Коноплина Алёна Сргеевна : другие произведения.

Глава 14. За пределами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно сказать очередной поворот событий, новые подробности и проблемы.

  
  Глава 14. За пределами.
  
  Спустя пару дней я сидела на кухне, напротив своей матери. Борьба с собой давалась мне очень плохо, внутри все переворачивалось и сжималось. Это я при Стасе храбрилась и делала серьезное лицо. А на самом деле хотелось убежать и спрятаться. Не дотягиваю я пока даже до уровня Сереги. Как им всем удается так держать себя в руках? Вон Стас даже, когда так злиться, и мне кажется сейчас, что убьет своего оппонента, стоит последнему исчезнуть из виду, как Стас становится спокойным как удав.
  - Ну что, рассказывай, зачем приехала? Я ж понимаю, что это не потому что соскучилась? - мама поставила чай на стол и села напротив меня.
  - Ты как всегда догадлива. Думаю, что теперь, когда я взрослая и уже давно в курсе всего, не надо мне врасть. Давай поговорим на чистоту.
  - Ну, давай.
  -Почему ты так ненавидишь магию и все, что с ней связано? Что такое должно было произойти, чтобы можно было фактически возненавидеть своего ребенка, только за то, что он будущий маг.
  - Я тебя никогда не ненавидела, просто очень страдала и мучилась от осознания того, что и ты туда же. Поэтому не знала как себя вести с тобой, и вообще что мне делать. Если бы хоть эта старая карга, свекровь, не умерла так рано, мне было бы проще. Я всегда боялась, что твои способности проявлятся еще в детстве.
  - А ты не знала, что первую часть своей силы маг получает в тринадцать, а полностью всю в восемнадцать, когда может уже себя полностью контролировать? Исключение было только дважды и то триста лет назад.
  - А кто мне это объяснил? Меня в этот ужас закинули как в омут. И все. - она со стуком опустила чашку на стол. - Откуда я знала? Каждую минуту я жила как на пороховой бочке. Я даже не знала, чего от тебя можно ждать. Я вообще мало что знала о магии, вот как мне было себя вести?
  - Уж точно не так, как ты себя вела. Почему ты мне не рассказала ни о чем?
  - Думала, что если ты не будешь знать, то и не заметишь в себе странностей. И это пройдет мимо тебя.
  - А получилось, что магия сама нашла меня. - задумалась я. - Стас меня натолкнул на одну интересную мысль. Он, конечно, обещал сам посмотреть, но я лучше возьму это на себя. Ответь, только честно. Ведь и ты сама имеешь какое-то отношение к магии? Узнав об этом неожиданно, человек далекий от этого испугался бы, но не разозлился.
  - Прежде скажи ты мне. Вот твой Стас, что он из себя представляет? Он надежный? Если что, он сможет тебя защитить?
  - Однако! Он сможет меня защитить от всего. - я начала напрягаться. - Он очень сильный маг. Только надо знать от чего.
  - Я никому и никогда об этот не рассказывала, но раз такое дело, то, наверное, тебе лучше быть в курсе. - она некоторое время молчала и смотрела в никуда. - У меня есть причины, и весьма весомые, для ненависти к магическому миру. Об этом никто не знает. Моя мать тоже была магом. Хотя именно магом она была слабым, она так сама говорила.
  - Третьей группы?
  - Не знаю, я в этом не разбираюсь. Но она была сильной ведуньей, опять же по ее словам. И постоянно развивала в себе различные магические возможности. Мы с ней жили в деревенском доме вдвоем. Отец погиб, когда я была совсем маленькой. Все произошло, когда мне едва исполнилось десять лет. - она тяжело вздохнула. - Был поздний вечер, я спала в одной комнате с мамой. Обычно со сном у меня не было проблем, но почему-то в это вечер уже несколько часов не могла уснуть. Как вдруг почувствовала какое-то движение в воздухе, я перевернулась лицом в комнату и увидела три фигуры. Это были люди, но они почему-то были подсвечены серым. Это делало их нечеткими, размытыми. Я просто видела полупрозрачные человеческие силуэты. Первое время они не шевелились, но потом один из них двинулся к кровати матери. Что произошло дальше, я до сих пор понять не могу. Из его руки вырвался луч, голубой такой, он прошел через грудь матери и потух. Фигура присоединилась к группе, они что-то обсудили. Потом отделилась еще одна фигура, другая, и подошла ко мне. Оно повисло надо мной, я от страха даже не смогла закрыть глаза. Но, по неизвестной причине, я их не заинтересовала, и они просто исчезли. На утро явились какие-то люди, расспрашивали о произошедшем, а потом отправили меня к бабушке. Официальная версия смерти мамы - сердечный приступ. - она замолчала. - Я поклялась себе тогда, что даже если у меня и будут способности, не буду иметь к магии никакого отношения. А когда узнала, уже замужняя и беременная, что моя свекровь тоже маг, и что моим детям должен достаться ее дар, естественно пришла в ярость. Я им была неинтересна, потому что я не маг ни на грамм, как сказали люди, которые приходили с утра. А раз мою мать убили неизвестные мне создания, кто даст мне гарантию, что они не попробуют убить моих детей - магов!
  Снова на некоторое время воцарилась тишина:
  - И ты не пыталась узнать, кто убил бабушку?
  - А как я узнаю? Магических данных нет, связей тоже. А со свекровью я об этом говорить не хотела, она в магии видела только радость и счастье.
  - Я тут так же бессильна, я даже не знаю, у кого можно узнать про такое, должен же быть какой-то милицейский орган и у магов. Ты не против, если мы все расскажем Стасу, у него и связи, и возможности есть, он поможет. - я набрала его по мобильному. - Ты не занят? Тогда можешь придти к маме домой...да, можно пользоваться магией спокойно.
  Он появился тут же. Как только Стасу объяснили ситуацию, он явно напрягся:
  - Так, Силанова, пока я не разберусь со всем этим делом, ты не выйдешь никуда без моего сопровождения. Это не обсуждается. Сейчас мы отправляемся домой, а я оттуда узнавать что к чему. Ой, не нравится мне эта история. Поверьте мне, человеку со стажем и опытом. Простой маг, пускай и с развитыми способностями ведуна, не может заинтересовать тех существ, которых вы видели. Если я вас правильно понял, а я вас понял правильно. Поэтому я буду разбираться, что такого особенного было в вашей матери, Маргарита Николаевна, и чего нет в вас. И есть ли это, не дай Бог, в Алёне.
  - А что это за существа? - я подалась вперед.
  - Ну, как я могу судить из вашего объяснения, это ловцы магии, либо неизвестно кто, но явно желающий, чтоб его приняли за ловца. Но интереса у ловцов магии к твоей бабушке быть не могло по определению, особенно у троих.
  - А сколько тебе времени понадобиться, чтобы все узнать?
  - От нескольких часов, если тогда было проведено реальное успешное расследование. До неизвестного срока, если мне придется проводить его самому.
  
  Армагеддон.
  
  - Станислав Юрьевич, я вам еще раз повторяю, что я тогда еще не работал в отделе расследования магических преступлений. Я видел только те же отчеты, что и вы. Вот тут в этой паке все данные. Вы их читали. Большей информацией я не располагаю.
  - И что, это все, что вы можете мне сказать? - я со злостью стукнул кулаком по столу, глядя следователю прямо в глаза. Еще одна такая фраза, и я его точно удушу - Вы за что зарплату получаете, в конце концов?
  - Это дело закрыто за сроком давности. Удалось узнать, что ловцы магии тут не причем, их хотели подставить. А дальше все следы ведут за пределы Земли, там наши полномочия не распространяются. Мы тогда направляли запрос во дворец Магии, но там тоже ничего не узнали, потому что мотив абсолютно неясен и непонятен.
  Я нахмурился, не по-армановски так отступать. Я все равно узнаю, в чем тут дело. Ой, не нравится мне все это, катастрофически не нравится. Несколько десятков лет назад убивают женщину, следы ведут за пределы Земли, но никто ничего не знает. Как так, если их это дело должно было заинтересовать аж до печеночных колик. Я общался с магическими следователями и знаю их характер, для них закрыть дело так, не поняв мотива, все равно, что плюнуть себе в душу. Как так нет мотива - нет дела? Нееет, я этого так не оставлю, я сам разберусь, не посмеют мне во Всеобщем магическом сыске отказать, я их заставлю навести порядок. Если не смогу сам, у меня есть куда обратиться, чтобы им стукнули по голове да посильнее.
  Дверь в комнату открылась, на пороге стояла Алёна. За эту неделю она осунулась, бледная, глаза запали, синяки размером с кулак. Последние ночи она не спала, хоть и пыталась меня убедить в обратном, но актриса в ней умерла, видимо, не родившись. Хотя, не мне ее судить. Мне не понять, что такое страх за свою жизнь. Моей жизни никогда ничего не угрожало по-настоящему, я сморщился - неприятное воспоминание шевельнулось в душе. Заклинание ментального блока! Бич и смертельный ужас телепатических магов, если обычному магу оно просто замедляет мыслительный процесс, ухудшает реакцию, то нашему брату, она выжигает все внутренности в прямом смысле. Это заклинание относится к запрещенным, но врагам то этого не объяснить. Мне было тогда чуть больше ста, совсем молодой и горячий, когда я влип в очередную историю, что тогда произошло уже и не вспомню, но вот брошенный в спину ментальный блок помню хорошо. Он должен был сжечь меня за минуту. Но не тут то было, мой организм решил по-свеому. Он почему-то вспомнил, что бессмертный, вернее неуязвимый и обладает нереальной скоростью регенерации. Едва огонь сжигал очередную часть меня, как организм отращивал новую. Я попал в замкнутый круг адской боли, медленно умирал и тут же возрождался. Сколько я так провалялся на грани жизни и смерти не помню, несколько дней или недель, месяцев, а может и лет. Меня подобрал Антон, Первый Светлый Князь. Он меня тогда вылечил, выходил, хотя я оставался слепым после этого еще с полгода. Заклинание попало в организм через глаза и выжгло их, как мне тогда казалось окончательно. Антон говорил, что вместо глаз у меня были пустые кровоточащие глазницы, но постепенно они "отрасли". Это был единственный раз, когда я оказался на грани смерти.
   Меня передернуло, а что же тогда все это время должна чувствовать Алёнка, она же такая хрупкая и беспомощная, она только хочет казаться сильной и самостоятельной, хотя еще просто ребенок. И как назло, пока не узнаю причину смерти ее бабушки, не смогу ей помочь. Волна злости к себе снова колыхнулась в душе. Я ушел так глубоко в себя, что не почувствовал, как Алёна села мне на колени и начала гладить по волосам. Она всегда безошибочно знала, когда не надо слов, а просто надо быть рядом.
  
  Алена.
  
  Я гладила Стаса по волосам, а он как-то беспомощно посмотрел на меня, тяжело ему, даже тяжелее, чем мне. Я, несмотря на то, что мне грозила, возможно, смертельная опасность, могла спрятаться за его широкой спиной. Оказаться под его защитой. Как можно чего-то бояться, когда тебя защищает всемогущий Темный Князь. А вот его, похоже, разъедала неопределенность, чтобы помочь мне, надо знать, что случилось, а ситуация все больше запутывалась. В магический милицейских документах была лишь маленькая заметка, мол так и так случилось убийство. Почему не понятно. Скорбим и сочувствуем безутешным родственникам. И все.
  - Алёш, мне надо отлучиться кое-куда, у меня появились некоторые соображения. Только обещай мне не выходить отсюда. Здесь тебе ничего не угрожает, эта квартира пропитана моей магией, она не даст сюда проникнуть чему-то плохому. Но ведь тебя так и тянет найти приключения на свою крайне привлекательную, но беспокойную пятую точку. - Стас грустно улыбнулся, он устал, очень сильно устал. Странно, но чем больше я с ним провожу вместе, тем отчетливее вижу, что усталость его обычное эмоциональное состояние, которое изредка заменяют более сильные эмоции. - Хотя, нет, ты пойдешь со мной, единственный вариант быть за тебя спокойным, не отпускать от себя ни на шаг.
  Пришлось его за вредность укусить за ухо, за что тут же получила по притягивателю приключений. Но какова же оказалась моя радость, когда я поняла, что мы идем не к темному порталу, а к международному. Я впервые пересеку границу Земли, увижу какой-то другой мир, а может даже Дворец Великой Магии, Стас говорил, что там ОЧЕНЬ красиво.
   Международный портал отличался от обычных. Если те два были просто лифтами соединенными между собой или любой заданной точкой земли. То здесь под портал была отведена целая комната, отделанная под пещеру, пол был устлан разноцветными полупрозрачными камушками, складывалось впечатление, что идешь по ковру из самоцветных камней, который переливался под лучами большого светящегося под потолком желтого шара. Казалось, что стены были из разноцветных мраморных плит, неровных, порой волнистых, цвета у этих плит были совершенного разного цвета и оттенка, от белоснежного до темного бордового. Я даже огляделась в поисках кучи золота, на которой сидит дракон, но вместо этого обнаружила огромные прозрачные двери, а возле них маленький письменный столик, за которым сидел хоск с очень деловым видом.
  - Куда направляетесь, Станислав Юрьевич? - Хоск раскрыл огромный журнал размером в полстола и взял перо.
  Его деловой вид, с пером в руке, вызвал у меня умиление и улыбку, уж больно он комично смотрелся. Но Стас был серьезен:
  - Во дворец магии, по личному вопросу, Алена Александровна со мной.
  Пушистый малыш что-то шустро записал в журнал и развернул его, протягивая перо Стасу. Журнал оказался - журналом прибытия и убытия магов на Землю. Напротив своей фамилии Стас нарисовал размашистую букву А, с какими-то крючочками и завитушками, так вот что это за буква у него на толстовке нарисована, а так же почти на всех папках и гербовой бумаге. Это его роспись, или, наоборот, что-то типа семейного герба, ставшая росписью. Я тоже расписалась, но увиденное в журнале меня удивило, наши росписи были чем-то схожи, только у меня буква А вписывалась в букву С, а у него наоборот. Он тоже обратил на это внимание и хмыкнул:
  - Плагиат в нашей стране наказывается по закону. Этот знак является моей визитной карточкой уже больше двух с половиной веков, а ты нагло его украла.
  - Больно надо, - его слова почему-то меня очень задели. - Всю жизнь мечтала украсть чью-то подпись. - Наверное, это напряжение последних дней, нервы становятся ни к черту.
  - Ты чего? Я же пошутил!
  Я лишь отмахнулась. Портал изнутри оказался довольно просторным лифтом, стилизованным под космос. Мне даже показалось, что я стою в невесомости чуть в стороне от солнечной системы, вот Солнце, Земля, а там млечный путь. Портило всю эту красоту две вещи, небольшая панелька с несколькими рядами кнопочек и стены, на которые и нанесен рисунок, казавшийся таким реальным. Стас что-то нажал на панельке и по телу пробежали мурашки, никак не могу привыкнуть к этому ощущения перемещения, легкое головокружение, покалывание кожи. Стас, например, может перемещаться сам, но только на Земле. Для международных поездок приходиться пользоваться общественным транспортом.
  Двери портала открылись совершенно бесшумно, и какая-то сила легонько вытолкнула нас из него. Я огляделась, мы стояли на облаке, мягком и пушистом, утопая в нем по щиколотку. Это пушистой массой было покрыто небольшое пространство перед нами, и заканчивалось облако занавесками в виде радуги, словно огромную яркую радугу порезали на лоскутки и неряшливо сшили. Невозможно красивый занавес, который переливался всеми своими цветами. Стен и потолка не было, вместо этого было огромное бесконечное ярко голубое небо, по которому плавали облака, мерцали радуги, постоянно меняющие свое местоположение. И посреди этого великолепия летали птицы, таких птиц я не видела никогда в жизни. Наверное, сказочные жар-птицы были именно такими, но эти летающие создания были разных размеров и цветов, от маленьких цветастых птичек не больше воробья, до огромных огненно рыжих плавно парящих красавиц. Я стояла посреди этого великолепия, не эстетично уронив челюсть на уровень груди. И лишь неуверенно захлопала глазами, когда одна из огромных красавиц приземлилась на край облака и уставилась на меня, чуть склонив голову. Мол, что смотришь как дикая? Наверное, я бы так и простояла, неведомо сколько времени, если бы Стас не потянул меня за руку к небольшому столику, который я не заметила сначала. Хоск в ливрее аккуратно записал наше прибытие в журнале и пропустил. Мы шагнули за радужную занавеску.
  И попали в огромный стеклянный зал, причем даже пол сделан из стекла, создавалось впечатление, что мы просто идем по небу, когда у меня под ногами стремительно пронеслась стая пестрых птичек, я чуть не завизжала от неожиданности. Благо Стас успел меня прижать к себе. Из зала вели множество коридоров, наличие которых можно было угадать только по тому, что в них пол уже был устлан облаками. Мы петляли по облачным коридорам, в которых периодически встречались радужные двери, а иногда переходили через стеклянные залы, когда впереди заканчивались облака, становилось очень страшно, казалось, что стоит сойти с облака, и мы упадем в голубую бездну, но этого не происходило. Стас вел меня очень уверенно, как он тут не путался. Я уже начала постепенно привыкать к обстановке, и перестала дергаться от пролетающих птиц и облаков, когда мы остановились возле небольшой радужной двери.
  Комната оказалась самым обыкновенным кабинетом, даже дверь изнутри оказалась простой деревянной. В кабинете за столом сидел мужчина лет тридцати:
  - Проходите, присаживайтесь. Только, Стас, я ждал тебя одного. Как я понял, это и есть та самая девушка.
  Стас пожал руку этому человеку, мы сели. Я чувствовала себя крайне неуютно, словно кабинет давил своими стенами. Создавалось впечатление, что в кабинете сидит кто-то невидимый и пытается нагло заглянуть в душу.
  - И тебе здравствуй, я решил взять Алёну с собой, мало ли понадобится ее присутствие. Алёна знакомься это - Летар, глава магического сыска, единственный человек, который может помочь нам разобраться в этом деле.
  Я устало улыбнулась Летару, теперь понятно, почему тут так неприятно. Не люблю таких людей и такие места. Да мало кто любит.
  - Летар, друг мой, на меня твои штучки не действуют. Но я бы попросил не применять их к Алёне. Очень бы настоятельно попросил. - нахмурился мой князь.
  Летар пожал плечами и махнул рукой. Неприятное ощущение тут же пропало.
  - Стас, я ознакомился с делом и, если честно, не понимаю, почему это дело положили под сукно. Если бы это дело попало ко мне в руки так, как есть, я бы рыл землю до сих пор, просто чисто из любопытства. - приступил к делу сыщик. Сразу видно деловой человек, нечего тратить время попусту. - Я думаю, кто-то, кто имел влияние на моего предшественника, замял дело из личного интереса. По-другому никак.
  - И кто это может быть?
  - Кто угодно из совета, но идти по этому пути бессмысленно и бесперспективно. Тут надо подойти по-другому.
  - Ты уверен? Просто это начинает нравиться все меньше и меньше. Не так давно я понял, что очень не нравлюсь кому-то из Совета, причем не нашего Земного. Мне подложили знатную свинью.
  - Расскажешь? - заинтересовался сыщик.
  - Может быть. Но не сейчас. Эти два дела не могут быть связаны. Чисто по хронологическим рамкам.
  - Не скажи. Вот смотри. Предположим, что в Алёне есть то, что было в бабушке. Берем за данность, что в Совете есть маг, заинтересованный в смерти ее бабушки. Это осуществить ему удалось. В матери этого чего-то не было. Ее пропускаем. Далее Алёна. Этот некто захотел убрать и ее. Вот теперь скажи. Та свинья, которую тебе подложили, могла бы навредить тебе, ограничить твои действия или силу?
  - Могла и еще как. В лучшем случае, меня бы сняли с должности, если бы все вышло по плану этого некто.
  - Вот. И я о чем. Пока ты рядом с Алёной, она в некотором роде неуязвима. Вернее убийцам к ней тяжело подобраться.
  - Допустим.
  - Следовательно, чтобы убить ее, необходимо сначала убрать тебя. Как только нет тебя, доступ к телу открыт.
  - Очень интересно у тебя все выходит. - Стас напрягся.
  - Теперь расскажешь?
  И Стас рассказал. Как оказалось все непросто. Какая-то власть имущая редиска пыталась уничтожить Землю чужими руками. Да и еще хорошо замела за собой следы.
  - Ты прав, эти книги охраняются как зеницы ока. Обычный маг к ним просто не доберется. - Летар почесал подбородок.
  - А почему их просто не уничтожить? -влезла я.
  - Нельзя, в них очень много ценной информации. Да и само управление скрытой энергией может понадобиться Верховному совету, в случае непредвиденной экстренной ситуации. Я попытаюсь узнать, может кто интересовался, брал или вообще бывал в Дальней библиотеке. Стас, мне кажется, что на этот раз ты на самом деле крупно вляпался! Это тебе не Александра пугать, да простых магов шугать по подворотням. Не хочешь обратиться за помощью?
  - Сам справлюсь. - Князь отрицательно покачал головой. О чем это они? Чья помощь может понадобиться Стасу, и почему он от нее открещивается? - Только через мой труп! Справлюсь своими силами.
  - Зря ты так! Он...
  - Хватит об этом!
  Я смотрела на мужчин, и мне показалось, что Стас и Летар общаются как старые знакомые, даже друзья. Но что может быть общего у Первого Князя Земли и главы Магического сыска.
  - Мы вместе учились в школе магии. - улыбнулся мне Летар, и подмигнул.
  - Я что это сказала вслух? - я была крайне удивлена, вроде раньше я не замечала за собой такого.
  - Нет, - Стас тепло мне улыбнулся, и стукнул пальцем по кончику моего носа. - Просто, чтобы прочитать твои мысли, не надо быть телепатом, они у тебя на лбу написаны. Вооот таким буквами!
  И он развел руки в стороны, на сколько смог.
  - Стааас, - протянул Летар, его лицо выражало что-то среднее между благоговейным ужасом и животным интересом. - Стас, ты мне что-то не дорассказал? Либо меня подводит взгляд профессиональной ищейки, либо у тебя кроме интереса Первого Князя, есть еще один повод сунуть нос в это дело. Ты это смотри, последствия могут быть весьма плачевными! Я ж свидетель, а дурную фантазию Тона я помню.
  - Ну, что я могу тебе на это сказать, - Стас по-хозяйски обнял меня за плечи. - Ты прав, тебя, собака ты такая, не обманешь. А на остальное мне пока плевать. Ладно, мы тут не для того, чтобы обсуждать мою личную жизнь. До чего ты же уже додумался?
  - Есть кое-какие мыслишки. В общем, я решил пойти обратным путем. Пойдем не от бабушки к внучке и не от преступления, а, наоборот, от Алёны. То есть мы будем искать, что такого есть в ней, кроме сенсорики. Эту версию я проверил. Сенсорная магия очень редкий дар. Но вот для других не очень полезный, что бы затевать такую авантюру. Вот когда мы узнаем ее особенность - у нас будет повод. А зная повод, поймем, что к чему. Все за? Ну я так и знал. - радостно хлопнул в ладоши Летар. - Поэтому пригласил на нашу встречу одного человека, специалиста по любым магическим аномалиям.
  Этим специалистом оказался мужчина лет пятидесяти, довольно редкий для магов возраст. Он окинул меня пронзительным взглядом и вынес вердикт гнусавым голосом, копаясь в сумке.
  - Видимых изъянов нет, поэтому я сейчас у вас возьму анализ крови, ну и через час где-то дам вам ответ. Потому что спектр того, что можно определить по крови крайне немал.
  Кровь из вены! Сначала думала при виде шприца я все-таки упаду в обморок. Не надо, пожалуйста, отдайте меня сразу убийцам, так будет милосерднее. Но мужчины так не думали, чтобы осуществить задуманное, им пришлось держать меня вдвоем. А я плакала, вырывалась, материлась. Стас после этой процедуры нервно пожал плечами и закурил:
  - Я у тебя в глазах такого ужаса не видел, даже тогда, когда ты в первый раз увидела меня во всем великолепии. Ты что боишься крови?
  - А что не видно? - я нервно сглотнула слюну, меня еще немного потряхивало. Господи, медицина идет вперед семимильными шагами, магия позволяет творить любые чудеса, а от экзекуции со шприцом до сих пор отказаться не могут. Да уж, лучше еще раз в круг камней, да ножом под ребра, чем такое! Я машинально тронула глубокую царапину на боку. Она никак не хотела заживать. Раны, нанесенные ритуальным ножом, заживают полностью только через несколько лет, так Стас сказал.
  - И что за ритуал, который чуть менее страшен, чем шприц? - удивился сыщик.
  - Единения. - я зябко пожала плечами, снова ощущая тот могильный холод.
  - Вот женщины странные существа. Лучше разок вывернуться наизнанку, чем потерпеть секундную боль. - он странно глянул на меня. - Стас, и где ты ее откопал?
  - Места знать надо! - довольно протянул Князь.
  Час пролетел незаметно в препирательствах и подтруниваниях надо многострадальной мной. Хотя я понимаю, что Стас лишь пытался меня развеселить, но мне уже хотелось его придушить немного, в качестве профилактики. Процесс подготовки к кровожадному членовредительству был прерван появлением экзекутора с колбочкой моей крови в руках, которая почему то светилась розовато-желтым цветом, он поставил ее на стол перед Летаром.
  - Абсолютно ничего. Я испробовал все известные магии и медицине способы. Абсолютно обычный среднестатистический маг.
  Мне стало обидно, я то думала, что мне сейчас расскажут про то, какая я необычная и замечательная.
  - То есть совсем? - уточнил Летар. - Ни малейшей зацепки?
  - Именно так. Я могу идти?
  Летар отмахнулся от него как от назойливого комара, и мужчина растаял в воздухе. Они со Стасом, не мигая, смотрели на колбочку.
  - Друг мой, а ты уверен, что девушке на самом деле угрожает опасность?
  Мы с Летаром синхронно уставились на Князя. Он сначала внимательно оглядел меня, потом перевел взгляд на Летара и неохотно сказал.
  - Я не рассказывал этого Алёне. Но сейчас нет выхода. Однажды я разбирал отчеты о магическом равновесии Земли. Скучная, нудная, муторная, но крайне необходимая обязанность. И вот в самом свежем отчете я вижу, что на Землю уже несколько раз наведывался очень сильный маг, иномирянин.
  - Позволь уточнить. В магических сводках прихода-ухода этого, естественно, не было? - встрял Летар.
  - Именно, вообще ни слова. Как Первый Князь я не мог этого оставить так. Вычислить его мне не составило большого труда, так же как и найти дырку в защитном слое, которую он проковырял, чтоб попасть на Землю. И каково же было мое удивление, когда я узнал, что он регулярно наведывается в рок-клуб.
  - Клуб? - удивленно выдохнул Летар, а я съежилась, сразу смекнув, что за клуб.
  - Ага. Магов в этом месте ошивается слишком много, понять, кто именно его цель за один раз было невозможно. Поэтому я стал тоже регулярно бывать в этом месте, изучать, узнавать. И вот одним утром выхожу я из клуба и чувствую, что недалеко от меня всколыхнулась незнакомая, чужая энергия. Еще бы пару минут и опоздал. Грустная музыка и безутешные родственники на торжестве, но уже без участия главного героя. Светлый маг, которого приставили к Алёне, не выстоял бы и минуты. Мне самому пришлось напрячься, чтоб уничтожить его. До этого момента, я даже толком не знал, кто его цель и почему. Так мы и познакомились с Алёной. Вернее я с ней.
  - И ты оставил это просто так? - подался вперед сыщик.
  - Так вышло. Почти сразу после этого пропадает мой Пятый Темный Князь, и в процессе его поиска я узнаю, что Черные Вампиры баламутят воду. Ну, я и связал эти два события, потому что после этого вампиры еще несколько раз покушались на Алену. А вспомнил я об этом событии только после того, как выяснилось, что некто охотился за ее бабушкой.
  - Выходит, что ты им, Арманов, не нужен. Этой историей с вампирами пытались убить двух зайцев сразу. Занять тебя, чтоб не путался под ногами, да лишить силы с властью.
  - Трех, если бы выгорело у них, то от Земли вообще могло ничего не остаться. Сам понимаешь.
  - Раз на данный момент мы все выяснили. Предлагаю разойтись и заняться расследованием. Каждый в меру своих возможностей.
  - Согласен. - Стас встал, пожал руку Летару. - Спасибо тебе друг, я знал, что ты мне поможешь. Пошли Алён, пора домой, меня там уже небось обыскались.
  До портала этот нехороший человек, как говорилось в одном фильме, редиска молчал как партизан на допросе. И при этом делал такие загадочные рожи, что я еле дотерпела до дома, чтобы набросится на Стаса, но у него, видите ли тут же обнаружились неотложные дела, поэтому пришлось прибегнуть к радикальны мерам. Я приперла его к стенке в прямом смысле.
  - Арманов, я требую, чтобы ты немедленно мне все рассказал, иначе я объявляю тебе бойкот и перебираюсь спать в гостиную, и ты ко мне близко не подойдешь, со своим "как я по тебе соскучился, ты для меня как наркотик". - нет, я такими темпами себе точно в ближайшее время заработаю остеохондроз, мне постоянно приходится на него смотреть снизу вверх, он слишком высокий, я же ему даже до плеча не достаю. Видимо мои мысли слишком ясно отразились на лице, и ответом мне была лишь наглая улыбка. - Я хочу знать все, что касается меня, тем более сейчас, когда на меня объявили охоту. Ну, и что ты так нагло улыбаешься? Думаешь, я шучу. А зря я абсолютно серьезно, и не посмотрю, что ты намного больше и сильнее меня.
  Но в ответ он лишь обхватил мои запястья вместе одной рукой, и словно издеваясь, прищурился.
  - Я ты знаешь, как меня заводит, когда ты на меня сердишься? - его глаза потемнели, в них мелькнул огонь. - Может, отложим твой бойкот до завтра?
  Я и глазом не успела моргнуть, как оказалась прижатой к стенке, а его горячее дыхание обожгло кожу на шее. А когда его губы слегка, словно играя, коснулись моих, я уже забыла, что хотела от него узнать, и была целиком в его власти. Чертов колдун!
  
  - Стас, это элементарно нечестно, по отношению ко мне. - я поудобнее устроилась на диване, а он ласково улыбнулся, притягивая к себе поближе, его рука скользнула по обнаженной коже. Господи, что он со мной делает.
  - Мне показалось, что ты была совсем не против, и что тебе очень даже понравилось. И если ты не перестанешь так ко мне прижиматься, я точно ничего тебе не расскажу, а... - его глаза задорно блеснули.
  Я закрыла глаза, как же я его люблю, этого, на первый взгляд циничного, бездушного и жестокого Темного Князя, и плевала я на общественное мнение. Таким как сейчас, его никто не видел. Ласковый, нежный, немного вредный, но такой родной и близкий, и принадлежит только мне. Мне, и больше никому. Я готова смотреть в его глаза вечность. Я погладила пальцами шрам на его груди, откуда он, мне так и не удалось узнать, почему-то он не любит вспоминать об этом, сразу меняется, когда я заговариваю об этом, но когда-нибудь он расскажет об этом.
  - Да, нам лучше перебраться на кухню, а то я проголодалась, ты меня вымотал немного. Да и толком поговорить в спальне у нас еще ни разу не получилось.
  
  Я сидела с ногами в кресле, Стас развалился в кресле напротив. Кофе, фрукты, что-то из сладкого. Такое время препровождение стало для нас привычкой, по-домашнему, уютно, Стас даже специально зажигал маленькие огонечки, вместо свечей. У меня почему-то дрогнуло сердце, а в голове пронеслась жестокая фраза Александра "не более пяти лет", но разве оно того не стоит. Я люблю, и я любима, а разве что-то еще имеет значение. Я улыбнулась, Стас думал о чем-то своем, но судя по периодически набегавшей тени, не о самом приятном.
  - Стас, ты мне ничего не хочешь рассказать? - я слегка тронула его за руку. Он очнулся и рассеяно посмотрел на меня.
  - Я тебе говорил о том, что люблю тебя?
  - Давно уже нет.
  - А ведь это так, люблю, на самом деле люблю. Ты не поверишь, но я сам этому удивляюсь, чем дальше, тем больше. Еще два года назад, я бы дал в рожу тому, кто бы мне сказал, что я буду сидеть на кухне с обычной девушкой, пить кофе, смотреть на нее. И быть просто счастливым, обычным человеческим счастьем, банальным, по таким теплым и домашним. Двести лет во мне бесполезно искали болевую точку. А ты одним своим появлением в моей жизни, сделала меня таким уязвимым, как не смогли сделать, все мои доброжелатели вместе взятые. - он слегка тряхнул головой. - Ээээх, что-то я совсем расклеиваюсь.
  Я уселась поудобнее, Стас замечательный рассказчик, я его могла слушать часами, особенно если учесть, сколько всего он знает.
  - Я даже не знаю как начать. Это все так сложно и запутанно.- протянул Князь, но что-то мне не понравилось в его глазах. - В общем, если кратко. То я все уже рассказал у Летара.
  Вот же ж собака бешенная. Я зарычала и швырнула в него кружкой. Увернулся! Я вскочила с кресла и хотела броситься на него с кулаками, но оказалась в крепком кольце его рук. Как он так быстро передвигается?
  - Когда ты прекратишь надо мной издеваться? - прошипела я.
  - Когда ты прекратишь на все так реагировать. Алёна ты уже взрослая, а ведешь себя как ребенок. - ласково улыбнулся он.
  Укусить его, к сожалению, тоже не вышло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"