Коноваленко Василий Александрович : другие произведения.

Фанфик по наруто Скрывающийся в тени Обновление 5(07.04.2013)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая прода...

  
  Глава 8
  
   Два дня прошли довольно спокойно. На нашем участке не было ничего важного, все дороги были в стороне, ничего не происходило, и поэтому было очень скучно. Хината изводила нас постоянными жалобами на скуку или фразами типа "ребят, давайте потренируемся!". Легкие спарринги проводили с утра, потом разделялись. Один человек оставался дежурить, а остальные разделяли роли. Как правило или Хината или Куренай готовили всем еду. А мы обычно бегали за хворостом в костёр и водой.
   А вообще, быт тут был налажен давно. Костер разводили в прожженном углублении, что бы со стороны не было видно, а поздно вообще не разжигали. Технику сделать так что бы костёр не дымил изучали на втором году академии... эх воспоминания. И хоть я пересылал клона, все равно отлично помню всю ругань между учениками и выговоры тем кто не слушает... Был даже импровизированный душ и для туалета сделана небольшое строение скрытое рядом с довольно толстым древесным стволом. С помощью легкой техники земли все очень быстро убиралось. Нас конечно, учили в академии, как выживать в условиях леса, но тут наши знания были не всегда нужны, чему мы были рады. Все-таки все мы слишком привыкли к цивилизационным удобствам. Я размышлял об этом, глядя в голубое небо, проглядывающее сквозь лесную листву. Я в чем-то понимаю Шикомару, вот так вот лежать и ничего не делать, иногда приятно... но быстро надоедает.
  -Готов к новому уроку?
   К месту, где я лежал, подошла наш сенсей.
  -Да, Куренай сенсей.
  -Вставай...
   Я встал перед ней и стал с интересом ждать. Новый урок для меня был очень желанным.
  -Я сейчас буду тебя атаковать ментальными образами. Попытайся защитится...
   Вокруг Куренай в воздухе стали возникать ментальные атакующие образы, клинки самых разнообразных видов. Я увидел, что уровень чакры у неё слегка упал. Первое лезвие понеслось к моей голове, я попытался увернуться, но лезвие изменило направление прямо в полёте! И я почувствовал боль во всём теле, а голова протестующе заболела.
  -Я могу делать с ментальными образами, все что захочу. Не спеши обманываться, Рюдзин кун...
   В меня полетело ещё два клинка, и намного быстрее. Я в этот раз не пытался уклониться, а попробовал сформировать препятствие. В голове возник образ шита из стали, с быстро наполнил образ щита чакрой и выпустил. Первый клинок завяз в образе, а я почувствовал столкновение чакры и увидел шаринганом характерные всполохи. Второй клинок, не долетая до щита, изменил траекторию полёта и вонзился в мою руку. Снова боль... чувствую это будет долгий день.
   Подозрения подтвердились, и через два часа, я чувствовал, что полностью без сил и абсолютно все части моего тела болят. Хотя видимых повреждений и не было. Научился отклонять или защищаться от её клинков, но особенного прогресса не было. В прямом противостоянии я не боец тем, кто тренировался годами в этом искусстве.
  -На сегодня хватит, Рюдзи, завтра продолжим. Хочу сказать, что у тебя неплохо получается. Но чакру ты на это тратишь намного больше, чем нужно... над этим поработаем. Но в основном тебе надо сосредоточиться на сокрытие своего разума. Ты ведь, я думаю, не будешь часто использовать ментальные образы.
  -Да не буду... мне нужно было узнать это, для того что бы улучшить свои способности скрыться с глаз. Вы правы сенсей.
  -И это у тебя получается отлично. Тренируйся в скорости создания образа, когда будешь один. И всегда держи в голове образ для атаки. Вместе с давлением ки, посланные образы очень эффективно работают на неподготовленных, заставляют задрожать от страха или на мгновение замереть. Конечно, на тех, кто вышел за сферу разума работать будет намного эффективнее... но обычно такие бойцы себя врасплох поймать не дают, да и сами могут ответить.
  -Спасибо за урок сенсей.
  -Возвращайся в лагерь Рюдзи... я пока потренирую своё тело. Скажи ребятам или сам наполни бочку водой. Технику воды вы должны знать.
   Да простую технику создания воды, знали все студенты академии. Её не часто использовали из-за того что вода из чакры была вредной и мало подходила для питья, но что бы помыться этой техники вполне хватало. А обычную воду мы набирали в ручье на расстоянии двадцати километров от стоянки. Причем хорошо, что я умел делать запечатывающие свитки большого объёма. Часто бегать за водой не приходилось.
  
  ***
  
   Я проснулся, услышав тихий шепот у себя над ухом. Была середина месяца нашего дежурства на границе. Было все так же тихо и границу барьеров никто не пересекал. Шепот был мягким и с какой-то нежностью...
  -Ты мой... такой хороший... такой милый... Рю чан... хихи. Ты наверно очень усердно тренируешься. А я там совсем одна... Интересно, ты зайдешь поговорить хоть иногда... впрочем, ты наверно все поймёшь со временем... - шёпот на грани слышимости все так же был слышен.
   Я конечно не шевелился и не подавал признаков, что проснулся. Дыхание осталось таким же, каким оно было, когда я спал. Глаза остались закрытыми, а моя сфера разума была под маскировкой ещё вчера, так что узнать, что я не сплю, было почти невозможно. И я прислушивался к шепоту на грани своего слуха. Это была Алиса, что она тут делает, я не знал, но слушал её мысли и чувства, которые она транслировала... эта странная связь между нами была ещё слабой, но я ощутил, что ей очень одиноко. Странно, как олицетворение Силы может чувствовать... впрочем, она наверно, больше человек, чем некоторые люди. Интересно, как долго она тут была, пока я спал? И какую ночь подряд она приходит ко мне? Я поучаствовал воздушное, почти невесомое прикосновение к своим волосам.
  -Я наверно пойду Рюзди, хоть ты меня и не слышишь, было приятно провести с тобой время...
   Её присутствие перестало ощущаться. Ушла... надо будет заглянуть к ней. Не сегодня. И я провалился в сон.
  
  ***
  
  
   Месяц пролетел довольно быстро, после того как я стал тренироваться в ментальном воздействии. Сделать ментальный образ целое искусство... и защита от таких атак может быть тоже весьма разнообразная. Я часто практиковал атакующий образ куная. Это было просто сделать ментальные образы кунаев и напитать намерениями убить, перед началом пустить лёгкое гендзютцу страха и вложить чакру. Обычному противнику будет казаться, что его пробили кунаем и он не может шевелиться от страха. Я если ещё и напитывал эти образы чистой юки, получал что-то невообразимое. Как и обещала Алиса, моя сила стала с оттенком хаоса и что я получу из обычного куная по средством юки можно было только догадываться. Но экспериментировать было весело!
   Я слышал её шепот ещё несколько ночей. Она приходила не каждую ночь, но каждый раз я чувствовал её заботу и искреннее намерение быть рядом. Иногда она сама уходила, иногда она бормотала что-то о прорывах барьера. У неё наверняка было много проблем там, но она приходила ко мне иногда. Наверно ей действительно не хватает общения или внимания...
   Мои тренировки продвигались плавно и прогресс, хоть и был небольшим, но с каждым днем я становился лучше. Вызывать духовное оружие даже не пытался, Алиса скажет мне, когда моя душа измениться настолько что бы я мог использовать её силу без последствий. Она об этом говорила, когда я был в преддвериях Хаоса ещё в первое посещение. Поговорить с ней я так и не решался. Зато я проводил много боёв с Куренай. А ребята пытались уследить за нами. Я обещание выполнил, сенсей стала в два раза быстрее и сильней. Да и тайдзютцу, которое она упускала в пользу обычных гендзютцу я ей подтянул до уровня полного джонина. Хотя меня она не то что не догнала, но не была и близко к моему уровню. Всё-таки я был уже очень сильным. С ребятами я тоже поработал. Больше всего улучшилась Хината, но это и понятно, ей только скажи, что она чего-то не может, побежит доказывать обратное. Поэтому заставить её тренироваться было довольно просто. С Шино дела обстояли сложнее, он драться не любил и не понимал что это на самом деле значит бой... Он мог защититься использовать методы клана, но сражение лицом к лицу было не для него. Мы с Куренай решили обучать его скрывающим гендзютцу... что, в общем, у него получалось на отлично. Простые гендзютцу сокрытия и не слышимости он смог создать после небольшой тренировки. Выучил одну сложную гендзютцу на местность. До моего уровня ему конечно далеко, но какой-нибудь средний АНБУ, не сразу и заметит. И вполне сможет попасться в ловушку. Больше всего конечно демаскировала его сфера разума, теперь я понимаю, как Тцунаде нас с Сакурой всегда замечала. Да, ментальное воздействие на нас было почти нереально осуществить, но вот скрытность это убивало. Хорошо, что таких специалистов в деревне всего двенадцать человек... теперь тринадцать вместе со мной.
   Я шел по уже знакомому лесу и размышлял, когда почувствовал, что рядом возник один из призванных духов.
  -Да?
  -Рюдзин сама, мы выполнили ваше поручение.
  -Доклад.
  -Мечи хорошо защищены, и мы смогли найти только пять из девяти великих мечей. Меч незримого огня держит в печати абсолютного хранения Хокаге. В хранилище Каге лежит подделка, мы сначала после проникновения думали, что меч настоящий, но это просто имитация. Меч всегда с леди Тцунаде... Хранилище охраняют три взвода АНБУ на постоянной основе. Второй из найденных мечей Извивающийся меч Кусанаги но Тсуруги, его держит Отокаге Оручемару. Он постоянно перемещается по континенту между хорошо организованными убежищами. Его охраняют верные ему люди из деревни, но большинство служит ему под страхом смерти. Меч песка так же находиться в движении... был у Казекаге, где сейчас не известно, но в пределах страны ветра. Мы его ощутили. Меч воды находиться, как и всегда, во владении деревни скрытой в тумане. Мизукаге Темури Мей держит меч... на неё периодически совершаются покушения. Кто-то пытается уничтожить клан Кагуя... попытка нападения произошла, когда мы пытались пройти к их лидеру. Они успешно отбились... один из наших духов считает... что это тоже дела Акатцуки. Последний из найденных, это Великий меч крови и находится он у Забузы Момочи. Он один из совета организации Акатцуки. Это все что удалось узнать, Рюдзин сама.
  -Прекрасная работа, продолжайте наблюдать, если что...
  На уме вертелся какой-то вопрос.
  -...а что... скройся, быстро! - дух с поклоном испарился, оставив после себя в воздухе быстро испаряющуюся тёмную дымку.
   Я услышал лёгкий шорох из-за которого и насторожился, такой звук бывает при контакте чакры с деревом, на пределе слышимости. Через пар минут легкие шуршавшие шаги приблизились ко мне и я увидел Куренай, которая скрывшись за несколько ментальных иллюзий и гендзютцу пыталась ко мне подобраться. Я слегка перевел дух... и чего я так разволновался? А что я хотел спросить? Вот сенсей... вопрос забыл.
  -Куренай сенсей, а как же скрыть шорохи шагов?
   Недовольная, что её так быстро раскрыли, сенсей спрыгнула с дерева.
  -Я перемещалась с помощью чакры! Это должно убирать все звуки...
  -Да, но звук соприкосновения чакры тела человека и чакры дерева, я отлично слышу. Обычный ниндзя не услышал бы, но такой звук тоже нужно скрывать.
   Девушка нахмурилась.
  -Я создам гендзюцу для этого...
   Я удовлетворительно кивнул. Конечно, я не буду делиться с ней техникой клана. Я и так слишком много уже сделал для неё.
  -Мы скоро уходим. Иди собирайся... Хината засекла приближающуюся группу. Через десять минут.
   Я кивнул, сложил несколько ручных печатей и переместился рядом с лагерем, с помощью техники мерцания. Вещи были собраны за несколько минут. Лишние печати, которые я рисовал сам на лагерь, я быстро де активировал. Пусть смена сама наполняет чакрой, а то работать не будет.
  
  ***
  
   Мы стояли в кабинете Тцунаде. Куренай быстро отрапортовала, что ничего не происходила и миссия прошла без происшествий. Я же разглядывал Тцунаде, а именно её сферу разума. Она была кк и положено тем, кто обладает ментальными способностями, сжата вокруг тела. Причем у Хокаге была какая-то защитная ментальная сеть и несколько висящих ментальных сгустков. Все образы не дрожали и были стабильными. Явно видно, что поддержание защиты было уже инстинктивным. Моя сфера была очень слабой по сравнению с её... и ведь клонов не используешь, для тренировок!
  -Плату получите в администрации, и Рюдзи кун... задержись ненадолго.
   Дождавшись, когда моя команда исчезла за дверью, Тцунаде сосредоточила на мне своё внимание.
  -Что-то случилось, Хокаге сама?
  -Ничего существенного, просто хотела поговорить... я вижу ты освоил начала ментальных техник?
  -Да, получается не очень, но я уверенно прогрессирую!
  -Вижу. Теперь наши с тобой поединки совершенно точно нельзя будет предсказать. Ты слишком хорошо скрываешь свое присутствие... ты давно видел Сакуру?
  -Прямо перед уходом из деревни. Я зашел к ней и после разговора, спросил её на свидание... Что-то случилось с Сакурой?
  -Нет, нет... ты... не видел ничего необычного, когда был у неё дома?
  -Нет, ничего такого, о чем надо было бы сообщать. Что случилось?
  -Пока только подозрения. Будь аккуратен, что-то происходит в деревне... иди. И не забудь зайти в больницу, ну или послать туда своего клона.
  -Хорошо, Тунаде сама...
   Я выходил из дворца Хокаге в странном смятении чувств. В чем могут подозревать Сакуру? Она же её ученица! Какой-то бред... и что происходит в деревне? Как тут вообще может что-то происходить, если все пространство патрулируется и проверяется. А печати на всем пространстве деревни, позволяют беспрепятственно осматривать окрестности, не выходя из кабинета.
   Надо поговорить с Сакурой, может она знает, что случилось... В больницу прибежал за минуту и спокойно поздоровавшись со всеми знакомыми, направился к комнате отдыха, где как мне сказали была сакура.
   Когда зашел, сразу понял что это она а не клон ведь сфера разума присутствовала. Красивая, она сидела в одном из своих синих кимоно, с заколкой в виде дракона в пучке волос.
  -Привет, Сакура!
   Она подняла на меня глаза и слегка улыбнулась. Я сразу понял, что медленно мыслями улетаю куда-то не туда. Я подошел ближе и сел, от неё пахло приятными духами, и я улыбнулся, узнав такой знакомый запах.
  -Ты вернулся...
  -Да, как ты тут?
  -Пациенты, операции... иногда гуляла по Конохе. Но без тебя здесь было немного сложнее, и я проводила в больнице больше времени. Как прошла миссия?
  -Спокойно, сидели на границе, ничего не происходило... скучно в общем.
  -Ну, это же хорошо.
  -Верно... так, куда мы пойдем и когда?
  -Ты о свидании?
  -Да...
   Я видел, что её сфера разума заколебалась. Она волнуется? Тогда почему я вижу отчаяние... И лицо выражает совершенно другие эмоции. По-моему, я что-то не так понял в объяснениях Куренай.
  -Через две недели будет праздник Огня, я думаю, что мы могли бы пойти на него вместе.
   И она улыбнулась... о, я опять теряю все нормальные мысли... если я останусь тут дольше, мне совсем сорвет сферу разума, даже не представляю, что я буду делать. Эту улыбку никто кроме меня не видит. На людях она всегда не показывает эмоций. Я для неё точно что-то значу!
  -Я наверно пойду... давно не был дома...
  -Хорошо, только оставь клона на операции, сегодня две команды попали в срочную. Я поместила их в сон. Трёх вылечила, и сейчас с оставшимися занимаются другие, помоги им.
   Я согласно кивнул и вышел из комнаты. Создал клон и поспешил в клановый квартал.
  
  ***
  
   В доме родителей не было. В квартале, вообще было совсем немного Учих. Несколько старейшин и несколько джонинов, которые охраняли и патрулировали квартал. Несколько женщин с детьми, которые были ещё слишком маленькими, что бы их оставить одних. Обычный день в клановом квартале. Вот только было ещё менее людно, чем обычно...
   Я не зная, что делать, появился на полигоне клана и создав из юки катану решил размяться. Вспоминал основы обращения с катаной. Мамины движения, которые я скопировал ещё в детстве, были для меня не удобными. Но я прошел через все ката стиля и после нескольких повторений, стал видоизменять, слегка меняя под свой рост и вес. Так же я не был таким гибким как мама...
   Несколько десятков клонов появилось и тоже стало отрабатывать стиль. Через пару часов развеял всех и быстро прогнал мед чакру через голову... ну, основам я научился. Когда смогу призывать оружие духа, не буду совсем неуклюжим.
  -Рюдзи!
   Я обернулся.
  -Папа!
   Меня стянули в объятья. Как же хорошо его увидеть... хоть я и раньше долго не видел его. Но я все-таки был в деревне и сам я не уходил. Да и на ужин мы хотя бы два раза в неделю собирались, но бывало, что видели друг друга чаще.
  -Как миссия?
  -Скучно, ничего не происходило. А почему сегодня так безлюдно?
  -Приказ поступил. Мы увеличиваем патрули...
  -Что происходит?
  -Не знаю... странные нападения. Скоро праздник Огня, а у нас пропадают люди, в основном генины и чунины. Их находят в плохом состоянии... они чистые. - лицо у папы потемнело от гнева.
   Я поморщился. Чистыми называли людей со стёртой личностью. В больницу пару раз попадались такие пациенты. И каждый раз такой пациент производил нешуточный переполох. Мы пытались реабилитировать таких. И только одного смогли вернуть, но он совсем ничего не помнил и память у него так и осталась фрагментированной. Что бы добиться такого эффекта, человека накачивают наркотическим препаратом для подавления воли и узнают все что нужно. Когда доза наркотика в крови рассасывается, если не всё узнали, то добавляют дозу препарата и продолжают выпытывать информацию. Мало того, что такой препарат действует как наркотик, так ещё это очень вредно мозгу. Во вторую войну многих находили чистыми. Реабилитировать таких - сплошное мучение , сначала кровь надо отчистить, а потом ещё месяцами держать пациента на специальных лечебных травяных настоях, заряженных чакрой.
  -Кого-нибудь поймали?
  -Нет, все как обычно, никто ничего не видел. Люди появлялись в безлюдных местах и находили их далеко не сразу. Плохо, что нашли одного чунина, он служил в АНБУ... мы не знаем, что сумели вытянуть из него.
  -Это очень странно, зачем их вообще возвращать в таком состоянии? Не проще убить? У меня был разговор с Тцунаде, она очень волнуется. Если что-нибудь найдете, вы мне скажете?
  -Ну, если данные не будут засекречены, Рюдзи. Ты знаешь...
  
  ***
  
   У нас всей командой был трёхнедельный отдых. И всю первую неделю мы ходили на легкую миссию D ранга или просто тренировались. У меня было несколько дней, и я решил начать осуществлять давно заготовленный план. И в первую очередь портальную точку поставил в своей комнате. На деревянном полу сделать идеальную печать было сложнее, но все прошло штатно. Пространственная печать была надёжно спрятана под ковром комнаты.
   Затем я поставил несколько таких же печатей на самых часто посещаемых мною местах Конохи. Действовать приходилось под многослойными гендзютцу и иллюзиями. Сами печати, созданные на крышах или на земле, я защищал, как только возможно. Разнообразные печати сокрытия очень хорошо скрывали мои художества. К тому же сами печати были сделаны с ложными рисунками и маскирующими знаками. Печать непосвященный не сможет перерисовать под себя, просто не сможет прочесть печать и разобраться в ней.
   Поставил печать чуть в стороне от входа в больницу и рядом с воротами из деревни. Все печати слегка отталкивали от себя и переносили внимание на что-то другое. Глаз, по местам, где были печати, мазал не останавливались даже на секунду. А у меня же на грани сознания появились ещё двадцать небольших ощущений. Каждую печать я ощущал и в любое мгновение мог переместиться за счет небольшого количества чакры.
   Попытался ещё раз разобраться с печатями на кунаях. Но пока ничего не получалось. Мало того что размер надо было уменьшать и рисовать печать на бумаге. Так ещё и печать не срабатывала и портилась, как только кунай перемещался в пространстве. Я решил, что ещё раз отлажу в сторону эту проблему. Хоть и очень интересно сделать такую печать.
   Испытав свои порталы. Я с удовольствием мгновенно перемещался по Конохе. Чакру это тратит в разы меньше чем техника мерцания тела. За то количество чакры которое использует эта техника мерцание хватило бы на десяток моих перемещений порталами. Но вскоре я прекратил прыгать по своим печатям и решил прогуляться по деревне. Было довольно мирно... все готовились к наступающему празднику Огня. Я купил себе новую одежду, и пытался продумать, как пройдет день, что мне делать, куда мне её вести. Когда начинал думать о Сакуре все мои мысли стали путаться, и я не знал за что изначально браться. Планирование не было моей сильной частью, но я вроде справился. И вот этот день настал! Свидание! С Сакурой... так, Рюдзи ты давай настройся. Ещё шесть часов до начала праздника. Ещё успеешь помучатся...
   Время тянулось медленно. В больнице было не многолюдно. Нескольким провел сеанс лечения и заполнял разные бумаги. Заодно разбирая небольшой завал на столе у заведующей. Помог её с оформлением, я ведь говорил ей вчера, что зайду...
   Посмотрел на часы... совсем засиделся. А ведь время так медленно тянулось! Теперь уже могу и опоздать... перемещение в комнаты моментально, и защита квартала не замечает, что её прошли. Все-таки перемещение это очень быстрый перенос на другом уровне пространства. Все защита рассчитана на прорыв в настоящем пространстве. Хотя техники типа мерцания она останавливает. Я быстро переоделся, вызвал бабочку смерти и не слишком торопясь, но и не спеша последовал за ней. Сакуру я нашел идущей по улице к дворцу Хокаге.
  -Здравствуй, прекрасный цветок... - я прошептал ей в самое ухо, незаметно подкравшись.
   Она забавно вскрикнула и от испуга слегка отскочила. Я расплылся в глупой улыбке.
  -Глупый, Рюдзин... ты чего меня пугаешь?
  -Не хотел наблюдать твою холодную маску весь вечер. Ведь на людях ты обычно ведёшь себя иначе, чем со мной наедине.
   Её сфера разума заколыхалась в беспокойстве. Хотя лицо не выражало и сотой доли тех переживаний, которые она за секунду пережила. Это слегка завораживало.
  -Ну, пойдем? Скоро начало праздника огней.
   Она согласна кивнула. И мы вышли на главную улицу, ведущую на главную улицу, где была большая площадь. Дворец Хокаге был неплохо украшен и везде играла музыка. Были странные люди, одетые в разноцветные костюмы... были и стилизованные драконы, которые управлялись десятком человек. Я только однажды был на этом празднике. В детстве не пускали, а когда подрос, то больше тренировался, чем развлечения себе устраивал... теперь жалею.
   Мы очень хорошо провели время. Заходили в разные лавки и пробовали разные сладости и странные аттракционы. Были на танцевальной площадке, а потом ходили на гору Хокаге. Там на вершине, где была смотровая площадка, уже толпился народ. Разные парочки вырастали то тут то там.
  -Куда потом пойдём?
  -Я хотел дождаться фейерверков и пойти в ресторан...
  -А давай ко мне домой? У меня там еда приготовлена, только разогреть.
   Я посмотрел на её улыбку... ощутил её приятный легкий запах. Мысли опять стали куда-то отдаляться от тела.
  -Хорошо, можно и у тебя дома...
   Дальше мы стояли и о чем-то перешучивались. Я был полностью поглощен тем, что я стою с ней рядом... внезапно потемневшее небо разорвало красочным салютом. Разноцветные огни... я завороженно наблюдал за небом. Я уже их не раз видел, но не с горы и не в такой компании. Я слегка сжал её руку, которую уже некоторое время сжимал...
  -Пойдем?
   Я слегка отвлекся от зрелища на Сакуру.
  -Да, пойдём.
   Мы медленно двинулись по направлению к её кварталу. Сакура рассказывала, как проходило её обучение в Академии, как пошла работать в больницу. Оказалось, что она поздно поступила в академию из-за того что в стране чая она стала сиротой, её спас ирьерин из Конохи, который зашел вместе с караваном в город. Она решила стать ниндзя медиком и её взяли с собой в Коноху потому что почувствовали, что у неё приличный резерв чакры.
  -А как звали тех ирьеринов?
  -Не помню, давно уже это было...
   Я почувствовал, что мне уже некоторое время что-то не даёт покоя. Я посмотрел на Сакуру, и меня моментально поразила догадка. У Сакуры сейчас не было сферы разума. Клон? Наверно... должно быть она решила с помощью техники мерцания вернуться домой, а со мной оставила клона. Но когда? На горе я ещё видел её сферу, но вот мы уже почти дошли до дома. Салют уже закончился, и люди медленно расходились по все ещё праздничной деревни.
   В доме клон пошел на верхний этаж переодеться, а вниз спустилась сама Сакура. И выглядела она отлично! Та же прическа с двумя заколками, как я видел у неё в прошлый разговор. Она меня повела наверх в большую комнату. Тут был большой стол за которым могло разместиться человек восемь. Стулья и много еды на столе. Мебель выглядела довольно богато... а хороший у неё домик! И столько еды...
  -Потрясающе!
  -Я старалась... еле успела все подготовить...
   Мы сели, и я разлил по чашечкам саке, которое стояло посередине стола.
  -Ну, с праздником Огня, Сакура...
  -Да, и тебя Рюдзи, мы сегодня неплохо провели время.
   Выпили, я стал пробовать все что она приготовила. И все было очень вкусно! Что я ей и говорил. Она несколько смутилась, но не сильно реагировала. Хотя в сфере разума у неё я уловил довольство и радость. Сейчас сидя за одним столом, я любовался на её улыбку, которую она показывала только мне... так надо собраться. Я оглянулся по комнате и глаз почему-то зацепился за матерчатый сверток, стоявший рядом со шкафом для книг.
  -А что за свёрток?
  -Это катана, я думала попробовать научиться пользоваться оружием.
   В её сфере разума я видел напряженность и чуть ли не панику.
  -Не волнуйся, я уверен, что у тебя получиться, это сложно, но не так что ты с этим не справишься, если поставишь себе такую цель.
  -Спасибо. - Она мне улыбнулась, а я снова выпал из мира. Боже... да что со мной такое!
   Мы ещё около часа сидели, пока совсем не стемнело. На прощанье я получил лёгкий поцелуй в губы и слегка ошалевший от случившегося в полном отрешении от мира вышел из её дома. За границей дома решил не идти, а переместился сразу к себе в комнату. В голове шумело от выпивки, счастья и ещё непонятно чего, но мне было очень хорошо. Поэтому я решил заснуть.
  
  ***
  
   Утром я был нагло разбужен. Меня кто-то усиленно тряс за плечо. Я с ворчанием встал и с вызовом посмотрел на посмевшего меня разбудить. Рядом стоял отец...
  -Что случилось?
  -Хокаге вызывает, срочно.
   Я встрепенулся и попытался избавиться от головной боли, прогоняя медчакру. Где-то через минуту отошел. Отец странно на меня смотрел...
  -Так что случилось-то?
  -Вчера во время праздника, кто-то забрался в хранилище Каге и вытащили священный меч. Все патрули по тревоге уже подняты и прочесывают дома и вообще местность. Никого найти не удалось... У нас три бессознательных АНБУ рядом с открытым хранилищем и не одной зацепки, джонинов чем-то отравили. А дверь просто взорвали во время фейерверка, никто не услышал.
   Эта новость для меня стала шоком. Кто сумел прорваться в хранилище Каге!?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"