Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Инопланетное подселение (ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потом почувствовала, как по спине щекотно ползут щупальца. Хихикнув, одним из них она одним махом обвила шею болтливой Маришки. Казалось, та, перед смертью, так ничего и не поняла!

   Часть 2
   Это было обычное традиционное мероприятие, на которое дважды в год буквально настаивало руководство фирмы, в которой Вероника работала секретаршей.
  
   Она очень гордилась этой работой. Еще бы! В школе она плохо училась и поступление на бюджетной основе в какой-либо ВУЗ явно ей не светил. А денег на платную основу у нее не было. Девушка совершенно случайно узнала про вакансию секретарши в этой строительной фирме. С трудом верилось в то, что ее возьмут.
  
   Однако чего-чего, а наглости и самоуверенности ей всегда хватало. Она прозвонила предварительно в отдел кадров и ей назначили время встречи. Так Вероника и оказалась при неплохой должности и при неплохой зарплате. И вот уже два года она с удовольствием трудилась. Ей нравилось все: и коллектив, и не особо хитрые обязанности.
  
   Да и сам шеф был немного странноватым типом, практически неразговоричивым, зато щедро платящим премиальные. Правда, было в нем что-то такое... Жутковатое, что ли... Острый, почти как у животного, взгляд, необычные зрачки, из-за которых казалось, что он больше похож на динозавра, а еще постоянно закрытый костюм. Рукава всегда настолько длинные, что из-под дорогущего по материи пиджака виднелись только кончики пальцев с почему-то синюшными ногтями.
  
   Когда ей приходилось заходить к нему с документами на подпись, а он сидел на кресле, находясь рядом с ним, а точнее, над ним, у нее появлялись мурашки на коже. Отчего? Да нехотя ей был виден его воротничок, из-под которого виднелись мохнатые лохмы щетины. А еще его дыхание. Нет, не запах, а само звучание дыхания! Как в фильмах ужаса! Но Вероника очень любила свою работу и старалась не обращать внимания на подобные вещи, как и советовали ей другие сотрудники.
  
   Ей объяснили, что раньше их босс был немного другим... Но что-то случилось, и это не касается их, работников. Вот и не обращали внимание. Да и она, когда устраивалась на работу, знала его очень симпатичным, достаточно молодым руководителем. Жизнь научила девушку не лезть в чужие проблемы. А проблемы у ее шефа явно были... Поговаривали, что от него ушла гражданская жена. Или вообще что-то с ней случилось... Никто толком не знал.
  
   Так вот на фирме была традиция. Дважды в год сдавать добровольно кровь. Это поощрялось премиальными и как-то даже сплачивало коллектив. Вот и в очередной раз пришло время данной процедуры. Правда, на удивление, адрес Медицинского Центра был другим.
  
   Вместо современного Медицинского Центра переливания крови, именно ей, было предложено явиться по адресу. Девушка хоть и родилась в этом городе, но такой улицы она даже не слышала. Таксист еле нашел его. Вероника подошла к старинному дому, на котором даже как-то нелепо выглядела наспех приколоченная вывеска 'Экспериментальная лаборатория по обследованию крови'.
  
   Начинало темнеть и девушке хотелось побыстрее 'отстреляться' и вернуться в свою, такую уютную, комнатку. Тем более что сегодня ее должна была навестить приятельница, можно сказать, школьная подруга, Маришка.
  
   Постучав в дверь, Вероника дернула ручку. Дверь поддалась и она поспешила вовнутрь. Пахло больницей. Только было немного темновато для подобного заведения.
  
   Ее встретила молчаливая медсестра. Жестами показала куда идти и сопровождала Веронику до самого процедурного кабинета. Тишина волновала, ну, не столь пугала, сколько настораживала точно. И вдруг, проходя мимо одной из дверей ей на минутку показалось, что она слышит знакомый голос. Он немного напоминал тягучий, мало понятный говор ее руководителя. Дальше - процедурная. Девушку взяли под руку два санитара и быстро уложили на операционный стол. Зачем-то зафиксировали руки и ноги.
  
   Поймав удивление в глазах Вероники, медсестра успокаивающе положила ей свою руку ей на голову. Стало, как то хорошо... Она закрыла глаза.
  
   Будто во сне почувствовала укол в вену. А потом, словно горячий воздух прошел по сосудам. Приоткрыв с трудом глаза, девушка увидела, что ей вливают какую-то тягучую жидкость в вену. Шприц уже практически опустошен.
  
   Последнее, о чем подумала Вероника: 'Это не тот Мед. Центр, где должны переливать кровь!' Потом-полный провал ...
  
   Пришла в себя Вероника уже у себя дома. Как она тут оказалась? Девушка не помнит. Рядом с ней сидела Маришка и болтала без умолку.
  
   Вероника с трудом приподнялась с дивана и с брезгливым интересом посмотрела на подругу. Почему-то половину слов этой болтушки она не понимала. Девушка посмотрела на свои удлиненные пальцы и посиневшие длинные ухоженные ногти. Под длинными рукавами шелкового халатика на руках заметила слегка переливающуюся чешую.
  
   'Как красиво!' - подумала, любуясь, Вероника. Потом почувствовала, как по спине щекотно ползут щупальца. Хихикнув, одним из них она одним махом обвила шею болтливой Маришки. Казалось, та, перед смертью, так ничего и не поняла! Отбросив мертвое бездыханное тело гостьи с дивана, Вероника еще раз потянулась и, свернувшись, как змея в клубочек, снова сладко заснула. На работу ей только завтра. Сегодня - выходной.
   Инопланетное подселение (ч.2) [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"