
   * * *
  
  Приходится бороться со своей головой... каждый день... спорить, выбирать лучшие варианты своих поступков, находить альтернативы, просто жить и коллекционировать свои мысли в книге, которая хранится в нашей голове, чтобы потом в старости сесть как-нибудь вечерком за чашечкой вкусного чая и перечесть ее, вспоминая о былых временах.
  
  
   * * *
  
  Каждый день, как чистый лист в книге вашей жизни. Ценность ее зависит от того, на сколько интересно вы испишите эти листы.
  
   * * *
  
  Настоящая музыка - это та музыка, которая выносит ваш мозг и вдребезги разносит душу на множество маленьких бабочек.
  
   * * *
  
  Как сказал один мудрый человек "Лень - это смерть в миниатюре", так давайте же не будем умирать каждый день.
  
   * * *
  
  Пока есть сегодня, не думайте о завтрашнем дне. Завтра может не наступить! Потому проживайте каждый день так, что бы потом не жалеть о упущенном времени.
  
   * * *
  
  Каждый человек создает вокруг себя свой собственный мир, где он находится в гармонии. Это такая невидимая субстанция, состоящая из мнений, желаний, любви или ненависти, света или тьмы.
  Другими словами все, о чем мы думаем, что желаем, насколько хорошо относимся к жизни и к окружающим нас людям, все это является творцами нашего счастья и, как бы нам этого не хотелось, серых будней.
  
   * * *
  
  Хочешь перемен? Так поднимись, сними темную повязку с глаз и сделай что-нибудь! Восстань против самого себя! Докажи, что ты достоин звания "Человека". Преврати свое существование в жизнь. Вот увидишь, сразу все изменится. Постепенно разрушится тот камень, который тянул тебя вниз. Ты выпрямишься и увидишь солнце, почувствуешь его тепло, увидишь улыбки людей. Твоя жизненная палитра вновь заполнится всевозможными цветами и ты наконец сможешь нарисовать счастье, иллюзия которого хранилась глубоко в твоем сердце.
  
   * * *
  
  Когда тебе плохо и все вокруг кажется ничтожным и безвыходным, подумай о том, что в мире есть люди, которым намного хуже... что есть люди, которые не видят... не слышат... смертельно больные... но при всем при этом они продолжают жить дальше и не унывают! Подумай о них и ты поймешь что не стоит сдаваться! Не стоит падать духом! Все в твоих руках! И всё зависит от того будешь ли ты что то предпринимать. Все в твоих руках... только в твоих.
  
   * * *
  
  Страх - враг наш. Страх может понести за собой много последствий. Не отдавайтесь в его в руки! Не позволяйте сломать вас и он уйдет, забрав за собой все переживания и боль.
  
   * * *
  
  Для одних жизнь - это игра, для других - поле боя, но у всех одна цель - найти свое место под солнцем.
  
  
   * * *
  
  Меня часто посещает такая мысль: "Жаль, что наша голова не подобна компьютеру!" Было бы не плохо на самом-то деле. Только представьте себе, всю ненужную информацию мы могли бы запросто стирать из памяти. Стирать ту информацию, которая не дает нам спокойно жить. Просто взять и "дэлэйтнуть" ее. А чтобы мысли, которые останутся не путались между собой, как это часто бывает, правда? Взять их и раскидывать по папкам, да... но, к сожалению, наша голова не компьютер и приходиться с ней как то воевать.
  
   * * *
  
  Мы сами пишем сценарий к нашей жизни, режиссируем и экранизируем его в будущем.
  
   * * *
  
  Кто ищет, тот всегда найдет.
  Кто слушает, то услышит.
  Кто верит, тот приобретет.
  
   * * *
  
  Все события в жизни рано или поздно приведут к чему то особенному, к чему то важному. Именно тогда понимаешь, что все в нашей жизни происходит не просто так.
  
   * * *
  
  Мы часто даем другим советы, но сами не пользуемся ими. Мы часто хотим, чтоб люди нам улыбались, в то время когда у нас угрюмое лицо. Мы постоянно много требуем от других: от друзей, семьи, любимых, в то время когда сами не пытаемся что то отдать, сделать, пожертвовать. Мы ждем и требуем. Так давайте же больше отдавать и не ждать ответа и нам все это воздастся вдвойне.
  
   * * *
  
  Плохое настроение - наш самый злейший враг! Впуская в голову негативные мысли, мы даем приглашения плохому настроению, которое в свою очередь дарит нам билет в мир, где мы, отнюдь, не хотели бы оказаться.
  
   * * *
  
  Что мешает нам стать совершенством?! Каждый раз задумав что то, мы начинаем сомневаться, думать "А вдруг случится что либо?" куча вариантов... но редко в голове возникает мысль о том, что "ДА, у меня все получится!" Еще не начав дело, мы закапываем его в могилу. Это печально. Главное - это вера в себя. Нужно всегда идти напролом. Даже если вы не осознаете 100%-ность своего профессионализма. Невозможно знать все сразу, но чтоб узнать нужно не бояться, а действовать!
  
   * * *
  
  Совокупность неудач, которые тебя так и преследуют последнее время приводит к мысли, что что-то не так! Кто-то желает тебе зла и препятствует твоему счастью!
  А не задумывался ли ты, что это могут быть события, которые вскоре помогут или дадут понять в чем ты не прав, наставят на путь, который именно для тебя уготовлен? Не все сладко протекает в нашей жизни и если вдруг что-то случается не так, как бы нам этого хотелось, это не означает, что так не должно было случится! Всему свое место в этом мире: и хорошему и плохому. На то оно и равновесие.
  
   * * *
  
  Справедливость существует в нас! И не стоит постоянно твердить о том, что ее нет! Она живет в каждом справедливом человеке. Именно такие луди и оправдывают её существование.
  
   * * *
  
  Вся наша жизнь цепочка, звеньями которой, являются наши мысли и поступки. Но самое главное - все исходит от отношения к самому себе.
  
   * * *
  
  Сбивая ноги в кровь, мы бежим навстречу своей мечте. Не стоит оборачиваться. Обязательно найдется тот, кто будет тянуть нас вниз и доказывать, что ничего не получится.
  В жизни каждого есть два каната, концы которых, абсолютно в любой ситуации будут перетягивать на себя люди нашего окружения. От нас зависит с какой стороны будут стоять желающие перетянуть этот канат на нашу сторону.
  
   * * *
  
  Как часто у вас возникает чувство страха? Мы постоянно чего то боимся: боимся куда то опоздать, боимся не оправдать чьих то надежд, боимся начинать что то новое. Это убивает. Нужно вырабатывать иммунитет к страху, выгонять с головы мысли, которые просто напросто губят наши планы. Целеустремленность и уверенность - вот что должно управлять нами!
   * * *
   Когда наступает период черной полосы - мы впадаем в панику: все плохо, все катится ко дну. Но чем больше и глубже мы будем нырять в это состояние, тем больше жизнь будет показывать нам, что может быть еще хуже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"