Конорева Вероника Юрьевна : другие произведения.

Глава 6 "новый день"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мэт вскочил с кровати и рванулся к телефону. Но Джек не отвечал. Тогда Мэт посмотрел на часы, было восемь.
  - Прилет Мэри - констатировал он вслух скорее для себя. - Ладно, встретимся завтра.
  Он пошел на кухню приготовил кофе, сделал пару бутербродов. Завтракал и смотрел в окно на парк.
  - Кто же ты такая "Мисс я знаю". Кейт, Кейт таких знакомых я не припоминаю, но надо будет уточнить у Джека. Ладно, надо почитать рукопись. Может теперь чего-нибудь пойму.
  Он переоделся в домашний костюм из флиса, сел в кабинете и стал читать.
  ***
  Я встала, посмотрела на будильник. Блин я поставила не на вечер, а на утро. Благо сегодня пятница и в направлении лаборатории пробок не будет. Посмотреть оставшиеся видео и полноценно проанализировать его я вряд ли успею. Да и еще этот сон. Да кто он вообще такой это сухарь, но как он целуется... А имя, ведь во сне я его знала..., да и он его произносил, я это точно помню, но почему я его тогда не могу вспомнить?? Вообще это все фигня. Надо успокоиться, ведь это всего лишь сон, мое подсознание, это, скорее всего прообраз Тима. Вчера мы не ругались, а мозг к этому привык, вот и выдало мне подсознание порцию дегтя в бочку меда вчерашнего дня. Придя к такому выводу, я пробежалась десять минут на беговой дорожке, пошла, быстренько приняла душ, позавтракала овсяной кашей и решила поехать в лабораторию пораньше. Так начались удивительные события, которые несколько месяцев назад назвала бы глупой фантазией обделенного эмоциями человека, но сейчас...
  
  ***
  Мэт читал, читал, читал, но осилил лишь некоторые исторические хроники, которые до сих пор отчасти считаются выдумкой. Толком ничего, не понимая, он пытался осмыслить полученные данные, но они будто зашифрованные на не известном языке ускользали от его понимания. Словно его мозг в одну секунду перестал воспринимать информацию из вне. Мэт даже не сразу сообразил, что пищит его телефон, и что он до сих пор держит в руке уже давно остывший кофе. Мэт поставил чашку и снял трубку.
  - Что у тебя там происходит? Я уже третий раз набираю твой номер. Уже хотел ехать и взламывать дверь. - говорил Джек взволнованным голосом.
  - Успокойся. Ничего особенного. Извини. Я просто увлекся своими мыслями и не сразу понял, что телефон звонит. Слушай, ты знаешь Кейт?
  - КОГО?
  - Ну, Кейтрин: девушка среднего роста, длинные русые волосы, серые глаза и очень самоуверенная.
  - Под это описание подходят половина жительниц планеты.
  - Она психолог. Так знаешь или нет?
  - Психолог?? Извини, ни какой Кейт, тем более психолога я не припоминаю. А что случилось?
  - Просто сон...
  - ТЕБЕ СНИЛАСЬ ДЕВУШКА??!!
  - Не просто снилась, я с ней даже поругался.
  - Прости меня конечно, но ты придурок. Ты даже во сне отшил ту единственную, которая решила тебе приснится.
  - Очень смешно.
  - Если серьезно ты не возражаешь, если мы с Мэри к тебе заскочим.
  - Нет, не возражаю. Приезжайте. Кстати как она долетела?
  - Нормально через час сам ее обо всем спросишь. Ладно, тогда жди.
  И Джек повесил трубку.
  
  ***
  Когда я подъехала к лаборатории. Ричард стоял у входа и курил сигарету. Увидев меня, слегка удивился.
  - Я думал, мы договорились на одиннадцать.
  - Правильно.
  - Но сейчас только десять.
  - Тоже правильно. Просто дома не сиделось, и решила приехать пораньше.
  - Ну как посмотрела?
  - Да но, к сожалению только один. Вырубилась и проснулась только сегодня утром.
  - Ничего, поверь все так реагируют, просто мозг был перегружен информацией. Я после первой недели исследования как-то уснул и проспал сутки и один час. Прикинь, просыпаюсь, смотрю на часы и думаю, что проспал один час, спускаюсь в столовую, а все на меня смотрят с круглыми глазами. В общем, когда мне рассказали, как меня пытались разбудить, а я махал на всех руками, мы все долго смеялись. Извини я, наверное, слишком много болтаю?
  - Нет ничего это гораздо лучше, чем слушать пустоту своего сердца.
  - Это ты про что?
  - Не обращай внимания.
  - Так на чем мы остановились. Ты посмотрела сон? Чей?
  - Стефани.
  - Здорово, и что скажешь.
  - Может, присядем куда-нибудь? - Мы по-прежнему стояли на пороге здания лаборатории.
  - Пойдем в мой кабинет. Там никто не помешает.
  Я кивнула головой.
  
  ***
  Мэт как раз закончил готовить свои фирменные бутерброды с сыром, когда позвонили в дверь. На пороге стояли Джек и Мэри. Они улыбнулись и обнялись втроем как хорошие старые друзья.
  - С приехалом - сказал Мэт, пропуская Мэри в комнату, - Как долетела?
  - Нормально. Я, кажется, чувствую запах твоих бутербродов, - и Мэри улыбнулась.
  - Сейчас будем пить кофе. Тебе как всегда зеленый чай?
  - Нет. Просто чай с лимоном, если это возможно.
  - Для Вас королева все что угодно - прокричал Мэт из кухни.
  
  
  ***
  Мы прошли в небольшой кабинет, в котором помимо стола находился сейф, два стеллажа с книгами, два кожаных кресла и небольшая софа. В общем, было достаточно уютно, не только работать, но и жить можно.
  - Кейт кофе будешь? - спросил Ричард, пропуская меня вперед.
  - Нет спасибо.
  - А я выпью, если не возражаешь? Просто с утра еще ничего не ел.
  - Что-то случилось?
  - Нет просто увлекся, - и он вышел за дверь к кофейному аппарату.
  
  ***
  Джек и Мэри сидели на диване и о чем-то шептались, когда Мэт вошел в зал.
  - Твой чай. - сказал он протягивая чашку Мэри.- Так что вас привело сегодня ко мне, да и еще сразу с самолета?
  - А что мы не можем зайти просто так? - поинтересовалась Мэри.
  - Я знаю тебя слишком давно и слишком хорошо. Ты ни когда ничего не делаешь просто так - парировал ее выпад Мэт.
  - Ты прав не совсем просто так, для этого визита целых две причины: Во-первых, тебе известно, что мы собираемся узаконить наши отношения и планировали сделать это через полгода.
  Мэт кивнул головой.
  - Ну, так вот свадьба переносится на следующий месяц.
  - Почему? Что-то случилось?
  - Это вторая наша новость - сказал Джек, и он нежно посмотрел на Мэри.
  - Не может быть (как часто я произношу эту фразу за последние двенадцать часов).
  - Может. МЫ ЖДЕМ РЕБЕНКА. Мы не планировали, просто все вышло само собой. Поэтому и переносим нашу свадьбу что бы все было по правилам. - улыбаясь говорила Мэри.
  - Поздравляю. Я за вас очень рад.
  Мэри посмотрела на часы. Джек взял ее за руку и спросил.
  -Уже пора? Может тебя отвести.
  - Да пора. Нет спасибо я сама.
  - Ты что уже уходишь, ты ведь только пришла.- Удивился Мэт.
  - Просто я договорилась с нашей больницей о полном обследовании, как раз успею доехать, а вы посидите, поболтайте. А тебе я вечером позвоню. - С этими словами она поцеловала Джека и вышла.
   Мэт и Джек стояли, молча у окна, смотря, как Мэри садится в такси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"