Коноплина Алёна Сергеевна : другие произведения.

Глава 15. Скрытый мир магических существ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот наконец-то нашла время для еще одной главы))))

  
  Глава 15. Скрытый мир магических существ.
  
  Этим поздним утром я проснулась выспавшаяся и довольная, Стаса рядом не было. Не удивительно. Он очень редко спит допоздна, у него словно заведен будильник в голове, шесть часов поспал - подъем. Мне бы так, я редкостная соня, особенно теперь, когда не надо работать в нескольких местах, чтобы выжить. Первый Темный Князь вполне обеспеченный человек, и я вполне могу позволить себе ничем общественно полезным не заниматься. А журналистом подрабатываю больше для души, потому что Стас слишком много времени работает, мне же надо чем-то себя занимать. Я потянулась и погладила рыжий и черный комки шерсти, которые спали рядом. Блэк даже ухом не повел, а Тапка махнула хвостом, не открывая глаз. Мол, помню, люблю, хозяйка, а сейчас иди уже быстрее отсюда. Мое внимание привлекла записка, приклеенная на зеркало: "Алёш, у нас с тобой сегодня обширная культурно-массовая программа. В час я вернусь, будь готова. Форма одежды, максимально удобная и теплая. Куртка и перчатки обязательны".
  Ну и что мог задумать этот Темный маг? Даже примерно представить не могу, но меня уже раздирает любопытство. Уж что, а удивить он умеет. До момента икс осталось два часа! Надо начинать собираться.
  Ровно в час заявился Стас. Довольный, выспавшийся, он светился, как некоторые части тела у котов в марте. Он одет был в светлые джинсы, кроссовки и ветровку. Я не привыкла видеть его в светлой, да еще и спортивной одежде, он всегда одевается стильно, чаще всего даже строго, а тут. Я тут же вскочила с кресла и схватила куртку.
  - Готова? - радостно бросил он, целуя меня в щеку. Опять курил, зараза такая. - Отказы не принимаются. Так, вижу, что одета ты нормально, только куртку лучше с капюшоном возьми, а то замерзнуть можешь.
  - Так может ты все-таки скажешь мне, куда мы направляемся? Я уже извелась предполагать? - я принялась рыться в шкафу, в поисках куртки. Он был намного больше и вместительней моего прежнего, поэтому найти что-то в нем было тяжеловато. Выругавшись, я залезла туда полностью, где-то у меня была куртка с капюшоном, только она розовая. Ничего потерплю издевательства Стаса пару минут, а потом он успокоится. Ну, может чуть больше, зато тепло. Я ее вообще купила только, потому что Киру проспорила. А денег на новую уже не было, прошлось ходить в этой. Уж больно подозрительно эта княжеская морда ухмыляется, нутром чую, что-то не хорошее задумал.
  Как оказалось, пункт нашего назначения находился за пределами Земли, поэтому мы снова очутились в космическом портале. После недавнего посещения дворца меня уже тяжело было чем-то удивить, поэтому меня аж раздирало, что такое он задумал. Из портала мы сразу попали в голую степь. Да, скудненько как-то. Обычная голая степь, простиралась далеко вперед, а заключена она была в кольцо гор. Вот горы зеленые снизу, венчали острыми снежными вершинами. Красиво, конечно, но такое можно увидеть и у нас, на Земле, зачем надо было забираться вдаль? Но Стас еще наглее ухмыльнулся и направился к небольшой деревеньке, которая располагалась неподалеку.
  Я накинула капюшон на голову и застегнула куртку. Хорошо, что оделась тепло, ветер здесь дует сумасшедший. И как он не мерзнет? Магия огня классная и полезная штука, Стас говорил, что он может регулировать воздух вокруг себя. Я попыталась идти поближе к нему, но никак не успевала. На один его обычный шаг, приходится несколько моих, поэтому приходилось почти бежать за ним, чтобы попасть в теплый воздух. Но все равно, тепло никак не хотело попадать на меня.
  - Я грею не воздух, а себя, поэтому возле меня нет теплого воздуха. А вот бег на самом деле может помочь согреться. - раздался издевающийся голос Князя, когда я безнадежно отстала.
  - Сволочь, - я разозлилась на него, ну что, неужели ему тяжело согреть меня, он всегда теплый, ему хорошо. Я побежала, чтобы догнать этого гада и отвести душу. Подзатыльник отвесить не смогу даже при огромном желании, не дотягиваюсь. А вот по пятой точке зарядить от души запросто. За попытку покушения на княжескую филейную часть, он меня подхватил на руки, перевесил через плечо и так понес к деревне. Сначала я сопротивлялась, неудобно же, но потом пригрелась и расслабилась.
  Как только мы подошли к деревне. Ну, кто подошел, а кто подъехал. К нам навстречу выбежал мужчина лет сорока, он был одет в простые джинсы и куртку, коротко поклонился нам.
  - Здравствуйте, Станислав Юрьевич, мы вас не ждали. Чем обязаны вашему визиту? Вы с комиссией или просто так? - затараторил он.
  - Здравствуйте, Древон. Что вы такое говорите, какая комиссия, о таких вещах предупреждают за неделю. Я просто навестить старого друга и заодно показать крохотный мирок этому розовому существу.
  Он меня аккуратно поставил на землю, а мужчина поклонился и мне.
  - Ну, что вы, не надо со мной так, я не из княжеских лиц, так что ко мне можно по-простому. Алёна. - я улыбнулась Древону и протянула руку. Кажется, этим я растопила ему сердцу. Неужели тут так плохо с добрым отношением друг к другу.
  - Алёна, не положено по-простому. - он коснулся губами моей руки. - Может вы не из княжеских, но относится к Первой Темной Леди, как к обычной девушке, мне не позволяет воспитание. А то, что вы Темная Леди нет сомнения. Девушка, с которой так общается Станислав Юрьевич, может быть только его избранницей.
  Я почувствовала, что мои щеки заливает предательский румянец, я беспомощно взглянула на Стаса.
  - По факту он прав. - пожал плечами он. - Как моя девушка, невеста, жена или просто женщина идущая рядом со мной по жизни - ты Темная Леди. Я думал, ты уже привыкла.
  Мы прошли в деревню, она оказалась совсем крохотной, несколько жилых домиков, большое, скорее всего административное здание, еще Дом культуры и столовая. Чуть поодаль находилось несколько сараев, и постройки для скота, который я приметила пасущимся по степи.
  - А где мой друг? Тут где-то или искать придется? - остановил Древона, шагающего к сараям, Темный Князь.
  - Сейчас его нет, но скоро точно вернется, у него есть веские причины, кроме вашего появления. Я думаю через пару часов его можно ждать.
  - Вот как! И что же это за такая причина? Ну, подождать, мы сможем, забацаем за это время шашлычка, с мясом у вас тут вроде никогда проблем не было.
  - Это с легкостью, сейчас я распоряжусь насчет мяса, а причина эта, находится в одном из сараев. Пойдемте, пойдемте, я думаю, вы будете удивлены и обрадованы.
   Мы вошли в небольшой сарай, две трети которого занимала огромная копна сена, из которой при нашем появлении раздался странный звук, похожий на громкое стрекотание и рык одновременно. И в следующий момент из сена вылез маленький, небольше средней собаки, ДРАКОН. Его чешуя была синяя, с красными крыльями. Просто прелесть! Так, если все будет продолжаться в таком духе, то челюсть с пола я перестану подбирать, а так и буду носить в кармане. Что-то за последнее время мне очень много приходилось удивляться. Дракон уселся на пол, посмотрел на нас с удивлением и опять заверещал. Я перевела взгляд на князя и отметила, что Стас удивлен не меньше моего.
  - То есть, как...Вы хотите сказать...Что этот малыш...Новорожденный... Ребенок моего Саймона? - не очень членораздельно пробормотал Князь.
  - Именно, этот малыш, пока безымянный, ребенок Саймона и Малинарии. Помните ее, такая крупная девочка, сама черного цвета, а крылья рубиново - красные.
  - Помню, - не уверенно пробормотал Стас. - И как я пропустил такой важный момент?
  - Ну что вы, мы собирались поставить вас в известность где-то через неделю. Просто, вы же знаете Саймона, мы сами ничего не знали. Буквально пару дней назад эта парочка прилетела, а в раскрытой пасти Саймона сидел малыш. Они его оставили нам, пока он немного не подрастет и окрепнет, он еще с трудом ходит, не то что летает.
  Стас подошел к малышу, сел перед ним на корточки, и начал его гладить и чесать.
  - Ну что малыш, с рождением тебя. Не утерпел твой папаша, мы же с ним договаривались детями одновременно обзаводится, а он... Но ты просто прелесть, я уверен Саймон тобой гордится. Одно плохо братика тебе еще ждать придется, дядя Стас, пока не готов стать папой. За такой сюрприз твой папаша получит по наглой синей морде.
  Малыш что-то опять заверещал и облизал Стасу руку. Он был такой милый, что я не удержалась и тоже рискнула подойти к дракону. Когда я начала его гладить, он попытался залезть ко мне на колени.
  - Знаешь, по-моему ты ему понравилась, - Стас подсадил его, и малыш залез ко мне, прижался, свернулся клубочком и накрылся крыльями.
  - Сладких снов, малыш. - я погладила по голове.
  
  Я сидела в неведомом мире, на копне сена в полутемном сарае, возле меня сидел мой любимый мужчина, а на коленях спал, свернувшись калачиком, настоящий дракон. Еще вчера бы ни за что в это не поверила, а теперь уже воспринимала это как должное. Я уже намного спокойнее отношусь к тому, что происходит вокруг, даже самая необычная казалось бы вещь, удивляет меня не более чем на пару минут. А я в этом мире, чуть больше года, что же тогда говорить про Стаса. Он, наверное, уже перестал испытывать сильные эмоции в принципе.
  От малыша исходила какая-то неизвестная и не знакомая до этой минуты магия. Теплая, но неудержимо сильная, древняя. Ведь драконы появились раньше людей.
  - Алёнк, а ты знаешь, что нам с тобой придумывать имя, этому фанату ЦСКА?
  - Зачем ты так? Если он сине-красного цвета, это не значит, что над ним можно издеваться. - я попыталась укусить его, но он успел увернуться. - А почему именно нам придумывать ему имя?
  - Ну, драконам для себя имена не нужны, они общаются, обходя это. Имена им нужны для общения с людьми, а раз малой сын Саймона, то и мне не чужой. Поэтому как я его назову, так и будет.
  - Ага, а твою фантазию я знаю, черного кота Блэком назвал, хоска - Мелким. - я довольно хихикнула, радая, что отомстила за издевательства про розовый цвет.
  - Насчет Блэка не спорю, тут облажался, а Хоску я имя не давал специально. Хоскам имена обычно вообще не дают, так и зовут. А мой просто из-за того, что родовитый, небольшого размера по сравнению с другими. Вот я его и звал мелким, так и прижилось. Но ты не представляешь, как он этим именем гордится. Ему хозяин дал имя! - он тепло улыбнулся, и погладил дракона по голове. - Но, зная свою примитивную фантазию, я и сказал, что нам придумывать, а не мне. И чем необычнее будет это имя, тем лучше. Он же все-таки дракон. Не Бобиком же его называть.
  Я с горечью вздохнула и задумалась. Как же можно назвать эту кроху? Идея про Бобика не казалась мне уж такой и плохой. Но не солидно. Ничего я что-нибудь придумаю. Вскоре мы перебрались на улицу и устроили маленький пикник, найдя более и менее закрытую от ветра площадку. Мы жарили шашлыки, смеялись, о чем-то болтали, Древон рассказывал нам о драконах, что у них нового происходит, а малыш смешно ковылял вокруг нас, воруя куски мяса. А когда его начинали ругать за это, он делал такие невинные глазки, что его невозможно было ругать. Когда мы наелись до отвала и развалились на травке, я не сдержалась:
  - Стаааас, ты сам расскажешь или тебя мучить?
  - Понятия не имею, о чем ты. - он сделал такую невинную мордочку, что не знай я его Светлость, вернее Темность, я бы, наверное, поверила. Даже вечно жесткий или бесстрастный взгляд, был сама доброта и простота. Для пущего эффекта он даже похлопал ресницами, длинными и пушистыми. Везет же мужикам, такие ресницы от рождения достаются, а у меня если бы не тушь...ужас одним словом.
  - Ваша Темнейшество, если вы мне немедленно не расскажите про драконов и про Саймона в отдельности, я вам все ваше княжеское лицо расцарапаю.
  - Вчера угрозы были намного страшнее. Сейчас даже не серьезно. Я сильнее, пока будешь тянуться до моей княжеской морды, скручу, свяжу и снасильничаю.
  - Стас, - я покраснела, вроде бы уже год как встречаемся, несколько месяцев живем вместе, а я все равно краснею от таких его шуток. - Прекрати, тут же ребенок, а ты такие вещи говоришь.
  - Да ладно тебе, он еще такого не знает, ничего не поймет. - он улегся, положил голову мне на колени. - А драконы, это самые древние существа во всей магической вселенной. Первое творение. Раньше они обитали почти в каждом мире, и было их довольно много. Но магам не давала покоя их древняя магия. Драконы общаются с людьми ментальной связью, без слов, могут управлять огнем и искажать пространство вокруг себе, создавая пространственные дыры. Человек, попавший в эту дыру, оказывался неизвестно где, фактически, не имея шанса выбраться. Но этим они пользовались крайне редко, им вполне хватало физической силы, чтобы справиться с обидчиками. И этот баланс длился до того момента, пока люди не открыли для себя волшебное свойство крови драконов. Выяснилось, что человек выпивший снадобье настоянное на крови драконов, становится бессмертен и неуязвим. Пока жив дракон, жив и его побратим. Эта кровная связь действует ровно столько, сколько хочет человек. Его невозможно убить, но совершить самоубийство он может с легкостью и беспрепятственно. Вот тогда началось просто тотальное истребление драконов во всех мирах. Никакая магия не могла спасти этих в сущности не злых существ от опьяненных перспективой вечной жизни людей. Если бы они только понимали, что ничего хорошего в этом нет. И годам к тремстам обычно наступает уже первая волна усталости от жизни. Но долгожданного бессмертия люди так и не обрели. Многие выпивали по несколько ведер, а все бестолку. Тут, как всегда, вмешался Совет Высших Сил, потому что драконы были на грани истребления.Ввели жесточайшие санкции: за убийство дракона, за получение его крови, даже без убийства, а так же за использование крови дракона - смерть. Для совета неуязвимость не препятствие, они умеют блокировать магию на корню. А для оставшихся в живых драконов создали специальный мир, отдельный, закрытый, и приставили к ним помощников, кормильцев и охранников. Здесь мы сейчас и находимся. Вот как-то так, а Саймон...Просто у меня есть много оригинальных друзей. Не знаю, как так вышло, но в одном из миров был обнаружен новорожденный дракон. Ну как новорожденный, чуть меньше тысячи лет. А этот возраст у драконов считается детским. Эти придурки, упросив Совет, подарили его мне на столетие. Закон не был нарушен, я все равно его тут же должен был отдать сюда. Но получается, что официально Саймон - это мой дракон, заодно и очень хороший и добрый друг. Я его тут периодически навещаю. А теперь у него уже семья и ребенок.
  Наш разговор был прерван порывом фактически ураганного ветра, налетевшим ниоткуда, а затем раздался рев, от которого у меня заложило уши. От неожиданности я повалилась на спину. Когда после легкой контузии я смогла наконец-то принять вертикальное положение, моим глазам предстала ошеломляющая картина. На поляне сидел огромнейших размеров дракон ярко синего цвета, его чешуя на солнышке переливалась словно сапфир, только тело было размером с два сарая, в котором жил малыш. А его длинная шея и хвост, а крылья? Мне приходилось поворачивать голову, чтобы оценить их размах. Но все бы ничего, если бы это огромное чудовище не держало Стаса в передней лапе и то гладило его второй, то терлось об него щекой или терло Стаса об свою щеку, то просто прижимало к себе. Стас что-то покричал, махая руками, и огромное чудовище горько вздохнуло и положило Князя на землю возле меня, а само улеглось на поляне возле нас, положив голову буквально в метре от меня и наивно моргнуло. Стас отряхнулся, пнул дракона по шее и грубо выругался. В начале не совсем цензурно.
  - ...Скотина здоровая, еще раз меня так сожмешь, я тебе все чешуйки повырываю. Ты мне, толстая туша, чуть ребра не сломал. - дракон безразлично пустил кольцо дыма ровно в Стаса, а тот оглушительно чихнул. - Ну, я сейчас кому-то устрою. - Стас громко рассмеялся, и почесал нос Дракону. - Алёна, знакомься, это мой давний друг, названный брат, ручной дракон Саймон. А ты, толстый гад, приветствуй мою любимую девушку, единственную женщину, которую я впустил в мою жизнь.
  Мне показалось, что Саймон улыбнулся. Он высунул язык и аккуратно облизал мне руку. А в голове у меня появилась картинка, как меня кто-то обнимает и целует в щеку. Я недоуменно подняла на дракона глаза, а чешуйчатый мне шутливо подмигнул. Я набралась смелости и пошла к нему, мое лицо как раз оказалось на уровне его глаз. Огромадный монстр.
  - Саймон, дружище, расскажи нам, как ты ребеночка то успел заделать? - Стас подошел и обнял меня сзади, а у меня в голове раздался спокойный низкий слегка насмешливый голос.
  - А тебе объяснить? Ты же старше меня, а до сих пор веришь в аиста? Ну, если у тебя с этим такие проблемы, то я могу рассказать, как делаются дети.
  За это дракон опять получил пинок в челюсть, затем снова раздался его голос.
  - Стасик, ну ты чего? Обиделся чи шо? И не стучи по мне ногой, кроссовок испортишь, небось дорогой.
  - Не смей называть меня так, ты же знаешь, что меня это бесит! - у Стаса в глазах промелькнул огонь, а я отметила очередное слабое место Первого Темного.
  Их шутливое препирательство было прервано маленьким дракончиком, который с визгом приковылял к папе. Саймон взял его в лапы и, наверное, поцеловал. По крайней мере, я себе так объяснила этот жест.
  - Правда она красавица. - снова послышался бас дракона.
  - Она? Дочь? Так это девочка? А ты оказывается бракодел, Саймон! - засмеялся Стас, я его редко видела в таком приподнятом настроении духа, обычно даже в самые счастливые минуты, в нем всегда проскальзывала грусть. Но в их отношениях с драконом не было никаких омрачающих факторов. Они были просто беспечные бессмертные друзья.
  - Сам дурак. - дракон гордо фыркнул. - Ну что, люди, вы придумали, как назовете мою малышку. Вы знаете, что нам этого не надо, вернее мы ей дали имя как дракону.
  - А что за имя? - не удержалась я.
  В ответ Дракон прорычал что-то нечленораздельное, это было не имя, а сплошные переливы и разные тона Р, да такое имя совсем не подходит маленькой красивой девочке. Я опять задумалась, это точно должно быть не человеческое имя, а нечто сказочное и красивое. Я стала перебирать в мыслях различные слоги, пытаясь составить из них слова. Судя по тому, что Стас что-то говорил, они болтали с Саймоном. Он мог при желании говорить с нами двумя, а мог и только с кем-то одним. Интересная штука телепатия. Я снова принялась думать над именем, как вдруг среди своих мыслей я услышала вкрадчивый голос наглого дракона.
  - Вот то, что ты подумала крайним, было очень даже красивым. Мне нравится, я на такое согласен, и моя дочка значит тоже.
   - Еще раз влезешь в мои мысли без спроса, надеру уши. - не сдержалась я, не люблю когда лезут в мои мысли. Со Стасом у нас в первый же вечер состоялся разговор на эту тему, что если он хоть раз попытается влезь в мои мысли, пусть пеняет на себя - уйду, хлопнув дверью. Но дракон то этого не знал, а я накричала на ни в чем не повинную многотонную зверушку. - Извини, Саймон, просто не лезь больше никогда ко мне без спроса, меня это немного раздражает. А насчет имени, тебе понравилось Хеллиа?
  Дракон кивнул, он выпрямился, потянулся.
  - Ну, пусть так и будет. Господа маги, а вы полетать не желаете? - добродушно предложил дракон, он подтолкнул маленькую Хеллию к Древону.
  Закончив недолгие утеплительные процессы, мы со Стасом принялись за процедуру драконолазанья. Для тех, кто ни разу не пробовал, сообщаю, что забраться на спину к дракону не самое простое занятие. Скользко. Хоть он нам и всячески помогал, подсаживая нас хвостом. В итоге мы расположились на местЕ стыка шеи и спины. Когда дракон взлетает, нельзя сидеть на шее, он может нечаянно скинуть. Дракон сделал несколько быстрых шагов и взмахнул крыльями. Как мы взлетали, я помню с трудом. Помню, что завизжала, зажмурилась и вцепилась в шип передо мной. Когда мне хватило смелости открыть глаза, мы уже парили высоко над землей. Бесконечная, как мне казалось раньше, степь была под нами как на ладони, деревенька как игрушечная была далеко внизу, по степи бродилИ стада коров и овец, казавшиЕСЯмаленькими разноцветными точками, горЫ замыкаИось вокруг степи плотным кольцом.
  Присмотревшись, я увидела, что над горами летают еще несколько драконов. Там были и золотые, и черные, и белые. Снежные вершины блестели, как огромные бриллианты, белоснежные пушистые облака проплывали над нами, периодически нам попадались птицы, которые держались на почтительном расстоянии от властелина воздушной стихии. Распахнутые крылья лишь иногда взмахивали, а мы просто парили. Сам дракон словно светился. Он переливался под лучами солнца разными оттенками синего, а чешуйки, которые были прямо передо мной, СВЕРКАЛИ так, что слезились глаза. Саймон заложил крутой вираж, и полетел прямо к горным хребтам. Мы стремительно неслись к двум острым пикам, расстояние между ними было такое маленькое, мне казалось, что мы никак не сможем поместиться между ними. Но Саймон лишь пустил огненную струю перед собой, для пущего эффекта, и мы влетели в горное ущелье. Его крылья ровно помещались между каменных стен. Я уже еле дышала, когда мы вырвались из каменного мешка и оказались на небольшой полянке, окруженнОЙ отвесными скалами, попасть в нее можно было только пролетев этим ущельем. По краю поляны росли красивые деревья, я таких раньше не видела. У дальней стены было что-то типа огромной пещеры, а ровно в центре было огромное блестящее озеро, на берегу, которого спал черный дракон, укрывшись красными крыльями.
  Мы приземлились, Саймон помог нам слезть, а Малинария уже проснулась и подошла к нам.
  - Добро пожаловать, - раздался у меня в голове приятный женский голос. - Вот здесь мы с Саймоном и живем, проходите располагайтесь. Друзья моего мужа мои друзья.
  Сидеть здесь, на берегу озера, было намного теплее, чем внизу. Как будто мы попали в райский уголок. Мы с драконами обменялись историями соединения одиноких сердец, разговаривали о чем-то не серьезном, как вдруг у меня закружилась голова и потемнело в глазах. Когда я пришла в себя, увидела, что надо мной склонились три головы, а сама Я лежала на коленях у Стаса, драконы толкались, заглядывая по очереди мне в глаза.
  - Алён, с тобой все в порядке? Что случилось? - в голосе Стаса было неподдельное беспокойство.
  - Не знаю, просто закружилась голова, может быть переволновалась, слишком много всего за один день. - все неприятные ощущения уже пропали, только слегка болела голова.
  - Какая ты у меня слабенькая и хрупкая. Саймон, Малинария, вы не против, если отправимся домой? Мы обязательно навестим вас в ближайшее время, а сейчас...
  - Конечно, конечно, я сама хотела вам предложить, а то что-то Алёна слишком бледная. - всплеснула крыльями драконица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"