Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Желтый мух

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Друх" ("друг", "друзья" - это новое слово). Самое парадоксальное, что этимология слова "Друх" восходит к санскритскому "друх" (чужой, враг).

  Константин Марино:
  Прилетел мне как-то друХ*,
  Очень странный желтый муХ,
  С лёту, словно бесов дуХ,
  В холодильник сразу буХ.
  
  Холод там, и воздух суХ,
  Желтый сразу как-то стуХ...
  Спас его, ожил мой друХ,
  Отогрелся цокотуХ!
  
  Отогрелся, уХ **простуХ,
  Из окошка сразу плюХ!
  Очень хитрый ***полетуХ.
  Вот такой мой друХ - лопуХ.
  
  Михаил Кабзон:
  - Ну, а если полетуХ,
  - Прилетит к Вам снова ****вдруХ?
  
  Константин Марино:
  Прилетал... Сердешный друХ,
  Хотел отпробовать ватруХ,
  Он не промах, желтый муХ,
  Изворотлив, вот *****воструХ!
  
  Всё полапал цокотуХ,
  Да-ж испил он медовуХ!
  Отдыхав читал гроссбуХ,
  Может молча, может вслуХ.
  
  Может баба, друг мой муХ?
  Норов как у молодуХ!
  Шельма, плут и беса дуХ,
  Не помрет от голодуХ!
  
  Михаил Кабзон:
  А не может Ваша муХ,
  От обжорства, от ватруХ,
  Испустить внезапно дуХ?
  
  Константин Марино:
  Быть не может, чтобы муХ,
  Испустила с них то дуХ!
  
  Стройна телом желтобрюХ,
  По природе словно пуХ.
  И без всяких ******чилибуХ,
  Априори - тонкий дуХ!
  
  (шуточные) No 2018, 3-я редакция (дополнение).
  
  P.s. Пришлось перестроить форму подачи, как диалог. Спасибо за Вопрос-комментарий Михаилу Кабзону на портале Изба-читальня.
  
  Послесловие:
  *ДРУХ, 'друг' ('друзья') - новое слово, прежнее было 'друзи', 'друзе' (с буквой 'ять'). Парадоксальным образом восходит к санскритскому 'друх' (чужой, враг). Этимологический словарь. Также относится к Диалектизмам, когда на конце слова: 'снех','друх', 'врах'.
  **ПРОСТУХ - простак, простуха, простухи, жен. (прост.). То же, что простушка. Толковый словарь Д.Н.Ушакова.
  ***ПОЛЕТУХ, полетуха, полетухи, жен. (зоол.). То же, что летяга. Толковый словарь Д.Н.Ушакова.
  ****Вдрух - вдруг, с украинским акцентом.:) С улыбкой, Михаил.
  *****ВОСТРУХ - ВОСТРУХА, вострухи, (обл. разг. фам.). Живая и бойкая, очень подвижная, непоседа (о существах женского рода). 'Уж я тебя, воструху! (о мухе).' Крылов. Толковый словарь Д.Н.Ушакова.
  ******Чилибух, Чилибуха обыкновенная, или Рвотный орех - тропическое листопадное дерево, вид рода Стрихнос семейства Логаниевые. Семена дерева - рвотные орешки - являются основным источником ядовитых алкалоидов стрихнина и бруцина. Стрихнина нитрат используют как средство, стимулирующее центральную нервную систему и в первую очередь повышающее рефлекторную возбудимость; галеновые препараты чилибухи используют как средство, стимулирующее обмен веществ и тонизирующее.
  
  Ключевые слова: друХ, муХ, дуХ, буХ, суХ, стуХ, цокотуХ, простуХ, плюХ, полетуХ, лопуХ. вдруХ, ватруХ, воструХ, медовуХ, гроссбуХ, вслуХ, молодуХ, голодуХ, чилибуХ, желтобрюХ.
   Желтый мух [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"