Дик Константин : другие произведения.

Кошки мышки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Провинциальный городок, в Сибири далеко за Уралом. Мы жили на окраине, и в центр я выбирался не часто. В основном мы играли на своем районе, мы с Митькой. Митька был чуть, постарше меня мы были лучшими друзьями. Каждый день для нас был каким-нибудь открытием. Каких-то особых развлечений у нас не было, в общем каждый день мы пинали балду. Я не знал, чем дети занимались в городе, так как бывал там редко. С Митькой мы гоняли на велосипедах, то бомбочки взрывали припасенные с зимы, так как их продавали в основном зимой. Иногда бывало, в магазине не продадут, мы шли на рынок. Нас там почти все знали, идешь-идешь видишь сидит на вид непреметная бабулька, а под столиком целый арсенал. Подойдешь осмотришься, как будто шпион бабуля уже знает зачем мы здесь. Возьмем пару пачек по десять рублей, которые давали на обед и идем домой радостные.
  
   Как то одним зимним вечером, нам совсем не чем было заняться. На улице хоть был и декабрь, но день был на удивление теплым. Митька зашел за мной часа в четыре, на улице уже было темно. Нам всего четыре часа оставалось гулять, так как в восемь часов наступал комендантский час. Но нас это не останавливало. Митька был одет в легкую куртку и кроссовки, я же одел, куртку и чуни решил подстраховаться вдруг холодно будет. Дело уже подходило к восьми часам как Митьку осенило. Он предложил мне убегать от милиции. Я не долго думая, согласился. Мы хорошо знали, где ездил патруль и старались придерживаться этого маршрута. Вот доходило восемь часов, начинался комендантский час. На улице было тихо и люди уже все сидели по домам, после работы. Было такое ощущение, что мы одни и больше никого нет. Мы брели по улице и уже выходили из за очередного поворота, как увидели машину, фары нас слепили и мы не могли разобрать, что за машина. Как вдруг Митька произнес. - Они, бежим! И мы, что есть сил, побежали. По нашим лицам было не понять, улыбка сменялась на страх. Я обернулся, уже сверкали мигалки и машина прибавила ходу, от Митьки я начал отставать, только сейчас понял что зря надел чуни. Патруль наганял нас и я крикнул Митьке. - расход! Митька сквазанул прямо, я свернул во дворы. Патруль резко остановился, выскочили двое патрульных и бежали за нами, они тоже разделились, один побежал за Митькой, один за мной. Ноги мои становились все тяжелей, я устал, патрульный шел по моим следам, на припорошенном снегу их было хорошо видно. Я уже искал, где можно спрятаться. Во дворе было много следов и найти мои было не реально. Я добежал до дома взобрался на небольшой сугроб, от туда скатился прямо к выемке, которая находится под первым этажом, я забился туда и меня не было видно. Отдышался и по маленьку на коленкам подполз к углу выемки, отдышка уше прошла. Патрульный был в двадцати метрах от меня, он смотрел в мою сторону, как будто знал, что я там. Он подошел пряму к сугробу и смотрел на выемку, я старался даже не дышать, сердце колотилось так, что казалось оно, сейчас выпрыгнет. Патрульный направился ко второй арке и тут он произнес. Что мол Митьку они поймали, давай и ты выходи, но я на провокацию не поддавался. Ведь с Митькой мы заранее договорились, как действовать в такой ситуации, мы договорились встретиться около магазина. Милиционер уже ушел, а я еще минут пять сидел и не решался выходить. Потом потихоньку выполз, на коленках, осмотрелся и двинулся к магазину. Около магазина ни кого, не было я подумал, что Митьку поймали.
   Но как я был рад его слышать, когда он не громко почти шепотом крикнул меня из-за гаража. Я его расспросил и мы потихоньку направились в сторону дома. Силы меня покинули и ноги казались, какие то ватные. Мы прошли наверно метров пятьдесят, я обернулся и увидел машину, Митька резко дернул меня за рукав и мы спрятались за угол ближайшего гаража. Он внимательно осмотрел машину, он разбирался в них и произнес. - да все нормально, это обычная, видишь мигалки нет! Слова Митьки мне показались убедительными и мы пошли дальше. Я шел у края дороги. Мы шли разговаривали , как мою руку кто то схватил, я вздрогнул от испугу. Машина стояла прямо перед нами с выключенными фарами, как она подъехала, мы даже не услышали, мигалок на ней действительно не было, она была гражданской. Но за руку меня держал милиционер, но это уже были другие, видимо по рации сообщили про нас. Милиционер с упреком произнес. - добегались! Бежать было бесполезно, я бы далеко не смог убежать. Митька мог бы, он был налегке в кроссовках, но меня не бросил, нас попросили сесть в машину. Мы с Митькой упали на заднее сиденье. За рулем и на пассажирском сидели два патрульных. Мы ехали молча, лишь изредка нас спрашивали, мы отвечали. По дороге, которой мы ехали в конце она упиралась в тупик и раздваивалась на право, и на лево. Мы с Митькой переглянулись. Я вдруг, почему то вспомнился фильм "матрица", когда морфиус достал две капсулы красную и синию, протянул их нео, и попросил его выбрать одну. Я подсознательно тоже выбирал, направо или налево. Налево поедешь в отдел РОВД, направо поедешь домой. Естественно я выбирал направо. Дорого уже заканчивалась и машина вот, вот повернет в одну из сторон. Я зажмурил глаза и машина плавно начала входить в поворот. Открыв, я понял, что мы повернули направо, я выдохнул, но все еще был напряжен. Подъехав к дому, нас встретили родители так, как милиционер позвонил им. Нас высадили и уехали. Мы с Митькой глубоко вздохнули и пошли спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"