Airwind : другие произведения.

Любовное письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В один не очень прекрасный день кто-то присылает Читанде любовное письмо...


   Важный недостаток определённой модели поведения - все сразу видят, что с вами что-то не так и срочно необходимо лезть с ненужными вопросами.
   Впрочем, ко мне это не относится. Любой из учеников и просто моих знакомых опознал бы привычную картину: черноволосый зеленоглазый парень в строгой чёрной форме идёт в школу и выглядит так, словно мечтает вместо этого оказаться под одеялом в своей комнате и сладко полежать, ничего не делая.
   Хотя почему "словно".
   Во всей школе есть один человек, который никогда не обращает внимания на моё унылое лицо - и ещё поэтому я сегодня хотел бы встретиться с ней как можно позже. Да, это девушка, а девушки, как известно, редко обращают внимание на то, насколько парень не нуждается в их компании.
   Особенно когда девушка в компании парня нуждается.
  
   Мечты никогда не сбываются. Вот и сейчас "как можно позже" растянулось до первой перемены, когда я вышел в библиотеку кое-что передать Маяке и столкнулся в коридоре с черноволосой девушкой, чьи глаза сияли ярче синего галстука на белой блузке школьной формы.
   Обычно сияли. Похоже, с её моделью поведения сегодня как раз что-то не так - нахмуренная, молчаливая, спросила про мои дела явно по привычке.
   - Что-то не так, Читанда? - очень осторожно спросил я.
   - А? - ну хоть посмотрела на меня, пусть и настороженно, словно имел привычку внезапно кусаться. - Простите, Орэки-сан... дела, знаете, всё дела. - и даже слегка улыбнулась. Как не быть делам - наследница богатых землевладельцев, уважаемой семьи города, завидная невеста в будущем. Не таком уж и далёком будущем, если подумать.
   - Читанда, ты ведь тоже в библиотеку?
   - Да, Орэки-сан, мне надо... кое-что распечатать. - Такое простое занятие, а Читанда мнётся и краснеет словно преступление совершает. - Вам там что-то нужно?
   - Мне ничего, а вот Маяка меня уже с понедельника грызёт этим рефератом. - я полез в сумку. - Передай ей, пожалуйста, и скажи, что справиться быстрее просто нельзя.
   - Хорошо, Орэки-сан. - она взяла протянутую ей папку так, что коснулась моей руки. Ох, ну только не сейчас. Я осторожно высвободился - попытался высвободиться, так как Читанда неожиданно сильно захватила мою форму пальцами и молча смотрела на меня.
   Я и ещё двое членов нашего литературного кружка, Сатоши и Маяка, единственные, кто знает, что за милым фасадом вежливой и доброй Читанды скрывается... ну, не тёмная или вульгарная сторона, это будет слишком пошло и неправильно так говорить.
   Просто - скрывается. И вот сейчас её пальцы крепкими лозами обвили мою руку, а глаза наконец-то засияли в такт зашевелившимся волосам. Ноздри вздрогнули, словно она вновь единственной из всех уловила незнакомый запах, а губы приоткрылись. Казалось, она сейчас заговорит, извергая истину, способную пошатнуть устои - но нет, так и молчала, совершенно непонятно о чём размышляя.
   - Читанда?
   - Ох. - она тут же отпустила меня. - Простите, Орэки-сан, я... мне сегодня не очень хорошо.
   - Может, в медпункт сходишь? - встревожился я.
   - Нет-нет, просто... перетрудилась немного. Пора фестивалей скоро. - Читанда вновь улыбнулась. - До встречи в кружке, Орэки-сан. - она поклонилась и быстро поспешила в библиотеку.
   Подозрительно быстро.
   Обычно это мне от неё сбежать бы.
  
   И ведь привлекательная девушка, по идее. Короткие каштановые волосы, окружающие её голову почему-то заставляющей думать о гнезде причёской, карие глаза, в которых периодически тоже появляется сияние, а с улыбкой так и вовсе в красавицу превращается.
   Вот только мне Маяка эту улыбку демонстрирует очень редко. И сейчас не собирается.
   - Только начала думать, что ты вылезаешь из своей скорлупы безделья, как опять в неё забрался. - недовольно сказала она, когда мы начали собираться в комнате литературного кружка.
   - Что-то не так с рефератом? - лениво спросил я.
   - Всё с ним так. - признала Маяка. - Но три дня делать, когда там на день работы...
   - Главное что с ним всё так. А раз сроков нет, то лучше поработать над качеством, а не над скоростью.
   - Ну да, топтаться на месте ты привык. - Маяка, похоже, не нашла аргументов и попробовала поддеть, но я не понял её выпада и потому не подействовало. Развивать тему она не стала, просто уселась на своё привычное место как можно подальше от меня - другая сторона стола, ближайший к двери стул - после чего вытащила другие рефераты и начала их читать.
   Если кто думал, что литературный клуб - это сидеть, читать книжки и ничего не делать, то страшно разочарую. Всё время надо писать что-то своё, писать чаще, чем хотелось бы, а то и разбираться с чужим написанным. Вот и сейчас у нас очередная задача - создать список президентов школ с описанием - кто, что и как. Три дня у меня вышло исключительно из-за сверхпамяти Сатоши, контакта с президентом нынешним и обширным библиотечным архивом. Иначе бы и за месяц не справился - что Маяка прекрасно понимает. Но ругать меня уже привыкла, а я привык вполуха слушать, чего уж менять.
   Жарко сидеть и скучно, хоть и у окна. Если бы не одно дело, то давно бы сослался на сделанный реферат и свалил. А так приходится ждать и читать первую попавшуюся под руки книгу.
   Попалась фантастика, не знаю, кто автор, и даже сюжет с трудом различаю. Совершенно не о том мысли, и потому тут же отложил книгу, когда дверь заскрипела.
   И тут же со вздохом взял обратно - это пришёл мой приятель Сатоши. Я никому об этом не говорю, но он немного похож на Маяку - за вычетом обычной разницы между парнями и девушками. Даже волосы хоть и светлее, но уложены таким же гнездом.
   Возможно, поэтому их роман и состоялся.
   - Похоже, я вовремя. - с улыбкой Сатоши грохнул сумку на стул напротив меня. - Спасу вас друг от друга, как всегда.
   - Не нуждаюсь в спасении. - проворчал я, утыкаясь в книгу; Сатоши посмотрел на её название, хмыкнул, но ничего не сказал и наконец уселся.
   - Сатоши. - Маяка повернулась к нему. - В восемьдесят четвёртом году школьный президент действительно сумел выгнать кабана с территории школы?
   - Ага, я даже заметку сохранил. - Сатоши открыл портфель и посмотрел туда. - А, дома она. Можем сегодня сходить, почитаю тебе.
   - Да ну. - Маяка слегка порозовела и вернулась к рефератам. У этих двоих был долгий период под названием "отдавим друг другу мозоли", но оба сумели с ним справиться и разобраться в своих чувствах.
   Молодцы, что ещё сказать.
   Сатоши и Маяка вновь начали беседовать уже на более отвлечённые темы, когда дверь тихо скрипнула и пропустила четвёртую участницу кружка, Читанду. За время уроков она нисколько не повеселела, прошла и уселась на соседний со мной стул скромной тихоней с глазами в пол. Совсем нехорошо.
   - О, Чи-тян. - Маяка даже не сразу заметила прибавления. - Слушай, надо будет разобраться с оформлением, сможешь... Чи-тян?
   - Ребята, у меня проблема. - Читанда сказала это очень тихо, но Маяка тут же придвинулась к ней, отложив рефераты, Сатоши посерьёзнел да и я повернулся. - Мне прислали любовное письмо.
   За несколько секунд тишины Маяка почему-то посмотрела на меня, затем опять на Читанду и спросила:
   - Кто?
   - Не знаю. - Читанда говорила так, словно это было ужасной трагедией. - Не подписался.
   - Можно? - Маяка протянула руку, и Читанда после некоторых колебаний передала ей вынутый из портфеля листок бумаги. Даже мне отсюда понятно, что лист отпечатанный. Маяка прочла письмо, нахмурилась и стала осматривать саму бумагу.
   - Слушайте, а это случайно не у нас ли в библиотеке напечатали, а? - пробормотала она.
   - Пусть Хотаро выяснит. - предложил Сатоши. Маяка быстро взглянула на меня и опять на Читанду.
   - Чи-тян, ты не против, если Орэки посмотрит? - спросила она как-то взволнованно.
   - А?
   Ожидал типичной картины - Читанда от предвкушения расследования повиснет на мне и, сверкая глазами, сообщит, что ей очень любопытно, после чего выбора не остаётся. Но сейчас художник сменил стиль - девушка сидела, не делала попыток набрасываться и выглядела даже какой-то... испуганной?
   - Не против. - тихо сказала она.
   - Приступай, Шерлок Бонд. - Маяка протянула мне письмо, поняла, что на ровном месте напутала фамилии, и скривилась. Сатоши не удержался от небольшого смешка, а я молча принял письмо и развернул его.
   "Уважаемая Читанда Эру, простите, что я так официален, но мне неловко даже находиться рядом с вами. Ваши глаза похожи на камни из священных чёток, ваши волосы напоминают самое уютное покрывало на свете, а от улыбки хочется воспарить в небеса. И хотя я не настолько прекрасен, но всё равно хотел бы признаться в любви и попросить вас стать моей спутницей жизни. Прошу сегодня после того, как закончатся кружки, подойти к складу у спортплощадки, где мы сможем поговорить наедине. С любовью, ваш поклонник".
   - Единственное, что могу сказать - автор письма придурок. - я закончил чтение.
   - Согласна. - кивнула Маяка. - Волосы напоминают покрывало? Он думает, что это так комплимент сделал?
   - Что, серьёзно? - хохотнул Сатоши. - Можно мне? - он протянул руку, и я передал ему письмо. Тот заулыбался с первой же секунды чтения. - Камни из священных чёток, ха. Маяка, как ты отреагировала бы на такое?
   - Идиотом бы назвала. - буркнула девушка. - Если комплимент надо обдумывать, то никакой это не комплимент. Так что скажешь ещё, Хотаро, помимо очевидного?
   - Ещё больше очевидного. - Я взял письмо обратно. - В самом деле отпечатано, но не знаю, на каком принтере. Может, школьном, может, домашнем, может, вообще в какую точку зашёл и заплатил.
   - А зачем отпечатывать? - спросил Сатоши. - Чтобы Читанда почерк не узнала?
   - Точно ведь! - оживилась Маяка. - Чи-тян, давай список всех парней, чей почерк ты знаешь!
   - Он может стесняться почерка. - проворчал я. - Или решить, что так будет красивее. Или быть дитём компьютерной эры, которые карандаши считают древним злом. Смысл ему скрывать свою личность, если этим же вечером намеревается себя показать?
   - Не, Хотаро, смысл есть. - указал мне Сатоши. - Если Читанда с утра будет знать, кто это, то за несколько часов успеет подумать и определиться не факт что с положительным ответом. А на очной ставке может сказать "да" и в случае, если сомневается и не решила окончательно.
   - Допустим. - ну да, это же Читанда. - Но нам это ничего не дает.
   - А что, по бумаге великий детектив ничего не определит? - прицепилась Маяка.
   - Водяных знаков нет, эмблем нет, пятна от особого острого соуса, который любит одна семья в городе, тоже. - отбился я. Девушка насупилась и посмотрела на свою так и пребывающую в унынии подругу.
   - Чи-тян, а чего тебе так нехорошо? - спросила она. - Или догадываешься, кто это может быть?
   - Нет, я... - Читанда мотнула головой. - Мне придётся ответить, а я... - она вновь замолчала.
   - Если боишься незнакомца, то так и скажи - понятия не имею, какой ты человек, давай просто поприсматриваюсь и уже потом дам ответ. - посоветовал Сатоши. - Начнёт настаивать и возражать - уже показатель.
   - И я схожу с тобой, Чи-тян. - решила Маяка. - Проконтролирую.
   - Он вообще-то ясно написал, что хочет встретиться наедине. - указал я на письмо.
   - Мало ли что хочет. - заупрямилась Маяка.
   - Да чего бы не хотел, если Читанда заявится с подружкой, то он вполне способен испугаться и не выйти.
   - Ну и зачем Читанде нужен парень, который её подруг боится?
   - Не боится, а стесняется.
   - Ага, он отправил любовное письмо самой Эру Читанде, а теперь стес... - Маяка оборвала саму себя. - Знаете, а это подозрительно выглядит. Чи-тян, не может быть так, что тебя хотят похитить?
   - Меня? - девушка только сейчас проявила эмоцию, отличную от полного замешательства. - Но зачем?
   - Зачем? - Маяка прочно вцепилась в свою теорию. - Дочь уважаемой и богатой семьи, выкуп, шантаж, месть, что угодно! И так легко, прислать любовное письмо, попросить прийти одну, схватить и все дела!
   - Перед этим подбросив его, переодевшись в школьную форму, затем как-то вытащив девушку с территории школы, оставив кучу улик и наследив так, как магазинные воры не следят. Кому-то надо читать меньше детективов.
   - Знаешь что, Холмтаро, если я ошибусь, то первой посмеюсь над этим. - Маяка резко встала. - А пока лучше перебдеть. Пойдем, Чи-тян.
   Пока девушки собирались, я взглянул на Сатоши. Тот успел улечься на парту и в свою очередь посмотрел на меня.
   - Пойдём с ними, Хотаро? Если там в самом деле бандиты, то нам придётся продемонстрировать все наши накачанные мускулы и прицельную стрельбу.
   - Ха. Ха.
   - Ага, и я не пойду. - он расслабленно улыбнулся.
   - Сатоши, если меня тоже похитят, то это будет твоя вина. - предупредила его Маяка; они с Читандой уже направились к дверям.
   - Мозг Хотаро и моя база данных вас освободят. - отмахнулся тот. - Только ключ оставь, всё тут закроем. Хоп! - он умудрился поймать брошенный Маякой ключ без отрывания от стола. - Удачи вам.
   Девушки попрощались и ушли, а мы тоже начали собираться.
   - Незаметно следим, Хотаро? - спросил Сатоши.
   - Нет. - я закинул портфель на плечо. - Следи, если хочешь, а я домой.
   - И тебе не любопытно? - крикнул он в спину, но я только промолчал.
   На пути к школьным воротам кинул взгляд в сторону сарая - точнее, загораживающего его корпуса здания. И впрямь достаточно уединённое место.
   Может, всё-таки сходить... даже остановился на мгновение, но затем вновь зашагал.
   Домой, прямо домой.
  
   Сатоши позвонил мне вечером и отчитался, что никто не пришёл. Ни влюблённый незнакомец, ни бандиты - никто. Маяка, судя по его словам, очень злилась, ведь они проторчали там пару часов.
   Ожидаемо.
  
   Утро следующего дня принесло сразу хорошую и плохую новость. Хорошую - Читанда оправилась от своего вчерашнего потрясения и вернулась к привычному образу. Плохую - продемонстрировала она это на мне.
   - Орэки-сан. - Читанда прижала меня к стене прямо в школьном коридоре. Не впервые, и многие проходящие совсем не обращали внимания, но всё равно было жутко неудобно. - Я хочу узнать, кто отправил это письмо!
   - Зачем? - я попытался отойти на дистанцию, превращающую разговор в дружеско-деловой. - Если он влюблён, то даст о себе знать, а если не даст о себе знать, значит, не влюблён и не нужен.
   - Мне любопытно! - Читанда обнаружила, что дистанция увеличилась, и вновь придвинулась. - Если я его знаю и если он... просто стесняется... ведь когда ты понимаешь, что человек просто стесняется признаться в своих чувствах... то должен как-то... помочь выразить их, подбодрить, дать знак, что готов их принять... - в процессе фразы она растерялась, слегка покраснела и даже немного отступила.
   - Хочешь сказать, что если поймёшь, кто это был, то ответишь на его чувства? - тихо спросил я. Читанда как-то поёжилась, почти возвращаясь ко вчерашнему поведению.
   - Я не хочу игнорировать сам факт и вести себя как ни в чём не бывало. - столь же тихо ответила она. - Если есть кто-то влюблённый в меня, то я не хочу, чтобы он жил и мучался от неопределённости. Поэтому, Орэки-сан. - она посмотрела на меня, и нимб засиял над её головой. - Пожалуйста, найди его. Я не могу ничего сказать заранее, но хотя бы попытаюсь разрешить эту ситуацию к лучшему.
   - Хорошо. - после недолгого молчания сказал я. - Найду.
   Не мог сказать иначе. И что же теперь делать?
  
   - Ну что, Хотаро, Читанда тебя поймала? - спросил меня Сатоши уже на следующей перемене.
   - Подслушивал? - мрачно поинтересовался я. Мы торчали во всё том же коридоре и просто расслаблялись.
   - Неа. Маяка вчера сказала, что у неё от любопытства аж глаза горели. Удивительно, что к тебе домой не забежала.
   - Поздно было забегать. - хотя опять-таки, это же Читанда. - И теперь не знаю, что делать.
   - Хм. - Сатоши немного потянулся. - Письмо подбросили два дня назад, вечером. Можно поспрашивать учителей, не видел ли кто поздно выходящего. Или слушай, камеры наблюдения проверить?
   - Они разве на шкафчики нацелены?
   - Должны. Только как к ним добраться, Ирис-сенпай попросить?
   - Не уверен, что ей позволят. - Ирис-сенпай родом из семьи ничуть не менее знатной, хорошая подруга Читанды да и с нами знакома, особенно со мной. - Да и какой повод? "Найти, кто подбросил любовное письмо" мигом забракуют.
   - У меня шкафчик недалеко от Читанды, могу притвориться, будто бы что-то украли. - усмехнулся Сатоши. - Но ты прав, пока мы обратимся, получим разрешение и всё просмотрим, то уже она сама интерес потеряет. - Он немного помолчал. - И что же планируешь, Хотаро?
   - Сатоши, а как ты сам думаешь, кто из парней мог это подкинуть?
   - Ну, это надо к опять-таки Ирис-сенпай обращаться или даже Маяке, они круг общения Читанды лучше знают. По мне так вообще больше похоже на шутку.
   - Шутку?
   - Глаза как чётки, волосы как покрывало, ни одного слова о личности. Рассчитано на малолетних дурочек - а человек, знающий и тем более влюблённый в Читанду, не посчитает её малолетней дурочкой.
   - Он не знал, как писать комплименты, и всё перепутал.
   - Зацепись за это, Хотаро. - искоса глянул на меня Сатоши. - Портрет постепенно вырисовывается, не так ли? Стеснительный, не умеющий в комплименты, имеющий какие-то непонятки с почерком, знает Читанду. Думаю, с этим уже можно работать. Я сегодня побеседую с Маякой, попытаемся прикинуть, кто из её приятелей подходит.
   - Побеседуй.
   - А ты работать не собираешься? - усмехнулся Сатоши. - Или решил на этот раз Ниро Вульфа изобразить? Сидеть и ничего не делать, пока все носятся за уликами и преподносят дело на блюдечке? Прости, Хотаро, для этого тебе надо потолстеть и начать разбираться в орхидеях.
   - Слишком много сарказма.
   - Так и дело серьёзное. - а теперь улыбка почти пропала. - Для Читанды это вполне может стать важнейшим событием в жизни, да и для нас не мимолётным. Поэтому надо помочь по максимуму, а ты, Хотаро, даже версий не предлагаешь. Или просто не хочешь искать того, кто может стать парнем Читанды?
   - О чём ты?
   - Ни о чём. Ладно, Хотаро, звонок скоро, пойдём.
  
   Похоже, Сатоши и Маяка возбудились этим делом больше, чем показывают. Девушка даже подошла ко мне на перемене, сказала, что в истории библиотечного принтера таких распечаток нет, и пыталась прикинуть, кто именно мог быть приславшим письмо. Я сказал ей, что Сатоши хочет с ней об этом сегодня поговорить, и слегка сбил с курса.
   Не хочу идти в кружок. Все будут если и не требовать прямо, то сидеть и смотреть в ожидании того, как я возьму и на ровном месте распутаю дело, как поступал до этого. А мне нечего сказать. Вот совсем. И слушать упрёки не желаю.
  
   В итоге так и не пошёл. Сказал Сатоши, что намереваюсь проверить пару версий, и прочь из школы, домой, закутаться в одеяло уныния. Но оставить в покое не захотели и сейчас.
   - Орэки-сан, здравствуй. - та самая Ирис-сенпай нагнала меня. На год старше нас, а выглядит уже взрослой девушкой, хотя эта прядь волос, тонкой чёрной линией отделяющая правый глаз от остального лица, сбивает серьёзный настрой.
   Жутко выглядит и одновременно красиво.
   - Здравствуйте, Ирис-сенпай. - поздоровался я.
   - Ты сегодня не в кружке? - она зашагала рядом со мной.
   - Нет. Надо сходить по делам.
   - Делам насчёт любовного письма Эру?
   - Уже вся школа знает, да?
   - Эру только мне рассказала. - Ирис-сенпай держалась спокойно, не то что "отвязаться бы от всего этого" я. - Она ужасно переживает и вся изнервничалась, так что, Орэки-сан, найди автора побыстрее, пожалуйста.
   - А вы не знаете, кто из знакомых Читанды мог отправить ей такое?
   - Знаю. Ты.
   Мы оба остановились и оба какое-то время молчали, а затем я с максимально доступной иронией произнёс:
   - Я отправляю любовное письмо, очень смешно.
   - Ага. - кивнула Ирис-сенпай. - Поступок, который совершенно не в твоём стиле и характере. Никто даже не подумает, что это ты сделал. Все лишь посмеются от одной мысли. Идеальное прикрытие.
   Мы молчали ещё несколько секунд, а затем я устало вздохнул:
   - Ирис-сенпай, а теперь можно серьёзно? И так не знаю, с какой стороны к этому делу подойти.
   - Эру сказала, что письмо напечатано. - сразу же отреагировала она. - Что-нибудь из этого можно извлечь?
   - Нет. Обычная бумага, обычные чернила.
   - Далеко не у каждого дома есть принтер. В школе он только в библиотеке и у газетного кружка. Вы их проверяли?
   - Библиотечный да, ничего. Газетный нет.
   - Газетный вам и не дадут проверить, разве что я могу попробовать. А как насчёт магазина у станции? "Всё для учёбы" который?
   - Там есть принтер?
   - Да, и школьники часто ходят туда печатать. Мне кажется, хозяева точно должны запомнить любовное письмо.
   - Хорошо, тогда схожу прямо сейчас. - И поскорее от тебя отделаюсь. - Спасибо, Ирис-сенпай.
   - Не за что, Орэки-сан. Подожди немного. - она безо всякого замешательства и предельно аккуратно придержала меня за руку, не позволяя наконец уйти. - Орэки-сан, я давно знаю Эру, гораздо дольше, чем ты, и могу с полной уверенностью сказать: даже если это совершенно незнакомый человек, то она всё равно даст ему шанс. А если знакомый, если уже успел произвести на неё впечатление, то скорее Эру сама будет переживать о том, как бы ему понравиться. - Ирис-сенпай отпустила руку и слегка поклонилась. - Так что удачи в выявлении автора.
   И она отправилась дальше как ни в чём ни бывало, оставив меня мрачным и размышляющим. Женщины, чтоб их.
   Пожалуй, и в самом деле придётся засветиться у того магазинчика.
  
   Следующим утром Читанда нагнала меня прямо по пути в школу и едва не вбила в кусты своим любопытством. Пришлось аккуратно отстранять её и сообщать, что я нашёл отправителя и уговорил его прийти сегодня в то же время на то же место.
   - А нам можно? - спросили Сатоши с Маякой, узнав о произошедшем.
   - Нет. Он и так весь стесняется, позволил только мне присутствовать.
   - И как же ты его разыскал? - нахмурилась Маяка.
   - Сходил в магазин у станции, там мне описали, кто распечатывал такое письмо. Я узнал по описанию, позвонил человеку, мы поговорили и пришли к согласию.
   - Подозрительно легко.
   - Нет ничего сложного в том, чтобы раскрывать такие дела, это же любовное письмо, а не шпионаж.
   Маяка надулась - видимо, она до проверки магазина не додумалась и теперь принимала на свой счёт. Однако вмешаться всё-таки не решилась - возможно, Читанда прямо её попросила.
   Поэтому после школы к сараю подошли мы вдвоём.
   - Он обещался подойти чуть позже, придётся подождать. - я оперся на стену сарая, и Читанда послушно сделала то же самое рядом со мной.
   - Орэки-сан, какой он человек? - спросила она. Даже не сразу сообразил, что именно ответить.
   - Понимаешь, он... совсем недавно осознал, что ты ему нравишься. Серьёзно нравишься. Но он не уверен... нет, не так. - слова подбирались с непривычно огромным трудом. - Для того, чтобы встречаться с тобой, ему придётся в некотором роде подняться над собой, измениться к лучшему. А он не уверен, что сможет... потому что, ну, не привык. И боится, что пока старается, ты успеешь разочароваться и уйти. Так что он долго не знал, как ему быть, но в итоге решился... фактически, сжёг за собой мосты... и отправил это письмо. Первый раз писал и обратиться ни к кому не мог, так что полностью запутался, что и как писать.
   - Возможно, даже рассчитывал на то, что я откажу из-за плохого письма, и ему не надо будет мучаться. - неожиданно сказала Читанда. Я удивлённо посмотрел на неё и пожал плечами.
   - Может, мне не говорил. В общем, он хотел прийти, но увидел Маяку... а и без этого был весь на нервах... и испугался. Так что, Читанда, не обижайся, он сам себя корит только так.
   - Когда он придёт? - Читанда вместо ответа повернулась к зданию школы.
   - Скоро. Возможно, ему опять надо решиться.
   - Понимаю... - Читанда неожиданно достала из сумки письмо. - Просто решиться... Взять и решиться...
   Она совсем неожиданно обняла письмо, прижала его к себе и спросила:
   - Орэки-сан, он ведь не придёт, потому что он - это ты?
   - Читанда... - начал я, но она не думала останавливаться.
   - Прости, что сейчас скажу такое... немного постыдное... - Читанда покраснела и слегка отвернулась. - Но когда достала письмо из шкафчика, то сразу поняла, что оно пахнет тобой. Я ведь... очень хорошо знаю твой запах... почему-то...
   Она ещё спрашивает?!
   - Так что мне подумалось, что это ты, но... в письме не было указано ни имени, ничего... и я не знала, не могла спросить прямо, и вдруг ты не писал, но решишь, что я заинтересована в тебе и это только всё запутает... но ведь это ты писал?
   Меня раскрыли. И раскрыла Читанда по одному запаху - раскрыла в первые же минуты. Будь она храбрее - это "дело" закончилось бы ещё два дня назад, прямо там же, в школьном коридоре. А ещё меня называют детективом.
   И все остальные наверняка раскрыли. Не удивлюсь, если Сатоши и Маяка уже знают. Ирис-сенпай так знает точно, не зря намекала. Даже удивляться нечему, допустил столько ошибок, что вообще не понимаю, почему Читанда всё ещё стоит рядом со мной. Совершенно ужасные комплименты - и это я постарался. В назначенное время и место не пришёл, ибо объясняться в присутствии Маяки просто испугался. Даже сейчас не знал точно, что делать. Возможно, сделал бы вид, что выдуманный парень не пришёл, и отложил всё на следующий день. А затем на ещё один и на ещё один...
   Хватит.
   Я закрыл глаза. Открыл глаза. И собрал в кулак всю смелость для того, чтобы разрубить этот проклятый узел.
   - Да, Читанда. Это я написал.
   - Значит, правильно... - Читанда не смотрела на меня, а я старался не смотреть на неё. Сказанное не воротишь. И не знаю, чего ожидать в ответ. Что девушка сразу бросится мне на шею и скажет слова любви? Читанда даже в своём прилипчивом состоянии вряд ли бы так сделала, а сейчас и вовсе не станет. Да и о каких словах любви может идти речь? С таким провалом в признании можно надеяться разве что на сочувствие.
   Какой же я идиот.
   - Пойдём отсюда. - я оторвался от стены. Наверняка Читанде даже спокойнее будет не стоять рядом со мной. - Раз ждать некого, то и не стоит терять время. У тебя наверняка куча дел.
   - Хотаро-кун. - Не сразу понял, о ком речь. Читанда впервые обратилась ко мне по имени. - А под "измениться" ты имел в виду своё желание беречь энергию?
   - Да. Я не могу так просто стать живчиком и суетиться, а вряд ли тебе нужен кто-то вялый и медлительный. - Вопреки своим словам я постарался зашагать быстрее, дабы оторваться. - До завтра.
   - Подожди, Хотаро-кун! - Читанда мигом догнала меня. - Слушай... а ты сможешь потратить немного энергии для того, чтобы в воскресенье сходить в аквапарк со мной?
   - В смысле? - я аж остановился.
   - Ну... я давно хотела освежиться, а то жарко очень... а Сатоши и Маяка собираются опять на те горячие источники съездить... или куда-нибудь съездить... так что приглашаю. - она краснеющее улыбнулась, теперь смотря на меня так же смело, как и всегда.
   То есть... получается... свидание? Получается... она согласна? И сразу аквапарк... мы тогда ходили в бассейн, но вчетвером, и в самых обычных купальниках... хотя конечно же и сейчас Читанда будет в обычном купальнике, как иначе... хотя в моей памяти застрял момент, когда она в своём трансе прилипания на горячих источниках огорчилась, что те не совместные...
   О чём я вообще думаю?!
   - Э... хорошо. - другого ответа из-за всех этих глупых мыслей не выводилось. Читанда улыбнулась и зашагала рядом со мной, молча, но так всё и улыбаясь.
   А я поглядывал на неё, вспоминал слова Ирис-сенпай и боялся поверить в то, что сейчас произошло. Боялся смотреть в то, что будет далее.
   И мог лишь надеяться, что Читанда так и продолжит идти рядом со мной.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"