Александрович Константин : другие произведения.

Монолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для чего мы рождаемся? Что есть наша жизнь? Для чего мы живём?
  Оставим в покое безоблачное детсво, когда весь мир воспринимается в ярких красках, сильных и чётких эмоциях, ещё не задавленных правила поведения в обществе. Не будем касаться и торопливого отрочества, когда хочется поскорее стать взрослым и кажется, что ещё вся жизнь впереди, что в мире существует порядочность и справедливость, любовь и вера. Пока ты ещё не понял, что это просто слова, которые ничего не значат...
  Но ты взрослеешь, и постепенно, всё то, что было в детсве становится лишь отвлечёнными образами, не несущими в себе реального смысла.
  Хорошо если ты не замечая этого, продолжаешь жить дальше и тебя не мучают подобные вопросы. Я тебе завидую. Честно. Особенно завидую тому, что тебе не приходилось снимать с 16 летнего пацана собачий ошейник, которым его задушили друзья. Задушили из-за нескольких долларов. Особенно запомнилась собачка-пекинес, эти же друзья ударили её головой о стену, и от удара у неё вытекли глаза. Я ещё долго не смогу забыть как она не скулила, не выла, а именно кричала пока с парня снимали её же ошейник. Завидую, что ты не видел глаза его матери... Ради чего он жил? Ради этого? Или школьница, вскрывшая себе вены в ванной, и не демонстративно, а глубоко, всерьёз! Повседневно? Банально? Согласен. Но лишь до тех пор пока ты это видишь на экране телевизора, слышишь от своиз знакомых или читаешь в утренней газете по дороге на работу. А знаешь ли, что самое страшное? Нет, не то что мне до конца жизни переодически будут сниться пустые глазницы той собачки, хотя и в этом мало приятного, поверь. Страшно то, что ко всему этому привыкаешь. По-другому нельзя, иначе у тебя съедет крыша... К чему я всё это? Не знаю, возможно очередная попытка доказать самому себе, что душа ещё не окончательно зачерствела и покрылась непробиваемым панцирем, а ещё способна на сострадание. Хотя я уже вполне отчётливо поимаю, что рано или поздно это должно случиться.
  Года 4 назад, я наивно спросил у одного наркомана: "А к "ЭКСТАЗИ" привыкают?", на что он ответил: "Человек такая скотина, которая ко всему привыкает". Вскоре он сдох, захлебнушись собственной блевотиной. В романтических фильмах и слёзных романах про заблудших юношей это звучит немного иначе: "умер от передозировки". Жалко ли мне его? Нет. Почему? Случись наша с ним встреча при других обстоятельствах ему бы тоже не было меня жалко...
  Единственной что помогает выжить и даёт веру в будущее - это мечта. Пока она тобою движет, ты живёшь, у тебя есть цель к которой ты стремишся. Цель красивая и недосягаемая. Но без неё нельзя. Именно мечта, тот стимул, который заставляет двигаться вперёд, что-то делать, жить в конце концов. Это делает тебя лучше, чище и добрее, даёт возможность на время забыть всё то плохое и мерзкое, что окружает тебя в повседневности.
  Но проснувшись однажды утром, ты с ужасом поймёшь, что твоя мечта разбилась... её больше нет. Это был мираж. То, ради чего ты жил исчезло. Превратилось в пыль. И тогда от тебя уйдёт надежда. Тот огонёк, котрый грел твою не совсем чистую, местами исцарапанную, больную, жалкую, но всё же душу...
  Не пугайся, с тобой этого не случиться. Ты же знаешь что "хорошо" и что "плохо", знаешь как надо жить, ты уже научился лицемерно не замечать всё то дерьмо, что нас с тобой окружает. Только рано или поздно, но это обязательно случиться, ты столкнёшся с этим лицом к лицу. Именно тогда раскроется твоя настоящая сущность во всём её многообразии. Не уверен, что ты будешь в восторге от этого открытия. Скорее наоборот. Увидеть своё истиное лицо - это всегда малоприятно.
  А пока я тебе просто завидую.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"