Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Глава 2. Книга Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещанное продолжение, жду ваших отзывов)

  
  Глава 2. Книга Жизни.
  
  Если я не ошибаюсь у какого-то народа мира, есть народная мудрость, что будить спящего человека не к добру. Кир этого никогда не слышал!
  - Отстань. Мне прописали покой и сон.
  - Соня, я уже успел отработать и даже немного поспать. Подъем. И я хочу завтракать! У меня дома женщина, поэтому сам не буду готовить. - он потряс меня за плечо. - Ты хочешь, чтобы я умер с голода?
  Я заглянула в лучезарные и счастливые глаза друга.
  - Хорошо, хорошо, встаю.
  Пока я выполняла прямые женские обязанности в квартире Кира, а именно, мыла посуду и готовила обед, меня посетила странная мысль, что Кир был бы мне идеальным мужем. Да только вот перед мысленным взором упрямо вставал Первый Темный. Вот как заставить себя разлюбить. Кир все это время как-то странно на меня смотрел, но я себе строго настрого запретила лезть в его чувства. Мне и без этого плохо, лучше б вообще не знала, теперь каждое его движение, взгляд расцениваю по- иному.
  
  Я забралась в кресло с ногами и вздохнула - фактически сбылась одна моя мечта. Утро у плиты, мужчина ошивается рядом и скулит, что хочет есть. Совместный завтрак за непринужденными разговорами, потом проводить его на работу. Да только мужчина не тот. Совсем не тот, я закусила губу и собралась опять пореветь. Но меня как всегда обломали на самом интересном месте.
  Пространство предо мной надломилось, и стал открываться переход. У меня гости.
  - В принципе ни разу не удивлен, что ты тут. - в метре от меня материализовался Арманов.
  - Все? Суд присяжных заседателей вынес решение? Пять лет расстрела и каждый день насмерть? - я попыталась сострить, чтоб не закричать от испуга.
  Первый Темный Князь был как всегда красив, свеж, безупречно одет, ни намека на щетину. Лишь легкое покраснение глаз выдавало бессонную ночь.
  - Алён, это не смешно. Теперь, когда мы один на один, ты можешь сказать мне правду?
  - То, что я говорила, чистейшая правда. И ты это прекрасно знаешь. Неужели ты что-то не углядел в моих воспоминаниях, а еще телепатический маг!
  - В том то и дело. - он безразлично пожал плечами. - И прекрасно знаю, что мысли можно подделать.
  Настала моя очередь пожать плечами. Обиднее всего то, что он мне не верит. Я сначала хотела отвести глаза, но потом вспомнила к чему это приводит и подняла голову. Он может меня унизить, предать, сломать. Он может все, теперь я это знаю.
  - Ален. - он присел передо мной на корточки. - Пойми. Эту книгу все вокруг искали пять тысяч лет. Пять. И я искал. Всю библиотеку перерыли не одну сотню раз. А тут бац... Это веский повод сомневаться в твоих словах.
  - Все, что знала, я тебе сказала. Если я вру, то значит кто-то подделал и мои воспоминания, потому что я сама знаю только то, что тебе говорила.
  Он как-то странно посмотрел на меня и исчез. Я глубоко вдохнула и откинулась в кресле. Зазвонил телефон. Ну совсем не дают покоя. Серега?
  - Звонить опальным ведьмам опасно для жизни. - я улыбнулась. Не побоялся ведь мне позвонить.
  - Отставить панику. Если ты ни в чем не виновата, а я в этом уверен, то все будет хорошо. Ну побуянят они, остынут и даже может извинятся. Дело на самом деле серьезное.
  - Хоть кто-то мне верит. Спасибо, Сереж.
  - Не неси чепухи. Я вообще, если честно с трудом поверил в то, что происходит. Ладно Александр, но Арм...
  - Не сыпь мне соль на рану. И без этого тошно!
  - Аленк, я позвонил, чтоб поддержать тебя, чтобы ты не думала, что все тебя бросили. Я на твоей стороне.
  - Спасибо, Сереж.
  Я отложила телефон и собралась в очередной раз заняться своей депрессией. Надеюсь меня оставили в покое. Ага, щас. В комнате снова надломилось пространство. Неужели он еще не все мне сказал?
  - Алена, я пришел, чтобы извинится за брата. - вот кого не ожидала, так это Василия. - Он всегда себя вел неадекватно и грубо по отношению к людям. А уж за обвинениями никогда в карман не лез. Против тебя нет никаких доказательств, но он упрямо считает, что ты давно знала, где книга. И требует имена твоих пособников.
  - Почему я не удивлена? - я недоверчиво взглянула на Темного Властелина. - А вы так не считаете?
  - Я не спешу делать выводы, это все очень-очень запутано и непонятно. У меня вообще сложилось впечатление, что мы не знаем какого-то ключевого момента, от которого все зависит. Да, и даже если есть твоя вина, то тебя просто кто-то использовал в своих целях.
  - А поведение своего Первого Князя вы оправдываете?
  - Хм, - Василий нахмурился. - Если честно, то нет. Он повел себя, как должен был повести Первый Темный Князь, но ставить под удар свою Темную Леди, даже ради общественного блага... Это не по-мужски.
  - Что ж, это все вокруг понимают. Кроме него? - я зажмурилась, сдерживая рвущиеся наружу слезы.
  - Это семейное. Его отец был такой - он фактически обрек себя на вечное мучение только из чувства долга и блага общего дела. По идее я должен радоваться - фактически идеальный помощник, но Стас мне нечужой. И я хочу, чтобы он был счастлив. Отнесись к нему с пониманием.
  - Не стоит его выгораживать. Я для себя выводы сделала. Не хочу сидеть на пороховой бочке, и ждать когда ему очередная вожжа под хвост попадет. Тем более, что я прекрасно знаю, как он на самом деле ко мне относится.
  - Что именно ты знаешь? - нахмурился он.
  - Выгодно Темному Князю иметь под боком послушного сенсорного мага.
  - Чушь, он тебя любит!
  - Потому что это ему выгодно! - выкрикнула я и добавила уже спокойнее. - И не надо мне говорить, что это не так. Уж выто знаете, как все на самом деле.
  - Боги, что он делает со своей жизнью?! - Василий воздел глаза к потолку, хотя там никаких богов не наблюдалось, и растворился.
  Скатертью дорога. Раз похандрить мне сегодня не дают, пойду готовить ужин. Кир скоро вернется. Надо быть благодарной за его гостеприимство. Я залезла в холодильник, в раздумьях что такое можно приготовить из продуктов в холостяцком холодильнике. Мрак! Кромешный ужас. Первые полчаса я просто наводила там порядок. Никогда не думала, что в холодильнике может находиться столько испорченных продуктов. Надеюсь, он не собирался это есть! Этому дому не хватает женской руки!
  Кир, мой самый близкий и лучший друг, зачем ты так?
  Мои сетования на несправедливость и не совсем цензурные высказывания в адрес одного рыжего хранителя судьбы были прерваны щелкнувшим замком.
  - Кир! - всплеснула руками я выбегая в коридор. - Ну, что ж ты настолько раньше то пришел, еще ж ничего не готово...
  Я осеклась, на пороге стояла женщина лет сорока, высокая, худая, красивая, очень красивая для своих лет, так как судя по всему она была намного старше.
  - И кто это тут у нас? - ласково поинтересовалась она.
  - Алена. - захлопала глазами я. Что ж за день открытых дверей то! Наверное, если решу помирать, то и тогда не оставят в покое. - А вы...
  - Я мама Кирилла. - опять улыбнулась она. - Ну рассказывай, что ты тут делаешь.
  - Ужин готовлю. - тоже улыбнулась я. - Мне Кир про вас рассказывал.
  - А вот мне про тебя нет. Давно ты тут живешь? Сколько уже вместе?
  - Неее, вы не так все поняли. Мы с Киром просто друзья.
  - Вот как! - с ее лица тут же пропала добрая улыбка, а в глазах появилась злоба. - Так ты та самая Алена, которая сломала жизнь моему сыну! Я уж думала, что он девушку в дом привел, а он все за тобой бегает, сопли подтирает. Нет бы, выкинул тебя давно из головы, да нет же, до сих пор сохнет. Сколько уже можно ему жизнь ломать? Сама небось хахаля то имеешь. А мальчику моему жить не даешь! Убиралась бы ты отсюда подобру-поздорову. И не стыдно тебе еще было тут появляться, всю жизнь мальчику искалечила.
  Тапочка ощетинилась у моих ног и зарычала. Ее хозяйку обижают. Хотя нет, не обижают. Права она, во всем права. Свою жизнь уже поломала, зачем мешать другим. Может если я не буду Кира доставать своими проблемами, он найдет себе другую девушку.
  - Хорошо, я сейчас уйду.
  Я по-быстрому оделась, черканула Киру записку "Все будет хорошо!" и ушла. А что мне оставалось делать? Глядя в глаза матери сказать, что понимаю, что порчу жизнь ее ребенку, но у меня нет выбора, и что мне просто некуда идти?
  На улице была замечательная погода: светило солнышко, а из больших облаков летел пушистый крупный снег. Я брела, загребая снег, в сторону парка, а моя собачка испуганно жалась к ногам. Думать о том, что мне теперь совсем некуда идти я не стала. Зачем? Я села на скамейку, посадила себе на колени своего медведика, уткнулась ей в шерсть лицом.
  Сколько я так просидела не знаю, я просто мысленно отключилась от всего. Снег на меня перестал падать и заметно потеплело. Я подняла голову и огляделась, надо быть в курсе, что происходит вокруг меня. Рядом на скамейке сидел Стас и держал надо мной раскрытый зонтик. Его глаза были полны такой любви и ласки, что я чуть не бросилась ему в объятья, но заставила себя вспомнить все, что он мне сделал. Желание обниматься, как рукой сняло.
  - Нельзя так делать! Ты можешь замерзнуть и заболеть. Пойдем, я отведу тебя домой.
  - Не хочу! - я покачала головой. Зачем он пришел? Добить, чтоб не мучилась?
  Стас аккуратно поднял меня, одной рукой словно куклу, все так же держа надо мной зонт. Сам он был почти раздет: поверх рубашки была накинута тонкая куртка. Сердце защемило - ненавижу и люблю одновременно. Он обнял меня за плечи и повел к выходу из парка. Тапка бежала следом за нами и рычала, а я молчала. Стас тоже молчал. Зачем что-то говорить, когда все сделано.
  
  Дома он сам меня раздел и усадил на диван.
  - Зачем ты так? Ты себя не бережешь. Ты могла заболеть.
  - Плевать. Тебе то такое дело?
  - Как какое? Ален, ты чего? Я же тебя люблю! - он был искренне удивлен.
  - Арманов, не смеши меня. Ты? Меня? Еще и любишь? Нет, можешь даже не пытаться изобразить это. Я тебе не поверю. Когда любят - верят. Абсолютно и без оглядки. Я тебе верила всегда, не смотря ни на что. Всегда вставала на твою сторону. Даже тогда, когда это могла плохо закончиться для меня. Помнишь тогда совет после нападения черных вампиров. Мне плевать, долг это твой или нет. Ты меня предал и неважно по какой причине.
  - Ален!
  - Что Ален? - а вот кажется и истерика. - Ненавижу, тебя сволочь. Ты сильный ментальный маг, тебя никто не ломал. Ты не знаешь какого это, что чувствует человек в этот момент!
  А дальше меня понесло: я лупила его кулаками, куда доставала, орала на него, материла, высказала все, что накопилось за последние полгода, что не давало мне спать по ночам, что лежало грузом на сердце. Когда ко мне начал возвращаться самоконтроль, я обнаружила себя ревущей у него на груди. Стас меня ласково гладил по голове и что-то тихонько приговаривал, успокаивал меня. Я тряхнула головой, самообладание ко мне полностью вернулось, вместе со способностью трезво мыслить. Как все просто, одна небольшая истерика и все в порядке.
  - Небольшая? - ухмыльнулся Арманов.
  Я уже было хотела высказать ему по поводу очередного чтения моих мыслей, когда поняла, что он имел ввиду. Рубашка разодрана, верхняя губа разбита, грудь и правая щека расцарапаны.
  - Это я тебя так? - тихонько поинтересовалась я.
  - Угу. - криво улыбнулся Стас. - И сюда по твоим словам я получил за дело. Ален, проси меня дурака за все. Но в одном ты была не права. Я тебя люблю! Люблю безумно.
  Я открыла рот, чтобы ему возразить, но он придержал мои губы пальцем.
  - Тот мой разговор с Василием, что ты подслушала. Бред собачий! Ален, я настолько сильно тебя люблю, что готов на любую глупость ради тебя. И поэтому не хочу, чтобы кто-то узнал это и пользовался. Аленк, во мне всегда искали уязвимое место и не могли найти. Ты, понимаешь, ты мое уязвимое место.
  - Допустим. - я зажмурилась, чтобы не видеть его блестящих глаз. - А то, что ты сделал со мной там?
  -Дурак потому что! - он отвел глаза и потом снова взглянул. - Я когда это все увидел, тебя сжимающую книгу и сопротивляющуюся мне. Эту чертову книгу, будь она неладна. У меня сорвало мозг, я решил, что ты шпионка, которая влюбила меня в себя, чтобы получить книгу. А потом понял, что я дебил и, кажется, теряю самое дорогое и важное в моей жизни.
  - Не кажется, а уже потерял. - я встала, а он так и остался сидеть на корточках у моих ног. - Неужели ты и правда думал, что повинишься и все я тебя прощу? Я рада, что ты осознал свою ошибку.
  
  В тот вечер я больше не плакала и нашла в себе силы вернуться в нашу квартиру. Разговор с Армом мне помог найти в себе силы и самоуважение. Хватит быть тряпкой, я сильная, смелая, самодостаточная женщина, а то, что сопли на кулак мотаю уже полгода, так это оригинальный способ проведения досуга. Кто крестиком вышивает, кто статуэтки жаб коллекционирует...в общем каждый извращается в меру собственной испорченности.
  С утра я решила наведаться в библиотеку, надо ж узнать, что за дрянь покушалась на такую хрупкую меня, и как мне удалось с ней справится. Или может... Оно ушло, потому что сделало то, что хотело. В этом случае особенно надо знать и быть готовой к следующей встрече. А в том что она будет, я не сомневалась.
  Опять Темная библиотека, в этот раз, от греха подальше, я решила пойти в ту часть, которая была у всех на виду. Вряд ли тут что-то могло затеряться в принципе. Хотя от меня можно ожидать всего.
  Среди множества книжек и справочников нашлась книжка с картинками. Как раз для не особо одаренных. Много картинок, мало текста. Так, значит, встретился мне ловец магии, как и тогда бабушке. Стас говорил, что по описанию эти существа очень похожи именно на них.
  Ага, ясненько. Закрытый клан магов, которые охотятся за ценными, до сих пор неизвестными магическими дарами, редкими и т.д. Для этого они высасывают силу из мага, после чего он умирает. В последнее тысячелетие нашли способ с ними бороться, и они ушли в подполье.
  Ну, и зачем, я им могла понадобиться? Мой дар не такой уж и редкий, особенно если учесть, что он фактически смертельно опасен для владельца. Тем более если они охотились еще за бабушкой. И вообще Стас говорил, что это не ловцы, а их хотели подставить.
   Я в задумчивости листала книжку, что-то тут мутное вырисовывается. Передо мной возник Хоск.
  - Алена Александровна, хорошо, что вы в библиотеке. Вас просят присутствовать на внеочередном общем совете, который проходит здесь же.
  - Пускай гуляют лесом, я туда не пойду. - отмахнулась я от него.
  - Василий Андреевич предвидел это и просил передать, что это личная просьба.
  - Ладно, уговорил. Я иду.
  Когда я соизволила явить совету себя, на меня с любопытством уставилось десять пар. Только Арманов отвел глаза, я тоже старалась на него не смотреть.
  - Девочка моя, рад, что ты пришла. - Василий мне по-отечески улыбнулся.
  - Только по вашей личной просьбе.
  - Понимаю, у нас к тебе просьба. Книга пошла с тобой на контакт, показала, как она оказалась в таком странном месте. Может, скажешь как ее открыть.
  - Нет, я уже говорила Первому Темному, что в видении мне просто указали перечень лиц, которые могут сделать это и все.
  - Ален, попробуй, пожалуйста. - и Стас ТАК на меня глянул, что я тот миг, я была готова простить ему все, что он со мной сделал. Не то, что просьбу выполнить. Он пододвинул ко мне книгу, а кресло для меня уже стояло напротив него. Все предусмотрели гады. Я села в кресло с самым независим видом и взяла книгу.
  Такс, как же ж тебя открыть то. Может сама подскажешь? По-дружески. Я тебя в отличие от некоторых не обижала. Расскажи, а. И тут у меня перед глазами полыхнуло пламя, сначала я грешным делом подумала на Арманова, но нет - не он, пашнет не его магией. Проморгаться не помогло, потрясти головой тоже. Огонь жег и резал глаза. Неприятно, одним словом.
  Я отложила книгу на стол и меня отпустило.
  - Ну? - нетерпеливо дернул меня Александр, а вот он бы лучше молчал. С ним у меня отдельный счет.
  - Стас, кажется, книга намекает, что все вопросы к тебе.
  - То есть? - не понял он.
  - Она мне показала огонь. А других ассоциации у меня не возникает.
  - Огонь говоришь. - недобро улыбнулся Стас и перстень на его правой руке засветился. Это фамилий знак, рода Армановых.
  Он положил руку на книгу, запахло клубникой. Я обогнула стол и встала рядом с ним. А книга словно ожила, из ее обложки наверх вылез круг, прям из того места, которое было огорожено символами. Стас снова положил на него руку, а я автоматически схватила его за локоть. Ну, куда он руки сует, а если книга его не пример и это ловушка?
  Что опять? Я увидела, как мужская рука поворачивает этот диск.
  - Два раза налево. - озвучила я. - Три направо, один влево и нажать.
  Стас молча выполнил мои указания, круг втянулся и книга вернулась в свое обычное состояние.
  - И? - раздраженно бросил Александр, вот взять бы ему зарядить чем-нибудь, да посильнее.
  Стас его проигнорировал, а лишь просто взял и открыл книжку, как будто так и было задумано.
  - Стас, а что у тебя было в школе магии по древним языкам? - спросил Василий, пользуясь тем, что сидит рядом, и заглядывая в книжку.
  - Вообще отлично, но это мало чем поможет. Древний язык Земли там не изучают - нет учебного материала.
  Какой еще язык, страницы же пустые. Вернее даже не пустые, а мутные. Все кроме страниц книги было обычным, а вот они почему-то, они расплывались перед глазами. Странно, на зрение вроде никогда не жаловалась. Так, я развернула книгу к себе, может дело в освещении. Воцарившаяся вокруг тишина заставила меня обратить на присутствующих внимание, я обвела все честное собрание взглядом. Опять, тот же Гоголь и все та же немая сцена. На лицах друзей ужас, на лицах безразличных злость. А вот Арманова аж перекосило от страха, он застыл с протянутой ко мне рукой.
  - Отомри. - я помахала рукой у него перед носом.
  - Ты с ума сошла? Еще раз так сделаешь - сам убью. - он схватил меня за запястье.
  - Аленушка, а ты разве не знаешь, что трогать древние артефакты руками нельзя? - Василий аккуратно отогнул пальцы Стаса.
  - А что в этом такого? Я же ее уже не единожды держала в руках...
  - Сейчас она активна, и никто не имеет права к ней прикасаться, кроме того кто активировал. - зло прошипел Стас. - Последствия могут быть непредсказуемыми. Книга могла тебя просто сжечь. Чем сильнее артефакт, тем хуже последствия. И не тронула она тебя скорее всего, потому что пожалела, да и рука знакомая.
  Я махнула на него рукой, главное обошлось. Ничего в ней особенно ничего нет. Книга, как книга. Я вгляделась в страницы, действительно что-то непонятное - все было мутное, но как сквозь туман проглядывали слова. Пришлось очень сильно напрячься, чтобы хоть что-то разглядеть. Для облегчения себе задачи, я начала читать вслух.
  - История свой ход заносит в книгу.
  - Уф, Когда за...похоже на...час перелистнет,
  - Когда за год не шевельнется. Чушь какая-то.
  - И жизнь порой едва теплится.
  - И иногда течет струей. Мдя, у этого поэта с рифмой явные проблемы.
  - Но первозданный свет...
  - Уууууу, во век согреет и спасет. Пушкина бы что ли почитал.
  - Почет пусть кровью впишет вглубь сердец
  - Да будет свет всегда храним огнем.
  - Алл...Але...Ае...Дальше фраза из двух слов. Только вот совсем непонятно что-то. - осилив почти весь ни разу не стих, споткнулась на последней строчке. Обидно. Я еще раз напрягла глаза. Вот буквы вроде и вижу, а смысл ускользает. - А..а...а...
  - Alier Vitat. - подсказал Стас.
  - Точно, Алиер Витат. А откуда ты знаешь? - я выпрямилась и потерла глаза. Режет и чешется так, что хочется их просто вытащить и помыть.
  В воздухе пронеслась волна магии, сопровождаемая странным неразборчивым шепотом. Я огляделась. Все вокруг сидели с перекосившимися лицами, Стас и Властелины стали еще бледнее.
  - Что я опять натворила? - обреченно пробормотала я. Ну, почему я такая невезучая?
  Стас молча поднялся, взял в одну руку книгу, в другую мое запястье.
  - Пошли. Задашь хоть один вопрос - заклею рот скотчем.
  Он буквально потащил меня к выходу, я лишь расслышала, как Дима у кого-то спросил:
  - Это, что выходит, что Боги приняли клятву? Он же произнес всего два слова...
  
  Первые минут десять Стас просто кружил по комнате, он это назвал: "мне надо это самому переварить". Лишь написал какую-то записку и отдал ее Мелкому для Летара.
  - Так, начинаю рассказывать с самого начала, чтобы у тебя не возникло лишних вопросов. - начал Стас, садясь рядом.
  - В начале был хаос. - нервно хихикнула я.
  - Ты почти угадала. - он придвинул взглядом столик, на котором был набор "профессионального алкоголика". Один стакан виски выпил залпом, и, медленно потягивая второй, начал рассказ. - Когда-то давным-давно, совсем давно, когда во всей вселенной были только безжизненные тела планет, а над всем этим был Верховный Бог, Демиург, источник всего сущего. И вот, то ли ему стало скучно, то ли преследуя какую-то только ему понятную цель, он решил создать жизнь, живых существ, со свободной волей, которые могли бы жить и существовать отдельно от него, но для него. И тогда он взял частичку себя, какую именно история деликатно умалчивает, и распылил над планетами, вселяя тем самым в них жизнь. Хотя мне больше нравится версия про то, что он банально простудился и так неудачно чихнул, вот и мы все получаемся плодом его чиха или еще чего хуже, но за такие мысли меня в свое время чуть не выгнали из Школы Магии, смысл тот же, но зато веселее. И вот эти части Верховного Бога, падая на безжизненную почву, наделили то, на что они непосредственно упали, жизнью и невиданной силой магией. Эти создания называются Хранителями Искры, а сама Искра это часть бога. Эти Хранители не захотели жить на пустых бездушных планетах, и они стали менять мир. Создавать природу: растительность, животных, моря. Так на свет появились все существа от маленьких блошек до огромных прекрасных и ужасных драконов. Что создавали хранители, зависело сугубо от их фантазии, поэтому все миры такие разные. Я много где побывал, много что видел, и могу сказать, что наш хранитель обладал достаточно богатой фантазией, слишком уж поражает разнообразие. Но потом им стало скучно. И они обратились к Создателю, чтобы он им дал возможность создать себе подобных. И он им дал то, что они просили, с одним условием, раса новых существ должна быть обособленной от Хранителей искры, они могли вступать с ними в контакт, общаться, жить рядом, но не более того. Их главной задачей должно стать хранение первозданной искры. Получив такую возможность, Хранители расстарались от души: каких только разумных существ они не наделали: и вампиров, и хосков, и эльфов, и арханов, которые среди людей зовутся архангелами, ну и конечно магов. Вернее сначала просто людей, но тесное общение с природой, дало им не виданные возможности: от магии жизни до магии смерти. Увидев творение своих рук, хранители поразились самостоятельности и жизнеспособности новых рас и отошли на задний план, лишь наблюдая за их жизнью. Они создали Совет Высших Сил, как контролирующий орган, но и тут маги скоро взяли все в свои руки. И теперь мы живем полноценной жизнью, а хранители так и живут в своих мирах, как основа жизни. Но тогда давно, когда все только начало развиваться Хранители поняли, что ничего человеческое им не чуждо, многие из них влюбились в обычных магов, эльфов и т.п., нарушив тем самым завет Создателя. Они не могли жить с теми, кого они полюбили, даже самые могущественные маги смертны. Но детей то никуда не деть, вот так появились на свет носители Искры, плоды запретной любви, несущие в себе часть первозданного огня. Эти роды глубоко чтятся во всех мирах. Но вот данные о наших носителях Искры теряются где-то в истории, и найти их казалось почти невозможно.
  - Это все очень интересно и познавательно, но зачем мне это знать? - я сидела, обхватив руками колени. - Я совсем запуталась в том, что происходит.
  - Терпение, тут нужно рассказывать по порядку, чтобы ты все поняла. Следующая часть истории. Это уже про нас, про Землю. Ты не поверишь, но Земля не всегда была такой как сейчас. Она пережила несколько периодов, так называемых Эпох. Мы точно знаем про один. Было ли что-то до него, скорее всего да, но никаких подтверждений нет. Смена эпох - это когда на Земле происходили коренные изменения, резкие переломы в магической структуре. Но самое неприятное в том, что и про прошлую Эпоху мы толком ничего не знаем. Все до чего удалось докопаться то, что маги прошлого чем-то сильно отличались от нас. Но, потеряв нечто жизненно важное, они все растеряли свою магию и умерли как обычные люди. На их место пришли мы. С тех времен до нас дошли несколько мрачных пророчеств, да пара летописей, из серии у нас беда - ховайся в бульбу, хлопцы. И теперь самое важное. У магов той Эпохи был некий артефакт, книга мудрости, которая сама записывала в себя ход истории. Все важные и не очень события, все, что она считала нужным. Назывался этот артефакт Книга Жизни. - я глянула на книжку, спокойно лежащую на столе. - Да, Аленк, это именно она. Книга пропала вместе с магами той Эпохи. Ее искали все и везде, она должна была открыть тайну, что же тогда у них произошло. Это нужно для того, чтобы предостеречь себя от возможных бед.
  Он замолчал.
  - Поэтому я так странно и отреагировал на все что случилось. Я был в шоке. Преступление, совершенное в состоянии аффекта смягчает вину.
  - Но не дает помилования! - отрезала я.
  - Ладно, поехали дальше. То что я тебе сейчас рассказал, я знал сам. А теперь то, что следует из событий этих дней. Носители Искры похоже всегда были хранителями книги. И последняя Хранительница спрятала книгу для будущих поколений. Вдруг пригодится. А нашла ее именно ты, потому что ты новая Хранительница Искры или Света. И знала как открыть и видела мир глазами своего предка. Не исключено, что маги, когда стали просто людьми, детишками все же обзавелись. И стих на древнем языке поэтому именно ты смогла прочитать. А еще выходит, что род Огня раньше охранял род Света. И, закончив за тебя тот стих, я оживил древнюю клятву. Алиер Витат в переводе с их языка означает что-то вроде "идя на смерть" или "ценой жизни". То есть Свет должен быть храним огнем ценой жизни. Самая страшная клятва, какую можно придумать. Если тот, кого охраняю, умирает, то давший клятву уходит следом. И судя по всему, Боги мои слова приняли всерьез. Обычно случайно сказанные слова не принимаются, но выходит, что я был к этому готов и тебе на самом деле нужна защита. Ален, что я не знаю о тебе? Ты ничего не хочешь мне рассказать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"