Антонюк Константин Александрович : другие произведения.

Дальний свет 1.1-1.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дальний свет.
   1.1
   Я конквистадор в панцире железном,
   Я весело преследую звезду,
   Я прохожу по пропастям и безднам
   И отдыхаю в радостном саду.
   Н. Гумилев
  
  6 июня 2015 года, село Донское, Симферопольский район.
   - Коля, подсказка. Это часть третья, к бабке не ходи и лоб зря не морщи. Где эксперты? - капитан Черкашин, длинный и худой как жердь, неторопливо ходил взад-вперед.
  Тем временем, пребывающий на стажировке курсант второго курса Крымского филиала Краснодарского Университета Министерства Внутренних Дел Куликов Николай Леонидович в растерянности чесал затылок. Всё еще не смогли войти в сопряжение две реальности. Учёба и практика. Собственно, на втором курсе он еще не числился. Приказ о зачислении должен быть только после окончания стажировки. Но сам он себя причислял к второкурсникам. И, признаваясь себе самому, рановато.
  - Эксперты? - неуверенно протянул стажер Куликов.
  - Понятно.
  Черкашин сунул ему бланк с протоколом осмотра места происшествия и грозным голосом приказал описать детали, не упуская ни единой подробности. Стажер уныло повертел цветной бланк, затем медленным шагом отправился к стоящей на спущенных колесах искореженной машине. Ему было не понятно, отчего в столь серьезном деле выполнение одного из главных процессуальных действий доверили ему. Сейчас он чего-то там накосячит, ему поставят "неуд" и - привет, университет. Точнее: пока, университет!
  ДТП было серьезным, со смертельным исходом. И с отягчающими. Виновник скрылся и теперь предстояло устанавливать, разыскивать и задерживать. Медики скорой увезли тело погибшего, эмчеэсники тоже уехали.
  Несмотря на то, что тела погибшего в раскуроченном спасателями автомобиле уже не было, выполнять приказ Черкашина Николаю было боязно. Залитое почерневшей кровью сиденье, торпеда и остатки стекол вызывало странную смесь волнения, нездорового любопытства и страха. Прямо как в сопливом детстве. "Короче, справлюсь как-нибудь", - подумал про себя Куликов и тут он увидел жирных зеленых мух, ползающих по тем самым темным пятнам.
  
   1.2
   Не смейся, не дивися мне,
   В недоуменье детски грубом,
   Что перед этим дряхлым дубом
   Я вновь стою по старине.
   А.Фет
  
  6 июня 2015 года, Симферополь, Отдельный Батальон
  ДПС МВД по Республике Крым.
  
  - А ты молодец, Николай. Самое главное, не отказался и не сдрейфил. Точнее, сдрейфил, но не сильно. Но учёбу подтягивай. Когда составляется протокол осмотра места ДТП?
  Куликову было стыдно сразу по нескольким причинам. Во-первых, его стошнило на глазах у старших, хотя это было неожиданно для него самого. Во-вторых, после того, как он немного пришел в себя и попытался составить протокол, выяснилось, что все документы уже давно составлены и оформлены. А его так проверяют. В-третьих, он так и не понял подсказку, что говорило о его слабом знакомстве с Уголовным кодексом, что для курсанта аж второго курса совершенно недопустимо. До этого так ронять себя в глазах старших товарищей Николаю не приходилось и переживал он всё произошедшее крайне болезненно.
  Наконец тема со стажером всем поднадоела, и сотрудники занялись текущими делами. Украдкой выдохнув от облегчения, Куликов с умным видом выскочил в коридор. Подумал немного, послонялся и решил немного перекусить. Ближайшая еда, доступная курсанту была на рынке, в народе именовавшемся Кубик. Проскочив по пустому и прохладному коридору всё крыло здания, Николай выскочил в жаркое марево летнего дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"