Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Глава 7. Армагеддон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава про Армагеддона, как видно из названия. Будет открыта первая тайна. Предупреждаю сразу будут сопли-с сахаром)))Поэтому даже в жанре пометила, что про любовь.

  
  Глава 7. Армагеддон.
  
  У Юрия царила та же атмосфера, что и в прошлый раз. Увидев гостей, он радостно замахал руками:
  - Заходите, заходите, я и не надеялся, что вы придете. Алёна, милочка моя, садитесь в это кресло, сейчас мы будем проверять вашу ауру. Ну что топчетесь, смелее, я не кусаюсь, больно не будет.
  Он усадил меня в уже знакомое кресло, тот же самый проектор опустился перед моим лицом. Брррр.
  - Так, тебе надо закрыть глаза, полностью расслабиться, представить, что ты ложишься спать... Так замечательно...Все, можешь раскрывать глаза, садись как хочется. Надо будет подождать.
  Оставаться там мне совсем не хотелось, я встала и отошла к Леше, что-то мне не по себе. Ой чует мое сердце и кое-какой другой орган, что ничего хорошего мне это не предвещает. Юрий схватил бумажку, которая вылезла из принтера и принялся ее изучать, сравнивать с другими. Потом достал с полки книгу и начал сравнивать с картинками в ней.
  - В общем так. - неожиданно заговорил Юрий, захлопывая книгу. - Ваша аура сильно изменилась, и мне не нравятся эти изменения. В ней появилось много затемнений. Такое случается при длительном контакте с темными магами. Я проверил, черная магия не оставила в вас своего следа, дело не в оборотне. В вашем непосредственном кругу общения присутствует сильный темный маг и возможно не один, это не одноразовое общение, а почти каждодневное соприкосновение. Вы приписаны к третьему ведомству? Эти симптомы у них очень распространены.
  - Нет, она состоит в четвертом ведомстве, и регулярных соприкосновений с темной стороной просто не может быть. Ведь так, Алёна?- ответил Леша, он был крайне серьезен и хмур. Его брови буквально дрались за место у него на лбу, хмуро наползая друг на друга. - Вы что-то путаете.
  - Да, было несколько контактов, но только три. Может вот...- я поймала, затихшего Лучика, сделала видимым и протянула Юрию. Он внимательно изучил его поверх очков.
  - Нет, живая плазма не несет в себе ни темной, ни светлой магии, это чистая энергия. Так что ищите, милочка, кто мог заляпать вашу ауру. Если честно, я даже думаю, что по характеру пятен и их количеству, вы частенько встречаетесь с самим Армагеддоном. Причем на момент нашей первой встречи этого не было. У Первого Князя немного не такая аура как у других темных магов, я с ней много работал, изучил буквально до завиточка. Полагаю, что это он.
  Я посмотрела на Лешу:
  - Я с ним общалась всего лишь три раза! Честно! Зачем мне врать?
  Он передернул плечами:
  - Пойдем посидим, подумаем что к чему.
  Мы поспешно попрощались и пошли в кабинет к Леше, за всю дорогу Светлый маг не произнес ни слова.
  
  Я сидела на диване в кабинете Леши, он расхаживал по комнате и молчал, потом резко остановился и буквально упал рядом:
  - Я тебе верю, если бы ты с ним общалась, то так и сказала, зачем врать то. Мне эта задача не по силам, но ты сама можешь найти, за кого выдает себя Армагеддон. Узнать его человеческий облик. Ты должна вычислить его. Подумай, кто из твоих знакомых может оказаться им. Кто появился в твоей жизни после того, как ты узнала про то, что ты маг. И еще. Пять недель назад начался общий магический совет, и продлился он неделю. Этот человек должен был выпасть из твоей жизни. Даже если бы он постарался, просто физически не мог бы появляться в человеческом мире. Общий совет отнимает все время, у него было время только лишь поспать пару часов и покушать. Так что думай. Я тебе здесь не помощник, как надумаешь - я тебя жду. Я сейчас иди, мне надо работать, а тебе думать.
  
  Взгляд еще раз пробежался по списку кандидатур, я решила расширить поиск и перечислила всех мужчин, с которыми я общалась это время: Кирилл, Стас, Илья и Леша. И все равно негусто. Со всеми остальными я общалась лишь по нескольку раз. Кирилл отдпадает, с ним близко и почти каждодневно общаемся уже год. Леша тоже, я видела его и Арма одновременно. Остались Илья, мой начальник, и Стас. На строчку ниже была жирная точка.Я уже раз двадцать ставила туда ручку, пытаясь написать хоть кого-то еще. Но это было бесполезно. Для меня было важно понять не кто он, а почему он меня обманул! Можно было бы спросить у него самого, но как с ним связаться? Значит так, думаем дальше. Все эти два месяца Илья страдал трудоголизмом, на фоне ссоры с девушкой, и поэтому буквально жил на работе. А вот Стас действительно уезжал в командировку во Францию, как раз на неделю. Я схватила и порвала лист:
  - Бред, ну почему он должен быть среди знакомых! Может он просто следит за мной.
  Лучик похоже чувствовал мое состояние и терся об мое плечо. Я упала обратно на диван, мне категорически не хотелось верить в то, что Стас - это Армагеддон. Это просто не логично, зачем ему ТАК меня обманывать, тем более я уверена, что он был искренен со мной.
  - Так можно сойти с ума. - я сжала виски руками, есть только один выход решить эту головоломку. Спросить! Как я буду выглядеть в его глазах, если ошибусь, на тот момент я не думала. Я взяла телефон и набрала Стаса:
  - Привет, ты сейчас очень занят?...А можешь ко мне приехать?...Хорошо буду ждать...Да, так поздно вечером, я не буду спать...Ага целую, жду.
  Я затравленно огляделась по сторонам. Не прдеставляю, что мне делать, если Стас действительно окажется Им. Я поежилась, села на диван, обняла Лучика и стала ждать. Приехал Стас довольно быстро, через двадцать минут. Он вошел с улыбкой, ни о чем не подозревая.
  - Моя девочка по мне соскучилась?
  Я кивнула и уткнулась ему носом в грудь. Пожалуйста, пусть это будет неправдой. Меня уже один раз обманывали, и я только успела забыть, что такое боль предательства.
  - Что с тобой, родная? У тебя что-то случилось? - он крепко меня обнял и стал гладить по голове. - Кто-то посмел тебя обидеть?
  Я вздрогнула и отстранилась, так, если я сейчас не найду силы поговорить, то уже никогда не заговорю на эту тему:
  - Пойдем в комнату, мне надо с тобой поговорить. - я усадила его на диван, а сама осталась стоять. - Сейчас задам тебе один вопрос, но у меня одно условие. Если ты поймешь меня, то ответишь честно, а если нет, то обещай забыть об этом случае и никогда не вспоминать.
  - Ладно, обещаю. Хотя мне это не совсем нравится. - Стас явно напрягся и нахмурился.
  Я глубоко вдохнула и прошлась перед диваном, на котором он сидел.
  - Уф, тяжело это. Ладно, скажи, ты действительно Он?
  - Ну, однозначно не она, могу доказать, если не веришь. - он нервно усмехнулся. - Я тебя не понимаю, говори яснее.
  - Рррррр, мне тяжело это произнести вслух. Так все, собралась! - я сжала пальцами виски, с трудом сдерживая истерику, предательски рвущуюся на свободу. Только не сейчас. - Стас, ты на самом деле Первый Темный?
  В глубине души я ожидала, что Стас мне предложит выспаться и отдохнуть, скажет, что я несу чушь и так далее. Но Стас встал, подошел к окну, его руки лежащие на подоконнике сжались в кулаки. Теперь я сама села на диван, не сводя с него глаз. Наконец он повернулся, в нем что-то изменилось, в его лице, таким я его никогда не видела.
  - Ну, и что мне тебе на это ответить?
  - Правду!
  - Ты ее сама знаешь, раз спрашиваешь. Но раз ты настаиваешь. Да, действительно, я Арманов Станислав Юрьевич, он же Армагеддон или просто Арм, Первый Темный Князь. - казалось, что каждая клетка в его теле напряжена, а в глазах загорелся огонь, тот самый огонь, который я видела в глазах у Армагеддона.
  - Почему? - прошептала я, повесив голову и закрыв глаза. Мне казалось, что я проваливаюсь куда-то в темноту. Опять? За что? Неужели, я не заслуживаю ничего другого, кроме как ножа в спину. Почему, все кому начинаю доверять, врут мне. Год назад поклялась себе не верить мужчинам, и видно зря нарушила эту клятву. Он врал, вел двойную игру. Ладно, сначала он боялся, что я не приму его вторую натуру, но потом то почему? Он же видел, как я к нему отнеслась, с сочувствием и пониманием. А оказалось, что я его совсем не поняла и не понимаю.
  - Что именно?
  - Почему ты так со мной? За что?
  Стас подошел ко мне, присел на корточки, взял мои руки в свои:
  - Послушай меня сейчас внимательно. Я могу быть кем угодно и в каком угодно обличии, но одно остается неизменным: ты для меня очень важна! Я пошел в "Асмодей", чтобы посмотреть, что из себя представляет новый сенсорный маг. Но когда увидел тебя, пообщался с тобой - все изменилось. Ты меня зацепила чем-то! Алёна, мне почти триста лет, но никогда я не испытывал ничего подобного! Понимаешь! Я на самом деле хотел быть с тобой, потому что ты особенная, но все это время не решался тебе признаться: кто я. Боялся, что это конец! Поэтому пытался оттянуть этот момент как можно дальше, потому что каждый момент, проведенный с тобой, я готов променять на десять лет жизни без тебя. Не молчи, скажи хоть что-нибудь, хотя бы посмотри на меня.
  А я молчала, так и не подняла головы. А что я могла ему сказать? Лишь краем глаза увидела перед собой языки пламени. Значит комнате я осталась одна.
  Эта комната стала самым ужасным местом в моей жизни, если не сойду с ума - съеду отсюда, чтобы больше не находиться здесь. Я не могла ни уснуть, ни лежать, ни ходить, ни сидеть. Меня просто всю трясло. Как же мне не хотелось в это верить. Почему же тогда так больно? Откуда это тянущее ощущение? Только теперь я поняла, как сильно полюбила этого мужчину, как много места он занимает в моей жизни. Раньше у меня была, как я считала, неудачная любовь, но по сравнению с этим, то был детский лепет. Боль от того предательства, хоть оно было и ужасное, не сравнить с тем, что я испытывала сейчас. Вот что мне теперь делать? Я люблю Первого Темного Князя, сосредоточение всего зла на земле. Но как он не походит под то описание, которое вдалбливал мне Леша. Но все это были мелочи, по сравнению с тем, что я абсолютно не знала, что теперь мне делать и как себя вести. Ведь нельзя же просто сделать вид, что ничего не было, я любила, но и быть вместе мы не могли.
  
  Весь следующий день я мучилась и не находила себе места, Женя даже отпустил меня с работы, думая, что я заболела либо физически, либо душевно. Меня переполняли эмоции, было просто необходимо с кем-то поделиться. А с кем еще, если не с Лешей. Но для начала нужно взять себя в руки. Я привела себя в порядок у зеркала, натянула новую, будь она неладна, толстовку, и переместилась в портал.
  В кабинете Леши было пусто, скорее всего он отправился к Сергею Михайловичу. Надо проверить свою догадку, благо идти недалеко. Да и с Серегой можно поговорить, может он что-нибудь посоветует. В кабинете Четвертого Светлого я нашла обоих.
  - Привет, хорошо, что ты пришла, мы как раз о тебе говорили. - улыбнулся Светлый Князь. - Леша как всегда перегнул палку. Наверное, совсем тебя запугал?
  - Ну, не сказала бы так. - я вымучено улыбнулась в ответ. Значит, не так уж и много мне придется объяснять.
  - По тебе этого незаметно, посмотри на свои синяки под глазами. Конечно, в том, что он придумал, есть логика. Но это нереально. Ты можешь составить список кандидатур, но что ты потом будешь делать, придешь к человеку и спросишь в лоб: "Слушай, а ты случаем не Армагеддон?". Естественно нет. Ты только перестанешь доверять окружающим тебя людям. Будешь подозревать всех. У тебя есть парень? Вот, и его будешь подозревать, отношения пошатнуться. А это не есть хорошо. Я правильно рассуждаю?
  Мы дружно кивнули. Леша из благоговейного отношения к начальству. А я, потому что перечить партии нельзя, даже если партия имеет ложную и устаревшую информацию. Пусть выскажется, а потом уж сама.
  - И еще, если Арм не захочет, чтобы его обнаружили, то даже если ты его вычислишь, ты не узнаешь он ли это. Он телепатический маг. Ему ничего не стоит вычеркнуть те мысли и воспоминания, которые он сочтет нужным.
  - Это как? - недоверчиво спросила я. Мне стало не по себе. Получается, что все это время Стас мог не только спокойно читать мои мысли и даже управлять ими.
  - Все просто. Для телепатического мага мысли окружающих его людей как на ладони, для этого достаточно посмотреть в глаза. Конечно, оппонент может поставить блок, но это, во-первых, надо уметь, а во-вторых, мало кто сможет отгородиться от вмешательства Армагеддона. Незамечено это, конечно, тяжело сделать, если маг хоть что-то умеет, но все-таки. Этими же способностями он вылечил тебя от черной магии. Он проник в твой мозг, нашел пораженные участки и взял эту магию на себя. Кстати. Вот еще что, есть еще два варианта, как он мог отметиться в твоей ауре. Первый: он просто за тобой наблюдал, периодически появлялся незамеченным в твоей комнате. И второй: телепатическая связь очень тонкая и сильная штука, когда он тебя лечил, это могло так повлиять на твою ауру, то есть оставить в ней свою часть. А управлять мыслями так же просто как и предметами, мысленно проникнул внутрь и приказал. Чем сильнее маг, тем проще ему это делать. Так что впредь, если случиться что-то подобное, сначала советуйтесь со мной, а потом решайте проблемы самостоятельно.
  - Хорошо, но хоть в том, что его стоит опасаться, я прав? - неуверенно спросил Леша.
  Сергей отрицательно покачал головой:
  - Я бы так не сказал. Когда произошла эта история с оборотнем, на следующий день я отправил ему письмо с благодарностью за спасение Алёны, он ведь был не обязан этого делать. Мне пришел ответ о том, что крайне приятно, что у нас еще остались воспитанные люди, знающие правила приличия. Что так как он фактически единственный Первый Князь в нашем мире, он обязан учитывать интересы обоих сторон. И еще, что он все-таки родился и воспитывался во время дворянства, то он просто не мог не спасти девушку, попавшую в беду. Так что я думаю, он не представляет опасности. Если он мог что-то сделать, то давно бы это сделал.
  - Ладно, я пойду, что-то я устала, всю ночь не спала. - устало проговорила я.
  - Конечно. Иди отдохни.
  Я буквально доковыляла до светлого портала. Получается он мог все это время не только видеть мои мысли, я ведь почти всегда смотрела ему в глаза, но и управлять ими. Заставлять меня думать по-своему. Все схожу с ума. Так же логично, что даже если и расскажу обо всем Светлым, то помощи от них не получу, в лучшем случае получу совет, что стоит обо всем забыть. Я закрыла глаза и шагнула в портал, открыв их, оказалась в точно таком же портале, только окрашенном в черный цвет. Передо мной тянулся коридор в несколько метров. Я собралась с духом и вышла из портала. Только здесь есть возможность разобраться в себе. Как тут буду искать Арма, я не думала.
  Пройдя этот небольшой коридорчик, я вышла в просторный холл, из него вело два длинных коридора: один уходил направо, другой налево, разветвляясь еще на два, которые уходили параллельно вперед. По этим коридорам ходило множество людей, это были такие же люди, как и на Верху, только одетые иначе. Если на Верху все носили "форму", то тут все были одеты свободнее. Люди в толстовках были единицами, большинство было одето кто во что горазд, единственное, что не было светлых цветов. Но разнообразие после Светлой Цитадели резало глаз: красный, синий, оранжевый, зеленый, фиолетовый, черный, коричневый, серый и т.д. Изредка попадались маги и в черных толстовках, но они были нараспашку.
  Я впервые видела такое количество темных магов, от обилия впечатлений, даже не сразу рассмотрела помещение, где находилась. Оно было довольно приземистым. Потолок, казалось, прямо нависал над головой. Но только из-за цветовой гаммы, на самом деле высота помещения несколько метров, но не таким огромным как на Верху. Из-за чего создавалась более уютная домашняя атмосфера. Везде был постелен темно-серый ковер, он был мягкий, заглушал шаги. Стены и потолок были обклеены обоями, стилизованными под пещеру. Для усиления эффекта через каждые несколько метров на стенах висели светильники, в виде факелов. Рассмотреть, в них плафоны и лампочки можно было только вблизи, а так создавалось впечатление, что находишься в волшебном подземелье.
  Я огляделась, мне стало не по себе. И куда мне идти? Даже не представляю, где искать Стаса. Можно, конечно, поорать, и меня как нарушительницу спокойствия схватят и доставят пред огненные очи, но был шанс, что просто депортируют или, того хуже, свернут шею по-тихому. Я простояла на развилке коридоров около пяти минут, раздумывая о плане действий, позвонить ему я не решалась, чтобы заговорить мне нужно видеть его глаза. Ко мне подошел молодой человек.
  - Смотрю, вы никак не решите, куда вам идти. Может я смогу вам помочь?
  Я оглядела его с ног до головы, он был одет просто, но со вкусом: джинсы, темно-синяя рубашка без галстука, черные туфли. Высокий, слегка полноватый, русые волосы, серые глаза, нос горбинкой, обычный такой мужчина. Только магия его мне показалось знакомой, но вспомнить, где сталкивалась с ним не могла. От него не исходило никакой угрозы, только сильное любопытство, поэтому я решила обратиться к нему за помощью.
  - Я бы хотела найти Первого Темного князя. Вы можете мне подсказать, где именно находится его кабинет?
  - Ну, я вас, конечно, провожу, но сомневаюсь, что он вас примет. Он вчера пришел злой, как черт, с тех пор никого к себе не пускает, даже Василия.
  - Это уже мое дело, найду способ поговорить с ним. Вам не трудно будет меня проводить? У вас есть на это время?
  Молодой человек улыбнулся и протянул руку ладонью вверх:
  - Евгений, очень приятно. Конечно, не трудно, если бы не мог, я бы вам не предлагал свою помощь. Пойдемте.
  - Алёна, крайне вам благодарна. - Я вложила свою ладонь в его, он галантно прикоснулся к ней губами, что ж на темной стороне мужчины приятнее. Посмотрим.
  Евгений повел меня в крайний левый коридор. Он шел молча, но я чувствовала, что его раздирает любопытство. Наконец, он решился:
  - А вы и есть тот самый сенсорный маг, о котором все говорят.
  - Ну, скорее всего, да. - я пожала плечами.
  Евгений внимательно посмотрел на меня, словно хотел заглянуть в душу:
  - А зачем вам Арм? Это из-за вас он ...такой?
  - Ну, это я бы хотела оставить при себе, если вы не против.
  Он опять пронзительно глянул, словно знал что-то мне неизвестное. Мне стало не по себе, но в одном я была уверена, что Евгений не желает зла, и он хочет сказать что-то важное. Скоро мы дошли до развилки, Евгений остановился в нерешительности, словно не знал куда дальше идти.
  - Что-то я подзабыл куда дальше. Я обычно хожу неофициальным путем, а секретным, но вам то тайным путем нельзя.
  В этот момент мимо нас прошел, свернув налево, человек, одетый "по форме" и, не оборачиваясь, бросил:
  - К Арму направо, склеротик.
  - Сам дурак. - отозвался Евгений.
  В этот момент нас окатило фонтаном холодных искр. Евгений выругался:
  - Ах, ты ж сволочь! - и запустил ему в след сгусток энергии, но незнакомец легко увернулся, выставив за спину руку с оттопыренным средним пальцем, и скрылся за поворотом.
  Я сначала испугалась, но потом почувствовала задор, исходивший от Евгения. Это была шутка, даже скорее стиль общения если не близких друзей, то приятелей точно. Если бы такое произошло на Верху полюбому бы состоялся образцово-показательный расстрел. Там все слишком серьезные для таких шуток. Я Серегу то еле расшевелила, иначе бы совсем от скуки там умерла. Евгений свернул направо и скоро привел меня в тупик, который заканчивался деревянной дверью.
  - Вам сюда. Дальше, я думаю, сами справитесь. И еще, не верьте слухам, верьте только глазам и сердцу. - Евгений улыбнулся, помахал рукой и зашагал обратно по коридору, мучаясь любопытством.
  Я глянула ему в спину и вспомнила. Где с ним, вернее с его энергетикой, сталкивалась. Это тот самый попавший в беду друг Семена, Армагеддоновского брата. Но об этом не сейчас. Глубоко вдохнув, я толкнула дверь и оказалась в просторной приемной, рассчитанной на большое количество людей. В помещении находилось несколько диванов, журнальный столик с журналами и книгами, и кроме той двери, в которую я вошла, было еще две: одна большая массивная украшенная резьбой, а вторая поменьше и попроще. Я остановилась в нерешительности, что делать дальше: приемная была пустой, ни секретарши, ни людей ожидающих своей очереди. Эту проблему решило появление человека лет пятидесяти из маленькой двери. Он выглядел как типичный дворецкий из фильмов. Высокого роста, подтянутый, безупречная осанка, ничем не примечательное лицо, если не считать носа, здорового такого. Фу, мерзость.
  - Добрый вечер, вы, как я понимаю, к Станиславу Юрьевичу?
  - Да.
  - К сожалению, вынужден вас огорчить, сегодня он не принимает. Он занят.
  Я поежилась, было очень неприятно, от него исходил холод и презрение, не любят здесь светлых, надо было хоть толстовку снять, а то я здесь как белая ворона, хотя почему как.
  - А вы не могли бы все-таки ему сообщить, что пришла Алёна и очень хочет с ним увидеться. Я думаю, он меня примет.
  - Ладно, я ему сообщу, но не думаю, что что-либо изменится.- дворецкий с поклоном удалился в ту же дверь.
  Вернулся он минут через десять, сначала долго и молча меня разглядывал, затем медленно чуть ли не по слогам произнес:
  - Станислав Юрьевич ожидает вас у себя, пойдемте я вас провожу. - Я дернулась к большой двери, но он остановил меня. - А я же вам сказал, господин ждет вас у себя, а не в кабинете.
  А разве есть разница? Он открыл маленькую дверь и пропустил меня вперед. Вопреки ожиданиям, дверь не вела прямиком в преисподнюю. Серой не пахло, черти не бегали, огонь везде не полыхал, да и котлов с грешниками на горизонте не видать. Жаль, было бы концептуально, надо подкинуть идейку, даже бесплатно, у меня сегодня альтруистическое настроение.
  
  Оказалась я в небольшом уютном коридорчике. На потолке горели обычные люстры, стены были оклеены сине-зеленой тканью, с незатейливым рисунком, на полу лежал пушистый ковер. Это и был тот тайный обходной путь, про который упоминал Евгений. Коридор укоризненно смотрел множеством дверей друг на друга, тут было на удивление пусто. Мне даже стало как то неуютно. Для пущего эффекта я представила, что меня на другом конце коридора, ждет пыточная.
  Дворецкий повел меня этим коридором, который был еще более хитрый, чем основной. Я с удивлением отметила, что периодически на стенах мелькали муляжи окон, с фантастическими симуляциями: от городов мира до нереальных пейзажей, хотя теперь уже не уверена, что эти пейзажи не существовали на самом деле. Я окончательно запуталась в хитросплетении коридоров, когда мы остановились перед маленькой неприметной дверью. Дворецкий вошел сам:
  - Станислав Юрьевич, она здесь. - услышала я как доложил он. Мне оставалось маячить в коридоре, рассматривая панно с единорогами в коридоре.
  - Так, что она до сих пор в коридоре? Вы свободны Николай. - голос Стаса был полон такой нечеловеческой усталости, что я съежилась, сглотнула слюну и, лишь выждав несколько секунд, несмело вошла.
  Кабинет Стаса, а это был, несомненно, именно кабинет, представлял собой небольшую комнату, с тусклым освещением. Ярко освещался только рабочий стол, который был завален бумагами, разными папками. Среди бумажной вакханалии ютился как белая ворона ноутбук. Все стены закрывали шкафы и полки с разноцветными папками разной толщины, немногочисленные ниши занимали диван, дверь из которой я вышла и еще одна дверь больше и презентабельнее, похоже основная. Перед диваном журнальный столик и рабочий стол напротив двери. Неинтересная обстановочка, он же Первый Темный. Что ли чучело какое-нибудь невинно замученное повесил. Вампира али эльфа.
  Сам Стас сидел в кресле за столом, скрестив руки на груди и наблюдая за мной из-под опущенных век, он хотел скрыть выражение глаз. И молчал. Я без сил опустилась на диван:
  - Я устала и запуталась.
  - А что ты хочешь от меня? - одними губами проговорил Стас. Он был сейчас как каменный, без движения, чувств и эмоций, если бы я закрыла глаза, то я бы даже не заметила его присутствия в комнате. Он закрылся таким плотным защитным полем, что у меня волосы во всех местах встали дыбом, при попытке его пробить.
  - Не знаю, просто я не могу находиться ни дома, ни на Верху. Никак не могу поверить в это. Мне кажется, что я попала в кошмар.
  - Порой кошмары боле милостивы, чем жизнь, они порождения психики. - в голосе Темного князя проскользнули нотки иронии. - Жизнь имеет гораздо большую и извращенную фантазию, чем любой из людей. Можешь и не верить, но это так. Или устроить тебе показательный выход, того как надо мной посмеялась жизнь? - я помотала головой, стараясь не смотреть на Стаса. - Еще раз спрашиваю, зачем ты пришла?
  Я подняла на него глаза, из которых против моей воли потекли слезы. Истерика, рвущаяся наружу уже сутки, обрела долгожданную свободу.
  - А что ты хочешь от меня услышать?! А? Как мне реагировать на столь неожиданные новости? Спасибо, что обманывал меня? Мне все равно, что ты врал мне, что я готова простить все и броситься тебе в объятья? Нет! Я напугана! Знаю, что ты не врал насчет чувств. Но что дальше??? Ты пойдешь дальше! Ты же тот самый Армагеддон! А я? Что делать мне? Как мне с ЭТИМ жить? Ты хочешь знать, зачем я пришла? Ты можешь управлять сознанием! Сотри себя из моей памяти!!!
  Стас так резко поднялся, что я отпрянула. Спинка дивана спасла меня от неминуемого падения. Он буквально пролетел отделяющее нас расстояние, рывком поднял меня на ноги и навис надо мной. Только сейчас я поняла насколько он зол. Его лицо исказила гримаса гнева и боли, которая все-таки прорвалась наружу, глаза полыхали. В облике Армагеддона это, конечно, впечатляет, но по сравнению с тем, что предстало передо мной сейчас, просто детский лепет. В глазницах такого близкого и родного лица полыхало пламя, отбрасывая отсветы на щеки и нос. Я невольно залюбовалась.
  - Ты этого действительно хочешь? - мое оцепенение прервал рык.
  - Да! - выкрикнула я и добавила тише. - Хочу! Я не смогу с этим жить!
  - Я последний раз тебя спрашиваю, ты этого хочешь? Обратно пути нет! Посмотри на меня! - Армагеддон затряс меня за плечи, а я отводила глаза, боясь встретиться с ним взглядом - Посмотри на меня, я сказал!
  Нервы не выдержали, и у меня подогнулись ноги, я буквально повисла у него на руках. С трудом взяв себя в руки, я подняла взгляд на Стаса, рассматривая язычки пламени.
  - Нет. - еле слышно прошептала я и уткнулась носом в его грудь. - Я не хочу потерять тебя навсегда! Но и как жить дальше не знаю.
  Стас крепко меня обнял и погладил по голове.
  - Тебе нужно просто отдохнуть, ты просто устала. - он чмокнул меня в макушку и грустно добавил. - Ты так вымоталась за один день, а я с этим живу три месяца. Но сейчас тебе надо поспать...
  Его рука, гладившая меня по голове остановилась, по комнате распространился знакомых сладкий ягодный запах.
  - Не смей лезть в мой мозг! - уже сквозь сон пошептала я.
  
  Мое пробуждение вряд ли можно было назвать приятным. Воздух у меня из груди вылетел так, как будто кто-то с силой ударил под дых. Я в ужасе распахнула глаза и увидела, как на меня бесстыдно таращится огромный черный пушистый кот, прыжок которого на грудь и вызвал у меня столько эмоций. Хамское поведение животного вызвало во мне бурю негодовании. Я, конечно, люблю все небольшое и пушистое, и чем пушистее тем сильнее. Но это переходило границу разумного. В воспитательных целях я подняла его за холку.
  - Слушай меня пушистый хам, нельзя будить людей таким образом. Особенно когда являешься десятикилограммовой тушей. - я его тряханула разочек и с удовольствием отпустила, кот действительно был очень тяжелый. Но эта зараза тут же вскочила на лапы и ударила меня когтями по лицу, разодрав щеку. Когда я осознала масштаб произошедшего, кота и след простыл.
  Я в бешенстве вскочила на ноги и огляделась. Это место явно было спальней: мягкая, огромная до неприличия кровать, в народе такие называют одним очень неприличным, но емким словом, шкаф-купе и компьютерный стол. Напротив кровати на стене висел огромный меч, я в них не особо разбиралась, но это был однозначно двуручник, такой одной рукой даже при желании не удержишь. По лезвию меча были выгравированы руны, которые полыхали огнем, а рукоятка была богато украшена рубинами и оранжевыми камнями, кажется топазами, сапфирами или опалами. Я в камнях не очень разбираюсь. Но особого моего внимания заслужило ростовое зеркало, из которого на меня смотрела лохматая рыжая ведьма с горящими глазами, и с разодранной кровоточащей щекой.
  Негодование буквально вынесло меня в коридор, где я тут же наткнулась на Стаса, который шел в спальню. К моему ужасу, у него на руках сидел пушистый мерзавец и довольно урчал. Я, не особо себя контролируя, выхватила с рук Стаса кота:
  - Ах, ты паршивец! Да как ты посмел испортить моё лицо! Ты знаешь, что я с тобой за такое сделаю? - я яростно затрясла кота, предусмотрительно держа его на вытянутых руках. Противник истошно шипел, рычал и вырывался. - Что, ревнуешь, что твое место на княжеской подушке оказалось, занято мной? Ну ничего, придется тебе потерпеть мое общество и уступить место мне, гад волосатый! Отныне скотоложство отменяется, и ты переселяешься на коврик возле двери, передвижной домик для блох! Я тебе устрою райскую жизнь, будешь только мышами питаться, огромный бесполезный пылесборник!...
  Мои истошные чувство излияния были прерваны истерическим смехом Стаса, который уже просто сползал по стене и едва не хрюкал.
  - Продолжайте, продолжайте! - еле выдавил из себя он. - Из-за меня никогда не дрались девушка с котом!
  - Что? - прошипела я, кто-то меня не на шутку разозлил. Я аккуратно положила кота на пол. - Посиди здесь, киса. - и повернулась к Стасу. - Смешно тебе? Эта скотина изуродовала мое лицо! Что в этом смешного? Бесчувственный чурбан!
  И принялась лупить его кулаками, а Стас, лишь посмеиваясь и легонько похрюкивая, пытался противостоять этой буре, закрывшись от ударов руками. Он прекрасно понимал, что я вряд ли смогу ему навредить. Я тоже это понимала, но отвести душу за все было просто необходимо, и поэтому решила ударить его со всей силы, попала в плечо. И естественно отбила кулак.
  - Ой, ты что из камня, что ли! - запричитала я, дуя на кулак.
  Стас же ласково взял меня за пострадавшую руку и поцеловал.
  - Прости, что смеялся над тобой. - он погладил ушиб. - Но ты бы видела это со стороны. Вылетела из комнаты как фурия и набросилась на кота. А Блэк, он действительно ревнует. Спать рядом со мной - это его почетная привилегия вот уже почти триста лет. И ты на самом деле заняла его место. Это мой магический хранитель. А ты скотоложство! От этого невозможно было не рассмеяться. Пойдем лучше в ванную, тебе надо обработать рану. У меня есть мазь, через пару часов не останется и следа.
  - Хорошо. - кровожадно улыбнулась я, незаметно наступая магическому хранителю на хвост, за что еще оказалась укушенной за ногу. - Все равно устрою этому блохастому темную.
  
  - Ну что ты на меня смотришь, как будто я тебе миллион конфет должен? Вижу, что мучаешься вопросом, спрашивай уже. - Стас как раз закончил обрабатывать рану, сел на стиральную машинку и уставился в упор на меня.
  - Что нам делать дальше?
  - В смысле? - изогнул бровь Стас.
  - Ну насчет того, что с нами будет в будущем. Отношения простой светлой ведьмы и Армагеддона невозможны по многим причинам. И ты это прекрасно понимаешь.
  - А ты на меня уже не злишься? - издалека начал он, а я лишь неопределенно пожала плечами, рассматривая царапины в зеркале. - Ну, каких-то определенных планов у меня нет, все может измениться кардинально в любую минуту. Будем подстраиваться под обстоятельства. А правила и запреты... Плевал я на них с высокой колокольни уже скоро как триста лет, и не собираюсь нарушать эту замечательную традицию.
  - А сколько тебе на самом деле лет? - неожиданно для самой себя спросила я.
  - Двести девяносто восемь. А что, слишком старый? - он выглядел немного обескураженным.
  - Да нет, просто, не могу даже себе вообразить такую цифру. А насчет правил тебе легко говорить, а я, что делать мне?
  - Ты боишься?
  - Не то чтобы. Просто понимаю безнадежность затеи. Василий тебе жизни из-за меня не даст...
  - Уже. - грустно улыбнулся он.
  - Ну вот. А меня Александр просто уничтожит.
  - Не посмеет! - он нахмурился и напрягся. - Он знает, что я с трудом терплю его выходки и так рисковать не станет.
  - Нет, - я помотала головой. - Нам нельзя быть вместе. Не спорь.
  - То есть ты не хочешь больше меня видеть? - Его магический щит стал плотнее.
  - Нет, мы можем общаться, но как Темный Князь и Светлая ведьма. Просто как друзья. Ты согласен?
  - А у меня есть выбор?! - он грустно улыбнулся. - Но помни, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. - Он прижал меня к себе и поцеловал, да так, что у меня подкосились ноги, а потом резко отпустил. - Это на память. Пошли завтракать.
  Мы устроились на кухне, есть я хотела сильно, поэтому начало завтрака прошло под дружное молчаливое жевание. Но когда дело дошло до кофе, не удержалась.
  - Стааас, ответь мне на один вопрос. А почему только у тебя есть магический вариант тебя?
  - Ну, не только у меня. - с набитым ртом ответил Князь, его аппетит и вместимость меня просто поражают. - Просто человеческое тело наделено крайне ограниченными возможностями. И получается, что человеческое тело может вместить и переносить без вреда для себя магию только до один-один. А при моих трех единицах может взорваться как перекачанный воздушный шарик. А вот милое красное существо может вместить в себя все мои возможности. То есть любой маг уровня три единицы, имеет магический облик...
  - Так вас же всего двое! Тебе не больно меняться?
  - Ну у нас двоих. - недовольно поморщился он. - Нет, изменения происходят сами собой. Когда я начинаю пользоваться магией более высокого уровня, организм сам начинает менять форму. Ну и когда злюсь, то очень тяжело себя удержать себя в человеческом теле. Я бы не назвал это болью, просто сводит мышцы. Скорее неприятно.
  - Ясно, а почему ты не хочешь стать властелином Темного мира официально, ты и так выполняешь все функции. А почему ты так не любишь Светлого Властелина, а он тебя?
  - Так, стоп, мы договорились, на один вопрос! - Стас плеснул в кофе коньяка и вытянул ноги.
  - Ну, Стас, ну пожалуйста, ну расскажи, мне никто не хочет отвечать! А ты то точно все знаешь, ну расскажи мне! Кто старше Василий или Александр? Просто на Верху это вообще запретная информация.
  - А сама как думаешь? - ухмыльнулся Стас
  - Василий, иначе бы не скрывали?
  - Ну...сама же умная девочка, зачем спрашиваешь. А не любит меня Александр по наследству, он люто ненавидел моего отца, уж не знаю, что они там не поделили. Но они люто друг друга ненавидели, бросались друг на друга по малейшему поводу. Так что теперь Александр не любит Армановых по умолчанию. А я ему просто отвечаю на его чувства пламенные. Тяжело, знаешь ли, любить человека, который спит и видит меня в розовом гробике. А насчет Темного Властелина, оно мне не надо, это должность Василия, и мне даже в голову не приходить оспаривать его право на власть.
  - Почему?
  - Ты еще этого не поймешь. Это тоже самое что рассказывать первокласснику про интегралы. - он ласково погладил меня по голове. - Когда ты больше обвыкнешься и освоишься тут, я тебе все расскажу. Я не хочу навязывать свою точку зрения. Вот когда ты заимеешь свою, вот тогда я тебе расскажу мою версию.
  - Хорошо, уговорил. И последний вопрос, про магических хранителей. Что это вообще такое? Почему у тебя есть, а у меня нет? Мне показалось, что Блэк обладает вполне человеческим разумом.
  - Почему у тебя нет магического хранителя, это надо спросить у твоего Леши. Каждый маг первой группы обладает своим хранителем, это может быть любое существо. Я знал оригиналов, которые выбирали себе пауков или черепашек. Но самые распространенные это коты, так уж повелось исторически. Их назначение оберегать магическую силу хозяина, то есть если случится так, что хозяин лишится своей силы, то она не исчезнет в никуда, а переместится к хранителю, и магу будет достаточно просто добраться до своего хранителя, чтобы получить ее обратно. Они появились после того, как участились случаи убийств магов, с целью завладения их силой. Они на самом деле обладают неким разумом, не Эйнштейны конечно, но им свойственны вполне человеческие эмоции, поступки и банальные мысли. Они их приобретают в момент единения. После выбора проводится простой ритуал, и животному передает частичка души и силы мага. Так получается, что они связанны на всю жизнь прочными узами. Животное становится настолько бессмертным, насколько его хозяин, и умирает с ним в один день.
  - То есть я себе тоже могу завести такое чудо?
  - Конечно, я если честно не понимаю, почему этого до сих пор не произошло.
  - Любое? - я подалась вперед.
  - Абсолютно!
  - Даже собаку?
  - Почему нет, это не самый оригинальный выбор.
  - Я хочу! - подпрыгнула я. - Хочу себе пушистую собачку! Они такие милые. Обожаю собак!
  - Хорошо, я узнаю, что можно сделать.
  Наш разговор был прерван настойчивым стуком в дверь. Это был Николай:
  - Станислав Юрьевич, вас очень упрямо требует какой-то молодой человек, говорит, что это срочно и касается Алены Александровны.
  Стас нахмурился, резко встал и вышел, не сказав мне ни слова. Я, не задумываясь, последовала его примеру. Выскользнув в коридор, услышала как Стас ругается с Лешей, и двинулась на звук. Дверь в кабинет была приоткрыта. Леша стоял спиной к двери. Напротив него, присев на край стола, находился Армагеддон. Фигурой Стаса я не могла налюбоваться, но по сравнению с Армагеддоном он был дохляком. Это мускулистое создание вызывало какой-то мрачный восторг своей силой и мощью. А броня! Тут было чем залюбоваться и ужаснуться.
  - Я тебе еще раз повторяю, что она сюда пришла по своему желанию, здесь ее никто не держит, когда захочет-уйдет.
  - Ну, конечно. - почти взвизгнул Леша. - Подчинить волю девочки себе. Что вы от нее хотите? Я немедленно все сообщу Александру Андреевичу. И мы будем разбираться на другом уровне.
  - Как я от тебя устал! Уйди, а? Алёна когда захочет, тогда вернется.
  Я поняла, что этот разговор может затянуться надолго, Леша своим фанатизмом мог вести кого угодно, а об упрямстве Арма ходили слухи. Мне придется вмешаться.
  - Господи, Алёна, я так рад, что с тобой все в порядке, я очень переживал! - Леша тут же забыл про Стаса и бросился ко мне.
  Я безразлично прошла мимо него и села на диван:
  - А почему со мной что-то должно было случиться? Я пришла сюда, чтобы выяснить, что происходит. Что Первому Темному Князю от меня надо? Со мной все порядке, со мной обращаются достойно, даже ответили на многие вопросы, на которые ты не хотел мне ответить.
  - Он тебя уже околдовал?
  - Молодой человек, вы увидели достаточно, я бы попросил вас уйти! - прорычал Стас.
  - Без Алёны я не сдвинусь с этого места. - расхрабрился Леша.
  Стас вплотную подошел к Леше и взглянул на него сверху вниз, даже мне стало от этого не по себе.
  - А вам то какое дело, молодой человек? Что вы прицепились к ней? Зачем вы меня злите?
  - Судьба Алёны для меня небезразлична!
  - Даже так? - прорычал Арм, языки пламени фактически окутывали его, я заворожено смотрела на это не в силах вмешаться - Еще скажите, что любите ее!
  - А если и так? Да, я ее люблю, и поэтому заберу ее отсюда! - еле слышно пролепетал Леша, ему было чего испугаться, зрелище было не для слабонервных.
  Стас схватил его за рубашку, в комнате заметно потемнело.
  - Вон отсюда, пока жив! - и швырнул Лешу в строну двери. Тот быстро поднялся, бросил короткий взгляд на меня и убежал.
  Я уже собралась вздохнуть с облегчением, когда увидела, что Стас принял человеческую форму, но он обернулся и медленно пошел в мою сторону. Он был бледен как смерть, губы плотно сжаты, в глазницах был один огонь. Он навис надо мной.
  - Любит значит! Кто мне говорил про искреннюю дружбу? Переживает он за нее, готов даже на меня броситься, чтобы освободить. Я догадывался, что не все так чисто. Ты даже не представляешь, чего мне стоило не раздавить его как клопа. Что у вас с ним было? - его голос сорвался на хриплый рык.
  Я аж дернулась от таких слов и подскочила как ужаленная. По идее, я должна была испугаться, но оскорбленное достоинство победило инстинкт самосохранения.
  - Да как ты смеешь!! Теперь я понимаю, почему тебя все бояться и ненавидят. Ты неуравновешенный параноик. А я уже была готова тебе все простить и забыть. А ты? Ты еще меня в этом обвиняешь?! Я вообще первый раз слышу об этом. И знай, что если ты мне не доверяешь, то не смей говорить даже о дружбе. Пошел ты к черту, Арманов!
  Я вылетела из кабинета, бросилась в коридор, на ходу выхватывая мобильник и набирая Лешу.
  - Леш, вернись к кабинету Армагеддона, забери меня.
  
  - Ну и что это все значит? - спросил Леша, как только мы вошли в его кабинет.
  - Не хочу об этом говорить! Мне было нужно это сделать, и я сделала, больше не будем об этом вспоминать. - вяло отмахнулась я.
  - Что-то случилось?
  - Нет, все в полном порядке, просто не хочу больше об этом. И, пожалуйста, никогда меня не спрашивай ни о причинах, ни о последствиях.
  - То есть ты не собираешься переходить на темную сторону?
  - И не собиралась. Скажем так, я убедилась, что мне ничего не угрожает с его стороны. - Я замялась не зная, как задать вопрос вертевшийся у меня на языке. - А то, что ты там сказал, это же для пущего эффекта?
  - Ну, да. У меня же есть девушка. А Армагеддон, на сколько я слышал, очень щепетилен в этом вопросе...
  - Ты даже не представляешь на сколько! - я вздохнула, мне захотелось расплакаться, что-то в последнее время я начала превращаться в плаксу.
  Через час я уже была дома у Кирилла и в три ручья рыдала у него на плече, подробно рассказывая ему, какие все мужики сволочи, и чем красивее, тем сволочистее. Друг мужественно выслушивал, кивал, поддакивал. Поэтому он и мой друг, он прекрасно понимает, когда надо отбросить мужскую солидарность и просто поддержать меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"