Коновко Янина Анатольевна : другие произведения.

18 дней полета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СКАЗКА

Восемнадцать дней полета

   Жила-была маленькая девочка. И ее жизнь была похожа на жизни многих других таких же девочек. Все считали ее очень серьезной, ответственной, умной. А она видела в себе только маленькую девочку, которая ждет чуда и очень хочет быть счастливой.
   Однажды у этой девочки был очень светлый и радостный праздник - День Ее Рождения. Она ждала этот праздник и долго к нему готовилась. На День Рождения собрались все ее близкие люди, которых она очень любила. Ей подарили много-много разных очень красивых подарков. Но один подарок был особенный, такого ей никогда не дарили. Этот подарок был - Полет! Девочке подарили возможность летать! Сколько раз она представляла себя парящей в небе, словно птица, видела сны, будто она летает! Это было ее самым заветным желанием - уметь летать... Раньше она думала, что это невозможно, что люди не могут летать, но оказывается могут. Люди могут летать также как птицы, если им кто-нибудь подарит такой подарок, как Полет.
   И в тот же самый день - в свой День Рождения - она полетела...
   Это чувство невозможно описать словами! Когда летаешь, хочется всегда улыбаться и смеяться, хочется дарить людям только добро, не требуя взамен благодарности, хочется, чтобы у всех была улыбка на лицах. Когда летаешь, начинаешь замечать те вещи, на которые раньше никогда не обращал внимание: как приветливо и игриво светит солнышко, каким ярко-синим бывает небо, какой спокойной и доброй может быть ночь, как люди могут улыбаться в ответ на твою улыбку и добрый взгляд... и еще много-много чего.
   Маленькая девочка много летала. Она узнала это новое для себя чувство полета, и ей совсем не хотелось возвращаться опять на землю, где все казалось таким серым и скучным.
   Девочка много чего видела и много где побывала. Она могла летать, где захочет: и в другие страны, и на другие планеты. Она могла улететь высоко-высоко к звездам и оставаться там столько, сколько ей захочется, любуясь неземным, прекрасным, мерцающим светом звезд. Это только на земле звезды кажутся маленькими и тусклыми, но если подлететь к ним поближе, они становятся большими, яркими и манящими.
   Девочка могла очень быстро перемещаться туда, куда захочет. Она совсем забыла о земных проблемах, которые когда-то были у нее.
   Она хотела, чтобы так было всегда: чтобы она всегда летала, чтобы всегда хотелось улыбаться, а другие люди улыбались ей в ответ...
   Но, к сожалению, это невозможно...
   Маленькая девочка летала много дней и ночей, а точнее - восемнадцать. Почему именно восемнадцать? Этого никто не знает, просто так получилось.
   И на восемнадцатый день, абсолютно счастливая, она летела над землей, под теплым, нежным солнышком и вдруг... перед ней, откуда не возьмись, возникла прозрачная стена. Девочка видела свой дальнейший путь впереди, видела горизонт и небо за этой стеной, но лететь уже не могла. Стена была очень большая и как девочка не пыталась обойти ее, у нее ничего не получалось - стена все не заканчивалась. И тогда маленькая девочка поняла, что надо спускаться на землю и только так она сможет продолжить свой путь, но продолжать лететь дальше она не сможет. Теперь она сможет только ходить по земле... Это было очень грустно для девочки, но это был единственный выход. И она опустилась на землю. За несколько метров от земли стена заканчивалась и девочка прошла эту границу. Она отошла на несколько шагов, стена осталась позади нее, девочка попробовала взлететь снова, ведь раньше ей так легко это удавалось, но - нет, теперь это было невозможно...
   "И почему люди не могут летать как птицы?" - подумала девочка.
   И кто-то с неба ей ответил: "Люди могут летать как птицы, если им кто-нибудь подарит такой подарок, как Полет".
  

03. 04. 2008 г.

0x01 graphic


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"