Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Безымянный клинок 7540 руа (лейтенант 2 отряда, 56 лет после академии, 1922)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя прода)) 01/01/2016

   7540 руа (лейтенант 2 отряда, 56 лет после академии, 1922)
  
   В легкой вспышке рьяцу я появился на скале. Это была одинокая скала в тридцать пятом районе общества душ. Такие скалы периодически встречались в этом мире, вокруг одной из таких скал когда-то и вырос Сейретей. Я быстро осмотрел всю округу и остался довольным. Кидо отвлечения внимания сработало отлично и в лесу, растущим на одной из склонов скалы не появилось жителей. А здания, которые жались к скале с другой стороны, были расположены так, что и увидеть хоть что-то происходящее с другой стороны, было невозможно. Отлично, за время моего отсутствия накопители рьяцу должны были собрать достаточно энергии для стабильной работы.
   И сейчас я готовился к давно запланированному походу в Уэко Мундо. Как много содержится в этом названии, пустыня пустых, мир монстров, лунный мир... я много читал докладов, но побывать там мне как-то не выдалось. То погони в районах общества душ, то патрули, то ещё что-то. В общем, не до мира пустых мне, как и всему отряду, не наша это задача. Я слышал, что туда из первого отряда совершают вылазки, ну или совсем отмороженные бойцы, жаждущие драки из одиннадцатого. И то им приходится очень долго писать прошения и бегать с бумажками вокруг научного отдела. Врата у них имеются... но что то сомневаюсь, что то чем они дают пользоваться современная разработка, уж очень она массивна и непрактична. Даже сейчас для них проще воспользоваться одним из естественных проходов, которые охраняются... хоть это опасно, и есть возможность никогда не вернуться из них. Я краем глаза видел документы о современных проходах на подобии того что в будущем создаст Урохара для Ичиго и компании... хотя и это не однозначно. Я свой проход создал, не отталкиваясь от их идеи с вратами. Я аккуратно воткнул в пару десятков пустых по небольшому клинку с рунической формулой моего призыва, причем так, чтобы они не померли от этого, а это было довольно сложно. И как я смог найти в обществе душ столько пустых... совсем патрули не справляются! Идея была взята из головы... ну вернее, из тех знаний, которые мне напихал при рождении мой папаня. В манге "Наруто", которая, впрочем, очень и очень смутно отыскалась в моей памяти. Там Четвертый Хокаге при помощи печати на кунаях мог моментально телепортироваться с места на место. Я конечно и так могу с помощью мерцающего шага, но вот тот факт, что он мог телепортироваться сквозь пространство и время, меня слегка удивил и заинтересовал, особенно в связи с тем, что я уже некоторое время работал над воссозданием магии времени. Вот и вышла моя первая попытка создания такого оружия. Сразу скажу, что вышла неудача. Формулу придумал, рунные цепочки работают. Но это требует так много сил, что я отказался от использования подобного меча в бою. Проект оказался отложен, но не забыт, и вот некоторое время назад, мне понадобилось сделать вылазку в мир пустых. Строить ворота мне не хотелось, слишком много материалов нужно и слишком врата прожорливы и не практичны. Клинки, которые я вонзил в пустых, были настоящие, не созданные с помощью проекции и потратил я на их изготовление много времени. Одно это уже удешевляло количество энергии, требуемое на перемещение моего тела к клинку. Самое интересное, что тратилось всегда фиксированное количество равное тысяче двумстам восьми руа. И я с каждой новой формулой призыва уменьшал количество требуемой энергии на перенос, но тысяча с копейками... это много! Так что в бою это использовать бессмысленно, но вот на то чтобы создать способ путешествия в мир пустых, этого было более чем достаточно. Мгновенный перенос это очень удобно и впечатляюще! Я своей работой гордился!
   Здесь в скале я с помощью кидо создал огромный меч, который словно протыкал скалу насквозь, сверху вниз. И гигантская рукоять была оснащена площадкой, что бы на ней можно было стоять, или лежать одному человеку, раскинув руки и ноги в стороны. Рукоять меча была скрыта барьерами и иллюзиями, и только я мог их пройти, не угодив в ловушку. А при нарушении периметра, если не был послан код разрешения, меч скрывался внутри скалы. Я до сих пор пользуюсь формой меча для таких проектов, так как она позволяет быть моим заклинаниям более эффективными.
   Я послав на барьерное кидо сигнальный код подтверждения и дождавшись отклика переместился на площадку для перехода. Сразу же все вокруг словно затемнилось и по кругу вокруг площадки стали появляться подобия окон с изображениями того, что происходит вокруг мечей, с помощью движений рук можно было управлять окнами, а так же тем что показывает окно. Все мечи попали в Уэко Мундо, некоторые даже, так и торчали из туповатых пустых. Некоторые валялись в песке, некоторые были в темном месте со стволами деревьев... и один был в каких-то руинах! Интересно, но надо все проверить! Эх... ммм...
   Я сел на площадке в позу для медитации и настроился на свой внутренний мир. Пока у меня нету шикая, я не могу слышать советы Артурии, не путая их со своими собственными мыслями. Так что надо слегка отстраниться от внешнего мира... и потянуться к внутреннему, там где она на холмах полных зеленой травой стоит... или лежит. Не удержавшись от удивления, я рухнул в полноценную медитацию и вошел в свой внутренний мир.
  -Широ?
  -Я краем глаза решил заглянуть к тебе, что бы посоветоваться...
  -А я тут валяюсь в траве, да?
  -Да... странно тебя такой видеть.
   На её лице расцвела легкая улыбка. Подул нежный ветерок, и море зелено травы заколыхалось вокруг.
  -Я решила отдохнуть, в прочем, я делаю так довольно часто, просто это первый раз, когда ты меня увидел в такой момент. Здесь очень уютно и спокойно... не могу же я целыми днями проводить в проверках рунных цепочек, или отрабатывать удары мечем? Я ещё и за тобой слежу постоянно... раньше, когда у тебя не было потоков сознания, я постоянно бодрствовала, поддерживая маскировку. Это было довольно утомительно, Широ.
  -А... эм....
   Я был в растерянности. Такого ещё не случалось... её характер... стал настолько мягче? Я чувствовал изменения и в разговорах иногда... но это...
  -Не волнуйся, когда будет нужно я стану собранной, сосредоточенной и вернусь к прежнему поведению.
   Она опять с лёгкостью поняла, о чем я думаю, даже когда я здесь. Но я здесь не за этим!
  -Сэйбер, я пытаюсь сейчас выбрать, куда мне пойти... ты видела куда мечи занесло?
   Она потянулась и встала с холма. И я увидел, как она постепенно становилась серьезной и собранной...
  -Да. Очень интересный результат, особенно руины. Все мечи попали в разные районы пустыни и крепости Лас Ночес не видно нигде, а руины это наша первая зацепка.
  -Да, я так же думаю. Что туда нам обязательно нужно.
  -Я бы ещё посоветовала, разобраться с теми пустыми в лесу и поместить меч внутрь любого из стволов деревьев, заодно и помещение перехода подготовить. Лес меносов это важное место. Так же нужно захватить один из мечей который попал в те скалы в пустыне. Там их аж три недалеко друг от друга. А сам меч потом перепрятать, когда найдем стройку Айзена.
   В легкой вспышке света, словно собравшегося у нее в ладони, появился экскалибур. Легкое сияние сразу стало появляться вокруг лезвия. Она подняла меч и с серьезным лицом указала им куда-то за горизонт.
  -Вперед Широ. Времени на этот поход у нас не так уж и много.
   Я кивнул на это заявление, ведь готово все было давно, а вот установить, что сейчас в обществе душ было только один Айзена, было нереально трудно. Но так как теперь я уверен, что он или его здесь, я могу не бояться обнаружения там, едва ли его замок, если он конечно у него там уже есть, пока строится, охраняется хорошо. К тому же я могу не волноваться о том, что меня заметит его занпакто. Хоть я и не знаю точно, что он меня может почувствовать. Сам Айзен меня нервирует и я предпочту перестраховаться.
  
  ***
  
   Я собрал, нужную для активации телепортации, энергию и аккуратно, контролируя весь процесс, отправил её по мысленной нити к клинку, который сейчас торчал в боку у низшего пустого. Энергию я отправлял просто, во внутреннем мире у меня был такой же клинок, как образец моего творчества вот он и был из-за рунной формулы, как бы связанным со всеми остальными клинками. Посылая на него энергию, я как бы настраиваюсь на начало переноса, нужно только выбрать нужную нить, по направлению которой и перенесет мое тело. А нацелился я для начала на лес меносов. Пустой который и был моей жертвой, сумел за это время изрядно увеличиться в размерах и меч врос в его тело. Я мог бы сразу активировать заклинание командой, но руны были скрыты в теле пустого и мне нужно проконтролировать точку моего появления, или я рискую появиться внутри пустого или частью тела в нем... приятного будет мало. Я сосредоточился и мысленно построил сложную головоломную структуру из каналов рьяцу и рун, сплетенных друг с другом. Теперь внешний контур накладываем на тело а во внутренний поставляем энергию. Формирование заклинания заняло у меня долю секунды, но из-за работы потоков сознания, казалось что прошло намного больше.
   -Время Альтер. Двукратное замедление.
   Заклинание заработало... отлично, теперь каждую секунду оно замедляет для меня время, в два раза и с каждым замедлением это стоит все больше и больше рьяцу. Моя энергия одновременно с заклинанием заполнила меч внутри моего внутреннего мира, и я почувствовал готовность мгновенного переноса. В принципе, можно уже было переноситься, мысленно подтвердив выбор меча. Вспоминаю, как я мучился с активацией техники переноса! Чувство было трудно записать и сделать его воспроизводимым мечем, но у меня получилось и оно стало своеобразным сигналом, который показывал что энергии для переноса достаточно. Время уже замедлялось в десятки раз и с каждой секундой в таком состоянии, оно замедлялось, все больше увеличивая напряжение на мой резерв энергии. Теперь нужно действовать очень быстро! Надо отметить, что время замедлялось только для меня и небольшой области вокруг моего тела, я мог её расширить, но это потребовало бы ещё более огромных затрат. Двигаться в таком состоянии я почти не мог, только говорить и слегка шевелиться в пределах области. Но если выполнить второе заклинание, которое было расширенной версией первого и использовалось при создании моей мраморной реальности, то можно и двигаться в таком замедлении времени.
   На мгновение все застыло настолько замедлилось время, употребив уже больше тысячи руа энергии, а я мысленно выбрал точку переноса слегка за спиной пустого. Представил положение своего тела в воздухе так, что бы можно было удобно схватить рукой рукоять меча. Это заклинание было затратным, но полезным в таких случаях сейчас мне были доступны только манипуляции с энергией и мысли. Создал это заклинание из-за Артурии и в память об отце и попытки создать магию времени, удачной попытки! Хоть слова активации и были странным сочетанием русского и английского, самым важным была эффективность. Мысленно подтвердил условия переноса, и сразу же почувствовал резкий рывок и смену окружения .
   Громким хлопком пространство вокруг меня лопнуло и время понеслось в бешеном темпе! Рука сжав рукоять, выдернула меч из пустого так, что получилась огромная рана на теле, увеличившаяся из-за дополнения в виде пущенной по клинку рьяцу, увеличивающее боевой потенциал оружия. Я слегка присел и одновременно разворачиваясь вторым движением на обратном движении руки, рассек пустого, но уже с большей силой. Невидимый резак разрубил маску наискось и прочертил линию на одном из гигантских деревьев. Вокруг были деревья, темнота и разрубленный монстр лежащий рядом.
  -Темновато тут... Ну, привет миру пустых.
   Вторым фактом, который я ощутил после того как осмотрелся, это энергия. Воздух был наполнен энергией, куда больше чем общество душ и она была агрессивной и хаотичной. Я словно почувствовал в воздухе запах злобы... Хоть я и не имею материального тела, но восприятие магии так и осталось странным. Я могу все чувствовать как любая обыкновенная душа, а бывает и так, словно я начинаю улавливать запахи энергии.
   Я выпустил через меч немного рьяцу так, что бы на наконечнике получился шарик из энергии, после чего моментально превратил его в огонь и выстрелил шариком огня в тело пустого. Сразу же темнота вокруг стала отступать, явно неохотно, в виду того что даже визуально было заметно как некоторые тени словно задерживаются. Огонь медленно разгорался, сжигая рьяцу из которого состояло тело пустого. Жутковатое местечко, а ещё тут бродят монстры...
   Но я здесь не за этим, направившись к дереву рядом, я приложил ладонь к гладкой коре. Интересный материал, и на ощупь, словно кость. Выпустил в ствол энергию и попытался разжижать материю. Это не вышло, слишком твердый материал. Может просто вонзить его? Нет, а вдруг какой-то умный пустой заинтересуется, мне такого не надо.
   Я слегка размахнулся и ударил по дереву. Вызвав в месте удара хорошую воронку диаметром в метр, так же откололось несколько крупных кусков в месте удара. Нужно еще несколько ударов... можно конечно сжечь пространство или другое кидо, но все что сработает будет высокого уровня и с большими затратами, а фон энергии причем такой, привлечет много не нужного мне внимания. И так перестарался с поялением... Благо пока горит тело, оно излучает рьяцу пустого. Поэтому простыми ударами, которые я усиливал, я создавал дупло размером с человека на высоте в метра над уровнем местной земли. После этого я сгладил поверхность и создал площадку из круглого камня. В камень я одним движением воткнул меч, который вырвал из пустого и принялся ставить защиту на эту комнатку внутри дерева. Два само поддерживающихся барьера настроенных пропускать мою энергию и иллюзия, которая имитировала поверхность. Я зашел на площадку и постарался как можно лучше почувствовать меч под ногами, и снова настроился на перемещение, пора достать мечи на холмах пустых.
   Обратное перемещение так же не вызвало затруднений. И снова я стою на площадке вокруг которой медленно вращаются изображения, передающиеся из мира пустых. Сосредотачиваюсь на мече который лежал в расщелине между камнями и делаю обычное перемещение, без техники контролирующей время, сейчас это совершенно не нужно. Перенос так же произошел быстро и без неожиданностей. Все работает, и именно так как я и задумывал, проблема только в расходах рьяцу на перенос. У меня уже нет больше половины резерва энергии!
   Я нагнулся и вытащил меч из расщелины он отправился в мое карманное измерение. Другой ближайший меч, лежал где-то на вершине этой скалы. Я огляделся по сторонам. Убедившись, что других похожих скал по близости нет, я шагнул с одновременным сюнпо на вершину скалы. Меча видно не было... Я сосредоточился на тонкой связи, но из-за агрессивного фона рьяцу и заряженного меча настроенного на обратный перенос, различить направление было слишком сложно. Мне просто не хватало чувствительности.
   Слегка вздохнув, я уставился на полумесяц в небе этой мрачной ночной пустыни. Все же тут слишком тяжело находиться... не привыкла еще моя душа к здешнему фону энергии. Хотя, в отличие от леса меносов, здесь хотя бы относительно светло. Проанализировав себя, я определил, что моего резерва энергии хватит ещё на три таких перемещения между измерениями. Потратив ещё пятнадцать минут на незаметную проверку скал, я наконец-то нашел и второй меч. Здесь мои дела закончены, теперь пора наведаться в те руины, но лучше подождать в полчаса, что бы мой резерв наполнился и снять на это время активные кидо... лучше иметь в запасе энергию на сражение, чем соваться в руины, которые наверняка могли быть заняты местными элитными пустыми, с остатками резерва. Сомневаюсь, что меня можно заметить, ведь пустые вокруг меня сейчас, на меня внимания не обратили, только место моего прибытия проверили, из-за моего перемещения, там появилось много моей рьяцу. Хорошо, что маскировочные техники, тщательно разрабатываемые и собираемые мною на протяжении всего моего нахождения в сейретее, отлично мне помогали спрятаться от местных обитателей.
  
  ***
  
   Переместившись в общество душ, я перевел дыхание и снял с себя ограничители из кидо заклинаний. Все же разница в ощущениях между обществом душ и миром пустых огромна. В моей память есть эпизод, о мужике, прожившем в лесу меносов много лет. Или он давно поехал крышей или привык настолько что не обращает внимание... Вообще такие случаи были зафиксированы и проходы в мир пустых существовали и их проверяли. Надо же следить за врагом? Надо, вот и следят, даже оборудование кое-где установлено. Правда это все настолько незначительно, что можно сказать, что и не следят почти. В отличие от мира живых, там у шинигами всеобъемлющая сеть наблюдательных пунктов патрулей и прочего... я даже знаю целую кучу конспиративных квартир и мест где можно взять гикай.
   Быстро сверившись со своими ощущениями, я понял, что я полностью восстановил энергию. Отлично, теперь маскировка... слегка ее надо отрегулировать, без ограничений, я слегка излучаю рьяцу. Промучившись ещё пару минут, я понял, что это занятие не на один день. Надо чаще без ограничений тренироваться. А закончить со всем этим хотелось бы сегодня.
   Надо проверить руины, а с маскировкой разберусь позже. Я быстро настроился на меч, наполовину затонувший в песке, лежащий на том, что можно было назвать улицей, если проявить фантазию.
   Перемещение прошло так же гладко, как и предыдущие. Никаких дополнительных техник, просто появился в метре над мечем, и чуть в стороне. Я мягко приземлился на песок и с любопытством стал осматривать руины вокруг. Тут было довольно интересно, но очень неуютно! Казалось, что атмосфера здесь раз в десять чище, чем на скалах или в лесу и это напрягало даже сильнее. Мой взгляд осматривал камни поваленные рядом. То, что я принял за улицу или руины, вблизи оказалось разрушенными колоннами или обелисками, не возьмусь определить точно. Там даже были какие-то рисунки созданные углублениями в камне. Я дотронулся до ближайшего поваленного обелиска и проанализировал их материал. Он до безумия напомнил мне тот, который я делал в самом начале своего развития вместе с Асабэ. Сгущенная рьяцу и песок... странно, ну не работали же тут обычные души? Значит, пустые так умеют и сами... впрочем, это не особенно сложно. Я проанализировал камень ещё раз уже более внимательно прислушиваясь к результату, рьяцу из которой состоял камень, была нейтральной и очень тяжелой. Такой камень не распадётся на песок ещё многие тысячи лет. Кто-то основательно строил, и все же почему многие из них повалены? Я посмотрел вдаль, где виднелся комплекс зданий, к которому и вела своеобразная дорога из поваленных колонн. Я в несколько мерцающих шагов преодолел расстояние до зданий.
   Тут явно бушевала битва, причем очень жестокая. Повсюду были следы выстрелов серо, оплавленные камни говорили об этом достаточно хорошо. Так же были разломанные стены и гигантские идеально круглые дыры в зданиях. Я медленно шел по прямой улице и смотрел на разруху царящую здесь...
  -Кухи хи!
   Металлический смех за спиной заставил подпрыгнуть и сделать несколько мерцающих шагов в сторону. Я весь напрягся, приготовившись к бою. Так и знал, что не может быть все так легко! Чувство рьяцу все так же молчало, показывая чистый и ровный фон энергии вокруг.
  -Хуху... Хи...
   Режущий и хриплый смех, словно гвоздем по стеклу прошелся по моим нервам. Я озирался по сторонам в поисках врага. Вид разрушенного города заставил меня напрячься ещё сильнее. Мои потоки сознания на максимуме работали, пытаясь найти угрозу.
  -И что же... Шшинигамии Делает... Зздесь!
   Этот вопрос был задан шипящим и скрежещущим голосом, и сопровождал его режущий луч угольно черной рьяцу, едва не стоивший мне руки, если бы я не успел уйти от него в сверхбыстрое сюнпо. Найти того кто меня атаковал, снова не вышло. Я снова смотрел по сторонам... видать, надо было маскировку доделать. Иначе меня точно нельзя было бы заметить!
   Внезапно я понял, что мои ноги оплетает что-то. Взгляд метнулся вниз, и я успел увидеть тончайшую нить уже кругами оборачивающуюся вокруг моих ног. Я совершил резкий рывок, но паутина уже дернула меня назад, из-за чего я нелепо кувыркнулся в воздухе один раз и шлепнулся лицом в песок.
  -Ку... хи... хи!
   Последний смешок, бы особенно обидным! Я взвыл раненым зверем и выстрелил себя потоком рьяцу в сторону голоса, по крайней мере, туда, откуда я думал, он исходил. Но я снова оказался на пустом месте. Не видя и следа от противника. Это действительно так раздражает, когда я сам так же дерусь с противником?
   Тем временем, понимая, что пустой со мной играет, я отплевался от попавшего в лицо песка. И хмуро осмотрел взглядом окрестности. Мне нужно сузить пространство для его маневров... нужно в здание... я мысленно пометил, где находиться самое большое здание и новый луч рьяцу, направленный в мое плечо, заставил меня мерцающими шагами направиться в сторону этого... дворца? Здание напоминало дворец или какой-то храм из древней Греции. Очень и очень интересно...
   С каждым моим шагом, вокруг меня раздавались звуки. Во дворце были высокие потолки и прекрасная акустика... даже чересчур. Пустой раздражающей хихикал над моими продвижением и попытками найти его, а эхо от моих аккуратных шагов, почему-то отражалось и усиливалось.... Словно весь пол был покрыт кидо, отражающее и умножающее звуки. Кстати, интересная идея для кидо...
   Я вздохнул, вздох тут же отразился от стен и понесся вперед. И почему мои кидо маскирующие звуки не работают? По крайней мере, связь с перемещающим клинком стабильная и я могу в любой момент уйти перемещением в общество душ, это меня слегка успокоило. Коридор закончился огромным залом, посреди которого... был бассейн? Действительно, ровно посередине зала был небольшой бассейн, в нем одновременно поместилось бы человек пятнадцать...
   Яростно красная жидкость медленно колыхалась под действием неощутимого ветра, невольно привлекая внимание. Что-то было в этом завораживающее... так и хочется дотронуться. Я поймал себя на том, что не контролирую тело, за секунду до того, как голос неведомого пустого снова не разбил тишину.
  -На твоем месте я бы этого не делала, малыш шинигами.
   Взгляд оторвался от воды, и я поспешно отдернул руку. Готов поклясться, что никого в бассейне не было! Я в первый раз увидел говорившего... шую... не очень большая грудь говорила о несомненно женском теле. Я перевел взгляд выше, и меня поразило лицо пустой. Не было маски! Ни кусочка не было! Как и дыры пустого на груди... взгляд невольно скользнул назад. И я слегка поёжился под её насмешливым взглядом. Слишком много впечатлений для одного дня, нужно вернуть себе деловой настрой... оружие... это обычно помогает.
   В моей руке материализовалось алое металлическое копье, украшенное затейливыми завитками металла и магическими символами. Больше враждебных действий я не показывал, понимая, что я ей не соперник. Но все же мне было спокойнее так... тем более что лучше надеяться на свойства копья и на возможность того, что копьё пронзит её сердце, чем на то, что я смогу найти её в момент когда она переместиться. Я до сих пор не ощущаю ее...
  -И что же в этом бассейне такого, чего мне стоит опасаться?
   Я просто решил продолжить, вроде как начатый ею разговор, опасаться наверняка есть чего...
  -В этом бассейне моя сконцентрированная рьяцу злобы, ярости и порабощения. Коснись рьяцу, и мы проверим, насколько сильная у тебя душа.
   Мурашки пробежали по моему телу, и мне захотелось быть отсюда как можно дальше. Невольно я сжал копье сильнее в руке. И тут до меня запоздало дошло, что она смотрит мне в глаза, сквозь маскировку, словно... ее нет. Но она есть и это значит, что она несоизмеримо сильнее меня.
  -Ты пустая?
  -Как не вежливо...
  -Кхм... лейтенант второго отряда Широ Лин Фон.
  -Можешь называть меня Арахна.
  -Я... постараюсь...
   Я совершенно не знал, как себя вести. Вроде бы она враг, но вот то, что она разумна... и по умнее многих... не думал, что настолько древние пустые вообще существуют. Она наверняка на ступень выше Вастр Лорда. Но я уверен, что-то, что получиться или уже получилось у Айзена, никогда не сравниться с силой пустой, что жила здесь.
  -Ты интересный. Итак, Широ, зачем ты здесь?
   Она лениво потянулась и медленно стала вылезать из воды... я невольно вздрогнул, глядя на вторую половину её тела. Шесть паучьих ног и брюшко, плавно переходящее в женское тело. Она стала выше меня и её вопросительный и слегка надменный взгляд, словно спрашивал меня о чем-то... бррр... так вопрос, что я тут делаю, да....
  -Я ищу предателя шинигами, который где-то в Уэко Мундо стрит себе замок... наверно... или экспериментирует над пустыми... а как ты... вы... ммм... меня ощутили? И как звуки здесь отражаются так хорошо?
  -Любопытный?
   Я в растерянности потрепал свои рыжие волосы на затылке. Я не знаю, но почему-то не могу считать её своим врагом... подумать только, до сих пор во мне сохранились эти наивные черты, как и безосновательная доверчивость.
  -Немного...
  -Все вокруг здесь покрыто тончайшими нитями моей паутины. Её не видно взглядом, а я могу изменять её свойства. Кухи хи... а как забавно ты упал... тогда... хи...
   Её слегка безумно веселое настроение немного действовало на нервы и невольно напомнило о моем провале и обидном падении в песок.
  -Ну, не переживай ты так, ты ещё так молод... и уже довольно сильный. Еще несколько столетий и ты сможешь меня почувствовать. Хотя, тогда ты не сможешь сюда дойти и поиграть в добычу и охотника, как мы с тобой сыграли сегодня. Если ты ищешь шинигами предателя, то он не сможет дойти досюда. Мне кстати интересно, как ты появился посреди моих владений...
   Потоки сознания анализировали каждое слово. Она знает про Айзена. Он сильнее меня. Разница на несколько столетий? Логично. Отлично определила возраст и для неё моя маскировка не существует, она ощущает весь мой резерв сразу вместе с моей маскировкой. Проанализировать ее я не могу. Моя рьяцу просто не дотягивается до ее тела... но наверно несколько десятков тысяч есть точно, может быть и сотня тысяч.
  -Это моя собственно разработанная техника перемещения! Я перемещаюсь прямо по маяку, которым выступает мой меч.
   Я развеял копье, и вытащил из складки формы меч-якорь. Он до этого момента был в моем карманном измерении, где я держал мечи для ложной активации шикая. После чего вонзил его в метре от бортика бассейна.
  -Дерзко.
   Но в её голосе послышались одобрительные нотки.
  -Как я заметил, вы очень мудрая и знающая женщина. Такие знакомства, полезно иметь...
   Арахна слегка улыбнулась. Кивнув каким-то своим мыслям, она начала говорить.
  -Этот дерзкий мальчишка пытался пройти сюда... но не сумел. После этого он подчинил себе Бараггана и его мелких подхалимов. Они строят крепость на востоке отсюда... тридцать дней пути. Ориентиры простые. За черной скалой, которую можно увидеть отсюда будет лес меносов, его нужно обойти с западной стороны, пройти там тебе труда не составит. Замок не пропустишь, там сейчас много пустых и большинство мелких движется в том же направлении.
  -Спасибо что помогли мне.
  -Заходи поиграть ещё... Широ.
   В её руке стало формироваться угольно черное рьяцу серо и я в спешке убрался с линии атаки переместив себя обратно в общество душ. Последним что я увидел было стремительно несущийся в меня поток уничтожающий все энергии. Только сидя, на гигантском мече, служащим площадкой для техники перемещения, я расслабился и безвольно вытянулся на площадке, раскинув руки в стороны и бездумно смотрел в небо, на медленно скользящие по нему облака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"