Коновалова Наталья : другие произведения.

Сказка про смелость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.20*8  Ваша оценка:

   Сказка про смелость
  
   Падал пушистый снег. Все небо затянуло белыми плотными низкими тучами. Улица была почти безлюдна, лишь изредка проезжали машины, да пробегали собаки.
   Где-то невдалеке виднелась темная точка. Что это? Лишь приглядевшись можно было увидеть, что это идет ребенок. Причем маленький ребенок.
   Что заставило его оказаться на улице да еще одного? Может малыш заблудился, отстал от родителей. Может из дома убежал?
   Нет. Это маленькая четырехлетняя Алёна шла к бабушке в гости. Она боялась машин, побаивалась собак, ее пугали чужие люди. Но разве это могло остановить ее.
   Впереди ждал теплый ласковый дом, вкусно пахнущий деревом. И нежные бабушкины руки, приветливые любящие глаза. Старенький уютный диванчик, стоящий возле окошка, вытертый бордовый половичок возле порога и самовар, гордо возвышающийся посреди стола. А по всему дому разливается вкусный запах бабушкиного супа.
   Алёна боялась, ей было страшно и все равно шла без остановки. Она знала, если сейчас отступит, то и дальше будет бояться. И девочка шла, шла, шла сжав упрямо губы, сощурив глаза, стиснув кулаки. Маленький человек должен был дойти.
   И только ступив на знакомое деревянное крыльцо, позволила себе выдохнуть и радостно улыбнуться.
   Алёна наконец пришла в гости к любимой бабушке.
Оценка: 4.20*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"