Балашов Константин : другие произведения.

Богатство и Бессмертие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Богатство и бессмертие
  Константин Балашов, 14 апреля 2010
  
  Резко зазвонил мобильник, и Валик не то чтобы подскочил на месте, но сильно вздрогнул. Он встал и нарочито спокойно пошел к мобильнику. Все сделано правильно, все должно быть нормально. Волноваться - непродуктивно.
  
  В трубке был увереный голос:
  - Привет, брателло, я от Толяна, короче, твой супер-химикат ушел даже лучше чем ожидалось, бери мотор, гони пилить бабки. Банк "Восточный Капитал" знаешь? Жду там. Счет есть? Нету? Бери паспорт, откроем.
  
  Василий на автомате набрал телефон Такси.
  - Такси к банку "Восточный Капитал"
  - На когда?
  - На сейчас
  - Ваш адрес?
  Валик назвал.
  - Через 7 минут у подъезда
  
  Валик уже не пытался выглядеть нарочито спокойным. Он пошел не глядя из угла в угол. Значит, он не только больше не должен деньги, он в плюсе. Похоже, в серьезном плюсе. Если бы речь шла о сотке баксов, зачем ехать в банк? Но главное - все плохое позади.
  Валик вспомнил, как его прессовал Толян. Спокойно, уверено. Нужно самому так научиться.
  
  Не можешь отдать бабки - продавай квартиру. А квартира-то родителей! Прийти к родителям, сказать им - извините, я тут задолжал, придется продать квартиру, и мы с вами теперь бомжи?
  
  А в целом, братки вполне адекватные ребята. Держат слово. Обещали поделиться, если выйдет плюс, и держат слово. А если бы ему не отдавали бабки, так он бы тоже постарался выбить, просто у братков возможностей побольше.
  
  Валик еще раз вздохнул с облегчением. Вспомнилось, как две недели назад он думал, что уже капцы, и никак не выкрутиться. Вспомнилась предпоследняя встреча с Толяном, где Толян сказал - не можешь продать квартиру - укради что-нибдуь. Что у тебя в институте ценного есть? Синхрофазатрон укради, мы его найдем куда пристроить.
  
  Синхрофазатрона в институте микробиологии быть не могло, зато была колба с химикатом. Что тут уже было думать? Думать было особо нечего.
  
  Украсть химикат так, чтобы невозможно было вычислить кто это сделал, оказалось неожидано просто. Все двери открывались карточками, и где-то велся лог кто куда заходил. Но химикат хранился в холодильной. На холодильной замок отключен, а общий холодильник, куда Василий поставил химикат, никогда не запирался. Латексные перчатки использовали все подряд. Василий не считал химикат чем-то особо ценным, а зря!
  
  Валик выглянул в окно. Такси заезжало во двор, пора было идти обуваться. Василий, конечно, гений, но в некотором смысле, конечно, ку-ку, подумал Валик. Философия, гуУру, духовный рост, ну ладно, если бы Йога или религия восточная, а то вообще какая-то муть. Вот если бы я начал с вдохновенным лицом рассказывать трезвым друганам про духовный рост...
  Но тут приехал лифт, и мысль оборвалась.
  
  В лифте Валику вспомнилось, с чего все началось. Вспомнил звонок Лариссе, ее назидательный тон, обидные слова, и песня Леди Гаги на заднем плане - there is nothing else I can say. Его тогда зацепили не слова - он привык к Лариссиной манере общатсья, его зацепила песня - он представил, что Ларисса возьмет, и просто перестанет брать трубку. Вокруг нее все время крутятся разные "cute and fun".
  В такси играла песня Высоцкого "А жизнь мелькает как в цветном кино. Мне хорошо, мне хочется смеяться...". Онa вытеснила из головы Валика приятную, но горькую песню Гаги, воспоминания о том звонке, и тоскливые мысли. Теперь-то что тосковать? Теперь жизнь точно наладится. Интересно, сколько ему отстегнут братки? Да не важно. Валик чувствовал, что уже знает как рубить бабки, и уже не даст себя кинуть. Теперь с Лариссой все будет по-другому. Или не будет? С одной стороны, Ларисса, которая считает, что те, кто не живет на широкую ногу - лохи и лузеры, должна перестать его относить к этой категории. Но перестанет ли? Ларисса, которая считает, что если на нее не тратят деньги, то значит не любят. Но если тратят, и много - поможет? Должно помочь, должно.
  
  Потом вдруг вспомнился Лёня. Он нарисовался как раз вовремя, сразу после того звонка. И предложил верняк. Тогда, по крайней мере, оно выглядело как верняк. Рискованый, но верняк. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. С Лёни - верняк, с Валика - бабки, вот такой бизнес. И бабки нашлись - у Толяна брать было страшно, но что ещё можно было сделать? Позвонить Лариссе - и что? Умолять ее? Смешно. Пытаться зарабатывать наукой, как Василий? На это годы уйдут точно, и не факт, что получится, как у Василия. Ларисса не станет ждать, она никогда не ждёт. Где теперь, интересно, Лёня? Он действительно боится за жизнь и прячется, или не успел спрятаться, и лежит где-нибдуь, или он был с ними заодно, распилил бабки и смылся? Ну ведь не похоже на него!
  
  Уже подъезжая к банку, Валик вспомнил, что всё началось не тогда, а раньше, из-за его неудачной попытки распальцеваться, из-за чего и пришлось заглаживать вину перед Лариссой, из-за чего и пришлось затевать этот дурацкий бизнес. То есть, с ней и раньше было сложно, но как-то получалось выруливать. А если бы он не выпендривался тогда? Были бы отношения ни шатко - ни валко, так он бы Лариссе уже наскучил. А так - когда он ей сказал на какие бабки попал, она его кажется даже серьезно зауважала. Значит, сейчас зауважает еще больше.
  
  Выйдя из такси возле банка, Валик увидел, что ему машет браток. Братки больше не носят малиновых пиджаков, и даже спортивных штанов. Они одеваются неброско. Но все равно понятно. Наверное, по тому, как он уверено держится, по жестам. Валик подошел, поздоровался.
  - Пошли объясню расклад - сказал браток, и они вместе подошли к машине. Из машины во весь рот улыбались братки, негромко играла песня Леди Гаги "Don't want no paper gangsta". Приятная мелодия, подумал Валик. Он сел на заднее сиденье, следом сел браток.
  
  Машина тронулась, и братки стали серьезными
  - Вовик, ты с какой мобилы звонил? - спросил тот, что за рулем
  - Не боись, с Толяновой, все чисто!
  и, обращаясь к Валику:
  - Вобщем, братэло, не дергайся, но ты попал. От твоей мульки Толян пошел пятнами и распух, и у него кожа полопалась. А мы смотрели, и ничего не могли сделать.
  - "Упс", подумал Валик. Долю секунды он надеялся, что это шутка, но тут же понял, что попал по-крупному. Лицо Вовика стало не просто серьезным, а суровым и печальным.
  - А что он с ней сделал?
  - Вколол
  - Куда?
  - В вену
  - Так я не знаю можно ли ее колоть в вену, это промежуточный результат, исследовательский образец
  - Браток, ты что сказал Толяну? Что этот химикат останавливает старение, что ты сам видел в микроскоп эти свои тело-херазы, и что они не укорачиваются. Толян тебе поверил, понимаешь? Мечтал, строил планы. А ты его...
  - так это на уровне хромосом, а не клеток и тканей, сказал Валик, чтобы просто что-то ответить
  - Браток, не юли. Был не прав - скажи, что был не прав.
  Обсуждение шло очень, просто невыносимо спокойно. Лучше бы ругались и орали, подумал Валик, лихорадочно ища какой-нибудь выход из ситуации. Лучше бы били, тогда был бы шанс.
  - Так сдайте меня ментам! Вдруг сообразил он.
  - Чтобы все решили, что Толян - нарик? - сказал водила. Валик видел только его глаза в зеркале заднего вида. Глаза были прищурены.
  - Дело не в том, что кто подумает. Дело в том, что Толяна больше нет. - сказал Вовик, грустно глядя Валику в глаза. - И ты, браток, ты так легко не отделаешься. Ты у нас тоже пойдешь пятнами, вздуешься, и полопаешься.
  
  Василий встретился с гуУру как обычно в парке
  - Как тебе, отпуск дают? - спросил гуУру
  - Выгоняют - сказал Василий - с понедельника
  - Готов интегрировать дендримерный синтез в ресурсосоздающие?
  - Все готово, и синтез, и фолдинг
  - Хорошо, в понедельник с утра подъезжай к нам
  - К 9 нормально?
  - Нормально. Что у вас там с этим парнем случилось?
  
  Василий рассказал.
  
  - Откуда такие подробности? - спросил гуУру.
  - Кто-то слил, так бы не нашли. А вообще - похоже на правду. Он был нервный в последнее время.
  - Ясно. Ладно. - сказал гуУру - какие ты коллизии упустил?
  - Вот, что он был нервный.
  - А до того? Это все не на прошлой неделе началось.
  - До того - ничего не было видно, ну, разве что он про высокие материи слушать не хотел, так большинство не хочет.
  - Ну ладно, подумай на досуге. И следи за коллизиями вокруг, даже когда работы много. - сказал гуУру, - ладно, задание попроще - чем можно было помочь?
  Василий начал загибать пальцы
  - помочь найти девушку, котора будет ценить самого по себе, а не за деньги. Нет, сначала изменить систему ценностей, чтобы девушки типа Лариссы вызывали отвращение. Ну или уплющить Лариссу обстоятельствами, чтобы поняла что действительно ценно в этой жизни, но это крайний вариант. Дать увереность в себе без денег и распальцовок. Распальцовки у него были от неуверености. Главное - дать цель, привлечь к большому делу.
  - Ну, в целом все правильно. Ты уже не предлагаешь ему дать то, чего хотел - много денег, чтобы он прошел цикл, и сам понял? - улыбнулся гуУру
  Но Василий продолжал хмуриться.
  - Видишь, если бы он был с нами, можно было бы помочь. Если бы слушал, я бы ему объяснил. А так, он был настроен скептически, ну и ладно.
  - На следующем этапе будем работать и с настроеными скептически. - ответил гуУру
  - И как с ними работать? - поинтересовался Василий
  - Не знаешь? Значит, готовься к следующему апгрейду.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"