Коновалов Виктор Владимирович : другие произведения.

Шаг навстречу любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о любви


   Виктор Коновалов
  

Шаг навстречу любви

  
   В своих снах я видел такую красоту, которой, быть может, не существует на нашей планете. Познать источник этих видений было бы для меня сверхсчастьем, считал тогда я. Со временем я понял, что ошибался. Необъяснимые обстоятельства завели меня в тупик собственных вопросов, на которые я отчаянно искал ответы. А случилось это накануне моего намерения расстаться с девушкой. Кажется, это была пятница...
   С Викой мы встречаемся чуть больше года. За это время моя жизнь существенным образом не изменилась. Я по-прежнему не мог дать однозначного ответа на вопрос "Что такое любовь?" Время необратимо шло, и вопросов с каждым днем становилось только больше. И самый главный из них буквально сводил меня с ума: "Есть ли вообще на этом свете человек, который разбудит во мне это светлое чувство?"
   Вика не знала о том, что вот уже третью ночь подряд мне снится незнакомая девушка. Даже во сне я осознаю, что в этой жизни мы с ней никогда не виделись, но при этом меня всего обуздывают чувства не подчиняемой силы. Она не такая, как Вика. Полная ее противоположность. Она не смеется громко, а только стеснительно улыбается. К ее улыбке хочется прикоснуться, почувствовать ее тепло. Волосы у нее мягкие и всегда красиво уложены, а глаза наполнены тайной. От ее тела исходит сладость, словно перед тобой кусочки сахара, когда они лежат на столе в свете утреннего солнца за миг до того, как они растворяться в чашке кофе. И в следующую секунду невозможно побороть в себе желание испить этот напиток.
   Проснувшись после очередного такого сна, я поспешно оделся и выбежал на улицу. Я опаздывал на работу и быстрыми шагами направился в сторону метро. Зайдя в вагон, я ощутил, как по моему телу проскочил волнительный холодок. Передо мной сидела она - девушка из моего сна. Она не обратила на меня внимания, поскольку была занята чтением книги. Когда, она убирала книгу в сумку, мне показалось, что на обложке было написано "Любовь в каждом из нас", хотя, возможно, мне привиделось. На ближайшей станции она вышла из вагона, и я без раздумий последовал за ней. О работе я уже и думать не думал. На улице я набрался смелости и решил, будь, что будет.
   - Извините, - обратился я к незнакомке, поравнявшись, - вы верите в любовь с первого взгляда?
   - Не знаю, обычно меня не спрашивают об этом по утрам, - ответила она и улыбнулась точно также стеснительно, как и в моем сне.
   - Возможно, я покажусь вам странным, но могу я попросить вас об одной единственной встрече в любое удобное для вас время?
   Мы встретились с ней через два дня, как и договорились, в семь часов вечера у кафе. Кажется, это была пятница. Незнакомка из сна представилась Ольгой. Я провел с этим человеком короткий вечер и за это непродолжительное время впервые почувствовал себя по-настоящему счастливым. Она не переставала рассказывать мне о жизни, о людях и о том, почему к некоторым из нас любовь не приходит. Я слушал ее не внимательно, потому что старался как следует разглядеть ее глаза. Они были окутаны некой тайной.
   - Человек всю жизнь стоит перед невидимым зеркалом, - говорила она напоследок, когда мы прощались. - В нем он видит только себя. Любовь - это то, что находится за зеркалом. И к ней надо сделать шаг первым.
   Мне ее слова были не понятны. Я в них не вслушивался. Мне все хотелось прикоснуться к ней. Но этого так и не случилось.
   - Когда мы снова увидимся? - спросил я.
   - Оставь мне номер своего телефона, и если ты будешь ждать, я позвоню.
   Я оставил ей свой номер и сказал, что буду ждать с нетерпением.
   Возвращаясь домой, я в голове проговаривал, как сообщить Вике о том, что нам лучше расстаться. Проще всего сказать прямо, как оно есть - я полюбил другую. Нет, я просто полюбил. Наконец-то полюбил! "Да, пожалуй, так и скажу", - подумал я и услышал визг тормозящего автомобиля.
   - Кто-нибудь вызовите "скорую"!!!
   - Уже позвонили, едут!
   - Не повезло бедняге, так угораздило! Все эта пятница тринадцатое! - были последние слова, которые доносились от какого-то незнакомого человека, а потом мои глаза закрылись.
   Очнулся я на следующее утро в больнице. У моей койки сидела заплаканная Вика. Увидев, что я открыл глаза, она радостно встрепенулась и кинулась меня обнимать. Я видел, как она вытирала слезы и стеснительно улыбалась. Не смеялась громко, а стеснительно улыбалась.
   - Боже, ты даже не представляешь, как я перепугалась! Слава Богу, с тобой все в порядке! Я ведь не смогла бы без тебя. Люблю тебя больше жизни! Ты единственный, кто разбудил во мне это светлое чувство! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
   - И я люблю тебя, - произнес я и почувствовал какое-то облегчение внутри.
   Ольга мне так и не позвонила. Я почти уверен, что она еще тогда странным для меня образом знала, что я не буду ждать этого звонка. Если это так, то она оказалась права. Я не ждал. Больше она мне не снилась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"