Коновалов Владимир Васильевич : другие произведения.

О противораковых средствах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интегральная системная медицина В.Коновалова
  
  
  О ПРОТИВОРАКОВЫХ СРЕДСТВАХ
  
   С противораковыми средствами у людей в голове настоящая неразбериха. Врачи-специалисты знают, что специфических противораковых средств не существует, - все применяемые средства оказывают неспецифический эффект. Например, лучевая терапия так же губительно влияет на здоровые клетки, как и на опухолевые, поэтому ее применяют строго дозированно, по определенной схеме и направленным пучком. Химиотерапия также вредна для здоровых тканей, но, несмотря на это, нередко без нее не обойтись. Пожалуй, единственным специфическим "методом" в лечении опухолей является своевременно примененный скальпель. Неразбериху в голове у людей создали всевозможные целители и популярная литература, то и дело сообщающая об открытии очередного противоракового средства. Что только не вносят целители в реестр противораковых средств: и разные травки, и всякие смолы, и особый способ питания, и урину, и особое воздействие на биополе человека... Возьмем, к примеру, рекламируемые как противораковые каротин, пчелиное маточное молочко, акулий хрящ, мумие, препараты из морских водорослей, некоторые ядовитые травы и т. д. Все они различным образом положительно воздействуют на обмен веществ, тем самым повышают общий уровень здоровья и за счет этого являются неспецифическими средствами профилактики и лечения как разных болезней, так и опухолей. То есть являются такими же средствами, как любые другие продукты и вещества, также положительно влияющие на обмен веществ. С этих позиций всё, что является хорошим источником витаминов, микроэлементов, аминокислот и т. д., а также любые методы, улучшающие усвоение и обмен веществ, регуляцию, дезинтоксикацию и кровообращение в организме, стимулирующие его скрытые резервные возможности, все это оказывает противораковый эффект.
  В последнее время в аптеках появляется немало препаратов с рекламируемым профилактическим противораковым эффектом. Повторюсь еще раз: не существует специфических средств лечения и профилактики злокачественных (и доброкачественных) опухолей. Поэтому в случае уже имеющейся, естественно, не крайне запущенной опухоли необходимо, с одной стороны, следовать указаниям онколога в плане применения локальной терапии, с другой - максимально и в кратчайшие сроки повысить общий уровень здоровья. Наилучшими здесь могут быть все посильные общеоздоравливающие меры и системный подход (В.В. Коновалов, книги "Совсем другая медицина" и "Моя медицина) и не следует терять время на эксперименты с "волшебными" средствами и методами. Злокачественные заболевания не имеют какой-либо одной причины (за исключением грубого генетического дефекта или грубого лучевого воздействия, или грубого воздействия канцерогенов), но имеют сложный генез, ведущим звеном в котором являются многолетние грубые, пусть даже и скрытые системные нарушения, то есть индивидуальный комплекс хронически функционально слабых органов. И только коррекция таких системных нарушений может дать, наряду с местной терапией, максимально возможный эффект. К сожалению, злокачественные заболевания нередко скоротечны, сложные и грубые системные нарушения в таких случаях требуют на их коррекцию немало времени и не всегда этого времени хватает. Поэтому наилучший подход - профилактика. Наилучшая профилактика - это крепкое здоровье, а оно просто из воздуха не берется, необходимо заниматься им с детства, даже тогда, когда кажется, что оно есть в избытке. С этих позиций замечательным профилактическим противораковым действием обладают любые общеоздоравливающие методы: здоровый образ жизни (режим, рациональное питание, физкультура и т. д.), регулярное применение общеоздоравливающих медицинских процедур (санатории общего профиля, употребление широко известных общеоздоравливающих природных средств, а также общеоздоравливающих травяных чаев, натуральная витаминизация зимой, регулярный массаж или самомассаж, общеоздоравливающий точечный массаж, домашние водные процедуры и т. д.). Максимальный же эффект наряду с этим может дать постоянная коррекция системных нарушений, которых у каждого из нас достаточно с детства. Системная диагностика позволяет во многих случаях не только оценить уже в раннем детстве степень предрасположенности к злокачественным заболеваниям, но и проводить высокоэффективную их профилактику.
  
  В.В. Коновалов, кандидат медицинских наук,
  Автор книг "Совсем другая медицина" и "Моя медицина"
  www.doctor-konovalov.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"