Лёвица Константин : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Время
  2022
   Время. Время! Его наличие или его отсутствие имеет значение лишь для тех, кто волей неволей является заложником времени, кто воплощен из плоти и крови и помещен в исходную точку системы координат столь условной, сколь несовершенным является разум, сам себе создавший эту систему, в силу невозможности принять и осознать сущее. Время течет, словно полноводная река, для кого-то равномерно распределяя свои потоки, других стремительно затягивает в водоворот истории или выносит, обрушивая на обрывистые скалы суда истории грядущих поколений. Так и ныне, волны неспокойной реки Времени, взбунтовавшись, пенясь и бурля, несут своих заложников вперед. А где-то там, ниже по течению, уже вздымаются к небу исполины-берега, души и судьбы грядущих поколений, уже сейчас пронзая своим взглядом наши сердца, испепеляя их дотла. И нет у нас времени на раздумья! И нет у нас права на ошибку! У нас нет времени! Нет права! И это надо понимать, осознавать.
  
   Но полно! И, срываясь вниз, с высоты метафизического, так больно ступать на грешную землю невежества и ожесточения. Но ведь и это самое метафизическое такое разное у каждого из нас. И порой понимаешь, что далеко не все на моей несчастной изуродованной чьей-то злой волей земле, стремятся встать на нее крепко обеими ногами, так и оставаясь оторванными от реальности в своей виртуальной вселенной.
  Тридцать лет - лишь ничтожное мгновение в масштабах непознанного, что мы так привычно называем временем. Пусть так, но и этого количества непознанного вполне достаточно, чтобы понять, оценить масштабы трагедии, кульминационные моменты которой с такой жестокостью захлестнули весь мир без остатка. А в центре этой адской воронки танец огня и смерти, который перемалывает не только плоть, но сами души людей.
  
   Тридцать лет. Вдумайтесь! Тридцать лет мы все вынуждены жить по новым лекалам, вырезанным из остатков некогда великого и заклейменного прошлого. Тридцать лет назад у народа, у нации, если хотите, отобрали все, что было с таким трудом накоплено многими поколениями. Теперь, все недра, весь капитал и души очень многих людей стали оружием в руках кучки жестоких и ненасытных маргиналов. И, вдруг, пытаясь избежать нищеты и безучастия, некоторые представители молодой российской интеллигенции сначала робко, а потом все громче и громче стали диктовать нам всем правила жизни новой России. Правила, писанные той самой кучкой нуворишей, которые вот только что с удивлением вдруг узнали, что за свои злодеяния их не только не преследуют на родине, но и наоборот, награбленное им позволяет с такой легкостью раскручивать маховик отечественной истории, пока дезориентированное общество занято лишь личным физическим выживанием. И, завертелось! Безнаказанность, помноженная на грубую силу капитала всей страны, сосредоточенного в немногочисленных руках, в условиях повсеместной безнравственности, породило чудовищный феномен невежественности российской элиты. Никогда в истории, никогда, откровенные воры и негодяи не становились в управлении сверхдержавы.
  
   Так часто я пытаюсь осмыслить и понять, в какой момент российское общество прошло точку невозврата? В какой момент русская интеллигенция, вдруг, потеряла рассудок, онемела, ослепла и оглохла. Неужели мы все забыли, кто на самом деле владельцы всего российского капитала и каким образом этот капитал попал к ним в руки? Тридцать лет, весь этот капитал выводился за границу, тридцать лет эти люди покупали за наши деньги элитную заграничную недвижимость, яхты, самолеты и спортивные клубы. Тридцать лет они боялись, что народ проснется и призовет их к ответу. И именно для этого, все тридцать лет они вили себе уютные гнезда там, где, по их мнению, оканчивалась юрисдикция народной справедливости. И все это время в уши российского общества вливалась идея невозможности альтернативного пути для России.
  
   Я часто слышу вечные вопросы, дескать, почему в России отсутствует кинематограф, музыка, искусство, здравый смысл? Но ответ же мы сами так боимся произносить вслух. Ведь тридцать лет талантливые люди замещались на лояльных власти людей, зачастую откровенно невежественных, озлобленных. Это же так очевидно! Скажите, как можно из нынешних политических актеров, танцоров, режиссеров, певцов, музыкантов, художников, журналистов собрать элиту современной российской интеллигенции, которая, помимо прочего, была бы способна на что-то великое, светлое, гениальное? Немыслимо! Посмотрите, кто в настоящее время без устали повторяет заученную абракадабру из каждого телевизора, радиоприемника. Одни и те же лица, исполненные ненависти к любой разумной мысли. Это настолько очевидно, насколько и трагично.
  
   Знаете, когда началась Великая отечественная война, ведь все тоже было не столь однозначно. Были явные проблемы с просвещением, культурой и интеллигенцией. Но не было такого мракобесия. И вот когда над обществом нависла смертельная опасность, возник тот самый пресловутый вопрос "Быть или не быть?", а по-русски: "Вот за это вот все, что имеет сейчас советское общество, будет ли вы воевать?". И общество ответило действием, добровольческим движением небывалого исторического масштаба. И четыре года в немыслимых, абсолютно нечеловеческих условиях самой кровавой войны в истории советское общество доказывало, что завоевания Великой октябрьской революции, ее справедливость и ее завоевания не пустой звук!
  
   Уверен, что многие из нас согласятся, что сейчас возникает тот же вопрос: "Вот за это вот все, что происходило в России тридцать последних лет, мы будем воевать?". Но прежде чем ответить на этот вопрос следует разрешить два не менее значимых вопроса: "За какие конкретно завоевания тридцати последних лет российское общество должно воевать?" и "Кто эти политические элиты, которые нас всех объединят и поведут за собой?". Не эти ли деятели, кто присвоил себе весь российский капитал тридцать лет назад? Не за их ли яхты и заграничную недвижимость нам придется воевать? Или может быть за возможность нахождения у власти людей, которые за тридцать лет не смогли сделать Россию процветающей страной? Сколько же этим людям нужно еще времени? Год, два, шесть, двенадцать? У нас нет времени, нет, поймите! Нет, времени! Каждый следующий месяц, оторванный от реальности в угоду нескольким десяткам олигархов и нескольким тысячам обласканных ими цепных псов, это месяц, выброшенный из отечественной истории, это вандализм в самом ярчайшем и циничном своем проявлении. Все мы, весь народ, вся Россия сейчас в заложниках у интересов и страхов немногочисленных людей. Это же просто безумие!
  
   И я скажу больше, то, что сейчас происходит на (в) Украине это же просто гражданская война между нами, русскими людьми. Да. Да! Вы не ослышались, именно гражданская война, кровавая, беспощадная, бессмысленная, тот самый русский бунт. Бунт тех, кто не желает тридцатилетней судьбы настоящей России! Бунт тех, кто не побоялся встать против безысходности, нищеты и фальши! Бунт тех, ради которых слагают легенды и поют песни! Бунт свободных русских людей!
  
  ***
  
   Наверное, многие запишут меня в безумцы, кто-то назовет непатриотом и предателем. Но ведь и я тоже когда-то верил в величие России лишь через призму грубой силы и стекла розовых очков. И в былую молодость с оружием в руках отстаивал нерушимость южных границ своей необъятной Родины. Нет, я не жалею, и да, непременно встану на защиту своей Отчизны от любой нечисти, если потребуется. Но истина во все времена дороже. И разделяя слова Натальи Поклонской о символах Специальной военной операции, скажу лишь свои мысли, что кроме трагедии и горя лично у меня эти символы других ассоциаций не вызывают.
  
  И в сердце боли не тая,
  Слова Поклонской разделяя,
  Кроме трагедии и горя
  Не вижу в буквах смысла я.
  
  Не вижу в правде правды я.
  Я сыт победными речами.
  Мне снится долгими ночами,
  Что вижу я средь бела дня.
  
  Очнись, кричу, Страна моя!
  Но ничего не происходит...
  И вижу, как опять уходят
  Мужья, отцы и сыновья...
  
   И последнее. Прежде чем винить, оскорблять, унижать, помните, чем выше уровень интеллекта, образования, просвещения, тем выше уровень критического мышления, самосознания, выше уровень способности к анализу получаемой информации. А значит и уровень протестного мышления! Это не мнение, это прописные истины. Управлять обществом тем проще, чем меньше в нем образованных людей, способных к рациональному мышлению. И тем, следовательно, проще, чем невежественнее каждый из его членов. Мыслите, оценивайте, не замыкайтесь в злобе и невежестве. Мир всем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"