Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Мороженое (Миниатюра)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многозначительная история про НЕГО. Все запомнили на всю жизнь как ОН ел свое Мороженое... 13 октября!

  Мороженое (Миниатюра) [Camar]
   ************Мороженое (Миниатюра)************
   Предисловие: История точно началась 13 октября 1987г.
   ***
   Они сидели, как обычно по пятницам, в кафешке. Что-то обсуждали, о чем трепались. И не было никакого смысла в их действиях, впрочем как и во всех этих встречах.
  
   ОН ел Мороженое, иногда что-то отвечал, и смотрел на эти окружающие его лица. И тут до НЕГО снизошла эта мысль:
   - Лица! В них ничего не было особенного, разве кроме того, что на них было написано кое-как прикрытое безразличие... Безразличие к этому миру, ко всем окружающим, и к НЕМУ в том числе. Они были всецело поглощены только собственным Эгом (собственные проблемы, собственное удовлетворение, собственная жизнь и собственные цели). Искусственные улыбки с фальшивой "искренностью" и пустота глаз, как на масках, ясно подтверждало ЕГО мысль.
  
   Когда ОН это понял, то подумал:
   - Сейчас доем Мороженое, ... и обижусь.
  
   ОН доел Мороженое. Мысленно обиделся. Молча встал, и не сказав не единого слова ушел в неизвестном направлении.
  
   Больше ЕГО никто не видел. Все запомнили на всю жизнь как ОН ел свое Мороженое... 13 октября! Но в каком году это было путались ...1987 ...2017.
   ***
   Послесловие:
   МИНИАТЮРА. Классификация миниатюры в литературе весьма затруднена. Кто-то считает его стихотворением в прозе, кто-то маленьким рассказом, кто-то пишет, что это просто сверхмалая жанровая форма.
   ************Camar - 14.10.2017************ ОН (миниатюра) [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"