Коновалов Владислав Кронидович : другие произведения.

Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во введении к корпускулярной квантовой механике обсуждается перспектива разработки новой физики на основе детерминизма.


Введение

   Классическая и квантовая физика.
   Ознакомление со свойствами микромира вызвало большие сомнения в применимости законов классической физики в результате чего появилась квантовая физика. Ученых, ностальгирующих до сих пор по "чистой" классической физике легко понять - замена детерминистского описания мира вероятностным описанием вызывает внутренний протест против "божественного провидения". Но и они должны понять, что классическая физика безвозвратно канула в Лету и всякие попытки реанимировать ее в первозданном виде бесполезны. Единственный путь вернуть в физику здравый смысл - радикально "поправить" классическую физику, по существу, разрабатывать неоклассическую физику, основанную на проверенном веками принципе детерминизма.
   Квантовая физика базируется на вероятностном описании мира. Мы, конечно, можем пользоваться теорией вероятности для статистического описания сложных событий, но предсказать, например, какой стороной упадет брошенная монета невозможно с вероятностью больше 0,5. Теперь бросим эту монету и с вероятностью равной единице она упадет той стороной, которую видим после броска.Таким образом, после того, как событие произошло, его вероятность равна единице. Поэтому все наши размышления и расчеты до события являются фикцией. Такой же фикцией является и вероятностное описание мира, т.е. квантовая волновая физика является лженаукой, приводящей нас в заблуждение. В любой момент времени любая частица микромира находится в строго определенном месте и имеет определенную скорость. Что будет с ней через мгновение официальная физика в точности не знает, а ее вероятностные предположения ничего не стоят, т.к. с вероятностью равной единице не совпадут с тем, что произойдет через это мгновение.
   Что делать?
   Поскольку о "чистой" классической физике приходится забыть, необходимо ее коренным образом преобразовать с учетом реалий микромира. Эту новую физику я называю неоклассической физикой, новой физикой, корпускулярной квантовой физикой. Неважно, как называть, важно чтобы она сохранила детерминизм почившей классической физики.
   Главные идеи новой физики.
   Их две.
   Первая идея касается уточнения представлений о равномерном движении тела по окружности. При этом "кинетическую" энергию тела приходится считать потенциальной универсальной энергией отталкивания, т.к. она имеется у любых вращающихся тел. Следовательно, "центростремительное" ускорение при этом движении отсутствует, как и любое другое.
   Вторая идея является гипотезой. Аналогично тому, как при движении электрического заряда возникает магнитное поле, при движении гравитационного заряда возникает гравидинамическое поле. Особенность его в том, что напряженность этого поля очень резко возрастает с увеличением скорости движения (в ядрах атомов гравидинамическое взаимодействие называют ядерным). Гравидинамическое самовоздействие вращающегося свободного тела приводит к его движению по винтовой траектории и применимо как для микро- так и для макромира. Концепция гравидинамического поля и соответствующего взаимодействия приводит к полному перевороту наших представлений об окружающем мире и позволяет дать простые ответы на наиболее трудные и "темные" проблемы современной физики и космологии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"