Артефакт Константин : другие произведения.

Неожиданный поворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенький рассказ - пародия на альтернативную историю.

  Мягкий зелёный свет растёкся по лесной опушке, озарив раскидистую дубраву. Полыхнула вспышка - миг, и на поляне появился плюгавый мужичок в потёртом камуфляжном комбинезоне, и с огромным рюкзаком. Он окинул взглядом расстилающийся лес, втянул пряный лесной водух, и счастливо улыбнулся. Бросив взгляд на электронные часы, довольно кивнул. Поправил снаряжение, попрыгал на месте и бодро зашагал по едва заметной тропке...
  
  -Иосиф Виссарионович, тут к вам ТОТ САМЫЙ посетитель! - отрапортовал квадратный порученец-особист.
  
  Сталин выдыхнул ароматный трубочный дым в лицо секретаря:
  -Харащо, зави его! Мена Бэрия ещё вчера предупреждал.
  
  В задрапированный тяжёлым бархатом кабинет ввели того самого мужичка в камуфляжном комбезе.
  -Драстеёзифсарионыч!!! - выпалил он залпом и полез целоваться.
  
  
  
  Сталин отшатнулся:
  -Слюшайте, ви что себе позволяете? Я вам не Брежнев, чтобы целоваться со всякими проходимцами! - и вытер руку, которую тот успел обслюнявить.
  
  Мужичок вытаращил глаза:
  -Но как же так! Откуда вы знаете про своего последователя?!
  
  Сталин лукаво усмехнулся в знаменитые усы:
  -Ви что, серьёзно думаете, что первый у нас "попаданец"? Что вы имеете нам предложить?
  
  Мужичонка полез в необьятный рюкзак:
  -Ну тут у меня чертежи автомата Калашникова...
  
  -Уже есть такие,- сверкнул прокуренными зубами Сталин.
  
  -Тогда есть танк Т-85, - вытащил пакет мужичок.
  
  -Товарищи тоже предоставили, - зевнул Иосиф Виссарионович.
  
  Дальше разговор протекал в таком ключе: мужичок доставал чертежи, расхваливал их, а Сталин вежливо отказывал, стараясь скрыть скуку.
  
  Мужичонка совсем погрустнел, и достал очередной свёрток:
  
  -А тут самое интересное..
  
  -Система реактивного залпового огня "Катюша"? - пыхнул трубкой Сталин.
  
  -Откуда вы?...
  
  -Оттуда, дорогой! Я же сказал - ви у нас не пэрвый.У вас у всех один и тот же набор "улутшений". Охрана, уведите его!
  
  -Но подождите, - в отчаяньи крикнул мужичок, - я должен вас предупредить..
  
  -Знаю-знаю, - улыбнулся Сталин, и неумело пропел: - "...22 июня, ровно в 4 часа Киев бомбили - мы отступили. Так началася война..."
  
  -А.., - заикнулся было мужичок, но Сталин оборвал его:
  
  -А 9 мая 1945 года мы заключим мир, так?
  
  -Так.. - мужичок выкрикнул сквозь слёзы, - я хочу помочь Родине!
  
  Сталин подошёл и ласково потрепал его по плечу:
  
  -Нэ плач, дорогой! Отдельный "Попаданский" батальон ждёт тебя. На передовой ты потом и кровью сможешь доказать свою любовь Союзу.
  
  -Но.. - побледнел и спал лицом мужичок.
  
  Сталин назидательно поднял палец:
  
  -Я тэбя понимаю, дорогой! Ти прыбыл учить нас, неучей. Ти хочэшь командовать, чтобы я тебе сделал маршалом, генералом. Но ти не понял одну простую истину: у нас есть свои умные опытные люди. Ми сами всё умеем и можем. Так что иди, красноармеец, защити Родину.
  
  И дюжие НКВДшники увели подвывающего от страха мужичка.
  
  А Сталин ещё долго любовался огромной, во всю стену картой Европы. В этой войне Гитлера ждал неплохой сюрприз. На дворе стоял июнь 1941 года...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"