Коновалова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Бд-9: Живой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Живой
  
   Олег ехал на машине на работу. В его голове крутились разные мысли: "Этот кризис не к месту, только кредит взяли. Денег совсем нет, заказчики долги возвращать не желают. Может сократить заработные платы или лучше кого-нибудь из сотрудников уволить? Машину менять надо, два года, начнет сыпаться, на ремонте разоришься. Алина опять начала давить на психику, заявила, что беременна. Надо расставаться, только без скандала ведь не получится".
  
   Навстречу летел грузовик. В голове у Олега пронеслось "Не свернуть, врежусь". Единственным чувством было удивление "Неужели? Почему, почему сейчас?!! "
   Грузовик попытался свернуть, но машины все равно столкнулись. Потом был удар, боль и темнота. Приехала милиция потом скорая, а может наоборот, Олег ничего не видел. Санитары вытащили его из машины, кажется, осмотрели. Повезли на скорой. Громкий звук сирены отзывался в голове болью, заставил осознать происходящее. Он все слышал, но глаза открыть не мог, любое движение так же причиняло боль. В больнице его о чем-то спрашивали, кажется, имя, возраст, про ближайших родственников есть ли аллергия на лекарства. Отвечать он не мог, была сломана челюсть. Его на некоторое время оставили в покое. Потом пришел врач. Он долго осматривал голову Олега. Сказал длинное не понятное слово, наверно на латыни. С головой Олега проделали еще какие-то процедуры. Наконец его забинтовали не оставив даже отверстия для рта.
   Кто-то рядом произнес: "Тот из грузовика уже помер. Этот тоже не жилец".
   Он все слышал. Была обида на окружающих за их безразличие. Пытался вспомнить молитвы. Олег покрестился лет десять назад, вместе с другом, после армии, был благодарен богу, что вернулся. В церкви он после этого был только пару раза. Один раз на венчание и один на отпевание. Почему-то вспомнилось, что он не оговорил в завещание отпевание, в какой церкви. Сейчас это казалось важным. Странно, что к нему в больницу еще ни кто не пришел. Он не назвал свое имя, но были ведь документы в машине. Жалость к себе захлестнула неожиданно резко. Глаза под повязкой были закрыты, но слезы все равно текли и жгли раненное лицо. Наконец справившись с приступом, он прислушался к окружающим его вещам.
   Судя по утихающим вокруг звукам, наступил вечер.
   Медсестра, один из больных, лежавших за перегородкой назвал ее Марина, наклонилась над ним. Головы Олега коснулись легкие пальцы. Начали снимать повязку. Впервые после катастрофы он смог открыть глаза. Он увидел темные волосы, смуглое лицо, почти черные глаза. "Это из-за зрачков, они сильно расширены"- понял Олег.
   Она с жалостью смотрела на его лицо. Но кроме этого во взгляде девушки был еще что-то. "Это-голод"-как-то отстраненно подумал Олег. "Странно, почему голод?"
   Она наклонилась над ним.
   Легкий шепот "Не волнуйтесь. Я вам помогу. Только согласитесь. Можете ничего не говорить, только кивните".
   Олег шевельнул головой. Это не было согласие, просто затекла шея.
   Она не поняла. Ее голова наклонилась ниже, рот прижался к шее. Потом пришла резкая боль, и Олег потерял сознание.
  
   Через месяц Олег ехал на работу. Дорога была пустой. В голове крутились мысли: "Вроде деньги на счет пошли, но зар.платы все равно лучше уменьшить, все так делают. Страховку наконец-то выплатили, хоть новую машину купил. Так Алина не беременна, и не разу не пришла в больницу, звонить не буду, сама виновата. Может пригласить на свидание Марину? Но куда ее поведешь? В ресторан смысла нет". Мысли перекинулись на насущное: "Придется на работе, в кабинете заколотить все окна. И убрать кухню из офиса, что бы ни один из сотрудников чеснока не притащил. Да и на счет вероисповедания надо выяснить, что бы не шарахаться от крестов на шеях. Вот и на сокращение народ подберется. И надо наладить поставки с пункта переливания крови, не реально каждый раз искать очередную жертву". Олег провел языком по клыкам. "С этим тоже что-то придется делать. Надо поговорить со знакомым стоматологом, может что-нибудь посоветует. Хотя на переговорах..."- он усмехнулся, представив себе, как на переговорах с поставщиками обнажает клыки или ночью отлавливает в темном переулке конкурента. "Что же дела налаживаются. Есть проблемы, но я жив".
   Неприятное чувство неуверенности, возникло, где-то под ребрами: "Я жив???"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"