Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Антипод-s: 5 эпизод - Мерцающий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Мерцающий, - прошептал Мастер. - Да ещё в ловушке времени. Плохо. Значит, неподалеку демоны. Глю, хорошая моя, выпей джина в конце концов! Ты должна собраться! Антипод(ы). 5 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

   Антипод-s
   Антипод-s 100% [Camar]
   5 эпизод
  
   Мерцающий
  
   - Как же болит голова! - зло сказала Глю, потирая виски большими пальцами рук, на которых покоилась ее голова.
   Они с Мастером сидели за столиком кафе в большом торговом центре.
  
   Сидели в то самое раннее утро, когда персонал только начал работать, а посетителей ещё не было.
   - Тебя никто не заставлял вчера столько пить! - с ноткой огорчения сказал Мастер.
   - Тебя никто не заставлял ыыы, - зло передразнила Глюк низким голосом. - Если уже и не пить, то тебя надо будет убить. Без алкоголя ты совсем невыносим!
   - Гармония не зависит от алкоголя, ты же знаешь, - примирительно сказал Мастер. - От алкоголя вообще ничего не зависит.
   - Ой, прекрати! - Глю скривилась. - Эти твои дурацкие нравоучения... Голова сейчас просто лопнет! - Она страдальчески потянулась. - Я что, до сих пор не протрезвела или этот парень моет пол перед "Кexx" уже в четвертый раз?
   - Где? - спросило Мастер, устремляя взгляд в указанном направлении.
   Перед входом в бутик "Кехх" стоял щуплый парень в рабочем комбинезоне со шваброй в руках.
   Он аккуратно вымыл пол в три движения руки, отступил на шаг назад, оценить свою работу, по нему прокатилось мерцание, на миг он погас и тут же снова оказался перед входом в бутик. Снова в три движения вымыл пол перед ним, отступил на шаг...
  
   - Мерцающий, - прошептал Мастер. - Да ещё в ловушке времени. Плохо. Значит, неподалеку демоны. Глю, хорошая моя, выпей джина в конце концов! Ты должна собраться!
  
   Мастер отошел к стойке. Глю растеклась по стулу, положив голову на столик. В этот момент за спиной парня-уборщика, в очередной раз любующегося своей работой, стало возникать тёмное пятно. Глю встала, быстрым шагом направилась к нему мимо Мастера, на ходу прихватив бутылку виски и глотая напиток прямо из горлышка. Также не останавливаясь поставила её на свободный столик, подпрыгнула и приземлилась за спину мерцающего уборщика, который как раз переместился на исходную позицию.
   Из пятна материализовался демон, с очень тупой мордой.
  
   Глю быстрым движением размотала на руке серебряный браслет и закинула его на шею демона:
   - Здороваться не будем, милый? - проворковала она, затягивая удавку. - Сразу в постельку? Я соскучилась!
   - Уаргххх, - прошипел демон, замерцал и исчез. В руках у Глю осталась свисать цепочка.
   - Ну почему ты всегда лезешь во все опасности?
  
   - сокрушался Мастер, глядя на Глю. - И что это за скабрезности с демоном?
   - Можешь выбрать любой из вариантов ответа, - сказала Глю, вновь наматывая цепочку на руку, - я его действительно хотела или я пыталась таким образом побороть свой страх.
   - Ты испугалась? - заботливо спросил Мастер.
   - Не угадал, - покачала головой Глю. - Так что это за демон, не боящийся серебра?
   - Это не самое странное, - Мастер потёр подбородок. - Странно, что он МЕРЦАЮЩИЙ демон!
   - Давай подробнее про эту хрень. То мерцающий уборщик, то мерцающий демон... (Глю)
   - Мерцающие - это нестабильные субстанции. Некие контейнеры для транспортировки чистой силы. Либо добра, либо зла. Обычно они неразумны. Но посылающие их придают им вид людей, чтобы не отличить от окружающих. Этот был во временной петле. Значит, посылающий не знал точно, когда придет заказчик. (Мастер)
   - Ничего себе посылочка, - сказала Глю, внимательно глядя на продолжающего действия уборщика. - И как одна посылка могла прийти за другой?
   - А вот с этим нужно разобраться, - сказал Мастер.
   - Кто смог дать мерцающему крупицу разума, чтобы напасть на другого? А главное - зачем?
  
   ... продолжение следует ...
   Антипод-s 1000% [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"