Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Глава 4. Вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    следующая глава о встрече Алены и Вианта

  
  Глава 4. Вампиры.
  
  Несколько дней ничего не происходило, даже как то скучно. Я вчера даже, прости господи, рассказать кому засмеют, ходила по городу и вынюхивала магию. Вернее мерзкие запахи темной магии. Как поняла магия бывает трех видов: светлая, пахнущая свежестью, темная, пахнущая чем-то приятным сладким и темная, пахнущая разной мерзостью. Разную мерзость я, конечно, унюхала, но источниками оказались несколько несанкционированных помоек, труп кошки, и бомжи в большом количестве. Жаль, а нам с Лучиком так хотелось опробовать новые умения.
  Я стояла за баром и обдумывала, чем бы себя занять таким интересным завтра, как назло никаких планов и выходной по графику.
  - Ну, я так и обидеться могу! - отвлек меня от мыслей спокойный, знакомый голос.- Я тут уже несколько минут сижу, а она меня не замечает.
  - Станислав? Это я могу обидеться. Где ты пропадал все эти дни?
  - Блин, Алён, не вредничай, я на самом деле человек занятой, и меня могут дернуть в любой момент. Просто мы работаем с Америкой и Японией, сама понимаешь разницу во времени. Я только соберусь сюда, звонит помощник истерит - у них проблемы, без меня никак. Приходится лететь к ним. Хотел тебе позвонить, потом сообразил, что забыл взять твой номер. Обещаю честно исправиться! Я сегодня всю ночь буду мозолить тебе глаза, возьму номер телефона и подвезу домой, и в этот раз опять провожу, если ты не против.
  - То ничего, а то прям все сразу. А если я тебя, маньяка, испугаюсь? В первый раз ты ввел меня в заблуждение, а сегодня снасильничаешь. А мне не понравиться? - я засмеялась. Хорошо, что он пришел.
  - Ну, тогда договорились, если вдруг тебе будет не нравиться, ты мне об этом сообщишь и скажешь, что исправить. Ты кстати можешь выйти из-за бара?
  - Неа, Станислав...
  - Просто Стас, а то меня Станиславом, называет человек, к которому я не питаю нежных чувств. - Стас поморщился.
  - Хорошо, Стас, если я сегодня не буду работать, мне завтра нечего будет кушать.
  По его лицу пробежала тень:
  - Помощь от меня ты естественно не примешь?
  - Ты сам все прекрасно понимаешь! - я ему ласково улыбнулась. - Мы гордые и самостоятельные.
  - Эээээх, - протяжно вздохнул он. - Женщины! Ты не против проводить со мной время не только в клубе?
  - Ты на что намекаешь? - я вопросительно изогнула бровь, этому я от Стаса уже успела научиться.
  - Я не намекаю, я предлагаю. Просто, например, если бы ты согласилась...То как твой молодой человек, я бы мог взять на себя часть твоих расходов.
  - Как то слишком корыстно звучит... - подозрительно прищурилась я. - В чем твоя выгода?
  - Алёна, ты невыносима!
  - Не бывает невыносимых людей, бывают узкие двери.
  - Черт, я ей предлагаю встречаться, а она спрашивает, в чем моя выгода! - он трагически развел руками.
  В этот момент мимо прошла Рита и сильно наступила мне на ногу каблуком. Я взвыла и запрыгала на одной ноге.
  - Все, все сдаюсь. Рита подменишь меня в баре. А ты, - я ткнула пальцем в Стаса, - попробуй докажи, что мне это надо, если исключить факт обедов за твой счет.
  Он засмеялся:
  - Оригинальный подход к делу.- он поднялся, нагнулся ко мне, схватил за талию и просто вытащил из-за бара. - Раз все ложится на мои плечи, я твоего мнения спрашивать даже не буду.
  Он усадил меня себе на колени.
  - Что тебе заказать отбивную или борщ?
  - Ах ты, сволочь, - я подскочила как ужаленная. - Да как ты мог, только такое про меня подумать. Ты что себе возомнил...
  Я осеклась, увидев, что он откровенно издевается, фыркнув, развернулась и пошла. Куда пока решить не успела. Но не прошла и шага, как на мои плечи легли его руки. Я почувствовала его дыхание у себя на затылке.
  - Я тебе совсем не нравлюсь?
  - Абсолютно! - я попыталась стряхнуть его руки, он их убрал, но лишь затем, чтобы обнять меня за талию.
  - А мне так не кажется.
  - Пусти! - я дернулась.
  - Ты уверена? - его голос был мягким, ласковым, его губы почти касались моего уха.
  - Не знаю! - еле пробормотала я, что он со мной делает, я же не железная. А он! Он самый лучший мужчина в мире, он снится мне уже какую ночь подряд. Но я ему не пара, так мимолетное увлечение. Я пропищала. - Зачем я тебе? У тебя же полно девушек, я не хочу быть увлечением на одну ночь! Оставь меня.
  - А с чего ты вязла, что ты просто увлечение на одну ночь? - он развернул меня к себе лицом, я только заглянула в его карие глаза и поняла, что я ошибалась. - Ты мне на самом деле нравишься, и я хочу проводить все свое свободное время с тобой.
  Я кивнула.
  - Вот, так лучше. Иди переодевайся. Я жду тебя здесь. - улыбнулся он и легонько подтолкнул в сторону входа в бар, причем толкнул совсем не в спину, я хотела вернуться и возмутиться, но потом махнула рукой, еще отомщу.
  
  А потом прогулка по ночной Москве, поездка домой, поцелуй у подъезда, когда я почувствовала, что у меня подкашиваются ноги, он немного отстранился:
  - Я давно так хорошо не проводил время.
  Я промолчала, а что мне было говорить, такой счастливой, как сегодня, я давно себя не чувствовала. Да и уснула удивительно быстро, при этом так же быстро проснулась. Я некоторое время сидела, пытаясь понять, что за мерзкий звук меня разбудил. Оказалось, что это звонил телефон, а вокруг него скакал Лучик, уронив все, что только мог.
  - Алло. - я не довольно рявкнула в трубку.
  - Здравствуйте, я бы хотел услышать Алёну Александровну. - мужским баритоном заявила трубка.
  - Это я! - снова огрызнулась я.
  - Извините, я вас, кажется, разбудил.
  Поразительная сообразительность, я несколько раз вздохнула, поймала неугомонного Лучика и уже спокойнее ответила.
  - Это не имеет значения. Что вы хотели?
  - Мену зовут Илья, я главный редактор социальной версии журнала "4Life". Я увидел вашу статью в районной газете, мне понравился ваш стиль. А у нас как раз освободилось место штатного корреспондента. Не хотели бы вы сегодня встретиться и пообщаться, если вам это, конечно, интересно?
  - Ну, в принципе, у меня на сегодня нет никак планов, так что... - как можно спокойнее сказала я, едва сдерживая радостный визг.
  - Замечательно, через три часа в главном офисе. Вас устроит?
  - Да.
  Наказав взять несколько своих статей и продиктовав адрес, Илья отключился. А я с визгом принялась кружиться по комнате, целуя плазменный шарик. Сбылась мечта идиотки, я же мечтала работать в этом журнале, а тут мне звонят и предлагают работу. Собираться! Сегодня я должна выглядеть просто сногсшибательно! Пришлсь перетряхнуть весь шкаф в поисках подходящей одежды. Классическое черное платье, чулки, лакированные туфли, пушистые, слегка вьющиеся волосы выпрямить и собрать в пучок. Отлично. Кажись нормально. Вместо рыжей ведьмы из зеркала на меня смотрела серьезная молодая девушка. Я и такой могу быть, но не люблю. Считаю, что внешний вид должен отражать внутренний мир человека. Но дресскод со мной не согласен, и по какому-то странном стечению обстоятельств люди считаются с мнением этого самого кода, а не меня. А зря! Я же лучше собаки.
  
  Спустя четыре часа я летела окрыленная по улице, меня приняли на работу с испытательным сроком, в один из лучших журналов столицы, теперь можно бросить одну работу. Тем более как никак у меня появился парень. Я была так счастлива, что не сразу заметила посторонний запах, далекий от приятного. Выползень пах похоже, но не так. Этот запах был не таким мерзким, а скорее раздражающий. Я огляделась мимо меня в этот момент прошел бледный черноволосый парень, он и был источником этого странного запаха.
  Незнакомец свернул в переулок, я последовала за ним и из-за угла выглянула, увиденная мною картина заставила меня зажать рот руками, чтобы не заорать в голос. Одно дело видеть это в кино, другое собственными глазами, недалеко от своего дома. Незнакомец стоял ко мне в пол оборота. И снисходительно смотрел на другого, который, о господи, скажи, что мне изменяет зрение, пил кровь из шеи девушки, которая фактически висела у него на руках. По его губам и шее девушки текли струйки крови. Первый по-отечески улыбнулся:
  - Ну, все, Данир, хватит, а то опьянеешь.
  Названный Даниром поднял окровавленное лицо:
  - Тебе виднее, мой господин. - он отшвырнул ненужное тело. - Но мне кажется, что здесь нас трое!
  Я отступила на шаг и попыталась слиться с бетонной стеной, вышло плохо, потому что фактически тут же раздался высоковатый для мужчины голос моего ароматного незнакомца.
  - Милая леди, ну что же вы стоите там, подойдите, мы вам будет только рады.
  Я глубоко вздохнула и вышла из тени, эхо каблуков разнеслось по закоулку. Незнакомец деликатно склонился и улыбнулся, демонстрируя клыки.
  - Наконец-то, я могу познакомиться с вами лично, я так много о вас слышал, что не могу не испытывать огромного удовольствия от этого.
  - Ну, что вы, я так польщена, - промурлыкала я, приманивая Лучика одним пальцем и, на всякий случай, выставляя щит.
  Это меня и спасло. Не успела я нащупать теплый пульсирующий бок магического шара, как вампир метнул в меня какой-то темный сгусток, который раскатало по щиту, как тесто скалкой. Я влипла причем серьезно, отмечая краем глаза, что второй заходит сбоку, как только он вышел из загораживающей меня площади щита, метнула в него Лучика. Он не подвел, поднырнув под руку вампира, пытавшегося отмахнуться от шара. Не тут то было, зависнув над головой кровососа, он буквально обрушился на него водопадом огня. Минус один, но как там Лучик, неужели все...
  - Браво. - несколько раз ударил в ладоши вампир. - Не ожидал от вас такой прыти. Только вот откуда у вас живая плазма, я знаю всего лишь несколько магов способных управлять плазмой, а тем более вдыхать в нее жизнь.
  - Ну, а может у меня скрытые таланты? - нахально заявила я, укрепляя щит.
  - Не исключено, но талант это далеко не магический. Потому как огненная плазма подчиняется только одному магу. И вот мне интересно, что же вы такого сделали вашему невыносимому Первому Темному, что он вам с барского плеча такой подарок сделал.
  - А у вас есть, что мне подарить? - презрительно хмыкнула я, оглядываясь. Бежать не выйдет, у вампиров мгновенная реакция, это я по фильмам и книгам знаю. А проверять это на практике, тем более на своей, не очень то хотелось.
  - Очень жаль, но все-таки придется вас убить, я бы с удовольствием пообщался с вами еще, но мои подручные вас уже несколько раз упускали, я такой ошибки не допущу.
  - Виант, а тебя в детстве не научили, что врать грешно, особенно если врать мне! - раздался у меня за спиной спокойный низкий голос, а вот упырь побледнел и отступил на несколько шагов.
  Я обернулась больше для успокоения души, и мой взгляд незаметлил наткнуться на искомое: Армагеддон стоял, прислонившись к тому же углу, за которым пряталась я, скрестив руки на груди.
  - Виант, ты же чуть ли не клятвенно меня заверял, что тебя не интересует эта ведьма.
  Он отлип от стены и медленно пошел к вампиру. Обогнув мой щит, он постучал по нему костяшками пальцев и одобрительно хмыкнул. Пахнуло клубничными пирожками, и я увидела, как вокруг вампира образовался круговой щит, слегка полыхнув огнем. Понятно, значит клубникой пахнет его магия, интересно почему. Надо спросить. Интересно, а как пахнет он сам? Я деактивировала свой щит толщиной уже со стену, и пошла к лучику, который невыразительной лужицей растекся возле мертвого вампира. Армагеддон оглянулся на мой маневр, щелкнул пальцами, и труп, полыхнув огнем, исчез. Но моя цель была несколько иной, я прошла почти в плотную возле Темного мага и жадно вдохнула воздух. Я ожидала, конечно, многого, но, чтобы он пах качественным чуть сладковатым парфюмом, причем знакомым.... Магического запаха не было и в помине, так не честно.
  Я подошла к лужице и погладила ее пальцами, Армагеддон о чем-то говорил с вампиром, попыталась прислушаться, но ничего не поняла. Какие-то энергетические источники, пентаграммы, я махнула на них рукой и переключилась на плазму. Жалко Лучика, привыкла к нему уже, он постоянно ласково терся об меня, он на самом деле был живой. Словно в тон моим мыслям плазма дрогнула, пошла рябью и стала собираться обратно в шар. Я так обрадовалась, когда Лучик живой и невредимый прыгнул мне в руки, что не заметила, что Князь сидит возле меня на корточках. Что и послужило причиной воскрешения шарика. А Виантом и не пахло. Князь на меня как то странно смотрел, так на меня в детстве смотрел отец, когда чинил поломанную любимую игрушку.
  - Спасибо! - искренне поблагодарила я. - Вы уже дважды меня спасали. И Лучика вот вернули. - я протянула ему шарик, который задорно переливался.
  - Трижды, - невозмутимо поправил Князь...
  - Тогда на парковке тоже были вы! - догадалась я! А я то думала, что там произошло.
  - Ага, - он поднялся и подал мне руку, помогая встать. - Только я делаю это не специально, честно. Тебе категорически везет на черных вампиров, а я их гоняю от нечего делать. Так что приношу свои извинения, что вмешиваюсь, у тебя не плохо получалось. И еще можно на ты.
  - Но как так то? Вы же...
  - Ну, с кем не бывает, я просто жертва обстоятельств. - засмеялся он, разводя руками, броня на руках заскрежетала, он недовольно сдвинул брови, и броня просто растаяла. Однако...
  Я замялась, не решаясь спросить его про запах, он это расценил по-своему.
  - Просто Арм, меня так зовут все более и менее хорошие знакомые. И ты не стесняйся, я сильно не кусаюсь.
  - Хорошо, Арм, а почему ты пахнешь клубникой, а вот, например, этот Виант пах...брр..гнильем каким-то.
  - А почему пах? - удивился Арм.
  - Ну, а разве вы...то есть ты его не того... - я пожала плечами.
  - Неее, отпустил с миром. Он предводитель вампиров, нападение на тебя не является веской причиной для его расчленения, хотя я не отказался бы. А насчет запаха, я никогда не изучал особенности сенсорной магии. Но на сколько помню со школы, запах это первый этап, скоро ты начнешь видеть цвета и просто ощущать ее на грани тактильных ощущений. А запахи, скорее всего, отличаются в зависимости от магических особенностей.
  - Объяснишь?
  - А что мне за это будет? - хитро прищурился Темный гад.
  - Мне нечего вам предложить, вы это сами знаете! - огрызнулась я, вот сейчас вцеплюсь ему в красную рожу и расцарапаю ее, и плевать на его титулы.
  - Какая злая, и вот кто из нас еще Темный. И на будущее, когда думаешь про меня гадости, не смотри в глаза - я телепат. - он довольно и нагло улыбнулся.
  Я грубо выругалась и отвела глаза, вот черт, попалась как девочка.
  - Леди не пристало так выражаться. И вообще не принимай близко к сердцу, просто, если смотришь мне в глаза постарайся, очень громко ни о чем не думать. И твои мысли останутся при тебе. - он взял меня за руку, я почувствовала, что мы перемещаемся в пространстве. И каково же было мое удивление, когда мы оказались у меня дома, вместо Темной Цитадели. Прямо посреди бардака оставленного после поспешных утренних сборов. Темный Князь удивленно оглядел творившийся вокруг хаос.
  - Кажется, ты очень спешила перед выходом из дома. - он отодвинул кучу тряпок и уселся на диван, положив ногу на ногу.
  Я же бросилась поспешно собирать вещи, мне было не по себе, я у себя дома принимаю фактически самое высокое начальство. За неимением у нас Светлого, как мне сказал Леша, Арм является его И.О., а дома такое творится. Я готова была провалится сквозь...сначала бетонные перекрытия, потом сквозь землю, еще и там где выскочу спрятаться под кустиком.
  - Извини, просто я на самом деле спешила. Мне с утра позвонили, пригласили на собеседование, а я не ожидала, вот и получилось... - охапка собранных вещей отправляется в шкаф. - Я собиралась впопыхах. - куча раскиданной косметики отправлена в ящик стола. - А это было для меня очень важно. - Кровать заправлена выдернутым из-под княжеской пятой точки покрывалом. Вроде все. - Чай, кофе?
  - Кофе черный сладкий, если не трудно. - подал голос Князь, до этого молча следивший за моими метаниями.
  Я убежала на кухню, включила чайник и начала исследовать холодильник на предмет пожрать. Не густо. Я нарезала несколько бутербродов, нашла пару яблок и завалявшееся пирожное. Мдя, хорошее же мнение будет обо мне у Арма: дома бардак и есть нечего. Со всем этим богатством и двумя чашками горячего кофе я вернулась в комнату.
  - Извини, не густо.
  - Да все нормально, я просто не хотел разговаривать на улице, а приглашать тебя к себе как-то не посмел. Я постараюсь тебе объяснить вообще про магические дары и особенности, а на сенсорную почву переноси сама. - он отпил кофе и нагло ухватил почти у меня из-под носа единственное пирожное, вот хам, и с набитым ртом начал лекцию. - В общем так, набор стандартных магических способностей в нашем мире одинаков. Обширность этого даже тяжело представить: от возможности управлять временем до возможности разглядеть блоху на собаке во всех подробностях с расстояния в километр. И все это собственно дается магу при рождении, и делятся они на две категории: активную и пассивную. Активная - это когда твоя магическая энергия направляется из тебя и влияет на окружающий мир, любую его часть, например телекинез, власть над огнем, водой, природой, временем, сознанием. А пассивная - это то, что ты можешь сделать с собой, не затрагивая внешний мир левитация, астральные перемещения, твоя сенсорика. Хотя сенсорика - это спорный вопрос, по идее твоя энергия направляется во вне, но так как ты не можешь никак повлиять на окружающий мир, не изменить настроения, не изменить ход мыслей, поэтому было решено отнести ее к пассивным. Во время гражданской войны обратили внимание на то, что союзники Александра обладают в основном пассивной магией, и наоборот. Так и пошло, что активная магия воспринимается как темная, и светлых магов ей не обучают. Вот ты точно, например, обладаешь возможностью телекинеза, не удивлюсь, что если тебя хорошо обучить, тебе поддастся телепатия во всех ее проявлениях, так как задатки у тебя есть. Но одно дело иметь дар, другое дело уметь им пользоваться.
  - А ты меня можешь научить только тому, к чему у меня способности? А какие еще у меня способности? А что я еще умею?
  - Ну, этого я не знаю, надо будет подключать Юрия. А насчет научить, я смогу тебя научить тому, в чем наши исходные данные будут совпадать. Телекинезу точно. Тебе тут надо уяснить разницу между магией и ведарством. Магия - это врожденные способности, они всегда при тебе и не требуют каких-то сильных энергетических затрат, их использование происходит само собой и масштабы обучаемости ограниченны исходной магической группой. Это как умение петь, если есть голос и слух, то ты без проблем можешь научиться пению. А вот с ведарством все сложнее. Каждый маг, в принципе, может овладеть любым магическим даром, телекинез, на самом деле, очень редкая способность, но почти каждый уважающий себя маг старается ее постигнуть, так как очень удобная штука. Ведарство - это умение перестраивать свое магическое я под объект, который ты хочешь изменить каким-либо образом и тем самым влиять на него изнутри. Это очень трудный и энергоемкий процесс, не каждый может его постигнуть. Если, например, научится подстраиваться под физические объекты и научится их перемещать не сложно, то вот научиться становиться огнем почти нереально. Наверное, поэтому все так открыто и нагло мне завидуют, повелевать огнем мало того, что элитно, так еще и жизненно важно порой. Я могу находится в любой жаре и на любом морозе без риска для здоровья, просто охлаждая или нагревая воздух вокруг себя. Ведун же этого просто бы не смог сделать, не хватило бы запасов энергии. Вот и получается, что магия по запаху делится для тебя не на светлую и темную, а на активную и пассивную. И вот еще есть черная магия - это некромагия, магия черных вампиров и т.п. Она то и пахнет для тебя не самым приятным образом.
  - А почему ты то пахнешь клубникой то нет?
  - Если я захочу, то ты меня совсем не будешь чувствовать. Но это требует большой ненужной концентрации внимания, поэтому ты чувствуешь мой "запах" только, когда я колдую. Возможно со временем твой дар разовьется, и ты сможешь чувствовать меня не зависимо от моего желания. А почему клубника, я сам не знаю.
  - Я люблю клубнику. - как-то не впопад ляпнула я больше своим мыслям, чем Арму. И тут вспыхнула до кончиков ушей, когда поняла, что сказала. Ужас! Но он лишь улыбнулся.
  - Я лучше пойду, а то я засиделся. Нечего тебя без дела компрометировать. И если не хочешь проблем со своим наставником и Светлыми в целом, лучше молчи про то, что мы с тобой общались. Мне то ничего, а тебе может сломать магическую карьеру и судьбу. Общение со мной как проклятье и клеймо, еще никому ничего хорошего не принесло.
  Он растворился в легком мареве огня. Спустя несколько секунд я поняла причину его поспешного бегства, ведь эта язва даже не прокомментировала мое заявление насчет клубники. Посреди комнаты материализовался Леша, он был очень зол. Но вот видеть его сейчас мне не хотелось. Мне надо было обдумать и переварить все увиденное и услышанное. В воздухе еще немного пахло клубникой, в этот раз именно не выпечкой, а ягодой. Врет ведь, может контролировать и влиять на свой запах. Я улыбнулась. По-крайней мере можно не бояться за свою безопасность.
  - Ты меня вообще слышишь? Я к тебе обращаюсь. Хватит витать в облаках! - заорал Леша мне в ухо. - Вернись в наш грешный мир!
  - Леша, не ори. У меня такое хорошее настроение. Не надо его портить.
  - Ну и что тебя так в этой жизни радует? То, что ты помогаешь темной стороне?
  - Ты уже знаешь? Я помогала не темной стороне, а конкретному человеку, который обратился ко мне за помощью. Я и не смогла отказать, он искал пропавшего друга. Просто когда человек искренне обращается за помощью, он открыт и честен, ему тяжело не помочь. - отмахнулась я от него.
  - А знаешь ли ты, что этот честный человек - брат Армагеддона. Первого Темного князя? И что возможно это была просто проверка твоей силы, или первый шаг к тому, чтобы перетянуть тебя на свою сторону...
  - Леш, вот что ты такой паникер? - его брат? А почему Арм не сказал? Почему не обратился ко мне сам? И все же он странный, я его не понимаю. - Леша успокойся, я уже видела Первого Темного Князя и общалась с ним, мне от него ничего не угрожает, все нормально.
  - Что? - заорал Леша, я испугалась, что его глаза вылетят из орбит. - Ты общалась с ЭТИМ? И не сказала мне?
  - А кто ты мне, чтобы я отчитывалась перед тобой. Я взрослая девочка и сама вполне могу за себя постоять.
  В ответ мне был лишь сноп белых искр. Запах клубники, еще почти неуловимо витавшей в комнате перебил, резкий запах чайного дерева, терпеть не могу этот запах!
  Я едва успела переодеться и нормально убраться, а не рассовать вещи с глаз долой, как зазвонил мобильник, оттуда раздался жизнерадостный голос Стаса:
  - Алёнка, я у твоего подъезда! Выглянь в окошко.
  Я подошла к окну, возле дома стояла машина Стаса, а рядом он сам с огромным букетом роз. Негативные мысли улетучились, я расплылась в улыбке.
  - Скоро спущусь! Только переоденусь.
  - Да не бойся ты ж меня. Я поднимусь, ты поставишь цветы в вазочку, оденешься и поедем. Честно приставать не буду. Если хочешь, могу даже на коврике возле двери посидеть. Можно? Только пыль с него стряхни.
  - Уболтал, поднимайся. Седьмой этаж.
  У меня сегодня какой-то день открытых дверей. Если Армагеддона я просто хотела понять, Леша меня в последнее время раздражает, то вот Стаса я была безумно рада видеть, он сумел меня чем-то зацепить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"