Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Даруй мне победу Артурия! Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    01/02/2017 Продолжение. Глава 2. Когда будет следующий кусочек, не знаю... может скоро, может нет...

  
  
  Глава 2 Все, кроме дождя
  
   Перед бараками первого отряда стоял старик опирающийся на трость внутри которой был скрыт вечно пылающий клинок. Старик с усталостью смотрел за тренировкой своих подчиненных. На душе у него было не спокойно, он впервые за многие столетия почувствовал сегодня то, чего быть не должно. Легкий всплеск рьяцу донесшийся до сейретея, напомнил о старом враге. Но этого же не может быть, верно?
  
  
  ***
  
  
  Черный ворон внимательно смотрел за рыжеволосым мальчишкой. Примитивный разум, заложенный в магический конструкт, знал очень хорошо, что ему делать и как себя вести. Но сегодня был один из тех случаев, когда его цель шла в сторону реки... вместе со своей матерью. Заранее установленные инструкции сработали, и ворон внезапно взлетел с края крыши, на которой он сидел. Дождь не мешал птице, полет был быстрым, черные крылья ловили потоки воздуха, и птица стремилась в одну ей ведомую сторону.
   Постепенно вокруг птицы словно образовывался маленький шлейф из духовных частиц, который увидеть смогли бы лишь те, кто присутствовал рядом. Но в небе на высоте в сотню метров, не было чувствительных к рьяцу, за ними наблюдали другие... В какой-то момент ворон исчез с плоскости реального мира.
   Теперь птица летела сквозь потоки рьяцу. Не было света, не было предметов, только лишь чистая энергия, находящаяся вне пределов мира. Если бы не маяк, то найти путь было бы невозможно. Но вот ворон подлетел к висящему в пустоте энергий мечу и сел на его рукоять, что бы во вспышке исчезнуть.
  
  ***
  
   Когда я разбирал очередную порцию клановых бумаг, сквозь стену поместья влетел ворон. Видимо пора ненадолго отложить бумаги, чему нельзя не радоваться... все же это довольно утомительно.
   Ворон сел мне на плечо. Я заглянул в его глаза и словно провалился под воду, мои глаза смотрели в бусинки глаз ворона и словно водоворот затягивал меня все глубже. Постепенно начали проявляться образы того что мой фамильяр видел находясь в мире живых. Несколько десятков дней воспоминаний, очень легко и непринужденно были обработаны мною за секунду. Все понятно... пора на очередную вылазку в мир живых. Хорошо, что точки перемещения я давно задал в пределах предполагаемых развития событий. Теперь максимальную маскировку и мысленное усилие, которое активировало перемещение к мечу находящемуся в рукэнгае. А теперь быстрая активация массива знаков... выбор меча... и снова мысленное усилие и вот я в мире живых. Сквозь маскировку не просочилось ни клочка рьяцу. Но и сам я ничего в таком режиме не могу сделать с помощью рьяцу, только если это не такое вот мысленное управление заклинанием с помощью меча в моем внутреннем мире или с кругами маскировки. Но чувствам это не мешает ни сколько, и я сразу же замечаю Ичиго, так как от него всегда исходит специфический фон из рьяцу. Хоть его сила и в большинстве своем запечатана, то что осталось достаточно что бы его найти... а ведь и сейчас его душа на уровне поступающих в академию шинигами, и это в таком молодом возрасте, со сковывающими печатями на его душе!
   Около часа я наблюдаю, как мать с ребенком гуляют. Шел легкий дождь и на мальчике был забавный дождевик с изображениями каких-то животных. После прогулки в парке на другой стороне реки, они зашли в магазин, где Масаки купила продуктов к ужину и как они переходят обратно по мосту через реку. Я видел что они идут по направлению к дому. Наверно не сегодня...
   Но вот, внезапно Ичиго потянул маму в сторону от моста... вниз к побережью. Они спустились к воде и ребенок наблюдал с улыбкой за тем как капли дождя оставляют круги на воде. Я стал внимательным. На краю чувствительности я ощутил... нечто... пустой? Да точно... Он ощутил Масаки... и Ичиго... Движется под водой, какая хитрая тварь. Удильщик, да...
   И тут же произошло что-то... невероятное, судя по тому, как вздохнул и выдохнул реальный мир. Все вокруг словно на миллиардную долю секунды стало тянуть в одну сторону, а затем вернулось на свое место. И тут Масаки закричала, истошно с надрывом, держась за грудь. После крика она упала на колени. Я же ощутил, что её сила... словно исчезла. Кто-то будто бы моментально сдул её. Осталась только её душа, хоть и очень и очень сильная. Ичиго лишь слегка покачнулся и теперь в шоке и непонимании начал оглядываться.
   Я все же помогу, не хочу, что бы Масаки умерла. Я долго думал, но не нарушить канон у меня уже давно не выйдет, хотя какая разница, я уже решил, что с Айзеном сам справлюсь. Я вытащил меч, все так же находясь в маскировке.
   Пустой уже почти добрался, до стоявшей на коленях и держащейся за грудь, Масаки. Но случилось что-то очень неожиданное, для меня. Ичиго увидел пустого сразу же, как только он показался из под воды. Он уже видит пустых? Как?
  -Мама!
   Масаки оглянулась и тоже увидела пустого, она потянулась к крестику висящему на её браслете и я почувствовал легкую попытку сформировать лук, но частичек силы что сумела за мгновения после исчезновения силы, собрать Масаки, конечно же не было достаточно.
   Пустой уже почти успел добраться до Масаки, Я уже почти был рядом с пустым, готовясь ударить, как только пустой кинется в атаку. Однако Ичиго был быстрее.
  -Нет!
   Он заорал, и я на мгновение подумал, что меня обманывают мои чувства. Все вокруг словно бросилось в атаку на монстра, трава, растущая на берегу реки словно обрела свою собственную волю! Стебли обрели бритвенную остроту и стремительно проросли в сторону пустого, слегка пробивая его плотную кожу. Земля с берега словно приподнималась, вкапывая лапы монстра в грунт. Ветер стал словно тараном, который надавил на монстра. Воды реки, стали порождать причудливых змей состоящих из воды и стремящихся сдавить пустого.
   Подчинение! Это подчинение души! Навык, который никак не может быть пробужден, судя по данным мне воспоминаниям. Но он есть и невероятно сильный! Ичиго на секунду подчинил все вокруг себя в попытке помешать пустому убить его мать. И ему это удалось, на секунду пустой замер и этого момента хватило, что бы пришла помощь.
   Я же почувствовал новый источник рьяцу, когда Ичиго только начинал подчинять пространство вокруг себя. Появившись, Урохара мгновенно переместился перед Масаки. Очень странный наряд и полосатая панамка вызывали улыбку у всех кто бы мог его увидеть. Если бы я не видел его смертельно серьезный взгляд, он бы не смог вызвать у меня ни малейшего уважения. Трость мгновенно появилась в его левой руке, а правая сомкнулась на рукояти занпакто, последовала быстрая серебряная вспышка и вот пустой разлетается на частички силы, еще не все тело пустого исчезло, а Урохара уже медленно убирает клинок обратно в ножны. Ичиго потерял сознание от приложенных усилий и упал на траву которая успела его поддержать перед тем, как он окончательно упал.
   Масаки с трудом поднимается с земли и идет в сторону сына, не обращая много внимания на действия Урохары. Урохара стоит осматривая окрестности, словно ищет что-то. Так и не сделав ничего и убедившись, что больше противников нет, он поворачивается к женщине, которая уже подняла своего сына.
  -Масаки?
  -Да Урохара сан?
  -Что сейчас случилось?
  -Он проснулся. Не думала, что это произойдет при моей жизни.
  -Твои силы, они вернуться?
  -Наверно... нужно недели две.
   Значит Урохара и про Императора квинсе знает. Что же сегодня случилось много интересных событий. Мне нужно рассказать об этом Шаолинь. Наш план можно закапывать, все идет не так как планировалось.
  
  ***
  
   Рыжеволосый мальчик проснулся в своей кровати. Он был дома, и с момента того события прошло уже два дня. Его мысли еще раз вернулись к тому дню, мальчик экспериментально вытянул руку и слегка сосредоточился. Сколько бы он не пытался, повторить тот трюк... то состояние у него не выходило. В задумчивости он начал свою ежедневную зарядку, постепенно мысли стали более упорядоченными и ясными и в какой-то момент у мальчика загорелись глаза от осознания. Следующее движение вызвало движение воздуха не подчиняющееся физическим законам мира. Еще через движение взлетела подушка... мальчик быстро кинулся к книжной полки и вытащил книгу.
  -Ладони Будды. Подчинение небес и земли.
   Он перечитал название еще раз в слух. Сейчас название казалось несло в себе еще больший смысл, чем обычно.
  -Подчинение... все взаимосвязано...
   Ичиго вытянул руку и воздух словно сам собрался над его рукой в птичку состоящую из воздуха.
  -Я подчинил воздух... душу воздуха... у всех предметов есть свой дух, своя информация, своя история...
   Он отложил книгу и встав посреди комнаты, еще раз прошел через все из двадцати четырех позиций истины.
  -Я понимаю это учение немного больше. Но на пути самосовершенствования я все еще в самом начале. Еще мама обещала рассказать о том, что на самом деле случилось... о призраках...
  -Ичиго, вставай, пора на завтрак!
  -Иду, мам!
  
  ***
  
   Я сидел в удобном кресле, которое принес к беседке на берегу озера. Погода была чудесная, легкие облачка, слабый ветерок... рябь на озере давала красивые отсветы на стенах и крыше беседке. Несколько птичек в округе по переменно о чем-то щебетали. Идеальное место для отдыха. Рядом со мной в таком же кресле сидела моя жена...
  -Ну что Широ, ты спас Масаки?
   На мгновение я удивился тому вопросу, который прозвучал. Дело в том, что мы договорились не менять историю специально, но и не сильно переживать за возможное развитие событий. Негласно это означало, что я бы не старался спасти хоть кого-то до начала событий, но это же я...
  -Ты слишком хорошо меня знаешь.
  -Ну так что, как это было?
  -Как ни странно, но я не спасал Масаки. Но я там присутствовал и был готов броситься на помощь, но меня опередил Ичиго.
  -Ребенок?
  -Подчинение. Сильнейшие способности. Словно весь мир вокруг в его полной власти. Он задержал пустого на секунду. А потом появился Урохара...
  -Вот как. Это странно.
  -Да. И все же как ты узнала, что я собираюсь делать, вроде бы я не оставлял подсказок в последнее время.
  -Я поставила барьер на поместье, он не блокирующий, а анализирующий. Если что-то минует границу мира внутри этого барьера мне придёт сигнал. Твои фамильяры очень интересно перемещаются. А некоторые птицы я видела в Каракуре. Все же я тоже слежу за событиями, когда есть время. Зная тебя, я просто была уверена, что ты захочешь спасти всех, но..
  -...это невозможно. Я знаю это очень хорошо, и все же я хотел попытаться. Но планы всегда имеют свойство сталкиваться с реальностью.
   Мы молчали некоторое время, наслаждаясь тишиной и красивым видом, все же не так уж и часто выдаются такие спокойные моменты.
  -Широ, ты выяснил, почему Ичиго, такой...
  -Да, я нашел книгу... боевое искусство с огромным количеством философии. Явно писал какой-то просвещённый. А может и действительно кто-то кто понял все что написано в той книге. Очень странно, что такая книга вообще оказалась у Ичиго. Либо это кто-то из бывших капитанов постарался, либо сам Урохара... они хотели развивать его талант записью мальчика в секции борьбы и обучением его боевым искусствам.
  -А твой отец, мог?
   Я замер пораженный догадкой, а ведь действительно. Я вообще не анализировал это событие тщательно, все же блокирую большинство мыслительных способностей, что бы было интересно жить. Только странно, зачем это ему нужно. Хотя... может он так мне помог? Нет, хотя... там столько может быть смыслов. Я невольно в своих мыслях застонал. Вообще нельзя установить, кто это был, не проверив память Ичиго, а это наверно невозможно сделать из-за его природы. Разве что мой меч... нет. Я сам на это не соглашусь никогда.
  -Мог, но не представляю, зачем ему это.
  -Просто так? Просто потому что скучно. Судя по тому, что ты мне о нем рассказывал, он мог.
  -Да...
  -А характер Ичиго, изменился?
  -По сравнению с тем, что есть в моей памяти, он немного более собранный, но все было в пределах допустимого. А после инцидента с пустым он стал намного более серьезным, хоть Масаки и не умерла, инцидент сильно на него повлиял.
  -Нам остается только наблюдать... Сегодня вечером будет собрание совета сорока шести за закрытыми дверями. Проследи, я хочу знать, зачем им нужны эти товары из двенадцатого района.
  -Схожу...
   Мы еще несколько часов сидели расслабленно под легкую музыку, создаваемую кидо, и любовались озером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"