Коновалова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Рассказ в вампирском стиле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рассказ о надоевших всем вампирах отлица вампира :)))


   Небо надо мной качалось и шаталось, словно какой-то гигант вздумал поразвлечься и уронить небосвод. Звезды странным образом то появлялись, то исчезали. Из всех чувств и воспоминаний со мной сейчас осталось лишь несколько: я помнила, что зачем-то должна встать и прекратить небесное шатание, чувствовала, что лежу на чем-то твердом, скорее всего, на земле, и еще я ощущала боль. Боль во всем теле, такую огромную и общую, настолько заполнившую меня изнутри, что я почти перестала обращать на нее внимание, привыкла к ней, как привыкают к тяжелой школьной сумке или к громкому голосу вредной учительницы. Если бы кто-нибудь сейчас спросил бы меня, как меня зовут, я бы, наверное, не ответила...
   Я пролежала одна, глядя на колеблющееся небо, наверное, целую вечность. И вдруг небо исчезло. Его закрыла от меня темная тень. Сначала стало очень страшно, потом спокойно. Небо перестало шататься - это главное.
  -- Ш-ш-ш...
   Прошелестела тень. Она хочет что-то мне сказать? Надо попытаться услышать...
  -- Ты умираешшшь - умираю? Как грустно! Почему-то мне стало очень грустно оттого, что... просто очень грустно.
  -- Не хочу... - попыталась сказать я, но вместо этого лишь посипела что-то невнятное.
  -- Молчи. И слушай. Я могу дать тебе половину жизни, а могу отпустить тебя в вечность. Решать тебе.
  -- Не хочу умирать... - почему то мне было невероятно важно сказать тени эти слова.
  -- Ты не умрешь, дитя мое...
   Дитя... нет, тень ошибается..., я помню своих родителей...
   А потом слова стали неважны. Я почувствовала новую боль, совсем другую, острую, горячую, словно тень прокусила мне шею...
   Кровь бешено застучала в ушах, в глазах потемнело...
   Я умираю...
   А потом я умерла.
   И воскресла. Боли больше не было. Я осознала, что лежу на земле в невероятно неудобном положении. Я села, покрутила головой и увидела рядом... Я бы предпочла прекрасного принца, но загадочный сосед, наверное, тоже не плохо. Кирилл был нашим соседом совсем не долго - около года, а недавно переехал. И вот - сидит рядом со мной на корточках, посасывает запястье, словно порезался.
  -- Ты очнулась. Это хорошо. - мне всегда нравился его голос: глубокий, проникновенный и невероятно романтичный. Все то время, пока он жил рядом с нами, я была в него влюблена. Так, чуть-чуть.
  -- Что... - я хотела спросить, что происходит, но не успела. Кирилл ответил сразу.
  -- Я не хотел делать этого. Сейчас, по крайней мере. Ты еще совсем ребенок. Но я ничего не мог поделать - ты умирала, и я дал тебе жизнь. Вечную жизнь... - и он улыбнулся...
   Мамочки! Да у него клыки! Мой сосед вампиром оказался!...
  
   С тех пор прошло четыре года. Кирилла я больше не видела, и старалась не вспоминать идеологическую подоплеку того, что он мне тогда сказал. Вампирам не место среди людей - вот что он хотел до меня донести!
   Но чем больше проходило времени, тем все четче я понимала - не важно, кто ты, важно, как ты живешь! И вампир по имени Катя с людьми уживался очень даже хорошо!
   Я не стала сбегать из дома, разрушать свою жизнь - я просто рассказала родителям правду.
   Конечно, сначала мне не верили, потом удивлялись, потом плакали (мама), обещали найти и прикончить тех, кто обидел меня (папа), но потом смирились. Мою комнату немного переделали, поставили на окна светонепроницаемые стекла, на кровать повесили балдахин, врезали в дверь замок, запирающийся только изнутри...
   Да, жизнь моя слегка поменялась, но я оставалась собой, и это главное!
   Прямые солнечные лучи стали для моей кожи невероятно опасными, хотя в пасмурные дни я спокойно могла ходить по улицам. Спать я стала по большей части днем, тогда как ночью и вечером, едва солнце скрывалось за горизонтом, начинала вести активную жизнь.
   Сначала, по распорядку дня (ночи), шел завтрак. Завтракать я предпочитала нахальными парнями, пристающими к одиноким девушкам. Найти их было несложно: всего-навсего, нужно было надеть светлую одежду и пойти погулять в какой-нибудь неблагополучный квартал. Завтрак сам шел в руки!
   Дальше я гуляла, ходила по ночным клубам, или, если родителям не нужно было на следующее утро рано вставать, сидела с ними, мы болтали и смотрели вместе телевизор...
   Так прошло четыре года. Я думала, так будет всегда, я понимала, что мне не удастся создать семью или устроиться на нормальную работу - мне было всего шестнадцать, когда я стала вампиром, и мое тело вечно будет телом шестнадцатилетней девочки, не способным пленить взрослого мужчину, а мои "сверстники" уже сейчас перестали меня интересовать.
   Но однажды мои представления и о мужчинах, и о собственном будущем резко поменялись...
  
   Это был обычный вечер, я, как всегда, ждала свой завтрак, прогуливаясь по одному из самых бедных и грязных кварталов города. Как ни странно, ни один из проходящих мимо пьяных подростков не остановился, чтобы поприставать ко мне, и я уже готовилась искать себе другое место охоты, как вдруг услышала за спиной ровные, чуть тяжеловатые шаги. Я втянула носом воздух. Мужчина. Трезвый. Живой. От голода рот наполнился слюной, а клыки, до сих пор лишь немного выдававшиеся вперед, отросли так, что перестали помещаться во рту. Пришлось его приоткрыть. Ну же, давай, парень! Я ведь такая беззащитная! Он подошел ближе. Ну же!
  -- Интересно, что скажут твои родители, девочка, если узнают, ГДЕ ты находишься? - спросил приятный баритон у меня за спиной. Я остолбенела.
   Забота? Насмешка? Что он хотел этим сказать. Не зная, что ответить, я издала нечленораздельный звук. Впрочем, сказать что-нибудь мне все равно вряд ли удалось бы - клыки мешали говорить.
  -- "Угу"! А мама с папой, наверное, все поседели от волнения! Чего ты тут забыла?
   Так, Катерина, надо убрать клыки. Силой воли, да... вот так вот. Облизнулась. Осторожно повернулась. Рядом со мной стоял мужчина лет тридцати, не очень высокий, но явно сильный. Одет он был просто: кожаная куртка, джинсы. Черт, осень на дворе, а я тут стою в легкой футболке и мини-юбке! Ладно...
  -- Я просто... - сказала я как можно более робко.
  -- Заблудилась. Читаем: пошла за красивым парнем, или с красивым парнем, а он тебе сделал ручкой, или вообще из дома выставил - вон, раздетая вся!
  -- Ну... - такая трактовка моего пребывания здесь не приходила мне в голову.
  -- Держи - мужчина снял куртку и протянул мне - оденься хоть!
  -- Эээ...
  -- Одевай давай! - я послушно влезла в чужую куртку, хотя и не нуждалась в ней - глоток крови согревает меня лучше любой одежды. Черт, как же есть хочется!
  -- Ты где живешь? - дома, где еще! Тихо! Это я от голода становлюсь раздражительной!
  -- Я... - я тут же назвала ему первый пришедший в голову адрес. Еще не хватало говорить первому встречному, где я живу!
  -- Пойдем, я отвезу тебя домой. Здесь не лучшее место для прогулок - кругом наркота да пьянь! Пошли, не бойся! - и он решительно зашагал в сторону гаражей. Он уводит меня от обеденного стола! Помогите, люди добрые, голодающему вампиру!
   Пришлось последовать за ним.
   Мужчина остановился возле одного из гаражей, открыл замок, и через несколько минут передо мной открылась дверь симпатичного автомобиля неизвестной мне марки (если учесть, что из всех машин я узнаю только мерседес, это могла быть любая машина).
  -- Садись, поехали.
   Я уселась на переднее сидение, думая о том, как бы побыстрее сбежать от милого человека, посочувствовавшего одинокой девушке. Не хотелось бы им закусить!
  -- Тебя как зовут хоть? - спросил через пару минут езды водитель.
  -- Катя.
  -- А меня Константин.
   Снова тишина. Значит, Константин... Костя.
   Ладно.
  -- Скажи честно, неужели он того стоит? Того, чтобы мерзнуть на улице, блуждать по темным улицам, дрожать от страха?
   Кто? Ах, да!
  -- Ну...
   Самый лучший ответ!
  -- Ну да, или ну нет?
  -- Ну... - да или нет? Скажу да - потребует объяснить, почему же он такой замечательный, скажу нет - спросит, зачем же ждала и стояла и мерзла. Ну! - нет.
  -- Женская логика! - он улыбнулся. Да он же не на много старше меня! Ему от силы двадцать пять! Разница - лет пять, не больше! А ведет себя, как будто бы ему все сорок! Я усмехнулась.
  -- Да, пожалуй.
  -- Тебе сколько лет? - спросил он, немного помолчав. Я задумалась: шестнадцать - нет, семнадцать-восемнадцать - тоже мало.
  -- Девятнадцать. Почти двадцать. - назвала я свой реальный возраст.
  -- Я серьезно. - Константин нахмурился.
  -- Я тоже. Хочешь, паспорт покажу?
  -- Не хочу. Тебе не может быть девятнадцать! Тебе больше шестнадцати не дашь!
  -- Я знаю, мне никто больше и не дает, но мне правда почти двадцать!
  -- Ну... конечно, все может быть, но... - он выглядел смущенным.
  -- Успокойся! - я понимала причину его смущения: он ведь вел себя со мной, как с подростком, а выяснилось... - многие так же покупаются! - я улыбнулась, предварительно убедившись, что клыки не слишком сильно выпирают.
  -- И что ты тогда делала там? Не за парнем же бегала, в конце концов!
  -- Нет. Я ждала... кое-кого.
  -- Секрет?
  -- Нет, просто не хочу говорить об этом. Как бы то ни было, тот, кого я ждала, не пришел.
   Я и не заметила, как мы доехали до названного мной адреса.
  -- Твой дом. - Костя кивнул в сторону серой десятиэтажки.
  -- Да... спасибо, что отвез! Я просто не знала, как объяснить тебе... - я опустила голову.
  -- Не страшно! Зато, я теперь знаю, где тебя искать! - Костя улыбнулся, я кивнула и открыла дверь.
  -- Прощай. - я вышла, но услышала его последнюю фразу:
  -- До встречи!
   Я подождала, пока машина уедет, и принюхалась. Надо найти еду! Срочно!
  -- Эй, красотка, тебе не скучно одной!
  -- Она, наверное, нас дожидается!
  -- Иди сюда, детка, поиграем!
   Да! Еда! И как ее много!
  -- Ты что, не слышишь нас!? - ко мне подошли три пацана. Именно так, не парня, а пацана: крутые, наглые, глупые, вкусные.
   Я приоткрыла рот.
  -- Ну-ка, иди сюда! - один из них схватил меня за руку, второй потянулся к топику, но я опередила его.
   Хрясь! - рука сломалась. Стонет как, бедный! Прости парень. Хрусь! - не стоит хватать вампира за запястье! Еще один крик!
   А ты что, парень.
  -- Эй, психованная! - занес руку для удара. Зря.
   Его рука сломалась со странным "Крхх". Что это? КРОВЬ!
   Я не просто сломала ему руку, но и порвала кожу! Извините, ребята, веселье отменяется!
   Два удара - отключить лишних свидетелей, а теперь ты.
   Я резко стянула с него куртку.
  -- Эй... ты чего?
   Дрожишь! Чуть в штаны не наложил! Нет, не надо, а то от тебя будет плохо пахнуть! Что, сам к слабым приставал, но не думал, что и с тобой может случиться то же самое?
  -- Тихо! Будешь сидеть тихо, останешься жив.
   Я наклонилась к поврежденной руке, принюхалась, а потом лизнула. Кровь, сладкая, сытная, питательная, оживляющая, согревающая пьянила. Я сделала еще два прокола рядом с торчавшим обломком кости и приникла к ране. Легкость и наслаждение, недоступное смертным - вот что такое кровь для меня!
   Парень стонал от страха, но дергаться боялся.
   Теперь надо заставить его забыть обо мне.
   С гипнозом я пока не очень дружу, но с каждым разом у меня получается все лучше и лучше.
   Так...
  -- Посмотри мне в глаза. - мой завтрак поднял голову и с испугом посмотрел на меня. - Запоминай. Вы с приятелями шли по дороге. Увидели девушку. Брюнетку (я блондинка). Пристали к ней. Не поделили. Подрались. Отключились. Все. Повтори!
  -- Мы с приятелями шли по дороге. Увидели девушку. Брюнетку. Пристали к ней. Не поделили. Подрались. Отключились.
  -- Молодец. - я улыбнулась, облизала губы и прошептала:
  -- Спи.
   Однозначно, гипноз мне удается все больше! Он спит!
   Хорошо. Теперь пора домой. Нет, сначала зайти в ночной магазин - дома совсем кончился хлеб. Чем папа будет завтракать?
  
   С той ночи моя жизнь поменялась. Днем, лежа в своей кровати под балдахином, я то и дело просыпалась от ужаса: снова и снова мне синился один и тот же сон. Будто бы я опять увидела Костю, мы гуляли с ним по набережной, и вдруг во мне проснулся страшный голод, и я впилась зубами ему в шею.
   Просыпаясь, я успокаивала себя мыслью о том, что больше все равно никогда не встречу его, а значит, и укусить не смогу.
   Но ночью во время охоты мне все время казалось, что он где-то рядом: вот, стоит у подъезда... нет, не он. Или идет по тротуару.... Переходит дорогу..., Обнимает какую-то мерзкую девицу.... Все не он.
   Так прошла неделя. Я ничего не рассказывала родителям о той встрече - с тех пор, как я стала вампиром, я почти перестала делиться с мамой своими переживаниями, рассказывать, как прошел день (теперь ночь); я понимала, что родным будет неприятно слышать описание моих трапез, моего голода, моих чувств, - и все же, мне кажется, мама догадывалась, что меня терзает. Она даже пыталась поговорить со мной об этом, но я только тряхнула головой: не надо.
   А на восьмой день мы снова встретились...
  
   Я только-только вышла из дома, как почувствовала чужое тепло совсем рядом. Сначала я удивилась - грабители и жулики в моем квартале перевелись еще года три назад, а потом уловила его запах.
  -- Катя!? - я резко развернулась
   Он стоял возле моего подъезда и улыбался.
  -- Так не честно, тогда ты сказала мне не тот адрес!
  -- А кто сказал, что я играю честно? - я улыбнулась в ответ. Он помнит меня! Думал обо мне! И...
  -- Я долго тебя искал...
   И искал меня!
  -- Как ты меня нашел? - я сделала несколько осторожных шагов (хотелось броситься к нему со всех ног!)
  -- Я же сказал тебе тогда: "до встречи!" я всегда делаю то, что говорю!
  -- Ты нашел меня просто потому, что обещал? - спросила я лукаво.
   Он взял меня за руку.
  -- Я хотел тебя найти...
  
   Дальше...
   Глупо даже спрашивать о том, что было дальше!
   Мы встречались каждый вечер, целовались в темных переулках и в кинотеатрах, гуляли, взявшись за руки, по бульварам и паркам...
   Я понимала, что так не может продолжаться вечно, но наслаждалась каждым мигом этой идиллии.
   Я понимала: узнай он, кто я такая, и нашим отношения конец!
   Он говорил мне, что терпеть не может вампиров! Я смеялась.
  
   Это был самый обычный вечер, май. Я вышла из дома, голодная, как зверь и решила не слишком далеко уходить от дома: Костя собирался прийти к моему дому, и до встречи у меня всего полчаса. Опаздывать нехорошо, так что я свернула в соседний двор, прошла к гаражам и замерла.
   Вот и пища! Два пошатывающихся парня бандитского вида...
   Все как обычно: приветствие, мои испуг, их издевки, мой бросок... кровь, гипноз...
   И тут я встретилась взглядом с ним.
   Костя стоял в нескольких метрах и смотрел на меня не то с любопытством, не то с отвращением.
  -- Костя, я тебе сейчас все...
  -- Знаешь... вампиризм - не самый большой недостаток в девушке! - заметил он.
   Я почувствовала себя абсолютно счастливой.
  
   И вот мы с Костей стоим в ярко освещенной кухне, я щурюсь - мне здесь слишком светло, Костя улыбается.
  -- Мама, папа, это Костя.
  -- Мы много слышали о вас от Кати - мама улыбнулась. Папа протянул Константину руку.
   Вот она какая - семья вампира! Мама, папа и любимый мужчина! Что мне еще нужно!?
  -- Катя, сходи за пирогом! - напоминает мама.
   Точно! Я же сегодня решилась на подвиг: вампир, готовящий яблочный пирог! Русалка села на шпагат, не иначе!
   Я бросилась к плите, открыла духовку, вытащила пирог. Принюхалась: наверное, вкусно! Поставила на стол - хорошо, что я не чувствую боли: ожоги я могу получить только от контакта с открытым огнем или от солнечных лучей.
  -- Катя, тебе помочь? - Костя подошел сзади, положил мне руку на плечо.
   А мама с папой пошли в гостиную.
  -- Костя... - я потерлась щекой о его руку. Какой теплый, уютный, любимый...
   Люблю ли я его? Не знаю. Но мне с ним хорошо. И пусть это не возвышенные чувства типа: "вечно будем вместе" или "жизнь отдам за тебя", но это хорошо и тепло. Что еще вампиру нужно?
  -- Ну, помоги! - я протянула ему нож.
   Он взял его, улыбнулся.
   Я отошла к окну. Конечно, сегодняшний вечер будет для меня не простым: я не уходила сегодня на охоту, а сидеть мне рядом с Костей и родителями полночи, но я была уверена в своей выдержке. Если, конечно, никто не захочет надо мной поприкалываться...
  -- Черт!
   КРОВЬ!
  -- Катя, включи мне воду...
   КРОВЬ! Густая, красная, теплая... клыки выросли так быстро, что даже поцарапали губу, но это не важно...
   Здесь кровь. Человеческая кровь.
   Что-то внутри меня попыталось меня остановить, но я отмахнулась от предостережения! Какая разница, чья, ведь это кровь. А я голодна.
  -- Катя...
   Кто это? Кого он зовет?
   Я не помнила лица человека, не помнила, как оказалась рядом с ним, зато остальное навсегда осталось в моей памяти: безумно знакомая рука, кожа, пахнущая мехом и картриджем, теплая кровь, наполнившая мой рот, и дикий крик. Удар в висок... даже не больно.
   Чьи-то оклики:
  -- Катя!
  -- Катя, остановись!
  -- Заберите ее!
   Не важно...
   Важно. Я оторвалась от теплой руки и огляделась.
   БОГИ!
  -- Костя!
   Он стоял у раковины, сжимая в руках нож.
  -- Не подходи!
   У двери стояли перепуганные родители.
   Постепенно ко мне возвращался разум. Что я наделала...
  -- Мама, папа... я... Костя! Прости!
  -- Не подходи, иначе я убью тебя - прошипел мужчина.
   "Вампиру не место среди людей" - я не вспоминала тот разговор четыре года. А сейчас вдруг ясно увидела лицо Кирилла, словно он стоял рядом со мной.
  
   ...Тогда мы проговорили с ним почти до рассвета, и завершил он свою речь так:
  -- Сейчас ты попытаешься сопротивляться..., но знай: вампирам не место среди людей. Ты попытаешься жить со своими родителями. Год, два, может быть, пять... но однажды ты поймешь меня. Иди... попытайся жить по старым правилам, но будь осторожна... если ты причинишь боль кому-нибудь из них, ты никогда не сможешь спать спокойно. Вот моя визитка. Позвони, когда будешь готова...
  
   И сейчас я вдруг поняла, о чем говорил мне тогда Кирилл. Я могла убить Костю... А могла сделать то же самое с мамой или папой...
  -- Мама, папа... простите... - я подошла к ним, обняла. Мама хотела что-то сказать мне, но я не стала слушать.
   Вампирам не место среди людей...
   Я выскочила в окно...
  
   Я думала, полет с двенадцатого этажа будет долгим, но он на удивление быстро закончился в чьих-то сильных руках.
  -- Кирилл! - узнала я того, кто поймал меня в воздухе.
  -- Прости меня, я забрал у тебя семью... - он посмотрел мне в глаза.
  -- Так получилось. Я поняла, ты был прав.
   Я бросила последний взгляд на окна своей квартиры, увидела мамин силуэт...
   Ах, да... там ведь не только родители... Костя... он должен все забыть...
  -- Позже. Мы сделаем это позже, пусть он выйдет из твоего дома... ему помогут все забыть. - прошептал Кирилл. Я кивнула.
   Человек во мне умер не тогда, а сейчас. Теперь во мне остался только вампир.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"