Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Глава 1. Что такое не везет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава новой истории про Алёну Силанову. Предварительное название второй книги "Свет храним огнем"

  
как же это больно понимать, что ты
.
его все еще любишь, несмотря на то,
.
что он все сделал, чтоб его ненавидеть
.
  
  
Часть 1.
  
  Глава 1. Что такое не везет?
  
  Ряды шкафов с книгами тянулись передо мной бесконечной вереницей. Темная библиотека намного больше Светлой. Да и доступ моему любопытному носу тут открыт ко всему. Что не может не радовать. Вот только бы знать, где тут спрятано самое интересное.
  Я глубоко вдохнула и попыталась сконцентрироваться на книгах, что-то последнее время становлюсь совсем рассеянной. Постоянное нервное напряжение, внутренние терзания и сомнения не прошли для меня бесследно. Плохо сплю по ночам, не могу расслабиться, стала дерганная и раздражительная. Чертов Арманов! Как ни пытаюсь не могу его забыть или разлюбить. И как можно разлюбить ласкового, нежного, внимательного мужчину, от одного взгляда которого у меня подгибаются ноги. Первое время я себе на ночь, как мантру, повторяла его слова о том, что ему быть со мной выгодно и что это лишь расчет. Но стоило его увидеть, забывала обо всем на свете. Он со мной делал что-то невообразимое. И, наверное, я бы пришла к выводу, что это все мне причудилось или, что он просто играл. Но... Никогда, даже в самые нежные и трепетные моменты он не открывался. Его душа и чувства были скрыты от меня плотным панцирем. Даже Александра и Василия я ловила на разных эмоциях. Всех, только не его. Что он так тщательно скрывает?
  Тогда я пришла к выводу, что Стас меня все же околдовал. Долгое обследование меня Юрием ни к чему не привело. Он и Эсквилиуос в один голос сказали, что моя болезнь сугубо психологическая и к магии никакого отношения не имеет.
  "Эх, деточка. Если кто-то от этой болезни придумает лекарство, он станет Богом". - грустно вздохнул доктор.
  Любовь, будь она не ладна. Разлюбить для меня оказалось задачей не по силам. Впрочем, как и забыть тот вечер. Вот так и я жила все эти полгода как между молотом и наковальней, раздираемая любовью и гордостью в разные стороны.
  Серега меня жалел, поддерживал по возможности, но сделать ничего не мог. Ну, хоть терпел мои истерики и на том спасибо.
  Вот и сейчас я бродила по библиотеке и грызла себя за слабость. Зачем сюда приперлась - тоже хороший вопрос. Темный совет последнее время стал собираться здесь. Чтоб Светлые им не могли помешать общаться в нормальной обстановке. Они взяли за моду появляться на Темных Советах с разными вопросами, заданиями и просьбами. Стас скрипел зубами и обещал, что при первой возможности устранит Третьего Светлого. А потом лично проведет кастинг по отбору нового. И обязательным критерием будет умение думать хотя бы раз в неделю, а не раз в год.
  Мое присутствие на Советах не возбранялось, тем более что Стас продолжал волноваться за меня, вернее мою сохранность. Хотя на мою бесценную шкуру никто не покушался. Но сидеть на самом совете мне было невыносимо скучно, поэтому я отправилась бесцельно бродить по залам библиотеки и ковыряться у себя в душе.
  Закрыв глаза, я брела вдоль рядов, слегка касаясь пальцами корешков книг. Обычные книги человеческого мира не имели даже запаха, а вот магические отличались еще и различной температурой. Одни были ледяные, другие едва теплые. Мне нравилось это ощущение: словно волны магии перекатывались у меня под пальцами, периодически проваливаясь в пустоту, а потом снова возникали, из ниоткуда. Обжигающе ледяные и согревающе теплые, приторно сладкие и свежие, легкие цветочные и мерзкие.
  Наверное, нужно что-нибудь выбрать почитать. Свеженькое. Почти одновременно с этими мыслями мне обожгло пальцы будто огнем. Я остановилась и огляделась. Везде книги как книги, ничего необычно, да и запаха магии я не почувствовала. Но не делать же вид будто показалось. Нужно узнать, что это было. Я вернулась на несколько шагов назад и попыталась повторить в точности те же движения. Горячая книга нашлась довольно быстро, ей оказался четвертый том сборника по экзотической травологии. При этом его соседи по полке были едва теплыми.
  Книга перекочевала с полки ко мне в руки, при этом потеряв свою теплоту и поменяв цвет с красного на черный. Однако! Повторный осмотр полки показал, что книга по травологии осталась на месте, вернее ее иллюзия. Корешок был виден, по пальцы сквозь него проваливались. Оригинал книги нашелся на несколько полок выше. Затесавшись среди внешне похожих, но совсем на другую тему. Что за чертовщина?
  Очень интересно. Это кто? И чего такое интересное и, вероятно, ценное спрятал столько странным, но вынуждена признать, довольно надежным образом? Шанс, что кто-то случайно на нее наткнется ничтожно мал. Так же маловероятно, что некто заинтересуется экзотической травологией, тем более четвертым томом. Посмотрим, что у нас тут такое.
  Я развернула книгу обложкой к себе, тяжелая зараза. Перед глазами все поплыло. Когда ко мне вернулась способность нормально мыслить, я обнаружила себя стоящей на том же месте с книгой в руках.
  - Ты уверена, что это хорошая идея? - возле меня стоял мужчина, лица я его рассмотреть не смогла, как ни старалась. А одет он был в средневековом стиле. Рубашка, поверх нее накинут камзол черного цвета, обтягивающие штаны и высокие сапоги. Опять приглючило.
  - Ну, а что нам остается делать? Или ты предлагаешь забрать ее с собой? - ответила я. Ну что ж, понаблюдаем. Может, что полезное покажут.
  - Нет, это глупо. - помотал головой мужчина.
  - Наше время заканчивается. Великие предрекли гибель нашего народа, но остаются же они. Вдруг когда-нибудь они смогут возродить былое величие Земли. Она им еще пригодится.
  - А здесь ее тяжело найти, но реально. - закончил за меня мужчина.
  - Да, только достойный сможет ее найти, а тем более открыть. Не будем эгоистами, дадим людям шанс.
  - Это величайшая реликвия нашего народа! - упрямо возразил мужчина, а я начала раздражаться.
  - Если ты против, то зачем пошел со мной! Да и зачем она нам, магия навсегда ушла из Мира. А созданная мной копия для раболепного поколения вполне сгодится.
  - А если ее откроют и увидят, что внутри пусто?
  - Кто, например? - ну чего он несет глупости то. Ведь прекрасно знает, что книгу могут открывать я, он и его отец.
  - Ладно, ладно. Не ругайся. Прячь свою драгоценность, хранительница, и пошли отсюда. Пока нас не застукали. И знай, что я был против.
  Я усмехнулась. Он против! И что дальше? Это моя книга, только моя. Я за нее ответственная, поэтому что хочу, то и делаю. Здесь она в более надежном месте, чем в той пещере. Я засунула книгу в приготовленную заранее иллюзию и улыбнулась. Откуда-то появилась абсолютная уверенность, что спустя много лет ее найдет тот, кто надо. Мой спутник схватил меня за локоть.
  - Пошли отсюда, только тихо. Кто-то идет.
  Перед глазами на миг потемнело, я тряхнула головой, прогоняя неприятное ощущение. Возле меня стояло двое незнакомых мужчин.
  - Что это у тебя? - спросил один, протягивая руку к книге, которую я опять держала в руках. - Дай посмотреть.
  - Не смей! - я отпрыгнула в сторону. - Не трожь. Мое!
  - Я только посмотрю и верну. Я ж не претендую на книжку. - его голос был ласковым и приятным. А главное до боли знакомым, от этого верить хотелось все меньше и меньше.
  Он сделал шаг мне навстречу, я попятилась. Второй не шевелился, но смотрел на меня как-то подозрительно. Бросится б бежать, да как я потом найду это место куда книгу прятать? А куда подевался мой друг? Сбежал небось! Вот и верь после этого мужикам!
  - Делайте со мной, что хотите, но книгу я вам не отдам! - немного истерично взвизгнула я.
  Мой преследователь протянул ко мне обе руки. Все баста! Я автоматически выбросила вперед себя волну энергии. Нехороший человек даже не вздрогнул, а всю ее поглотил.
  - Ты что с ума сошла? Что ты творишь? - заорал он на меня и одновременно с этим я поняла, что не могу двигаться. Бегемотик, кажется, допрыгался. Его руки снова протянулись ко мне.
  - Алена, Алена! - меня кто-то тряс за плечи. - Сколько раз тебе повторять. Если чувствуешь, что перестаешь себя контролировать возвращайся немедленно! Еще раз так сделаешь самолично задушу! Очнись же ж!
  - П-п-ре-екр-а-ати-и трясти, меня уже укачивает. - я отмахнулась от рук Стаса. - Да и синяки на плечах останутся.
  - Книжку дай сюда! - его голос был строгий и не терпел возражений.
  - Какую книжку? - сначала я искренне удивилась, а потом сообразила, что до сих пор прижимаю черную книжку к себе. Я присела на стульчик, который так кстати оказался тут. - Эко меня накрыло то!
  - Именно. И похоже из-за книги. Отдай. Это может быть опасно.
  Я еще раз оглядела книжку. Обычная такая старинная книжка, без опознавательных знаков. Только какие-то закарючки в кружке. Стас, не долго думая, просто отнял у меня книжку, ну и забирай. Все равно не открывается. Я уже успела проверить.
   И тут раздался такой отборный мат, в таких витиеватых выражениях, что я аж подпрыгнула. Обычно Арманов все-таки старается сдерживаться...При мне.
  - Где ты это нашла? - его голос дрожал, а сам он был бледный как смерть.
  - Тут где-то на полочке стояла. - я как можно беззаботнее ответила, на всякий случай не уточняя конкретный адрес.
  - Вот же ж ...- дальнейшая его речь опять не поддавалась цензуре.
  Дима приблизился и тоже взглянул на книгу, которую Стас держал на вытянутых руках. Некоторое время мы так и зависли. Стас с Димой смотря на книгу, а я на них. Гоголь - немая сцена. Бред.
  - Так! - я поднялась со стула.
  - Стааас, неужели это именно то, а чем я думаю! - медленно протянул Дима.
  - У меня других вариантов нет, если честно. - Стас сжал пальцами переносицу и кинул виновницу переполоха на читальный стол, стоящий неподалеку.
  У меня аж все передернулось, нельзя с ней так. Не знаю почему, но нельзя. Я схватила книжку со стола и погладила по корешку.
  - Как ЭТО оказалось у тебя в руках? - устало спросил он, глядя сквозь меня.
  - Не, ну это...- у кого-то большие неприятности, ну учили же меня еще в детстве, нечего совать свой нос куда не следует. - Я тут...это...гуляла, книжки смотрела. До этой случайно дотронулась, а она горячая. Я из любопытства и вытащила ее посмотреть, и тут со мной ... как случились глюки. Честно, я видела мир глазами той девушки, которая ее сюда запрятала.
  - Последняя хранительница. - прошептал Первый Князь.
  - Ага, именно так ее назвал какой-то мужик.
  - Там еще и мужик был! - тихо простонал Стас, падая на стул. Он закрыл лицо руками и замолчал на некоторое время. - Нет, ну вот как так, а? Почему все именно так?
  - Не, Стас, ну смотри. Мы ее ныкаем наместо, можно даже на другое, в принципе система тут простая. Обычная иллюзия. Мы с тобой молчим. А Диме можно просто стереть память, как вариант. А потом дружно делаем вид, что ничего не произошло. Все нет проблемы.
  - Что ты несешь, Ален? - он посмотрел сквозь меня.
  - Ищу выход из ситуации. - я пожала плечами и попытался открыть книжку.
  - Не работает. - усмехнулась я.
  - Так. - Стас поднялся и взял в руки книгу. - Дима, дуй на Верх, за Александром. А я поведу нашу искательницу сокровищ к нашим.
  - А если мы не угадали? - уточнил Дима.
  - Даже, если это не то, что я думаю... Чтобы это не было - это не игрушки.
  Он схватил меня за руку и потащил в ту сторону, где заседал Совет. Ой, мамочки, что сейчас будет. Надеюсь, что хотя бы не будут бить. Ладно, хотя бы не по голове.
   Мы вышли на свободную от шкафов площадку, тут все было обустроено как положено. Стол на шесть рож, ой то есть, на шесть глубокоуважаемых княжеских персон, стенд для докладов и пара кресел для приглашенных гостей.
  Первый Темный мрачным взглядом обвел собравшихся, придвинул кресло взглядом и буквально засунул меня в него. А сам остался стоять.
  - Стас, что происходит? - недовольно начал Василий.
  - Терпение, сначала дождемся Александра. Не хочу повторять несколько раз.
  Второго Властелина все ждали молча, книгу Стас накрыл иллюзией, поэтому понять, что у него в руках было невозможно. Что же такое я нашла, а главное чем это теперь мне и всем вокруг аукнется? Блин, вот почему мне не сидится дома. Все, с сегодняшнего дня прописываюсь на кухне и готовлю сутками супы.
  - Так, самовлюбленная язва на теле магического сообщества, если ты немедленно не объяснишь мне с какого такого интересного органа, ты имеешь право мне указывать, что мне делать, я точно надеру тебе уши. - гнусноватый голос Александра разрезал нездоровую тишину.
  - Александр Андреевич, - Стас склонил голову, - присаживайтесь. Сейчас я все покажу.
  Он молча швырнул книгу на стол, у меня внутри аж все сжалось. Нельзя с ней так, ей больно! А Александр аж подавился очередной гадостью и лишь выдавил из себя.
  - Откуда?
  - Я нашел Алену с ней в руках, а когда попытался взять...Она на меня напала.
  - Ты уверен? - Василий нахмурился.
  - К сожалению, да. Вернее сказать оказала магическое сопротивление моей попытке взглянуть на книгу. Дима свидетель.
  Дима кивнул. Предатель! Все с интересом уставились на меня.
  - Алена, деточка, как эта вещь оказалась у тебя в руках? - мягко уточнил Василий.
  - Да, я уж все рассказала Стасу. Гуляла я такая по библиотеке и случайно наткнулась.
  - Допустим, почему тогда ты защищалась? Назовем это так. - недовольно нахмурился Александр.
  - От нее исходит какая-то непонятная энергия. Я видела мир глазами другого человека и испытывала ее эмоции. Книгу нужно защитить - единственное, что я могла думать в тот момент.
  - Очень странно и неправдоподобно. - Александр пожал плечами. - Станислав, это реально проверить?
  - Естественно. - равнодушно сказал Стас и приблизился ко мне.
  Он что это, серьезно? Он собрался лезть в мой мозг? Не посмеет! Мы же договаривались!
  - Лучше не сопротивляйся. - прозвучал в голове холодный голос Стаса.
  Я же наоборот выставила блок, как он меня учил. Не позволю! Мысленная борьба с Первым Темным Князем. Не самое приятное времяпрепровождение. Я до самого последнего момента не верила, что он перейдет ту грань. Да, он меня сильнее, намного сильнее и сопротивляться было глупой затеей, но я надеялась, что он все же отступит.
  
  Он меня сломал! Просто разорвал сознание и взял ту информацию, которую счел нужной. Не церемонясь и абсолютно не заботясь о том, что в этот момент чувствовала я. Мне оставалось только молча глотать слезы, потому что силы остались лишь, чтобы дышать, и то через раз.
  Я сидела в кресле и старалась не разреветься от обиды и боли. Болело все и магическая составляющая, и душа.
  - Одно из двух. Либо не врет, либо какой-то очень сильный маг подделал ей сознание. Тогда это фактически ювелирная работа. Я готов лично пожать ему руку.
  Убедилась? Довольна? Какие тебе еще нужны доказательства, дура? Вот он, настоящий Первый Темный Князь. Во всей своей красе. Любуйся и радуйся. Можешь даже похлопать в ладоши и попрыгать. Ты ему больше не выгодна, и он, не задумываясь ни на минуту, переступил через тебя и пошел дальше. А ты? Что ты? Лишь глупая девчонка, влюбленная и наивная. Эти игры не для тебя. Взрослые дяди нашли крайнюю. И попробуй хрюкни что-нибудь, тебе четко указали твое место. Сиди и жди, когда тебе дадут слово, если дадут.
  Я медленно поднялась и пошла к выходу, настолько уверено и прямо как смогла, главное выползти отсюда. Дальше будет проще.
  - Ты это куда собралась? - голос Стаса резанул по ушам.
  - Пойду прогуляюсь, если буду нужна, думаю ты найдешь меня без проблем. Ты же Первый Князь.
  Ноги меня донесли до дома просто чудом, мне больше всего хотелось умереть. Желательно быстро. До дома? Нет у меня дома. У Стаса дома осталось кое-что мое. Тапка. Я забрала только ее. Моя девочка бросилась ко мне, скуля.
  - Тихо, тихо, пушистая. У меня все хорошо. - малышка слизнула слезу у меня со щеки, а я уткнулась ей в шерсть лицом. Очень плохо, и ты знаешь. - Пошли, нам здесь больше не место.
  По дороге к порталу мне все улыбались и кланялись. Все как обычно. Я Темная Леди, они обязаны так на меня реагировать. И что самое интересное, сама я ничего не могу с этим поделать. С Армом не спорят, это знают все. Мне оставалось только наиграно улыбаться и кивать. Другие не причем, многие меня даже предупреждали.
  
  Наша новая квартира! Сколько в нее вложено сил и души. Мы ее обставляли вместе. Арманов под впечатлением от моей болезни, некоторое время он уделял мне много времени. И я под шумок заставила его принять участие в обустройстве общего жилья. Зря! Теперь тут все буквально дышало им. Его запах, его магическая аура, безмолвное присутствие. Аж мурашки по коже.
  Сейчас, конечно, все изменилось. У него на меня нет времени, так порой пару раз в месяц можно позволить себе роскошь и уделить мне ЦЕЛЫЙ вечер. Поэтому я стала больше работать, появлялась в редакции почти каждый рабочий день. Илья, мой начальник, этому радовался, и моя карьера пошла в гору.
  Я закусила губу! Нет, и тут я не смогу находиться. Меня посетило дежавю. Опять весь мир против меня, опять мне некуда идти. Только в прошлый раз на улице был май. А сейчас декабрь, холодно, однако. Но выбора то нет. Я нацепила тапке ошейник, оделась сама: пуховик с капюшоном вместо шапки и волосатые сапоги, а-ля унты. Надеюсь не замерзну.
  Погода на улице была на удивление хорошая. Солнышко, блестящий московский серо-желтый снег. Тапка весело прыгала вокруг меня, гавкала на прохожих. Оказывается, если процесс единения провести, когда животное еще маленькое, то оно навсегда останется таким по характеру. Мой ручной медведик уже полностью вырос, но по характеру это все тот же мелкий неадекватный щенок. Да, теперь я не одна, пусть она маленькая и глупая, зато искренняя и верная. Я нагнулась, чтобы погладить пушистую, она ласково лизнула руку.
   Вокруг что-то изменилось. Все та же улица, сугробы, те же дома и припаркованные машины, только не было ни души. Ни единого человека. Гробовая тишина. Я огляделась, фактически рядом со мной, в метре от земли висела фигура. Вернее висел просторный балахон грязно-серого цвета. Капюшон полностью скрывал лицо, сам балахон плотно облегал мощную грудь сего субъекта, широко расклешаясь от пояса. То же было и с рукавами. Причем подол и рукава развевались как на сильном ветру, хотя я могла поклясться, что ветра на улице не было и в помине.
  Упс!
  - Вот ты и раскрыла себя! Давно же я за тобой охочусь. - раздался глухой хрипловатый голос из-под капюшона.
  - Дяденька, а может вы того, этого, обознались? - неуверенно спросила я.
  - Нет, это ты! И сейчас ты умрешь!
  Ну, мы вообще-то так недоговаривались! Еще пару минут назад я хотела умереть, желательно прямо сразу. А тут что-то как-то расхотелось. С чего бы вдруг? Это я так рассуждала где-то в глубинах подсознания, а сама уже успела отразить несколько целенаправленных ударов. И почему именно сегодня, когда я лишалась защитника. Можно было бы и вчера затеять убийство меня, Стас бы разобрался. А что мне делать с этим качком в платье? Арманов меня, конечно, многому научил и боевая магия мне знакома. Но конкретно на этот магический субъект не действует все это. А жаль.
  Я закрылась плотным щитом. Вот это силища! Он с двух трех ударов пробивает мою защиту. Все оставшиеся силы после безуспешных попыток нападения уходили на поддержание его. Что делать то? Я начала злится, ну почему все так? Почему в моей жизни все, абсолютно все упирается в этого заносчивого гада?
  Мир привычно подернулся зеленой дымкой, это со мной происходит регулярно, когда я очень злюсь. Даже Стас не знает, что это такое. Отшвырнув щит, я наотмашь ударила по фигуре просто волной злой энергии. Пропади оно все пропадом!
  Дальше тишина.
  
  В нос ударил резкий запах, я попыталась от него отмахнуться, но он снова вернулся. Пришлось открывать глаза, чтоб хотя бы видеть, кого посылаю. Ну вот, лежала я себе тихонечко в обмороке, никого не трогала. Чего они ко мне лезут то? Мне тут хорошо: тепло, темно и мухи не кусают.
  - Девушка, как вы себя чувствуете? - донесся ласковый женский голос.
  - Если вы уберете это вонючую гадость у меня из-под носа, будет гораздо лучше.
  Я сидела на лавочке возле автобусной остановки, недалеко от того места, где меня посетило нечто в капюшоне. Возле меня была женщина, судя по одежде врач, и еще какой-то мужчина.
  - Вам стало плохо, и я вызвал скорую. Вам уже лучше?
  - Местами. - соврала я. На самом деле мне было настолько плохо, хоть волком вой. У меня болело все так, словно меня пропустили через мясорубку. К моральной и магической, еще прибавилась физическая боль.
  - Девушка, ну что ж вы себя так довели! - пожурила меня доктор. - У вас по всем признакам физическое и моральное истощение! Вам сейчас нужно домой, отдыхать и только положительные эмоции.
  - Нет у меня больше дома, ничего у меня нет. - пробормотала я под нос.
  - Девушка, давайте я вас подвезу до дома. Моя машина тут совсем рядом припаркована. - предложил заботливый мужчина.
  Было бы еще куда ехать. К родителям? Я лучше тут на улице умру. Тем более, что мои доброжелатели быстро помогут решить мне эту маленькую проблему.
  - Мне некуда идти. - я попыталась улыбнуться этому человеку, он же все таки пытается мне помочь.
  - Милочка, такого не бывает. Всегда есть человек, к которому можно обратиться.
  Он, наверное, про маму, но туда я не пойду. Не хочу давать им повода для радости.
  - Вы правы. - я ласково улыбнулась и полезла в карман за телефоном. Есть у меня тот человек, который уже один раз поддержал меня, подлечил душевные раны и помог, как никто и никогда. В трубке раздалось до боли знакомым голосом "Алле". - Кир, это я. Ты не поверишь, но мне опять некуда идти.
  
  Кир укутал меня в одеяло и усадил на диван, сам устроился рядом.
  - Я молчал, когда ты влезла эту историю. Хотя знала, что это опасно. Молчал, тогда когда вы с ним помирились после грандиозной ссоры. Я даже не спросил почему и как. Потом ты пропадаешь и снова появляешься разбитая и хлюпая носом, при этом ничего не объясняешь, а лишь ревешь как белуга. Либо ты мне сейчас все рассказываешь как есть, либо я сам тебя убью, чтоб не мучилась.
  - Кир, там все так непросто, да и долго рассказывать. - протянула я.
  - У меня до старости времени много, слушаю вас девушка. - нахмурился мой друг.
  - Началось это все давно. - и я заговорила, сначала неуверенно и стесняясь, а потом меня понесло. Я рассказывала все в лицах, с подробностями. И Кир лишь потрясенно кивал и хлопал глазами. - Ты не можешь представить это ощущение, когда тебя кто-то ментально ломает. Это как будто тебе ломают позвоночник ударом об колено. Больно и противно. Ненавижу его! Он меня предал!
  - Ты ж моя глупая девочка! - Кир сел рядом и обнял меня. Я уткнулась ему носом в грудь.
  Кир он хороший, настоящий, добрый, понимающий. Только он меня по-настоящему любит. Что!?? Я аж подпрыгнула и уставилась на друга с суеверным ужасом.
  - Нет, только не это! - я затрясла головой. - Скажи, что это не так!
  - Что не так? - ласково улыбнулся он. - Что у тебя опять не слава Богу?
  - Кир, ты что, упустил из моего рассказа, что я сенсорный маг и что чувства других людей для меня как на ладони? Обычно я от этого отстраняюсь, но когда так целенаправленно об этом думать...
  - Не думай об этом. - Кир виновато улыбнулся и погладил меня по щеке. - Я научился с этим жить, а ты просто забудь. Пусть я для тебя навсегда останусь старшим братом, все равно больше мне рассчитывать не на что. Для меня главное, чтобы ты была счастлива.
  Я смахнула слезу, ну вот зачем он так, он же и вправду для меня как брат. Не хочу, чтобы он меня любил. Это не честно по отношению к нему, Кирилл как никто другой заслуживает счастья. А я не смогу его таким сделать.
  - Все, не грусти, а лучше ложись спать. - он укутал меня в одеяло. - Тебе нужно отдохнуть.
  Он подхватил меня на руки и отнес в спальню.
  - Кир, это же твоя кровать.
  - Мне все равно ночью на работу. Спи, чудо мое рыжее. - он поцеловал меня в лоб
  - Я с тобой пойду в клуб. - пробормотала я засыпая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"