Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Безымянный клинок 11460 руа (лейтенант 2 отряда, 64 года после академии, 1930)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините, за долгое отсутствие. Новый кусочек! Скоро конец первой части, в ближайшую неделю будет продолжение. 16/07/2016

  11460 руа (лейтенант 2 отряда, 64 лет после академии, 1930)
  
  
   Очень непривычно чувствовать себя, без своей обычной формы второго отряда, в которой я проводил последние годы. Но этого требует мой новый образ, мне нужно, что бы я выглядел по-другому. Ярко, броско... специальные клановые одежды, для этого вполне подходят. Их надевают только по праздникам, а я буду щеголять в них все время, когда я изображаю слегка безумного и фанатично преданного мужа капитана второго отряда. Обо мне уже давно забыли все случайные знакомые, которые у меня когда-то были, да и было их очень мало. А вот на свадьбе были многие и такого меня кто-то еще помнит. В таком образе, который я сейчас вижу в зеркале, меня периодически уже видели в отряде, хотя надолго я там не задерживался, заходя в кабинет капитана. Еще я несколько раз появлялся на собраниях офицеров и по пустякам начинал разговоры, которые переводил в споры упоминая мою Шао-чан. И вот сегодня очередной пункт моего плана, постепенный выход в свет... Я убедился что мои рыжие волосы правильно уложены и присутствует правильно заплетенная косичка и специальные украшения, подчеркивающие мой статус как главы клана. Маскировка на мне и я отображаю уровень чуть-чуть не дотягивающий до слабенького лейтенанта. Я готов... Академия жди меня...
   Я быстро добрался до ворот академии. Сегодня поводом для моего выхода в свет, являются экзамены... когда то и я был на месте тех студентов. Правда, за последние годы программа весьма изменилась! Шаолинь неплохо поработала со своими подругами из их небольшого круга по интересам. Так называемое "пассивное отражающее кидо" было изобретено в пятом отряде, каким-то таинственным гением, захотевшим остаться неизвестным. Как бы смешно это не звучало, но таинственным гением был сам Айзен! Мы с женой узнали об этом случайно, во время передачи информации, Айзен был в своем офисе... и так же его рьяцу была замечена моими приборами, которые я экспериментально установил в нескольких точках сейретея, готовясь к очередному пункту плана, и таким образом проверяя свои разработки. Так вот, на месте встречи была явно его рьяцу, а облик, который принял он или его иллюзия, был человеком в маскировочной форме со знаком пятого отряда. Он представился неизвестным посредником и передал небольшую папку с несколькими десятками исписанных листов. Вообще, не удивительно, что он заинтересовался заказом от второго отряда, уж больно большая награда была заявлена в задании. И надо сказать, когда я полностью разобрал кидо, я стал даже больше уважать этого... человека. Кидо было математически гармоничным, очень красивым по исполнению, изысканным даже, и я его протестировал с помощью одного из крестов квинси, которые я заодно забрал из хранилища, к которому получил доступ благодаря Сой... А как сложно было получить туда доступ! В отличие от научного корпуса, разнообразных заданий архивов и происшествий в разных отрядах, в которые я уже неоднократно заходил под полной маскировкой, настоящие ценные сведения, исследования были надежно запечатаны в архивах под зданием первого отряда. С самим крестом разбирался долго и еще несколько дней создавал браслет, который собирал бы духовные частицы из воздуха, потому что как я понял, шинигами так делать не в состоянии. После того, как сой зачитала на себя пассивный отклоняющий щит, а проверил свою новую игрушку в действии. Сплав креста и браслета работал, создавая небольшую дугу, я мысленно отдавал команду на каждый выстрел, который и делал браслет. Несколько синих стрел выстрелили в сторону Сой, которая с интересом проследила за сгустками рьяцу, в десятке сантиметрах от её тела они внезапно отклонялись в сторону, а в месте отклонения было только слабое свечение остаточной рьяцу. Как мы позже выяснили, защита работала вокруг всего тела. Она защищала не только от этих стрел, но и от других слабых кидо до десятого уровня включительно. Правда в кидо можно и вкладывать рьяцу, не оставляя его висеть как пассивное поднимая защиту на уровень зависящий от количества рьяцу. Было несколько обидно, что мы подарили Айзену идею, но странно было бы, если у него не было бы и раньше чего-то подобного, уж очень быстро он откликнулся на задание, да и у любого кидо есть свои пределы. Высшие кидо таким фокусом не отбить, задача у него совсем другая, обезопасить себя от слабых атак, случайных выстрелов и каменной крошки после взрывов. В общем, однозначно полезная вещь! Выживаемость рядовых шинигами явно повысится.
   Прошло уже семь лет с тех пор! После того как мы испытали кидо и разобрались с тем, как оно работает, жена взялась за реализацию нашей идеи. Второй отряд выдал Академии шинигами задание, создать дополнительный предмет, который назывался пассивная защита. Этот предмет является обязательным и был смесью того, что ученики заучивали десять лисов слов заклинания и значения каждого слова, а так же применение этого заклинания, пусть даже по бумажке в этот курс входило и тестирование такого пассивной защиты слабым кидо. Этот класс был по программе после основ кидо и как отмечали преподаватели, новый класс повысил успеваемость значительного числа шинигами и так же увеличился резерв рьяцу в среднем в полтора раза. Ведь преподаватели иногда проверяли наличие пассивного шита, на любых уроках. Это кстати было заслугой Уноханы, с которой долго на тему успеваемости учащихся Академии говорила Шаолинь. От второго отряда вскоре, всем преподавателям пришли посылки с браслетами скрытого ношения и короткая инструкция по использованию вещицы. Они были значительно изменены, от моих первых поделок, и самое главное, что работали они на рьяцу владельца, а не тянули его из воздуха. Поражающая мощь была устранена почти полностью, но больно от попадания будет долго, из-за вторжения иностранной рьяцу в духовное тело такого ленивого ученика, который с утра не зачитал на себя пассивный щит.
   На входе меня встретили рядовые, которые были прикреплены к Академии и вскоре появился сам ректор.
  -Мое почтение, глава клана Фон, приятно встретиться с вами. Чем вызван ваш визит в нашу Академию?
  -И мне приятно встретиться с вами, почтенный ректор...
   Я слегка поклонился в ответ на его приветствие. Этот старик был древним, и видел не одну сотню поколений выпускников, я его действительно уважал.
  -Мой визит вызван занятостью моей жены, капитана второго отряда Сой Фон. И сегодня я буду заменять её на экзамене. Надеюсь, что мое присутствие в комиссии будет приемлемым.
   Разговор был вежливым, но не очень формальным. Мой повод был правдой, просто мой план удачно совпал с тем, что в этом году Сой, которая должна была контролировать выпуск этого года, не смогла присутствовать на экзамене. Капитан с утра была на задании вместе с тремя офицерами, они задерживали нерадивых поставщиков камня из двадцать седьмого района, которые не поставили все что было нужно для восстановления последней буйной драки Зараки Кемпачи.
  -Конечно, мы понимаем, что у капитанов очень много обязанностей, такое уже случалось, в любом случае ваше присутствие будет символизировать присутствие Готей 13.
   А теперь мой черед... Мое лицо становиться слегка удивлённым и я делаю вид, что я сейчас очень расстроюсь.
  -А как же... ну...
   Ректор выглядит удивленным, совершенно не понимая мою реакцию.
  -Что-то не так?
  -Нет... но... Шао-чан сказала что это важно! Вот!
   Я показал на своей руке закрепленный браслет. Ректор, конечно же узнал браслет, такие были теперь у всех преподавателей.
  -Эм, это конечно очень важно... вы можете производить проверку на наличие пассивной защиты.
  -Да! Я очень хочу воспользоваться подарком моей Шао чан!
   Не слушая больше ректора и делая вид, что меня переполняет энтузиазм, я быстро пошел в комнату, где заседала комиссия. Быстро усевшись и в нетерпении оглядываясь, я стал ждать появление испытуемых.
   Вот я и был вынужден сидеть на выпускном экзамене, уже четыре часа! Мои глаза со скукой следили за выступлениями выпускников, а вокруг меня ощущалась аура депрессии, на меня даже косились остальные принимающие экзамен. Некоторые давали мне понимающие взгляды, а некоторые просто смотрели с интересом. Все же моя интересная личность, которую я создал, как фасад была немного на слуху среди офицеров разных отрядов. И к тому же сегодня с утра, я как заведенный бегал от одного экзаменатора к другому и делился радостью, что моя любимая Шао чан дала мне такую игрушку! Тряс перед ними браслетом и как только они понимали что это, их интерес угасал, и они меня даже слегка сторонились. Потом я увлеченно расстреливал экзаменуемых.... Первых человек тридцать, двоих даже завалил... а не было пассивного щита у них! Для них сам Айзен старался... Лентяи!
   Я глупо улыбнулся своим мыслям и, прицелившись, выстрелил в очередного студента, только что бы увидеть легкий мерцающий перламутровый всплеск ряьцу отклонивший выстрел. Как же мне это надоело...
  
  ***
  
   Наконец я добрался до дома, и переоделся в обычную форму! Этот утомительный экзамен слишком затянулся... потом еще и бумаги разбирал у себя в кабинете. Надо почаще это делать, чтобы не было таких завалов.
   Я зашел в одну неприметную пристройку с садовым инвентарём и после мягкого посыла определенно настроенного импульса рьяцу, защита отключилась, и я прошел сквозь теперь уже нематериальный барьер, стараясь не задевать сами инструменты. После того как я зашел, защита моментально восстановилась, теперь мне предстоял долгий спуск, и зачем я ставил защиту от использования рьяцу на этой лестнице? Защита... Да да защита, я помню Сейбер... и ведь каждый раз на мое ворчание следуют подобные мысленные ответы... только недавно смог научиться так четко чувствовать и отличать ее мысли от своих.
   Войдя в лабораторию, я щелкнул пальцами, включая свет в помещении. Оно было не очень большим, и создал я его только для одной цели, поэтому ничего кроме нужного мне оборудования здесь не было. Посередине зала стояли два больших бака с сжиженной стабильной рьяцу внутри. В баках, в одном положении были зафиксированы с помощью давления сжиженной рьяцу, двое ножен. Одни ножны для меня, и одни для моей жены. Посмотрев на рунные круги вокруг баков и убедившись что все защиты на месте, я сел перед линией где начиналась защита от внешних воздействий.
   Я вздохнул и постарался как можно больше расслабился, настроив свои источники на быструю выработку рьяцу. Сам же максимально сконцентрировался на контроле, и стал преобразовывать выходящую из меня рьяцу. Я делал её очень густой и если можно так сказать божественной. Очень стабильной, мощной, светлой и чистой. Главное настрой и запредельная концентрация, раньше у меня так легко это не получалось, как сейчас. Я не теряя концентрации, наблюдал, как рьяцу направилась по специальным каналам внутрь баков, где под постоянным контролем рун и кидо росли источники силы... через некоторое время, я услышал звуковые сигналы, означающие... что все готово? Я вскочил и с несколько стеклянным взглядом стал рассматривать контролирующие приборы и полностью зеленые лампочки... так неожиданно. Я закончил! Ура! Я завершил их! Ахаха! Как же я долго над ними работал! Наконец-то мой эксперимент закончился! Было много сложностей, но мне все удалось преодолеть. Выращивать источник рьяцу, было очень сложно, особенно из своей духовной материи. И ещё сложнее, делать два таких одновременно. Причем ещё сложнее всего было создавать их, не развивая в них сознание. Восемь лет каждодневного напряжения всех моих сил и постоянного истощения. И это помимо, ничуть не уменьшившихся обязанностей лейтенанта! А особенно трудно было создавать концентрированную и специально очищенную чистую рьяцу почти божественного уровня. Из-за восьми лет постоянной тренировки, мои источники сами стали стремиться вырабатывать такую сильную и чистую рьяцу. Это привело к моему скачкообразному росту власти, почти в два раза! Причем усиление качества шло быстрее всего в последние два года. И сами источники у меня получились куда более совершенными, чем я рассчитывал. Если мои естественные источники силы увеличились в два раза, а рьяцу стала настолько же чистой как у сильного капитана достигшего банкая, то созданные мной источники рьяцу стали по-настоящему божественными. И я теперь понимаю, чего боялся Урохара, с его хёгьоку обладающим примитивным сознанием и рьяцу, на которое невозможно повлиять и контролировать. Я-то заранее позаботился и теперь мой источник, выращенный для себя, был заключен внутри ножен из духовной материи, которые точь в точь повторяли ножны Авалон. И эти ножны, встроенные в мою душу будут постоянно исцелять меня, сохранять мою душу нетронутой возрастом, и увеличат силу и скорость не на много, но все же... хотя это побочные эффекты. На этот источник в ножнах я завязал "Врата Вавилона", теперь не нужно будет постоянно поддерживать карманное измерение, созданное на основе рун и кидо, а сразу вызывать нужное из своего внутреннего мира! Переработать кидо заклинание в рунную форму было сложно, но ничего такого, с чем-бы я не справился. Сложнее всего было добиться эффекта соединения с внутренним миром, но и этого мы с Сейбер смогли достичь за два года экспериментов. Так же есть возможность активировать абсолютный щит, хотя его эффективность и заставляла меня сомневаться, он требовал море силы, но сам эффект пассивного сопротивление любой энергетической атаки был очень серьезным подспорьем. Хотя вообще, сам по себе третий источник рьяцу это то, ради чего и можно решиться на этот опасный эксперимент!
   Для Шаолинь, ножны были другими, более темными и они были для катаны, которой и был её занпакто без высвобождения. И свойства Авалона они повторяли все, когда мы вместе активируем шит, он в теории должен усилиться. И теперь надо было собственно, и поместить ножны в её душу. С этими мыслями, ещё раз проверив завершенность своей многолетней работы, я забрал ножны из бака со стабильной рьяцу в свое скрытое пространство, поддерживаемое кидо системой, и поспешил покинуть лабораторию, мне нужно найти мою жену! Её я нашел на полигонах, где она тренировала новобранцев последнего набора академии. Что же... легкий шепот в её ухо, что бы она пришла на наш личный полигон.
   И через десять минут она появилась! Наконец-то я поделюсь своей работой!
  -Любимая!
   Я обнял её и завертел, подняв в воздух. Она обреченно вздохнула, но я чувствовал, что она рада меня видеть и вообще... что-то в последнее время я частенько пропадаю.
  -Широ, неужели ты так соскучился по маленькой мне, что прервал мое время обучения новичков? Что случилось?
   Поставив её на землю, я достал из свернутого пространства её ножны. Как только я достал их, жена сдавленно вздохнула. Да, я понимаю, насколько подавляющей ощущается божественный источник. Это у меня одиннадцать тысяч руа, у жены всего четыре девятьсот! Хоть на меня так сильно рьяцу не влияет, но я действительно понимаю её реакцию.
  -Что это?
  -Ножны для занпакто, с собственным источником рьяцу. Эти ножны я сделал для тебя, а эти для себя.
   Я показал ей свои ножны.
  -Как, такое возможно?
   Потрясение в её голосе меня вполне удовлетворило, и я не стал затягивать объяснение.
  -Очищенная концентрированная рьяцу уровня капитана и долгое выращивание источника. Я восемь лет на них потратил!
  -Ничего себе... и что теперь нужно сделать, что бы источник стал моим?
  -Ха! Правильный вопрос, вижу, что ты уже уловила суть... Это будет трудно и наверно никто кроме меня не сделает этого... Я помещу в твою душу ножны и свяжу их с твоим духом занпакто, так же создам систему между источниками, что бы вся система была в равновесии. Ты достигла банкая и источник меча уже у тебя в душе, так что это будет не так уж и трудно, по правде говоря. Ножны созданы для такого использования. И лучше это сделать поскорее, чем дольше я отвлекаюсь, тем быстрее развиваются источники, они живые и хоть не обладают сознанием... исходные параметры, которые я запомнил нужно будет очень сильно корректировать. Поэтому, сейчас же сними свою форму шинигами! Мне нужен плотный контакт с твоей кожей... лучше вообще разденься...
   В её глазах возникли смешинки. И она с апломбом, указывая на меня, пальцем заявила:
  -Ты просто хочешь ещё раз увидеть меня голой!
   На это высказывание мои мозги слегка забуксовали, и я предпочел не отвечать. Вместо этого я стал начинать приготовление к ритуалу, а именно стал наносить круги энергий и руны. А ещё я попутно выравнивал землю, делая её твердой и гладкой. Линии кругов и пересечений рунной схемы заполнялись жидкой рьяцу, которую мне было тяжело вырабатывать так быстро. Но я к этому готовился, поэтому справился и с этим. Идея была как всегда из моих воспоминаний. Концептуальная магия... этот ритуал помещает объект внутрь души.
  -Сой, ляг в центр круга.
   То что она была абсолютно голой, не помогало мне не капли, наоборот здорово отвлекало, но это было важно для ритуала. Ножны с уже вложенным в них её занпакто я положил ей на грудь, собрав около тысячи руа резерва и преобразовав её в жизненную рьяцу, я приступил к началу ритуала. Мои слова резонировали с рьяцу и вся рунная схема вокруг начала наполняться силой. Сам же я множеством потоков сознания преобразовывал душу своей любимой, действуя осторожно и как можно более нежно. Конечно, я ничего не могу сделать с самой душой, но вот немного повлиять в моих силах, все же то чем являются духи в сейретее это внешнее проявление души и почти вся наша магия взаимодействует с нею.
  А Шаолинь самое ценное, что у меня есть. И эти ножны сделают её почти бессмертной, ведь с достаточной энергией даже смертельные ранения заживут. Я внешним потоком сознания контролировал все вместе и зачарованно наблюдал, как ножны поглощаются душой. Три источника синхронизируются и самый слабый источник, принадлежащий духу меча, начинает быстро развиваться, подстраиваясь под сильный источник самой Сой и источник божественного уровня ножен. Через час ритуал закончился, и я вижу, что Шаолинь потеряла сознание от усталости и преобразований души, я проанализировал её. Абсолютно здорова, но устала и спит. Источники работают синхронно. Источник божественной рьяцу подчинен духу занпакто и духу Шаолинь. Теперь она на уровне в пятнадцать тысяч руа. Аж земля вокруг стала трескаться, от не сдерживаемой ничем божественной рьяцу. Все прошло как надо! Теперь моя очередь... Я отношу Шаолинь в сторону от места ритуала. Теперь моя очередь... я поместил свой меч внутрь ножен. Сам лег в круг и положил ножны на свою грудь.
  -Мое тело состоит из клинков!
   Первые тяжелые строки моей арии, стали изменять мир вокруг, я не останавливаясь читал дальше. После завершения всей арии до конца я оказался в реальности мрамора. Зеленые холмы солнце и мечи... бесконечное количество мечей уходящих за горизонт этого мира. Ритуальный круг сам проявился на холме, на котором я лежал. Свой ритуал я провел гораздо быстрее, мне потребовалось только двадцать минут. Ножны легко встраивались в мою душу при поддержке ритуала, и я чувствовал, как сила божественной рьяцу наполняет мои каналы и как растет вся моя совокупная мощь, а так же мне было очень больно от силы, которая так резко возросла. Ритуал завершен! Артурия во внутреннем мире, помогает справиться с властью, и мои источники стабилизируются за десяток минут. Делать это на себе самом мне проще, так как за столько лет я изучил себя настолько хорошо, что мне ритуал и не нужен был в принципе, он только облегчал контроль, тем более что ножны изначально создавались с целью помещения в душу. После ритуала реальность мрамора сразу распалась, и я попытался встать, сразу же пошатнулся и чувствовал, что мои ноги дрожат. Все же это сильное потрясение для моего духовного тела. Хоть сейчас Авалон его уже лечит. Теперь у меня есть три года нестабильности души, все же это было слишком глубоким вмешательством в структуры души, и очень опасным. Слишком сильная рьяцу внезапно затопившая тело, все это вместе повысило пластичность. Как у меня, так и у Сой... Она определенно обрадуется новому режиму постоянных тренировок. Но, хотя искусственно повреждать душу полезно для роста силы, это все ещё невероятно опасно, одна ошибка и есть неоправданно большая возможность умереть.
   Я обессиленно прилег рядом с женой и стал лениво анализировать свое тело... восемнадцать тысяч девятьсот. Меня радует что сила увеличилась, но все же эффект не такой как у Сой... все же у нее был один сильный источник и один слабый. А у меня изначально было два одинаково сильных, да и за время создания ножен качество силы очень заметно изменилось, стремясь к тому качеству, которое я вырабатывал, вкладывая в ножны. Ну а теперь, вскоре все три источника станут очень похожи, и качество силы станет почти совершенным... почему почти? Совершенства нет, или жизнь была бы очень скучной. Мне еще далеко до капитана Ямомото в вечном шикае. Как впрочем, и до Айзена, но о нем вообще не все известно, не могу с уверенностью утверждать, что правильно проанализировал его тело, и это была не иллюзия. Ни разу не видел, что бы он показывал силу, когда видел его во время боя, он пользовался только кидо. И я всегда ощущаю маскировку на нем. Она надежная, но её признаки я легко нахожу... Не думаю что вообще смогу их перегнать без активации шикая, да и нет гонюсь, все же мастерство очень важная вещь. А уж если вспомнить Зараки Кемпачи...
  -Широ...
  -М?
  -Надо было предупредить о том, что мои резервы так вырастут...
  -Да?
  -Я от шока отключилась!
  -Хм...
  -Да отвечай же мне!
   Меня пихнули в бок.
  -Не пихайся!
   Сой оседлала меня и гневно на меня посмотрела. Из-за того что она была голая, меня это скорее сильно возбуждало, чем заставляло бояться гнева жены. И вот через десяток минут мы уже целуемся и... хорошо, что полигоны мы защитили от всего, от чего вообще можно было защитить их снаружи. И проникнуть сюда мог кто-то резервом не ниже капитана Ямомото. Надеюсь, что Айзен сегодня не планирует подсматривать...
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"