Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Смертельный холод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто знает, что сопровождает человека во время перехода от жизни к смерти? Что он чувствует в этот момент? А она знает...

   Она пришла в себя от жуткого холода. Открывать глаза ей было страшно. Девушка понимала, что этот неимоверный холод неспроста, тем более что плечо и бедра ее ощущали ограничения в пространстве. Значит она лежит в коробке, что ли...
  
  Самое главное, о чем буквально кричал ее организм, и молило тело - согреться! Любой ценой! Девушка из последних сил попыталась приподняться. Но сделать это она просто не смогла.
  
  Кости ее так промерзли, что не могли подчиняться ее воле. Единственное, что она смогла себе позволить - это все-таки открыть глаза. Хотя и это действие ей далось с большим трудом. Зрение отказывало ей. Но все-таки сфокусировать взгляд у нее получилось. Боковым зрением она увидела железные стенки ящика, в котором она, видимо, и лежала. А еще ей показалось, что справа стоят какие-то силуэты. Похоже, люди!
  
  Чувство радости заполнило сердце девушки. Значит, ее спасут! Ее же видят! Удивляло лишь то, что силуэты не предпринимали никаких попыток спасти ее. А главное - согреть! Холод... Жуткий убивающий ее холод побеждал последние искорки сознания... Еще несколько минут и ее, как человека, просто не станет!
  
  Девушка попыталась что-то сказать, но не смогла даже пошевелить губами, не то что произнести хоть слово.
  
  Единственное, что у нее осталось, это боковое видение силуэтов и... слух.
  
  Она слышала гул голосов, словно сквозь толщу воды, но явно слышала и могла понимать речь людей, стоящих поодаль. А они разговаривали. Спокойно, немного трагично. Совсем не предпринимая попыток ее спасти. Почему?
  
  - Как же так случилось, ребята? - голос девушки с красивыми белыми волосами, похоже, дрожал, - Она ведь совсем молодая! Она же наша с вами ровесница...
  
  - Это все ужасно! - вторил ей молодой человек, - Мы ведь учились с ней в одном колледже.
  
  - Я не представляю, что будет с родными, который вот-вот придут на опознание тела, - звучал голос издалека, и девушка даже не смогла рассмотреть, как выглядит этот человек.
  
  Она недоумевала. О ком они говорят? Какое тело? А ей кто-нибудь поможет, в конце концов, или нет? И еще ей не было понятно, почему ей было безумно холодно, а им нет?!
  
  Девушка, внутренне дрожа каждой своей частичкой тела просто мечтала, чтобы они подошли к ней и увидели, что она нуждается в помощи! Как еще привлечь их внимание?
  
  Девушка попыталась пошкрябать по железным стенкам ящика. Не сразу, но ей это удалось.
  
  Блондинка вскрикнула.
  
  Молодой человек, стоящий рядом обнял испуганную девушку и заботливо спросил: 'Что с тобой?'
  
  - Мне что-то послышалось... Да нет! Я почти уверена!
  
  - Это волнение...Тебе просто показалось, поверь!
  
  - Нет! Я, правда, слышала какой-то непонятный звук! - почти кричала взволнованная юная блондинка, - Оттуда! - показала в сторону железного ящика, в котором лежала девушка.
  
  Все посмотрели в ее сторону, и у нее появилась надежда. 'Наконец-то мучения сейчас закончатся!' - мелькнуло в голове.
  
  Но тут дверь морга приоткрылась, и вошел следователь с парнем девушки. За ними семенил врач.
  
  - Она здесь! - показывал он в сторону девушки, - Вы уверены, что готовы это увидеть?
  
  Скорбная процессия подошла к ней. Парень нагнулся низко и посмотрел ей прямо в глаза.
  
  Девушка внутренне удивилась: 'Кто это?'
  
  - Это она? - строго спросил полицейский.
  
  - Да, точно! - грустно ответил молодой человек и накрыл ее лицо простынкой.
  
  Она наконец-то поняла, что произошло... Ее уже не было...
  
  Чуть вдали она слышала разговор об аварии, в которую она попала. Узнала, что в морге она пролежала уже сутки, пока не нашлись родные и знакомые. Что умерла она сразу, еще на дороге... Но ей это было уже неважно, ей уже было все равно... Главное, холода она больше не чувствовала...
  
   Смертельный холод [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"