Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Глава 13. Любимая Семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое что поправила, отредактировала

  
  Глава 13. Любимая Семья.
  
  Конец сентября в этом году выдался на редкость солнечным и теплым, бабье лето было в самом разгаре. Поэтому, по словам моей "любимой сестры", празднование было решено провести на даче, пока позволяет погода.
  Настала суббота, но даже прекрасная погода не могла поднять мне настроение. Хотелось биться головой о стену от одной мысли, что может произойти у родителей, когда мы туда приедем. Стас еще с утра убежал по делам, чтобы сделать все, что положено ему как Первому Князю и быть свободным весь день. Я была уже готова к выходу, даже собрала все для Тапки.
  Собаку было решено взять с собой по двум причинам. Первая - это то, что празднование будет на природе, и, следовательно, неугомонное создание сможет набегаться и напрыгаться надолго. А вторая, все-таки Тапка была моим магическим хранителем, и я себя чувствовала спокойнее в присутствии пусть еще маленького и глупого, но все равно охранника.
  Я коротала время за ожиданием в своей съемной квартире, которую держала просто на всякий случай. Тем более, всегда надо иметь свободный выход в человеческий мир, не всегда удобно из черного портала перемещаться в нужное тебе место. Стас появился посреди комнаты неожиданно:
  - А что ты тут делаешь? Я думал, ты будешь ждать меня у НАС дома.
  - Стас, я понимаю, что мы теперь живем вместе, но пойми, Темная Цитадель не самое лучшее место для подготовки к кровопролитному сражению.
  - То есть ты меня сейчас упрекаешь, что у меня нет жилья для человеков, а только для магов.
  - Ну, как то так, наверное. - я нервно передернула плечами.
  - Так, Силанова, отставить панику, я с тобой. А значит, человек хуже тебе встретиться уже не может по определению. Алёна поверь, я за свою жизнь с кем только не общался, меня сложно даже удивить, не то что переспорить или сломать в разговоре. Даже Александр с этим смирился. А насчет жилья, уговорила, обзаведемся нормальным жильем в человеческом мире, а не этой однокомнатной хрущевкой. Вот как только разберемся с твоими родственничками, так начнем заниматься обустройством жилья. Договорились? А пока выше нос, хватай пушистую и погнали. Машина уже у подъезда. Я ее даже на мойку свозил ради такого дела.
  
  Армагеддон.
  
   До дачи Алёниных родителей добрались довольно быстро, намного быстрее, чем хотелось бы ей. По ней было видно, что сидит вся как на иголках. Неужели семья может доставлять столько дискомфорта человеку. Хотя не мне судить. Мать я помню плохо, она умерла, когда мне было около десяти. С отцом отношения никогда не складывались, я винил его в том, что он не уберег мать. Да и до сих пор так считаю. Как Первый Темный не смог защитить любимую женщину от толпы фанатиков? Да, и относился он ко мне всегда как маленькому несмышленому ребенку, никогда не отвечал на вопросы. А брат, он уже лет стопятьдесят живет во Дворце Магии. Мы с ним видимся раз в несколько лет, и оба абсолютно не страдаем от этого.
  По лицу Алены я понял, что мы прибыли в пункт назначения. Она нервно усмехнулась:
  - Видишь забор, где стоят две машины, нам туда. А может они нас еще не видели и не поздно вернуться?
  - Так, помнишь как там у Цезаря, жребий брошен. - я взял ее за руку. - Мы приехали им доказать, что не смотря на то, что они сделали с тобой, ты счастлива и добилась уже довольно многого, хоть и самая никчемная по их мнению.
  - Можно сказать, что я добилась всего, когда с тобой связалась.
  - Какая разница. Факт остается фактом. - я небрежно отмахнулся. Не знал, что это ее задевает. Наоборот всегда старался сделать для нее все, даже поднял старые магические связи, чтобы найти ей хорошую работу в "4life". Значит, правильно сделал, что не рассказал ей об этом. Маленькая гордая ведьмочка!
  - Хотя верно, счет уже три : ноль.
  - Ты о чем?
  - Сам считай, - хищная улыбка заиграла на лице зеленоглазой ведьмы, - Я знаю мужей своих сестер. Ты намного привлекательнее, сильнее и успешнее их. Машина твоя в разы дороже, чем у моих любимых сестер вместе взятых. Да и навряд ли кто-то из них может похвастаться должностью помощницы одного из главных редакторов одного из самых влиятельных журналов. И даже три с половиной: Тапка у меня не чета собаке, которая живет тут на даче. Я еще не считаю должность Темной Леди.
  - Все хватит философствовать - приехали. Выпускай монстра своего, и пошли. Даже если вдруг я не смогу тебя защитить, то этот пушистый тиран морально уничтожит кого угодно. - я ткнул пальцев в Тапку, радостно прыгающую на заднем сидении, это собака сведет меня с ума. Зачем только я согласился тогда за ней поехать?
  - Стас, прекрати, она просто еще ребенок, поэтому такая активная и ей постоянно нужно внимание.
  - Ты уж извини, порой она выбирает не самые подходящие моменты. - я даже замялся, эта животина знает, когда она нужна меньше всего. - Объясни ей как-нибудь, когда к нам нельзя лезть.
  - Все, я готова - пошли. - она злорадно улыбнулась. - А насчет Тапки, дверь надо закрывать.Она это восприняла, как своеобразную игру.
  - Игра значит?
   Так перекидываясь шпильками, мы прошли через калитку и столкнулись фактически с целой делегацией, которая выстроившись, встречала нас. Приятно. Только где красная дорожка и хлеб-соль? Шесть пар глаз с любопытством уставилась на вновь прибывших нас. А Алёна поморщившись, начала представление:
  - Дорогая и любимая семья, знакомьтесь это мой молодой человек Станислав. Стас, это моя семья, всех представлять тебе не надо, надеюсь ты и так понял, кто есть кто.
  - Здравствуйте, вы даже не представляете, как я хотел увидеть всех вас лично. - Я широко улыбнулся, блеснувшие искры в глазах удержать не сумел, да и не пытался, если честно. Люблю такие игры, пока еще ни разу не проигрывал, обычно противники захлеьывались пеной ненависти, а я еще и не начинал злиться.- Маргарита Николаевна, позвольте поздравить вас с днем рождения.
  Я пошел поближе к матери Алёны, вопреки моим ожиданиям ее семья ничем не выделялась, не была особенной. Мать - обычная среднестатистическая женщина, воспитанная в лучших традициях Советского Союза. Отец - простой добрый толстяк, жертва жены с тяжелым характером. Оксана - типичный Сталин в юбке, холодная бессердечная стерва с мужем подкаблучником, который слова не скажет поперек воли жены. Интересно кто из них делал предложение? Наверное, Оксана. Ну, а Оля в приципе нормальный человек, просто мягковатый для этого серпентария, а ее муж, судя по всему, вообще случайная жертва. Да и еще рожа его мне знакома. Точно маг. Светлый. Очень интересно. Вон как отводит глаза и мнется, неужели догадался, кто перед ним? Странно, магов больше нет. Только вот чего я не ожидал это того, что Маргарита Николаевна с первой же минуты перешла в открытое наступление. Она подошла к мне почти вплотную. Опрометчиво! Вот один из зятей аж побледнел. Значит точно признал. Третье ведомство? Однако, как говорит одна рыжая ведьма.
  - Мы все очень рады, что и наша непутевая наконец-то пристроена в этой жизни. Надеюсь ей повезло.
  - Вы даже не представляете как! - я хищно улыбнулся.
  Она с вызовом посмотрела мне в глаза. Было явно видно, что она хочет сломать меня взглядом, заставить сдаться, сбить спесь. Меня? Смешно. Она даже не представляет, какой противник ей попался. Никому еще не удалось смутить меня в гляделках. Иначе бы лично подписал приказ о своем увольнении. Я обязан это уметь. И умею.
  Все ее попытки морально задавить Первого Темного Князя с треском провалились. Настала моя очередь. Алёна аж вздрогнула. Знаю, она никак не привыкнет, но третья единица дает о себе знать. Когда же она поймет,что это тоже я, немного более жестокий и страшный, но я? Теперь напротив ее матери стоял не любезный Арманов Стас, а Армагеддон, воплощение всей тьмы на земле, человек, которого бояться все в магическом мире. Даже Александр избегает лишний раз проверять меня на прочность. И в этот раз мне хватило буквально несколько секунд, чтобы объяснить, у кого здесь характер тяжелее.
  - Ну что ж, проходите, мы только вас ждали. - сдалась Маргарита и попыталась изобразить улыбку. Я в ответ лишь ухмыльнулся.
  А Алена и светлый незаметно перевели дух. За кого они меня держат? Я намного выдержаннее, чем хочу казаться. Выводили меня из себя по-настоящему всего три раза. И то, последний раз это было скоро уж скоро сто лет как назад. Причем дважды один и тот же человек.
  Дальше вручение подарков, лживые комплименты. Не ожидали они меня, совсем не ожидали. Они, как стая гиен, готовились растерзать Аленку, а тут такой облом. Эх, нехороший я человек, совсем нехороший.
  Во время застолья, естественно, все разговоры крутились вокруг нас, как мы познакомились, как давно вместе, какие планы на будущее. У меня сложилось впечатление, что они хотят поймать нас на вранье. Но ничего, у меня черный пояс по вранью,лицемерию, лести, склокам и словестным дебатам.Собачья жизнь и не такому научит.
  Тапка уже строила местную дворовую собаку, с визгом бросаясь и кусая ее, к великой радости Алёны. Молодец, девочка моя, хорошо держится. Я пожал ее руку под столом. Она была довольна, потому что после маленькой войны взглядом, ее мать притихла и не позволила себе ни одной колкости. Рад стараться. Она еле сдерживала ехидную ухмылку, ей хотелось смеяться им в лицо. Тут не надо быть сенсорным магом, чтобы это понять.
  У меня зазвонил телефон. Ведьма зло глянула на меня, мол сколько можно. Знаю, обещал, но что я могу сделать. У меня работа такая, ты знала, на что шла.
  - Прошу меня простить, это по работе. - в голосе помимо воли скользнули металлические нотки. - Алло, я занят, быстрее говори. Что у тебя опять приключилось?
  - Стас, у меня ничего не вышло. - в трубке раздался голос Третьего Князя. - Эти уроды на Верху, совсем глупые и упертые, меня даже не захотели слушать. С ними невозможно иметь дело.
  - А тебе не кажется, что это твои непосредственные обязанности, как третьего заместителя Василия, находить с ними общий язык и решать все вопросы в наших интересах.
  - Я попробовал, но они даже не стали меня слушать.
  - Значит, ты абсолютно не компетентен, поэтому сегодня вечером я подниму вопрос о твоем праве занимать эту должность. - я старался говорить спокойнее и ровнее, но все же прикрыл глаза, нечего пугать обычных людей. Вдруг попадутся особо впечатлительные. Огонь в глазах тяжело контролировать. Не всем повезло иметь нормальную внешность без бонусов.
  - Я позвоню отцу!
  - Позвони, может он сможет за тебя выполнить твою работу. - сейчас я начну злиться.
  - Стас, а тебе что тяжело? Для тебя решить этот вопрос: один раз припугнуть!
  - А какого черта ты тогда занимаешь эту должность, если я все должен делать за тебя. Мне не нужен помощник, за которого я сам должен работать. Я сегодня занят, освобожусь к вечеру. Поэтому к вечеру я жду от тебя либо готовый результат, либо заявление по собственному желанию. Иначе я за себя просто не отвечаю. И твой отец пусть приходит на совещание, пусть узнает насколько его сын имбицил одноклеточный.
  - А почему это я должен работать, когда ты развлекаешь свою шлюху.
  - Что ты только что сказал?
  
  Алёна.
  
  Стас побледнел и буквально выскочил за забор, и оттуда раздался такой отборный и трехэтажный, что я еле сдержалась, чтобы не записать парочку особо изысканных оборотов. У меня фантазия богатая, больная и трехмерная, но даже я не все смогла представить из того, что мой любимый Князь обещал сделать с бедным Третьим Темным. Что же могло его так вывести из себя?
  - У него нервная работа, бизнес дело такое. - пришлось ответить на недоуменные взгляды семьи. Им же не объяснить, что это за дело такое, магия. Только вот Олег, муж Ольки, странно на меня посмотрел.
  - И ты не пойдешь к нему? - поинтересовалась Оксана, когда за забором воцарилась тишина.
  - Не сейчас, ему надо пару минут, чтобы успокоиться. - я зябко повела плечами, чтобы не говорили в мире магии, не подойду к нему в таком состоянии, ни за что. - Просто, судя по всему, опять что-то натворили, вот у Стаса терпение и лопнуло.
  Проблему решила маленькая Тапка, которая с лаем побежала посмотреть, чем это таким интересным занимается там Стас без нее. Ей было намного интереснее мешать во всем именно ему. Словно чувствовала, кто больше злится на это. Интересно, а сенсорика ей тоже передалась?
  Уже через несколько минут Стас вернулся, неся на руках довольную Тапку, которую он чесал за пузо, а собачка лишь подергивала ногами от удовольствия. Внешне он выглядел абсолютно спокойным, но я то чувствовала, что его буквально трясет от злости, такие эмоции не скроет от меня ни один щит.
  - Стас, все в порядке? - я неуверенно подошла к нему.
  - Вполне. Просто они мен в край достали, мое терпение лопнуло. - Стас холодно улыбнулся. - Я им устрою тиранию с репрессиями. Им не нравлюсь я добрый? Всегда, пожалуйста. Демо-версия моего терпения истекла.
  
  Чуть позже, когда мужчины ушли на перекур, Оксана язвительно спросила:
  - Ну и где ты его нарыла? Дорого стоит такого на целые сутки нанять?
  - Что ты! Совсем даже бесплатно, мне его не пришлось даже уговаривать. - я мило улыбнулась, еле сдерживаясь, чтобы не воткнуть ей вилку в куда помягче. - Просто рассказала ему, что тут за террариум, он еле дождался поездки. Стас экстремал, любитель острых ощущений и неадекватных людей.
  - Поэтому то он с тобой и связался?
  - Именно, в моем окружении слишком много клинических случаев.
  - Смотрю, ты стала дерзкой.
  - А я больше ни от кого не завишу, у меня своя жизнь и очень даже счастливая. Чего и кого мне бояться?
  - То что ты моральный урод. - вмешалась мать. Так, все интереснее и интереснее. Дамы и господа, мы добрались до финальной точки нашего путешествия.
  - Вот кстати об уродстве, ты хоть поясни мне, что во мне не так? Уж больно мне интересно. - я улыбнулась ласково насколько могла. Мысленно позавидовала Замире, мне б сейчас такую улыбку как у нее.
  - Ты прекрасно знаешь, о чем я. Тебе давно больше восемнадцати.
  Я аж подавилась соком от неожиданности. Какие занимательные подробности всплывают.
  - Я тебя правильно поняла? Ты имеешь ввиду то, что я не такая как большинство обычных людей?
  - Именно это. Ты урод и язва на теле общества. - мать была явно очень зла.
  - Оригинально, так значит вот почему я так мучилась, всю жизнь. - задумчиво протянула я, никогда бы не подумала, что это связанно с магией. После этого заявления мне сразу полегчало. Обида и злость притупились. Когда понимаешь причину, проще смириться со следствием.
  - Именно из-за этого, сразу после твоего рождения стало понятно, что ты из этих. А твой ухажер то знает, что ты не такая как он?
  - Ну, тут согласна, я точно не такая как он. - я улыбнулась, хотя у меня уже сводило челюсти от этой вымученной улыбки. Мысленно влепила себе оплеуху: ты Темная Леди, поэтому должна держать марку, должна соответствовать своему Князю. Вон он как одним взглядом прищучил всех. - Я намного слабее его, это он меня всему учил и был проводником в наш мир. - И посмотрела на мать с нескрываемым превосходством. Теперь можно не волноваться и открыто прикрываться положением.
  - Что он тоже такой же ненормальный?!
  Наш разговор был прерван возвращением мужчин. Стас заметил перемену в настроении за столом и остановился. Мать на него взглянула так, словно хотела убить взглядом. Он вопросительно взглянул на меня. "Потом" я ему ответила одними губами.
  
  Вечером я так устала, что завалилась спать, а Стас отправился на Совет, злорадно потирая руки. Поэтому обмен новостями был перенесен на утро.
  Когда я проснулась, Стас уже сиделрядом и читал книгу. Интересно он вообще ложился? После завтрака, мы устроились у него в кабинете, чтобы обсудить новости. Я страшно мучилась от любопытства. По дороге домой Стас мне коротко пересказал свой разговор, поэтому я вся горела от нетерпения узнать, чем закончился Совет.
  - В общем, дело у нас чуть ли не дошло до драки. Этот гад с пеной у рта доказывал свою профпригодность. Даже отца притащил, в прошлом тоже князя. Но меня не зря прозвали Армагеддоном за скверный характер. Я взял, да и выложил его папане отчеты, заметки и результаты его деятельности. Вернее моей, потому что все полугодовые отчеты составлены моим подчерком. Этот одноклеточный даже, как оказалось, не знал алгоритм его составления. Отцу пришлось признать, что сын не достоин должности. В глубине души, он, зуб даю, верит, что сынуля самый талантливый и умненький. Но идти против всего совета...Третий Темный Князь был с позором выгнан с должности. Так что можешь звонить, поздравить Диму с новым назначением.
  - Ой, как здорово. Я рада за него. Он справиться.
  - Я им, конечно, предложил твою кандидатуру, но они не оценили шутку юмора. К сожалению, это противоречит уставу, а так все мы бы с удовольствием утерли бы нос Александру. - княжеская морда довольно улыбнулась.
  - Так вот для чего я тебе нужна? - взвизгнула я. - А я то думала, что такого ты во мне нашел, какой тебе толк встречаться со мной?
  - Нет, я тебе когда-нибудь уши надеру. - с серьезным лицом заявил Князь, и протянул ко мне руку, намереваясь выполнить свою угрозу.
  - Тапка фас! - закричала я, вскакивая с дивана. И на Стаса с лаем набросился мой магический охранительный комок шерсти и принялся с рыком таскать его за штанину.
  - Если так будет дальше продолжаться, то или я ее убью или дам ей перегрызть мне глотку. Убери от меня это! Пожалуйста! Что будет, когда она вырастет, я поседею. - взмолился он.
  - Станислав Юрьевич, к вам гонец с Верха. - Николай вошел в комнату с докладом и с суеверным ужасом уставился на представшую перед ним картину. Где это видано, чтобы Его Темнейшество пытались загрызть, при чем так успешно?! Но он быстро справился с собой, отодрал Тапку от Князя и сунул подмышку. - Заберу я ее на кухню от греха подальше. И еще, я звонил риэлтору, сегодня вечером он будет у вас уже со списком квартир из которых вы можете выбрать.
  - Хорошо, зови засланца. - кивнул Князь, разваливаясь на диване. - Ну, что теперь скажешь Светлая, когда рядом нет твоей заступницы?
  Я уже открыла рот, чтобы высказать ему все, что я о нем думаю, причем со всеми интимными подробностями, но в кабинет зашел Олег, муж Оли, моей средней сестры. Сказать, что я удивлена, это скромно промолчать. Я раскрыла весь рот от удивления. Но при этом не забыла отметить, что Стас не удивлен ни капли. Он спокойно встал и протянул руку гостю.
  - Присаживайся, если честно не ждал тебя как рано. Хочешь что-то выпить? Что привело тебя в эпицентр вселенского зла?
  - Я смотрю, вы не удивлены? - Олег несмело пожал протянутую руку. Согласна, не каждый день тебе сам Арм протягивает руку. Стас вообще создал себе довольно специфических имидж этакой бабайки, которой только детей пугать, да не окрепшие Светлые умы. А если к этому приложить еще и специфическую внешность то пробирает даже людей с устойчивой психикой. И это я не про себя. Надобыть наглухо отмороженной, чтобы связаться с таким. - Виски с колой, если можно.
  - Ну, ты меня обижаешь, я все-таки профессиональный маг, мне хватает одного взгляда, чтобы обнаружить своих, ну или чужих.- ответил Стас, разливая выпивку по стаканам. Мало того, что курит и пьет с утра. Так еще и других подсаживает. Нет, пора браться за его воспитание, вернее перевоспитание. Бесполезно, конечно, но увлекательно. Чем бы, собственно, дите б не тешилось...
  - А я еще вчера все сопоставил и понял. До вечера я еще сомневался, но когда увидел номер вашей машины 666 АРМ. Такой номер один. А сегодня искали добровольцев на пытку...то есть к вам на прием, - Олег немного замялся. - Ну, я и согласился, все равно надо поговорить.
  - А теща то знает, что ты того...как там у первоисточника..."моральный урод"? - Князь ухмыльнулся.
  - Упаси бог, мы с Олькой и познакомились благодаря магии. Она просто раньше интересовалась этим очень сильно. Я, наверное, возьму на себя смелость и расскажу, что же на самом деле происходит в этой не совсем нормальной семье. Лучше пусть вы узнаете так, чем будете узнавать своими методами.
  - Дапочему все вокруг мне твердят, что лучше рассказать, чем дать мне самому узнать. Я что такой монстр? - не выдержал Стас. - Я никого не пытаю, когда ищу правду. Бываю порой груб и прямолинеен, не спорю, но чтоб так...И вообще у меня просто нимб на подзарядке, а так я белый и пушистый.
  - Нет, Стас, просто ты можешь немного перестараться. - попыталась я успокоить его. - Давай лучше послушаем, интересно же.
  - Нет, я хочу знать, чего именно вы все так боитесь? - заупрямился Стас.
  - Да того, что ты даже не спрашиваешь, а сразу угрожаешь.- отмахнулась я от него. - Олег, рассказывай.
  - Про то, что ваша семья имеет отношение к магии Олька знала с детства, не раз слышала как ругаются родители на эту тему. - начал Олег, а я налила себе еще чая, не пить же с ними с утра, так можно и алкоголиком стать. У меня в отличие от некоторых организма одна и не казенная, другую взамен не выдадут даже под расписку. Я подсела поближе, чтоб ничего не упустить. - И когда стала старше и немного свободнее, начала интересоваться магией, посещать магические собрания для людей интересующихся что к чему. Конечно, это все бред, так фанатики, не имеющие к магии никакого отношения. Сами понимаете, такие мероприятия не могли быть без внимания светлой стороны, и туда периодически засылали магов, чисто так на всякий случай.
  - Уж не знала, что Серега такой ерундой интересуется. Это ж бред!
  - Ну, Ален, у него работа такая. Кстати, у тебя официально тоже. - улыбнулся Олег.
  - Ой, какой шустрый. Уже все узнал! - возмутилась я.
  - Что тут узнавать. Про вас весь магический мир говорит. Только слепой или глухой не в курсе, кто такая Темная Леди, и что она из себя представляет. Если ты не против, я продолжу. Однажды, когда пришла очередь туда идти моему другу из Четвертого ведомства, я пошел с ним. Вдвоем все веселее. Да и поприкалываться можно. Там увидел Ольку, и завертелось. После ее рассказа о семье, я стал интересоваться, узнавать. В общем вот что я узнал. Магия в вашей семье передается по линии отца. Бабушка девчонок по его линии была магом, весьма посредственным, но сам факт. У нее родилось два сына: Дмитрий и Александр, отец девочек. Оба абсолютно не имели даже малейших магический способностей, но оба были посвященные, так как их дети могли унаследовать дар бабушки. У старшего сына Дмитрия обе дочери тоже прошли мимо магического мира. Поэтому второй невестке во время первой беременности рассказали про магию, и что ее ребенок может стать магом. Ой, что там было. Крики ругань, гора обвинений в адрес всей семьи Силановых. В общем, реакция была крайне неадекватная. Но когда и Оксана, и Оля родились нормальными, Маргарита была на седьмом небе от счастья. А вот бабушка очень загрустила. А когда теща забеременела Алёной, бабушка сказала, что чувствует, что этот ребенок точно будет магом, и что его жизнь будет вся как в огне. Теперь я догадываюсь в каком огне. - он многозначительно глянул на Стаса. - Только вот откуда знала?
  - Ну, пока ты для меня мало нового открыл. Так кое-какие детали про внутрисемейные разборки. - пожал плечами Первый Темный. - А касательно твоего вопроса, скорее всего сенсорика, которую унаследовала Аленка. Это вообще не понятный и не изученный вид магии. У каждого мага он проявляется по своему.
  - Логично. Вот... а когда Алёна родилась, то предположение подтвердилось. Маргарита была вне себя от злости, Оксана даже говорила, что вначале она хотела отказаться от ребенка. Но в итоге передумала, к тому же бабушка после рождения долгожданной внучки прожила около полугода.
  - Ждала наследника. - прокомментировал Стас. - Такое бывает, когда маги живут дольше отпущенного срока, в ожидании кому передать дар.
  - Дальше вы все знаете, ненависть к ребенку, которого мать считала изгоем, из-за того что в ней был магический дар. Вот вкратце так.
  - Очень, преочень странно. - прервал молчание Стас, задумчиво потирая переносицу.- Не сходиться что-то. Ну, не может быть такого, чтобы человек абсолютно незнакомый с магический миром, и слышащий о нем в первый раз, так отреагировал. Шок, ступор, недовольство, но не открытая агрессия.
  - Что ты хочешь сказать? - удивилась я. А насчет того, что он уже знал и молчал...потом поговорим.
  - Вот что ты почувствовала, когда узнала о магии?
  - Испугалась, меня того, пытались убить, если ты помнишь. Да еще и грозили, что некто Армагеддон, может ты слышал о таком, решил во чтобы то ни стало избавить мир от многострадальной меня. - Стас хмыкнул в ответ. - Ну, а потом любопытство, подогреваемое тем, что мне не все рассказывают. Но что ты хочешь этим сказать?
  - А то, что твоя мать знала о магии и имела повод ненавидеть ее. Иначе я очень плохо знаю людей, и я не Армагеддон.
  - Но Леша проверял мою наследственность по материнской линии, он сказал, что все чисто.
  - Опять твой Леша. - сморщился Князь. - Все-таки надо свернуть ему шею для профилактики. Этот твой Леша дилетант и профан. Я проверю все сам, если надо прочитаю все ее воспоминания. Думаю, что нам нужно будет с ней поговорить с глазу на глаз.
  - Стас, может не надо? - испугалась я, он хоть и говорит, что не пытает, но не доверяю я его методам. Выглядит это, как будто мясник с окровавленным топором в руке сюсюкается с теленком. Вроде и мило, но что-то настораживает. - Давай лучше сама поговорю. Так будет лучше, тем более, что раз дело в магии, то пришло время нам поговорить по душам. Олег сможешь узнать, когда в ближайшее время мать будет одна дома?
  - Конечно, я тогда позвоню тебе. А теперь, Станислав Юрьевич, решим вопросы по делу?
  - Ага, Алён, иди погуляй что ли со своим монстром, а мы тут дела решим. Тебе не интересно будет. Правда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"