Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Безымянный клинок 432 руа(рядовой 4 отряда шесть лет с момента выпуска из академии)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12/08/2015

  432 руа (рядовой 4 отряда, шесть лет с момента выпуска из академии)
  
   Многочисленные раны, быстро заживали под моими автоматическими и четкими движениями. Шесть потоков сознания, работали в шесть раз быстрее и с разными частями тела. Когда заметно улучшение и душа стабилизируется, идя на поправку. Я перехожу дальше, к следующему израненному рядовому, не долечивая, потому что надо экономить рьяцу, даже если останутся шрамы, даже если будут калеки. Главное успеть спасти как можно больше...
   Наш отряд занимался сотнями пострадавших шинигами, большинство были рядовыми и младшими офицерами. Ситуация была довольно катастрофическая. Большой прорыв над густонаселённой местностью. Десятки адьюкасов, сотни гилианов и тысячи обычных пустых. И все это сопровождалось насыщением пространства отрицательно заряженной рьяцу. Многие пострадавшие поступают сюда истекающими кровью и зараженными довольно отвратительными ядами, которые чрезвычайно трудно удалять, если делать это в одиночку. Вообще яды, на основе рьяцу пустых это одна из самых мерзких и трудноизлечимых поражений духовной сущности. И хорошо, что никто не следит за моим резервом! Они бы удивились, что я показываю пятьдесят руа резерва, а излечил уже на несколько сотен. Хотя, я чувствую, что меня все равно не хватает на всех. А поддержка прибудет не ранее чем через час. И я намного раньше перейду на перевязки и пластыри из живительной рьяцу. И хоть они и не доработаны, и довольно нестабильны в отряде эти недоработанные вещи восприняли на ура и хоть я косвенно помогал, после того как подкинул идею, доработать за месяц пластыри мы не успели.
   По защитному барьеру окружающему наш полевой госпиталь пошли красные волны энергии, от случайно попавшего серо. Я нахмурился и на всякий случай, подпитал барьер, хоть за ним и следили, давать умирать людям, лишний раз не хотелось. Я спешно перешёл к угасающему источнику жизни и мгновенно стал создавать десятки плетений и заплатки из духовной материи. Тело под моими руками засветилось, и я через мгновение отправился к ещё одному умирающему...
   И ведь первый раз такое на моей памяти случается! Хотя если подумать, то в академии о таких явлениях рассказывали. Такие прорывы не случайны и довольно продолжительны, по времени. Что бы их устранить, нужна слаженная работа нескольких отрядов. Весьма выматывающее...
   У меня осталось рьяцу, только на то что бы поддерживать сковывающее и маскирующие рьяцу пассивные техники. Я свалился в медитативный сон в помещении для рядовых, после того как съел пару кусков мяса и запил водой. Через час я снова буду полным...
  
  ***
  
   Поверить не могу, что это закончилось! Десять дней... массовый прорыв. Двадцать тысяч шинигами были задействованы в этой операции! Прорыв происходил в три волны, сначала первая волна, а вторая и третья с несколькими задержками появились через день, когда от первой почти ничего не осталось. Это была моя самая жестокая и страшная практика в жизни! Я спас тысячи жизней, и наверно около двух сотен не смог спасти. Слишком быстро был поврежден источник и заражены ядом. В наступающих было подозрительно много ядовитых пустых. И что самое забавное, я почувствовал бой уровня, когда вступает в битву капитан. Пространство вокруг неё словно ломается. Все кажется таким хрупким по сравнению со всем остальным... Нам очень повезло, что капитан Унохана вступила в битву... и я не скажу, что смог бы её победить или хотя бы повредить хоть чем-то. Она запредельного уровня! Девять тысяч сто восемьдесят с половиной руа резерва! И вся резня пустых происходила без использования способностей занпакто и кидо, на голой мощи и боевых навыках. Наш капитан монстр в плане силы, мастер кидо и кайдо, а так же убийственно точна, сильна и просто невероятна во время сражения. Я всегда знал это, когда был рядом с капитаном Уноханой... но знать и понимать, немного разные вещи. После битвы она шла и лечила наравне со всеми, вот только её техника лечения... они буквально прикосновением излечивала тяжелые и смертельные раны! И ещё... я понял, что отличает капитана от обычного шинигами. Сама её рьяцу отражает её саму и сила... более густая и качественная чем у любой другой души. Это был эффект достижения банкая, я прочитал это после того как разобрался в своих впечатлениях и побежал в библиотеку, узнавать, а что же именно я чувствовал. И выяснил, что после изменения качества рьяцу любое действие на основе духовной энергии затрачивало в десятки раз меньше рьяцу. Я очень хорошо отследил все затраты и проанализировал... моя рьяцу качественно тоже чище чем у обычного рядового, но не на много. А чем выше слияние, тем чище и качественнее рьяцу. Это определённо можно отследить, даже через мою маскировку. Придется дорабатывать маскирующие кидо...
  
  ***
  
   Я стоял перед столом, на котором была аккуратная стопка документов. Чернильница и перо. Очень аскетичное убранство стола... минимальное. В отличие от кабинета в целом. Шкафы с какими-то банками с густой рьяцу и духовной материей. Папки с документами. Отчеты о исследованиях...
  -Рядовой Широ Эмия.
   Унохнана Рецу посмотрела на меня и оторвалась от прочтения очередного отчета о медицинском состоянии, судя по штампу, пациент из главной больницы сейритея...
  -Вы назначаетесь младшим офицером. Ваш номер теперь измениться на двадцать седьмой.
  Я слегка растерялся... но тут даже и не возразишь! Эх, не посижу я теперь в мире живых дольше, чем на одну миссию. Только рядовые и боевые офицеры делают патрули в мире живых. Наши офицеры почти поголовно в госпитале или меньших лечебницах. А отряды в мире живых обслуживают рядовые, а все тяжелые случаи сразу же отправляют в общество душ.
  -Кхм... служу четвертому отряду?
   Я увидел, довольно пугающую улыбку моего капитана. Милая, добрая и спокойная улыбка создавала чудовищный контраст с её силой и как она улыбкой давит смотрящего. Часто слышал об этом, но увидеть... брр... Очень тонкое воздействие рьяцу, я так не повторю, но знание не сильно помогает не опасаться. Даже наоборот, осознание, что этот тончайший эффект создаётся осознанно, пугает значительно сильнее.
  -Не надо быть таким саркастичным, Широ-кун.
  -Эээм... слушаюсь капитан!
  -Ты можешь идти...
   Мой значок изменился, теперь была цифра двадцать семь, изменилась буква теперь обозначающая, что я офицер и такое же изменение постигла форму. И все это было проделано незаметно для меня, без жестов и слов! Я вообще ничего не заметил! Когда уходил, так и чувствовал, внимательный и изучающий взгляд... она вполне может знать о моей маскировке! С таким-то мастерством в тонких воздействиях, она не может не почувствовать! Но уж ей это знать не страшно, наверняка мои кидо заметны, и раз никто и ничего не сказал мне. То это только её наблюдения, я уверен, что всем ниже капитана мои маскировки не просмотреть. А многим капитанам надо минимум прикоснуться ко мне, что бы обнаружить кидо. Хотя, я наверняка не один такой умный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"