Константин Известный : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.88*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Объективная истина может выглядеть иначе.


***

Мы погибаем...

Наша Вселенная быстро застывает...

Господи! Что же мы наделали?!

Где же Твоя безграничная Мудрость?! Почему Ты допустил нас до Этого?! Неужели мы так провинились перед Тобой, что даже Ты, Господи, не можешь простить нас?..

Видимо - да!

Ты создал нас и дал нам Разум. Мы развивались и почитали Тебя. Мы старались придерживаться тех постулатов, которые Ты нам раскрыл. Мы познали наш Мир; мы вышли в открытое Пространство и заселили Нашу Вселенную. Мы научились проникать в иные миры и познали, что кроме Нашей Красной Спирали существует еще большая Спираль, в которой обитают другие цивилизации. Мы попытались пренебречь предостережениями наших духовных наставников, Твоих, Господи, учеников и последователей и попытались проникнуть в иную Спираль в той части мироздания, где она наиболее близко находится к Нашей. Мы ошиблись. Разразилась глобальная катастрофа, изменился ритм нашей жизни, ритм Нашей Спирали, Нашей Вселенной,... Но тогда Ты, Господи, в Милости Своей безмерной, спас нас, детей Твоих неразумных, от всеобщей Гибели и наставил на путь Истины! Тогда казалось, что мы многому научились и никогда не повторим ошибок чуть не приведших к гибели Нашей Красной Спирали...

Господи, как мы ошибались...

Нет, мы не пытались более проникнуть через запретную дверь, но мы стали воевать друг с другом! Какая разница, что толкнуло нас на это: различия в понимании Твоих Учений или заложенная в нас самих тяга к самоуничтожению или наша неразумность или еще что-либо?! Результат на лицо: замкнутые в Своей Спирали, довлеющие Твоим Табу, не имеющие возможности общения с Тобой, мы занялись истреблением друг друга! Чего же Ты ждал от Своих неразумных и брошенных Тобой детей?! Почему Ты позволил нам Это?! Где же Ты был?! Где?!... Ты молчал... Ты молчал, а мы взорвали Свою Вселенную и уничтожили себя и Тебя в нас.

Мы погибаем...

Наша Вселенная быстро застывает, превращаясь в красное желе...

Нет нам Прощения и не заслужили мы Твоей Милости...

Господи! Что же мы наделали...

***

...В институте кардиологии, в отдельной палате, окруженный измерительными приборами и обклеенный всевозможными датчиками лежал пожилой мужчина после перенесенного инфаркта. Рядом с ним, около постели, на низком стульчике примостилась пожилая женщина и смотрела на него с нежностью близкого и любимого человека. Она держала больного за большую, мужественную и когда-то крепкую ладонь и безмолвно плакала. То были слезы радости. Он жив!

Пожилой мужчина открыл глаза, посмотрел на нее и промолвил:

- Не плачь,... все хорошо... я не умираю. Мы, ведь, договорились умереть вместе. Еще не время!

Пожилая женщина еще раз улыбнулась и вдруг с тревогой заметила тонкую застывающую струйку, вытекшую из носа мужчины.

Мужчина перехватил ее взгляд:

- Не бойся! Это капилляр лопнул от большого давления, но ты ведь знаешь, моя кровь быстро сворачивается. Все нормально. Лучше посмотри, какое голубое небо за окном и как прекрасная весна в этом году.

***

...Жизнь и Смерть...

...Смерть и Жизнь...

Два неразлучных спутника Мироздания.

Тбилиси.

26.05.2001

Константин Известный


Оценка: 4.88*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"