Коновко Янина Анатольевна : другие произведения.

Он И Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОН и ОНА

   Ей было 19, ему 33. Она была студенткой, а Он, официально - директор строительной фирмы, а неофициально - занимался нелегальным бизнесом, что, однако, не мешало ему быть хорошим человеком и настоящим мужчиной. Он мог решать проблемы любого уровня сложности, свои и чужие, при этом он улыбался, и, казалось, его оптимизм просто несгибаем.
   Было лето и морской курортный город. Познакомились они банально - на дискотеке, и Ей поначалу даже не понравилось, что Он не сразу обратил на нее внимание. Потом разговорились, выпили по коктейлю, потанцевали и...все...Она пропала, Она влюбилась. Он ответил взаимностью. И тут, казалось бы, хэппи-энд, но - нет. Ничто в этой жизни не бывает так просто.
   У него было двое маленьких детей и развод (через 2 месяца) с женой-наркоманкой. Детей он оставил себе, что вполне понятно и весьма благородно. Плюс к этому Она и Он жили в разных странах, расстояние между которыми было две тысячи километров и еще разные (хотя похожие) языки. Но Она ради него была готова на все: и переехать жить в чужую страну, и стать матерью Его детям, и выучить Его язык, и даже смириться с тем, что в день Он выкуривал от трех до пяти пачек сигарет. И все потому, что в себе Он сочетал все те черты, которые были присущи Ее идеалу: оптимизм, чувство юмора и неиссякаемая внутренняя сила. Рядом с ним Она впервые почувствовала себя под защитой и впервые могла перестать думать о каких-то житейских проблемах. Она знала: если вдруг что - ей есть на кого положиться и вместе с кем решить все проблемы.
   Но очень быстро прошла неделя отдыха, и ей надо было ехать домой. Всего неделя..., но как будто целая жизнь была прожита.
   А впереди был новый учебный год, лекции, конспекты, экзамены и слезы. Когда они расставались, Она клятвенно обещала, что приедет к нему на Его день рождения, через два месяца, но внутри понимала, что этого не будет... слишком много преград и сложностей...
   На память осталась лишь салфетка, на которой Он написал Ей когда-то свой телефон.
   Прошло много лет...
   Она успела состояться как профессионал, найти интересную, высокооплачиваемую работу, выйти замуж и развестись.
   У Него выросли дети, и за это время были разные женщины, однако, ни с одной из них так и не наладились серьезные отношения.
   В середине одного очень жаркого лета, сидя на работе и изнемогая от городской духоты, Она решает, что пора все-таки взять отпуск, (в котором Она не была вот уже три года) и махнуть на море. Не без труда Она объяснила своему начальнику, что на работе сейчас от Нее будет скорее больше вреда, чем пользы, и он, скрепя сердце, подписывает ей заявление об отпуске на целых две недели. Ура! Свобода! В тот же день она обзванивает туристические агентства в поисках горящих туров (дабы не терять времени на оформление виз, билетов и чего-то там еще), и! о чудо! находит весьма подходящий тур. Ехать было, в принципе, все равно куда, главное - что бы подальше от уже успевшей поднадоесть работы, такого же начальника, городской духоты и ... на море. Что-то кольнуло внутри,
   когда сотрудница турфирмы назвала город, в который была горящая путевка. Это был тот самый город. "Но, -подумала Она, - это было так давно, что все уже забыто". "Главное то, что уже через четыре дня я буду лежать на золотом песке, наслаждаться мягким солнцем и прозрачной морской водой. И курорт там хороший, а что было - то прошло". Она пыталась сама себя обмануть.
   Эти четыре дня прошли как один. Надо было столько успеть сделать: отвезти документы в турфирму, пробежаться по магазинам, накупить всякой ерунды в дорогу, типа крема для загара, бальзама для волос и пары ярких, открытых нарядов, которые позволяешь себе носить только на отдыхе. А еще успокоить разволновавшихся родных, которые никак не могли понять, как это можно вот так сорваться за четыре дня в такую дальнюю поездку.
   Подружки наперебой советовали оторваться по полной, забыть обо всем и позволить себе то, что хочется. "Раз в жизни можно и нужно", - говорили они.
   И вот в этой всей суматохе Она опомнилась только в самолете, позволила себе расслабиться. Полуприкрытыми глазами Она наблюдала за уменьшающимися в окошке домиками, полосками дорог, а потом за белоснежными ватными облаками. Кажется, Она даже немножко задремала, потому что проснулась от голоса стюардессы, предлагавшей охлажденные соки. Оставалось полчаса до посадки.
   Довольно быстро она прошла регистрацию в аэропорту, забрала свой чемодан и нашла автобус, который должен был развести туристов по отелям. Всю дорогу в автобусе Она не могла наглядеться на непривычные горные пейзажи, виднеющуюся вдали ровную гладь моря, на необычайно синее небо. Добравшись до отеля, Она в первую очередь приняла душ, потом наспех распаковала чемоданы. Надела, купленный перед отъездом, яркий сарафанчик, закинула в пляжную сумку полотенце, крем для загара, заколку для волос и почти бегом направилась на, так давно желаемый, пляж. По дороге купила бутылку минеральной воды (без которой просто невозможно на море), с трудом вспоминая выученные когда-то иностранные слова. Идя по знакомым, хотя и сильно изменившимся улицам, Она пыталась приказать своим воспоминаниям оставаться там, в далеком прошлом. Конечно, нашему мозгу можно приказать стереть какие-либо файлы памяти, но вот сердце... оно никогда не забудет те чувства и эмоции, которые заставляли его биться быстрее.
   Когда ее ноги коснулись горячего сухого пляжного песка, когда глаза увидели плескающихся в море, смеющихся взрослых и детей, Она поняла, чего Ей не хватало так много времени - моря. Соленого, теплого, прозрачного, с белыми барашками легких волн, моря. Она нашла понравившееся место, расстелила полотенце, сняла сарафан и растянулась на солнышке, наслаждаясь простым своим бытием, удивляясь как мало надо человеку для полного счастья. Лежать долго не было сил, хотелось побыстрее ощутить одновременно прохладу и теплоту такого манящего моря. Она медленно заходила в воду, сполна наслаждаясь ею и пытаясь запомнить эти моменты, чтобы потом вспоминать долгими зимними вечерами.
   Спустя некоторое время, Она уже вовсю плескалась, прыгала, ныряла, ловила небольшие накатывающиеся волны и была абсолютно счастлива. Она оставила все проблемы и заботы там, в том душном городе. Сейчас не думалось ни о чем, хотелось просто наслаждаться жизнью.
   Еще много раз в тот день Она, наплававшись, возвращалась на пляж, а потом опять окуналась в море. И вот когда, большая часть довольных туристов уже разошлись с пляжа, и когда у Нее уже начала сказываться накопившаяся за нелегкий день усталость, Она решила последний раз зайти в море и просто постоять в нем, не плавая, впитать в себя его энергию и, как Ей казалось, его мудрость.
   Она стояла так, полностью погруженная в свои мысли, и вдруг кто-то обнял ее сзади за плечи. Она была готова уже с разворота въехать этому нахалу в челюсть, но повернувшись, полная негодования, что кто-то посмел так нагло нарушить ее умиротворение, Она вдруг увидела до боли знакомые глаза, Его глаза... Именно эти глаза Она долгие годы видела во сне, именно эти глаза и эту улыбку, которой Он сейчас улыбался, Она так отчаянно пыталась забыть все это время...
   Они стояли и смотрели друг на друга. Он улыбался, а Она не могла вымолвить ни слова, не могла поверить, что это все реальность...
   Что ж, впереди у них было как минимум еще две недели...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"