Коновалов Александр Сергеевич : другие произведения.

Игра в прятки, часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертый рассказ про восстание на Гокли и про 42-ой Полк. Двадцать девять часов спустя, после начала компании на Гокли силами 42-ого Вайонского Полка и СПО.


   Двадцать девять часов спустя, после начала компании на Гокли силами 42-ого Вайонского Полка и СПО.
  
   Командир Полка - полковник Грегори Барнет
   Инквизитор ордо Ксенос - Авелий Лоус
   Аколит - Эрика Паймаран
  
   Командир группы - капитан Маркус "Мак" Хельментон
   Спец по тяжелому вооружению - сержант Зелан "Зи" Шахли
   Сапер - капрал Алекс "Запал" Кунг
   Снайпер - лейтенант Ник "Лесник" Ламберт
   "Штурм и тишина" - сержант Кайл "Шут" Дайсон
  
  
   По мнению капитана Хельментона штаб Полка представлял из себя миниатюрную копию города-улья: толпы штабистов, связистов, посыльных и прочего персонала. Все куда-то спешат, суетятся, кричат. Но на самом деле, если присмотреться, то можно было заметить отлично отлаженный механизм, в котором каждый человек - нужная деталь, нужный винтик. Управлять целым полком - задача не их легких, и каждый должен знать свое место.
   И вот сейчас капитан Маркус Хельментон шел по длинному коридору со множеством дверей, которые поминутно открывались, и из них выходили или входили люди с кипами бумаг и планшетов. Маркусу приказали немедленно явиться к командующему Полка, но при этом в отлично выглаженной парадной черной форме и фуражкой на голове, а все эмблемы и медали должны были сиять ярче звезд на небе. Было ясно, что у Старика, как все за глаза звали пожилого полковника Барнета, в гостях были очень высокопоставленные люди. И Маркус, из своего богатого жизненного опыта, знал, что это за гости.
   У двери, ведущей в кабинет полковника, Маркуса встретили двое гвардейцев из личной охраны полковника. Они проверили капитана на метало- и пси- детекторах. Лишь после того, как оба прибора мигнули зеленым светом, разрешили постучаться в дверь и войти внутрь.
   Здание, в котором расположился Штаб, когда-то было крупной офисной постройкой в десять этажей, с длинными коридорами, с сотней кабинетов, залов и прочих помещений. Выбор был сделан удачно, ибо все штабистам как раз хватало места и никто друг другу не мешал. Полковнику же отвели огромный кабинет директора компании, которая до начала планетарного бунта арендовала это здание.
   Комната, хотя скорее это был небольшой зал, была на удивление скупо обставлена и много места пустовало. Его внимание сразу привлекло огромное, во всю стену окно, которое сейчас было закрыто бронешторой. В центре кабинета стоял большой, где-то два на два метра, голографический стол, напротив него, у самой стены находился массивный дубовый стол с обитым кожей креслом, а рядом на стене, как и положено, висел Имперский двуглавый орел. Однако чего раньше в кабинете уж точно не было, так это складного лежака для полковника, стоявшего в самом углу у двери.
   -Проходите, капитан, - полковник Барнет указал рядом с собой. Он стоял у выключенного голо-стола, на поверхности которого лежали бумаги и пара планшетов.
   Полковник Барнет был бессменным командиром Полка вот уже шестьдесят три года, и за этот строк он очень сильно сдал, не смотря на все средства современного омолаживания организма и аугументику. Верная служба Империуму и огромная ответственность брали свое. Когда-то полковник начинал свое служение Императору обычным командиром взвода во все том же 42-ом Полку, о чем говорили страшные раны на его теле: у полковника не было левой руки, ее заменила аугемика, и правую половину лица закрывали металлические пластины с красным рубином глаза. Он с блеском взошел по карьерной лестнице, выиграл сотни битв и заслужил десятки наград, что не могло не вызвать восхищение. Так же, полковник курил много сигар, от чего черные густые усы со временем стали пепельно-серыми.
   Кроме полковника в кабинете был еще один человек. Он так же стоял возле стола, но напротив полковника. По своеобразной ауре, которую источала худощавая фигура одетая в длинный, до пола, кожаный черный плащ, из-под которого выпирала кобура и ножны энергетического меча, капитан сразу догадался, что это был инквизитор, только вот из какого ордоса пока сказать было трудно.
   Стукнув каблуками, капитан Хельментон, чеканя шаг по отполированному мрамору, подошел к столу справа и замер по стойке "смирно". Маркус чувствовал себя не в своей тарелке, находясь среди двух могущественных и влиятельных людей. А то, что его сюда вызвали, ничего хорошего не предвещало. Да и общение с Инквизицией тоже.
   -Капитан, познакомьтесь, - полковник кивнул головой в сторону инквизитора, от чего пепел с сигары сорвался вниз. - Инквизитор Авелий Лоус, Ордо Ксенос.
   Инквизитор даже не посмотрел в сторону капитана. Он вообще никуда не смотрел, а стоял с закрытыми глазами.
   -Он будет курировать ваш отряд во время задания, - продолжал полковник. Задание. Теперь капитану стало ясно, что после этого разговора его и его людей забросят в самую гущу войны для осуществления какой-нибудь самоубийственной миссии. В который раз так было, но вот что будет участвовать Инквизиция, с этим Маркус сталкивался впервые.
   -Капитан, - наконец заговорил инквизитор, так тихо, что приходилось вслушиваться в каждое слово. Голос его был спокойным и ровным, но при этом холодным и острым, словно сталь. - Вам раньше приходилось встречаться с космическими десантниками Хаоса?
   -Да, сэр, - ответил капитан, а после небольшой задержки добавил, наконец вспомнив, как называлась та треклятая планета. - На Рекероне, мир Гоколуса, сэр. Мы столкнулись с незначительными силами десантников из Гвардии Смерти, распространявших чуму.
   -Хорошо, - все так же холодно сказал Авелий, открыв глаза и пристально посмотрев на капитана, от чего Маркус даже задержал дыхание. - А что вам известно о колдовстве?
   -В каком смысле, сэр? - капитан нашел в себе силы переспросить, точно не зная, что от него хотят, и какой смысл был скрыт за этим вопросом.
   -Понятно, - протянул инквизитор, вновь опуская голову. - Капитан, вам будет поставлена очень важная задача, которую необходимо решить в максимально кратчайшие сроки. Полковник, продолжайте.
   Полковник кивнул, пожевал сигару, и активировал стол. На нем в зеленоватом цвете высветилась карта, охватывающая большую территорию, на которой располагалось сразу три промышленных центра различной степени важности: Овешаунд с огромными производственными цехами, Костат с металлургическим комбинатом и Гризби, с уже выработавшими свое шахтами.
   Про Овешаунд и Гризби капитан слышал и раньше - настоящая бойня, где гвардейцы понесли серьезные потери, а Гризби вообще потеряли, бросив там на произвол судьбы целую роту. А вот Костат находился в осаде имперских войск почти с самого начала кампании на Гокли, но пока безрезультатно: сначала бесчисленные толпы еретиков сдерживали натиск гвардейцев и солдат СПО, а потом появились словно из ниоткуда и космические десантники Хаоса. Компания обещала стать затяжной и очень кровавой. Вероятней всего в ближайшем времени полковнику Барнету придется связаться с командованием других Полков.
   -Вот в этом секторе был засечен мощный всплеск энергии варпа двадцать два часа назад, а шесть часов назад от командующего 4-ого батальона, находящихся в Овешаунде, поступило сообщение, что его люди отчетливо видели могущественного колдуна.
   -Колдун из варбанды Тени Смерти, - прервал доклад полковника инквизитор. - Мы считаем, что именно он является причиной всего этого безумия, творящегося на планете. Устранив его, можно решить кучу проблем.
   -Сэр, разрешите вопрос, - решился спросить Маркус инквизитора. Тот уставился на капитана и ничего не сказал. Маркус продолжил. - А что понадобилось хаоситам здесь, на Гокли, сэр?
   -Я давно занимаюсь этой варбандой, капитан, но так до сих пор не смог выяснить их суть поведения. Кровавые безумцы, упивающиеся террором и смертью. Полковник.
   -Ваша задача, капитан, - продолжил инструктаж полковник Барнет, вынув окурок изо рта, - сопровождать одного из членов свиты инквизитора и оказать всю посильную помощь в нахождении и устранении колдуна. Вам это ясно?
   -Сэр, моя группа перейдет в подчинение этого человека? - это меньше всего нравилось Маркусу - быть под прямым контролем у инквизиции, да и еще нянчится с кем-то, быть мальчиком на побегушках.
   -Вы сомневаетесь в профессионализме мой свиты? - инквизитор сказал это таким голосом, что многие бы уже упали в обморок, но Маркус стоически выдержал натиск, и даже глазом не повел. Он решил не поддаваться, быть более прямым и настойчивым. В конце концов, нужно было уточнить все детали.
   -Моя группа из четырех человек - профи высшего класса, - тут Маркус не хвастался и не преувеличивал. Группа штурмовиков "Сайлентшторм" 42-ого Полка прошла через многое, дважды пропадала без вести и считалась погибшей, убивала, взрывала, резала орков, хаоситов и тау в самых разных уголках Вселенной. В группу входили самые разноплановые специалисты, дополнявшие друг друга. - Мы способны справится с задачей любой сложности без посторонней помощи.
   -Капитан, это не просьба, - повысил голос инквизитор. Похоже, его удивило, что капитан стал противиться его воли, не боясь последствий. - Это приказ. Вы переходите под мой полный контроль. Мой человек будет представлять мои интересы, а значит вы так же должны слушаться его, как и меня. Вам это понятно?
   -Да, сэр, - Маркус понял, что подошел к черте, через которую лучше не переступать. Что ж, выбора у него все равно не было: потрепыхался, для вида, и сдался.
   -Вот и хорошо, - разрядил обстановку полковник, испустив клубы вонючего сигарного дыма. - Вообщем, суть вам ясна. Член свиты инквизитора будет ждать вас у казармы вашей группы. Не заставляйте ее ждать, капитан.
  
   Уже выходя из здания штаба, капитана пронзила холодная стрела осознания того, что сказал полковник. Капитану Хельментону, ветерану многих сражений, кавалеру десятков наград, придется подчиняться женщине. Женщине-инквизитору с завышенным чувством собственной важности, способной пожертвовать людьми вокруг себя ради достижения своей цели. С таким типом людей нужно было вести себя максимально осторожно, следить за каждым шагом. Маркусу дали понять, что теперь он находился под каблуком как Авелия, так и той таинственной пока дамы. Он знал, что Старик вряд ли бы бросил капитана в беде, ибо Барнет дорожил такими людьми, как капитан Хельменто и его отряд, но сейчас у него не было выбора, и, скрипя зубами, ему так же пришлось подчиниться.
   Утешало лишь одно: все что не делается - все во благо Империума.
   Наверное.
   Весь путь от штаба до казармы, расположенной на местном стадионе в нескольких кварталах от штаба, капитан прошел в мрачных раздумьях. А подумать было о чем. Маркус слышал про колдунов варпа и на что они способны. Ужасные силы, способные стереть с лица планеты целые города, обратить людей в кровожадный и безумных монстров и вызвать в этот мир еще более чудовищных созданий. Сам же капитан всего один раз видел что-то подобное, и то краем глаза, но увиденное навсегда врезалось в память Маркуса, что потом преследовало его в ночных кошмарах. Теперь же ему и его людям придется лицом к лицу столкнуться с самой жуткой вещью во Вселенной.
   Казалось, что после Куцариона Три, где штурмовики попали в засаду, организованную огненными воинами тау, неделю скитались по пустыни и чуть не сдохли от жажды, сходя с ума потихоньку, полковник Барнет более глубокую задницу, куда можно было засунуть людей капитана Хельментона, не найдет. Полковник, может, и не нашел бы, но ему в этом здорово помогла инквизиция. И почему просто нельзя определить место нахождения этого колдуна и разнести район в мелкую пыль орудиями тяжелой артиллерии и ударами с воздуха? Что-то тут было не так, грызся внутри червячок сомнения, не давал покоя.
   По улице грохотали машины, в основном военные грузовики и транспортеры СПО и Полка, но встречались и гражданские. Витрины магазинов были закрыты стальными жалюзи, а где их не было - возводились стены из мешков с песком. Людей на улицах было мало: кто перешел на сторону еретиков, кого уже убили, а кто-то заперся у себя дома и молил Императора о спасении их душ. В Нильсборе, одном из трех крупнейших городов Гокли, следов войны было мало, военных действий здесь не велось, но некогда цветущий густонаселенный город посерел и запустел. Будто идешь по кладбищу, где вокруг не дома, а надгробные плиты, свидетели своих жильцов.
   Маркус, погрузившись в свои мрачные мысли, не замтил, как подошел к стадиону. Огромная площадь паркинга, раньше предназначенная для машин болельщиков и посетителей, теперь была заставлена военной техникой, а часть парковки была обустроена под взлетную площадку, которая на данный момент пустовала.
   Семидесяти тысячный стадион "БлэдзХаунд" - был одной из четырех основных баз Полка. Здесь разместились особые части полка, в том числе и штурмовая группа, ремонтные мастерские фронтовой авиации, а так же склады и топливохранилища. Сам же стадион усилиями инженеров и механикусов превратился в самую настоящую крепость с турелями тяжелых болтеров и автопушек на крыше.
   Пробравшись через стоянку, Маркус вышел к пропускному посту. Первыми капитана встретили спаренные стволы стабберов, а только потом дежурный. Маркус уже было доставал пропуск из кармана кителя, как сзади его окликнули:
   -Капитан Хельментон?
   Маркус оглянулся. Позади него стояла привлекательная особа в таком же черном, как и у инквизитора Авелия, плаще и облегающем кожаном костюме такого же цвета. Длинные, по плечи, каштановые волосы были собраны в тугой хвост, а на шеи виднелся знак инквизиторских полномочий. Лицом девушка была хороша: правильные черты лица, острый подбородок, миловидные ямочки на щеках и холодные голубые глаза. Общую картину дополняли причудливые татуировки на пол лица в виде языков пламени или что-то типа того.
   Хоть капитан уже давно не видел таких красавиц, но с девушкой повел себя достаточно грубо. Маркус не обманывал себя: под этим хорошим личиком скрывалось расчетливое и хитрое существо. Инквизиторы все такие. Для них ты просто инструмент достижения цели.
   -Допустим, - холодно ответил Маркус, достав документ и показав гвардейцу. Тот кивнул и открыл железную дверь. - А кто спрашивает?
   И, не дожидаясь ответа, капитан вошел во внутренние помещения казармы-стадиона. Девушка, похоже, не ожидавшего такого обращения к себе, явно пришла в недоумение, и лишь после длительной паузы нагнала капитана уже у входа в его личный кабинет.
   -Капитан, нам нужно поговорить, - девушка решительно встала перед капитаном, преградив ему путь в кабинет. Ростом она была выше Маркуса, да и сам Маркус особым ростом не отличался - в своей группе он был самым низкорослым, так что взгляд капитана остановился на пышном бюсте инквизиторше, обтянутой тонким слоем синтекожи. Задержав взгляд на этом прекрасном зрелище, капитан поднял глаза выше, и упор уставился на девушку.
   -Вы мне мешаете, - все таким же тоном сказал капитан. - Хотите поговорить - пройдемте в мой кабинет.
   Девушка, хмыкнув, одним быстрым и плавным движением отошла в сторону. Маркус в этом одном единственном движении оценил хорошую пластику.
   Кабинет не был заперт на ключ, ибо Маркус никогда его не закрывал. Нет таких дураков, кто бы осмелился обворовать командира штурмовиков. Да и красть было нечего. Внутри все было еще проще, чем у полковника: кровать, стол, два стула и все. Все остальное находилось в казарме группы. Здесь Маркус почти не бывал, даже спал, вместе со всеми в казарме. Просто по уставу положено, чтобы у всех офицеров, начиная с капитана и старше, был свое отдельное помещение.
   Войдя внутрь и включив свет, капитан первым делом снял с себя китель и фуражку и аккуратно положил на кровать. Нужно будет их запаковать и отдать на хранение тыловикам. Затем Маркус сел за стол и скрестил на груди руки.
   -Я вас слушаю.
   Девушка, так и не дождавшись приглашения войти и сесть, сделала это сама, положив ногу на ногу и уставилась голубыми и холодными, как лед, глазами на нахала-капитана.
   -Вам не кажется, что мы как-то не правильно начали наше сотрудничество? - голосом деловой леди, с нотками укоризны, спросила девушка.
   -Вы все еще не представились, - проигнорировал ее вопрос Маркус.
   -Эрика Паймаран, дознаватель инквизитора Авелия Лоус, - ответила девушка. - Специализируюсь на магии варпа и черном колдовстве.
   -Прекрасно, - скептически хмыкнул капитан, хотя сделал для себя еще одну заметку: девушка разбиралась в магии варпа, а значит, от нее можно было ожидать хоть какой-то помощи в борьбе с колдуном. - Но есть одна загвоздка.
   -Это какая же? - тонкие брови Эрики в удивлении поднялись вверх, а сама она слегка поддалась вперед.
   -В штабе полка ваш босс, он же инквизитор Лоус, сообщил мне, что мне придется выполнять ваши приказы, и что мой отряд переходит под ваш полный контроль.
   -Да, именно, - уверенно кивнула Эрика, но капитан продолжил свою мысль.
   -Тогда мне пришлось согласиться, ибо другого выбора у меня не было, да и не охота было спорить с инквизитором лицом к лицу. Но это не значит, что я буду четко следовать его приказу. И на это у меня есть свои основания.
   -Как это? Полное неподчинение приказу инквизитора? Вы понимаете, что сейчас мне говорите?
   -Леди, может у вас и есть огромный опыт, коего у меня, увы, нет, но жизни моих парней я вам не доверю.
   -Исходя и чего, вы делаете такие выводы? - Эрика озадаченно посмотрела на капитана. Ее длинные красные ногти на правой руке мерно барабанили по столу. - Из-за того, что у меня нет яиц?
   Эту колкость Маркус пропустил мимо ушей.
   -Я заметил у вас на поясе кобуру, из нее торчала резная рукоять из кости. Ваше личное оружие? Подарок или награда?
   Эрику смутил такой резкий скачок в разговоре. Она отодвинула полы плаща, показывая дорого украшенную кобуру с лазерным пистолетом.
   -Это подарок от друга, - ответила Эрика и опять накрыла оружие плащом.
   -Вы бы доверили прямо сейчас это оружие мне на неопределенный срок? А что если я его сломаю? Или потеряю?
   -Кажется, я понимаю к чему вы клоните, капитан.
   -А если понимаете, то знайте - вы временный член мой команды, а не мы ваше сопровождение. Это нисколько не повредит нашему общему делу во благо Империума, мы найдем и грохнем эту тварь, но под моим началом. Своему начальству же можете говорить хоть, что самолично, в одиночку, прорубились сквозь толпу еретиков и убили колдуна. Это вам ясно, Эрика?
   Последние слова Маркус произнес куда более мягкой и спокойной форме, решив, что ему удалось победить эго инквизиторши. И не ошибся.
   -Хорошо, Маркус, - в тон ему ответила Эрика. - Пусть будет по-вашему. Но не стоит пренебрегать моим доверием к вам.
   -Даже в мыслях не было. Пойдемте, покажу вам своих молодцев.
  
   Они проследовали в один из внутренних залов стадиона, в котором расквартировались штурмовики. Как такового представления друг другу не было: Маркус просто указывал на парней, занимавшимися своими делами, называл их имена, прозвища и специализацию.
   Маркус начал с сержанта Зелана Шахли, двухметрового чернокожего качка. Сержант копался в стаббере и был раздет по пояс, так что все могли оценить его накаченное тело и шрамы от многочисленных ранений. Зелан был спецом в плане больших пушек, мог запросто стрелять сразу из двух стабберов и свернуть человеку шею одной рукой, как сворачивают пробку с бутылки. Незаменимый человек, где нужно много пальбы и грубой силы.
   Дальше Маркус указал на щуплого паренька лет эдак под двадцать, сидевшего в самом дальнем углу на ящике с боеприпасами и читавшего какую-то книгу. Это был капрал Алекс Кунг, человек, способный сотворить взрывчатое вещество из всего, что есть под рукой.
   Третьим на очереди стал лейтенант Ник Ламберт, снайпер. Мужчина на вид лет под сорок, с недельной щетиной и лысой, как коленка, головой. Один его глаз заменял сложный оптический имплантат. Он лежал на кровати напротив двери и наблюдал за гостьей, но не проронил ни слова.
   Зато от четвертого члена группы, красавчика сержанта Кайла Дайсона и специалиста в области бесшумного устранения цели и штурма зданий, комплементы в сторону прекрасной незнакомки и гости капитана так и лились, как из рога изобилия.
   -О, Мак, что за прекрасное создание вместе с тобой? - Кайл подошел поближе и театрально поклонился. - Имею честь представиться, Кайл Дайсон.
   -Смотри не поцарапай свое эго о шипы этой красотки, - хриплым голосом усмехнулся Ник со своей койки. - Эта особа не так проста, как кажется.
   -И это правда, - согласился Маркус, достав из походного холодильника, стоявшего возле двери, две банки ледяного пива. Одну он кинул снайперу, а другу открыл сам, упав на свою койку прямо в рубашке, брюках и туфлях. Варп с ним, что помнется. - М-м-м, пиво отличное.
   -Вы пьете перед заданием? - удивилась Эрика, доставая из ящика еще одну банку и смотря на процент алкоголя. Пиво оказалось достаточно крепким.
   -Угощайтесь, мисс, - улыбнулся Кайл и тоже достал себе банку. - Для вас не жалко. Привезено как раз с Вайона! Вкус дома всегда с нами.
   -Сержант Дайсон, я не пью на службе и вам не советую, - отказалась Эрика и кинула банку обратно в ящик. - Это, господа, уже тянет на трибунал.
   Сидевший в углу Алекс тихо хмыкнул на эту реплику. Зелан же все так же продолжал чистить стаббер, не обращая никакого внимания на остальных.
   -Нас трибуналом не испугаешь, - пожал плечами Маркус. - Мы видели все круги ада. Скоро нам предстоит еще один. И кто знает, вдруг вот эта банка пива будет последней в моей жизни? Перед каждым заданием мы всегда пьем пиво. Это стало доброй традицией. И она нам приносит удачу.
   -Странные традиции у вас, - покачала головой Эрика. - Вылет завтра в девять утра с третьей площадки.
   Она быстрым шагом вышла из казармы, громко хлопнув дверьми.
   -Баба - огонь, - глубоко вздохнул Кайл - Господа, я влюбился. А кто это? Я так и не понял.
   -Это член свиты инквизитора Лоуса из Ордо Ксенос, - отпив пива, пояснил Маркус. - Разбирается в варпе и прочей колдовской фигне.
   -Твою мать, - только и смог вымолвить Кайл, садясь на стул. - Я реально играл с огнем.
   -Угу, - хохотнул Ник. - Со священным огнем всевидящей Инквизиции.
   -Что нам предстоит? - задал вопрос обычно немногословный Зелан. Всем было известно, что здоровяк Зелан не отличался особым умом и сообразительностью, был прям как рельса, но в тоже время очень внимательным и всегда улавливающим самую суть проблемы.
   -На планете засветился колдун космических десантников, - вместо капитана ответил Алекс, хлопком закрыв книгу. - И начальство хочет, чтобы мы его устранили.
   -Откуда такая осведомленность? - удивился Маркус, ведь сам он об этой операции узнал только сегодня из уст полковника.
   -Сначала были слухи о варп-колдовстве, - пояснил Алекс. - А вот появление инквизитора из Ордо Ксенос меня поставило в тупик. Однако, ставлю что угодно, что здесь они не зря. И это как-то связано с колдуном. Пытаются одним выстрелом сразу двух зайцев завалить.
   -За кем? - не понял Зелан.
   -За зайцами, - с ученым видом ответил подрывник. - Это такие маленькие пушистые зверки.
   -Ладно, профессор ясно все разложил по полочкам, - подвел итоги Маркус. - Найти то мы его найдем, куда денемся. Когда подойдем к цели: с чего будем его валить?
   -Предлагаю "ЛонгФайер", - выдвинул предположение Ник, назвав одну из самых мощных орудий убийства из своего арсенала. - Фокусированного луча и дистанции меньше километра хватит, чтобы завалить космического десантника.
   -А ты пробовал раньше? - усомнился Кайл. - Что-то я не припомню, чтоб ты ее использовал на Рекероне.
   -На Рекероне я убивал десантников из двадцатимиллиметровой "Доры". А из "ЛонгФайера" я грохнул шкворню орков на Дигосе Четыре.
   -Хорошо, - согласился Маркус. - Этого должно хватить. Осталось только найти этого чертового колдуна. Ладно, значит так: отбой в десять, подъем в семь. Чтобы все было подготовлено, проверено и перепроверено.
   -Обижаешь, Мак, - развел руками Кайл. - Я всегда готов!
   И в доказательство своих слов извлек из ножен матовое черное лезвие длиной тридцать сантиметров. Скольких он зарезал этим монстром - не знал даже Кайл, ибо после сотого сбился со счета.
   Все оставшееся время перед сном, штурмовики провели в подготовках. Каждый занимался своим оружием и амуницией. В отличие от Алекса, того еще педанта, у которого все всегда было готово заранее и заготовлено для любой ситуации.
   Отряд использовал только стаббганы с глушителями, и даже на стаббер Зелана можно было накрутить глушитель. Это лишь стереотип, что штурмовики должны морем стрельбы и огня прокладывать себе путь к победе. Сайлентшторм предпочитала точные, бесшумные операции. Маркусу приходилось знать штурмовиков из 432-ого Галликанского Полка, которые больше походили на шагающие танки, чем на людей: толстая сегментная броня, хеллганы, гранатометы и огнеметы. Хотя, с другой стороны, какая разница как будет убит враг: расстрелян из стаббера в упор или по-тихому зарезан. Исключением было лишь оружие Ника - "ЛонгФайер" - хотя это была скорее переносная лазерная пушка.
   Амуниция так же разительно отличалась от других отрядов штурмовиков. Маркус и его люди использовали зеленые камуфляжные свободные комбинезоны. Брони по минимуму - лишь легкий бронежилет с множеством подсумок и наколенники. Мобильность - основной залог выживания, а какова не была бы броня - ее всегда найдут чем пробить.
   -Боеприпасов берем по максимуму, - сказал Маркус, набивая патронами магазин. - Что-то мне подсказывает, что мы не скоро вернемся.
   -Как и всегда, - вздохнул Кайл.
  
   Ровно в десять, как и сказал капитан, все легли спать. Нужно было набраться сил и крепко выспаться. Возможно, им придется не спать несколько суток. Заснули все сразу, по-военному быстро. Сказывалась наработанная с годами привычка. А иначе пришлось бы слушать оглушительный храп Ника и сопение Алекса до самого подъема.
   Когда Маркус открыл глаза, он уже знал, что до подъема оставалась меньше пяти минут. Еще одна привычка. Встав, помассировав глаза, капитан огляделся. В казарме было темно, лишь полоска света пробивалась через щель в полу. Ник, как и всегда, выдавал мощные тирады храпа с каждым вздохом, а Алекс тихо, но протяжно посапывал из-под подушки. Подготовленное снаряжение аккуратно лежало у кроватей.
   -Подъем, - спокойно, не повышая голоса, сказал Маркус, вставая на ноги. Храп и сопение тут же прекратились. Заскрипели койки. Первым встал Зелан. Встал, а потом резко упал на пол и стал отжиматься. Остальные так же провели быструю разминку.
   Все собирания не заняли и тридцати минут. Отряд был полностью готов, осталось решить несколько формальных вопросов. На это ушло еще где-то полчаса. И за час до вылета группа уже была на взлетной площадке номер три, на которой уже стояла "Валькирия". Пилоты были внутри кабины и проверяли состояние систем.
   Здесь же была и Эрика. Она сидела на трапе, ведущим в грузовой отсек, и читала что-то на электронном планшете. Свой вчерашний наряд она сменила темно-серый бронекостюм, такой же облегающий и не стесняющий движения. Волосы были все так же собраны в пучок, а голова была не покрыта. Арсенала у девушки тоже прибавилось: лазерный пистолет с костяной рукояткой и тонкий энергетический меч, а за спиной виднелся длинный посох оканчивающийся небольшим золотым шаром.
   -Этой палкой вы собираетесь забить колдуна? - скептически заметил Маркус.
   Эрика подняла голову и обожгла капитана презрительным взглядом. Было видно, что слова Маркуса задели ее за живое. Но девушка не стала отвечать на колкий выпад капитана, а лишь встала со ступенек и отошла в сторону. Все, кроме, конечно же, Кайла, даже и не посмотрели на инквизиторшу, и молча поднялись по трапу внутрь тесного отсека, пахнущего маслом и прометиумом. Сбросив рюкзаки, штурмовики вышли наружу, подышать свежим воздухом перед полетом.
   -Взгляните, капитан, - Эрика протянула Маркусу планшет. - Это последние данные.
   Маркус быстро пробежался по строчкам. В Овешаунде еретики опять перешли в наступление, но получившие подкрепление гвардейцы без особого труда отбили все атаки и сами перешли в контрнаступление, отбив еще один цех. И опять была замечена высокая активность варпа. Костат все так же был в осаде, хотя имперцам удалось продвинуться вперед и овладеть пригородом. А вот в Гризби еретики вели какую-то активную деятельность, суть которой пока не ясна.
   -Значит, летим в Овешаунд? - спросил капитан, хотя ответ был очевиден.
   -Начнем от туда, - сказал Эрика, пряча планшет в набедренной сумке. - Нам нужно будет поговорить с неким сержантом Алуэном, если он жив еще.
   -Тогда можно вылетать прямо сейчас, - сказал Маркус. - Заходим! Чего ждем?
   -Так вылет назначен в девять! - прокричала Эрика, стараясь пересиль нарастающий рев двигателей.
   -Можете лететь в девять, - ответил ей Маркус. - Я не против. А мы летим сейчас.
   Выругавшись в полголоса, Эрика заскочила внутрь "Валькирии" через уже закрывавшуюся дверь.
   -Взлетаем! - приказал по внутренней рации "Валькирии" Маркус.
   -Есть, - ответил один из пилотов, и "Валькирия" взмыла вертикально вверх, а затем устремилась вдаль.
   Лететь предстояло часа три: до Овешаунда путь был неблизким, а под конец и опасным. Полет на "Валькирии" сравним с катанием на самых безбашенных аттракционах: гремит, трясет, но в тоже время безопасно. Относительно безопасно. Делать все это время было нечего, и штурмовики задремали. Благо, сквозь гул двигателей не было слышно храпа Ника. Оставшаяся одна Эрика погрузилась в глубокую медитацию, набираясь внутренних сил и восстанавливая внутренний покой.
   -Внимание! - ожила рация. Это был голос пилота. Все тут же очнулись. - Входим опасный район.
   "Валькирия" подлетала к Овешаунд. Некогда крупный промышленный центр теперь лежал в руинах, особенно его южная и центральная часть, где огнем и штыком прошлись гвардейцы. Подлет транспортника не остался незамеченным для еретиков, не упускавших возможность пострелять по самолетам гвардейцев. В основном лупили из автопушек и обычных лазганов. Но попасть по низколетящему самолету, несущемуся с внушительной скоростью, задача крайне сложная. Лишь один раз машину хорошо тряхнуло, а в рации раздалась ругань пилота: по ним все же попали, но ничего серьезного. По лицу Эрики было ясно, что она взволнована, в то время как для бойцов "Сайлентшторма" такая "поездка" была привычна. Самолет успешно добрался до третьего цеха. Высадив пассажиров, "Валькирия" тут же улетела обратно на базу, подгоняемая обстрелом с земли.
   В третьем цехе располагалась лишь незначительная часть 4ого батальона и ремонтные цеха, в которых кипела оживленная работа.
   -Нам нужен вот этот танк, - указал Эрика на изрядно побитый "Леман Русс" с бортовым номером "342".
   Танк действительно представлял собой печальное зрелище, будто на нем ворвались в самое пекло и лишь каким-то чудом вырвались. По всему корпусу виднелись вмятины и выбоины, оставленные от самых разных орудий, правый спонсон был полностью разрушен и грубо обшит стальными листами, курсовая установка так же пострадала. Но все же, танк, похоже, был на ходу, и никаких, кроме внешних, повреждений не получил. Если, конечно, учесть, что это единственный оставшийся на ходу танк 4-ого батальона. Единственный из шестнадцати.
   Вокруг танка кипела работа в лице одного грязного и очень злого гвардейца в потертом сером комбинезоне танкиста. Он возился с правой гусеницей, что-то отстукивая монтировкой и натужно кряхтя, подкручивая ключом огромные болты. Похоже, это был механик-водитель этого танка.
   -Гвардеец, - позвал танкиста Маркус. Механик прервал свою гневную неизвестно, кому адресованную тираду на фразе "в рот я", обернулся и, поняв, что перед ним стоят не мелкие сошки и не батальонные механикусы, вытянулся в струну и громко и четко представился.
   -Рядовой Греф Майковин, сэр! - отсалютовал механик, спрятав монтировку за спину. От рядового несло едким машинным маслом, прометиумом и спиртом. - Механик-водитель танка "342", сэр.
   -Вольно, боец, - кивнула Эрика, и при виде девушки, рядовой явно стушевался и даже покраснел, что было видно даже через грязь и сажу на его лице. Не часто можно встретить особ женского пола в чисто мужском гвардейском Полку. Что бы еще больше не привлекать к своей особе внимания, знак полномочий Эрика сняла с шеи. - Нам нужно поговорить с вами и с остальными членами экипажа. Срочно. Где их можно найти?
   -Да, мэм, - с трудом ответил Греф, голос его дрожал и дергался, будто слова из него вытягивали раскаленными клещами. - Остальные стоят на стене, сейчас их дежурство.
   -Хорошо, мы найдем их, - сказала Эрика, и механик успокоился, и его перестала бить дрожь. - Продолжайте работу, боец.
   -Есть, мэм! - вновь козырнул Греф и вернулся к гусенице, но на этот раз работу он продолжал уже молча, лишь натужно пыхтел и вытирал с пот, градом катившийся с лица.
   -С ним можно было поговорить по-человечески, - заметил Маркус. Он сразу понял, что Эрика применила на парне достаточно грубый метод ментального воздействия и покопалась в его сознании. От всего этих псайкерских штучек Маркуса всего коробило. - Ты могла ему мозги спалить.
   -Так мы уже на "ты" перешли? - улыбнулась Эрика, хотя от ее миловидной улыбке на лице светлее на душе капитана не стало. - Метод, может и грубый, но действенный.
   -Попробуешь сделать что-то подобное со мной, - пригрозил Маркус на полном серьезе, - пристрелю как свихнувшегося псайкера, а рапорте укажу, что ты была захвачена демонами варпа.
   Эрика промолчала, но ее глаза опять хищно щурились и зло посмотрели на капитана. Такое обращение с ней инквизитора явно доводило, но ничего с эти поделать она не могла: хоть формально у нее было куда больше власти, чем даже у командующего этого чертового полка, по сути же она была чужой среди своих, что ощущалось неиллюзорно.
   Остальных членов экипажа действительно удалось найти на охране северной стены. Но так как людей не хватало, то, чтобы не нарушать целостность обороны цеха и снять при этом с дежурства пять человек, Маркусу пришлось оставить своих людей им на замену. Бойцы восприняли это с радостью и быстро поднялись на верх, на ходу проверяя оружие и щелкая предохранителями.
   Разговор вышел не долгим. Допросом занимался Маркус, а Эрика лишь, легонько касаясь сознаний танкистов, проверяла, не врали ли они или чего-то утаивали. Такой дуэт оказался достаточно эффективным, и им удалось узнать у экипажа танка все мельчайшие подробности их столкновения с колдуном Теней Смерти. В основном говорил командир танка - сержант Грэм Алуэн. Лишь изредка к его рассказу что-то добавляли капрал Облич и рядовой Ли Керр. Вскоре танкистов отпустили обратно на позиции, и Маркус и Эрика смогли обсудить услышанное, благо гвардейцы описали все очень детально, во всех подробностях и красках.
   -Ну, что скажешь? Как по мне парни явно загибали. У страха глаза велики.
   С этими словами, Маркус извлек из нагрудного кармана пачку сигарет с имперским орлом на ярко-красной упаковке и закурил.
   -Не думаю, - отрицательно покачала головой Эрика, от чего ее тугой хвост мерно покачался из стороны в сторону. - Они достаточно точно описали колдуна. Он точно был из Теней Смерти. Меня вот больше волнуют три вещи.
   -А меня две: где его найти и как убить.
   Эрика отмахнулась от замечания капитана, словно тот сказал какую-то глупость.
   -Это жезл и те два предмета, которые держали прислужники колдуна.
   -Книгу и ящик? - переспросил Маркус, вопросительно уставившись на девушку. - Ну, с книгой все ясно - там все колдовские штучки записаны. А в ящике может что-то лежать.
   -Или не лежать, - заметила Эрика. - Я так поняла, что это мощное хранилище для чего-то очень важного с огромным энергетическим потенциалом.
   -Это ты поняла из рассказа тех парней? Вот так сразу?
   -Мне и раньше приходилось видеть такие, как ты выразился, ящики.
   -Все ясно, - сказал Маркус, когда рядом появились остальные члены группы. Ник довольно улыбался. - Что лыбишься? Улыбка до ушей.
   -Да он сейчас вальнул хмыря одного за полкилометра, - пояснил Кайл. - Я в бинокль видел. Еретику голову оторвало напрочь. Кровища фонтаном била.
   -Дык, 11.53 миллиметров, - похвастался Ник, погладив свою винтовку по деревянному ложу. - Эта детка кого хочешь уложит.
   Эрика от таких подробностей поморщилась, что немало удивило Маркуса, думавшего, что все инквизиторы - бездушные люди, для которых горы трупов - обычная картина.
   -Значит так, парни. Наша цель, похоже, очень крутой колдун из варбанды Тени Смерти. За ним по пятам таскаются два особых прислужника.
   -Ты забыл еще космодесантников и толпы еретиков, - подметил Зелан.
   -Цель наша ясна. Осталось теперь найти.
   -Предлагаю еще навестить майора Клауса, - сказал Эрика, указав рукой вглубь завода. - Возможно, у него есть какие-то особые сведенья.
   Идея была не плохой, тем более что бродить-искать колдуна наугад в секторе Овешаунд-Гризби-Костат все равно, что искать иголку в сразу трех стогах сена. Однако теперь, чтобы добраться до следующего собеседника, придется совершить небольшое "путешествие" по местам не особо дружелюбным, где могли скрываться недобитки.
   Лучше же было бы арендовать на время одну из стоявших в цеху "Химер", но, как оказалось, все здешние машины, кроме всем уже известного танка "342", были в неисправном состоянии. Так что группе пришлось топать на своих двоих.
   Участвовать в городских боях капитану Хельментону приходилось и раньше. И нет более опасного места, чем руины и пепелище, где из-под каждого камня могли выстрелить или бросить гранату. Да и ловушек в виде мин-растяжек хватало. Идти приходилось максимально осторожно, соблюдая дистанцию и реагируя на любой шорох или звук. Такие меры предосторожности привели к тому, что Алекс застрелил внезапно выскочившую на дорогу штурмовикам черную кошку. Выстрел был хорош, животное даже не успело ничего понять и мгновенно умерло под тихий щелчок выстрела.
   После пустого и серого Нильсбора видеть вокруг себя разрушение и чувствовать едко-сладкий запах смерти было еще куда более удручающее зрелищем. Маркус всегда боялся, что что-то подобное может произойти и с его родным миром, когда внезапно там явится такой же колдун, как на Гокли, и сведет всех с ума.
   -Стой, стрелять буду! - резкий оклик заставил штурмовиков остановиться. Только сейчас, к своему стыду, Маркус заметил хорошо замаскированную позицию гвардейцев, окопавшихся на дороге и установивших тяжелый болтер. - Назовитесь!
   Суровые ребята, подумал Маркус. С такими лучше не шутить, а иначе положат всех за секунды.
   -Усатый Барнет, - произнес, кажется, ничего незначащую фразу Маркус, но каждый гвардеец знал, что на нее ответить.
   -Старый пердун, - раздался голос из окопа. Таких вот своеобразных паролей в Полку было много - на все случаи жизни, и знать их могли только гвардейцы полка и никто другой. - Проходите.
   Блок пост состоял из пяти гвардейцев во главе со старшим сержантом. Все они были изрядно потрепанными и уставшими - 4-ому батальону приходилось не сладко.
   -Кто такие? - поинтересовался командир блок поста из окопа.
   -Спецгруппа, - коротко и ясно ответил Маркус. Распространяться на весь свет о себе он явно не желал. - Движемся в расположение батальона.
   -Будьте осторожны, - напутствовали их гвардейцы, когда штурмовиков проходили мимо. - Тут хватает снайперов и мин. До Второго Цеха еще где-то с три квартала будет.
   Где находился цех, Маркус и так прекрасно знал, а вот предупреждение о снайперах не оказалось лишним. Первым, как и положено было, о том, что что-то не так сообщил Ник. Его прирожденный нюх на неприятности не раз спасал группу от гибели. Вот и сейчас, практически в самый последний момент, он успел крикнуть:
   -В укрытие! - и все, не задавая лишних вопросов, даже Эрика, повалились на землю, и кто мог, заползли в ближайшие воронки и окопы. Над головами прошипел яркий красный луч лазгана. Били откуда-то с северо-востока, там, где когда-то стоял жилой массив, а ныне целая гора обломков и битого камня.
   -Лесник, ты его заметил? - тихо воксу спросил Кайл, хотя шептаться было не обязательно - и так никто бы посторонний не услышал бы. - Северо-восток.
   -Да, - так же тихо ответил Ник. В его имплантат глаза был встроенный мощный визуальный датчик движения, но сейчас он реагировал только на бойцов группы. - Он уже скрылся и замер. Хитрая тварь. Но косой.
   -Я могу прощупать его, - сказала Эрика, одевая на голову серебристый обруч. - Задеть его сознание. А эта штука на голове мне поможет.
   Аколит замерла, прикрыв глаза и изредка морща лоб. Группа последовала ее примеру и так же не шевелилась и дышала через раз. Спустя минут пять, Эрика с раскрасневшимся лицом открыла глаза и четко указала рукой в сторону поваленной водонапорной башни, что была в пятидесяти метрах левее жилого массива - снайпер уже успел сменить позиции и ждал своих жертв.
   -Точно? - на всякий случай переспросил Маркус, хотя сам все же сразу поверил Эрике. Что-что, но всякие псайкерские штучки всегда пугали капитана. - Лесник, проверь.
   Ник кивнул и тут же принялся откручивать свой глаз-имплантант. Освободившееся гнездо сияло черной дырой, а глаз Ник прицепил к штык-ножу и высунул из укрытия и навел его в сторону башни. Для снайпера это было что-то вроде телескопической камеры, с помощью которой он находил цели, особо не светясь из укрытия.
   -Вижу его, - кивнул Ник, опуская нож и вкручивая глаз на место. - Сидит у основания башни, на два часа, двести метров. Хорошо замаскированная позиция, у него дорога вся как на ладони. Снять его не смогу - он снимет меня первым. Может инквизиторша нам поможет?
   -Все что я могу - это слегка затуманить его разум, да и то ненадолго. Слишком далеко.
   -Значит, будем брать, - сказал Маркус. В голове у него тут же образовался план действий - все просто и эффективно, как по учебнику. - Я и Запал обойдем его справа по крутой дуге, Зи, Лесник и ты, Эрика, останетесь здесь и будете крыть нас, если что.
   -А я, Мак? - спросил Кайл, на что Маркус ему широко улыбнулся. - Что, опять?! Да пошли вы все в жопу!
   -У тебя это лучше всего получается, - усмехнулся Ник.
   -Получается "что"? - Эрика решительно ничего не понимала. Еще одна проблема, когда вливаешься в новый коллектив.
   -Вы все, - Кайл поочередно ткнул во все, кроме Эрики, длинным худым пальцем в черной кожаной перчатке, - все, поголовно, уроды! Варп вам в задницы.
   И, шумно выдохнув, Кайл одним прыжком выпрыгнул из воронки и стал носиться по дороге, нарезая крутые виражи, прыгая и перекатываясь. При всем при этом он еще успевал кричать что-то в адрес своих товарищей и еретику, причем в обоих случаях - в крайне ругательной форме.
   Снайпер бунтовщиков и штурмовики действовали решительно. Еретик открыл огонь, но Кайл ловко уворачивался, носясь как угорелый. Снайпера это бесило, он стал стрелять все чаще, а менять позиции все реже. Он так увлекся этой безумной целью, что даже не заметил, как к нему, практически вплотную подобрались двое штурмовиков.
   Мак тихо, внимательно смотря себе под ноги, чтобы излишне не нашуметь, подошел сзади лежавшему на земле и стрелявшего в отверстие в стене снайперу, а затем быстрым и мощным ударом ноги выбил оружие из рук еретика. Стрелок еще не успел ничего сообразить, а Маркус уже сидел на нем сверху, вдавив всем своим немалым весом еретика в пол, да так, что тот захрипел и не мог дышать. Пришлось ослабить натиск.
   -Кто такой? - задал простой вопрос Маркус, на что в ответ получил длинное витиеватое выражение. Маркусу ничего не оставалось, как взять еретика за затылок и шибануть носом об землю. Сломанный нос и, наполнившая рот, кровь заставила еретика притихнуть. - Еще раз спрашиваю - кто ты?
   -Воин Иххалиса, - прохрипел еретик, а затем засмеялся, выплевывая на землю темную кровь. Темные силы варпа полностью захватили и пожрали мозг парню, который когда-то, судя по испачканной и изорванной форме, был лейтенантом СПО Гокли. Больше пленный ничего не сказал, а Маркус и не настаивал. Он просто еще раз взял за голову и еще раз ударил об землю, но на этот раз с куда большей силой. Череп еретика не выдержал и предательски хрустнул. Бунтовщик конвульсивно дернул ногами и весь обмяк.
   -Мак, ты там как? - ожил наушник. Это был Ник. - Живой еще? Как там снайпер?
   -Допрошен и убит, - коротко ответил Маркус, а потом, подумав, добавил. - Эрика, тебе что-то говорит название "Иххалис". Или "Иххалиса".
   -Нет, впервые слышу.
   -Ладно. Нужно идти дальше, что-то мы засиделись.
   -Может аколит будет за окрестностями следить? - предложил Алекс по рации. - Искать таких стрелков?
   -Я тебе не ауспекс, - холодно, что даже через рацию Маркуса проняло, ответила инквизиторша.
   Но, как оказалось, остальной путь прошел спокойно и без пришествий, хотя стрельба не утихала ни на секунду, а взрывы мерно ухали вдали, едва ощутимо сотрясали землю. Вскоре группа вышла на первый пост: небольшая траншея, с наспех сделанным блиндажом из подручным материалов, а в вырытом капонире стояла "Химера" да так, что было видно лишь башню со спаренными болтерами.
   -Таракан Генри, - не останавливаясь, выкрикнул гвардейцам Маркус и приветливо помахал рукой.
   -Красный Тапок, - ответили ему, а из окопа появилась голова в матово-черном шлеме. - Здорово, спецы!
   -И тебе не болеть, - улыбнулся Маркус и хлопнул по подставленной гвардейцем руке. Война войной, чин чином, а товарищество важнее всего. Главное: никогда не зарываться перед остальными, ибо пуля всех ровняет. - Давно сидите?
   -Давно, - тяжело вздохнул гвардеец в звании старшего сержанта. - Но это все же лучше, чем в атаку идти на укреп-позиции.
   -Это понятно, - согласился Кайл и злобно посмотрел на Маркуса. Ноги у сержанта ныли, а сам он весь был с ног до головы перепачкан в бетонной пыли. - Кому же приятно под огнем бегать.
   -Нам нужен майор Клаус, - вступила в разговор Эрика. Увидев ее, гвардейцы тихо хохотнули, кто-то присвистнул.
   -В штабе он, - сглотнув слюну, ответил сержант. - Где же ему еще быть?
   Чтобы найти майора, нужно было сначала найти штаб, что оказалась не такой простой задачей на первый взгляд. Второй Цех Овешаунда сначала после нашествия бунтовщиков, а затем после решительного штурма гвардейцев, превратился в самый что ни на есть лунный ландшафт: воронка на воронке, груды битого камня и искореженного металла. О том, что когда-то здесь был цех, говорили лишь остатки стены внешнего периметра. Силы батальона разместились здесь, быстро организовали замаскированные позиции, установили мины, намотали на опасных участках колючую проволоку и прочие заграждения. И пусть цех был уничтожен до основания, гвардейцы и здесь сумели создать мощный форпост на пути еретиков и готовились продвигаться дальше, к Третьему Цеху.
   Как оказалось, часть батальона скрывалась под землей. Инженерам удалось откопать люки подземных уровней цеха и системы канализации, которые, не смотря на чудовищные надземные разрушения, остались практически неповрежденными. Подземные туннели залегали глубоко и были быстро обустроены гвардейцами под казармы и склады. Была даже идея провести атаку на Третий Цех из-под земли, добравшись до него по туннелям, но она оказалась неосуществимой: все три цеха вместе в одну сети коллекторов не соединялись, чтобы не нагружать систему водослива. А план прокладывать себе путь, взрывая стены и прорываться в соседние ветви туннели был тут же отвергнут механикусами: пласты земли, и без того поврежденные тяжелой артиллерией и авиацией, могли не выдержать подземного взрыва и обвалиться внутрь.
   Штаб находился под землей, в одном из туннелей, и, чтобы добраться до него, пришлось взять в проводники одного из бойцов батальона. Тот быстро провел группу к штабу, петляя по туннелю. Штабом, как таковым, оказался тупик бокового прохода. Стол заменил ящик из-под снарядов, а вокс-аппаратуру пришлось разместить на полу, предварительно подстелив брезент.
   Майор Клаус стоял у импровизированного стола, склонившись над картой, и что-то на ней рисовал, усердно выводя линии цветными маркерами. Левая рука майора была подвязана, а поверх бинтов на груди была накинута плотная офицерская шинель. Он был увлечен работой, как и его адъютант, сидевший на полу и внимательно записывающий донесения с воксера.
   -Маркус, давай лучше я поговорю с майором, - сказала Эрика, сняв обруч с головы и поправляя прическу. - А вы все постойте снаружи.
   -Это с какой такой стати? - возмутились Маркус и Кайл. Ник тихо хмыкнул, а молчуны Алекс и Зелан уставились на инквизиторшу холодным взглядом, не сулившей ей ничем хорошим.
   -У меня больше опыта в добывании информации, - ответила аколит и направилась к майору, не дожидаясь следующих пререканий Маркуса и его людей. - Майор Рихте Клаус.
   Некогда молодцеватый и статный командир батальона под тягостью свалившихся на него бед и тяжелым ранением весь ссутулился, был бледен, а под глазами были черные круги от недосыпа. Оторвавшись от карты, он сначала внимательно посмотрел на красавицу в обтягивающем костюме, потом переместил взгляд на меч и кобуру, а потом опять уткнулся в карту, работая с курвиметром.
   -Я вас внимательно слушаю, - протяжно ответил майор. Остановив инструмент на определенной точке, он посмотрел на его показания, клацнул языком и опять принялся измерять что-то на карте. - Говорите.
   -Я Эрика Паймаран, Священная Инквизиция, Ордо Ксенос, - длинно представилась девушка. Но на майора это никак не подействовало, хотя Маркус мог поклясться, что раньше в расположении своего батальона видеть кого-то из инквизиции ему не приходилось. - У меня есть к вам несколько вопросов по поводу черной магии и колдуна.
   -Вы спутали меня с вашим архивариусом, - все таким же спокойным и важным голосом ответил майор. Теперь в его руках опять были цветные маркеры. - Я, вообще-то, командир батальона и мой удел - воевать и выполнять поставленные задачи. Поправьте меня, если я не прав.
   Похоже, Эрику все это начинало сильно надоедать: мало того, что этот несносный капитан Хельментон и его люди, ее, аколита высшего разряда с огромным опытом расследований и борьбы с силами варпа, ни во что не ставят, так и этот майор, похоже, тоже был не в восторге от присутствия человека инквизитора. Эрика, человек по натуре спокойный, не шедший на конфликт, но потихоньку и она начинала вскипать, а уж немного осталось в живых людей, знающих, какова эта прекрасная особа в гневе.
   -Майор, мне просто хотелось узнать, что вам известно о колдуне, контактирующем непосредственно с вашими позициями.
   Для майора Клауса эта тема, похоже, была больной мозолью, поскольку он явно не хотел к ней возвращаться. Но выбора у него особо не было: все же не стоит долго вилять от инквизитора. Майор отложил в сторону маркеры, оперся здоровой рукой о край ящика и внимательно уставился на наглую длинноволосую девушку.
   -В последний раз колдуна заметили в секторе 23-42 три с половиной часа назад бойцы дальней разведки.
   -А где сейчас эти бойцы? Мне хоте...
   -С задания они не вернулись, связь оборвалась сразу после этого доклада.
   -Очень жаль, - действительно огорчилась Эрика, но не из-за смерти храбрых парней из разведки, а из-за того, что потеряны такие ценные свидетели. - Что делал объект в этом секторе?
   -Откуда мне знать? - хмыкнул майор. - Знаю лишь, что этот чертов колдун кружит около сектора, как будто ищет чего.
   -Ищет? - повторила Эрика. - Интересно. Говорите, три часа назад? А где этот сектор находится?
   -Смотрите сами, - майор указал рукой на карту. Эрика подошла поближе, хотя на самом деле она плохо разбиралась в условных обозначениях Имперской гвардии. Тем более, что у каждого Полка были свои особые знаки. Знала лишь, что красным отображались свои позиции, синим - враги, темно-синим - особо опасные противники, такие как космические десантники. - Вот он, 23-42.
   Квадрат три на три в пятнадцати километрах северней Второго Цеха охватывал уже пригородную территорию, где находились в основном частные одноэтажные постройки, сельскохозяйственные поля и кусок лесополосы. Ничего особо важного, никаких хранилищ, складов или производственных комплексов. Что могло понадобиться там колдуну Теней Смерти да и еще в самом Овешаунде пока для Эрики оставалось загадкой, которую необходимо было решить как можно быстрее. Что-то ей подсказывало, что этот колдун на Гокли появился не только ради кровавой утехи.
   -Капитан Хельментон, - позвала Маркуса Эрика, и капитан, словно дожидаясь этого, сразу вошел внутрь, отдал честь и встал по стойке смирно по правую сторону от Эрики, в упор уставившись на майора. - Мне нужна ваша оценка. Майор, вы позволите?
   Эрика указала рукой на карту. Майор Рихте, тяжело вздохнул, и едва заметно кивнул головой. Если перед аколитом инквизитора Маркус вел себя нагло и своевольно, то перед майором Гвардии показывал максимальную учтивость и уважение к командиру батальона. Быстрыми и отточенными движениями капитан подошел к карте и склонился над ней, сцепив руки за спиной.
   -Нам нужно вот сюда, - Эрика ткнула пальцем с аккуратным маникюром в квадрат на карте. - Что вы думаете об этом?
   Маркус тихо хмыкнул и уставился на карту, читая переплетение стрелок, разнообразные значки и линии как открытую книгу.
   -Майор, разрешите узнать о ваших планах на ближайшие сутки на северном направлении?
   -На север пока лезть не будем, - ответил майор, проведя рукой по карте на запад. - У меня есть приказ через двенадцать часов выдвинуться в направлении на последний, Первый Цех. Дело не простое, батальон сильно потрепан, так и еще приходится держать два других цеха, которые постоянно атакуют еретики.
   -И лезут они с севера, - Маркус обвел указательным пальцем синий кружок на севере Овешаунда, обозначающий крупное скопление сил хаоситов.
   -Именно, - подтвердил майор. - Мы растягиваем фронт перед еретиками, а их человеческие ресурсы куда значительней, чем наши. Тут еще эти "эспэошники".
   -Много их?
   -Похоже, что батальон, может два. Много бронетехники. Благо, что у нас полное превосходство в воздухе...
   -А может обсудим нашу проблему? - вмешалась Эрика. Майор и капитан посмотрели на нее как на вдруг ожившую каменную статую, после чего опять повернулись к карте.
   -Квадрат 23-42... - протянул Маркус, высматривая вычерченный квадратик на карте и синими значки вокруг него и в нем. - Особо опасный район. Хм. Будет не просто.
   -Плюс еще значительные силы космодесанта, - добавил майор Рихте. - Эти твари нам пройти не дают, сковывают все операции. А тут еще и колдун на наши головы свалился.
   -Разберемся с колдуном, и вам станет легче, - твердо заверила его аколит, но майор лишь скептически сжал губы. Сам капитан не верил в то, что им все же удастся прорваться через орды еретиков, одолеть космодесантников и убить колдуна. Это уже было за гранью фантастики, хотя Маркусу и раньше приходилось выполнять сложные задачи, но никогда такого плана. Но приказ есть приказ, или, как еще говорят, глаза боятся, а руки делают.
   -Через двести метров от границы цеха начинается вражеская территория, - пояснил майор Рихте. - Дальше вам придется полагаться на себя. Поддержки со стороны 4-ого батальона не будет.
   -Мне не привыкать, сэр, - усмехнулся капитан и нежно похлопал по стволу своего стабгана. - Главное - под удар своих не попасть. А то будем как между молотом и наковальней.
   Больше в расположении батальона делать было нечего. Поднявшись на поверхность, группа тут же выдвинулась на север, туда, откуда пока никто не возвращался.
   До окраины Овешаунда, которая не так сильно пострадала, и еще кое-где остались небольшие жилые постройки с различными степенями разрушений, группа добралась, когда солнце уже давно зашло на дымящий горизонт, а сумерки и зловещие тени поглотили все вокруг. Погода к ночи испортилась, заметно похолодало, а густые черные тучи плотно заволокли небо, так что звезд было не видать. Вот-вот мог пойти дождь.
   Но все это было на руку Маркусу и его людям - меньше шансов быть замеченными, тем более что в последнее время противник встречался все чаще и все большими группами. Еретики подтягивали силы к Овешаунду в попытке вернуть контроль над Цехами. То, что было нанесено на карте майора Рихте, не достаточно точно отражало всю плачевность положения, в котором находился потрепанный 4-ый батальон.
   -Это что за хрень? - нарушил молчание Зи, пристально вглядываясь куда-то во тьму.
   -Похоже, на танки, - присоединился к нему Кайл. Но итог подвел Ник, откалибровав свой искусственный глаз.
   -Это "арты", четыре штуки. Вышли на позиции и ждут, когда окончательно стемнеет.
   -Будут по Цеху бить, - предположил Алекс, и Маркус с ним полностью был согласен. - И будут бить абсолютно безнаказанно.
   -Ну, это уж вряд ли, - злобно усмехнулся Маркус. - Майор, вы наш должник.
   -Капитан Хельментон, - Эрика говорила тихо, но голос ее был жесток как никогда. Девушка сейчас была очень решительной, и это сразу не понравилось Маркусу. - Это не наша проблема, нам нужно двигаться дальше. Чем раньше мы...
   -Зи, Ник - кройте, - Маркус специально игнорировал Эрику, ибо сейчас у него не было что ей ответить да и не до того это было. - Запал и Шут со мной. Работаем тихо и быстро.
   -Капитан! - повысила голос Эрика, но Маркус и его люди уже сорвались со своих мест и бесшумно растворились в вечерних сумерках. Девушке ничего не оставалось, как достать из рюкзака визор с ночным видением и наблюдать за происходящим с нескрываемой злобой.
   Бойцы "Сайлентшторм" знали свое дело превосходно. Прикрытие скрылось из вида, и сколько Эрика головой не вертела и не всматривалась в черные обгорелые скелеты зданий, она не могла заметить позиции снайпера и пулеметчика, а значит, они остались незамеченными и для противника. Да и самого капитана Эрика заметила случайно, и то сначала приняла его камень. Маркус и его люди подошли к артпозиции почти вплотную. Никаких охранных отрядов, мин или простых заграждений не было, штурмовики подошли к цели беспрепятственно. Непростительная ошибка.
   Четыре самоходные гаубицы, марки которой Маркус не знал - возможно, местная самоделка, не зарегистрированная через Адептус Механикус, жались друг к другу, покрытые сверху маскировочной сетью. Среди полуразрушенных домов и руин они полностью сливались с обстановкой вокруг. Ни души. Еретиков нигде не было видно, но не стоило тешить себя иллюзией, что самоходные установки были брошены.
   Алекс чуток приподнял сеть, а Маркус быстро и бесшумно заскочил в кормовой отсек. Тут капитана ждало разочарование: боекомплекта в каморах не было, и устроить мощный взрыв не удастся. Задача усложнилась, но не стала невозможной.
   -Эй, кто здесь? - раздался голос за спиной Маркуса. Капитан замер, внутри все похолодело, а сердце будто остановилось, стараясь лишне не шуметь. - Олли, это ты? Вали отсюда!
   Из люка, ведущей в кабину водителя, появилась чья-то голова в кепке с козырьком назад. Еретик со сна и в темноте не рассмотрел толком, кто стоял перед ним спиной, и принял капитана за своего. Но это временно, и нужно было что-то делать: если бунтовщик закричит, сюда сбегутся еретики со всей округе, и тогда будет очень "весело" и шумно.
   Дождавшись, пока еретик полностью выберется из кабины и окажется как можно ближе, капитан с разворота через левое плечо, нанес мощный удар наотмашь пудовым кулаком. Не издав ни звука, еретик отлетел назад и врезался об бортик с такой силой, что тут же отрубился, а из сломанного носа потоком хлынула кровь. Но на войне как на войне: Маркус для уверенности, абсолютно хладнокровно с резким хрустом свернул шею еретику. Нельзя было оставлять его в живых, он сам решил свою судьбу.
   -Мак, что там? - маскировочная сетка колыхнулась и у бортика появился Алекс. Взгляд его тут же опустился на тело парня с неестественно выкрученной шеей. - Варп тебя подери.
   -Не так уж тут и безлюдно, - заметил Маркус, затаскивая еретика обратно кабину и захлопывая за ним люк. - Снарядов здесь нет.
   Уходить с пустыми руками было не в правилах капитана. Если начал дело - всегда доведи его до конца, а иначе грош цена твоим стараниям. Оставив Алекса и Кайла у самоходок, следить за обстановкой, Маркус принялся рыскать по округе, в поисках ящиков со снарядами.
   Следующие две машины были так же пустыми, возле них Маркус долго не задержался, да и из кабин больше никто не лез, хотя капитан опасался этого больше всего. А вот у четвертой самоходной гаубицы пришлось припасть к земле и залезть под машины. Совсем рядом, в каких-то паре метров от него прошлись трое еретиков в форме солдат СПО, о чем-то громко переговаривались, смеялись. Двое курили, так что в густой тьме были отчетливо видны две яркие точки, попеременно, то меркли, то, наоборот, набирали силу, что можно было рассмотреть бледные лица курящих и символы скверны, нарисованные на шлемах.
   Проследив взглядом, откуда пришла эта троица, Маркус заметил треугольные походные палатки армейского образца, из некоторых лучился тусклый свет фонарей. Тут же стояли грузовики, покрытые, как и самоходки, сетями, а по сильно просевшей задней оси, Маркус мог судить, что машины были гружены до отказа. Либо боеприпасами, либо топливом - то и то очень хорошо взрывалось. Но от них Маркуса отделяли палатки и сновавшие туда-сюда не спавшие солдаты.
   Но тут в голову капитана пришла очень дерзкая и невероятная идея. Взвесив все за и против, Маркус пришел к выводу, что попытаться стоит. Всё или ничего. Сняв с себя все лишнее, чтобы меньше выделяться из толпы, Маркус запачкал руки и лицо сажей с глушителя самоходки, вылез из-под нее, так чтоб никто не видел, и спокойным шагом, перекинув стаббер через плечо за спину, пошел к грузовикам. Оставалось надеяться, что у еретиков не было способа распознать в своих рядах чужака.
   Первую проверку своей удачи Маркус прошел, когда его окликнул один из бойцов СПО.
   -Кто таков? - спросил он монотонным, серым голосом, будто заучил фразу наизусть и повторял ее уже в сотый раз. - Что-то я тебя здесь раньше не видел.
   Маркус не долго думал, как ему ответить. Он изначально выбрал свою линию поведения, ее и придерживался.
   -Варпово отродье! - выругался Маркус, изобильно плюясь в своего собеседника. - Совсем отупел, кусок дерьма. И Иххалису служат такие ничтожества, как ты?
   Вспомнив вовремя имя неизвестного существа, Маркус тут же избавился от солдата. Тот весь побледнел, задрожал, что промямли нескладное в ответ и отошел назад, потупив взор. Похоже, он принял Маркуса за полевого командира.
   Грузовики действительно оказались забиты под завязку ящиками со снарядами. Установив заряд с таймером на десять минут, капитан вернулся к самоходке, забрал свои вещи и пошел на встречу с остальными.
   -Вижу его, - раздался голос Алекса в наушниках, а через мгновение оба штурмовика оказались рядом с капитаном. - Уходим, готовьтесь.
   -Принял. Все чисто, - коротко ответил Ник, и Маркус кожей почувствовал на себе взгляд Лесника через оптику прицела.
   Так же слаженно, как и все расходились в начале, группа вновь встретилась в овраге, где их ждала Эрика, просто вся кипящая от гнева. Что не удивительно, Маркус это понимал. Ему приходилось балансировать на лезвии бритвы гнева инквизиции, а инквизиторы те еще мстительные ублюдки. Им кажется, что мир крутится вокруг них, и их очень "огорчают" те, кто считают иначе.
   -Капитан Хельментон, вы... - начала свою гневную тираду Эрика, и Маркус физически ощутил, как нарастало напряжение в воздухе, что стало тяжело дышать, но вдруг девушка осеклась на полуслове, закатила глаза и затрясла губами, будто от сильного холода. Ее начло сильно колотить, и никто не отважился подойти к аколиту в этот момент.
   -Что за хрень?! - выдохнул Кайл, отшатываясь назад. На всякий случай он расстегнул кобуру, но пистолета не доставал - понадобиться, достанет с быстротой молнии. - Что с ней?
   -Она псайкер! - прошипел Ник, поднимая винтовку и целясь Эрике прямо в лицо. - Она обезумила! В ней демон, варп бы ее побрал!
   Тем временем ноги Эрики подкосились, и она упала на землю, не прекращая стучать руками и ногами, а изо рта густо пошла кровавая пена из прокушенных губ. Что с ней происходило, Маркус не знал, но уже стал склоняться к версии снайпера и был готов лично пристрелить одержимую. Но тут все решил Алекс.
   -Держите ее! - сказал Алекс хватая девушку за плечи. Не сразу, но ему на помощь пришел Зелан, усевшись Эрике на ноги, плотно прижав их к земле. - Да помогите мне!
   Тут уже все накинулись на девушку, прижимая ее налившиеся неведомой силой конечности, стараясь ее усмирить, как дикое животное. Алекс тем временем обшаривал набедренную сумку аколита.
   Нужная ему вещь нашлась не сразу - женская сумка просто-таки черная дыра в бесконечное подпространство! Достав серебряный обруч, который Эрика одевала для поиска еретика-снайпера, Алекс, не с первого раза, надел его на голову девушки, и та сразу затихла и обмякла, как кукла, которой вдруг сразу перерезали все веревочки.
   -Какого, дерьмо Императора, это было?! - тяжело дыша, прохрипел Кайл.
   -Запал, что ты сделал? - спросил Маркус, смотря то на обруч, то на умиротворенное лицо девушке, по щеке которой текла тонкая струйка крови.
   -Это колдун Хаоса, - отдышавшись, ответил Алекс. - Он, похоже, почувствовал инквизитора и попытался выжечь ей мозг. Ментально. А обруч усиливает потенциал своего владельца.
   -Откуда ты все это знаешь? - удивился Ник, щелкнув предохранителем винтовки.
   -Читаю много, - в укор ему сказал Алекс. - Ее нужно отнести подальше отсюда.
   -Значит, колдун где-то рядом? - вот этого Маркус опасался больше всего. Противник знает об их присутствии, а значит сейчас за ними начнется охота и начнет свой обратный ход часы их жизней.
   -Вероятней всего, - пожал плечами Алекс.
   Вообщем, часть задачи они уже выполнили - нашли колдуна. Точнее, он их нашел, но, во всяком случае, группа капитана Хельментона подтвердила наличие чернокнижника в данном секторе. Теперь необходимо было оторваться от возможных хвостов, переждать, пока все утрясется, и быть готовым к нанесению быстрого и смертоносного удара.
   Группе пришлось резко сменить направление: двинуть на запад, в сторону опушки густого леса, окружавший "одноэтажный" Овешаунд полукольцом. Находящуюся в обмороке Эрику на себе нес Кайл, перекинув ее тело через плечо, и это обстоятельство немного тормозило штурмовиков. Сзади ухнул взрыв невероятной мощи. По земле пробежали волны, затрещали стволы деревьев, а сзади разгорелся костер, чуть ли не до небес. Не оставалось никаких сомнений, что артпозиция была стерта с лица планеты. Какое-то время гвардейцы из 4-ого батальона могут спать спокойно, не опасаясь попасть под артиллерию еретиков.
   Окончательно стемнело. Овешаунд находился на возвышенности, и по мере спуска в сторону опушки, становилось все чернее и чернее, пока Маркусу и его людям не пришлось воспользоваться биноксами с ночным зрением. Сразу за засушенными полями сельскохозяйственных посевов начиналась плотная стена леса. Отстав от остальных, Ник подтвердил, что за ними никто не следовал, хотя было видно, что еретики пришли в движение, но пока оно было хаотичным и слабо организованным. На всякий случай, Лесник установил пару мин.
   -Всё, привал, - приказал Маркус, и Кайл, с нескрываемым наслаждением, снял с затекшего плеча тело и положил его у ствола высокого дерева с широкими и треугольными листьями. - Ночью идти небезопасно. Наткнемся еще на варп знает кого. Дождемся рассвета, тогда и двинем.
   Быстро перекусив сухпайками и проверив оружие, бойцы улеглись спать, предварительно укрывшись, не забыв и про Эрику, ветками для дополнительной маскировки. Первым на дежурство встал Зелан, через два часа его должен был сменить Алекс.
   Смена Зелана еще не закончилась, оставалось около четверти часа, когда очнулась Эрика. Причем очнулась так, что от этого тут же вскочили все остальные, каждый по-своему реагируя на поднятый аколитом шум. Кайл моментально вскочил на ноги и извлек из ножен свой здоровенный тесак, и бешено вращающимися глазами высматривал, кого бы зарезать. Маркус и Ник, не вставая с земли, перекатились в сторону и взяли девушку на прицел своих пистолетов. Алекс же вообще, решив, что их атаковали, двумя огромными скачками укрылся за ближайшим буреломом, откуда раздался сухой щелчок снятого с предохранителя гранатомета. Зелан же, наблюдавший все это с самого начала и знавший причину всего переполоха, так и остался сидеть в той же позе, лишь правая рука переместилась на рукоять пулемета и нежно сжимала ее.
   Эрика вынырнула из-под листьев, как пловец с глубины, жадно глотая воздух. В ночной темноте ее лицо блестело от пота. Глаза инквизиторши были широко открыты и неподвижны.
   Настала долгая, томительная пауза, тишину которой нарушали лишь глубокие вздохи аколита да шум листвы на верхушках деревьев. К месту ночлега вернулся Алекс, но близко к Эрике подходить не стал. Все еще заряженный гранатомет смотрел в землю своим огромным провалом ствола.
   Первым нарушить затянувшееся молчание отважился Маркус. Медленно, готовясь в любую минуту уклониться от опасности, он подполз к Эрике, но при этом не убирая палец с курка.
   -Эй, ты меня слышишь? - Эрика вздрогнула и повернулась на голос. От ее взгляда Маркус тут же подрастерял свою решительность, и уже было хотел вернуться назад, как аколит, сглотнув, тихо-тихо проговорила.
   -Я его видела. Он меня видел. Я знаю, зачем он здесь. Он знает, зачем мы здесь...
   -Эрика, ты в порядке? - вопрос капитана казался глупым, ибо было и так понятно, что с инквизиторшей было не все в порядке после того, как колдун варпа покопался у нее в мозгах. Эрика замолчала, но все так же в упор смотрела на Маркуса.
   -Ее лихорадит, - Алекс отложил в сторону свое грозное оружие и подошел к девушке. Положив ладонь ей на лоб, ему все стало ясно. - Это все бред, у нее жар. Похоже на реакцию, после ментального вмешательства. Я дам ей стимуляторов. Мощная смесь, по моему личному рецепту. Но какое-то время она пролежит в отрубе.
   Алекс достал из сумки два шприца и попеременно воткнул их в плечо Эрики. Девушка громко всхлипнула и опять провалилась в глубокий сон.
   -Ну вот, теперь она проспит где-то часов пять-шесть.
   -Супер, - буркнул Ник, вставая с земли и стряхивая с себя листья и иглы. - Это нас сильно задержит.
   -За это время колдун - космодесантник покинет этот район и иди, ищи его потом по всему Гокли.
   Замечание Кайла было точным. Колдун, потеряв из своего "поля зрения" инквизиторшу, вероятней своего решит скрыться. Но также было равновозможным и тот вариант, что по следу штурмовиков сейчас идут толпы еретиков и космодесантников Хаоса, чтобы нейтрализовать угрозу, нависшую над их повелителем.
   В любом случае, необходимо было привести Эрику в чувство - ее бессознательное состояние сильно урезало маневренность всей группы, делая ее более уязвимой. Капитан даже размышлял над тем, чтобы бросить девушку здесь, но верность своему долгу, приказу и, конечно же, Императору, не позволяли сделать ему этого. В конце концов, не смотря на всю свою неприязнь к Эрике, она была таким же слугой Империума, как и Маркус. Своих в беде не бросают.
  
   -Парни, подъем! - по месту стоянки прошелся Алекс,  расталкивая всех пинками. - У нас гости!
   Последние слова подействовали ободряюще, и штурмовики тут же повыскакивали со своих мест, остатки сна тут же улетучились, как будто никто и не спал. Резко защелкали затворы. Штурмовики тут же бесшумно рассредоточились по позициям в ожидании приказа командира. 
   Маркус достал из футляра свой бинокс и беглым взглядом прошелся по вершине холма. В лучах утреннего солнца он увидел несколько десятков фигур, медленно спускавшихся по склону. Откалибровав окуляры, Маркус смог рассмотреть серые кирасы, одетые поверх оливкового цвета форму бойцов СПО Гокли, серые каски или кепи с наспех нарисованными знаками скверны. Такие же символы были нанесены на бледных и безучастных лицах людей. У некоторых эти еретические узоры были буквально вырезаны на коже. Вооружены они были соответственно - лазганами и стабберами, но, слава Императору, тяжелого оружия не было. Капитан насчитал тридцать восемь человек, широкой цепью шедших в сторону опушки леса. Не оставалось сомнения, что здесь они не случайно. 
   -Что за... - только и смог выдохнуть Маркус,   когда на горизонте появилось массивное нечто, в черной, поглощающей свет, броне, от одного вида которой кровь стала в жилах, а сердце сжималась и замирало. Существо мерно вышагивало позади всей толпы еретиков, за спиной у него виднелись турбины реактивного ранца, а в руках хищно поблескивало широкое лезвие клинка. Две точки объективов шлема горели огнем, огнем неудержимой ярости и гнева.
   Космодесантник Хаоса. Тени Смерти. Чудовище во плоти. Ничто так не пугало и наводило ужас на повидавшего виды капитана, как это существо. Маркус впервые встретился с космодесантниками на Рекероне, и это было самое сильно впечатление за всю его жизнь. Ничего более мерзкого и отвратительного во всей Вселенной не существовало. Тогда, на Рекероне, Маркус видел десантников Гвардии Смерти издалека и очень не долго, но этого вполне хватило, чтобы навсегда поселить семена страха и ужаса в душе капитана, о чем он не раз разговаривал с полковым капелланом. И вот, спустя двенадцать лет ему опять лицом к лицу придется встретиться со своим страхом, неумолимо приближающимся с каждым шагом. 
   -Твою мать, - выдохнул Ник, наводя прицел своей винтовки то на одну цель, то на другую, но все никак не мог определиться - врагов было очень много. - Сколько же их. Что делать будем, Мак? 
   -Как всегда - всех убьем и пойдем дальше, - усмехнулся Кайл, хотя сам был весь на нервах, а рука слегка подрагивала поверх рукоятки здорового тесака. 
   -Уйти нам не удастся, - заметил Маркус. - Мало ли, вдруг среди этих уродов есть кто-то, знающий эту местность. Да и с таким вот грузом. 
   Он кивнул в сторону кучи веток, под которыми лежала Эрика. 
   -Рассредоточится, - продолжил Маркус. - Глушители снять, использовать бронебойные. Зи, займи позицию чуть левее, за тем буреломом. 
   -Понял, - ответил ему Зелан и, перехватив стаббер поудобней, трусцой помчался туда, тихо позвякивая лентами патронов. 
   -Ник, твоя цель - космодесантник. Задержи его, сколько сможешь. 
   -Попробую, - буркнул Лесник, и приготовил рядом с собой две запасные обоймы. 
   -Храни нас Император, - Маркус скороговоркой проговорил про себя короткую молитву во спасение души и надавил на спусковой крючок. - Огонь! 
   На еретиков обрушился шквальный огонь. В первые секунды боя, захваченные врасплох, бунтовщики попадали на землю. Кто был убит сразу, кто только ранен, но большинство, сказывалась армейская выучка, успели припасть к земле и найти укрытие и открыть ответный огонь по опушке. Загрохотали взрывы гранат, выпущенные из гранатомета Алекса, на что еретики ответили еще более яростным огнем. Придя в себя после неожиданной атаки, еретики, не прекращая стрельбы стали двигаться вперед, ползком и короткими перебежками из укрытия к укрытию. 
   В конец осмелевшие еретики попробовали подняться в полный рост и ринуться в атаку, но были тут же прижаты к земле стабберным огнем Зелана. Патронов и здоровяка было много, и он их не жалел, поливая склон длинными очередями, выкашивая тех, кто не осмотрительно попытался выйти на простреливаемую местность. 
   Практически одновременно сработали мины, установленные Ником. Трое еретиков, вперемешку с грязью взметнулись в небо, окатывая все вокруг фонтанами крови из оторванных конечностей. Но и это не остановило неприятеля - он все шел и шел вперед, несмотря на потери. 
   И лишь космодесантник пока оставался цел и невредим. Пара сколов на броне от пуль и осколков   не в счет. Он каким-то сверхъестественным образом успевал увернуться от выстрела Ника, который раньше ни разу не мазал на куда больших расстояниях. Десантник насмехался над Лесником, уходя от опасностей с невероятной легкостью, сам же пару раз присоединялся к общей перестрелки, сделав несколько выстрелов из своего болт-пистолета. Однако хаосит пока шел позади основных сил, подгоняя еретиков вперед, как скот на бойню, а те безоговорочно слушались его.
   Маркус на мгновение вспомнил тех бунтовщиков в лагере возле самоходных установок - простых людей, так сразу и не скажешь, что это были беспощадные, свернувшие с пути света, существа. Но сейчас, когда рядом с ним было порождение Хаоса, они словно с катушек слетели, став скорее кровожадными машинами, чем людьми. Было ясно, что вся эта резня на Гокли вызвана появлением здесь космодесантников Хаоса.
Тихо вскрикнул Алекс, и гранатомет выпал из его рук. К нему тут же подскочил Кайл, продолжая вести огонь. Алекс стонал, катаясь по земле, прижимая ладони к груди. 
   -Что? Куда? - спросил Кайл, одной рукой ощупывая товарища, а в другой держа стаббган. - Куда тебя ранили? 
   -Грудь... - выдохнул сквозь болезненный спазм Алекс. - Грудь болит. 
   -Броня цела, крови нет, - сказал Кайл, протянув ему свое оружие, а сам поднял гранатомет и опустошил барабан, засыпав врага гранатами. 
   И все же, как бы не старались имперцы сдержать продвижение неприятеля, еретики подошли к опушке настолько, что теперь в ход пошли дымовые шашки. Этого Маркус и опасался. Раздалась серия хлопков, и поляну начало затягивать густым серым дымом, Стрельба постепенно затихла, пока внезапно наступившую тишину не нарушали лишь короткие частые очереди стаббера Зелана. Да и те потом так же прекратились. 
Имперцы быстро перезарядили оружие и стали ждать, пристально всматриваясь в плотные облака. Но с той стороны завесы не раздавалось ни звука. Это еще больше нагоняло страха. Неизвестность пугала больше всего. 
   -Вот с-суки, - прошипел сквозь сжатые зубы Кайл, когда заметил, что левый наплечник у него был пробит, а рука постепенно темнела от крови. - Задели. 
   -Алекс, ты как? - поинтересовался Маркус, не отрываясь от прицела стаббгана. - Цел? 
   -Почти, - прохрипел Запал. Воспользовавшись внезапной передышкой, подрывник вколол себе в ногу болеутоляющие. - Похоже, два ребра сломаны. Не смертельно. Жить буду. 
   -Это мы еще посмотрим, - хмыкнул Ник. Он отложил в сторону свою снайперскую винтовку, достал стабб-пистолет револьверного типа, а другой руке зажал запасной барабан быстрого заряжания. 
   Дымовая завеса постепенно развеивалась, чему еще способствовал поднявшийся боковой ветер, уносивший серые клубы в сторону. В оранжевых лучах восходящего солнца в плотной завесе дыма блестело множество острых полосок металла. Около двух десятков начищенных до зеркального состояния штыков, покачивались на длинных стволах лазганов. 
   Раздался раскатистый, как гром, мощный голос, вероятно, принадлежавший космодесантнику, и еретики, истошно закричав во все горло, ринулись вперед, в штыковую, на бегу стреляя от бедра. Расстояние было катастрофически малым, каких-то метров тридцать. Штурмовики открыли огонь, не экономя патронов, выстреливая длинными очередями магазины. Но этого было мало, чтобы остановить наступающую лавину. 
   Ник первый попал под удар. На него, на всей скорости, налетели сразу двое еретиков, стремившихся насадить имперца на свои длинные штыки. Снайпер с лежачего положения успел выстрелом в живот и грудь уложить одного из нападавших, а затем ловко откатится в сторону. Нацеленный ему в голову штык, уткнулся в землю. Все так же, не вставая с земли, Ник совершил подсечку и повалил еретика на землю, а затем добил выстрелом в голову. Но на имперца уже набегали еще двое, и Нику тут уже пришлось вскочить и отступить за деревья, на ходу отстреливаясь и уворачиваясь от ответных лазерных лучей. 
   -Сюда, твари! - зарычал Кайл, перехватывая обеими руками свой полуметровый тесак. Ждать ему долго не пришлось. Ломая ветки и кусты, пря вперед, словно танки, на опушку ворвались трое еретиков и тут же накинулись на нагло стоявшего перед ними имперца. 
   Сначала они попытались его пристрелить в упор, но Кайл, привыкший находится под огнем, без труда совершил кувырок вперед и очутился вплотную к противнику. Первого еретика Шут рубанул под колено, практически отрубив еретику ногу. Затем, резко отбив штык лезвием ножа, он пнул противника ногой в грудь, от чего еретик отлетел назад на добрых метра три. Третий же солдат СПО оказался куда более опытней и умнее своих товарищей и совершил несколько быстрых выпадов, стремясь не убить, а скорее ранить. Один такой удар, нацеленный в раненое плечо Кайла, имперец едва не пропустил. Однако Шут тут же контратаковал, совершив размашистый удар и срубив голову еретику. Тело, фонтанируя алой кровью, постояло еще мгновение,   а затем мешком повалилось на землю.
   Алексу пришлось хуже. Давала знать травма груди. Накинувшийся на него еретик, судя по нашивкам, был сержантом, а вместо штыка у него было что-то вроде саперной лопатки с очень острыми краями. Подрывник только и мог уклоняться от размашистых рубящих ударов и выстрелов в лицо. Атаки шли одна за другой, и Алексу все никак не удавалось извлечь из кобуры на бедре пистолет. С каждой секундой силы парня таяли, и вот-вот он мог совершить роковую ошибку. 
   Но еретики, влетевшие на опушку и сразу набросившиеся на Кайла, Ника и Алекса, как-то не заметили Маркуса, находившегося чуть в стороне от остальных.   Этим он тут же и воспользовался. Вытащив  из чехла на спине короткоствольный дробовик, он, не спеша, тщательно выбирая цели, прошелся по опушке. Первым залпом он сбил с ног наседавшего на Алекса сержанта, превратив его голову зарядом картечи в кровавое облако. Затем помог Кайлу, во всю махавшему своим тесаком, как мечом, в толпе врагов, отстрелив зашедшего ему за спину еретика. Оставшиеся патроны Маркус выпустил по кустам, отогнав рвавшегося сквозь заросли противника. Но, когда дробовик вместо выстрела ответил сухим щелчком, Маркусу пришлось отбиваться разрядившимся ружьем от штыков, отступая под натиском троих еретиков.
   Враги, казалось, не кончались. Капитан был уверен, что на слоне, поляне и на опушке лежало около двух десятков тел, а еретики все шли и шли в атаку. Их было куда больше, чем тридцать. На самом деле (Маркус и его люди этого не знали), было два отряда. На склоне они видели первый, самый многочисленный. Еще один шел в глубине леса, прочесывая местность, и подоспел к остальным на шум стрельбы. 
   -Ложись! - заорал во все горло Зелан, и штурмовики, без малейшей задержки, повалились на землю. Чернокожий гигант держал в руках стаббер, а на землю ниспадала длинная золотистая лента. Тут он открыл шквальный огонь, поливая широким веером опушку. Срубленные ветки и куски древесины падали вместе с изрешеченными бунтовщиками, не успевшими вовремя среагировать на фланговую угрозу. Зелан не прекращал стрелять до тех пор, пока лента, извиваясь змеей, не окончилась, а пулемет тихо не клацнул. Из разогретого ствола поднимались струйки дыма. 
   За считанные секунды около полутора десятка человек были выкошены, изорваны на куски и разбросаны по всей опушке. Раненых не было - крупные пули вырывали целые куски мяса, отрывали конечности и взрывали головы. Не спасали даже бронежилеты. Стремившиеся навязать ближний бой, еретики сами загнали себя в ловушку, не проверив фланги. 
   Маркус откинул в сторону навалившееся   на него издырявленное тело, достал пистолет и встал на ноги. Остальные так же, выбравшись из-под груды тел, поднялись, перепачканные кровью с ног до головы, но, слава Императору, чужой. У всех был ошарашенный вид, только что тут была беспощадная резня, сейчас лишь - покрывало из мертвых тел.
   -Перезарядить оружие, проверить боеприпасы, - отдышавшись, Маркус принялся раздавать приказы. - Раненых добить. Алекс, проверь, как там аколит. 
   -Эй, а где космодесантник? - от этого вопроса Ника все тут же замерли на месте, задержав дыхание. Волна адреналина, только начавшая откатываться назад, налетела с новой силой. Все тут же подняли с земли оружие, какое первое попалось под руки. Маркус выхватил из мертвых рук еретика залитый кровью и кусками мозгов лазган, машинально проверил батарею и пристально уставился в кусты. Космодесантника среди убитых не было, это факт. Вряд ли он отступил при виде, как его воинство накрошили в салат. Да и было ли хоть что-то, способное заставить космодесантника отступить? 
   -Ник, ты его видишь? - но снайпер отрицательно мотнул головой. Его сенсорный глаз не регистрировал никакого движения. Да и на других спектрах зрения все было чисто и спокойно. Но появился какой-то шум. Он нарастал, становился все громче и громче. 
Маркус инстинктивно поднял голову к верхушкам деревьям и раньше, чем успел подумать, закричал: 
   -В сторону! 
   Штурмовики бросились врассыпную, как вдруг в центр побоища, с оглушительным ревом, с небес рухнула гигантская фигура. Во все стороны полетели брызги крови от сплющенных тел, несколько трупов, попав под реактивную струю, вспыхнули, как спички. От удара при приземлении, затрещали деревья вокруг, а сверху посыпались дождь из листьев. 
   Космодесантник выпрямился во весь свой исполинский рост. Его длинный и широкий меч из темного металла, слегка покачивался из стороны в сторону, жаждая крови. Из респиратора шлема с пронзительным шипением вырвались клубы пара, а глаза горели огнем, выжигая души тех, кто осмеливался заглянуть в них. Страх и ужас во плоти, несущий смерть и разрушение. По-другому описать это чудовище было невозможно. 
Маркус убрать трясущимися руками поднял трофейный лазган и выстрелил. Луч вгрызся в грудь  десантнику, опалив доспех и испортив сложный узор. Космодесантник медленно повернул голову, ища взглядом нахала, осмелившегося поднять на него руку и, заметив Маркуса, зашагал в его сторону, занося меч для удара. Капитан больше не стрелял, что толку, если только краску попортишь на толстой броне космодесантника. Бежать было тоже не вариант - все равно догонит. Оставалось лишь стоять и ждать. Неизбежного.
   Резкая боль сжала голову капитана в своих безжалостных тисках. В глазах потемнело, а в уши словно набили ваты. Голова раскалывалась на части, ноги предательски дрожали и грозились вот-вот подкоситься под Маркусом. Из ушей и носа потекли тонкие струйки носа. Маркус упал на колени, обхватив голову руками, как будто это могло помочь. Было так невыносимо больно, что Маркус уже стал желать смерти, лишь бы это прекратилось. Такого он еще никогда не испытывал. 
   Но вдруг все так же резко прекратилось, как и началось. Боль отступила, оставив после себя пустоту, которая тут же была заполнена нахлынувшими эмоциями. Капитан открыл глаза. Открыл и не поверил тому, что увидел. Ему подумалось, что это галлюцинации, вызванные болью. Он пару раз сморгнул, отгоняя наваждение, но нет, ничего не менялось. 
   У самых ног капитана, лицом вниз, лежало черное тело космодесантника. Огромный меч выпал из его рук, а ранец на спине тихо гудел, затихая. Хаосит не подавал признаков жизни, хотя секунду назад был в полном здравии и высился черной скалой над имперцами. Маркуса кто-то подхватил под плечи и оттащил подальше от космодесантника. 
   -Он жив? - раздался голос, но Маркус, оглушенный, не смог разобрать, кто это был. - Невероятно! 
   Маркус оглянулся. Позади него стояла Эрика, держа в руках странный посох с золотистым шаром, который излучал мягкий свет. Вокруг нее столпились другие бойцы отряда и смотрели на капитана, как на восставшего из мертвых. Капитан к своей радости заметил, что все остались живы. Особенно озадаченно смотрела на нее Эрика, опираясь на посох и тяжело дыша. 
   Девушка тоже была цела, несмотря на все то безумие, которое творило вокруг нее, пока она спала. Лишь пара мелких царапин на лице, оставленных ветками, да опавшие листья, запутавшиеся в растрепанных волосах. И все же, Эрика выглядела очень уставшей и бледной, покачиваясь и опираясь на длинный посох, а по лицу градом струился потом, будто девушка только что совершила длительный марш-бросок. 
   -Что...ч-что произошло? - дрожащим голосом проговорил Маркус, сглотнув набившуюся в рот слюну вперемешку с кровью. 
   -Ты и хаосит исчезли в белой, ослепительной вспышке, - рассказал Кайл, сев перед капитаном. Он был весь в грязи и засохшей крови, а плечо было все еще влажным от собственной крови. - Она поглотила вас на несколько секунд, а затем так же резко исчезло. Только теперь космодесантник лежал, а ты стоял на коленях. 
   -Да, а еще был оглушительный свист, - добавил Алекс. 
   -Я чуть не с-сдох, - простонал Маркус, когда вспомнил ту ужасающую боль. Да и такое вряд ли когда забудешь. - Было так хреново, как никогда. 
   -Признаюсь, что это моя вина, - пожала плечами Эрика. - Космодесантник подошел вплотную, да и выбора не было. Я вложила немало сил в Орликиен Стафф, чтобы свалить космодесантника. Ты же попал, так сказать, на линию огня. Ментальная вспышка была очень мощной, и ты не должен был выжить. 
   После этих слов все тут же посмотрели на Эрику, от чего у девушки сердце сжалось в груди. Особенно пугал ее Маркус, смотревший на нее еще страшнее, чем тот космодесантник. Но буря бушевала не долго, видно, капитан быстро осознал то, что сделала девушка и то, что ему несказанно повезло. Или сам Император помог ему и уберег от смерти. 
   -Это просто невозможно, - не унималась Эрика, все так же удивленно смотрела на капитана. - Мне нужно кое-что проверить?
   -Что? - спросил Маркус, но тут же понял, что Эрика уже начала это "проверять". Лицо ее исказилось от напряжения, а затем опять расслабилось. Девушка, вздохнув, открыла глаза, и в них можно было прочитать восторг. - Что ты сделала?
   -О, Терра, - выдохнула Эрика. - Очень странно. У тебя частичная ментальная пустота. Частичное, а такого я не встречала. Даже не слышала.
   -Чего? - не понял Маркус. Для него эти слова были пустым звуком - слишком много умных слов.
   Эрике пришлось объяснить для всех:
   -Ментальная пустота. Люди, обладающие этим очень редким качеством, невосприимчивы к ментальным воздействиям и создают вокруг себя поле, так сказать, защитное, для остальных. А еще он полностью глушит способности псайкера или колдуна, попавшего в поле действия ментальной пустоты.
   -Что-то типа системы постановки помех, - пояснил техническим языком Алекс, и это оказалось куда понятнее витиеватых изречений аколита. - Но ты сказала, что у Мака частичная пустота. То есть?
   -Он не создает поля, а глушит только на себе. Да и то не полностью. И все же он выдержал удар Стаффа, а он был не слабый. Глазам своим не верю. Тебе нужно срочно показать инквизитору Авелию...
   -Вот с кем кем, а вот с инквизитором я хочу встретится в последнюю очередь. Так значит, я не уязвим для промывки мозгов и прочим псайкерским штучкам?
   -Да, - подтвердила девушка, хотя тут же поправила себя. - Почти.
   -Он мертв? - Маркус кивнул в сторону все так же лежавшего неподвижно космодесантника. Турбины на его спине окончательно заглохли,   и теперь лишь тихо потрескивали, остывая.
   -Нет, временно парализован. Убить такое существо я не способно, у меня нет таких способностей. Я же тебе не "альфа". 
   -Кайл, добей его, - приказал Маркус, и Шут, явно с нескрываемой радостью, подошел к космодесантнику.  Кайл мастерски орудовал своим тесаком, так что ему не составило труда найти щель между шлемом и горжетом, а затем со всего размаха всадить в него широкое длинное лезвие. Вогнав тесак по самую рукоятку, он принялся водить им из стороны в сторону, пытаясь отделить голову от тела.  После трех минут возни, ему это удалось, и черный шлем с головой внутри покатился по земле. Из обрубленной шеи  хлынула густая черная кровь, но никакие метаболические возможности этих тварей не способны справиться с такой раной. Космодесантник был мертв.
   Группа приступила к сбору, необходимо было быстро покинуть место битвы. Пока сюда не набежало еще еретиков с космодесантниками. Но быстро, как хотелось, не получилось. Больше всего времени они потратили на поиски своего имущества, разгребая трупы еретиков. Да и еще приведение   себя в порядок от засохшей крови и грязи отняло немало времени.
   Алекс вообще на время выбыл из строя и сидел, прислонившись к дереву. Оказалось, что у него было сломано сразу три ребра и ушиблено легкое, а действие обезболивающих заканчивалось. Рана хоть и не смертельная, но вполне серьезная. Первую помощь Кайлу оказал Ник, когда извлек из плеча два мелких осколка и перебинтовал рану. Но она нисколько не волновала Шута. 
   Трупы еретиков трогать не стали, даже обыскивать. Лишь Маркус попытался найти среди убитых офицера или, хотя бы, планшет с картами, но ни у кого ничего подобного не оказалось, да и определить, кто здесь был старше рядового не представлялось возможным - все были изорваны и измазаны кровью. 
   Через полчаса, штурмовики были готовы выступать. 
   -Куда направимся? - поинтересовалась Эрика. Ее длинный волосы были опять собраны в хвост, а посох висел за спиной. Девушка выглядела бодро, хотя недавнее применение псайкерских способностей давало о себе знать. 
   -На северо-восток, - ответил Маркус. - Углубимся в лес на полкилометра и обойдем Овешаунд по крутой дуге, зайдя в снова в город с севера. 
   -Это займет немало времени. 
   -Я знаю, но за нами идет охота, нужно оторваться от преследователей. 
   -Кстати, - вклинился в разговор Кайл. -   Что ты там говорила колдуна, когда первый раз очнулась?
   -Он что-то ищет, - немного помедлив, ответила девушка, вспоминая это. - Какое-то оружие. 
   -Оружие? Бомбу? 
   -Точно не скажу, - неопределенно пожала плечами Эрика. - Но это что-то можно положить в ту шкатулку, которую видели танкисты в Овешаунде. 
   -Значит, что-то не большое. 
   -Но очень ценное, - заметил Маркус. - Иначе бы вся эта резня на Гокли не началась. Это всего лишь отвлечение внимания от чего-то более существенного. 
   -Наверное, - согласилась Эрика. 
   -Тут один вопрос назрел, - включился Ник, но в голосе у него сквозила неприкрытая враждебность по отношению Эрике. - А что тут вообще забыл Ордо Ксенос? 
   Вопрос был просто в десятку. Эрика уставилась на снайпера немигающим взором, но промолчала. Маркус понял, что ей просто нечего ответить. Капитан не особо разбирался в инквизиторской "кухне", чтобы с уверенностью говорить о их целях. Однако, еретиками, коих на Гокли хватало в избытке, должен был заниматься Ордо Еретикус, что следует из их названия. На худой конец - Ордо Малеус, если записать колдуна к одержимым демоном варпа. Но уж точно Ордо Ксенос здесь делать было нечего - ибо ксеносы ни на планете, ни на орбите замечены не были. 
   Это был именно тот вопрос, который тревожил капитана с самого начала, не успев еще переступить порог штаба Полка. Он витал в воздухе неопределенным, неясным туманом, и Маркус все никак не мог понять, что же тут было не так. И вот, Ник выявил его и поставил все на свое место. 
   -Инквизитор Авелий очень известная личность, - решилась наконец ответить Эрика. - Его профессионализм не вызывает сомнений. И все что он ни делает, делается во благо Империума. Если мы здесь, значит, того требуют сложившиеся обстоятельства
Сказано было голосом не терпящим возражения и нареканий. Все это можно было интерпретировать либо в "не знаю", либо, что более вероятно, "не твое дело". В конце концов, девушка была права - все делается во благо Империума, а, значит, они делают правое дело. И это было главное. 
   -Группа, собраться! - приказал Маркус, разрядив обстановку. Все равно большего из Эрики не вытянешь. Со временем, сама все расскажет.  - Мы выдвигаемся. Нас ждет много работы.
  
   Конец первой части.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"