Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Холодный дождь в безмолвное утро часть 4 (начало 29. 12. 12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К сожалению это та часть которая была на винте раньше, и ещё пара новых страниц... Как я вижу никого особенно не заинтересовала моя книга... проект заморожен

  Часть 4
  Вторая жизнь
  
   Меня словно окунули в воду... Ничего не вижу! Стоп, это и есть вода! Я изо всех сил стала грести туда, где как мне казалось, было светлее. Глоток воздуха показался мне самым важным в моей жизни...
   Я дома... дома... Это мой мир! Нет больше этой вездесущей магии и убийственных волн, нет гигантских демонов и прочих живых того мира, для которых существует только закон сильнейшего... нет этого ничего! Я дома!
  "Нечего так мысленно голосить Алия... я тоже рад"
   Зануда! Давай плыви от меня, за эти месяцы ты порядком надоел, покидал защиту только для того что бы поработить новую тварь или по охотиться. Иди отдохни...
  "С радостью, кошечка моя!"
   Это было небольшое лесное озеро, рядом с какой-то дорогой. На берегу росли обычные деревья. Обычные! А не то подобие на растения... Я доплыла до берега и оказавшись на траве попыталась её обнять и зарыться в мягкую зелень. Всё вокруг было живым... Птицы, насекомые... Я в самом лучшем месте на свете!
  -Как думаешь, что с ней?
  -Без понятия... больная какая-то... смотри, землю целует... и волосы у неё белоснежные!
  -Поехали отсюда, батя... мне страшно, а вдруг это заразно?
   Повозка с какими-то крестьянами проехали по дороге рядом с озером. И я наконец успокоилась. Я слишком сильно обрадовалась. Неудивительно, что крестьяне так удивились.
   Я встала и отряхнулась. Посмотрела на плавающего лёна в форме собаки... резвиться... ну Лён... Потом подошла к дереву и прикоснулась к нему рукой. Это был старый дуб. Я направила чуть-чуть своей магии жизни в его ствол, и дерево очень довольно отозвалось на моё действие.
  -Да, дуб... растешь здесь уже столько лет. А тебя редко замечают, а ведь ты такой красавец!
   Дуб что-то проворчал мне в ответ, а я довольно улыбнулась. Я теперь точно могу стать магом. Это наверно единственное, что у меня получиться. Если об этом говорила Рен, то это наверно может стать моей целью. Только я не хочу становиться убийцей снова. Слишком много живых существ я уничтожила, сделав частью своей силы. Куда угодно, но только не в войска... мне надо искупить свои поступки. Исправиться перед собой... Например, стать целительницей, чем не мечта или цель? Я смогу помочь многим.
   Ну, Алия, раз ты решила, то пусть так и будет. Я посмотрела в ту сторону куда уехала повозка с крестьянами и быстрым, скользящим шагом пошла по дороге. От этой хищной походки мне не избавиться теперь никогда, как и от волос... и от клинка в моём теле. Но зачем избавляться? Это всего лишь моё прошлое. Это моя жизнь. Буду помнить...
  
  ***
  
   Городок, в который я пришла, назывался Рист. Это маленький город, расположенный в двух днях от столицы Ферол. Как я поняла из названий и того, что все говорили не старом имперском языке говорил мне, что я очутилась в стране с не очень звучным названием Дирон. Столица древнего королевства стала столицей нового... в этой стране была самая известная гильдия магов и целителей. Ну что ж... Дирон, так Дирон. Мне не очень важно где жить. Правда, всё это я узнала чуть позже.
   За городские стены меня пустили с большой неохотой. Так как у меня не было ни гроша и заплатить я не могла, хмурый стражник, поняв что монетки от меня не дождётся, молча махнул рукой и я прошла в комнату стражи, где сидел писарь и маг.
  -Девушка в первый раз в нашем городе... - после чего, маг махнул рукой и стражник, подчинившись, вышел.
   Девушка... меня так назвали в первый раз за всю мою жизнь! Всегда я была девочкой, малышкой, девчушкой, служанкой... а теперь Девушка. Я так сильно изменилась? Да наверно... Моё тело и правда изменилось, за эти годы. Еще когда я жила в монастыре, а уж теперь... наверно ещё и вся дальнейшая жизнь наложила отпечаток. Значит, теперь я вызываю в глазах окружающих чуть больше уважения.
  -Итак... - начал писарь - С какой целью вы пришли в наш город, на сколько планируете здесь остаться. Ваше имя и родовая принадлежность...
   Я села на предоставленный стул. А маг тем временем меня старательно проверял. Силу я свою скрывала хорошо, вот только всю скрыть не могла. Я стала совершенно иной... если раньше мою силу, едва ли можно было заметить, то сейчас мне приходилось её прятать где-то в глубинах себя.
  -Я Тан-Алия-Рен, я жила... в разных странах и сюда попала случайно. Хочу остановиться здесь в ближайшем монастыре. Хочу стать целителем...
   Писарь вопросительно посмотрел на мага, то ему кивнул, и мужчина стал записывать моё имя и цель посещения города. А мной занялся маг.
  -Я чувствую в вас огромный талант к магии. Мои амулеты сильно нагрелись и показывают ни пойми что... как вы можете это объяснить.
  -Я посвященная двумя стихиями, но я нигде не училась, со мной это произошло в детстве. Город Орн был в осаде Лорнийцев... воды, кроме магической, в городе не было. Тогда маги решили дать людям шанс...
  -А ритуал духа?
  -Дыхание души?
  -Да, во Фарнире... он позволяет духу выходить из тела и пробуждает или развивает магические чувства...
  -Его провел один из магов, когда мне было шестнадцать. Я тогда уехала из монастыря.
  -А зачем он это сделал?
  -Я уже тогда хотела помогать людям...
  -Как получилось так, что у вас волосы... седые и словно... покрыты магией.
  -Не помню... я была очень маленькая, когда упала в источник.
   Ответы на все возможные вопросы, которые я набросала, отлично всё объясняли. Хотя маг мне едва ли поверил, но придраться было не к чему. Силу я скрыла, а все что вызывало вопросы, объяснила.
  -Что ж, девушка, вопросов больше нет. Граций, ты всё записал?
   Писарь кивнул.
  -Выйдешь через ту дверь и попадешь в город. Больница находиться на главной улице, если и правда хочешь помогать, попробуй к ним устроиться.
  
  ***
  
   Больница была довольно большим двухэтажным каменным строением с большими окнами, в которых было стекло. Я все больше убеждаюсь, что попала в очень богатую страну... а короля здесь почему-то называют правителем. В городе целая куча непонятных служб. И город процветает! И здание больницы, в любой другой стране в любом городе вызывало бы зависть, а в этом городе это здание теряется между четырёх этажной гостиницей и площадью с очень красивым фонтаном. Я в нерешительности постояла, а потом все же вошла.
   В больнице было довольно пусто. Несколько выздоравливающих мужчин лежали на кроватях у окон, а женская палата была дальше, и в ней было пусто. Из глубины больнице раздались шаги, и ко мне навстречу вышел довольно молодой мужчина, он был одет в белую одежду целителя. Его взгляд прошелся по мне. А я в свою очередь посмотрела на него. Острые и очень чёрные глаза, выступающий лоб, густые брови. Короткие волосы чёрного цвета. На шее болтается серебряный медальон.
  -Вы Алия-Рен?
  -Да, я Тан-Алия-Рен...
  -Простите, маг в охране ворот плохо владеет передачей информации на расстояние... вы хотите быть полезной и стать целителем?
  -Да.
  -Хм, при том, что вы этому не учились?
  -Я жила при монастыре пять лет и часто помогала нашему магу целителю. Хоть я и не училась, но я знаю несколько плетений...
  -Дайте мне подумать... У нас обычно очень мало пациентов, но там есть мужчина, которого привели сюда утром. Вообще, в городе твориться что-то странное в последнее время. Одичавшие звери, несчастные случаи... Теперь пациенты в основном теперь с поверхностными повреждениями. Мужчина лежит на третьей кровати от окна. Помоги ему, а я посмотрю. На нём только заморозка от боли...
   Я кивнула... Мы вошли вместе в палату с больными. Мужчина лежал в полузабытье. Когда я прикоснулась к нему и пропустила волну жизни, мен стало понятно, что у мужчины перелом ноги. Приём, который помог мне почувствовать дерево, работал и на людях...
  -А что мне нужно делать?
  -Ты же хотела быть тут целителем! Так что удиви меня...
  -Я же сказала, что знаю несколько плетений. Вот если бы вы мне сказали заклятие от перелома костей, я бы вылечила его ногу.
  -Если не знаешь так и скажи. Я помогать, не намерен. Езжай в столицу с твоим талантом тебя примут. К тому же без знания плетения символа у тебя не выйдет применить заклинание. Для тебя это будет набором звуков.
   Не могу же я сказать, что знаю их! Меня точно отправят к каким-нибудь магам, что бы они меня изучили и записали мои рассказы, потом и клинок бы извлекли и душу мою проверили... Хотя это мало вероятно. Но я не хочу вспоминать всё ещё раз. Ладно... то плетение которое использовал Бруно... было примерно напоминали символы Онер, Линсе, Редло и Хирэйм вместе с распространительным символом Мико. Он вроде называл это "полным исцелением", и для него надо было много силы.
   Я настроилась и сплела все в точности, как помнила, затем позвала стихию жизни. Плетение в моей руке обернулось зелёным шариком с целой кучей мелких колыхающихся остатков нитей. Я впустила этот шарик в мужчину и активировала исцеление. Силу это потратило, но не много. Я при желание смогу повторить около двадцати раз точно. Я думала, что будет нужно больше. Бруно часто после этого отдыхал.
   Результат последовал незамедлительно. Все шрамы на мужчине исчезали. А кожная сыпь исчезала. Кость срослась, и все ткани начали восстанавливаться. Словом, это действительно было полное исцеление. Я в изумление открыла рот. У Бруно так не получалось.
   Я обернулась. Целитель стоял шокированный и просто смотрел на то что произошло с мужчиной.
  -Ну, может теперь вы мне скажите что надо было сделать для того что бы срастить ногу? А то это совсем не то заклятие...
  -Да... удивили вы меня. Все равно, что лечить засуху мировым потопом... Такое мастерство...
  -Господин целитель?
   Он словно очнулся и посмотрел на меня ещё более внимательно, чем в первый раз. И очень странно с силой сжал свой медальон на тонкой серебряной цепочке.
  -Теперь я ещё больше убеждён, что вам здесь не место...
  -Но я же справилась! Я просто не знаю заклятий и не очень хорошо разбираюсь в строении человека. Но вы же можете меня научить...
   Целитель прервал меня жестом.
  -Сначала я хотел выставить вас из-за того что тут работает уже достаточно человек, а больных людей у нас немного. Но теперь после вашей демонстрации я считаю, что ты можешь помочь... кое в чём. Но здесь ты только потратишь в пустую свой талант. Да и помощники мне пока не требуются.
  -Но...
  -Здесь я сам смогу вылечить очень многих, а если не буду справляться, то позову своих работников. Которые, работают на дому у пациентов. Здесь ты будешь лишней.
  -И где мой талант не пропадёт?
  -Иди в службу внутренней безопасности. Красный дом через два дома по этой улице. У них каждый день кого-то приносят, а своего целителя у них нет.
  -Но я не знаю, как лечить!
  -Девушка, вы только что вылечили этого человека от всех болезней и повреждений. За это заклятие платят двадцать серебряных монет. Потому что расход силы при этом колоссальный, а маг вынужден восстанавливаться около нескольких дней. А вы даже не запыхались. К тому же у вас очень качественно вышли эти символы.
  -Но это не правда, у меня энергии ушло на это много. Я не смогу лечить так каждый день. А это всё что я знаю из магии жизни.
  -Понятно... тогда я сейчас дам тебе мою книгу... там все, что тебе может понадобиться.
   Целитель развернулся и вышел, я пошла за ним в растерянных чувствах. Вот тебе и не хотела выделяться. И правда глупо вышло... Целитель остановился рядом с шкафом и вытащил от туда одну из стоящих в ряд серых книг.
  -Здесь все символы и их сочетания, зачем нужны. Здесь все известные магические пути... И всё такое... Общая книга для первого курса Академии, только доведённая мною до совершенства.
   Затем кинув мне её в руки, он подошел и вытащил ещё одну. Она была раза в четыре толще
  -А в этой список всех действующих и разрешенных заклинаний магии жизни. Правда не только жизни, тут еще огня, тьмы, света, и духа... Но раздел ты найдёшь. Так теперь рекомендация...
   Маг-целитель подошел к своему столу. И стал что-то писать на бумаге. Это действительно была настоящая бумага! Мне мама рассказывала, что такой материал существует, но очень дорогой. Его делают из дерева с помощью магических станков и красят... Письмо он дописал и аккуратно положил в бумажный конверт. И протянул мне. Потом, посмотрев на меня сказал.
  -Сразу видно, что ты не из этой страны. Это бумага... ей тут пользуются почти все. Так что не удивляйся. В других странах она все ещё не получила распространение. Но правитель работает над этим... Бери конверт и иди. Красный дом через два здания от этого. На этой стороне улицы, не спутай. А в крайнем случае спросишь у жителей.
   Я взяла конверт и кивнула, что всё мол поняла... И со странным ощущением прижала к себе книги. Положить их было некуда, но я об этом не думала. Я вышла из больницы и подошла к дому, о котором говорил целитель. У входа скучал гвардеец, его меч был как бы отставлен в стороне, но я чувствовала как он напрягся и готов к действиям. Инстинкты требовали отойти по дальше, пока не пересекла его зону поражения. Я в нерешительности замерла около неё, не зная, что делать.
   Гвардеец мой маневр оценил, и я решила заговорить первой.
  -Меня прислал целитель из больницы. Сказал, что я здесь буду не лишней. Письмо дал...
   Гвардеец смотрел на меня, а потом открыл дверь и посторонился. Я невольно напряглась, пока проходила мимо. Уж очень сильное у него было второе тело. Я чувствовала его, даже когда его и не было в реальности.
   Внутри обстановка была не весёлая. Дверь вела в коридор, в котором было четыре дверных проёма, без дверей. И одна дверь в конце коридора. Я заглянула в первую комнату и наткнулась на хмурый взгляд черноволосой девушки. Тоже сильная, по силе не уступает гвардейцу у входа, а ещё и маг... вроде стихия у неё свет.
  -Меня целитель направил вам в помощь... кому мне отдать письмо?
  -Последняя дверь слева. Альтер должен быть у себя...
   Я кивнула и уже более уверенно пошла к указанной комнате. Комната начальника службы внутренней безопасности, была более яркой. Чувствовалась какая-то магия. А сам начальник сидел в деревянном кресле за столом и читал какие-то бумаги. Он был в очках и с короткими волосами. На шее у него болтался защитный амулет.
  -Здравствуйте, моё имя Тан-Алия-Рен. Целитель из городской больницы направил меня к вам и дал письмо...
   Мужчина в очках, посмотрел на меня, и взял протянутое мною письмо. Открыл конверт и бегло прочитал. Затем его глаза остановились, и он прочитал письмо ещё раз. Потом он задумался... Как интересно наблюдать у человека такие разные эмоции. Оттенки выражения лица. Странно, что он начальник, мне казалось, что все начальники должны быть скрытными. А что я о жизни то знаю? Я работала не так уж и много. Работа в монастыре, да приготовление блюд во время похода... Весь мой опыт.
  -Значит, что вы недоученный маг-целитель?
  -Ну... я бы сказала что совсем не обученный, знаю только полное исцеление. А вообще у меня есть книги. За неделю или две, я смогу плести что-нибудь проще, не так расходующее силы.
  -Ясно... я беру тебя на работу. Оплата каждую неделю четыре серебряные монеты. За каждую спасённую жизнь будешь получать ещё семь. Твоя работа будет ходить с "ночными". Это один из отрядов, которые выполняют мои различные поручения. От поимки разбойников и раскрытия преступлений, до поимки магов, возжелавших власти... всякое бывало, не смотри на меня с такими глазами. Если правда то, что я прочёл, то ты действительно незаменима. У нас сотрудники часто умирают от ран. Из-за того что их просто не успевают пострадавших доставить в больницу. Последнего целителя убило стрелой месяц назад. Тебе все ясно?
  -Да, мне всё понятно.
  -Первая комната справа. Твой стол в углу рядом с окном. Там сейчас сидит девушка... она следователь. Постарайся с ней поладить, она все остальные аспекты работы, тебе объяснит.
   Начальник покопался в столе и достал из него кольцо с голубым камнем. Потом поднёс к своему амулету и словно задумался. А я видела, как нити магии вплетаются вглубь камня. Потом он положил кольцо на стол и жестом приказал мне его надеть. Кольцо один раз мигнуло на пальце голубой вспышкой.
  -Это твоё. В нём твои документы. То что ты на официальной службе города и страны. А вот тебе немного денег на расходы. Поселишься здесь же в "жилище"... свободна.
   Я взяла кошелёк с монетами. Внутри оказалось где-то тринадцать бронзовых монет. И вышла из комнаты начальника.
   Когда я пришла в комнату где сидела черноволосая девушка, та посмотрела на меня и на кольцо на моей руке. Сейчас я заметила, что на её руке было такое же. Я прошла к столу рядом с окном и села. Он оказался пустым и я наконец положила книги. Я устроилась на работу! Интересно, что же будет дальше?
  -Так теперь мы в одном отряде?
   Я посмотрела на девушку. Она была одета в небольшую кожаную куртку. Но на вид могло показаться, что живет она безбедно. Серьги, амулеты, спрятанные под одеждой, красивый браслет... надо будет с первой зарплаты сходить за нормальной одеждой. А то мне стыдно... хожу, словно и не девушка вообще.
  -Да, начальник сказал. Что я присоединена к "ночным" как маг-целитель.
  -А не боишься?
  -Чего?
  -Прошлого целителя убило случайной стрелой...
   Я невольно улыбнулась, но сразу вернула лицу невинный вид, хотя девушка заметила эту мимолётную улыбку.
  -Я сказала что-то смешное?
  -Нет, просто подумала, что мне нужно бояться смерти, и мне почему-то стало очень смешно.
  -Ненормальная.
   Она это сказа так буднично и не обвинительно, что обиды я не почувствовала. Она просто сказала что думала.
  -Да, наверно ты в чем-то права.
  -У тебя красивые волосы... как ты их такими сделала? Такие белые и светятся... прямо как воды источника...
  -У тебя тоже красивые волосы... черные и простые. У меня были такие когда-то.
   Мы смотрели друг другу в глаза. Разговор получился странным. А о чем говорить дальше я не знаю... Ах да...
  -Мне сказали, что ты мне расскажешь о том, что делает отряд...
  -Нет, лучше один раз на это посмотреть самой. До начала ночной смены еще пять часов. Займись лучше чем-нибудь...
  -Ладно...
   Разговор явно не задался. То ли я неправильно говорю. То ли она мне отвечать не хочет. Я просто махнула мысленно рукой и открыла книгу, где говорилось про заклятия. Нашла раздел о живительной магии, и почти сразу забыла обо всём. Мне было очень интересно...
  
  ***
  
   Солнце уже скрылось за горизонтом, когда в комнату вошли люди. Я слишком увлеклась книгой и поняла что обстановка изменилась. Только когда меня кто-то окликнул.
  -Девушка, а вы по какому поводу здесь сидите? - сказал это очень серьёзный и властный голос.
   Я подняла голову и застыла от удивления. Мне сначала показалось, что ко мне подошла огромная металлическая статуя, непонятно почему обладающая мужским лицом. Но приглядевшись поняла, что ошибаюсь. Несомненно, то что было надето на мужчину, раньше являлось доспехом. Только вот теперь это доспехами можно было назвать с натяжкой. Скорее, это было нечто заменяющее мужчине тело. У него не было одной руки и обеих ног, но он стоял в доспехе, при помощи второго тела, которое было настолько развитым и сильным, что удерживало и доспех, и человека, да ещё и вырывалось наружу через щели. Его вторая сущность мерцала мрачно фиолетовым сиянием, которое почти переходило в черное. За спиной у него был огромный двуручный меч по его росту, который удерживался только на темно-фиолетовых захватах, которые вылезали из щелей доспеха.
  -А... я...
   Мужчина презрительно усмехнулся. И я взяла себя в руки. И чего я так удивилась? Всякое в жизни бывает... С такой мыслью я и встала из-за стола.
  -Моё имя Алия. Я приставлена к отряду "ночных", как маг-целитель.
   Только сейчас я обратила внимание на то что мужчина подошел не один. В комнате стояли ещё двое мужчин и с интересом меня разглядывали. Один был молодым парнем с длинными рыжими волосами, в голубом плаще с белыми имперскими буквами "вп" и он был довольно сильным магом воздуха. А второй, по-видимому, был бывшим гвардейцем. Потому как на нём была городская форма. Он выглядел как законченный убийца. Когда-то мне говорили таких обходить как можно дальше.
  -Ясно, меня звать будешь Непробиваемым, потому что так оно и есть. Я теперь твой начальник. Рыжего зовут Гуджин, а гвардейца называй Побитым. С Милочкой ты уже наверно познакомилась.
   Когда он их называл, все как-то реагировали. Гуджин помахал рукой, и я почувствовала прикосновение воздуха к щеке, Побитый оскалился, показав свои заточенные зубы, а Милочка вяло и безразлично посмотрела на свои ногти.
  -Ну а как мы тебя будем называть? Всем кто вступает в наши ряды, дают второе имя. Какое выберешь ты? Если не скажешь, то мы сами придумаем.
   Глупая традиция... но рас уж все так, то надо что-нибудь и правда придумать. Вот только ничего в голову не лезет... Хотя...
  -Называйте меня Рен.
  -Хорошо - согласился Непробиваемый
  -Какие у тебя стихии? - неожиданно спросил Гуджин.
  -Тьма и жизнь...
  -Надо же... интересное сочетание.
  -Почему у тебя такие волосы? - в очередной раз спросила Мила, её этот вопрос явно интересовал.
  -Ну, в детстве я упала в источник и...
   Непробиваемый на меня хмуро посмотрел.
  -Тут все свои и у каждого разные истории... твоя тайна отсюда никуда не уйдет.
  -Я была мертва некоторое время...
   После моих слов по комнате словно пронесся ледяной ветер... Я смотрела на удивленные лица. Даже странно, что они мне поверили. Наверно прозвучало очень убедительно. Первый опомнился мой новый начальник.
  -Кхм... раз уж смерть обманула, то может и нас сможешь вытащить... когда время придёт.
   Я неуверенно кивнула.
  -Ладно, познакомились и хватит. Цель сегодняшнего похода... это северный район. Дневная группа недавно вернулась и доложила о необычной активности в том районе странных животных. Нам нужно прочесать там местность. Есть несколько адресов. Задача ясна?
  -А что мне делать то?
  -Рен, ты будешь бегать за нами хвостиком и молиться всем Древним, что бы тебе ничего не пришлось делать. Держаться будешь рядом с, Гуджином он у нас работает магическим прикрытием. Раз ты не только целитель. То в случае чего помоги ему... если сможешь.
   Ну, теперь мне всё понятно. Книги мне придётся оставить. Положить мне их некуда да и мешать будут. Я поспешила за успевшим выйти Гуджином.
  
  ***
  
   Пока мы бежали лёгкой трусцой по улице, все в отряде часто поглядывали на меня. Наверно думают над тем можно ли ускорить темп. Можно... я могу бежать долго.
  -Рен, ты по крышам идти можешь? - спросил Гуджин
  -Да - казалось, что мой ответ их удивил, но они ничего не сказали.
   Первый взобрался по отвесной стене наш непробиваемый командир. Как его металлические пальцы находили на стене щели, мне было не понятно, но он забрался, значит и я смогу. По очереди все взбирались, как могли. Побитый призвал свою вторую сущность только на руки и ноги, увеличивая свою силу с помощью ножей, которые он вставлял в щели между камнями, очень быстро поднялся наверх. Гуджин просто взлетел, подняв себя в воздух. Я видела как мало он тратил силу и в общем наверно это для него было просто. Милочка активировала свое второе тело. Это был силуэт... какого-то воина. Она просто с места прыгнула на крышу.
   Все в ожидание посмотрели на меня. Я призвала свою вторую сущность. Тьма привычно обняла меня, появились когти и хвост, тени стали стягиваться ближе ко мне, что бы укрыть от внимательных глаз. Волосы стразу же почернели от выпущенных по ним ручейков тьмы.
   Я прыгнула на середину стены и вонзила когти в неё. Два подтягивания на руках и я впрыгиваю на самый край крыши, балансируя хвостом, чтобы не упасть. Удивлённые взгляды никуда не исчезли, а стали только заметнее.
  -Вы так и будите стоять? Дел больше нет? Не смотрите на меня... - я при каждом слове слегка шипела. Получалось это непроизвольно.
   Начальник скрипнул своими сочленениями и махнул рукой. Наш небольшой отряд пробегал по крышам ночного города. Мало кто нас видел, и очень немногие захотели бы об этом рассказать.
   Первый адрес оказался каким-то складом. Когда мы проникли внутрь, то почувствовали острый запах разложения и гнили. Всё пространство склада было заполнено мешками и деревянными ящиками, поэтому источник обнаружить не удавалось.
  -Нам сказали что сюда вели следы, а проверить не успели. Гуджин!
  -Сейчас, начальник...
   Гуджин что-то сплёл, и я почувствовала мощное дуновение воздуха.
  -За мной.
   Гуджин повел нас между ящиками и мешками. Мы минули несколько проходов и уводили это...
  -Во имя Древних! Что за... мы такого ещё не встречали. - Побитый был явно не настроен на созерцание этой красоты.
  -Я думаю, что это волк... был по крайней мере. - Милочка очень спокойно смотрела.
  -В любом случае, Рен, попробуй понять, что это... Ты же целитель...
  -Попробую...
   Я нагнулась над огромным телом. Медленно дотронулась до обезображенной шерсти. Она была твёрдая... словно каменная. Я пропустила свою магию сквозь тело и закрыла глаза.
   Это действительно был волк. Вот только все части его тела были искусно переделаны. И он умер уже очень давно. А кто-то делал из его тела что-то невероятное. Искусственные железные зубы, кости увеличенные, мышцы словно пропитаны каким-то составом, который увеличивал и улучшал их характеристики. А самое страшное было в голове. Там были остатки от магических нитей, которыми управлялось всё животное. Раньше была душа, которая после смерти животного смогла освободиться от управляющих нитей и ушла. Причем душа была явно не волчья.
   Магия начала слабеть и поэтому тело стало разолгаться. Кто-то создал это специально и с очень очевидной целью. Я открыла глаза.
  -Ну, Рен, что скажешь?
  -Это был волк. Пока его кто-то не убил, а затем привязал к телу чужую душу... может даже человеческую. Я сейчас попробую восстановить по остаточному фону души то что происходило и где происходило, последние воспоминания.
  -Действуй.
  -Мне нужно время...
   Это было намного сложнее. Заклятие я знала... Вот только символы составить надо было очень точно. Это слишком тонкая магия, для меня. У меня слишком много сил. Поэтому провозилась я довольно долго. Но результат был. Я словно слилась с обрывками увиденного животным. И длилось это довольно долго.
  -Дом с Жёлтой крышей. Вывеска... Мармеладный дым... с боку вход в подвал...
   После обильного потока информации, из которого я выудила место, где сделали волка, я была выжата. Нет силы магические и физические, остались почти не тронутыми... Но морально я очень устала.
  -Так, я знаю, где это, за мной - сориентировался Побитый.
   Я встала и пожалев волка, которого ни за что обрекли на такие страдания, побежала за товарищами по работе. Лён незаметно юркнул внутрь его тела. Что ж удачи тебе Лён... Мы можем уже сегодня нарваться на этого умельца...
  
  ***
  
  -Ты вовремя зашел, Пир...
  -Да? А что случилось. Ларк?
  -Прояви чуть больше уважения к моей персоне!
  -Я и так прикладываю все усилия!
  -Не похоже...
  -Ладно, зачем же вы меня позвали, правитель Ларкус Рингейм Фарст?
  -А затем, уборщик моего замка Пиррол Дэриан Всестламский, что девочка нашлась... И не в Уланге, где мы её оставили, а здесь. Почти у нас под носом. Она появилась в городе Рист, и захотела стать целителем. Представляешь? Без знаний и подготовки... провела полное исцеление.
  -Вот оно как... откуда информация?
  -Маг с городских ворот отправил в столицу данные. Это делается каждую неделю. А потом пришел запрос из службы внутренней безопасности с просьбой принять Тан-Алию-Рен на работу в качестве мага-целителя. Меня эти факты немного удивили, и я запрос удовлетворил, но и я попросил прислать иллюзорный образ девушки. И мне через неделю прислали образ и немного данных о её подвигах. Так что сомнений быть не может это действительно она.
  -Ларк, где у нас тут швабра? Я собираюсь её немного зачаровать...
  -Зачем тебе?
  -Так я спор тебе проиграл... пойду замок мыть...
  Правитель весело рассмеялся, а уборщик криво улыбнулся, но по его виду можно было сказать, что он не сильно расстроен, и даже на оборот рад, что девушка выжила.
  -Ты изменился Пир... всего триста лет...
  -Ты тоже изменился Ларк...
   Пир повернулся и вышел из тронного зала, на поиски так необходимой ему швабры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"