Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Human being S

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философское рассуждение об обществе, о совпадениях и нелинейности времени.

  ***********human being S************
  Предисловие: Философское рассуждение об обществе, о совпадениях и нелинейности времени.
  ***
  День начинается с неприятной новости от консьержа, что сегодня ночью женщина совершила самоубийство выпрыгнув из окна. Новость обрела еще более неприятный оттенок от безумного причитания и оханья консьержа о том, какая она была молодая, что у нее есть родители, что молодежь страдает от депрессий и стрессов. В ее голосе звучало отчаяние и сильное переживание. Она приняла это очень близко к сердцу, как большинство старушек вроде нее. Они будут переговариваться между собой целый день, провоцируя страх друг у друга.
   Человек-S вышел на улицу и увидел уже засохшие брызги плоти и лужу крови. Он подумал, что поступить так как эта женщина очень смело, не смотря на произведенный шок у окружающих. Они наверняка считали этот поступок глупым. В конце концов, может же человек быть хоть в чем-то независим. Вдвойне захотелось выпить кофе, не стоит забывать о людской хрупкости. В такие моменты можно острее ощутить привычный вкус кофе и выкуренной сигареты.
   Общество имеет свое собственное социально-временное пространство, созданное деятельностью и присутствием человека. Для каждого оно конечно, как и биологическое время.
   Человек-S подходил к социально-зрелому возрасту. Он закопался в своих интересах и почти не был способен на поиски нового занятия. Уставший и вялый он читал книгу на резервных ресурсах своего организма. Иногда проваливался в туманное состояние. 'Я становлюсь не интересным, я социально старею, мысли нагромождаются и не перерабатываются, просто оседают друг на друга создавая путаницу. Кажется, я отстал от какого-то абстрактного времени, догнать его не могу, зато хорошо ощущаю, как я оказался позади'. Человек-S снова взбодрил взгляд и направил его на книгу. Он оказался на отрывке, где герой думает о самоубийстве стараясь почувствовать руки, которые его не отпускают прыгнуть, но думает больше философски, просто проверяя способен он на такой шаг или нет. Человек-S сразу вспомнил утро. 'Удивительно. Сегодня как раз произошла эта трагедия'
   Наверное, от усталости у Человека-S разыгралась фантазия по поводу этого совпадения. Он начал думать, что это точка соприкосновения с абстрактным временем, которое дает понять о своей нелинейности и чем больше совпадений, тем ближе мы находимся к абстрактному социально-временному пространству.
   С такими рассуждениями он прибыл на конечную станцию и зашел за кофе вполне довольный своей маленькой теорией.
  ***
  Послесловие: ... (c) 2011
  ************Автор Константин А.М. - CAMar - 13.06.2011************ Человек-S [CAMar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"