Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Фанфик по наруто Скрывающийся в тени Обновление(30.03.2013)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без хоть каких-то отзывов писать не хочется, так что не забудьте написать чего нибудь.

  Глава 1
  
   Недели за неделями... я лежал и не мог контролировать своё тело. Маленькое тельце плакало, пищало и просило есть. Мама кормила меня грудью, рисовала вокруг кроватки печати... папа иногда приходил посмотреть на меня шаринганом. А вообще не смотря на то что у меня было сложное будущее, я был рад. Ведь у меня были родители! Папа был смешной, пытался показать гордость и ещё что-то... но как он смотрел на меня его лицо сразу же смягчалось и я видел очень довольного жизнью человека.
   Часто приходили медики и проверяли меня чакрой. Я с интересом наблюдал за их техниками. Как я понял это была техника мистической руки и в принципе это всё, что им было нужно. И продиагностировать и изменить тело и срастить мышцы...
   Что интересно, меня кормили ядом! Да, да... в небольших количествах и в разных смесях, с трёхмесячного возраста. Я ещё ползать нормально не научился, а уже учусь быть шиноби. Клановый Учиха-медик развивал мои мышцы и укреплял связки, стимулировал как-то мой рост. Я совершенно уверен, что на земле так быстро дети не растут.
   К концу моего первого года, я уже мог ходить и с интересом исследовал клановый особняк. Дальше меня, к сожалению не пускали. Всё что я мог это смотреть из окна, на Коноху. Что было тоже не мало. Ниндзя прыгали по крышам, исчезали и появлялись с помощью техники мерцания тела.
   С моего первого дня рождения я решил, что мне самому пора начать тренировки. Для начала я стал пытался почувствовать чакру. В чем не было сдвигов около месяца, за это время я уже начал учиться говорить и мама очень сильно надо мной ворковала и вообще мною гордилась. Где-то в год и два месяца мне на груди нарисовали печать. Как я поняли из разговоров, эта печать сопротивления воздуха. И имеет уровни сопротивления. На первом уровне, который мне установили это как я ходил в воде. Поставили мне печать из-за того что я начал бегать по особняку, пытаясь таким образом развить свои мышцы. Мама, как Удзумаки знала эту печать, которая была секретом. Четвертый Хокаге подарил её клану как дар на его свадьбу, которой не произошло, он был предательски убит... а эта печать, была его личной разработкой.
   И эта проклятая печать меня замедлила на целый месяц, пока я не возобновил тренировку с чакрой... я её сумел почувствовать раньше и усилить свои мышцы, когда бегал. Но из-за печати мне было слишком тяжело, что бы контролировать чакру. Но теперь, усилив тело чакрой, я сумел вернуть себе прежнюю легкость передвижения. С мамой я стал вполне сносно разговаривать, она каждый день давала мне новые слова и учила основам письма, которое было довольно сложным.
   В год и шесть месяцев, когда взрослые поняли что печать меня не сдерживает больше, они перевели её на второй уровень! Это было издевательство! Только клановый квартал... и двигался я медленно, кто-то из клана успевал меня заметить и вернуть в дом. Поэтому я стал разрабатывать планы побега с клановой территории.
   И могу с гордостью сказать, что я приобрёл репутацию целеустремлённого ребёнка. В два года я сумел прошмыгнуть мимо бдительных стражей квартала, воспользовавшись тем, что они отвлеклись на небольшой взрыв, который я организовал с помощью тега, который я сам нарисовал, стащив у мамы книжку с фуинджутсу.
   Свобода моя была не долгой... сто метров от клановых ворот... меня поймал какой-то Хьюга патрульный и подняв на руки вернул в квартал.
  -Рюдзи, и что это значит?
   Моя папа был явно недоволен... вон как сверлит шаринганом, мой потрёпанный вид.
  -Но я хочу посмотреть на Коноху!
  -За пределы кланового квартала, пока тебе не исполниться четыре, нельзя.
   Я надулся от возмущения и из-за лишения свободы. Было очень обидно, на самом деле... провернул такой план и все равно вернули!
  -Как ты вообще выбрался?
  -Взрыв печать подорвал и пока они смотрели проскользнул за спинами.
   Папа впечатлился.
  -А взрыв печать где взял?
  -Нарисовал... у мамы книжку стащил с верхней полки. Поставил стул и взял.
   Врать не хотелось, да и смысла не было. Пусть родители теперь думают, чем меня занять. Мне очень скучно! Я ведь не просто так проявляю активность...
  
  ***
  
   Родители мне нашли занятие! Да ещё как... после моей безуспешной попытки побега, мне подняли уровень печати сопротивления на уровень три. Так что я только и мог, что ходить шагом. Чакра помогала мало, поэтому я решил, что на этом уровне, я задержусь, пока не смогу нормально двигаться без чакры, на одних мышцах. Каждый день я по чуть-чуть снижал количество чакры в мышцах и совершал как можно больше активности, как мог.
   Мама теперь постоянно со мной занималась печатями, раз я решил так резко проявить свою любознательность. И надо сказать что к своему третьему дню рождения я сумел изучить весь первый том печатей. Теорию и несколько простых печатей. Печать хранения вещей. Печать простого барьера, для защиты от ветра, насекомых и мелких животных. Печать взрыва и её модификации, которых было аж шесть штук, с сенбонами с кунаями, с увеличенным радиусом действия с повышением мощности взрыва. Так же мне серьёзно рассказывали про политику клана и место и время для применения опасных печатей. Я много узнал за год... и печать сопротивления теперь компенсировалась только мышцами моего тела, которые я находил довольно удивительными. Медик меня раз в месяц осматривал и я иногда слышал как он обсуждает с родителями что не одобряет такое издевательство над ребёнком, на что я посмеивался.
   И теперь у меня был ПЛАН! Да и именно большими буквами... теперь, когда я усыпил их бдительность, я намерен сбежать, но уже более хитро...
   За несколько дней установил различные ловушки-печати и замаскировал их. Ничего опасного, но печати хранения краски и различных ниндзя нитей, в которых легко запутаться. Потом последовал черёд взрыв печатей... и все сделал так, что бы шаринган не мог заметить печать, чакра в них была очень низкой, а я мог подзарядить одним касанием. Что и отличало эти печати от обычных.
   В последний день я переоделся избавившись от клановой символики. Простые шорты и футболка, напитал чакрой всё тело и быстро пробежал по клановому кварталу, заряжая печати до максимума. Два раза пришлось укрываться от патрульных... а теперь через стену... БЫТРО!
   Две минуты лежу под стеной старательно пряча чакру. Пора... печать активатор... и довольный слышу как тридцать сем печатей хранения разрядились... не знаю попал я или нет, но это очень эффектно!
   А теперь спокойно не привлекая внимания двигаюсь в сторону от квартала Хьюг... итак сто метров пройдено! Мой рекорд... ха-ха...
   Но как оказалось и через два часа меня не нашли. А я пробрался к клановому кварталу Нара! Всегда хотел посмотреть на оленей, они у них тут почти ручные... В этот квартал проникнуть было проще, но приходилось быть осторожным. Тут были часто незаметные ловушки...
  -Ты что тут делаешь?
   Вздрогнув я обернулся и увидел парня не старше чем я.
  -Я... пришел посмотреть на оленей!
   Почему бы не сказать правду? Парень задумчиво на меня посмотрел... что-то не нравиться мне, что он так меня разглядывает....
  -Ты же меня не выдашь?
  -Мне лениво, так что нет. Но если ты ищешь оленей они в другой стороне.
  -Где? - мгновенно проснулось моё любопытство.
  -Пошли...
   Парня звали Шикомару! Он в этой вселенной есть... что довольно удивительно, ведь я успел убедиться, что тут огромное количество отличай. Но вот это совпадение или я и правда повстречался с гением. Судя по нашему разговору, он уже довольно умён... А олени! Я даже покормил одного! Я провёл с ним время до вечера, когда меня наконец нашли и за шкирку приволокли в клановый дом.
   Было стыдно... папа чуть ли не искрился от гнева и пережитого беспокойства. Мама сидела задумчивая и очень и очень странно на меня смотрела. Видимо, тоже недовольна... эх я.
  -Ну и о чём ты думал?
  -Я хотел посмотреть на оленей! Вы меня вообще никуда не пускаете...
  -И для этого нужно было устраивать ТАКОЕ?
  -Так иначе не сбежишь... пока был переполох, шансов у меня было много.
  -Как мимо охраны прошел?
  -Я через стенку перепрыгнул.
  -Она двухметровая!
   Я на мгновение задумался, но все же ответил честно.
  -Я уже могу двигаться без чакры с активной печатью сопротивления. А так, я напитал чакрой ноги и перепрыгнул. А барьер клана пропускает, так как он на крови...
  -Выучился на мою голову!
   Папа взялся за волосы, а мама тихонько смеялась. Я с удивлением на неё смотрел, не понимая, почему она смеяться.
  -Чего смешного Юи?
  -Да так... он такой энергичный, настоящий Удзумаки... и тягу к ловушкам и печатям унаследовал... я знаешь, хоть и расстроена его поведением, все же я его немного понимаю.
   Папа сверкнул шаринганом, тихонько бурча под нос что-то о реактивных малышах и ушел разбираться с проблемами.
  
  ***
  
   Печать была поднята на четвёртый уровень... и это было вдвое хуже чем третий. Я не мог двигаться неделю. Меня мама кормила с ложечки. Это было довольно унизительно. А ещё я слушал лекцию о правильном Учихе от старого представителя клана. Он садился передо мной на стул и начинал читать лекцию о традициях клана. Это был АД. Я очень утомился его слушать...
   Потом я сумел медленно двигаться с предельной наполненностью себя чакрой... И к середине моего четвёртого года жизни я сумел добиться нормальных движений, но чакра быстро кончалась при беге и других, постепенно начавшихся силовых упражнениях. Я узнал, что есть ещё один мальчик Учиха моего возроста... и он надо мной смеялся, когда я не мог его догнать! Что меня злило и я старался прикладывать больше усилий... но Кио все равно был быстрее. Конечно, если деактивировать печать, то я его обгоню. Но он четырёхлетний ребенок! Ни разу ещё не тренировавшейся, когда я на это уже потратил два с половиной года...
   К концу четвертого года моей жизни я двигался без чакры и начинал учить клановый стиль тайдзютсу. Мы легко спаринговали и я могу сказать, что в рукопашном бою Кио был всё равно быстрее меня, но я был умнее, и очень вдумчиво слушая инструктора и выполняя движения стиля, сумел компенсировать скорость техникой, за счёт чего и выигрывал четыре раза из пяти.
   Нас тренировали уклоняться от быстро движущихся целей. Часто кидали мячики или небольшие камушки. С этим я справлялся легче. Подав чакру к глазам было лучше видно и все слегка замедлялось. Так же напитывал чакрой уши, что бы слышать свист рассекаемого воздуха. В общем это было действительно легко с использованием чакры. Но я старался быть на таком уровне чувств без использования энергии. И поэтому стал тренироваться каждую минуту ещё и в этом...
   На четвертый день рождения мне выдали статус гражданина Конохи, официально я стал полноправным Учихой. И мое совершеннолетие было либо в тринадцать либо по окончание академии и становлении генином.
   Мама с папой торжественно перевели печать на последний уровень. Срывая только рождающийся план по побегу... Но как в прошлом году, меня это не остановило. Я смог двигаться и нормально ходить. За что получил уважительные взгляды папы и сочувственные взгляды мамы. Я уже понял что меня проверяли шаринганом, рассматривая использую я чакру в теле или нет, вот на этом и пролетел.
  
  ***
  
   До пятого дня рождения я сумел в два раза больше чем за всю новую жизнь. Я почти разучил все ката из кланового стиля тайдзютсу, изучил второй том книги по искусству печатей и усилил чувствительность органов чувств без использования чакры. Наблюдательность и внимательность, благодаря клановым тренировкам подняли меня на новый уровень. Я наконец смогу ускорить работу своего мозга в целом и развить отличную память. Во всех спаррингах с Кио я теперь побеждал... несмотря на его ухищрения и забавные приёмы, что он против меня применял. Хотя некоторые из них я запоминал и иногда вводил в свой стиль боя, который я надеялся создать. Было довольно много успехов, но почти все из них были незаметными. Самая главная моя особенность была в чакре... я уже экспериментировал с выпуском чакры из рук во время удара, что слегка увеличивало урон.
   После пятого дня рождения ко мне относились как к маленькому чуду. Я преуспевал почти во всём и учителя хвалили меня. Мама с папой удивлялись, а остальные взрослые ставили меня в пример своим детям. Хоть мне и было приятно по началу такое внимание, но очень быстро это стало раздражать... Я часто сидел с книгой по печатям и пытался создать свою... выходило не очень, но что-то получилось!
  -Мам, помоги мне с печатью!
   Мама отвлеклась от своей утренней тренировки с катаной и удивлённо на меня посмотрела.
  -С печатью, Рю-кун тебе что-то не понятно?
  -Нет Ма! Просто я стараюсь создать свою печать, но пока не могу её доделать... помоги!
   Мама быстро засобиралась и побежала к моему столу где начала всматриваться в листы с выкладками по печати. Это была обучающая печать, как печать сопротивления, с неё то меня и постигло вдохновение... но в отличие от неё, эта печать писалась на места определённых линий чакры и нескольких танкецу. Я пришел к такому варианту не сразу... пол года работы! Эта печать многоуровневая, как и сопротивления. Она ставится на каналы чакры к глазам в носу и к ушам, так же ведет связь с большим каналом чакры, что бы постоянно работать. Сама печать была конвертирующая обычную чакру в медицинскую. Из-за перегрузки чакрой все органы чувств притуплялись, а медчакра постоянно направленная улучшала их. Вообще, я думал что это прорыв, но посмотрим что скажет мама. Я эту проблему решил, но надо показать работу... может ещё что заметит.
  -Невероятно...
   Я увидел как её глаза двигаются по всем моим описаниям.
  -Так в чем проблема?
  -С де активатором и с обратным каналом чакры... обратно конвертировать или пускать медчакру в систему? Я просто не знаю что делать. Ведь печать будет всегда работать, даже если не активирована.
  -Это наоборот ОЧЕНЬ полезный эффект. Я сейчас тут подправлю мелочи... но сама идея и исполнение... такая многофункциональность! И ведь скрывающие письмена добавил... это вообще... только де активатор добавить и вывести на руку...
   Мама ещё пол часа рисовала кисточкой законченный вариант с комментариями. А потом ещё несколько часов восхищалась работой. Потом с миссии вернулся папа и внимательно просмотрел печать, ответив на мои вопросы.
  -Нет, на возможный шаринган это не повлияет. Чакро-система шарингна находится целиком в глазах и питается чакрой всего лишь чуть лучше обычных глаз. Я даже думаю, что эта печать поможет... она ведь многоуровневая... очень интересно. Я сделаю эту печать секретом клана. Завтра мы её нанесём тебе, она ведь обучающая... лучше я сам нанесу печать, чем ты промахнёшься мимо чакро-каналов.
  
  ***
  
   С новой печатью на мне мне стало раз в десять тяжелее. Я так привык к своим отличным чувствам, что теперь приходилось изо всех си напрягаться что бы все было нормально и я не врезался в других людей.
   Мед-чакра постоянно циркулирующая в системе сделала мои тренировки намного продуктивнее. Теперь микро разрывы мышечных тканей лечились, только успевая появляться. Это повлияло на быстро растущую силу тела. Причём, объем не нарастал очень много, но твердость уже поражала. После тренировки приходилось включать печать обратной конвертации мед чакры в обычную, что бы моя система циркуляции не уставала от постоянного напряжения. И теперь мед чакра текла только в ушах, носу и глазах.
   С печатью я боролся активно и уже через месяц перевёл её на второй уровень. Что в значительной степени мешало мне слышать и видеть собеседника. Печать была моей гордостью. Незаметная, хоть и нанесена была на лицо, полезная и очень многофункциональная.
   Время шло, и мне мама переделала печать сопротивления, теперь она стала сложнее и позволяла добавить ещё три уровня... вообще мама меня поражала. Так издеваться над сыном, приговаривая, что это к лучшему. Хорошо что печать тяжести нельзя носить, пока тело не сформируется, иначе я наверняка носил на себе килограмм по восемьсот...
   В шесть с половиной, когда я одолел четвертый, предпоследний уровень моей обучающей печати, я активировал шаринган. Это поразило меня! Я не думал, что моя дерзкая затея всего за год поможет мне разбудить величайшее додзютсу!
   Когда папа увидел мои глаза, с одним томое в каждом он чуть ли не плясал от радости! Да и весь клан вечером праздновал рождение новых шаринганов. А моя семье среди клана увеличила свой вес. Теперь почти все семьи проявили интерес к моей обучающей печати... и многие в течении недели её нанесли себе.
   Я же учился ходить с шаринганом, это было новое чувство... новый мир... и хоть чакру на первом уровне глаз я вижу слабо, но и это было огромное новшество. И шаринган я держал постоянно активированным, так как без него я видел хуже. И это нещадно расходовало мой резерв. Так что я каждый вечер ложился спать с полу пустым резервом, а учитывая что я на половину Удзумаки... это было очень тяжело.
   К седьмому дню рождения я добил полную печать сопротивления и пробудил второе томое, когда перешел на пятый уровень "печати чувств" как её назвали в клане. Уже половина клана помянула меня нехорошим словом, но печать уже не снять, можно только деактивировать. Что все и делали и включали печать только на тренировке. И прогоняя медицинскую чакру после неё. Я же осознавая что мне нужно все что я могу взять мучился с круглосуточно активным шаринганом, что на втором уровне давало возможность копировать движения людей, да и вообще запоминать все, что вижу. Это принесло мне головные боли и печать медицинской чакры я не отключал, что бы мозг адаптировался.
   Пришлось учиться медитации и вхождению в свой разум. Я знал, что в клане все это умеют, но обычно этим занимались в возрасте пятнадцати лет. Но я же умный! Я же лучше всех знаю... вот и силу то за книгами то за тренировками тела то в позе медитации сортируя в своем разуме книги с памятью и навыками. Это довольно сложно, но я научился этой методике управления сознанием и теперь все лишнее забывалось само, а то что нужно я запоминал.
   Теперь у меня был идеальный клановый стиль показанный главой клана Учихой Кеншином. А наблюдение по утрам за маминой тренировкой дали навыки обращения с катаной, и правильному движению во время боя. Я полюбил свои глаза ещё больше чем раньше! Случайно увиденное хождение по стене неизвестного шиноби, дало мне этот навык. Не знаю как, но глаза анализировали навык и записывали его прямо в мозг. Из-за чего у меня на полках в библиотеке появлялись соответствующие книги.
   Но я понимал, что без повторения и изучения этот навык так и останется чужим мне. Поэтому я потратил неделю на хождение по стенам и потолку, чем иногда немного пугал соклановцев, появляясь непонятно откуда.
   Вообще у меня появилась странная привычка ходить по потолку... а постоянно активный шаринганистый взгляд немного нервировал любого. Наверно мне просто нравилось ощущение, когда меняется точка притяжения тела... это было необычно и поэтому я постоянно то лежал на потолке то сидел... Да и потренировался в скрытности. Навык сокрытия чакры удалось подсмотреть у нескольких АНБУ появлявшихся в квартале что бы вызвать шиноби клана на задания.
   Я влюбился в техники скрытности! На несколько месяцев, я бросил все в том числе и тайдзютсу, ради скрытности. Я прочитал несколько десятков книг и сотни свитков в клановой библиотеке, благодаря шаринганам за две недели узнал все что можно из клановых секретов что бы скрываться от взгляда. Сокрытие чакры, гендзютсу местности, гендзютсу слуха и различные отвлекающие техники. Техника ветра для сокрытия запаха и даже сложная техника оптического обмана зрения! Это выглядело на мне как будто я прозрачный, только лёгкие световые искажения возникали. Это я скрывал с помощью техники лёгкой тени и различных гендзютсу.
   После изучения техник скрытности я на два с половиной месяца скрылся с глаз соклановцев, появляясь только на еду и когда шел спать. Причем срывался я как правило на потолке... и если в первый месяц меня иногда засекали шаринганом, то на второй меня смог найти только Кеншин, но он был мощный датчиком, да и когда находил я был уже в метрах до него и ему приходилось специально искать. Завершилась моя импровизированная тренировка моим подкрадыванием к главе клана и прихлопыванием его по плечу.
   Могу смело сказать, что по навыкам скрытности, я был неофициальным токубетсу дожнином. Все в клане устали поражаться на мои выходки, но приняли к сведению, что такой чудик как я среди них живёт.
  
  ***
  
   Вообще я приучил свой клан к внимательности. Они теперь следили за своими вещами, оглядывались на каждую тень, развеивали гендзютсу без печати, на одной силе воли и часто сверкали глазами, что меня веселило.
  -Сын, ты долго ещё будешь развлекаться?
  -Нет па, я уже скоро закончу, мне уже слегка наскучило подшучивать над всеми, но с потолка слезть не проси!
   Да мы с папой разговаривали на потолке, ему пришлось подняться ко мной наверх, что бы не смотреть друг на друга в разных плоскостях.
  -Эх... все-таки странный ты ребёнок... и так с годовалого возраста!
  -Эм, я вам мешаю?
  -Вносишь беспокойство в жизнь... меня уже просили поговорить с тобой добрая половина клана. Может тебе что-то нужно?
  -Не... я тренирую скрытность!
   Папа закатил глаза.
  -Рюдзи, ты можешь исчезнуть с глаз при свете дня, даже если на тебя смотреть взрослым шаринганом! Если такого уровня не достаточно, то чего ты хочешь?
   Да, я понимаю, что слегка перегнул, но ведь результат то какой! Я действительно понимаю, что так скрываться могут единицы из миллиона шиноби. Но ведь мне нужно быть ЛУЧШИМ! Я не могу рассказать папе про миссию от мудреца шести путей. Это просто глупо... Тем более я узнал, что у нас в клане есть два предателя Мадара, который сбежал после битвы с Хирашимой Сенжу и Отара, который убил своего брата из ревности. У обоих есть мангекю шаринган и они оба по слухам в преступной организации. Не знаю как Мадара ещё жив, но он убил Четвертого Хокаге. В битве он поранил его отравленным кунаем. И хоть поединок он проиграл и поспешил смыться, Хокаге умер через день. Мед-нины не смогли ничего сделать.
  -Я хочу стать ещё лучше! Я уверен, что с помощью мангекю шарингана меня ещё можно увидеть.
   Взгляд отца потяжелел.
  -Ты хочешь... их... ну...
  -Нет, па, просто а вдруг на миссии они нападут...
  -Вероятность этого почти минимальна! Ты ведь даже не генин ещё... лучше готовься к академии. Через шесть месяцев вступительный экзамен.
   После этого разговора я конечно слегка успокоился, но скрытность тренировать не перестал. Просто делал это не весь день. Теперь я сосредоточился на освоении своего шарингана... "печать чувств" была успешно пройдена, и теперь я красовался тремя томое, взрослым шаринганом. Мой слух и нюх так же улучшались. Но по правде говоря, я некогда не проверял свои силы. Все печати были активны круглые сутки. Как и мой шаринган... истощения чакры не происходило. Не знаю какие у меня запасы чакры на самом деле. Но даже с двумя печатями и шаринганом, я чувствовал себя вполне нормально и к концу дня резерв чакры истощался на пять или шесть процентов. Вообще полный шаринган хоть и тратил много чакры, но и развивал мои катушки чакры очень быстро. Я привык смотреть на то как течёт чакра в старших и подстраивал своё течение, так я понял что они умеют ускорять течение чакры, к чему это приводит? Оказалось, что увеличение скорости течения чакры в теле влияло на ВСЁ. Мое восприятие мира ускорялось сила увеличилась, скорость повышалась! И это только от ускорения в два раза...
   Мои тренировки теперь были с отцом, бои при активированных шаринганах. И я ясно ощутил разницу в классе... он был джонином! И за его скоростью я не успевал... но когда он сражался медленно, я тоже ничего не мог поделать. Он просто предвидел все мои движения. И хоть мой навык предвидения был не плох, до уровня папы, мне было далеко... да и скорость...
   До моего восьмого дня рождения удалось увеличить скорость циркуляции чакры в пять раз. Хоть после этого я и становился измотанным. Но каждый день я старался увеличить этот процент ускорения. И приходилось проделывать это с активной медицинской печатью, потому что обычная чакра разрывала бы мои каналы. А так после поднятия предела, каналы становились более упругими и эластичными и с помощью обычной чакры можно было повторить ускорение.
   На мой восьмой день рождения созвали много гостей. Так я опять встретился с Шикмару и мы мило с ним поболтали. Из канона были многие дети кроме Наруто... но он и не рождался. Удзумаки Кушина и сейчас жила в Узокугаре и приходилась мне тётей. Ино была довольно робкой девочкой и явно стеснялась такого количества народа, но на меня смотрела с интересом. Чёджи был молчуном и давним другом Шикомару. Киба был просто взрывом энергии и носился со своим щенком по дому. Родители у детей тоже люди были приятные. Вообще неприятных шиноби не бывает, это слишком кровавая и опасная работа что бы давать волю гневу и прочим опасным эмоциям. Либо холодность либо доброжелательность иначе можно пожалеть.
  
  ***
  
   До начала Академии было два месяца и я старался успеть освоить клановое дзютсу Огненный шар. Это была традиция давать его перед академией. Но мне его было очень тяжело осваивать так как я пытался не просто повторить печати и плюнуть огненный шар, я хотел сделать это без печатей и очень быстро.
   Я днями сидел на полигоне и вспоминая движение чакры в теле папы, старался его воспроизвести. Но что бы это было возможно, нужно уметь эту чакру волевым усилием сделать чакрой огня! Что было не просто сложно, а умопомрачительно сложно! Я в итоге, через неделю отправился в режиме скрытности в большую клановую библиотеку и зарылся в свитки в поисках спасительной техники. Как ни странно я её нашел! Техник теневых клонов была и даже не в запретных, где я её искал... описание соответствовало тому о чем было в манге. Передача информации и полноценный клон тела, твердый, неотличимый от оригинала даже с шаринганом. Только создатель и клон знают кто они, это заложено в механизм техники.
   На освоение техники понадобилось два часа вдумчивой работы. Нужно было не только научиться разделять чакру, но и сохранять в голове полный образ... окутать себя тонким слоем чакры при активации техники. Довольно сложно... и при первом использовании нужно двадцать пять ручных печатей!
   Я был очень удивлён, но клон у меня получился и я смылся из библиотеки. Остальной месяц я посвятил развитию контроля над чакрой огня. Менять составляющую чакры я научился за день и за десять клонов, которых мог создать. Именно такое количество я мог держать вместе с активным шаринганом. Мы все сидели в кругу и манипулировали природной чакрой огня. Сначала испепеляли листочки, затем зажигали легкие искры с выдохом... потом я всех развеивал в конце дня и резко активировал медицинскую печать, что бы мозг не спалился от перегрузки.
   За две недели до начала Академии я мог спокойно выдыхать струйку огня, как настоящий дракон. И при желании мог на руке создать огненную перчатку. В общем контроль огня был! Некоторые кто видел мою тренировку, только головами качали и уходили на другой полигон, а я наслаждался своей силой... Но и такие моменты проходят. Я буквально за два дня смог правильно сформировать чакру без печатей и выдохнуть внушительный огненный шар. Пришлось только над скоростью полёта поработать и над мощью.
  
  ***
  
  А за неделю до Академии случилось то чего я в тайне ждал! С меня снимали печать сопротивления, точнее снимали невозможность для меня её контролировать. После нескольких мазков и замены чакры на мою печать была переподчинена мне.
  -Рюдзи, сейчас важно адаптироваться к новой скорости и силе. Хоть это не печать тяжести, сила тоже возросла, все же семь лет это очень серьёзно.
  -Да мам...
  -И деактивируй "печать чувств", только сначала вытяни всю чакру и деактивируй шаринган.
   Я понятливо кивнул. Если буду с шаринганом и с чакрой без печати ослепну и оглохну. Я сел в позу для медитации, выключил шаринган и вытянул чакру из ушей и носа. Включил медицинскую печать и подождал, пока мед-чакра не разнесётся по всей системе.
   Затем снял все ограничения со своего тела.
  
   Сначала мне показалось, что я оглохну от шума и запахов. Глаза были все ещё закрыты и открывать их пока не хотелось. Мозг пытался справиться с поступавшим количеством информации и голова нещадно болела. Я два дня провёл с закрытыми глазами. Когда понял, что мозг подстроился под новое количество информации поступающей в него и слегка ограничил её только важной или потенциально опасной, типа звука шагов или шорох вытаскиваемого куная...
   Затем я открыл глаза... открывал очень медленно, ночью... и все равно было тяжело. Хорошо что без шарингана было не так трудно! Видеть я нормально стал через день. Хотя какое нормально! Я видел как с полным шаринганом! И даже предвидение работало...
   Пришла пора и печати сопротивления, которая была снята только до четвёртого уровня. Я снял полностью ограничения... и решил пробежаться. Мир стал размытым и словно смазанным. Я остановился не добегая и пятого круга. Мне нужно было привыкнуть. На такой скорости нужен был шаринган, но активировать его я боялся... нужно время, что бы привыкнуть к этому зрению. Я так же проверил свою полную скорость, для сравнения я попросил пробежаться на полной скорости моего папу.
  -Ты точно уверен?
  -Да, до памятника Хокаге... и время засеку.
   Мы сверили часы и по папиной команде мы побежали. Я напитал тело чакрой и максимально разогнал чакру. Мир окончательно поплыл... без шарингана меня спасало только то, что бежали мы почти по прямой... едва не столкнувшись с кем-то я забежал на гору и остановился только на голове четвертого. Систему циркуляции я успокоил и сел ждать. На моих часах прошла минута и двадцать пять секунд... значит я двигался со скоростью где-то двести двадцать километров в час... как машина!
   Папа прибежал через три минуты и выглядел он усталым и очень ошарашенным. Но довольным... через пару секунд когда он восстановил дыхание, я увидел его улыбку и гордость.
  -Поразительно, Рюдзи... и ты бежал без шарингана...
  -Да, пап...
  -Ну, для меня это выглядело как ты вдруг исчез... я намного медленнее чем ты. У тебя совершенно точно самая высокая скорость, которую я видел... разве что, наша Хокаге тебя обгонит, Джирайя... ну, а Четвертый... но он просто переносился моментально.
   Я подумал над этим... и ещё немного подумал... печать перемещения это интересно! Надо будет попытаться разузнать у мамы, может знает... хоть намёки?
  
  ***
  
   Вступительные испытания были простыми. Письменный тест на двадцать вопросов... если писать и читать не умеешь, вопросы зачитают. Потом идут тесты чакры и тайдзютсу. В теории просто... Для этого сегодня пришел без печати сопротивления. Она всегда немного занижает уровень чакры, на пять процентов в уровень.
  -Итак, тесты перед вами, приступайте.
   Игра в вопрос ответ, заняла у меня тридцать семь секунд. И заняла время только из-за того что я красиво выводил все кандзи(проверить слово). Вопрос били простыми... теория о том какие имена были у Хокаге, великие битвы, что такое чакра и что нужно для того что бы стать генином.
   Я подозвал чунина проверяющего нас и отдал лист. Он удивлённо прочитал и кивнул кому-то в углу...там кто-то был под гендзютсу. Я волевым усилием рассеял его и не удивился ещё одному проверяющему. Мне дали вопросы по серьёзнее...
   Этот листок я заполнил за пять минут и вопросы в нем были для генин теста. В нём я трижды намеренно ошибся. После чего меня провели в комнату где на меня смотрел сначала Хьюга, потом наш медик-Учиха Сатани. Оба посмотрели на меня и вздохнули... обоим портил нервы. Но измерить чакра-потенциал надо.
  -Встань на эту железную пластину... руки сюда... подай чакру, сколько сможешь, только не доводи до истощения.
   Я понятливо кивнул и с огромной скоростью и давлением послал чакру в этот прибор В большой трубке метров пять в высоту она стала сжижаться и её стало ощутимо видно. Когда она превратилась в жидкость и смогла толкнуть ползунок на четыре с половиной метра, у меня стал довольно низкий запас чакры и я остановился.
  -А что вы делаете, если поступающий не умеет пользоваться чакрой?
   Медики все ещё не отрывая взгляда от поплавка на почти пятиметровой отметке сухо ответили.
  -Специальный препарат даём выпить и после этого чакра выливается вплоть до истощения чакры.
  -Ясно...
   Медики отошли от ступора, а я смотрел на шкалу... у меня запас чакры чуть меньше чем у Хокаге. И я ощущаю себя сейчас очень плохо, но ещё на одного теневого клона меня хватит. Я все ещё смотрел на отметку и думал, что не зря над собой издевался. Скорость и сила, правда умеренная есть... теперь главное опыт и можно попытаться справиться с заданием мудреца. Правда шаринган съедает треть чакры за сутки активного использования... а если смогу пробудить мангекю... нужно над запасом чакры всё ещё работать, много не мало...
  
  ***
  
  -Сейчас начнём тест по тайдзютсу... все кто не умеют сражаться или делают это плохо, отходите к двери, вас проверим отдельно.
   После этих слов остались только клановые. Я старательно наполнял чакрой печать сопротивления. Чакра восстанавливала свой запас довольно неохотно... но за час отдыха я сумел активировать шесть уровней и сейчас закончил заполнять седьмой. Всё... теперь можно не волноваться за сохранность других детей, хоть я и все равно, сильнее остальных.
   Я подождал свою очередь и мне в пару попала Ино Яманака... Ну просто уклонялся от её ударов и предугадывал движения. Минуту продержал, что бы экзаменаторы оценили, а затем легким ударом в затылок оглушил её.
   Вот и закончился тест, в своём прохождении я не сомневался...
  
  На собрании инструкторов академии шиноби
  
  -Ну, в этом году довольно интересный набор ребят, я думаю все согласятся. - сказал Кикую Шигиоку, инструктор по тайдзютсу.
  -Да, куча наследников клана, а ещё этот Учиха... - недовольно буркнул Этцуми Ро, инструктор по проникновению и шпионажу.
   Многие удивленно посмотрели на него.
  -Что? Вы видели, как он обошелся с Ямамнако?
  -Да... но он просто показал нам её навыки...
  -Выпендривался! Совершенно ясно, что их клановый стиль один из лучших в Конохе...
  -Нет, он не выпендривался, вообще вел себя тихо. - вздохнул Учиха Сатани, медик академии.
  -Что ты имеешь в виду?
  -Рюдзи на самом деле довольно сильно сдерживался. Я заметил как он перед началом финальной части экзамена заполняет печать сопротивления... до седьмого уровня, если это о чем-то вам скажет. Да и шаринган у него полный и его вы не видели, а значит он сдерживался как мог.
   Хюга медик со вздохом подтвердил эту историю и добавил про чакро-резерв. В зале собраний немного помолчали.
  -Тогда что он тут вообще забыл? - задал вопрос Саимей Сабутори, инструктор по ниндзютсу, бывший джонин А ранга.
  -Ну, обычные лекции ему не читали... и стандартные технки он не учил... а в остальном. Думаю, что наш глава хочет что бы он показал силу клана на экзамене чунин через пять лет.
  -И чем нам его занять эти пять лет? Если у него есть шаринган то он может все узнать за пару месяцев. - озвучил свои опасения Этцуми
  -Я сообщу Хокаге о неожиданной проблеме - подвел точку в разговоре Ичиго Сенжу, глава академии и по совместительству инструктор по гендзютсу.
  
  Кабинет Хокаге
  
  -Да, Ичиго-сама?
  -Кроме отчета по всем поступившим... у нас намечается проблема.
   Блондинка Хокаге слегка нахмурилась и выжидательно посмотрела на уже не молодого шиноби.
  -Учиха Рюдзин. Поступивший... по моей оценке высокий чунин. Ему восемь лет... а чакро-резерв чуть меньше чем у вас Хокаге-сама. Активированный взрослый шаринган. Если есть ещё какие-то навыки... клан скрывает.
  -И они хотят что бы его учили все пять лет и он прошел по обычной программе?
  -Да
  -Не в АНБУ корпус, а просто миссии для публики?
  -Точно... и вот мы думаем чем его занять на пять лет.
  -Ваши предложения?
  -Попробуйте уговорить его стать вашим учеником.
   В комнате стало тихо, а от Хокаге пошли волны намерения убийства.
  -И что привело к такому предложению? Я же не беру учеников после...
  -Хокаге-сама, пожалуйста вылушайте!
   Через несколько вздохов блондинка и правда успокоилась.
  -Понимаете... аппарат который измеряет количество чакры, измеряет ещё и выпускной потенциал и контроль...
   Мгновенная пауза, мужчина собирается с мыслями, но Хокаге не выдерживает.
  -И!?
  -... и всё идеально! Контроль выше чем ваш, а выпустить он может разом на пару техник S ранга! Такой уникальный человек один на миллион!
   В кабинете опять повисло молчание.
  -Что же... я подумаю над этим. Пока что запишите его на стажировку в больнице Конохи, пусть туда приходит после академии. В зависимости от его успехов, я решу... можете это передать парню, если спросит про причину такого направления.
   Ичиго поклонился и вышел из кабинета, где трудились за столами три блондинки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"