Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Мягкие лапы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие: Вы знали, что у Вселенной большие, мягкие, чёрные лапы? И вообще, чем-то она очень уж напоминает огромного, пушистого кота, обличие которого частенько принимает Морфей безлунными ночами. А сколько она прячет чудес за пазухой! Вы и представить себе не могли, что можно встретить на космических просторах - магия, не иначе.

   Она тихо ступала среди космических пустынь, едва касаясь галактических нитей чёрными лапами, сминая туманности, перепрыгивая через квазары и грациозно огибая ржавые цепочные карусели - нейтронные звезды. Тёмная, как безлунная летняя ночь, Дама кружилась в танце с хвостатыми кометами в неоновом реликтовом свете.
  
  У нее пушистые мягкие лапы. Такие мягкие, что случайно заблудившийся в бескрайних ледяных просторах астероид навсегда оставался в нее нежных объятиях, а холодные бурые карлики согревались в ее пятернях, погружаясь в спокойный вечный сон. Только завидев большие и нежные лапы, всякая галактика вдруг улыбалась краешком сверкающего рта, и начинали дрожать ее пушистые ресницы, покрытые космическим пеплом.
  
  Ее тело усыпано миллиардами родинок-звёзд, которые многие века так заботливо пересчитывали пылкие любовники. Порой Она тушила одним лишь прикосновением яркие Вольфа-Райе, а из недогоревших фитилей мастерила кисточки с причудливо изогнутыми рукоятями - кольцами газовых гигантов - и тонкими линиями выводила, рисовала созвездия, составляя странные фигуры из своих сияющих отметин. Уставая, рыла кротовые норы, словно котенок, и плевалась экзотической материей на радость сумасшедшим путешественникам и безумным ученым. Эта дама любит малину и ром, гоняет черные шерстяные клубки в центрах галактик и чихает, только завидев пыльные облака.
  
  Мы, гуляя в темных переулках, и представить себе не можем бесконечную ночь, которую несут в себе эти чёрные мягкие лапы. Она перекатывает между кошачьими подушечками алмазные планеты, убаюкивая усталых путников, добираясь до самых маленьких, самых ничтожных, затерянных где-то на краю ее грациозного тела миров.
  
  Выключает в домах свет и тушит уличные фонари, едва касаясь их пушистыми лапами. Словно кошка, ступает по улицам погрузившихся в забытье городов, забирается в самые тёмные подворотни, заглядывая в окна, приподнимает края тяжелых бархатных штор и бесшумно спрыгивает на кровать с подоконника, неловко путаясь в простынях, оставляя на них золотую космическую пыль. Недовольно шевелит усами-молниями, рождавшимися где-то в неизведанных глубинах Чёрных дыр. Наконец, осторожно гладит спящего по щеке и облизывается блаженно, принося с собой безмятежные, яркие сны.
  
  Она - Вселенная. Она - часть Вечности.
  
  (философия, фантазия, фантастика) (c) 2018
   Мягкие лапы [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"