Матросов Константин : другие произведения.

Кто-то же должен был это написать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Кто-то же должен был это написать
  18+
   Мелкий дождь то начинался, то переставал.
   Костик сидел на бортике песочницы на детской площадке напротив своего дома, девятиэтажный кирпичный, дальше был ещё один дом, такой же. Наискосок сзади от Костика стоял шестнадцатиэтажный панельный дом. С его места хорошо просматривалась дорога, которая проходила вдоль дома, междомовой проезд и тротуар. Позади его были кусты, редкие деревья, за ними довольно открытое пространство, которое тоже хорошо просматривалось. Надо было только время от времени оборачиваться. Это чтобы кто-нибудь неожиданно не подошёл сзади. На всякий случай, приходилось опасаться, мало ли кто. Спереди было видно, кто куда идёт, с другой стороны он сам оставался малозаметным среди футуристических нагромождений безумной фантазии на детской площадке.
   Он сидел, ничего особенного не делал, слушал музыку на смартфоне. Иногда поглядывал по сторонам, в смутной надежде, не идёт ли кто знакомый. Но везде было пустынно. Было воскресенье, конец марта. Погода была характерная для конца марта, не тепло, не очень холодно. Тянул слабый влажный южный ветерок, в котором ощущалась повышенная влажность, было пасмурно. Обычная ранняя оттепель. Снег на земле оставался лишь кое-где клочьями. Он сидел под навесом над песочницей, дождь до него не доставал.
   На нём была куртка, джинсы, кроссовки. Джинсы были подвёрнуты только сзади, а не по всему периметру. Из под рукавов куртки выступали рукава свитера, закрывающие ладони наполовину. Шапка, надвинутая глубоко и вперёд и назад, роста он несколько маленького для его тринадцати лет. Волосы длинные, тёмные, торчали из под шапки спереди. В ухе был пирсинг. Под шапкой его не было видно.
   Никого не было и он уже собирался вскорости пойти либо домой, либо походить по окрестностям. Может быть встретить кого-нибудь.Так, случайно. Вообще-то, домой идти ему не хотелось. Он склонялся пойти немного погулять, помокнуть. Но это не точно.
   Денег, чтобы сходить в кино или ещё куда-нибудь, где нужны деньги, у него не было.
   Он взял смартфон и начал делать вид, что пишет кому-то, так, для себя делать вид, его ведь никто не видел. Но на смартфоне не было денег, поэтому он только делал вид для самого себя, вокруг же никого не было, никто не видел. Даже из дома его не могли увидеть, хотя эта была детская площадка перед его домом, в котором он жил, окна его квартиры выходили на другую сторону.
   Какая-то собака пробегала мимо, остановилась, посмотрела на него и побежала дальше.
   Было часа три дня, может быть четыре. Но это не точно. Ещё не темнело, но готовилось. Казалось, во всём мире ничего не происходит.
   Костик перестал делать вид, что кому-то пишет, снова стал слушать музыку. Он слушал "Moby - Why Does My Heart Feel So Bad". Он делал музыку то громче, но в плотном влажном воздухе её всё равно далеко не было слышно, но ему казалось, что она заполняет всё видимое пространство, то делал совсем тихо, совсем тихо, сам еле слышал, но и тогда ему казалось, что слышат её все. По крайней мере должны слышать все. Он постоянно её перезапускал, но не ставил на постоянное повторное воспроизведение. Ему казалось каждый новый раз, что ещё раз послушает и включит что-нибудь другое, но не мог оторваться и каждый раз запускал её снова.
   Слова в песне соответствовали настроению. С одной стороны, почему на сердце тяжесть, почему так неспокойно на душе. С другой стороны, столько открытых дверей. Но эти двери ничего не значат, они открыты для кого-то, кто хочет в них войти. Но они открыты не для тех, кому там нечего делать. Поэтому на сердце тяжесть, на душе неспокойно.
   И от музыки становилось ещё грустней, но эта грусть ему нравилась. Она как бы умиротворяла, примиряла с жизнью в это мгновение. Наполняла жизнь хоть каким-то содержанием в это мгновение, в этот пасмурный, безысходный, грустный день.
   Было грустно, ему кажется, что жизнь проходит, и занимается он не тем, чем нужно, и не знает, чем нужно.
   Когда сидишь вот так и видишь - капли редкого дождя, собираются на ветках деревьях и срываются, падают и раскалываются, как бриллианты. По крайней мере так кажется, что как бриллианты, что они именно так и раскалываются, хотя ты знаешь, что бриллианты не раскалываются, да ты никогда не видел бриллиантов, а редкий дождь, да, редкий, даже дождю жалко для тебя своих капель, он всё идёт.
   Все, кого он хотел бы встретить, погулять в этот день были чем-то заняты. Взрослые говорят, что это вроде как тяжело на сердце, но он не знал, что это такое, может быть потому что в первый раз испытывал.
   Кто-то на улице в такой день не потому что ему некуда пойти, а потому что куда он может пойти, он не хочет. И с одной стороны можешь делать, что хочешь, но ничего не хочешь.
   Пустота, чего-то осталось совсем немножко, или много, ты не знаешь, но тебе всё равно. И можно было-бы чем-то заняться, но нечем. Да и не особенно хочется. И может быть хотел бы получить какие-то ответы, но вопросы задавать сейчас не хочется.
   Он заметил, что вдоль соседнего дома кто-то идёт. Такая точка, вдалеке, которая через минуту окажется уже перед его домом и он сможет рассмотреть.Тот, кто шёл, видимо тоже его заметил, но тоже ещё не рассмотрел, не узнал, потому что свернул с дороги, которая шла вдоль домов и наискосок пошёл в направлении к площадке.
   Костик выключил музыку, просто вертел телефон в руках.
   Он увидел, что это парень из параллельного класса, узнал его. Они не дружили и не общались. Как-то в основном всё общение сосредотачивалось внутри класса. Это была не вражда, просто они не пересекались, не общались, хотя и в школе были рядом и жили в соседних домах. Он знал, что того зовут Дима. Диме тоже было тринадцать лет. У Димы тоже, видимо, не было сейчас какого-то определённого занятия. Судя по всему, так предположил Костик.
   На Диме была куртка, которая была надета на другую куртку с капюшоном, капюшон на голове, джинсы и кроссовки, джинсы подвёрнуты полностью, видны носки и часть ноги. Ростом он был чуть повыше Костика. Чуть, то есть не мог сказать, если бы захотел, что он сильно его выше. Волосы были короткие, их не было видно из-под капюшона, только лицо. телосложение худощавое, лицо чуть полнее, чем у Костика. Полнее - не значит что полное, просто чуть шире.
   Дима, когда шёл, тоже заметил, что на площадке кто-то есть, но издалека не смог рассмотреть, подойдя, он узнал. Костик, конечно, был не лучший вариант, но другого не было, улица была пуста. он решил пока посидеть рядом.
  - Привет, дерьмо, - Дима.
  - Здорово, чмо, - Костик.
  - Как дела, - Дима.
  - Да получше, чем у такого чмошника, как ты, - Костик.
   Традиционное приветствие межклассового общения, без обид и намёков, они всё-таки совсем мало друг друга знают, чтобы обоснованно углубляться в такие определения.
   Они уткнулись в свои телефоны. Они были мало знакомы, хотя и учились в параллельных классах, но до этого никогда не общались, хотя знали друг друга.
   Дима сел на другой бортик песочницы.
   Они оба делали вид, что оживлённо с кем-то переписываются. Дима делал вид, что с кем-то переписывается, чтобы сделать вид что занят. Костик из того же соображения. Они оба друг для друга делали вид, что заняты. У Костика вообще не было денег на телефоне.
  - У тебя музыка какая-нибудь есть, - вдруг оторвался от своей срочной переписки Дима.
  - Была, поищу, - Костик.
  - Я тоже, потом можно будет послушать вместе, а-то что-то скучновато как-то, ничего не происходит, - Дима.
   Они начинают искать музыку на своих смартфонах, потом как-то вдруг неожиданно одновременно смотрят друг на друга.
  - Чего там у тебя, - интересуется Дима.
  - Да ничего такого, - отвечает Костик.
  - У тебя велосипед есть? Можно было бы покататься, открыть сезон, - Дима.
  - Нет, отец ещё в прошлом году продал, - Костик.
  - Жаль, - Дима.
   Оба снова утыкаются в телефоны.
  - А по-моему, всё это придумано, чтобы отвлечь нас от чего-то главного, - неожиданно сказал Костик.
  - Чего придумано, - Дима.
  - Да вся дребедень в интернете, которую мы смотрим, в которую играем, сам интернет, - Костик.
  - А от чего нас хотят отвлечь? - Дима
  - Сам пока не знаю, но если хорошо подумать, то можно найти ответ, - Костик.
  - Ты, придурок, сначала придумай ответ, потом уже умничай. Иди ты куда подальше со своими дебильными мыслями, - Дима.
   Они опять уткнулись в свои смартфоны. Но украдкой, так чтоб не заметил другой, поглядывали друг на друга краем глаза, что делает другой.
  - Тебе не надоело? - Дима.
  - Нет, мне нравится, слушай, мы же с тобой почти незнакомы, ты вот как, чтобы поближе, - Костик.
  - С таким-то придурком как ты? Да давай, я не против, - Дима.
  - А чего мы раньше-то не общались, ведь живём почти в одном дворе, - Костик.
  - А хер его знает, а чего, это в твоём же классе этот придурок, Фёдоров, который обещал расстрелять всю школу, - Дима.
  - Он не придурок, а раз обещал, сделает, - Костик .
  - А, ну и ладно, тогда и правда, не придурок, - Дима.
   Помолчали секунд десять.
  - У тебя закурить есть, - Дима.
  - Нет, у меня только зажигалка, - Костик.
  - Жалко, а деньги есть, чтоб купить? - Дима.
  - И денег у меня нет, то есть есть немного, но на сигареты не хватит, - Костик.
  - Ну ты и правда придурок, - Дима.
   Они снова уткнулись в смартфоны.
  - Вообще-то у меня есть деньги, на пачку хватит, но они мне нужны, надо где-то ещё денег достать, - Дима.
  - Если деньги есть, вот здорово, но купить сложно, не продадут, всякие придурки запрещают, чтобы нам сигареты продавали, ебанутый мир, ебанутые правила, - Костик.
   Снова уткнулись в смартфоны.
  - Слушай, а ты согласен с концепцией, что рэп срань, - Костик.
  - Рэп срань, - подтвердил Дима.
  - Рэп срань, ещё какая срань, только придурки слушают рэп, - Костик.
  - Не, ты не придурок, как я сначала думал, а правильный, а хардкор рулит, - Дима.
  - Да, хардкор классно, но надо деньги достать на сигареты, - Костик.
  - Надо, - согласился Дима.
   Они опять уткнулись в смартфоны.
   В это время на площадку зашёл какой-то пацан лет девяти-десяти, точнее не определишь. Он потолкался около качелей, потом около горки, потом ещё около чего-то, что там нагромоздила безумная футуристическая фантазия. Они следили за ним. А он словно хотел там кого-то встретить, но не их, а кого-то своего возраста и не знал, что делать, не встретив, просто кружил по площадке, но вдали от них.
  - Может у него денег спросим, - Дима.
  - Да откуда у него, да если и есть, не даст, они вредные, - Костик.
  - Ну так тоже можно сидеть до бесконечности, а холодно уже становится, - Дима.
   Пацан вроде был из их школы. Точно его никто не знал, но вроде бы из их, да и другой школы поблизости просто не было. А кто сюда специально забредёт.
  - Эй, пацан, поди сюда, - сказал Дима.
   Пацан остановился, посмотрел на них. Вроде задумался, что делать.
  - Да он какой-то ненормальный, - сказал Костик.
  - Эй, пацан, поди сюда, да не бойся, ничего не сделаем - снова сказал пацану Дима.
   Пацан продолжал стоять и смотреть на них.
  - У тебя деньги есть, - сказал снова Дима.
   Пацан вдруг с криком "пидарюги" развернулся и побежал прочь. За ним никто не побежал. Они переглянулись и засмеялись.
  - Злой он какой-то, -Дима.
  - Да ненормальный, я же говорю, - Костик.
  - Ёбнутый, - Дима. - Нарожают, потом не смотрят.
   И снова уткнулись в смартфоны.
  - Нет, надо что-то делать, надо купить сигареты, курить хочется, - Дима.
  - Да у тебя же есть деньги, вот и купи на них, а потом достанешь где-нибудь, - Костик.
  - Эти деньги мне нужны, я не могу их потратить, - Дима.
  - Какой-то ты замороченный, нельзя так трястись над какими-то деньгами, - Костик.
   Дима зло и недовольно посмотрел на Костика.
  - Это не твоё дело, - Дима.
  - А у меня есть зажигалка, - ни к тому ни к сему сказал Костик.
   Он достал зажигалку, зажёг, они оба посмотрели на огонь, потушил, положил обратно в карман.
   Они снова уткнулись в смартфоны. Проходили люди, хмурилось и снова чуть-чуть просветлялось позднемартовское небо.
  - А чего, ты говоришь, тебе нравится, хардкор? - Костик
  - Хардкор, hard-trance, Schranz, pumping house, в общем, "хард" во всех его реинкарнациях - Дима.
  - Смотри-ка, тоже самое, что и мне, да у нас много общего, - Костик.
  - А есть что-нибудь послушать из того, что тебе нравится, но я ещё не слышал, - Дима.
  - Так я не знаю, что ты не слушал, но можно поискать, ты послушаешь и скажешь, - Костик.
  - Ладно, только не рэп, рэп - срань, а кто его слушает и исполняет - мудаки, - Дима.
  - Мудаки, одно слово, вот, слушай, - Костик.
  - Только пошли пересядем на лавку, неудобно, - Дима.
  - Да дождь, - Костик.
  - Я люблю дождь, - Дима.
  - Я тоже люблю, но это не повод промокнуть, - Костик.
  - Да перестал почти, не ссы, - Дима.
  - Пошли, - Костик.
   Пошли к скамейке, скамейка была сырая, Костик ладонью смахнул капли, сели на скамейку.
   Они какое-то время слушали музыку на смартфоне Костика.
  - Да, круто, здесь полно того, чего я не знаю, скинешь потом мне, - Дима
  - А я о чём, конечно, слушай, а вот если бы у нас сейчас были деньги, ты бы согласился выпить? - Костик.
  - Выпить? Да ты шутишь, если бы были деньги, я согласился бы на наркотики, - Дима.
  - Да ладно, вот прям так сразу на наркотики? Надо что-нибудь полегче сначала, то есть выпить, для начала. Но вообще-то от наркотиков и я бы не отказался, наркотики - это круто. А ты водку пил? Я ещё ни разу, но попробовал бы, - Костик.
  - Конечно, много раз, - Дима.
  - Круто, - Костик.
  - Да я бы всю жизнь согласился бы прожить на наркотиках, выпивке и трахая баб, - Дима.
  - Да, баб! Ширево и порево! А у тебя много уже баб было? - Костик.
  - У меня-то? Да сотни две или три, я что, считал их, что ли, - небрежно Дима.
  - Да ты мне по-видимому гонишь, где мог найти три сотни баб, да даже две, это нереально, - Костик.
  - Да ладно, много их было, я их не считал, одной больше, одной меньше, не важно, ладно, давай теперь мою музыку слушать, - Дима.
   Они стали слушать музыку на смартфоне Димы.
   Дима включал песню, они слушали немного, Костик говорил либо "да, вот это хорошо", когда нравилось, либо "не очень", когда не нравилось, Дима переключал на следующую, так, они бегло пробегали, не слушали полностью.
  - А тебе нравится пизда, которая каментит доту, - Костик.
  - Она шалава, - отвечал Дима.
  - Мне тоже не очень, - Костик.
  - Карапасы отражают чистым уроном! Никакого сопротивления магии? - Дима.
  - Карапасы отражают любой урон как чистый, - Костик.
  - Автор, наверное, что-то бухнул, что за текст пошёл, невозможно произносить, - Дима.
  - Уёбище какое-то, - Костик.
  - А "Hard Creation - Bastard Asshole" слушал? - Дима.
  - Да, конечно, ёп ты, - Костик.
   Пока они слушали, к ним сзади подошёл парень из девятого класса, старше их на два года. Они его не заметили, так были увлечены. Они его знали и он их знал. Звали его Вадик.
   Как они его не заметили, вообще непонятно. Увлеклись.
   Он подошёл сзади и взял их каждого за воротник. Он слышал, какую музыку они слушают, что говорили про рэп, а он был большим фанатом рэпа. Это они знали, были в курсе.
  - Что это вы тут такое непристойное про рэп говорите, - и встряхнул их.
   Он были сильнее каждого в отдельности, но вот против двоих - неизвестно, выдержит ли он.
  - Отпусти, баран, - Дима.
  - Козлина, иди на хуй со своим рэпом, - Костик.
  - Ты кого козлом назвал, придурок? Слушать надо нормальную музыку, а не этот отстой, - и он снова встряхнул их.
   Дима выключил смартфон и убрал его в карман.
  - Чего вы вообще здесь сидите, это моя территория, это моя земля, вам здесь вообще делать нечего, только если с моего разрешения и за большие деньги, - Вадик.
  - Я у козлов разрешения, где мне сидеть, не спрашиваю, - Дима.
  - Ах ты недоносок, ты ещё не понял как ты попал, - Вадик.
   Вадик ещё сам не знал, что с ними делать, но отпускать просто так уже не хотел. Он начал первый, его козлом назвали, он должен был как-то ответить, но ему не хотелось делать что-то серьёзное, избить там или что-то вроде, до школы могло дойти.
  - Это ты не понял как попал, - Костик одной рукой схватил руку Петра, державшую его за воротник, чтобы немного смягчить встряхивания.
  - Заткнись, урод, - Вадик.
   Он осматривался по сторонам, словно пытаясь найти где-то в стороне ответ, что ему делать. Выпустить просто так он их уже не мог, не надо было тогда хватать, а что можно сделать такое обидное с одной стороны, ненаказуемое с другой - он так и не придумал.
  - Ладно, я вас отпущу, только чтобы я вас здесь больше не видел, - пытался найти компромисс Вадик.
  - Да это наше любимое место, мы теперь только здесь и будем тусить, бухать и музыку слушать, - Костик.
  - Повторяй за мной, придурок: рэп - это круто, всё остальное - отстой, - Вадик.
  - Засунь себе свой хер в свой рот, - Дима.
   В это время Костик, который как мы помним, схватил руку Вадика, резко нагнулся вниз, чем дёрнул Вадика вниз, он опрокинулся через спинку скамейки, в полёте он отпустил обоих, они вскочили. Быстро сумел вскочить и Вадик. Теперь он забыл про осторожность, он был в ярости, в бешенстве, что просрал выгодную позицию и теперь всё обострилось до предела. Вместо того, чтобы отпустить их на свою милость, теперь он вынужден прежде всего отомстить за своё падение, причём не из такой выгодной для него позиции как раньше.
   Он помнил, что его уронил Костик, поэтому он рванулся к нему и схватил, забыв, или не подумав, что оставляет Диму без присмотра за спиной. Дима подобрал с земли довольно увесистую палку и ударил ей вдоль спины Вадика. Вадик от боли и неожиданности выпустил Костика. Теперь ситуация осталась за ними, от них зависело, как всё дальше будет развиваться.
   Костик сразу не понял, что произошло, но почувствовал свободу, он развернулся, увидел Вадика и с размаху ударил ногой ему в пах. Вадик вскрикнул и согнулся. Дима, который остался у Вадика за спиной, ударил ему ногой с обратной стороны колена. Под колено. Вадик рухнул на колени как подкошенный. Костик стоял перед ним смотрел на Вадика и офигевал. Дима зашёл спереди, отодвинул Костика и ударил Вадика ногой в живот. Вадик застонал и опустился на четвереньки.
   Дима ещё пару раз ударил Вадика, стоящего на четвереньках, но уже менее сильно. Потом он подошёл к нему сзади, запустил руку в задний карман джинсов, а вытащил её, показал Костику купюру в пятьсот рублей.
   Дима снова зашёл спереди, наклонился к Вадику, сказал ему:
  - Говори "рэп срань", и запомни это на всю жизнь, падла, - Дима.
   Вадик молчал, стоял на четвереньках, пускал слюни и плакал. Говорить он, видимо, просто не мог.
  - Ладно, ладно, пошли быстрее отсюда, интереснее уже не будет, - сказал Дима, взял Костика за рукав и потащил в сторону. Сам сообразить, что надо уходить, Костик не мог, поражённый поражением Вадика. Ему как-то не верилось, что они его одолели, он находился в каком-то оцепенении.
  - Давай, давай, - Дима ещё раз Костику. - Не выёбывайся больше, чувиха, - Дима Вадику.
   Они побежали. Боялись, что Вадик очухается и догонит их. Они предполагали, что такая встреча для них ничем хорошим не кончится. Уже темнело, затеряться в потёмках было легче. Они попетляли по кустам и вышли на дорожку, ведущую к метро.
  
   В переходах метро людно, даже если Вадик и догонит их каким-то образом, то там и затеряться можно, да и на людях он к ним не полезет. Как-то их одновременно обоих преследовало соображение, что вот разъярённый Вадик поднимается и идёт по их следу, находит их. Уже по дороге к метро они не переставали непрестанно оглядываться, проверяя, не бежит ли он за ними. До метро было недалеко, минуты две-три.
   Они вошли в переход, который вёл к метро. На выход шли люди, измождённые воскресеньем. Или чем-то ещё. Дима и Костик не разбирали. Им было всё равно.
   Теперь они были в безопасности. Они пошли навстречу выходящим.
  - Ну что, теперь куда, - Костик.
  - По-прежнему надо где-то купить сигареты, теперь это ещё нужней, как-то меня трясёт от нервного напряжения, надо как-то расслабиться, - Дима.
  - Тебя не волнует, как мы потом будем в школе с Вадиком разбираться, ведь он так это не оставит, - Костик.
  - Нет, мне по хую, сейчас меня это не волнует, сейчас меня только волнует, как достать сигарет, - Дима.
  - Надо попросить кого-нибудь, дать денег, чтобы он купил для нас сигарет, - Костик.
  - План хороший, но мы замудохаемся искать такого человека, надо пока просто попробовать попросить закурить, десять человек откажут, одиннадцатый может и даст, если не получится, тогда будем пробовать купить, - Дима.
  - Разумно, тогда пошли на другую сторону, - Костик.
   Они прошли по переходу прямо, потом свернули налево, снова прошли прямо, прошли мимо входа в метро, дошли до стены и снова свернули налево. При выходе из перехода немногочисленный народ рассеивался. Кто-то шёл прямо к домам, кто-то оставался ждать общественного транспорта на остановке у выхода из перехода. Транспорт подходил регулярно, народ несильно задерживался в ожидании. Уже стемнело, горели фонари. Недалеко от выхода был магазин, где в крайнем случае они рассчитывали купить сигареты.
   Они вышли из перехода, он же - выход из метро, прошли немного вперёд, повернулись и пошли обратно по направлению к переходу. Расчёт был в том, что люди, выходя из перехода часто закуривали. Теперь они шли навстречу друг другу и так удобнее было спрашивать закурить.
   Они подошли у одному мужику, он стоял на остановке, курил и ждал общественный транспорт.
  - Не дадите закурить, - культурно спросил Дима.
   Мужик тупо посмотрел на них и ничего не ответил.
   Они подошли к другому.
  - Дайте, пожалуйста, закурить, - снова Дима.
  - Рано тебе ещё, - недружелюбно ответил мужик.
   Они подошли к ещё одному, он только вышел из метро и только закурил.
  - У вас есть закурить? - поинтересовался Дима.
  - Нет, - коротко и зло ответил мужик.
   Они отошли в сторону, чтобы обсудить.
  - Хорошая музыка не играет громко, что им жалко что ли, - Костик.
  - Что-то у меня кончается уверенность и наглость, может ты теперь попробуешь, - Дима
  - Ладно, попробую, - Костик.
   Он увидел мужика, тот шёл из метро и не курил, он пошёл к нему, Дима нехотя за ним, потому что некурящий мужик даст закурить с ещё меньшей вероятностью, чем курящий. Неохота ему ещё ко всему будет лезть за сигаретами, даже если они у него есть, да и проще сказать "нет", в том смысле, что он вообще некурящий.
  - Не дадите сигарету, - Костик мужику.
   Мужик остановился, посмотрел на него, на Диму, стоящего чуть сзади, сообразил, что у него просят и молча полез в карман. Достал пачку, сдвинул крышку, протянул пачку Костику. Костик взял сигарету. Мужик собрался убирать пачку в карман.
  - А мы с другом вдвоём, можно ещё одну, - Костик.
   Мужик удивлённо посмотрел на него, потом на Диму, снова протянул пачку. Костик взял ещё одну сигарету. Мужик стал убирать пачку.
  - А у вас прикурить не найдётся, - Костик.
   Дима пихнул его в бок, у него же есть зажигалка, Костик сам сказал. Мужик снова посмотрел на Костика, убрал пачку и достал зажигалку, зажёг её. Костик наклонился с сигаретой и прикурил, он потянул дым, не втягивая в лёгкие. Мужик потушил зажигалку и прошёл мимо них дальше по каким-то своим делам.
   Держа дымящуюся сигарету двумя пальцами, не куря, Костик отдал другую сигарету Диме, Дима подобрал с земли пустую сигаретную пачку от сигарет "Рэд эппл", положил туда сигарету, положил пачку в карман. Они прошли пару шагов до укромного места за кустами, где их никто не увидел бы, там можно было спокойно покурить.
   Они сели на корточки и прислонились спиной к забору. За забором шумела стройка. Строили театр. Костик держал дымящуюся сигарету и не курил.
  - Кури давай, сейчас всё догорит, - Дима.
   Костик посмотрел на него.
  - Я вообще-то никогда не курил, как-то стрёмно, я технологии не знаю, давай ты первый, - Костик.
  - Ну ты как первоклассник, с кем я связался, - Дима.
   Он взял сигарету у Костика.
  - Вообще-то я тоже никогда не курил, - Дима задумчиво.
   Он смотрел на огонёк сигареты, потом всё-таки решился и затянулся. Он выпустил дым и немного закашлялся, передал сигарету Костику.
  - Вот как надо, - Дима.
   Костик сделал затяжку и тоже закашлялся.
  - А ничего так, только как-то голова кружится и всё тело расслабляется, - Дима.
  - Да, сначала пакостно, потом ничего, - Костик.
   Он снова затянулся и отдал сигарету Диме. Дима тоже затянулся ещё раз и передал сигарету Костику, Костик затянулся ещё раз и снова передал Диме. Дима снова затянулся и выбросил сигарету, от которой оставалось совсем немного.
   Они сидели на корточках, прижавшись спиной к забору и переваривали впечатления, осмысливали свои новые ощущения.
  - По-моему, ничего, иногда можно, - Дима.
  - Да, неплохо, - Костик.
  - Говорят, первая всегда трудно, со второй будет легче, - Дима.
  - Да, чего-то как-то мутит, - Костик.
  - Меня тоже немного, - Дима.
   Они посидели немного, пытаясь понять, разобраться своих ощущениях.
  - Что будем дальше-то делать, - Костик. - Есть идеи?
  - Не знаю, а у тебя есть предложения? - Дима.
  - Нет, - Костик.
  - Хочешь, пойдём к одной девахе, она живёт здесь недалеко, трахнем её, - Дима.
  - Да она не захочет, - Костик.
  - Она всем даёт, - Дима.
  - Откуда знаешь? А кто такая? - Костик.
  - Да ты её наверно знаешь, Вика из восьмого класса, - Дима.
  - Постой, постой, подожди, подожди, Вика толстая жопа, это она что ли? - Костик.
  - Да никакая она не толстая жопа, но если не хочешь, сиди здесь, а я пойду, как-то я подзаебался, - Дима.
  - Да я как бы не отказываюсь, просто с чего это я-то к ней пойду, она же твоя знакомая, - Костик.
  - Да какая она мне знакомая, - Дима.
  - Откуда знаешь тогда, что она всем даёт? - Костик.
  - Разговор слышал, - Дима.
  - А адрес откуда знаешь, - Костик.
  - Узнал вот, не скажу как, что-то ты очень много спрашиваешь, как охуевшая тича, - Дима.
  - Ладно, пошли, далеко? - Костик.
  - Пара минут, - Дима.
  
   Надо было пройти большой хорошо освещённый магазин, за магазином начинался длинный дом, в нём, судя по всему, и жила Вика-жирная жопа.
  - Давай зайдём в магазин, купим жвачку и воду, а то изо рта куревом воняет, - Костик.
  - Купим, купим, - передразнил Дима, - а деньги у тебя есть?
  - У тебя же деньги Вадика, - Костик.
  - Я думал на них водку купить, - Дима.
  - Водку купим на обратном пути, а сейчас давай воду, жвачку и презервативы, - Костик.
  - Презервативы тебе не продадут, да и стрёмно, палево какое-то, - Дима.
  - А как же мы будем трахать Вику без гандонов, - Костик.
  - Не знаю пока как, там посмотрим по обстоятельствам, - Дима.
  - Может у неё есть, она ведь всем даёт, должны быть, - Костик довольно ехидно.
  - Заткнись, ладно, пошли купим жвачку и воду, - Дима.
   Они зашли в магазин.
   Народу в магазине было мало.
   Походили по магазину, взяли воду, жвачка была у кассы, пошли по рядам с крепкими напитками, шли медленно, разглядывали, потом повернули и прошли по соседнему ряду со стеллажами с пивом, тоже шли медленно, разглядывали бутылки, останавливались, брали, разглядывали, ставили обратно. Костик взял бутылку, стал засовывать её под куртку, как-будто хочет украсть, Дима засмеялся, Костик вытащил бутылку, поставил её обратно. Вышли к кассе, взяли жвачку, расплатились, вышли на улицу.
   Их всё ещё мутило после сигареты, они шли как-то не очень уверенно.
  - Давай станем сторожами галактики, - Костик.
  - Нет, - Дима.
   Выйдя из магазина они пошли вдоль длинного дома. На первом этаже были магазины, книжный, аптека, обои, библиотека, почта.
   Дом примерно посередине прерывала арка, они свернули в арку и из арки налево.
  - Кажется, этот подъезд, - Дима.
  - Так пошли, - Костик.
  - Подожди, я кода не знаю, а по домофону может не открыть, долго объяснять, кто мы и зачем, подождём, кто-нибудь войдёт или выйдет и мы с ним, - Дима.
  - Холодно ждать, - Костик.
  - Путь к сексу усеян трениями, терпи, - Дима.
   Дима посмотрел вверх, на дом, на светящиеся и тёмные окна.
  - Какие у неё окна, горят? - Костик.
  - Не знаю, может, они вообще с той стороны, - Дима.
  - А может её и дома нет, что тогда, - Костик.
  - Ты можешь помолчать, - Дима.
   Они сидели ждали на лавочке у подъезда. Прошло довольно много времени, прежде чем дверь открылась и они вошли. Они не стали вызывать лифт, а пошли по лестнице.
  - Четвёртый этаж, кажется, - чуть слышно сказал Дима.
   Когда Костик уже собрался начать преодолевать последний пролёт лестницы, Дима дёрнул его за рукав.
  - Постоим здесь немного, - Дима.
   Они встали между третьим и четвёртым этажами.
  - Да пошли уже, - Костик.
  - Да постой, - Дима.
  - Да чего стоять, ждать, пока Викина жопа ещё больше станет, - Костик.
  - Постой, я соврал, не было у меня сотен баб, было две, давай воды выпьем и жвачки пожуём, нехорошо вот так в гости заявляться, - Дима.
   Они выпили воды, пожевали жвачку.
  - Ладно, пошли, какая квартира, - Костик.
  - Ладно, пошли, налево, - Дима.
   Они поднялись на последний пролёт. Встали напротив квартиры, Костик нервно снял шапку, потом снова надел, провёл рукавом по носу, шмыгнул носом. Дима попытался надвинуть капюшон побольше, но не смог. Они стояли напротив двери около минуты, из-за двери ничего не было слышно, потом Дима решительно позвонил.
   Дверь довольно долго не открывали. Потом дверь открылась и в проёме показалась девочка в халате. Это Вика. Она не то чтобы их узнала, но вспомнила, что они в одной с ней школе и младше её.
  - А вам чего надо, малолетки, - Вика.
  - Привет, Вик, - Дима.
  - Чего вам здесь надо, я вас спрашиваю, чего припёрлись, я вас не звала, - Вика.
  - Ты одна дома? - Дима.
  - Не твоё дело, я одна, вам чего надо, убирайтесь на фиг, - Вика.
  - Можно войти, - Дима.
  - Ладно, входите, - Вика.
   Она была не такая уж и толстая, чтобы её можно было со всем основанием называть Вика-толстая жопа, была немного полненькая, ну любит она там всякие пирожные, мороженое, а физкультуру не очень. Полгода интенсивного фитнеса и будет конфетка, как гимнастка.
   Она отошла, пропуская их. Они вошли, Дима незаметно толкнул слегка Костика, что примерно означало "видишь, получилось". Костик взглянул на Диму, что примерно означало "только вошли". Где-то в глубине квартиры играла неясная музыка.
   Они прошли в прихожую, Вика за ними закрыла дверь, обернулась и уставилась на них.
  - Нам обувь надо снимать? - Дима.
  - Не надо, легче будет убраться, только ноги об тряпку вытрите, - Вика.
  - Куда идти? - Дима.
  - Где музыка играет, - Вика.
   Они повесили куртки на вешалку, Костик снял шапку, держал её в руке, Дима скинул капюшон и пошли на музыку. Справа была большая комната, это было видно, двери были стеклянные, впереди комната с закрытой дверью, но там тихо, налево коридор, с одной стороны ванная с туалетом, в конце коридора по-видимому была видна кухня и ещё дверь с другой стороны коридора. От туда была слышна музыка. Они направились к ней.
   Они вошли в комнату. Два письменных стола, кровать, диванчик, пара книжных шкафов с безделушками, на стенах пара стрёмных плакатов.
  - На диван садитесь, ничего не трогайте, ничего не ломайте, - Вика.
   Они сели на диван, огляделись. Вика что-то делала возле одного из столов, не обращала на них внимания.
  - Вика, а ты сатанистка, что ли? - Дима, разглядывая плакаты, хотя никакого отношения к сатанизму они не имели.
   Она обернулась к ним.
  - Я похуистка, вы чего припёрлись, что вам надо, сколько можно спрашивать, а ты чего всё время молчишь, тупой что ли, - Вика.
  - Я смотрю, - Костик.
  - Он поражён троей красотой до немоты, - Дима.
  - Блядь, вы кто такие, что вам надо, я занята, мне домашку делать, а не с сопляками возиться, - Вика.
  - Вик, какая домашка, каникулы, ты совсем заучилась, - Дима.
  - Я на курсы хожу, там всегда задают, - Вика.
  - Вик, ты прям вся такая умная, домашку делаешь, да мы просто пришли поговорить, говорят, что ты девчонка классная, вот я и смотрю, действительно, ты классная, - Дима.
  - Да я не вожусь с малолетками, я общаюсь только с парнями из старших классов, мне даже мои одноклассники в падлу, у меня вообще парень есть, девятиклассник, если он узнает, головы вам поотрывает, - Вика.
   Она теперь стояла лицом к ним, задницей к письменному столу, опершись на него.
  - На секунду отойду, - Вика.
   Вика вышла и закрыла дверь.
  - Ты чего всё молчишь, мне одному трудно её разводить, - Дима.
  - Я не молчу, я наблюдаю, я включусь, когда смогу, - Костик. - Какая-то она стрёмная.
  - Они все стрёмные, - Дима.
   Вика вернулась.
  - Вик, чего там у тебя, котлеты, что ли, - Дима.
  - Не твоё сопливое дело, придурок, - Вика.
  - Вик, а покажи грудь, - Костик.
   Вика посмотрела на него зло.
  - Во, заговорил, и первую же глупость, - Вика.
  - Нет, Вик, серьёзно, говорят, что у тебя очень большие, но я думаю, врут, - Дима.
  - Не разводи меня, я на это не куплюсь, у своих малолетних одноклассниц сиськи щупайте, - Вика.
  - Вик, да чего ты всё "малолетки, малолетки", не такие мы и уж малолетки, через три месяца перейдём в твой же класс, - Дима.
  - Да, перейдёте, только я в это время уже в следующий класс перейду, - Вика.
  - Вик, а твой парень, который девятиклассник, это случайно не Вадик? - Дима.
   Дима и Костик засмеялись.
  - Чего ржёте, козлы, Вадик не мой парень, я вообще не знаю, кто это, - Вика.
  - А скажи, кто? - Дима.
  - Ещё раз на секунду отойду, а вы тут не рыпайтесь сильно, - Вика.
   Вика вышла.
  - По-моему, она не разводится, не даст, давай съебёмся, - Костик.
  - Даст, ещё как даст, не видишь, она уже поплыла, - Дима.
  - До ночи будем разводить таким темпом, - Костик.
  - Получилось бы быстрей, если бы ты мне хоть немного помогал, а не глупости говорил, - Дима.
  - Да я правильно про грудь спросил, - Костик.
  - Да, вообще-то ничего, вообще неплохо, она как-то потеплела сразу, хорошо ещё, что у неё дома никого нету, но могут же прийти, надо ускориться, - Дима.
   Вика вернулась, её не было чуть дольше, чем в первый раз.
  - Чего, Вик, котлеты что ли пригорели, - Дима.
  - Не твоё дело, - Вика.
  - А я бы поел сейчас, Вик, угостишь? - Дима.
  - Не борзей и отъебись, - Вика.
   Она снова стала лицом к ним, задницей к письменному столу.
  - Вик, да ты садись, ты делай домашку, мы тебе мешать не будем, мы здесь тихо посидим, может поможем, - Дима.
  - Чтобы вы пялилсь на мой зад, извращенцы, нет, давайте, говорите, чего вам надо и уёбывайте, - Вика.
  - Вик, да мы просто познакомиться, узнать тебя поближе, ведь в одной школе учимся, - Дима.
  - У вас, чтобы со мной поближе познакомиться, ещё ничего не выросло, - Вика.
  - Вик, не надо так, мы с самыми лучшими намерениями, - Дима.
  - Блядь, вот как вы меня уже достали оба, подождите, - Вика снова вышла.
   Они посидели.
  - Не даст она, да и расхотелось что-то, да и не очень-то с самого начала хотелось, - Костик.
  - Да даст, она бы давно нас прогнала, а так слушает, что мы несём, - Дима.
  - Что ты несёшь, - Костик.
  - Я бы нёс что-то поумнее, если бы ты мне помогал, я не могу один, ты же видишь, она же зверюга, - Дима.
  - Да у меня как-то все мысли пропадают в её присутствии, - Костик.
   Они ещё посидели.
  - Что-то не идёт, - Дима.
  - Да что-то, - Костик.
  - Знаешь, вообще-то у меня никогда не было, ни одной, а сейчас я не хочу, ладно, давай уйдём, пока она не пришла, - Дима.
  - Давай, - Костик.
   Они выбрались в коридор. Вики нигде не было видно. Они прошли в прихожую, взяли куртки и вышли из квартиры, тихонько притворив за собой входную дверь.
   Они вышли на площадку, лифт вызывать не стали, побежали вниз по лестнице. Вышли на улицу. Вздохнули свободно и как-то с облегчением.
  - Но в школе всем скажем, что трахнули её, - Дима.
  - Конечно, по два раза, - Костик.
  - Точно, так правдоподобнее, - Дима.
  
   Они пошли обратно к переходу. Пульс у каждого был бешеный. Лёгкий весенний влажный вечерний ветерок слегка продувал их, освежал, придавал силы, успокаивал. Дождь вроде перестал. Они прошли магазин, снова вышли к переходу, он же вход в метро.
   У перехода было тоже самое. Люди выходили, одни шли, другие ждали транспорт.
  - Чего теперь? - Костик.
  - Теперь надо выпить водки, а то я как-то разнервничался, - Дима.
  - Да, я тоже что-то весь вспотел, пока мы у этой Вики были, - Костик.
  - Да, надо успокоиться, может, покурим, есть ещё сигарета, - Дима.
  - Давай потом, - Костик.
   Они вернулись к магазину. Надо было найти человека, объяснить ему, дать ему деньги, чтобы он бы купил им водки и вынес то, что нужно, а на сдачу купил себе, что хочет, по расчётам, там оставалось. Трудность была в том, что человек мог купить и всё взять себе, никому жаловать не приходилось, им же нельзя пить.
   Если они видели, что человек собирался входить в магазин, они подходили и спрашивали.
  - У меня отец алкоголик, послал купить водки, а мне в магазине не продают, а ему очень надо, а вы не купите нам в магазине бутылку водки, мы вам заплатим, - Дима, обращаясь к одному мужику.
   Тот ничего не ответил, вошёл в магазин
   Они спросили ещё нескольких, примерно та же реакция в немного разных вариациях. Вдруг в выходящем из магазина мужике они узнали того, который угостил их двумя сигаретами.
   Они подошли к нему и попросили его. Он их вроде бы не узнал. А может узнал, но вида не подал. У него был пакет. Тогда пакета, вроде, не было. Выслушав их просьбу, он достал из пакета банку пива и дал им.
  - Вы понимаете, спасибо, конечно, но нам нужна водка, бутылка водки, мы заплатим, - Дима.
   Мужик достал из пакета ещё одну банку пива. Они взяли, хотели дать ему деньги, он жестом отказался. Костику показалось, что на куртке мужика в том месте, где обычно пишут название фирмы, какая-то надпись эльфийскими буквами.
   Они пошли на то место, где курили. Сели на корточки, посмотрели друг на друга. У каждого было по банке пива. Они стали рассматривать банки, пиво оказалось креплёным.
  - Ну что, давай откроем, - Дима.
  - Подожди, давай посидим немного спокойно, как-то всё очень быстро происходит, не успеваю переосмысливать, что мы делаем, - Костик.
  - Ладно, давай чуть посидим, - Дима.
   Они посидели. Костик дёрнулся.
  - Ладно, открывай, - Костик, ему уже было интересно, как это.
   Дима открыл банку. Понюхал. Дал понюхать Костику. Костика от запаха передёрнуло. Он потёр нос рукавом, словно желая вычистить этот запах из носа.
  - Ну чего, будем пить, - Дима.
  - Пей первый, ты же уже пил, а я в первый раз, посмотрю, как это, - Костик.
  - Ладно, - Дима.
   Дима сделал маленький глоток.
  - Какая-то гадость, но пить можно, похоже на лекарство, - Дима.
   Костик отпил чуть-чуть.
  - Да, на вкус как-то это не очень, - Костик.
   Они посидели молча, ожидая, когда пиво подействует.
  - Дай-ка я ещё глотну, что-то ничего, - Дима.
   Костик передал ему банку, Дима глотнул, передал банку Костику, Костик тоже глотнул. Сидят, молчат, ждут.
  - Пока ничего, - Дима.
  - Да, совсем не действует, может, обманул мужик, - Костик.
  - Точно, он же денег не взял, хотел приколоться над нами, тварь, - Дима.
  - Вот сволочь, - Костик.
  - Они там совсем на хуй охуели, - Дима.
   Костик глотнул ещё.
  - Дай мне, - Дима.
   Дима глотнул, отдал банку Костику.
  - Как-то лучше стало идти, не такое противное как вначале, да? - Костик.
  - Вроде, да, - Дима, - не пойму что-то, но вроде, да.
   Они ещё посидели.
  - Чего там на банке написано, сколько градусов? - Дима.
  - Девять градусов, - Костик.
  - Но он не мог знать, что мы у него попросим, - Дима.
  - Не мог, но как-то узнал и подсунул что-то безалкогольное и противное, но под видом креплёного, - Костик.
  - Вот сволочь, - Дима.
  - Сволочь это моё слово, - Костик.
  - Вот дрянь, - Дима.
  - Поэтому и денег не взял, - Костик.
  - Точно, да, - Дима.
   Они ещё посидели, помолчали.
  - Дай ещё, - Дима.
   Костик передал банку Диме, Дима отпил.
  - Дай мне, - Костик.
   Дима передал банку Костику, Костик сделал глоток.
  - Нет, вкус точно меняется, - Дима.
  - Да, подсунул нам что-то, у чего вкус меняется, - Костик.
   Дима достал пачку с сигаретой.
  - Дай зажигалку, - Дима.
  - Нет у меня, - Костик.
  - У тебя же была, - Дима.
  - Я её Вике под подушку подсунул, чтобы её родители нашли и подумали, что она курит, - Костик.
  - Не пизди, вот только не пизди, мы рядом сидели, ничего ты Вике не подсовывал, я бы увидел, - Дима
  - Нету, в общем, забей, - Костик.
   Дима убрал пачку с сигаретой обратно в карман.
  - Слушай, я в общем, как это сказать, в первый раз пью, я тогда соврал, что много раз пил, - Дима.
  - Да ладно, это классно, - Костик.
  - Выгоднее писать скучные нудные описания, чем диалоги, там больше букв, - Дима.
  - Диалоги занимают больше места, но букв там меньше, а платят за буквы, поэтому описания выгоднее, - Костик.
   Костик глотнул пива и передал банку Диме, Дима тоже глотнул.
  - Там что-нибудь осталось? - Костик.
  - Немного осталось, по-прежнему не действует, - Дима.
  - Да, ничего, совсем ничего, ты же всё выпил, - Костик.
  - Да я пил столько же, сколько и ты, да и там осталось немного, - Дима, поболтав банку. Там ещё что-то плескалось.
   Они посидели ещё немного.
  - Нам надо что-то сигаретами решать, что-то курить захотелось, - Дима.
   Дима икнул.
  - Ты икаешь, - Костик, растягивая слово "икаешь" и улыбаясь, - а чего с сигаретами решать, у нас же есть сигарета.
   Костик практически первый раз за день улыбнулся, так всё время был мрачный.
  - Вот не люблю я мудозвонов, - Дима.
  - А кто мудозвоны? - Костик.
  - Да все, кроме тебя и меня, - Дима.
   Они всё продолжали сидеть на корточках, прислонясь спинами к забору, впереди них были кусты, за кустами парковка перед магазином. Ноги затекли. Они встали.
   Дима глотнул пива, не стал допивать до конца, передал Костику. Костик допил пиво и смял банку. Вторая банка осталась стоять на земле, но они забыли, где она.
  - А где вторая банка, - Дима.
  - Да здесь где-то была, - Костик
  - А вот, стоит, - Дима нагнулся и поднял банку.
  - Что-то совсем ничего не чувствую, а что должно быть? - Костик.
  - Да кто его теперь знает, я тоже ничего не чувствую, - Дима.
  - Может одной мало, надо вторую, - Костик.
  - Да скорей всего, с одной не берёт, - Дима.
   Дима открыл вторую банку
  - Слушай, мы выпили одну банку креплёного пива и на нас не действует, да мы с тобой крепкие, мы можем сразу литров по пять этой гадости выпить, - Костик.
  - Чего-то ты стал разговорчивым, по-моему, на тебя подействовало, - Дима.
  - Да ничего на меня не подействовало, я как-будто стакан воды выпил, тот же эффект, - Костик.
  - Ссать хочешь? - Дима.
  - Вообще-то теперь захотел, как ты сказал, - Костик.
  - А я давно хочу, - Дима.
   Они отошли в сторону и пописали, потом вернулись на то же место. Там на земле стояла открытая и ещё целая банка пива.
  - Ладно, давай вторую, - Дима взял банку, отпил, передал Костику.
   Костик тоже отпил.
  - По моему как-то мягче стало, - Костик.
  - Да, эта банка получше, - Дима.
   Ноги отдохнули, они снова сели.
  - Прикинь, в двух одинаковых банках разное пиво, - Костик.
  - Да вообще, пиздец, - Дима.
  - Палево какое-то, не действует, - Костик.
  - Я тоже не ощущаю ничего необычного, когда я обычно пью..., - Дима.
  - Да хорош пиздить, ты сам уже признался, что пьёшь в первый раз, - перебил Костик.
  - А, да, точно, а я и забыл, - Дима.
   Они посидели, помолчали.
   Сумерки, фонари, лёгкий шум проходящей недалеко дороги, недалеко проходят люди, разговаривают.
   Дима вдруг стал шарить по карманам и наконец достал зажигалку Костика.
  - Откуда у тебя? - удивился Костик.
  - Без понятия, давай покурим, - Дима.
  - Давай, - Костик.
   Они закурили. Сначала затянулся Дима, потом передал Костику.
  - Прикинь, и сигареты разные, курятся по-разному, эта гораздо лучше идёт, чем первая, - Костик.
  - Да ведь, вот как так? - Дима.
  - Да это всё мужик тот, это же всё от одного мужика, значит это он как-то сделал, чтобы всё одинаковое было разным, - сказал Костик торопливо, как-будто осенила гениальная мысль и надо ей быстро поделиться, чтобы не забыть.
  - Точно, то-то он мне сразу не понравился, - Дима.
   Они посидели, докурили, временами потягивали пиво, передавая друг другу.
  - Да, хорошо-то как, даже жарко, - Костик снял шапку, положил её в карман. Дима скинул капюшон.
  - Ты считаешь, этот мужик специально нам так дал, чтобы всё разное было, он за нами следил? - Дима.
  - Да вряд ли, сам наверно не знал, - Костик.
  - Что-то мало верится, пиво-то ведь до сих пор не торкнуло, а тебя? - Дима.
  - Меня тоже, абсолютно ничего, - Костик.
   Они ещё посидели.
  - А ведь мы с тобой нах обдолбанные, - Костик.
  - А точно, мы обдолбались с тобой, прикинь, вот класс, - Дима.
  - А пиво всё не действует, - Костик.
   Они ещё посидели.
  - Середина круга не обязательно находится в центре, - Костик.
  - Ты о чём? - Дима.
  - Сам не знаю, - Костик.
  - Чтобы попасть в мишень, необязательно стрелять, - Дима.
  - Что это? - Костик.
  - Сам не знаю, в голову что-то лезет, - Дима.
  - Не, а здорово, что нас пиво не берёт, поговорить можно, - Костик.
  - Да, вот ты чего хочешь? - Дима.
  - Хочу вырасти и скорей попробовать наркотики, - Костик.
  - Нет, когда вырастим мы только и будем употреблять алкоголь и наркотики, - Дима.
  - И секс, секс, наркотики и бухло, только ради этого и стоит жить дальше, это и есть настоящее будущее, - Костик.
  - Где мой товар, тупица, гони либо товар либо бабло, - Дима.
  - Закрой рот, нет ни товара ни бабла, всё забрали мусора, - Костик.
  - Да ты гонишь, да, вот это круто, поселиться на Ибице и не уходить никогда с танцпола, - Дима.
   Они ещё посидели, пили пиво понемногу, чтобы растянуть.
  - Я вот думаю, что у меня теперь секс будет ассоциироваться с Викой, вот что плохо, - Костик.
  - У нас же не было с ней секса, - Дима.
  - Не было, но ассоциироваться будет, - Костик.
  - Вот дерьмо, - Дима.
  - Вся жизнь дерьмо, - Костик.
  - Воистину дерьмо, - Дима.
  - А ты о чём сейчас думаешь? - Костик.
  - Я ни о чём не думаю, меня что-то мутит, - Дима.
  - Дыши глобоко ртом, - Костик.
  - Не помогает, подержи куртку, - Дима.
   Дима снял куртку, отдал Костику, Костик взял куртку, Дима отошёл, Костик пошёл за ним, стоял рядом, держал куртку и держал за плечо Диму, пока того рвало.
   Они вернулись обратно, сели на коточки, прислонились к забору.
  - Как-то сразу легче стало, а то ни о чём, кроме этого, не думалось, дай-ка я допью, - Дима.
   Костик передал ему банку с остатками пива, Дима допил.
  - Вот так совсем хорошо, - Дима.
  - Жаль, что нет больше ни пива, ни сигарет, - Костик.
  - Да, жаль, было заебись, - Дима.
   Они ещё посидели, помолчали. Ветер разогнал облака и ушёл, на небе стали видны звёзды. Они сидели, молча смотрели на звёздное небо. Звёзды это слёзы неба. Может быть они об этом думали.
  - Самый лучший человек, тот, с кем можно молчать, молчать и быть в одиночестве, одиночество лучше всего, - Костик.
  - Это, конечно, хорошо, вот только сейчас одиночество превратилось в товар, предмет купли-продажи, - Дима.
  - И лучше те, кто не имеет к этому отношения, - Костик.
   Они ещё посидели, помолчали.
  - Есть вещи, которые за нас никто не сделает, - Дима.
  - Отвечаешь? - Костик.
  - Понимаешь, это не важно, совсем не важно, а что важно, неизвестно и невозможно никак узнать, вот в чём дело. Мы все умрём и через пятьдесят лет никто не будет знать про нас, я даже не знаю сейчас, хорошо это или плохо, но наверно, хорошо, я хочу, чтобы никто меня не знал через пятьдесят лет, а лучше ещё раньше. Чтобы никто вообще не помнил, что я жил, что я вообще существовал. Но меня же не будет, мне будет всё равно. Но хочу я этого сейчас и никто не запретит мне сейчас это хотеть, - Дима.
   Они ещё посидели, помолчали.
  - Неужели через десять лет мы забудем об этом и будем как все, - Костик.
  - Все забывают, во всяком случае все, кого я знаю, забыли, - Дима.
  - Что-то же в жизни запоминается, - Костик.
  - Да, именно это мы с тобой и будем помнить, не знаю, по-моему, только это и надо помнить, только ради этого и стоит жить, - Дима.
  - Важно, что происходит с нами здесь и сейчас, а что будет завтра, уже не важно, потому что лучше, чем сейчас, нам уже никогда не будет, и чтобы остаться самими собой нам надо запомнить этот момент на всю жизнь, потому что если мы забудем, мы предадим себя, эту ночь, это небо, всё, ради чего и стоило бы может быть прожить этот день и жить дальше, - Костик.
  - Если мы забудем, то мы уже будем не мы. А хорошо иметь дело с вещами, которые не изменяются, вот это небо, например, - Дима.
   Они ещё посидели, помолчали. Костик достал смартфон, включил "Moby - Why Does My Heart Feel So Bad". Потом ещё несколько раз. Потом ещё много.
  - Представляешь, сколько людей ездят нам по ушам, учат как нам надо жить, и где они все будут, когда нам действительно будет хуёво, - Костик, когда музыка закончилась.
  - Они будут очень далеко, а если узнают, скажут, что мы сами этого добивались, а они ведь предупреждали, - Дима.
  - Они даже не попытаются, им всё равно, - Костик.
  - Нет, они охуительны, я ебу, - Дима.
   Они ещё посидели.
  - Ладно, пойдём, пора, да и что-то холодно, несмотря на то, как автор расписал сейчашную погоду, - Дима
  - Да, пора, - Костик.
  
  to be continued
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"